オガールイン クチコミ・感想・情報

オガールインのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月15日 22:50:17

仙台から青森に行く途中に泊まりました。リーズナブルなのとフロントの対応は良かったです。隣の部屋の物音、話し声はとても気になりました。朝食のカレーと味噌汁は温すぎました。

オガールイン 2016年12月03日 09:48:26

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうございます。貴重なご旅行の最中、当館を旅の宿にお選び頂きましたこと心より感謝申し上げます。

今回頂きましたお客様からのご意見、ご指摘を真摯に受け止め今後の改善課題として取り組んで参る所存でございます。ご迷惑をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。お客様に快適にお過ごし頂けますよう今後もスタッフ一同おもてなしの心を第一にお客様方をお迎えして参ります。お忙しい中、貴重なご投稿、ご意見ありがとうございました。

フロントより

【7日前の予約がお得!!】★☆早めの予約でお得に!早割7☆★

投稿者さん 2016年11月14日 19:10:22

トリプルルームに一泊しました。
お部屋はこじんまりしていましたが、とても綺麗でした。
何よりも嬉しかったのが3つのベッドそれぞれの枕元に2口ずつコンセントが付いていたこと!
朝食もクチコミ通り美味しかったです。
とても安いのにアメニティもしっかりしていて助かりました。
レストランは居酒屋かカフェかラーメンか寿司っていうちょっと極端な選択肢だったので、もう少し定食みたいなものが食べられる場所があればいいなと思いました。

オガールイン 2016年12月03日 09:40:13

トリプルルームでのご宿泊、快適にお過ごし頂けましたご様子、甚だ恐縮ではございますが大変光栄でございます。ご朝食は産直『紫波マルシェ』直営のバキング、紫波町産の食材をふんだんに使用したメニューを存分にお楽しみ頂けたことと存じます。

ここオガールエリアにはご投稿にもございました通り飲食店が数店舗ございます。今後も新たに開業予定の飲食店もございます。様々なお客様のご要望、ニーズにお応えできるよう今後も貴重なご意見を参考にさせて頂きます。

お忙しい中、貴重なご投稿とご評価頂きましたこと厚く御礼申し上げます。機会がございましたらまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。ありがとうございました。

フロントより

【産直マルシェ直営】★☆地産地消!!朝食バイキング付プラン☆★

投稿者さん 2016年10月16日 21:21:26

全てが新しく非常に満足しました。また機会がありましたら宿泊したいと思います。

オガールイン 2016年10月19日 08:32:51

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠に有難うございます。

今回のご宿泊、非常にご満足いただきましたご様子、甚だ恐縮ではございますが大変光栄でございます。当館自慢の朝食バイキングはオガールエリア内、オガールプラザ1階にございます産直『紫波マルシェ』直営のバイキングでございます。旬の野菜、果物を中心としたヘルシーでボリューム満点の朝食バイキングはすべてスタッフの手作りの料理でございます。お蔭様で多くのお客様方からご評価をいただいております。

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、厚く御礼申し上げます。またのご愛顧を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月01日 20:10:13

風呂付けて

オガールイン 2016年10月19日 08:30:34

この度はオガールインをご利用頂きまして、心より感謝申し上げます。

ご指摘のお風呂につきましては、大浴場のみとなりますこと、お許し賜りたくお願いいたします。一般のビジネスホテルよりは広い造りですので、ごゆっくり浸かって頂けると存じます。こちらのお声をご覧のお客様に向けまして改めてご案内させて頂きますと、ダブルルーム、ツインルームにはシャワー・トイレ・洗面台を備え付けてございます。トリプルルームはトイレと洗面台のみとなり、客室付近に共同シャワー室をご用意しておりますので、大浴場と併せましてご利用くださいませ。

今後ともオガールインをご愛顧のほどよろしくお願いいたします。この度はお忙しい中でのご投稿、有難うございます。

投稿者さん 2016年10月01日 00:25:11

エコルームに宿泊しましたが、大浴場の他にシャワールームが時間制限なく使えたのでとても便利でした。
お部屋もとてもきれいに清掃されていましたので、泊まるだけには必要十分以上の満足感はありました。
ダクト等の普通は天井裏に隠れているような部分がむき出しになっているのですが、天井がとても高いので
全く気にならないし、むしろオシャレなのでは?(笑)と思われる作りになっています。
お部屋にある洗濯ロープも便利です。
ホテルってこれで良いんだよね!って妙に一人で納得してしまいました。
変な書き方をしてしまいましたが、決してチープではありません。
壁もしっかり防音になっているようで、廊下の音等は全く聞こえませんでした。
朝食もとてもたくさんの種類でおいしかったです。焼きたてクロワッサン美味しかったなあ。

周辺施設は飲食店が数店舗とファミマがあります。飲食店は混雑していたので、ファミマでおでんを買って
綺麗に整備されている中庭で頂きました(飲食店はその日は祝前日で予約ないと無理のようでした)。
飲食店はそんなに沢山入れるような感じではないので、ホテル近辺に来る前に夕食を済ませてからの方が良かったかなと思いました。

オガールイン 2016年10月19日 07:57:26

この度はご利用賜りまして、誠に有難うございます。

ご滞在中は館内に加え、オガールエリア内につきまして快適にお過ごしのご様子に、従業員一同嬉しく拝見しております。重ねて感謝申し上げます。

お客様のご投稿にもございましたように当施設にはコンビニをはじめ居酒屋、バー・、ラーメン店、文具店、また隣接するオガールプラザにも産直をはじめ図書館、レストラン、海鮮居酒屋、そして当館北側には鮨店と、充実しております。ぜひご宿泊のお客様がたにはオガールエリアをご満喫して頂きたく存じます。

これからも、より快適にご利用頂けるよう努めて参ります。今後ともオガールインをご愛顧のほどよろしくお願いいたします。この度はお忙しいところのご投稿、有難うございます。

フロント

【室数限定!!】エコにお得に、朝食バイキングも付いて!★☆エコルームプラン☆★(アメニティ無し)

投稿者さん 2016年09月05日 10:31:19

安くて、清潔な感じがしてよかったです。ちょうど国体があって学生がたくさん来ていてビックリしました。ビジネスホテルという感じではなく、学生寮って感じでした。

オガールイン 2016年09月18日 07:43:46

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうございます。ご家族でのご旅行でのご宿泊、そしてお忙しい中、貴重なご投稿、ご意見賜りましたこと厚く御礼申し上げます。今年は岩手国体を間近に控え代表選手団の練習合宿でのご宿泊も多くいらっしゃいます。お客様のご投稿にもございましたように他のビジネスホテルにはないドミトリールームなどもありスポーツ合宿や企業研修にも多くの方にご利用いただいております。もちろんビジネスや観光のお客様にも多大なるご愛顧をいただいております。今後も多くのお客さまの多様なニーズにお応えできるホテルを目指して参ります。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月30日 20:31:06

朝食は前評判通り?良かった。
周辺飲食施設は少なく、済ませてからの宿泊をおすすめします。
パソコン環境には、照明が不足感。

オガールイン 2016年09月17日 23:50:32

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうございます。ご朝食、ご満足頂きましたご様子、甚だ恐縮ではございますが大変光栄でございます。

現在ここオガールエリアにある飲食店は居酒屋が2店舗、寿司店、イタリアン、ラーメン店とございますが営業時間の関係やお気に召したお店がございませんでしたら大変残念でございます。次回ご宿泊の機会がございましたらご要望に合わせお勧めのお店をご紹介できればと存じます。照明の不足感ではご不便をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。今後の改善課題として検討してまいります。

お忙しいなか貴重なご投稿ご意見賜りましたこと厚く御礼申し上げます。またのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

MOMIKO6512さんの オガールイン のクチコミ

MOMIKO6512さん(1件) [30代/女性] 2016年08月25日 12:12:51

主人の実家に帰省する際、せっかくだから観光もしようということで初めて利用させて頂きました。1泊を2泊に変更してもらったり、チェックインの時間を大幅に変更してもらったりと、いろいろ迷惑かけたと思いますが嫌な顔せず対応していただいてよかったです。今年小学生になった息子の、夏休みの宿題に「家族で星空を見る」というのがあり、埼玉よりやはり岩手の方がきれいに見えるだろうと期待していたのですが、天候があまりすぐれず。しかし2泊目の夜、一時的に雲がなくなり、無数の星が!宿題の話を息子が受付の方に話すと、少しでもきれいに見えるようにと外灯を消してくださりました。とても温まる対応、ありがとうございました。ごはんもおいしかったです!特にスクランブルエッグの、半熟加減!最高でした(^_-)-☆また帰省の際に利用させてもらえたらありがたいです。

オガールイン 2016年09月17日 23:39:46

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうございます。貴重なご投稿を頂いておりましたが返信が大変遅れましたこと深くお詫び申し上げます。

夏休みの最中のご旅行とのことでございました。ご子息様の夏休みの貴重な思い出のお手伝いができましたこと大変光栄でございます。岩手県紫波町の夜空は埼玉の夜空に比べ星が輝いておりましたでしょうか?ご家族でご一緒にご覧頂いた星空がご子息様の夏休みの思い出として胸に刻まれたことと存じます。産直『紫波マルシェ』直営の朝食バイキング、存分にお召し上がりいただけましたでしょうか?豊かな自然と地元産の『食』に紫波町を感じて頂ければ幸いでございます。

こちらも朝晩は随分と涼しくなり虫の音と澄んだ空に季節の移り変わりを感じる今日この頃でございます。どうぞお体ご自愛くださいませ。また帰省の機会がございましたら足をお運びいただければ幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。

ぷーごま26さんの オガールイン のクチコミ

ぷーごま26さん(2件) [30代/女性] 2016年08月13日 18:56:41

リゾートホテルではないのと、学生の団体が泊まることが多いとのことであまり期待はしていませんでした。が、泊まってみると内装が秘密基地みたいなのにまず子供が喜び、お部屋も新しいこともあってとてもきれいです。
朝食もボリューム満点で野菜や、家庭的な惣菜が並び満足でした。
女性は汗を流すだけで大浴場にいくとなにかとおっくうですが、シャワールームが別にあるのもポイントがたかかったです。
敷地内にはコンビニ、飲食店、産直(品揃えはほぼスーパー)があり便利で、バーベキューをやるかたもいました。
ちょうど、合宿の学生がいましたが音はまったく気にならないし、ぎゃくにうちの子供がうるさいので、肩を張らずにすごせました。
駐車場、フロントをさがすのにてこずりましたが、それ以外は満足。このお値段で?!というクオリティーでした。

オガールイン 2016年08月29日 08:23:20

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうございます。夏休み中のご家族でのご旅行、ご子息様もお喜び頂けましたご様子に我々も大変嬉しく存じます。ご宿泊頂きました期間中は学生の合宿等で館内も騒がしくご迷惑をお掛けしましたことも多々あったかと存じますが温かいご投稿に胸をなでおろしております。

今回ご利用賜りましたトリプルルームはお部屋にシャワー室はございませんが大浴場やシャワールームをご利用して頂ければ価格もお得でお子様連れのご家族のお客様には人気のお部屋です。2段ベッドが入っていることもお子様方にはお喜びいただけるのかもしれません。ご夕食はエリア内の飲食店で、朝食は地産地消のバイキングを存分に、産直『紫波マルシェ』でのお買い物もお楽しみいただけます。ご宿泊だけではなく、ここオガールエリアを存分にお楽しみいただけましたご様子、甚だ恐縮ではございますが大変光栄でございます。貴重なご投稿とご評価を頂きましたこと厚く御礼申し上げます。

朝晩は涼しくなって参りましたが不安定な天候が続いております。夏の疲れが出やすい今日この頃、どうぞお体ご自愛下さいませ。機会がございましたらご家族での旅の宿に当館オガールインをお選びいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年07月25日 19:51:02

盛岡に用があり3泊しました。車で20~30分少々かかりますが、宿の周りは静かでゆっくりした気分で過ごせました。

フロントの方たちの対応が親切でとても気持ちよかったです。
朝食は地元のお母さんたちの手作りかな?家庭的な美味しさで暖かみがあり、毎朝楽しみでした。野菜たっぷりのカレー、味噌汁は絶品!朝の日差しが心地良い広い食堂で、好きなものをゆっくり食べられるのは街中のビジネスホテルじゃ真似できないと思います。
お部屋は「よくあるビジネスホテル」ではなく広々としていて、シャワールームとトイレはも明るく清潔感がありました。部屋着が作務衣なのも良かったです。

また朝ごはん食べたいなぁ。周りのお店での食べ歩きも楽しそう。
今度は旅行で訪れてみたいと思います♪

オガールイン 2016年08月11日 22:14:23

お忙しい中、貴重なご投稿と高い評価を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。ご投稿にもございましたように当館の朝食バイキングは同じオガールエリアにございます産直『紫波マルシェ』直営のバイキングでございます。紫波町産のお米や野菜をふんだんに仕様し他のホテルにはない手作り感で毎朝朝食スタッフが旬の食材を生かしメニューも試行錯誤しながら毎朝心を込めて調理しております。このようなご意見を頂き、朝食スタッフ一同甚だ恐縮ではございますが大変光栄でございます。

お部屋でも快適にお過ごしいただきましたご様子、我々も大変嬉しく存じます。

ここオガールエリアには紫波町図書館、産直の他にもたくさんの飲食店もございます。地産地消の食材と地ワインを豊富に取り揃えたイタリアン、新鮮な海鮮と酒の肴を存分に楽しめる居酒屋、県内で人気のラーメン店、そしてオープンしたばかりの寿司店など今後も更に新しいお店の出店予定もございます。旅行でお越しいただければ1日お楽しみいただけるエリアでございます。次回お越しいただける機会がございましたらここオガールエリアを更にご満喫いただければ幸いでございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月16日 09:31:31

好きなものを選べるのは良かった。
お腹いっぱい食べられた。

オガールイン 2016年07月18日 07:00:01

今回は『男気の2食付プラン』でのご宿泊でございました。ボリューム満点のラーメン店『バガボンド』でお好きなメニューを何でも2品選べるプランでございますのでその名のとおり男性の方に大変人気のプランでございます。メニューも豊富なラーメン店でございますのでラーメンメニューをはじめサイドメニューやご飯ものも豊富でございます。ご満足いただけましたご様子大変光栄でございます。機会がございましたらぜひまたこのプランでご宿泊いただけることをお待ち申し上げております。お忙しい中、貴重なご投稿、ご意見ありがとうございました。

フロントより

【満腹確約!!最強の2食付が登場!】★★男気の2食付プラン★★

投稿者さん 2016年07月08日 15:16:55

水曜の夜にお世話になりました。
オガールプラザの真ん中にあり、美味しいお寿司屋さん清次郎の丁度裏にありました。
部屋は広く清潔でしたしシャワーだけでも十分ですが大浴場も有り、POLAのアメニティーも宿泊費のわりに贅沢な仕様だと思いました。夕飯はもちろん清次郎で頂きましたので、朝になってもお酒が残っており朝食を頂こうか迷いましたが朝カレーを食べちゃいました。具だくさんの味噌汁ととても美味しい白飯だったので、白飯のまま食べれば良かったかかと思っています。
ただ朝食会場が大きな窓に面しており、その横を紫波町役場職員の通勤します。
ちょっと落ち着かないかも。
日詰駅のそばでもあり、清次郎でお寿司を頂いたあと電車で帰るのが普通でしょうがオガールインに1泊もアリかと思います。コスパの高いホテルです。

オガールイン 2016年07月17日 22:01:22

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうございます。お忙しい中、貴重なご投稿、ご評価を頂きましたこと心より厚く御礼申し上げます。

回転鮨で有名な『清次郎』さんが先月オープンいたしました。今回オープンした『清次郎』さんは回転鮨ではなくカウンター、テーブル席の通常の寿司店となっております。落ち着いてお酒を嗜みながら旬の肴とお鮨を、というかたにはぜひお薦めの寿司店になっております。当館とあわせ今後もご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

ご朝食もたくさんお召し上がり頂きましたご様子、大変うれしく存じます。当館の朝食バイキングはオガールプラザ1階にございます産直『紫波マルシェ』の直営店となっておりご評価頂きましたお米はもちろんのこと野菜も紫波町産のものを使用しております。農業がさかんな紫波町の食材を存分にご満喫いただければ幸いでございます。

今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。どうぞ変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【楽天ポイント10倍!!】★☆泊まって10倍獲得プラン☆★

roughmindさんの オガールイン のクチコミ

roughmindさん(18件) [30代/男性] 2016年07月05日 20:10:31

部屋によってはデスク照明、コンセント等がデスクと反対側にある、という部屋が存在します。
元々部屋は照明が暗く薄暗いため、これではPC仕事はできません。
改善されるまでは宿泊しないと思います。
朝食も質が落ちてきたし、品切れのものがある場合も。
一番最初に宿泊した際の満足感が戻ることを望んでいます。

オガールイン 2016年07月17日 21:32:12

当館、オガールインをいつもご愛顧頂き誠にありがとうございます。変わらぬご愛顧をお寄せいただいておりましたにも拘わらずご期待に副えない点が多々ありましたこと深くお詫び申し上げます。

朝食に関してましては再度メニューや料理の質、お料理をお出しするタイミング等お客様のお立場でサービスすることを徹底して参ります。お部屋の配置、照明の明るさに関しましても早急な改善とは至りませんが見直しと照明器具の増設等も検討して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見、ご投稿ありがとうございました。お客様にご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同日々精進して参ります。

【楽天ポイント10倍!!】★☆泊まって10倍獲得プラン☆★
【ツインルーム(禁煙/シャワー・トイレ付)】

ひでのり1964さんの オガールイン のクチコミ

ひでのり1964さん(4件) [50代/男性] 2016年07月03日 05:49:32

盛岡駅から少し離れているのが難点でした

夕食は、できればホテル内で食べたかったですね!(外に出るのが面倒で夕飯込みにしたので)

朝食は悪くも無く良くも無くでしたかね

部屋は大変綺麗で気持ち良く過ごせましたよ!

全体的には○だと思います。

オガールイン 2016年07月17日 21:06:50

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
夕食付プランでのご宿泊でございました。お客様のご投稿にもございましたように現在販売しております夕食付プランは当館の同じ建物内にある一階のラーメン店『バガボンド丸』でのプランのみとなっております。仰せの通りホテルの一階レストレンでお食事できるプランがあればお客様がたにご不便をお掛けすることなくご安心してお召し上がりいただけるかと存じます。今後、前向きに検討して参りたいと存じます。

お部屋では快適にお過ごしいただきましたご様子、甚だ恐縮ではございますが大変光栄でございます。お忙しい中、貴重なご投稿、ご評価いただきましたこと厚く御礼申し上げます。機会がございましたら当館オガールインをご利用賜りますようよろしくお願い申し上げます。

フロントより

【待望のオガールグルメプラン第一弾】★☆晩酌セット付きプラン☆★〝超人気ラーメン店『バガボンド丸』〟
【ダブルルーム(喫煙/シャワー・トイレ付)】

投稿者さん 2016年06月20日 20:54:10

静かで徒歩県内にコンビニもあり良かったです。
朝食が価格からするとかなり良かったと思います。
自動車アリの宿泊には最適です。

オガールイン 2016年06月28日 07:56:23

お忙しい中、貴重なご投稿、ご意見賜りましたこと厚く御礼申し上げます。当館はJR紫波中央駅前に併設し盛岡市内からお車で30分、盛岡駅から東北本線で20分弱の立地にございます。当館1階にはコンビニをはじめ居酒屋、チャリカフェ、ラーメン店、徒歩1分圏内には図書館、産直マルシェ、イタリアン、寿司店など郊外にありながら充実したエリアとなっております。駐車料金も無料で普通車から大型車まで十分に駐車可能でございますのでお車での出張、ご旅行にも最適でございます。産直『紫波マルシェ』直営の朝食バイキング、ご満悦頂きましたご様子、甚だ恐縮ではございますが大変光栄でございます。ぜひ今後も当館をご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年06月16日 14:25:35

研修の為に前泊しました。車で向かいましたが、国道から少しはいるし、回りが開発途中の様だったので、夜の到着だと解りにくかった。
配管がむき出しの部屋でびっくりはしたけど、おしゃれ。新しくて木の香りがするホテルでした。
コンビニやラーメン店が併設されてましたし、回転寿司屋さんもオープンするみたいですし、JRの駅もすぐなので盛岡からは少しはなれますが、今後宿泊リストに加えます。
最後になりますが、朝食はビジネスホテルと考えると、最高でした。

オガールイン 2016年06月28日 07:37:47

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうございます。研修でのご宿泊、大変お疲れ様でございました。道中ご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げますとともにお忙しい中、貴重なご投稿、ご意見賜りましたこと厚く御礼申し上げます。

ご投稿にもございましたように当館は盛岡市郊外の紫波中央駅前にございます。コンビニや飲食店、居酒屋、図書館、産直マルシェなど、ここオガールエリアには当館以外にも十分にお楽しみいただける施設が揃っております。6月17日には当館の裏側に寿司店もオープンしご宿泊のお客様方のご夕食やご宴会場所の選択肢としてさらに充実を図ることができました。回転寿司で有名な寿司店ですが今回オープンいたしましたお店は回転しておりませんのでカウンター席、テーブル席でごゆっくりお寿司や旬の魚、お酒を堪能していただきたいと思っております。

産直『紫波マルシェ』直営の朝食バイキング、高い評価をいただきましたこと厚く御礼申し上げます。今後も当館はじめオガールエリアはさらに充実をして参ります。今後も変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年06月11日 12:29:25

朝食が美味しかった。
地元の食材を沢山使用していて良かった。

オガールイン 2016年06月12日 15:56:32

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうございます。お忙しい中、貴重なご投稿、ご意見賜りましたこと厚く御礼申し上げます。

ご投稿にございましたご朝食の件、ご満足いただきましたこと甚だ恐縮ながら大変光栄でございます。当ホテルの朝食バイキングは同じくオガールエリアにございますオガールプラザ1階、産直『紫波マルシェ』の直営店でございます。紫波町産の旬の野菜を中心に地元ならではの料理でお客様方にはご好評をいただいております。これから夏にかけて野菜が豊富に収穫される時期でございます。朝食バイキングに並ぶ料理も更に充実して参ります。機会がございましたらまた朝食を楽しみにご宿泊をいただければ幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

roughmindさんの オガールイン のクチコミ

roughmindさん(18件) [30代/男性] 2016年04月12日 20:40:53

かなり新しい建物でビジネスホテルとは一線を画す造りです。
どちらかというと合宿施設のような感じです。
部屋も必要最低限の物しか無く、洗面台にはニッチの様な棚が欲しいです。
ワイヤーラックがありますが、棚に隙間があるので細かい物が置けません。
こちらは改善して欲しいです。
また、LANケーブルは部屋に常設して欲しいです。
朝食は今まで泊まったホテルの中ではかなり上位にランクインする内容で大満足です。

オガールイン 2016年04月13日 14:12:14

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうございます。お忙しい中、貴重なご投稿、ご意見賜りましたこと厚く御礼申しあげます。当館は開業から約2年半を迎え多くのお客様にご利用いただきました。お客様のご投稿にもございましたように当館のございますオガールエリアにはバレーボール専用アリーナ、サッカー場などスポーツ施設が隣接している為、大会や合宿での団体様利用でも多大なるご愛顧を頂いておりますが平日はビジネスでのご出張のお客様にもご利用を頂いております。今回頂いた貴重なご投稿、ご意見を真摯に受け止め今後の改善課題とさせていただきます。

朝食バイキングにつきましては高い評価を頂きましたこと厚く御礼申し上げます。同じくオガールエリア・当館向かえオガールプラザ1階にございます産直『紫波マルシェ』の直営バイキングでございます。地元の農家生産者の採れたての旬の野菜を中心に手づくりのメニューを豊富に提供しております。またご宿泊の機会がございましたら朝食を楽しみにしていただければ幸いでございます。またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

フロントより

【楽天ポイント10倍!!】★☆泊まって貯まる!冬季限定・冬得プラン☆★

DEN5800さんの オガールイン のクチコミ

DEN5800さん(3件) [40代/男性] 2016年04月04日 19:57:21

宿泊施設はもちろん、周辺環境も整っていて、非常に満足できました。丁寧な対応、清潔なお部屋、大浴場、美味しい朝食、全て大満足です。

オガールイン 2016年04月10日 07:26:07

当館の位置する紫波中央駅前、オガールエリアは紫波町図書館、産直『紫波マルシェ』をはじめ数多くの飲食店、サッカー場、バレーボールアリーナなど多様な施設、スポットがあり多くのお客様にご来場いただいております。またこれからの季節は多くのイベントも目白押しでございます。ご宿泊される方々にホテルだけでなくこのエリアを存分にご満喫していただければ幸いでございます。

今回は快適にお過ごしいただけましたご様子、甚だ恐縮ではございますが大変光栄でございます。今後もお客様にご満足いただけるよう最高のおもてなしでお迎えさせて頂きたく存じます。お仕事でのご出張、お忙しい日々をお過ごしのことと存じますがぞうぞお体ご自愛くださいませ。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年03月29日 23:52:00

何しろ駅から徒歩2分なのがGoodでした。
あと、駅からの景色にも和みました。

素晴らしい図書館や産直市場、中庭が併設されているのも、
何気に他にはない魅力です。

強いて言えば、出入口が駅側にもあってもらった方が利便性は良いかもしれませんでした。

オガールイン 2016年04月03日 08:34:57

ここ『オガール』をご満喫頂きましたご様子、大変光栄でございます。図書館や産直『紫波マルシェ』をはじめ紫波町情報交流館、カフェや居酒屋などホテルをご利用されたお客様にも快適に楽しくお過ごしいただける施設が揃っております。中庭のオガール広場は春から秋にかけて様々なイベントや催し物が目白押しでございます。天気の良い週末はご家族やお友達同士でバーベキューをされる方も多くいらっしゃいます。ホテルも然ることながら多くの方にオガールエリアをご利用して頂ければ幸いでございます。お客様の仰せのとおり、出入り口が駅側にあれば初めてお越しになるお客様も分かりやすいことと存じます。早急な解決策とはなりませんが貴重なご意見真摯に受け止め今後の検討課題とさせて頂きます。

お忙しい中、貴重なご投稿、ご意見賜りましたこと厚く御礼申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。