強羅 月の泉 クチコミ・感想・情報

強羅 月の泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月07日 19:17:50

気になってたお宿ですが、直前だった為に通常よりお得に宿泊することが出来ました。
今回は彼との初温泉旅行にもってこいのロケーションでした。
接客も丁寧で対応のよさがきちんと伝わってきました。
担当の方がお若く男性で大丈夫かなと若干思いましたが、一生懸命に接客頂き全く問題ありませんでした。
思い出に残る旅行となりました。
今後も更に素敵な旅館になって頂きたい為に一言申し上げると…
女性向けの浴衣について口頭で色を聞かれましたが、実物見せて頂けたら更によかったと思われます。

【最安値保証】 ~露天風呂付き客室&くずし懐石料理で寛ぐ箱根強羅の大人旅~
【【専用露天風呂&テラス付き和室10畳+寝室8畳】『禁煙』2F】

sukochanさんの 強羅 月の泉 のクチコミ

sukochanさん(42件) [50代/男性] 2016年11月30日 22:23:49

当日の予約にも関わらずとても素敵な隠れ家的ホテルでした。少し早目の到着にもそのまま対応いただけました。直ぐに部屋に通されましたが、部屋も部屋の露天風呂も過去最大級に大きく、かつシンプルなおかげで、静かに落ち着ける空間でした。待望の食事は、夕食も翌日の朝食も超目玉料理は無かったですが、1品1品がとても美味しく、満足出来ました。唯一残念だったのが、部屋にFree Wi-Fiが無かった事です。是非見直していただければと思います。それでも勤続30年記念の特別休暇を二人でゆったりと過ごすの事が出来て、素晴らしい思い出になりました。ありがとうございました。

強羅 月の泉 2016年12月05日 23:00:36

この度は「月の泉」にお越し下さいまして誠にありがとうございました。特別なご旅行に当館をお選び頂きうれしい限りでございます。ありがとうございます。日々のお忙しい日常を忘れてゆっくりと箱根の自然の中でお寛ぎいただけましたら幸いです。
Wi-Fiの件につきましてはご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。今後検討してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。今後もお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、引き続きのご愛顧をいただきますようお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度のご利用誠にありがとうございました。

【【広いテラスに大きな露天風呂付きのふたりの為の洋室】『禁煙』】

GYU8419さんの 強羅 月の泉 のクチコミ

GYU8419さん(1件) [30代/男性] 2016年11月13日 18:39:38

2回目の利用です★
前回の宿泊で
月の泉さんのよさに触れて
また、予約して箱根に
行きました♪

前回同様とても
とても質のいいサービスと
お料理でした♪

ですが
一つだけ残念なのが
客室の露天風呂が、道路や近隣の施設に近くなっており
温泉自体は楽しめませんでした…

まぁ仕方ないなとは
思いましたが
次回泊まることがあれば
質問などしてから
泊ろうかと思います★

でも、
とてもいい旅でした!

強羅 月の泉 2016年11月17日 19:22:16

この度は2回目のご利用誠にありがとうございました。ご再訪頂ける事はわたくし共にとって大変嬉しく大きな喜びとなり励みとなります。今回温泉を存分にお楽しみ頂けなかったことにつきましては大変申し訳ございませんでした。客室露天風呂には全てロールカーテンを備えておりますのでお客様にお好みでご利用頂けるようになっております。
説明が不十分で大変失礼いたしました。ご不明点や気になることがございましたらお気軽にお問合せ下さいませ。今後もお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、引き続きのご愛顧をいただきますようお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度のご利用誠にありがとうございました。

amy826さんの 強羅 月の泉 のクチコミ

amy826さん(2件) [30代/女性] 2016年11月01日 17:59:54

食べ物は美味しい、箱根美術館にも近い、スタッフの皆さんも親切です、露天風呂も大満足。

強羅 月の泉 2016年11月08日 19:37:39

この度は「月の泉」にお越し下さいまして誠にありがとうございました。またクチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。お料理、客室露天風呂、おもてなしにつきましてご満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。当館からは彫刻の森美術館まで徒歩15分、箱根強羅公園まで徒歩5分のところにあります。クラフトハウスやカフェもあり季節の花々をお楽しみ頂けます。当宿のお料理も季節によって変わりますので次回お越しいただいた際には、また違った季節のお料理をお楽しみいただけます。今後もお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、引き続きのご愛顧をいただきますようお願い申し上げます。また季節を変えてお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。この度はご感想お寄せ頂きありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月26日 21:55:53

接客の方々の人柄の良は良かったので、悪いことはあまり書きたくないのですが、このままでは、いつかお客様が来なくなってしまうと思い、敢えて頑張って欲しいので、正直に。サービスや気配りがプロではないと最初から感じました。少し早く到着しましたが、何をしにきたのか?というような戸惑う受付の方にソファに案内され、そのまま、声をかけられることもお茶がでるような接待もなく。玄関なのに、巨大なゴミ袋を下げた従業員がせわしなく横を走っておられました。接客に慣れてないのか、お若いのか、たどたどしく、気配りがないのが残念でした。ベランダは素敵です。トイレに手を洗う所がなく、なんとなく、部屋の中の動線がうまくできておらず、使いにくい落ち着かない感じでした。食事もてはこんでいたのですが、残念な出来でした。従業員の方の良心は感じるのですが、プロの仕事でないので、お値段には全く見合わないという残念な感想です。折角ポテンシャルはありそうな施設ですから、是非コンセプトやサービス、食事の基本から見直して、また来たくなる宿に成長して欲しいです。頑張って下さい。

デコレーションスイーツ&シャンパンで記憶に残る一日をサプライズでお祝い!

投稿者さん 2016年07月31日 21:49:45

お食事はどれもとても凝っていて美味しかったです。
担当していただいた仲居さんもとても感じがよく、付かず離れずちょうどよい距離間で接していただけました。
お部屋も広く、客室露天風呂も大満足です。
また利用させていただきます!

強羅 月の泉 2016年08月04日 23:30:10

この度は「月の泉」にご宿泊頂き誠にありがとうございました。またクチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
お食事、お部屋、客室露天風呂等ご満足頂けたようでなによりでございます。客室の露天風呂は4人で入ってもゆったりとできるほどの広いお風呂となっております。強羅の湯に浸かりながら小鳥の囀り、川のせせらぎなど自然の色や音をお楽しみいただければ幸いです。今後もお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、引き続きのご愛顧をいただきますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【最安値保証】 ~露天風呂付き客室で寛ぐ箱根強羅の大人旅~

投稿者さん 2016年07月19日 10:03:53

婚約者の彼のお誕生日の記念で利用しました。
強羅という地が初めてだったのですが、山道を登り、こんなところにあるのだろうか(汗)?
と思いながらも、ドライブで初夏の新緑の箱根を楽しみました。

お部屋はシンプルで大変清潔感があり、
ゴルフあとのお風呂が大変気持ちよかったです。
とにかくお部屋のお風呂が大きい!!!
共用の内湯は使わずに、お部屋の露天に何回も入りました。

また、夜ご飯も大変豪華で、美味しいお肉、アワビの踊り焼き。。。などと
見ても食べても素晴らしく、本当に楽しませていただきました。
誕生日ということで、プレゼントまでいただき、ありがとうございました。
飲み物を持ち込んでもよいということでかなりポイントが高かったです。

それから朝ごはんの日本食、特にとろろと、あさりのお味噌汁が絶品で、彼と
『日本人で良かった!』と話していました。

ゆったりとした時間が過ごせて本当によかったです。

強羅 月の泉 2016年07月22日 00:10:08

この度は「月の泉」にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
大切な婚約者様のお誕生日という特別なご旅行に当館をお選びくださいまして大変光栄でございます。
お部屋の露天風呂、お料理に関しましてお褒めの言葉ありがとうございます。夕食はゆっくりと一品ずつ出来立てをお出ししており、味はもちろんのこと器や盛り付けにもこだわり、目でも愉しんで頂けるよう心がけています。朝食もご満足頂けたようで幸いでございます。
月替わりの創作懐石ですのでまた季節を変えてお越しくださいますようお待ち申し上げております。この度のご利用ありがとうございました。

【月の泉スタンダードStyle】解放感溢れる贅沢な広さの露天風呂付き客室と創作懐石料理を愉しむ旅

投稿者さん 2016年07月11日 17:09:17

とても、寛げました★
温泉には5回くらい入って
客室露天風呂っていいなって
再確認です★
肌荒れしやすいのですが
温泉に使ったら良くなりました★
また行きたい宿です♪

強羅 月の泉 2016年07月18日 16:57:19

客室露天風呂で強羅の湯をご堪能頂けましたようで
うれしく思います。
お部屋タイプによって客室露天風呂も趣が異なりますので次回お越し頂ける機会がございましたら他のお風呂もぜひご利用くださいませ。
またお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【最安値保証】 お二人で最大25.920円off ~露天風呂付き客室で寛ぐ箱根強羅の大人旅~
【【専用露天岩風呂付き和室10畳+寝室8畳】『禁煙』 1F】

yymmggttさんの 強羅 月の泉 のクチコミ

yymmggttさん(2件) [60代/男性] 2016年06月08日 18:57:13

温泉風呂付き宿泊が目的だったので、ぴったりの宿で満足。元某新聞社の保養所とかで豪華な雰囲気はないが、客室も食事も従業員サービスも含めてそれなりの合格点がつけられる。若者には食事の量がやや少ないかなと思われたが私たちには十分だった。風呂がとにかくよかった。姉妹店の熱海「月のあかり」や伊豆高原「水月」にもぜひ行ってみようと思っています。

強羅 月の泉 2016年06月14日 23:13:55

この度は「月の泉」にお越し下さいまして誠にありがとうございました。客室、お食事、サービス、さらにお風呂に関しましてご満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。客室露天風呂は緑豊かな景色をお楽しみ頂け、テラス付で風を感じながらゆっくりとお寛ぎ頂けることと存じます。よろしければ季節を変えてぜひともまたお越しくださいませ。
姉妹店の熱海「月のあかり」伊豆高原「水月」はどちらも全室露天風呂付き客室の宿でございます。ぜひお越しくださいますようお待ち申し上げております。今後もお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、引き続きのご愛顧をいただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年06月08日 12:38:19

食事(特に朝食)が余りにも細かすぎた。もっとシンプルな方が良い。
露天風呂は最高でした。

強羅 月の泉 2016年06月14日 22:43:22

この度は「月の泉」にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。またクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。お料理に関しまして、お口にあいませんでしたでしょうか。貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。また露天風呂に関しましてはご満足頂けましたようでうれしく思います。今後も充実したサービスのご提供に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。この度のご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年05月21日 13:36:08

5月の9.10と彼のお誕生日祝いで利用させて頂きました。
本当に何から何まで最高で、彼も喜んでくれました。
到着日は雨が降っていたのですが、スタッフの方々が車まで傘を持ちお出迎えしてくれました。
建物に入るとデザイナーズのようなおしゃれな内観。
すぐに部屋に案内してくださいました。
お部屋はかなり広々としていて2人では広すぎるくらい十分でした。
そしてとってもおしゃれでした。
私が個人的に嬉しかったのは
ネスカフェのコーヒーメーカーがあったこと。
美味しくいただきました。
お部屋についてる露天風呂も、それはそれは良かったです。
外から見られる心配のない工夫が施されているので何も気にせずゆったりとつかれます。
シャワールームが室内なので寒い思いもしません。
そして、お食事。
品数がかなり多く凝った懐石でした。
どれも非常に美味しかったです。
あと、器がおしゃれで可愛くて女子にはたまらないな、と思いました。
最後ごはんが残ってしまったのでおにぎりを握ってくださいました。
近くにコンビニなどがないので
よく食べる彼の夜食に…助かりました。
全てにおいて120点だと思います。
またお伺いします。

強羅 月の泉 2016年05月24日 00:30:58

この度は数あるお宿の中から大切な方のお誕生日という特別なご旅行に当館をお選び頂き誠にありがとうございました。またご感想をお寄せ頂き感謝申し上げます。
お連れ様もご満足いただけましたようで大変安堵いたしました。「全てにおいて120点だと思います。」本当にうれしいお言葉を頂戴しスタッフ一同感激しております。お部屋の露天風呂、また料理に関しましてもお気に召して頂けましたようで光栄です。お部屋のアメニティはコーヒーマシーン、部屋着に至るまで少しでもお客様がお寛ぎ頂けるようにと厳選しております。今後もお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、引き続きのご愛顧をいただきますようお願い申し上げます。またお目にかかれる日を一同心待ちにしております。この度のご利用誠にありがとうございました。

ゆりかごモカちゃんさんの 強羅 月の泉 のクチコミ

ゆりかごモカちゃんさん(1件) [60代/女性] 2016年03月18日 17:59:04

友人を誘い一泊しました。条件として源泉掛け流し部屋付き露天風呂を検索して決めたのですが、値段の割りには何か物足りない感じでした。
ホテルを決める時の条件は、いつも同じ条件で、
料金も一泊4万前後の部屋ですから、他のホテルと比較し易く今回は部屋に入った時から、何か物足りない感覚でした。可なり期待してたので、ちょっと残念な気がしました。

<早期割> 露天風呂付客室で過ごす贅沢な箱根のおとな旅 20日前までの予約が断然お得!

投稿者さん 2016年03月18日 13:23:17

口コミの評価が高かったので期待して行きました。部屋の真ん前が料理の配膳スペースになっており通路も狭く残念でした。部屋は風呂も広く満足。料理ははっきり言っておいしくない。基本的にぬるく。ボリュームも高級感もありませんでした。瓶ビールを頼んでも栓抜きを渡される始末・・。料金とサービスと質が全く見合ってません。

【最安値保障】 お二人で最大25.920円off ~露天風呂付き客室で寛ぐ箱根強羅の大人旅~

投稿者さん 2016年02月03日 12:36:49

結婚記念日に夫婦二人で宿泊させていただきました。
妊娠8ヶ月ということもあり、部屋付きの露天風呂のある宿を探していたんですが、こちらにして大正解!
お部屋に付いてるのに大きくて、下手な貸切り露天のある宿より良いと思いました。
他のお客さんを気にすることもないし、いつでも入れるので4回も入ってしまいました。
お食事も口コミ通り、美味しい!
夜お腹が空くかもと心配してた主人のためにおにぎりを用意していただいたり、妊婦の私にもいろいろお気遣いいただいて、本当に素敵な旅になりました!
記念日にもさりげなくお祝いしていただき、ぜひまた利用したいと思います。

【【専用露天風呂&テラス付きの特別和洋室】 『禁煙』】

ちびぶたきよさんの 強羅 月の泉 のクチコミ

ちびぶたきよさん(4件) [60代/女性] 2015年12月22日 00:11:12

食事が手をかけてあり、とてもおいしいです。
食材も新鮮で、出汁が効いており、味付けもとてもよかったです。
部屋に露天風呂がついているので、いつでも入浴できて良いですね。
また行きたいです。

mame1942さんの 強羅 月の泉 のクチコミ

mame1942さん(23件) [70代/男性] 2015年08月12日 21:52:58

強羅と言う事で用心していたのですが、残念ながら料理もお風呂も施設の対応も全然ダメで、とてもじゃないが他の人に勧められない。例えば、料理長のお勧めで相模湾の海の幸とありますが、ほとんどが相模湾とは全然縁のない魚が提供されていました。イカ・ホタテが相模湾で獲れますか。又、温泉は加水循環でお湯の新鮮さが感じられなかった。

【【専用露天風呂&テラス付きの特別和洋室】 『禁煙』】

まこがめ2さんの 強羅 月の泉 のクチコミ

まこがめ2さん(26件) [40代/女性] 2015年08月10日 09:55:59

初めて利用で特別室に宿泊しました。
とても広くてびっくりしました。
アメニティもワンランク上の仕様で細かな配慮がされおり
感心しました。
客室の露天風呂はとても広くて、3回入らせていただきました。
気兼ねなくいつでも入れるのがいいですね。
シャワーブースが別に設けてあるので、冬場も寒くなくて良いと思います。

お食事はひとつひとつ丁寧に作られており
とても上品な味がしました。
お皿やお箸までにもこだわりがあり、ステキなお食事になりました。

スタッフの方の対応も親切で、気持ちのよい旅行となりました。

姉妹館が熱海に月のあかりさん・伊豆高原に水月さんもあるとのことなので、
是非、そちらにも伺いたいと思います。

投稿者さん 2015年07月29日 16:18:49

こじんまりしていてゆっくりできました、スタッフはベテランでしょうか安心して過ごせました。森の中のお風呂に入った気分が味わえる部屋のお風呂は特によかった。食事は期待以上でした。品数が多く少しずついろいろ味わえるのが良かったです。特に前菜、先付けがおいしかった、鮎が本当にアツアツでした。朝食は朝とは思えない品数でびっくり十分堪能してきました。

2015年07月

投稿者さん 2015年05月26日 17:38:13

夫婦の記念日に利用させて頂きました。
全体的にまとまっていて、満足でした。
食事は言う事なしですね。特に朝食!
久々に、気持ちよく朝食を頂いたように思うくらいでした。
一品一品丁寧。

本当にゆとりある時間を過ごさせて頂きました。
部屋付のお風呂も、内湯も湯加減・清潔感もあり気持ちよく利用できました。
個人的には、夕食の一品料理や、部屋出しのメニューなどもあると、
お部屋での一杯が進み楽しめたかなとも思いました。※余談です。

後は、全体として景観が、和の入り口に対し、
中は現代のマンション風で、あくまで私の主観ですが、
和のイメージを期待していたので、ちょっと物足りなさを感じました。

いろいろ書き込みましたが、
結論!もう一度利用したいですね。

スタッフのみなさん。
とても快適な時間を有難うございました。

2015年05月
【スタンダード】 ~客室専用露天風呂・創作懐石料理を味わう旅~

ファーザーマイケルさんの 強羅 月の泉 のクチコミ

ファーザーマイケルさん(2件) [50代/男性] 2015年05月05日 17:22:09

GW中でお忙しいなか、皆様笑顔で対応いただきありがとうございました。特に男性スタッフの到着時より出発時まで、さりげなくひとつひとつのご対応にたいへん感銘しました。
お部屋もたいへん綺麗で、中の露天風呂も他のお宿よりひとまわりも大きいものでゆっくり堪能できました。ただ逆に地下の大浴場が少しさみしいかな、と思いました。お食事は夕食、朝食ともに品数も十分で、たいへんおいしくいただかせていただきました。個人的には、もう少しお酒の種類があれば、さらによいのですが。。。ひとつだけ気になったのは朝食時に、食器等を洗っている音が割と大きく聞こえていたことですが、GW中でお忙しいので仕方ないことかと。
お世話になりありがとうございました。

2015年05月
【和室+寝室2F 【テラス露天風呂付】】