の猿Hostel クチコミ・感想・情報

の猿Hostelのクチコミ・お客さまの声

渦縞きな子さんの の猿Hostel のクチコミ

渦縞きな子さん(1件) [40代/女性] 2016年11月29日 01:04:50

安いのに部屋が豪華で、布団も寝心地がよかっです。
掃除は多少行き届いてない所もあり、神経質な旦那は気にしていましたが、私は大雑把なので平気でした。
レトロだと思えばボロっちい設備も趣のある空間として楽しいです。
エレベーターが荷物しか乗せられないので4階の部屋は階段の上がり降りが疲れます。
ロビーに卓球台があり無料で遊べるのが良かったです。

投稿者さん 2016年11月18日 19:11:57

まず渋温泉というノスタルジックなロケーションが良し。辺りでは新鮮な果物や野菜が安価で手にはいる。野沢温泉や草津温泉に行くにも良し。こんなところで格安に泊まれる貴重な存在だ。圧倒的に西洋人の利用者が多い。(フロントスタッフがその場合もある)通常は旅館等か海外旅行者向けのゲストハウスに再利用される場合は客室内に多くの2段ベッドをぎっしり配置するなど改修するがここは全くされておらず風情が残ったままが素晴らしい。

投稿者さん 2016年10月23日 20:57:49

急な予約と電話問い合わせにも丁寧にお答えいただいて大変親切なおかみさんでした。
お部屋は家族三人では結構広かったですが、障害のある私にはトイレ付は嬉しいでした。
お部屋の難点はただ一つだけ。
掛け布団の寸が足りなかった事です。
172㎝弱の私でさえ足が飛び出てしまったので、もう少し…せめてあと15㎝長い布団だと嬉しいです。

バックパッカー御用達的な位置付けみたいではありますが、食に拘ってない我が家にとってはミニキッチンでも特に不便は感じません。
今回はミニキッチンの状態が把握できていなかったのもあり食事は適当でしたが、次回は普通に食材を持ち込みたいと思います。

温泉は自分は凄く良かったのですが、女性陣には露天の温度が半端なく熱くて使えないと不評でした。
おそらくは浴槽の問題ではないかと思われます(男湯の半分以下のサイズ?らしいです)
内湯は快適に入れたという事でしたので、露天ありきの女性にはちょっと…かな。

見送りは角を曲がるまで手を振ってくださり、大変気持ちよく出発できました。

温泉でのんびり食事付の方には不向きだとは思いますが、豪勢な食事とか考えない低予算で温泉という方にはぴったりだと思います。

朝7時の鐘の音と朝市の放送には驚かされましたので、出来たらチェックイン時に教えておいてほしかったですw

部屋の写真とか撮り忘れてた…

投稿者さん 2016年08月19日 11:26:55

朝晩涼しく過ごせるかと、おもいきや暑くて、エアコンなくて残念でした

名古屋の赤い彗星さんの の猿Hostel のクチコミ

名古屋の赤い彗星さん(10件) [40代/男性] 2016年07月12日 20:56:39

このお値段で本格的な温泉宿で宿泊できるのだから贅沢を言ってはいけませんね!
女将さん、頑張ってくださいね!

【【個室】素泊りプラン 平日はさらに格安で駐車料金も無料!】

kawa29141さんの の猿Hostel のクチコミ

kawa29141さん(4件) [20代/男性] 2016年03月15日 21:59:43

1人で営業しているので仕方ないかもしれない。
①お風呂が熱すぎ。水を入れても出てくるお湯が多いので冷めない。
②部屋は、ところどころ掃除が行き届いていない感じがする。
③ミニキッチンは、容量が少ないブレーカーのためすぐ落ちる。しかも共用照明まで消えてしまう。
宿のスタッフは、非常に良い人でした。

なべあすこたさんの の猿Hostel のクチコミ

なべあすこたさん(3件) [40代/男性] 2015年11月24日 16:55:06

格安の宿ということで割り切って利用しました。
大方のことはこんなものかと思いますが、子どもが触る箇所がちょいちょい
掃除不足で汚れていたのが気になりました。
あと故障中の設備が多かったのもマイナス点です。
ただ立地の良さとお風呂はよかったと思います。

の猿Hostel 2016年01月11日 18:32:11

この度はご宿泊頂き、また、ご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
当たり前に出来ているべき事が出来ておらず、申し訳ありませんでした。
昨年度までは週末と長期連休だけの営業で、カラン等の修理した箇所も寒さで再度故障した為、再修理はしないでおりました。
しかし、今冬からフルにオープンする為、カラン等は全て修理が完了しております。
清掃も手が回っておらず、申し訳ありませんでした。
折角お越し頂けたのに、マイナス点が多く、申し訳ありません。
立地とお風呂はお気に召して頂けたようで、嬉しく思います。
徐々に改修、改善を重ねて参りますので、またお越し頂けたら幸いです。
この度は、ご利用頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月26日 22:17:53

部屋など、忍的なものを感じる趣きのある宿でした。全体的にもう少し掃除された方がいいと思いました。入浴がいつでもOKなのは気が楽でした。

の猿Hostel 2016年01月11日 18:39:44

清掃に手が回っておらず、申し訳ありませんでした。
折角趣のある施設ですので、活かせるようにして参りたいと思います。
朝まで温泉を楽しんで頂けたのなら、嬉しく存じます。
この度は、ご利用頂き、誠にありがとうございました。

【現金特価 和室ドミトリー 相部屋です】

MOCO!さんの の猿Hostel のクチコミ

MOCO!さん(5件) [30代/女性] 2015年10月13日 00:00:30

急に決まった旅行で、運よく空きがあったので利用しました。
外湯めぐりはできないし、食事は出ないし、駐車場がちょっと面倒でお値段的にあまり期待していなかったのですが、総合的にみるとお値段以上だと満足しています。スタッフ一人で良くやってると感動してしまいました。

テレビの無い昭和40年代にタイムスリップしたようなお部屋で、家族の会話が弾みましたし、下駄の音を聞きながらご飯食べるお店を探したりするのも楽しかったし、宿のお風呂も泉質が良くて温まりました。

今回行けなかった地獄谷に行くときに、リピートします。

投稿者さん 2015年09月23日 14:00:48

部屋に洗面所がない、外湯を巡れないなどの制約はありますが、値段とのバランスを考えると満足です。外湯を巡れない代わりに、内湯は落ち着きのある良いお風呂でした。

投稿者さん 2015年09月05日 18:54:19

小布施見にマラソン参加のため宿泊。露天風呂が熱すぎて入れなかったのと、駐車場が思ったより狭く駐車しづらかったのが難点でしたが、コスト的にはこんなものだと思いました。

2015年07月

senma6852さんの の猿Hostel のクチコミ

senma6852さん(2件) [30代/男性] 2015年08月23日 21:49:38

8月のお盆に利用しました。宿の説明にも記載がありますが、こちらにはクーラーがついていません。渋温泉が標高700mに位置するので、クーラーがなくても過ごせるかと思っていましたが、朝以外は暑くて部屋で過ごすのは厳しかったです。ちなみに部屋には扇風機、冷蔵庫が付いていました。TV、トイレ、洗面はありません。
冬は暖房が付くようですので、この宿は夏以外の利用が良いかもしれません。
また、2階に共同の小さなキッチンがあります。電子レンジ、ガスコンロ、シンクや、ちょっとした食器、調味料が備え付けられています。

車での利用でしたが、駐車場は宿前に3台、宿から離れた徒歩30秒ほどのところに3台分くらいありそうです。しかし、基本的には宿から離れた駐車場に縦列駐車することになるようです。この場合、チェックアウトの順番を考慮して駐車していくので、チェックイン潤に停められるわけではありません。これは必ずトラブルになると思います。いっそのこと「駐車場なし」としたほうが良いのでは?と感じました。

また、渋温泉名物の外湯めぐりはできません。唯一外来入浴を受け入れている「大湯」のみ有料で入浴できますが、時間も10時~16時(要確認)に限定されているので注意が必要です。

最後に、立地については温泉寺も近く、「金具屋」等有名な宿街の中にあり、とても良いです。

投稿者さん 2015年07月28日 00:11:31

この度はとても気持ちの良い宿泊をさせていただき、ありがとうございました。地獄谷野猿公苑に行くのが目的だったのですが、また行くときは是非また利用させていただきたいと思いました。お部屋は広くて、温泉もかけ流しですごく気持ちいい。しかもお安い。お女将さんは若くて美人で大変お人柄も良いし、言うことなしです。これから少しずつ改修が進めば、予約の取れにくいお宿になってしまうかもしれませんね。NOZARUと、どこかにいれて読みやすくするといいと思いますよ。がんばってくださいね。

2015年07月
【現金特価 8帖以上個室 相部屋ではございません】

へだっちさんの の猿Hostel のクチコミ

へだっちさん(5件) [40代/女性] 2015年05月12日 13:15:32

GWでこのお値段は大変お値打ちで良かったです。
温泉組合(?)に加盟されてないのでしょうか?外湯めぐりができないのが残念でしたが館内の温泉もいいお湯でした。

【現金特価 8帖以上】

ざいけのひいさんさんの の猿Hostel のクチコミ

ざいけのひいさんさん(17件) [50代/男性] 2015年05月08日 20:08:27

上層階の希望通り4階の通りにめんしている部屋でした。
荷物は、エレベーター利用ですが、人間は階段利用です。
部屋は20帖の広い部屋で、こたつもあり、布団の用意(引っ張ればいいように丸めてありました。)もありました。
角部屋で、2方向に窓があり、明るい部屋です。
温泉も内湯・露天とも利用できました。
残念だ多野は、部屋にあったお風呂とトイレが利用できず(ほとんどの部屋が利用不可のようです。)お風呂はいいとしても、トイレは1階・2階まで下りなければなりませんでした。
せめて、各階に共同トイレがあってほしいです。
あとは、特に困ることもなく、1000円の駐車場も利用しましたが、すぐ近くの屋根付きガレージでした。
部屋にテレビがないのも新鮮でした。
夕食・朝食は、信州中野インターからの途中のイオンで購入して持ち込みました。
コンビニは、湯田中駅近くに、セブンイレブンがあります。

ホテルの近くなど各所に無料足湯があります。
外湯めぐりはできませんが「大湯」は500円で利用できます。

投稿者さん 2015年05月07日 13:28:16

GW期間中に3連泊しましたが大人四人で3万弱は破格です
お部屋はきれいに清掃され、おこたもあって良い感じです
安宿にはよく泊まりますが、お布団も良い方だと思います
ただ、廊下のあちこちに喫煙所があり、タバコの煙が入ってくるのには参りました

お風呂は熱かったり温かったりして温度管理にまだ不慣れな感じです
大きな施設でもカランが壊れていることはよくあるので、その辺はご愛嬌かな
洗い場の排水が弱いようで何度か流れが悪くなっていましたが
掃除はされているようで、脱衣所などは綺麗です
落ちた髪の毛を掃くようにフローリングワイパーもあります

食事は2日目の晩だけ「やり屋」と言うお蕎麦屋さんに行きましたが、(美味しかった)
それ以外は宿で調理して食べました
ミニキッチンは元々配膳室なので2人入ったらギュウギュウです
カセットコンロ2台、ホットプレート大1・小1があり、早い者勝ち(?)で使えます
IHヒーターもあるのですが、誰かコンセントを持っていってしまったようです
グリル鍋もあったと思われますが、本体がありません
間違って持って帰った人は返してねぇ~!!
昼は他に滞在者がいないのでカレーや焼きそばを作りました
カレーのご飯は備品のカセットコンロと土鍋で炊きましたが、
常連さんは炊飯器持参でお部屋でご飯を炊いていたようです
家からグリル鍋を持ってきたという方もいました
電子レンジとトースターなどの電源は廊下から引いており、
電子レンジとトースターを同時に使うとブレーカーが飛んで真っ暗になるので、
廊下にある非常用懐中電灯で照らして慌てず騒がずブレーカーを上げます
お皿は備品で対応可能でしたが、大きなマグカップは持って行けばよかったなぁ…と

布巾を洗濯して欲しいとか、台布巾はどこ?とか、排水が詰まってるんだけど…とか、
言えばちゃんと対応してくれるので、とにかく聞いてみるべし

駐車場が高いので町営のものを使いましたが、土肥なんかも宿から離れたところにあるので、まあ、そんなもんかなと

スーパーは292と403の分岐付近、栄橋付近にドラッグストア、コインランドリーは星川橋付近にあります

帰りは女将さんが見えなくなるまで手を振ってくれました
機会がありましたらまた利用したいです^^

ibarakiqさんの の猿Hostel のクチコミ

ibarakiqさん(2件) [40代/男性] 2015年01月26日 23:49:48

2015年の1月の3連休にスキーの宿泊先として家族で利用させていただきました。
チェックインして荷物を持って上がるのがしんどいかと思いきやエレベータは荷物専用で動いていたので、ありがたかったです。
宿も思ったよりきれいでしたが、トイレが共同であること(たまたま無い部屋?)、特に2階の共同トイレはあまり清潔では無かったです。ただし、お風呂の建物は大変きれい(改築したばかり?)でその横にあるトイレは大変きれいでしたので、もっぱらそちらを利用させていただきました。
暖房器具は灯油ファンヒーターとコタツで、コタツの魔力に家族ともども引き込まれてしまいました。
食事は、コンビニで電子レンジ対応の惣菜等を購入し持ち込んでいただきましたが、共同のキッチンには電子レンジや湯沸しポットがあり、食材の温め等が出来て安上がりに済ませることが出来ました。
ちなみに、湯沸しポットは部屋に持って行かれる方が多く私が利用した際も無かったですが、湯沸し器で熱いお湯はでましたので、カップラーメン等には十分でした。
価格は大変安くてありがたいのですが、入湯税が別途かかるみたいで(温泉なので当然ですが)したが、WEBへの記載が無く、精算の際にちょっと戸惑ってしまいました。
また、温泉のシャワーが壊れている箇所があったり、温度が一定では無いなど、多少不便はありましたが、温泉は気持ちよかったです。
総じて安く泊まれてかつ温泉にも堪能できましたので、満足できる宿でしたので次回もスキーの際には利用したいと思います。ありがとうございました。

2015年01月

投稿者さん 2014年10月31日 09:56:31

コスパ最高です。部屋も思ってたより綺麗ですし、言うことありません。

2014年10月
【現金特価 8帖以上】

こうへい父ちゃんさんの の猿Hostel のクチコミ

こうへい父ちゃんさん(2件) [40代/男性] 2014年09月21日 21:16:04

コメントが遅くなりました。嫁と大学生の娘二人の四人で三泊しました。
女湯が故障だった事以外は何もありません(男湯は快適でした)。
次回も利用できることを楽しみにしてます。

2014年08月

Suica☆彡さんの の猿Hostel のクチコミ

Suica☆彡さん(57件) [40代/男性] 2014年09月02日 22:20:17

8月30日に温泉目的で一泊しました。
自宅から前橋駅までは始発の永井バスで、前橋駅からは青春18きっぷを使い、7時21分発の湘南新宿ライン快速国府津行きで高崎駅へ、そこで上越線に乗り水上駅で乗換えて長岡駅に着きました。
家の『リツ』おばあさんが育った長岡市は、新潟県有数の大都市であります。
『駅そば』を食して、来迎寺駅経由の直江津行きに乗り、直江津駅で長野行きに乗換え、長野駅に到着しました。
北陸新幹線開業によりJRから廃止される信越本線区間を缶ビールでノドを潤し、妙高山など晩夏の車窓をゆったりと堪能しました。
長野電鉄長野駅にて『長電フリー乗車券』を購入し、湯田中駅に到着しました。
渋温泉 の猿Hostelさんは、長野電鉄湯田中駅より徒歩30分程であり、温泉寺の間近にあります。
チェックインの時に管理人の女性の方より、気温の低下により大浴場の温度が低く(37度前後)成っていると説明がありました。
早速大浴場に入ってみると、源泉が高温のため投入量を絞ってかけ流しにしておりますが、このところの気温低下により今までの投入量だと、温泉温度が上がらなくなっておりました。
隣の露天風呂は、投入量が有り温まりましたが、照明に虫が寄って来てしまい、落ち着いて入浴出来ませんでした。
しかしこの大浴場の温泉は、温くてもゆっくり入っていると、とても温まりました!
お部屋は3階で和室になっており、今回トイレが付いている部屋でゆっくり寛げました。
館内は階段で行き来し、エレベ-タ-は荷物専用になっております。
また管理人の女性の方は、宿泊者に気さくに声を掛けてコミュニケーションを取っており、『ハートの気持ち』を感じました。
翌日の帰りは宿を9時半過ぎにチェックアウトをして、お隣の温泉寺をお参りしました。
また渋温泉の中心街を散策しながら、長野電鉄湯田中駅に向かいました。
湯田中駅を10時41分発の普通列車に乗り、長野電鉄長野駅に到着しました。
駅前より往復徒歩で、善光寺参りをしました。
長野駅よりしなの鉄道直通の軽井沢行きに乗り、軽井沢駅にて国鉄バスで横川駅に行き、横川駅から高崎行きに乗車し、高崎駅で上野発前橋行き普通列車に乗換えて、前橋駅に到着しました。
バス乗場に行くと永井バスが直ぐに出発するため乗車し、無事に帰宅して今回の旅の終了と相成りました。

2014年08月