さらしな湯の里 八幡温泉 ホテルうづらや クチコミ・感想・情報

さらしな湯の里 八幡温泉 ホテルうづらやのクチコミ・お客さまの声

やまきち1261さんの さらしな湯の里 八幡温泉 ホテルうづらや のクチコミ

やまきち1261さん(1件) [70代/男性] 2017年05月25日 13:27:51

その節は大変お世話になって申し訳ございませんでした。
こちらの勝手な事でお迎え来てくださり本当にありがとうございました。
翌日も姨捨の棚田まで送って下さり本当にお世話になりました。

【朝食付】爽やかな朝~日本の原風景を散策♪≪遅めチェックイン・24時間温泉入浴!≫
【カップル、夫婦のお客様向け 和室8畳(バス、トイレ付)】

にくまるみにまるさんの さらしな湯の里 八幡温泉 ホテルうづらや のクチコミ

にくまるみにまるさん(47件) [40代/男性] 2017年05月07日 09:58:24

1年遅れで真田幸村ゆかりの地を訪ねてみました。上田エリアはゴールデンウィーク中でホテル探しに苦労しました。見どころがいっぱいでよかったです。お昼にそばを食べて夕食もそばがありましたが、美味しかったです。小さめのホテルでしたが、その分サービスが行き届いており、値段も適切で満足でした。

【信州の春を召し上がれ!】夜景百選第二位の地で≪月歌御膳≫とろけるタンシチューを堪能!50歳
【家族のお客様向け 和室10畳~12畳(バス、トイレ付)】

投稿者さんの さらしな湯の里 八幡温泉 ホテルうづらや のクチコミ

投稿者さん 2017年04月01日 14:13:30

創業から二〇〇年と伺い大変驚きましたが、納得のいくお宿でした。とにかく、旅館の皆さんのお心遣いがとても温かく、本当に有り難かったです。

夜のお料理には、地元の食材がふんだんに使われていることが先ず嬉しかったです。特に「馬刺し」には“馬のたてがみ”(稀少部位なのだそうです)を提供してくださいました。ロースとともにとても美味しくいただきました。(子どもは大喜びしていました。)

また、近くには田毎の月で有名な「姨捨」の駅やSAがあり、夜景がきれいに見えると言うことを教えていただきました。夜景の見える所まで上がっていくとき、運の良いことに篠ノ井線の電車が通り、まるで空を飛んでいく銀河鉄道を見ているようでした。(子どもはまたも大喜びでした)

旅館で出してくださった“うづらもち”を親へのお土産にいただいていったところ、大好評でした。機会をつくって、また伺いたいと思います。

【お手軽-1泊2食付-】直前予約でオトク!≪千曲御膳≫お料理少な目♪リーズナブルに信州の旅を楽しむ♪
【カップル、夫婦のお客様向け 和室8畳(バス、トイレ付)】

らいのん1201さんの さらしな湯の里 八幡温泉 ホテルうづらや のクチコミ

らいのん1201さん(1件) [30代/男性] 2017年02月25日 14:25:43

長野市に用事があり、長野市へアクセスが良い宿を探して辿り着きましたが、うづらやさんにして大正解でした!
長野市街地まで30分、上田駅まで30分、帰りに寄った松本駅まで50分。
これは本当にアクセスが良いです!
そして接客が本当に素晴らしい。丁寧に色々気遣いをしてもらい気持ちよく過ごせました♪
料理も1品1品非常に丁寧に作られていて、大満足。
追加注文した牛タン煮込みも絶品!
温泉も24時間は入れるとの事なので、夜と朝に1回ずつ。
これぞ温泉宿。ポッカポカに温まりました!
幸せなひとときでした。また来ます♪

投稿者さん 2016年11月28日 16:58:31

この宿に高評価を付ける意味が理解できない。夕食の硬い肉のオンパレード、下水臭い浴室。食事時に他のテーブルもあまりの酷さに閉口していたしかなり残していた。スタッフの方が親切でなければもう点の付けようもなかった。

【信州山ごはん・地酒】☆秋の味覚祭☆期間限定!秋味覚といえばコレ!『新そば祭』☆スタンダード1泊2食
【家族のお客様向け 和室10畳~12畳(バス、トイレ付)】

fafaloveさんの さらしな湯の里 八幡温泉 ホテルうづらや のクチコミ

fafaloveさん(1件) [40代/女性] 2016年11月05日 20:45:27

記念日に、こちらにお邪魔しました。行って本当に良かったです。ありがとうございました。
大きく立派な神社の真横にあって、とても落ち着くお宿でした。
みなさんとても親切にしてくださって、彼も私も本当に満足しています。

お料理少なめのコースで心配でしたが、そんなこともなく、贅沢な時間でした。
どれもとてもおいしく、ビールを頼んだくらいに楽しく満足できました。

また伺わせてください。

投稿者さん 2016年09月09日 17:22:32

到着したときに、外まで出てきてくださり
印象よかったです。
部屋も広く3人ではもったいないくらいです。
少々水回りが古いでしょうか。
真夏ということもあり、廊下が暑かったです。

姨捨という地は初めて訪れました。ありがとうございました。

【夏はコレ!】☆ツーリング・サイクリング☆爽やかな信州の風を感じよう♪嬉しい特典付き【1泊2食】
【家族のお客様向け 和室10畳~12畳(バス、トイレ付)】

yoko44115さんの さらしな湯の里 八幡温泉 ホテルうづらや のクチコミ

yoko44115さん(2件) [70代/女性] 2016年07月16日 21:31:15

7月12日に家族旅行で宿泊しました。
電車オタクの息子が姨捨駅のスイッチバックを見たがり、駅から近い当館を選択。
家族で3部屋の予約をしたところ、同じ階を用意して頂き、お部屋は予約した部屋よりも広いお部屋で感激しました。
お食事は和洋折衷で、若干まとまりに欠けましたが、それを補うほどの量とすべてのお料理のお味が素晴らしくて大満足です。
また、温泉のお湯もやわらかいお湯でゆっくりと楽しむことができました。

神社オタクの娘にとっては武水別神社が目の前という立地がありがたかったです。

お茶うけに出された「うずらもち」も絶品で、お土産に購入させて頂きました。

機会があれば また泊まりたい宿です。

【ズラ得/グレードアップ】GWずらしてお得☆≪ 月下御膳 ≫特典付☆1泊2食
【カップル、夫婦のお客様向け 和室8畳(バス、トイレ付)】

:8さんの さらしな湯の里 八幡温泉 ホテルうづらや のクチコミ

:8さん(1件) [20代/女性] 2016年04月12日 20:45:07

姨捨の夜景を楽しんだ後でのチェックインで、22時と遅くなってしまいましたが、あたたかく迎えて頂きました。事前に部屋も暖めておいてくださり、有難かったです。

お部屋は、和室10畳+窓際に1畳半程と広く、和室の外に洗面所、トイレ、お風呂があり、広くて驚きました!全体的に古いのは否めないですが、清掃は行き届いているし、お風呂のお湯もよく出るし、あっと言う間に湯船にお湯をはれました。

あと、部屋の窓から姨捨の駅が見えるので、夜は銀河鉄道の夜みたいに空を電車が走ってくように見えるのでオススメです。

温泉も気持ち良かったです。アメニティも揃っており、広いし、明るい。ただ、1点だけ気になったのが、窓の外の風景。外が薄暗く、草木の影が不気味でした。誰もいないと分かれば安心なので、外の灯篭の明かりを点けて頂けたら、嬉しいです。

総合的に大満足ですので、次回も利用させて頂きます。また、あんずの里まで送って頂き、大変感謝しております。道中のお話も楽しかっです。ありがとうございました。

2016年04月
【素泊り】チェックイン22時までOK!源泉温泉を楽しむ≪24時間温泉入浴≫
【カップル、夫婦のお客様向け 和室8畳(バス、トイレ付)】

りゅうたじゅんやさんの さらしな湯の里 八幡温泉 ホテルうづらや のクチコミ

りゅうたじゅんやさん(6件) [40代/男性] 2015年12月05日 10:42:48

長野にフィギアスケートを観に行く際に最寄りの宿を探して予約しました。会場のビックハットからは約30分を要するものの、両親と家族4人が同じ宿に泊れ、朝食と大浴場が付いて1万円/人を切る宿は限られており、ホテルうずらやに決定。22:00が門限とされていたにも拘らずスケートが終わったのは21:30過ぎと、ほぼ門限遅れ確定の為telを入れたところ、「玄関を開けてお待ちしております。お気を付けて。」ととても温かく応対して頂きました。到着後再度お詫びしたところ「他にもスケート観戦で遅れているお客様が居るので、ご心配無く。」との事。後ほどフロントの前を通った時に電気が消えており、おそらく気を使って頂いたんだと心遣いに感謝しました。朝食は少々物足りない感じはあったものの、24時間の大浴場をたっぷりと堪能して帰りました。身も心も温まる宿でした。

【朝食付】爽やかな朝~日本の原風景を散策♪≪遅めチェックイン・24時間温泉入浴・ビジネスにも!≫

投稿者さん 2015年05月04日 18:03:58

夕食の給仕がよくなかった。

料理に一品出し忘れがあり、指摘すると面倒臭そうな感じで対応され、デザートの後の出てきた
いったん出された料理が、他のテーブルと順番を間違えたようすぐ下げられた
等々・・・

すべて同じスタッフの方なので、その人の問題かもしれないが・・・

2015年05月
【善光寺御開帳記念!特典付き】七年に一度の盛儀後は、夜景百選二位の姨捨で♪≪うづら御膳≫1泊2食
【温泉宿の和室8畳(バス、トイレ付)】

譲葉1982さんの さらしな湯の里 八幡温泉 ホテルうづらや のクチコミ

譲葉1982さん(1件) [30代/女性] 2015年05月01日 17:25:56

一泊にて家族で宿泊させていただきました。
大きな神社の前にあるお宿なので早めに着いてもぶらぶら見て回ることが出来ます。
頑張って歩けば徒歩圏内にセブンイレブンが有ります。
フロントの対応もとても良く、お部屋からの長めもとても良かったです。
(ただ目の前が住宅地・・・奥の山々はとても綺麗に見えます)
食事も別の個室を用意していただいたので、ゆっくり気兼ねなく頂くことが出来ました。
団体さんが来ていたようなので、お風呂も時間をずらせば貸切状態!
食事も満足、お風呂も広々でゆっくり出来て、とてもお安く泊まれたことに驚いております。
残念なのは、お風呂場のシャンプーがリンスインシャンプーでした。
ロングヘアーの方やパーマなどされている方は持ち込まないと大変なことになります。
お部屋も眺めは最高なのですが、両隣が団体客でとにかくうるさかったです・・・。
ドア開けっ放しで夕方までバタバタ動きまわるわ大騒ぎするわでゆっくり出来ませんでした。
もう少し部屋の配慮が欲しかったですね。

それ以外はとても良かったので今後機会がありましたらまた利用させていただきたいです。

2015年04月

投稿者さん 2015年04月26日 16:09:36

大浴場を利用するのにキーボックスが無かった。フロントで鍵を預けようと思ったが呼び出しても反応なしであった。部屋にドライヤーが無かったので不便であった。

2015年04月
【直前割り×素泊り】4月~5月限定!▼通常価格より1080円OFF▼観光&ビジネスに最適!一人旅も!

投稿者さん 2014年12月29日 21:16:35

部屋が広くで驚きました。
フロントも仲居さんも親切でした。

総合的にとても満足度の高い宿でした。それを前提に二三気づいた点です。
館内案内をみると風呂の大きさが男女で異なるようですが、入れ替えで両方入れると嬉しいです。
夕食の部屋の暖房が入っていなくて、食事中部屋が暖まるまで寒かったです。食事は時間指定制なので予めスイッチを入れておいて下さると嬉しいです。
料理は美味しくいただきました。
最後に細かな点ですが、フロントに荷物を置く台があるといいですね。シティホテルやビジネスホテルなどには必ずあるちょっとした台です。

ビジネス利用ですが、料金的にも満足度は高かったので、機会があればまた利用させていただきます。

2014年11月
【お手軽-1泊2食付-】≪千曲御膳≫お料理少な目♪リーズナブルに信州の旅を楽しむ
【温泉宿の和室8畳【トイレ・バス付】】

じじー8804さんの さらしな湯の里 八幡温泉 ホテルうづらや のクチコミ

じじー8804さん(4件) [60代/男性] 2014年10月22日 17:54:56

一泊しました、非常にコストパフォーマンスがいい宿です。由緒ありそうな神社の隣にあります、玄関を入ると御香がたかれていました。4階の見晴らしのいい、きれいに掃除された部屋でした、食事は2階の別の部屋でいただきました、この心遣いが非常にうれしかったです、格安料金で泊まっているのにこのサービスはすばらしいです。食事の内容も少なめどころか非常に美味しくいただきました。うづらもちは、小さな卵もちかと思ってたのですが、違ってました、買うの忘れてしました。また、泊まりに良くと思います。

2014年10月
【温泉宿の和室8畳【トイレ・バス付】】