プチペンション パオパオ クチコミ・感想・情報

プチペンション パオパオのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月18日 17:35:33

夕飯の量はもう少しあった方が嬉しいです。ご飯を食べないと足らない感じでした。
ファミリールームだったからかもしれませんが、小さくてもいいのでちょとしたテーブルがあると嬉しいです。飲み物を置くことすらできなくて…。

プチペンション パオパオ 2016年08月22日 12:09:06

先日はパオパオへのご宿泊、ありがとうございました。
お盆真っ只中ということで、至らない点も多々あったかと思います。

ご夕食の量が少なかったとのことで、申し訳ありませんでした。
メインの煮込み料理がどうしても目減りしてしまうこともあったかと思います。
ご飯はおかわりができるようにしており、少なかったとのご意見も幾分初めてではあるのですが、今後の課題とさせて頂きます。貴重なご意見、ありがとうございます。

テーブルの件につきまして、部屋が広いわけではないので、スペースを確保するために、余分に物を置かないようにしております。
こちらは現在、折り畳み式のテーブルを検討しております。

今年は残暑が厳しくなるようですね。
どうぞ皆さま体調など崩されないよう、お気を付けくださいませ。
併せて、ご家族様にもよろしくお伝えください。

☆涼しさ抜群☆ 天空の車山高原!大自然と食事を満喫する2食付プラン

投稿者さん 2016年05月06日 07:47:23

場所は初めて行くと分かり辛いかもしれませんが、ペンションエリアの一番奥です
ペンションですから、アメニティはないので持参が必要です
静かでゆっくりと過ごせて、美味しい料理をいただけて、オーナーさんの笑顔に出会えるだけで来た甲斐がありますね
天気がいいと富士山が見えるのがいいですね

プチペンション パオパオ 2016年05月08日 20:36:07

先日はパオパオのご利用、ありがとうございました。
併せて口コミのご投稿、ありがとうございます。

場所がわかりづらかったとのことで、お手数お掛けしました。
迷うようでしたらお電話頂ければ、詳細にご案内出来るかと思います。ぜひご利用下さい。

アメニティに関しましては、無駄が出やすくエコではない。との観点から、最小限のご用意しかしておりません。
当日の急なご予約やお忘れの際に、タオルのレンタル、歯ブラシの販売のみしております。
お荷物が増えてしまい大変かと思いますが、御理解下さいませ。

G.W.の最中でしたが、ゆっくりとお過ごしになられたようで何よりです。
ご自身で「楽しもう」という気持ちだからこそですね。
こちらも自然と笑顔になってしまう。そんなお客様でした。

ツーリングが気持ちいい季節ですね。
お体壊されずに、満喫なさって下さい。
また、皆様にもよろしくお伝え下さいませ。

☆春からはこちら☆ 天空の車山高原!大自然と食事を満喫する2食付プラン

zaisonさんの プチペンション パオパオ のクチコミ

zaisonさん(3件) [30代/男性] 2016年04月30日 12:52:18

食事が美味しくて、とてもゆっくり出来ました。

2016年04月
プチペンション パオパオ 2016年05月01日 21:39:35

先日は当ペンションをご利用頂き、ありがとうございました。
併せて、早々に口コミもご投稿頂き、ありがとうございます。

zaison様がいらっしゃって、お子様がちゃんと挨拶ができる子で、嬉しくなってしまいました。
うちの子もあと1年で、「同じように成長してくれればなぁ…」と思っています。

また、料理にお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
G.W.ピークから少し外れた時期でしたので、ごゆっくりと過ごされたようで何よりです。

少しずつ、春の足音が聞こえるようになってきましたね。
過ごしやすい季節ではありますが、体調など崩されないようお気を付けくださいませ。
また、ご家族様にもよろしくお伝えください。

ぽわろ1114さんの プチペンション パオパオ のクチコミ

ぽわろ1114さん(10件) [50代/男性] 2016年02月02日 01:31:03

食事がお代わり自由にしてくださいましたので、育ち盛りの息子が満足していました。
値段もリーズナブルで、リフト2日券が安価で購入できよかっらです。息子共々また宿泊しようと思いました。

プチペンション パオパオ 2016年02月07日 17:03:15

先日はパオパオへのご宿泊、ありがとうございました。
併せて口コミのご投稿、ありがとうございます。

当ペンションでは、コース料理をお出ししていますが、ライスはおかわり自由としております。
そのお米も地元、米沢産米を農家の方から直接仕入させてもらっています。
おかげさまで、「こどもは家ではこんなに食べたことがない」などの声を頂戴しております。
お二方共お腹いっぱいになられたようで何よりでした。

スキー・スノーボードはどうしてもお金が掛かりますよね。
そんな中ご宿泊頂いているので、少しでもご負担を減らそうと、出来る限りお安くリフト券をご用意しております。
今期から提携スキー場も増やしましたので、またどうぞご利用下さいませ。

暖冬とはいえ、突発的に寒い日があったりと体調崩しやすいですね。どうぞご自愛下さい。
併せて標高にも注意が必要ですよ。

お子様にもよろしくお伝え下さいませ。

【すべっ得】☆2食付☆車山高原スキー場 お得にリフト券購入プラン
【ツインエキストラルーム(2~3名様)】

tana0022さんの プチペンション パオパオ のクチコミ

tana0022さん(2件) [40代/男性] 2016年01月11日 11:08:07

お正月に家族で宿泊しました。
オーナーと、夜子供と一緒に遊んで頂き、話した会話の中で、幼稚園児の息子がトマトの皮が、かたくて嫌いと言う内容の話をしましたら、翌日の朝食時、息子のサラダだけ、トマトの皮が、剥いて有りました。そのさりげな気配りに、妻と一緒に感動しました。ありがとございました。

プチペンション パオパオ 2016年01月13日 21:58:43

併せて口コミのご投稿、ありがとうございます。

初日の夜は、ご不便な思いをされたことと思います。
大変申し訳ありませんでした。

丁度私も少し時間が空き、お子様にはむしろこちらが遊んで頂いた感じでした。
ドミノで作ったお城やウノなど、時間が許せばもう少し遊びたいくらいでした。
その際トマトの話もお聞きできてよかったです。
プチトマトの用意がなく、皮剥きでの対応となってしまいましたが、喜んで頂けたようで何よりです。

こちらは急に冬らしい気温になってきました。
そちらはいかがですか?どうぞご自愛下さいませ。
奥様、お子様にもよろしくお伝え下さい。

投稿者さん 2016年01月03日 20:40:24

美味しい食事と皆さんの笑顔
ありがとうございました!
おかげさまでリフレッシュして
明日からの仕事も頑張れます!

奥様、お身体に気をつけて
元気な赤ちゃんのご誕生を楽しみにしてます。

プチペンション パオパオ 2016年01月08日 23:22:56

併せて口コミのご投稿、ありがとうございます。

年末年始ということもあり、お料理をお待たせしてしまう場面もあったかと思いますが、お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。

こちらこそ色々と気を遣って頂いたり、奥様をはじめ皆様から沢山の元気を頂きました。おかげさまで乗り切ることが出来ました。
旦那様も朝早くからの運転、お疲れ様でした。

先日の検診では無事に成長しているようです。少し賑やかになりますが、また近くにお寄りの際には見にいらして下さいね。

こちらは相変わらずの暖かさですが、少しずつ冬らしくなってきました。
気温の変化が激しいですね。どうぞご自愛下さいませ。
また、ご家族様にもよろしくお伝え下さい。

投稿者さん 2015年09月24日 23:57:03

22日から1泊利用させてもらいました。食事がすごくておいしくて大変満足でした。お部屋は人数分のベットがあり、大家族にも対応して頂き感謝しております。お陰でゆっくり休むことができました。皆さんとっても感じがよく、いい思い出ができました。
また遊びにお邪魔させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

プチペンション パオパオ 2015年10月09日 18:36:36

口コミのご投稿ありがとうございます。
大変遅くなり、申し訳ありません。

先日はパオパオをご利用頂きまして、ありがとうございました。

おかげさまでS.W.は予想以上のお客様にご利用頂き、ありがたい反面、ご満足頂けたかどうかいつも不安に思います。
そういった中でこうしたご感想を頂けるのは、とても嬉しいことです。

お食事・お部屋等、ご滞在中ゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりです。
幸いお天気もよく、楽しいご旅行になったことと思います。
またお近くにお越しの際にはお寄り下さい。

こちらは朝晩と零下近くになり、冬に近付いてきました。
季節の変わり目、体調には気を付けてお過ごし下さい。
併せて、奥様、お子様たちにもよろしくお伝え下さいませ。

【ふるさと割】☆大好評☆ 天空の車山高原!大自然と食事を満喫する2食付プラン

投稿者さん 2015年08月13日 18:09:12

本当に食事が美味しかったです。
心のこもったおもてなしをしていただき、素敵な家族旅行になりました。

プチペンション パオパオ 2015年08月20日 13:12:55

併せて口コミのご投稿、ありがとうございます。

また、料理にお褒めのお言葉、ありがとうございます。
この時期は自家栽培の野菜も採れるため、出来る限り使うようにしております。
お一方苦手な食材があったということで、2泊目は急遽対応させて頂きましたが、ご兄弟の絆が見られなくなったのが残念でした。
仲がよくて、微笑ましかったです。

こういったことが出来るのも、繁忙期外ならではですので、いい時期にお越し下さってよかったです。

こちらは肌寒さを感じますが、そちらは残暑厳しいかと思います。
どうぞご自愛下さいませ。
また、ご家族様にもよろしくお伝え下さい。

投稿者さん 2015年08月11日 19:53:35

30年振りにお邪魔しました。滞在時間とともに当時の記憶も少しずつ思い出し懐かしかったです。当時初めて食べたコース料理も相変わらずとても美味しく頂きました。今度お邪魔するときはお互い子供の成長が楽しみですね。

プチペンション パオパオ 2015年08月20日 12:12:37

先日はご宿泊ありがとうございました。
併せて口コミのご投稿、ありがとうございます。

30年振りにご宿泊されたということで、少しお話をさせて頂きましたが、昔のスライドのことが出てきて、驚きました。
実はそんなに昔からしていたとは私は知らず…
お話をしているだけでタイムスリップしたかのような感覚になりました。
繁忙期だったため、ゆっくりとお話が出来なかったことが残念です。

上の子はやんちゃ盛り、下の子はうちの子と同じくらいですね。
次はぜひ、ゆっくりとお話を出来れば。と思っております。

そちらは残暑が厳しいのでしょうか。
どうぞ体調には気を付けてお過ごし下さい。
併せて、ご家族の皆様にもよろしくお伝え下さいませ。

投稿者さん 2014年09月18日 12:14:12

綺麗な星空を観たくて今回初めて宿泊しました。
夕食、朝食ともに大変美味しくてとても満足しました。
急な気温変化だったので仕方が無い事でしたが、夜から朝にかけて部屋が寒かったのですが、暖房が部屋ごとに調整できず毛布にくるまるしか出来ませんでした。

2014年09月
プチペンション パオパオ 2014年09月19日 18:19:05

投稿者様

当ペンションへのご宿泊、また、口コミの投稿、ありがとうございます。
この連休は天気もよく、車山は灯りが邪魔することもないので、星空観察にはよかったのではないかと思います。

また、夕・朝食にお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
先代から引き継いだ味を大切に、多少私のアレンジを加えて提供しております。
お口に合ったようで何よりです。

お部屋が寒かったということで、大変申し訳ありませんでした。
投稿者様が仰っておられるように、ここ数日で特に朝晩の気温が急変しまして、対応が遅れたことはこちらの落ち度でございます。
風邪などひかれなかったでしょうか?
今後はこのようなことがないように努めたいと思っております。貴重なご意見ありがとうございます。

よろしければまたお越し下さいませ。
お待ちしております。

☆大好評☆金色の車山高原!大自然を満喫する2食付プラン