内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 クチコミ・感想・情報

内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

投稿者さん 2016年11月23日 21:46:52

友人がポーリッシュを伊勢へご案内したいと急に決まった伊勢行き。
友人がいつも利用する定宿が満室だったため、内宮まで徒歩圏内、4名が宿泊できるところ、で、条件がピッタリ合いました。
楽天で予約したあと、ご連絡を頂き、かつ、若干の予定変更にもきめ細かくご対応、ご配慮くださいましたので、安心して旅行に臨むことが出来ました。
初めてですと少し場所がわかりにくいのですが、電話でSOSしたところ、迷ったところまで、お迎えにきてくださいました。
私はゲストハウス初体験でしたが、室内はとてもきれいで、何よりもお布団が新しく、かつ、清潔で気持ちよく、同行したメンバーにも大好評でした。
また、食事がついていないシンプルな宿泊と言うことで、自分たちの好みの食事を選べることも好評でした。
また、伊勢の街を巡るポイントなども、いろいろ情報を教えてくださいますので、とても助かりました。
宿泊するときは、駐車場も昼間から使えますので、内宮駐車場が大混雑のときに、大変助かりました。
お祓い街の通りから、路地を望むと「たぬき」さんが目印になり、2回目からは道に迷わずに宿へたどり着けます。
また、伊勢へ旅するときは、利用させていただきます。
おせわになりました。ありがとうございました。

内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 2016年11月24日 22:35:39

ご宿泊ありがとうございます。
定員10名の小さな小さな宿ですので細やかな対応もしたいと思っております。ご相談事がございましたらお気軽にご連絡下さいませ。
ここおはらい町は室町時代からほぼ変わらない町の形をしており当宿も路地の奥、四叉路にあたる場所に位置しております。どこに行くにも便利で静かな立地ですが分かりずらくなっております。
当予約サイト 楽天トラベルにも「バス停からのアクセス」などを写真付きで掲載しておりますし最近は日が暮れる時間が早いです。迷われましたらお電話くださいませ。ご案内します。
当宿は素泊りの宿泊特化型の宿ですのでお客様の安眠をとても重視しております。常に清潔・ふかふかのお布団をご準備しております。ご同行されたお客様全員が気持ち良く安眠できたようでうれしく思います。
駐車場はチェックイン前の13:30から利用可能です。内宮前は休日には駐車場に入れるのに何時間待ちもありますので是非ご活用くださいませ。
おはらい町通り(内宮前のメインストリート、石畳の道)から宿が見えるのですが分かりやすいように目印の信楽焼の狸を宿の前に置いております。更に最近は皆さまが無事に元気で家にカエルように蛙の置物も置きましたよ。

本当に宿屋五十鈴にご宿泊ありがとうございました。
皆さまにまたお会いできるのを楽しみにしております。
                  宿主より

【素泊り個室】 1~4名様用の個室♪ ご家族・グループに最適★PRIVATE ROOM★
【【素泊り個室】 1~4名様用の個室 PRIVATE ROOM】

投稿者さん 2016年11月11日 17:37:53

お世話になりました!また機会があれば宿屋五十鈴さんに泊まりたいと思います。ありがとうございました。

内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 2016年11月11日 18:14:25

宿屋五十鈴にご宿泊ありがとうございます。遠く宮崎からの母娘の二人旅でしたが是非ともまたお伊勢参りの際にもお会いできることを楽しみにしております。本当にご宿泊ありがとうございました。

【素泊り】2~3名様用 和室個室 ♪くつろぎの畳のお部屋☆

投稿者さん 2016年10月28日 21:03:27

チェックインの時間より前にレンタルサイクルしていただき、ありがとうごさいました。
別宮巡りや河崎に足を伸ばしたかったので、時間を有効に使え助かりました♪
ゲストハウスは初めてだったので不安もありましたが、お掃除が行き届いており快適に過ごせました。
内宮に近い立地で、早朝参拝をするのにとても便利でした。人もまばらで朝の凜とした空気の中での参拝、めちゃ最高でした!

内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 2016年10月28日 22:33:11

ご宿泊ありがとうございます。
めちゃめちゃ最高!な内宮早朝参拝ができたこと私もとてもうれしく思います。やはり参拝は早朝に限ります!

貸自転車はチェックイン時刻前からもご利用できます。限られた旅先での時間を有効に使って下さい。お客様も地元の魚の美味しいお店で舌鼓を打ち銭湯で汗を流しローカルな伊勢を楽しんでおりましたね。
これからもゲストハウスが初めての女性のお客様にも快適で過ごせる宿を作っていきます。

またのご予約をお待ちしております。

宿屋五十鈴 宿主より

投稿者さん 2016年09月17日 09:06:38

おかげ横丁にとても近く、猿田彦神社と内宮での早朝参拝に大変助かりました。何よりも宿のご主人の気遣いが心地よく、全体的にとてもくつろげる良い空間でした。また是非訪れたい宿です!!!

内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 2016年09月17日 18:28:47

ご宿泊ありがとうございます。
おかげ横丁・みちひらきの神様、猿田彦神社・内宮は共に宿から徒歩圏にございます。お客様も参拝も観光も十二分に楽しまれたご様子ですね。
また私の接客を褒めて頂き大変うれしく思います。「吉本」にいたでしょ!?とお尋ねになりましたが元はまったくの素人脱サラ宿主です。素人ですが今後もお客様が心よりくつろげる宿とは何かを一番に考え最高の宿を目指し精進して行きます。
また是非とも訪ねて来て下さい。
ご宿泊本当にありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月06日 17:17:44

内宮から近くで早朝参りにとても便利でした。
伊勢神宮参拝もゲストハウス宿泊も初めてでしたが、オーナーさんが丁寧に教えてくれて、勉強会まで開いていただいてとても助かりました。

内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 2016年09月06日 20:29:43

宿屋五十鈴にご宿泊ありがとうございました。
初めての伊勢神宮とゲストハウスでしたが満足された滞在になれたこと、とてもうれしく思います。
泊られた日は台風が接近中で心配しておりましたが被害もなくお参りもできました。
次回のお伊勢参りの際にもご予約をお待ちしております。

投稿者さん 2016年06月30日 18:15:31

伊勢神宮(内宮)への早朝参拝が目的でこちらのお宿を選びましたが、とにかく立地が最高でした!
朝の5時から伊勢神宮を参拝できるお宿として、とてもオススメです。
お部屋も清潔でゆったりできました。お風呂の利用時間は一人あたり少し短めでしたが、気にならない方には問題ないかと思います。

また、今回、急ぎ旅で体力的にもスケジュール的にも亭主さんのお話をゆっくり聞くことができなく申し訳なかったのですが、伊勢神宮好きの方はきっと亭主さん達との会話でとても盛り上がると思います!
近くのバス停までお出迎えもしていただき、アットホームなお宿でした。ありがとうございました!

内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 2016年06月30日 22:31:50

宿屋五十鈴にご宿泊ありがとうございました。
内宮の入口、宇治橋まで約800メートルの場所です。なので当宿はほとんどのお客様が内宮への早朝参拝を目的に泊られます。夏の今は涼しい時間帯の5時からお参りされるお客様も増え私もおすすめです。
お風呂の件、ご迷惑をお掛けしました。お風呂は一か所しかなく週末など混雑時にはお風呂に制限がございます。あしからずご了承くださいませ。

お客様は電車、バスの時間をすべて事前に決められて、もれなく伊勢志摩観光をされました。次回はごゆっくり伊勢茶でも飲みながらお話でもしましょう。
またお会いできるのを楽しみにしております。
                  亭主より

【シングルルーム】

tanetoriさんの 内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

tanetoriさん(55件) [50代/男性] 2016年06月20日 23:05:16

おはらい町に安価に宿泊できる貴重な宿です。内宮に早朝参拝するには絶好の立地。
掃除はよく行き届いており清潔です。
夜9時からは内宮参拝やおはらい町に関する観光案内をやってくれます。
素泊まりですが、夕食をとることができる店がおはらい町にいくつかあります。
朝食はおはらい町のコンビニか近くの伊勢うどんの店があります。

内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 2016年06月21日 07:38:16

宿屋五十鈴にご宿泊ありがとうございます。
内宮まで800メートルの徒歩圏に位置し早朝参拝者が多い宿となっております。
また素泊り宿ですがおはらい町にありますので歩いて行ける近所の食事処をご説明いたします。
小さな宿ですがピカピカに清潔を保ち、ご希望があれば参拝順序をご説明し最高のお伊勢参りに皆さまがなるように努めております。
本当にご宿泊ありがとうございます。また奥様と二人、お会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2016年05月16日 20:31:23

最初伊勢市駅周辺で宿を探していたのですが、直前に五十鈴さんが空いており、ラッキーでした。
内宮周辺の飲食店は閉店時間がとても早いので夜まで空いているお店の紹介や、内宮参拝のレクチャーをしていただき、参考になりました。おかげで人気の少ない早朝に参拝をし、赤福も美味しく食べることもできました。
館内や部屋もとても清潔に保たれており、気持ちよく宿泊できました。チェックアウト時には火打ち石で送り出しいただいてありがとうございました。
また伊勢に行く際は利用させていただきます。

内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 2016年05月16日 22:21:25

ご宿泊ありがとうございます。
おはらい町・おかげ横丁は神宮前の正しい町で閉店時刻は遅くは有りません。近所に夜8時まで営業しているお店が約7軒ございます。(食べ損じても徒歩2分の場所に24時間営業のコンビニがございます。)
当宿は素泊り宿でございます。チェックイン時にその様なお食事処の情報や歴史あるおはらい町周辺の見所などもお伝えいたしました。
またご要望があれば内宮の参拝順序の説明も致しております。
清々しい内宮の早朝参拝を満喫され出来たての赤福本店で赤福を頂き宿の清潔な部分にも安心され気持ちいい滞在であったこと、とてもうれしく思います。2回目のお伊勢参りの際にもご予約をお待ち致しております。
本当に宿屋五十鈴にご宿泊ありがとうございました。

【シングルルーム】

YY4278さんの 内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

YY4278さん(2件) [30代/女性] 2016年05月14日 18:38:36

過ごしやすく女性1人でも安心です。内宮早朝参拝目的にはオススメです。

2016年04月
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 2016年05月14日 22:39:59

ご宿泊ありがとうございます。

清潔で明るい宿で女性1名様のお客様にも安心してご宿泊して頂いております。また内宮までは徒歩8分と近く清々しい早朝参拝目的に最適です。

心よりご宿泊ありがとうございます。
またのお伊勢さんでの自己の探求時にご予約をお待ち致しております。

投稿者さん 2016年03月28日 11:43:42

宿主さんがチェックイン当日の夜に伊勢神宮のオリエンテーションをして下さったおかげで、翌日の早朝でも興味深く参拝出来ました。

内宮に近く、安く、綺麗で、とても良い宿でした。

内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 2016年03月28日 16:41:37

宿屋五十鈴にご宿泊ありがとうございます。

ご希望があれば内宮の参拝順序の説明を夜に行っております。その話を聞いたことでお客様が興味深い内宮参拝になったならばうれしい限りです。

これからも近く・安く・綺麗そしてさらに快適な宿を目指しお客様の満足度を上げて行きたいと思っております。

宿主より

【素泊り】 シングルルーム♪
【シングルルーム】

ヤッシー0611さんの 内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

ヤッシー0611さん(96件) [40代/男性] 2016年03月16日 18:11:58

内宮へ行くには最高の宿です。
次回は1日の前の日に宿泊したいと思います。

内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 2016年03月16日 21:54:50

宿屋五十鈴にご宿泊ありがとうございます。
そして大変うれしいお言葉をありがとうございます。励みになります。
次回の朔日参り・朔日餅の前日みそかの日にも、その様な言葉を頂けるように日々改善してまいります。

投稿者さん 2016年03月10日 09:04:52

目的は朝一で伊勢神宮参拝でした。伊勢神宮まで歩いて行けるので大変便利です。平日宿泊なのに、部屋は満室で、宿泊の方ルールを守り夜は静かでしたが、雨戸が風で動き時々カタカタ音してました。又お世話になる時までに改善お願いします。

内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 2016年03月10日 21:18:38

ご宿泊ありがとうざいました。伊勢神宮・内宮まで宿から徒歩8分ですので朝一番で参拝されたい方に支持されております。

雨戸のカタカタ音の件、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
誠に恐れ入りますが当宿は古い戸建て住宅をリフォームした宿でハード面や遮音性は完璧ではございません。風が強い日にはもがり笛や木の葉がこすれる音が聞こえます。
カウンターに耳栓を準備致しました。次回はお気軽にお尋ねくださいませ。
ご宿泊、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月18日 13:31:02

店主さんから周辺施設の詳しい説明をしていただき大変助かりました。

内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 2016年01月18日 17:22:49

宿屋五十鈴にご宿泊ありがとうございます。
お客様は3日連続で朝5時に内宮に早朝参拝されました。そこで出会った貴重なご縁のお話を聞くのが私も毎日楽しかったです。
実はこのようなお客様の会話から知識を得ております。(笑)
またお会いできるのを楽しみにしております。
                 店主より

【素泊り】2~3名様用 和室個室
【和室の個室】

tomtom5811さんの 内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

tomtom5811さん(3件) [40代/女性] 2015年12月26日 12:21:31

部屋も共有設備も清潔でピカピカ。心地よかったです。こたつを囲んでの談笑も、内宮レクチャーも楽しかったです。オーナーさんの顔と真心の見える良いお宿、だと思います。
お伊勢さんめぐりよりも、お食事券で的矢かきをお腹いっぱい食べられたのが一番の思い出。このようなプラン設定をしてくれたことに感謝。またお寄りしたいです。

内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 2015年12月26日 22:47:08

宿屋五十鈴にご宿泊ありがとうございます。
設備も私の案内共に喜んで頂きうれしいです。日々お客様に喜んでもらいたいと考え館内を清潔を保ち・アットホームな居心地のいい雰囲気を作っております。

お客様が的矢カキを7000円分お腹一杯食べた食事券もその一例です。宿泊と食事券付きでまさかの約半額で宿泊できるプランを設定致しました。
現在は国の交付金を利用した三重のふるさと割クーポンは配布終了ですが(まだクーポン取得済みのお客様は1/31日までご予約できます。^^)
また機会がありましたらお客様に最大限に喜んでもらえるプランを企画致します。
お伊勢参りの際には是非ともまたお立ち寄りくださいませ。
宿屋五十鈴にご宿泊、本当にありがとうございました。
                オーナーより

kan56fumiさんの 内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

kan56fumiさん(2件) [30代/女性] 2015年12月10日 01:28:39

今回初めてこちらの宿を知り、口コミを見て迷わず予約しました。
早朝参拝に本当に便利でありがたかったです。
宿は清潔ですし、ご主人も気さくで他の宿泊者の方とお話もできてこんな旅もいいなーと思いました。トータルしたら破格です。
また是非お願いしたいです。ありがとうございました☆

内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 2015年12月10日 19:30:09

宿屋五十鈴にご宿泊ありがとうございます。

数ある宿泊施設の中で迷わず当宿にご宿泊して頂きたいへんうれしく思います。

当宿は内宮の早朝参拝に選ばれている宿です。
現在、(冬至の日の前後一カ月間)は、内宮の宇治橋の大鳥居の中央から日の出が見れます。
この神秘的な光景を見ようと寒い中、朝から多くの人が集まっております。お客様もご覧になられたでしょうか?
また次回、お会いできるのを楽しみにしております。本当に御宿泊ありがとうございました。
                  主人より

投稿者さん 2015年12月03日 23:54:18

一人旅の私にとっては良いところ尽くめの宿でした!
バス停からもすぐ!コンビニもすぐ!おかげ横丁もすぐ!もちろん内宮さんもすぐ!
レンタサイクルもあり、そのおかげで外宮や倭姫宮等の別宮もお参りできました。
お風呂や部屋は狭いですが、一人旅やお値段からすれば十分です!
何よりも宿主様の細かい気配りや丁寧な対応は大変素敵でした。
近くのバス停に着いたのが夜だったので、方向音痴の私はうろちょろしていたのですが、
宿主様が迎えに来て声をかけてくれて大変助かりました。
チェックインからアウトまで、本当に楽しく過ごすことが出来ました。
あんな風に宿主様や別な宿泊者さんと楽しくお話をすることが出来るとは思いませんでした。私の話も聞いていただきとてもうれしかったです。
大変ありがとうございました。また機会があれば是非お世話になります。

内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 2015年12月04日 19:47:19

宿屋五十鈴にご宿泊ありがとうございます。

当宿は旅館業の許可を最小の面積で取得しましたので決して大きくはありません。しかし立地はどこへ行くにも便利な場所にあると思います。

宿があるおはらい町は夜が早い正しい門前町です。冬は日も短く神宮参拝時刻も夕方5時に短縮され特に早くなります。お客様は一人でご宿泊されバス停に到着された時はさぞ、ご不安だったことでしょう。
到着時刻がわかればお迎えに上がりますので、バス停の時刻などお気軽にご連絡下さいませ。

いろいろと褒めて頂きありがとうございます。お客様が久々に触れる英語を喜んで楽しんでいる姿が印象的でした。私もその後、お客様の作品を拝見して来ました。力強く素晴らしかったです。
お客様とお話しをしなければ私も出向かなかったです。こちらこそ、ありがとうございます。

また是非ともお会いできれば幸いです。お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2015年10月16日 08:59:48

夫婦でお世話になりました。伊勢内宮に一番近い宿です。普通の民家を改造されていますので最初は迷いましたが、おかげ横丁や内宮に徒歩で行けます。若いご主人もよく働きよく気のつく方で、夜に開催された伊勢神宮についてのオリエンテーションはとても為になりました。おかげで以前詣った時と違い今回はくまなくしっかり参拝することができました。ご紹介いただいた武雷庵のお食事もとてもおいしく、マスターや奥様ともお友達になり、色々お話できて楽しかったです。大きな旅館では味わえない心の温まる旅行ができました。本当にありがとうございました。また次の機会がありましたらお世話になりますね。

内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 2015年10月16日 18:05:29

ご宿泊ありがとうございます。
当宿は一般住宅を改装し旅館業の許可を得た定員10名の小さな小さな宿です。ホテルや旅館とは違いシャンデリアが眩しいラウンジや五十鈴川を望む露天風呂も有りません。
しかし最小の宿だからこそ一人一人のお客様に向き合う接客をしております。そのことがお客様の「心の温まる旅行」に繋がったのであればうれしいことです。
また、伊勢神宮・内宮(徒歩8分)やおかげ横丁(徒歩3分)の立地も他のお客様にも喜ばれております。
武雷庵の松阪牛がおいしくお昼に焼き肉定食を食べた後に夕御飯もお肉をおかわりをした程でおいしくマスターや奥様との会話も弾み楽しいお食事となったようですね。更にこれからの季節、武雷庵は的矢牡蠣も楽しめるようになりますよ。

宿屋五十鈴は内宮さんの小さな【隠れ宿】です。分かりづらいので楽天トラベルの当宿のタブにもあるアクセスを事前に確認されてくるとスムースです。

お客様ご宿泊にありがとうございました。
またボクシングなどの会話が聞けるのをたのしみにしております。
(青木先生は本当に笑いました。)
                 主人より

投稿者さん 2015年10月14日 20:59:39

評価は5点どころか10点!

細かい気配りと清潔感に満ちた宿です。
チェックインからアウトまでオーナー様の丁寧で気さくな応対に感激しました。
あちこちに一輪の花が生けられており、
まるで優しさの花が咲いているようでした。

宿泊客を迎えるため、どんな事が最上か常に考えていることが良くわかります。
「これで良いだろう」という惰性が一切見えませんでした。
細かいところにまで気を配り、驚きさえも感じます。
ゲストハウスを初めて利用する方にはぜひ宿泊をお勧めしたいです。

また夜には時間を割いて希望者に神宮を含めた付近の説明をしてくださり、
ガイド本にはなかなか載らない詳しい情報が満載です。
全部メモしきれなかったのが悔しいくらい(もう一度聞きたい)。
参拝初心者には貴重な予習となりました。
楽しい一時を過ごせて大変感謝しております。

9月初旬に利用しましたが、
直後の台風被害は如何でしたでしょうか。
オーナーご家族皆様のご健康とご多幸をお祈り申し上げます。

追伸
玄関脇に植えたゴーヤ、来年夏こそ立派に成長すると良いですね!

内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 2015年10月15日 00:03:07

お客様、大変に恐縮です。
一泊30.000円の宿も存在しますが当宿は3.000円以下(相部屋)です。そこまでべた褒めして宿の評価をしてもらい大変に恐縮です。ただ常に真摯に真面目にお客様を迎えた結果がこのクチコミです。ただお客様、本当にありがとうございます。

台風のご心配ありがとうございます。おかげ様で無事にやり過ごせました。(台風被害は宿泊キャンセルだけでしょうか)

一日の寒暖の差が大きな季節となりました。お客様も風邪などに気をつけてお体ご自愛くださいませ。

南に向きに立つ宿屋五十鈴です。夏の日差しを和らげるために今年の夏にゴーヤカーテンを作りました。緑のカーテンの効果は素晴らしく今年はお盆過ぎに枯れてしまいましたが来年は残暑も涼しく過ごせるように長期に立派に育てます。

また緑色の宿屋五十鈴も見に来て下さいね。ご宿泊とびっくりする程の高評価のクチコミ本当にありがとうございました。
更に上を目指し頑張ります。

【ふるさと割】 【素泊り】2~3名様用 和室個室

投稿者さん 2015年10月12日 22:22:07

隠れ宿さんには2度ほどお世話になりました。

内宮へ早朝参拝するのにとてもありがたいお宿でした。
おかげで元神職の方や地元レストランの方と一緒に参拝したり、赤福にてお話したりで楽しい旅を送れました。

施設面でも玄関だけでなく部屋毎に鍵をもらえたり、水周りが清潔だったりしてとても気持ちよかったです。
応接間のお花も素敵ですが、お庭の大根もかわいらしく芽を出していて心が和みました。

また伺います。よろしくお願いします。

内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 2015年10月12日 23:32:17

2回目のご宿泊ありがとうございます。

早朝参拝時に元神職とご縁があり社殿の前で祝詞をあげてもらえたり近所のレストランのマスターと楽しく会話ができたようで貴重で楽しい時間が過ごせた様ですね。
安心安全の宿泊は宿泊業の前提ですので施錠管理は徹底しております。また水回りは汚れやすく清掃は大変ですが常にきれいに保つようにしておりそこを褒めて頂きうれしいです。

宿はシンプルにまとめておりますが生花がある時にはリビングや客室にいけ、彩りや季節感を演出しております。(大根にほっこりされた様ですが完全に我が家の自給用です^^;)

3回目のご予約をお待ち致しております。
宿屋五十鈴にご宿泊、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月19日 19:13:52

9月初旬に伊勢神宮を朝から参拝したく、こちらの宿を予約しました。「おもてなし」に満ちた素敵な宿でした。他のコメントにもありますが、オーナーさんが旅の良い思い出を作れるよう丁寧に接客、心配りして下さいます。前日の雨で濡れた靴を朝の参拝までに乾かして下さったり、次の日に泊まれる方が心地よいように布団を干していたり、火打石で最後見送って頂いたり等。シェアである点も値段を気にせず気軽に泊まれるのも、とてもいいです。テレビはありませんが旅を楽しむには絶好の場所かと。宿の階段が急なので、それが気にならない方なら、大人の1人旅でシングルルームおすすめします!

内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 2015年09月19日 23:00:29

宿屋五十鈴に宿泊して頂きまして本当にありがとうございます。
当宿はテレビもありませんし素泊りの質素な宿です。
しかしながら小さな宿がお客様に快適な滞在を提供できる事は何かを考え接客しております。

早朝参拝が気持ちよくできるように濡れた靴を乾かし、晴天時は必ず布団を干し太陽のにおいをつけてぐっすり寝てもらえるようにしております。
私も旅行は大好きです。その旅行が素敵な時間であって欲しい、そして旅の無事を祈ってお客様に一人一人にお見送りをしております。

古い戸建て住宅を改装した宿となっており階段が急な点は大変ご不便をおかけしました。
対策として滑り止めをつけ、手すりも付けて負担の軽減に努めております。

「おもてなしに満ちた素敵な宿」
とクチコミでおすすめして頂き大変うれしく思います。また更なる向上を目指し素敵な宿にしていきます。

オーナーより

【ふるさと割】 【素泊り】シングルルーム♪