女川町トレーラーハウス宿泊村Elfaro(エルファロ) クチコミ・感想・情報

女川町トレーラーハウス宿泊村Elfaro(エルファロ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 女川町トレーラーハウス宿泊村Elfaro(エルファロ) のクチコミ

投稿者さん 2017年03月06日 18:09:50

ナビして行っても分からない、40分ぐらい道に迷いました。トレーラーハウスは良かったです。スタッフの方さも良かったですけど、帰りの会計した時の高年輩担当者は冷めてたな…オーナー出ない事祈りたい。次回も楽しみたい為に

【★☆禁煙ツインルーム】

のしくん4900さんの 女川町トレーラーハウス宿泊村Elfaro(エルファロ) のクチコミ

のしくん4900さん(1件) [50代/男性] 2016年11月04日 09:57:33

10月29日に宿泊しました、宿は山の上、有名な女川駅は山を下ったところにある。駅前にはささやかながら商店が開業していて贅沢を言わなければ不自由はない。女川全体は他の被災地と同様、大大大工事現場で観光にはまだまだでしょう。今回宿泊したトレーラーハウスは部屋が広くとても居心地が良かった、次回女川に立ち寄る事があればまた訪ねたいと思います。

【★☆禁煙ツインルーム】

りえたん1980さんの 女川町トレーラーハウス宿泊村Elfaro(エルファロ) のクチコミ

りえたん1980さん(1件) [30代/女性] 2016年10月03日 16:50:31

夫婦で2連泊させて頂きました。
スタッフの皆さんがとても親切で嬉しかったです!

お部屋はキレイだったのですが、照明が眩しいので、薄暗い間接照明があると良かったと思います。
壁が薄いせいか、外を歩いてる音や隣の部屋の話し声が聞こえてきました。

朝食はボリュームたっぷりで、主人は大盛りご飯を2杯も食べていました。

人も町も素晴らしい女川。
毎年訪れたいと思います!

【★☆禁煙ツインルーム】

ゆりた。さんの 女川町トレーラーハウス宿泊村Elfaro(エルファロ) のクチコミ

ゆりた。さん(147件) [40代/男性] 2016年04月06日 16:02:03

トレーラーハウスというのに興味を持って、宿泊地に選びました。
復興途中の地で、貴重な経験となりました。
駅までの距離がちょっとあるので、車を利用せざるをなく、少し残念でした。
お部屋は快適でした。

2016年04月

投稿者さん 2016年03月29日 23:47:58

駅から距離があり、チェックイン時は夜に歩きだったためなかなかしんどかった。
でも色とりどりのトレーラーハウスがきれいで、部屋も普通に快適でした。
あまり時間がありませんでしたが、女川駅前は面白そうでした。

投稿者さん 2016年03月14日 19:14:51

今回で3回目のエルファロ。
スペインタイルの部屋番号がおしゃれです。
隣の音は少し気になる部分はあるものの、部屋は清潔で広く、コンテナという事を忘れてしまいます。
夜はいつも外で食べてしまうので分かりませんが、朝は女性にはちょうどいい量です。
駅前は商業施設が増えて、楽しみが増えました。

【★☆禁煙ツインルーム】

3daime-junjunさんの 女川町トレーラーハウス宿泊村Elfaro(エルファロ) のクチコミ

3daime-junjunさん(5件) [40代/女性] 2016年02月01日 15:19:41

雪がすごくて電車でいきました。お部屋は綺麗で大変過ごしやすかったのですが、駅から徒歩だと30分くらいかかり、また、タクシーもあまりなく不便。事前予約で駅から送迎サービスがあると嬉しいです。朝食はない方がマシな気がします、

女川町トレーラーハウス宿泊村Elfaro(エルファロ) 2016年02月03日 13:33:51

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
暖冬のせいか積雪する時期も町内を初め例年よりズレているように感じます。わざわざお越し頂いたのですが交通の便や朝食で不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
朝食はご宿泊者様みなさまにサービスという形でご提供しておりますが、更なる満足度向上に向け、邁進していきたいと思います。ぜひ、今後のご利用をお待ち申し上げております。
ホテル・エルファロ 支配人

投稿者さん 2016年01月26日 15:14:29

前々から気になっていたので、今回泊まれてうれしかったです。
外見がカラフルでかわいいのですけど、中が意外と広く、きれいでかわいくてびっくりしました。
エアコン完備ですが、構造の都合上なのか室内は寒かったです。床暖房かホットカーペットがあるといいなと思いましたが、トレーラーハウスでは難しいでしょうか。
バス・トイレ完備ですが、お風呂は女川駅ゆぽっぽを利用しました。洗面台は出す水の量が多いと排水が追い付かないようでした。
朝食は開始時間30分おきの予約制。おかずは冷めていますが美味しくいただきました。ごはんとお味噌汁とお茶は温かいです。レストランご担当の女性の方の印象はとてもよかったです。
駅からは徒歩20分くらいでしょうか。道路は整備中で歩道もまだ砂利だったりしました。駅前に常時タクシーが待機してるようだったので、不安な方は利用するといいと思います。
道に街灯はありますが足元暗いので、夜は懐中電灯を手に出かけた方がよいと思います。
次に行ったときは周辺景色がまたガラッと変わっていそうですね。機会がありましたらまたよろしくお願いします。

女川町トレーラーハウス宿泊村Elfaro(エルファロ) 2016年01月31日 11:30:32

外観と中との設備のギャップにはお客様のお褒めのお言葉にありますとおり、定評を頂いております。中には中二階(ロフト)があるお部屋もございまして、ご家族連れのお客様にはまるで秘密基地に居る様!と大変お喜び頂いております。
床暖房につきましては鋭意検討中でございます。また、無機質なスリッパではなく保温性の高いスリッパの用意も検討しておる次第でございます。水回り排水の件も同様に検証中でございます。また、レストランスタッフにつきましてお褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。朝食提供の改善は今後も行って参ります。
先月12月にはおかげ様をもちまして女川駅前商店街プロムナードのオープンがありました。これを復興まちづくりの第一歩と捉え、我々エルファロも町の一員としていらっしゃるお客様をお迎え致したいと考えております。
何卒今後もエルファロをはじめ、女川の動向にも関心を持って頂けますと幸いでございます。この度はありがとうございました。
エルファロ 支配人

【スタンダードツインルーム】

ハイジ0331さんの 女川町トレーラーハウス宿泊村Elfaro(エルファロ) のクチコミ

ハイジ0331さん(1件) [60代/女性] 2015年11月03日 09:24:10

10月23日(金)に宿泊しました。震災後、女川の復興の象徴としてのホテルとして
開業されたとのこと。復興への想いが伝わってきました。トレーラーハウスとはどんなところかなと想像しながら伺いましたが、部屋は想像以上に広く清潔でした。ただ、はもフローリングで新しくきれいでしたが、冬場は寒そう。床暖があるといいですね。また、個々の部屋からレストランに移動する時、砂利を敷いてあるので転びそうになった人も、、。アスファルトになっているといいですね。また、伺います。

【スタンダードツインルーム】

eXtreamさんの 女川町トレーラーハウス宿泊村Elfaro(エルファロ) のクチコミ

eXtreamさん(15件) [40代/男性] 2015年10月26日 21:14:11

ツールド東北の前泊ということでお世話になりました。
公式の方からもリストに在る宿泊施設で私以外にも参加者がいたようでした。
イベントの日程について認識もできていたと思うし、複数の利用者がいたにもかかわらず、朝食付きの料金で案内しながらイベント参加の時間に間に合う食事を提供するようにしなかったことは問題として強く指摘するとともに低い評価をつけます。
次年度以降もイベントがあるので、朝食時刻を考慮するか、食事なしのプランで案内するようにしてください。

女川町トレーラーハウス宿泊村Elfaro(エルファロ) 2015年10月27日 10:10:17

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今年のツール・ド・東北も大盛況だったと伺っております。その中で弊施設の不行き届きの為、お客様には非常に不快な思いとご迷惑をおかけした事を深くお詫び申し上げます。今後はこのような事が起きないよう、イベントに向けきちんとアナウンスする他、スタッフ一丸となり、営業をして参りたいと考えております。この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2015年10月17日 00:18:49

部屋のドアを開けた瞬間
、カビ臭い。
細かい所にホコリが残っている。ホコリアレルギーの息子が痒がって大変でした。
あちこち工事中で通行止めの箇所もあり迂回しました。事前に案内が必要です。
朝食の場所も朝にならないとわからないとの事で、雨の中の移動は大変でした。4人で泊まりましたが、部屋に傘が一本しか有りませんでした。

女川町トレーラーハウス宿泊村Elfaro(エルファロ) 2015年10月17日 09:41:55

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
楽しみにされて女川町へ、あるいはエルファロへお越しいただきましたのに手前どもの、こと清掃・備品調整につきまして不行き届きがあり、大変不快に思われた事を深くお詫び申し上げます。今後はそのような事が無いよう、スタッフ一丸となり、気をつけて参ります。その後、息子さまは体調の方、如何でございますでしょうか?合わせて遠方よりいらっしゃるお客様に対するインフォメーションにも気をつけて参ります。貴重なご意見、誠にありがとうございます。

【ロフト付トリプルルーム】

こばまさゆきさんの 女川町トレーラーハウス宿泊村Elfaro(エルファロ) のクチコミ

こばまさゆきさん(22件) [40代/男性] 2015年07月18日 13:18:26

色んな意味で一見の価値があるお宿です。現在開発中の区画内にある事、計画変更だの何ので移転が利くようにとお宿の建物がトレーラーハウスになっている事、町の中心部は現在開発途上にある事。その他諸々ではありますが、ここに宿泊していく事によって考える事は沢山得られると思います。夕食が頼めなくてもフロントへ行けば、塩釜や石巻の地酒やおつまみ、インスタント麺が得られます。女川カレーの素はじめ地元のお土産も買えるし、ノートパソコンと自転車のレンタルもやってます。後は送迎をやって頂ければという所。無料の町営バスの最終便が女川駅発で16時過ぎ。それ以降はタクシーにせざるを得ず。結構な坂があるだけにその意味でも泊まりづらい印象を持ちます。ユースホステルでもやってる所があるので是非御検討を。そうそう、女川駅の銭湯の入湯券がこちらだと150円割引で購入できます。そちらもお薦めです。

2015年07月
女川町トレーラーハウス宿泊村Elfaro(エルファロ) 2015年07月20日 11:41:19

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
震災復旧工事が今なお女川町内各地で行われております。この間通れた通が現在陸地のかさ上げ工事で通行止めになってしまったり、ホテル側の情報発信が工事の進捗状況に追い付いていないのが現状でございます。その際はお気軽にホテルまでお電話頂ければ道路の誘導をさせて頂いております。ご不便をお掛けしております。
3月23日に町の復興祭が行われました。その際には多くのお客様が訪れ、お祭りのメインであった女川温泉ゆぽっぽの開業も行われました。それ以降、我々のホテルにお泊まり頂くお客様にも割引券がとても喜ばれ、現在もおすすめをさせて頂いております。また女川にいらっしゃる際は是非ともご利用くださいませ。
エルファロ 支配人

投稿者さん 2015年06月30日 17:18:16

石巻線が開通したこともあり立地は良くなりました。
コンテナハウスということを忘れてしまうようなお部屋です。

2015年06月
女川町トレーラーハウス宿泊村Elfaro(エルファロ) 2015年07月01日 10:25:46

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今年3月23日におかげ様を持ちまして、東日本大震災で被災したJR石巻線も全線開通し、当ホテルへの利便性はもとより、町内へのアクセスも以前に比べ、容易になりました。
現在、駅前商店街の整備も進んでおります。
トレーラーハウスというと、とても簡素なイメージを多くのお客様が持たれる部分ではございますが、お感じ頂いた通り、街のビジネスホテルに負けない空間と設備、アメニティを揃えてございます。今後もご満足頂けるよう、スタッフ一同施設管理に精進して参りますので、今後ともご愛顧頂ますよう、お願い申し上げます。
末文にはなりますが、このような貴重なお言葉を頂き、ありがとうございました。

ホテルエルファロ支配人 田中

【ロフト付トリプルルーム】

autista1966さんの 女川町トレーラーハウス宿泊村Elfaro(エルファロ) のクチコミ

autista1966さん(10件) [40代/男性] 2015年05月06日 15:18:29

バイクツーリングで利用しました。
バイクで行く事をあらかじめ連絡しておいたので、バイクを横付け出来るトレーラーにしてもらえました。
嬉しかったのは、夜雨になってしまったのですが、ボディカバーを貸していただけた事ですね。
バイク乗りの気持ちを理解してくれている宿だと思いました。
フロントで売っている食べ物をもう少し充実してもらえれば最高ですね。

2015年05月
女川町トレーラーハウス宿泊村Elfaro(エルファロ) 2015年05月06日 16:24:20

ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

女川町は今頃の季節ですと山々の木々が鮮やかな緑色に変化をしている最中でございます。またこれが秋になりますと黄~赤に色を変え、素晴らしいコントラストを表します。そういった木々の変化をまたぜひ、バイクでお越しいただき、お楽しみ頂ければと思っております。
女川湾から吹き込む涼しい海風も心地が良いのではないでしょうか。

また、フロントカウンターの物販に関しましては担当者と相談し、早速改善させて頂きます。貴重なご意見、ありがとうございました。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

支配人より

投稿者さん 2014年11月07日 07:40:21

新しいこともあるのでしょうが、すごくきれいな設備で、気持ちよく滞在できました。また利用します。

2014年11月
女川町トレーラーハウス宿泊村Elfaro(エルファロ) 2014年11月07日 08:21:24

お客様が気持ちよくお過ごしいただけますよう、
今後共スタッフ一同努力してまいります。

投稿者さん 2014年11月07日 07:39:37

初めてのトレーラーハウスでしたが、快適でした!また利用します。

2014年11月
女川町トレーラーハウス宿泊村Elfaro(エルファロ) 2014年11月07日 08:23:55

お客様が気持ちよくお過ごしいただけますよう、
今後共スタッフ一同努力してまいります。

投稿者さん 2014年11月07日 07:39:04

新しく、非常にきれいで、設備も整っています。
30年ぶりの女川でしたが、快適にとまれました。
いろいろあったようですが、これからも頑張ってほしいと思います。

2014年11月
女川町トレーラーハウス宿泊村Elfaro(エルファロ) 2014年11月07日 08:25:50

お客様が気持ちよくお過ごしいただけますよう、
スタッフ一同努力してまいります。