あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル クチコミ・感想・情報

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

でぶ50さんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

でぶ50さん(8件) [50代/男性] 2016年11月06日 20:36:15

家族みんなで伺いましたが食べきれないほどの料理高級食材フロントの人の気遣い夜中の1時に見た落ちてきそうなきれいな星どれをとっても家族全員満足して帰ることできました。チャンスがあれば今度娘夫婦孫と伺いたいです。

【早期得割】事前決算さらにお得!新館泊で海鮮ワイン蒸し☆
【【新館離れ・岬の風】温泉露天風呂付き客室・海側眺望・和洋室】

thimeさんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

thimeさん(3件) [50代/男性] 2016年09月14日 18:07:26

スタッフの方々が親切で、気持ち良く宿泊できました。

今回、私の誕生日の旅行に、静かできれいな海の近くでの宿泊を計画して、当ホテルを選びました。

レストランの食事が終わり、部屋に戻ると、ケーキが用意されていてびっくりしました。奥さんが、ホテルの方に協力していただき、秘密で用意してもらったようです。

サプライズでした。感謝です。

このホテルの良さは、スタッフの方の気持ちだと思います。

生憎の天気で満天の星見ることはできませんでしたが、いい旅行になりました。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2016年10月11日 15:38:46

この度は足摺サニーサイドホテルをご利用いただきありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようでなによりでございます。
中でもスタッフの接客についてお褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。
今度はぜひお天気の良い日にお越しいただき満天の星空をご覧頂けることをスタッフ一同お祈りいたします。
またのお越しお待ちしております。

伊勢海老付・おまかせ海鮮ワイン蒸★【新館】温泉露天風呂付和洋室・海側眺望オーシャンビュー

楽天19673095さんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

楽天19673095さん(2件) [40代/男性] 2016年08月16日 06:28:17

お風呂はきれいにして下さい。

カランが湯垢で汚れてましたよ。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2016年10月11日 15:52:50

この度は数多くの宿泊施設の中から当館をお選び頂きありがとうございました。
にもかかわらず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
早速係の者と協議し対策致しました。
より一層のサービスの向上を目指しスタッフ一同取り組んでいきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【【本館】海側眺望の8~12畳の和室・オーシャンビュー】

投稿者さんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

投稿者さん 2016年07月21日 01:19:47

海老好きの友達がわざわざ海外から来たので、伊勢海老料理付き2泊を予約。
料理の内容はまあまあ。
2日目のテーブルにはブラックタイガーの天ぷらが一つと他の料理。伊勢海老が無い。
確認すると2日も同じ料理は飽きるからと無断変更。わざわざ伊勢海老を食べに来た旨を伝えると、じゃあ昨日と同じ料理でいいのか?との回答。伊勢海老を食べに来たと伝えると、具足煮ではどうか?との事。料理の説明を求めるもあやふや。この間、何度も待たされ、既に小一時間待ち。
昨日と同じ料理の準備を頼み、15分後、準備が出来たとの事だが、鍋には大量の白菜、ブラックタイガーを縦半分に切ったものが二切れ…昨日のホタテも無い、指摘すると確認しますと更に20分待ち。
やたらとノリの軽いおばさんと一緒に現れ、追加でブラックタイガーを鍋に二つ投入。これで二人で1匹ずつ。
先ほどのおばさんが、調理場の者が気を利かせすぎたと意味不明発言。料理を変えるなら一声かけるでしょ?何で高いお金で安い料理?と聞けば、そうですよね、声を掛けるべきですよね?と他人事。エビも明らかに小さ過ぎると言えば、天然物だから小さい時もあると。
隣の伊勢海老料理と比べ1/3ほどだと指摘し、それにあなた誰?と聞けば横でスタッフがうちの女将ですと。
テーブルに来て、女将ですがこの度は…って挨拶も無い。
1時間以上も待たされ遅い時間になり食べたくないと言うも、女将はどうする事も出来ない。謝るしかないと開き直る始末。
こんな高いお金でこんな対応はあり得ないとキャンセルを申し出るも女将は、では、どうしたらいいですか?と人の話を全く聞いてない。再度、キャンセルさせろ、もう食べたくも泊まりたくもないと言うと、女将はあっさり分かりました、じゃあキャンセルにすると。そして、お代はいらないからご飯を食べろとの事だが、勿論、食べずに帰り、返金してもらった。
施設も他の方が言われるように良いものでは無い。
もう二度と泊まることは無い。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2016年07月25日 15:56:07

この度は数多くの宿泊施設より当館をお選び頂いたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳なく思います。
これまで2泊以上でお申し込み頂いた場合、料理内容や食材を出来る限りかぶらないようにと思い、それがおもてなしと思い込んでおりました。
お客さまにご指摘を頂き、これを機にチェックインの際、料理の確認をとる事と致しました。
このような事が起こらないようスタッフ一同おもてなし致しますのでまたのお越しお待ちしております。

投稿者さん 2016年06月26日 03:46:58

予定より かなり早めの到着にも対応していただきありがとうございました。宿泊中も気持ち良く過ごすことができ良かったです。食事も美味しく満足(笑)なによりも食事中のサーブにも大変満足(ありがとう)残念だったのは…梅雨の影響で、客室露天風呂に少ししか入れなかったことです。(残念)後は、別館にも自動販売機があれば嬉しいですね。楽しい旅ができました。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2016年07月25日 15:59:22

お褒めのお言葉ありがとうございます。
当館にて快適にお過ごし頂きなによりでございます。
今度はお天気の良い日にぜひ、ここにしかない太平洋の【青】をご体感いただきたいと思います。

鰹のたたき付海幸満載おまかせ皿鉢料理★【新館】温泉露天風呂付和洋室・海側眺望オーシャンビュー

投稿者さん 2016年06月05日 16:37:43

6月3日~4日に宿泊しました。別館では、一階が畳の親部屋でゆっくりとくつろげましたし、二階の寝室では、カーテンを閉めずに星を眺めながら眠りにつけました。客室の庭にお花の香りに包まれてまったりと温泉につかることができました。もう少し料理に工夫があればと思ったのですが、お安いお値段でしたので充分でした。お世話になりました。機会があればまた伺いたくなるホテルです。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2016年07月25日 16:02:48

当館をご利用いただきありがとうございました。
花は当館の女将が出来るだけ1年中花が途切れないようにと、頑張っております。
またぜひお身体を休めにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年05月14日 17:00:41

部屋は離れになっていて、快適でしたが、部屋の露天風呂はもう少し小さくてもよいので檜風呂にするとか、風情のあるものがよいと思います。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2016年07月25日 16:05:26

貴重なご意見ありがとうございます。
露天ぶろはゆったりと肩までおつかりいただきたいと思い、このサイズを採用いたしました。
湯船を交換する際には、参考にさせていただきます。
またのお越しお待ちしております。

【直前割・現金特価】鰹のたたき付海幸満載!おまかせの皿鉢料理★【新館】温泉露天風呂付和洋室・海側眺望

投稿者さん 2016年03月26日 10:10:32

3月23日~25日の2泊、お世話になりました。
モーニング遊覧で、海側からの足摺岬を見させて頂きました。(おすすめです)
モーニング遊覧とプランに記載がなくても、フロントで手配して頂けるみたいです。
部屋の露天風呂は前を歩く人から丸見えですが、カーテンをすれば、問題なく入浴できました。
が、夜に明かりを消して星空を見ながらの入浴は最高でした。
忘れ物をしたのでコンビニへ行こうと思ったのですが、近くにはないそうです。・・・ ご注意を!!
アメニティに、ブラシがなかった。・・・ ブラシは置いといて欲しかったな・・・
無線LAN(Wi-Fi)は、「遅いです」とは聞いていましたが、本当に遅かった。
LTEのポケットWi-Fiをお持ちの方は、持参された方が良いかも・・・。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2016年04月11日 11:40:02

モーニング遊覧は多くのお客様からご好評いただいております。
船用プランからでなくても天候と定員の問題さえなければ手配いたしますのでお気軽にお声掛け頂ければと思います。
Wi-Fiは今はADSL回線の為確かに遅いですが、只今光回線を引く準備をしております。近い将来ご報告が出来るかと思います。
コンビニが遠いという問題が少し解消されました。
海岸線に新たなトンネルが抜け『松尾バイパス』が開通いたしました。
最寄りのコンビニまで車で20分かかっていたのが、10分ほどで行く事が出来るようになりました。
このバイパスは地元住民も長年待ちわびた待望の道です。
くねくねした県道や椿ロードを通らなくなりますので、観光の方もずいぶん楽になるかと思いますので、またのお越しお待ちしております。

海幸満載!【鰹のたたき付】黒潮お祝膳★【新館】温泉露天風呂付和洋室・海側眺望オーシャンビュー

投稿者さん 2016年03月19日 17:11:45

魚料理はかなりよく、美味しかった。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2016年04月11日 11:48:15

料理を御褒め頂きありがとうございます。
当館は、設備が古いため特に料理と接客サービスに力を入れております。
ですからこのようなお客様の声を聞くことが一番スタッフの励みになります。
また食材は、その日の水揚げによって旬の物をご用意いたしますので、次回ご利用の際にはまた違ったものをお楽しみ頂けると思います。

【【本館】海側眺望の8~12畳の和室・オーシャンビュー】

INTEGRAさんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

INTEGRAさん(29件) [40代/男性] 2016年02月18日 11:17:02

私は2度目、今回は家族旅行で利用させていただきました。
あいにくの天気でしたので、眺望は残念でしたが、良い旅行になりました。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2016年02月26日 12:41:34

この度は足摺サニーサイドホテルをご利用いただきありがとうございました。あいにくのお天気とのことですが、天気の良い日には、深い青の海と冬場には水平線に沈んでゆくダルマ夕日がお楽しみ頂けます。ダルマ夕日のポイントとしては足摺でNo.1と自負しております。ぜひもう一度お越しいただきたいと思います。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【本館】海側眺望の8~12畳の和室・オーシャンビュー】

ぱっしょんふるーつさんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

ぱっしょんふるーつさん(1件) [60代/女性] 2016年01月03日 09:46:54

娘夫婦にプレゼント、オーシャンビューの客室で満足だったようです。この日は、有名なだるま夕日ではなかったけど、夕日も見れたそうです。露天風呂は源泉でいいお湯だったようですが、温度がひくかったそうです。でも、内湯には、冷泉なので、加温循環していることが、ちゃんと記載されていて、湯を期待して行くところではないので、きちんとした説明が逆に安心。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2016年02月27日 15:16:38

次の機会にはぜひ『だるま夕日』をご覧頂きたいものです。1月下旬から2月中旬が一番確率が高い様に思います。気温が低いほうが良いとのことです。ご家族皆様でのお越しをお待ちしております。

【秋得】早割21★鰹のたたき付おまかせ皿鉢料理★【本館】くつろぎの8~12畳の和室・太平洋海側眺望
【【本館】海側眺望の8~12畳の和室・オーシャンビュー】

bmw3377さんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

bmw3377さん(4件) [50代/男性] 2015年12月08日 10:25:50

食事のとき、韓国の方と思われる方にとても親切に対応して頂きました。外の警官はとてもよく、満足出来ました。
しかし、食事ですが、60歳以上のプランで、伊勢海老半身付きとなっていたのですが、なかったです。
また、部屋のエアコンが壊れていたのは残念でした。
その他はとてもよかったです。特に、男性の方は親切に接して頂きありがとうございました。

【楽天限定】どちらか60歳以上ご夫婦3組まで★窓側席確保で「海鮮ワイン蒸」のご夕食 ゆったりプラン
【【本館】海側眺望の8~12畳の和室・オーシャンビュー】

chojiさんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

chojiさん(2件) [40代/男性] 2015年09月25日 17:52:52

正直さすがに古いホテルなので、到着したときの印象としては若干テンションが下がったことは否めません。それでも清潔感を保とうとする努力は伝わってきて、さほど悪い印象は受けませんでした。そしてなにより、ホテルスタッフの方々の心遣いには素直に感動しました。私もいろいろホテルや旅館に宿泊していますが、これほどわかりやすいかたちで「ヒトの良さ」を感じたのは初めてでした。プランの目玉である「船釣り」も、このスタッフの優しさとお天気に恵まれたこともあり、大満足の釣果となりました。
確かに遠くて行くのは大変ですが、ぜひまた、今度は冬場の魚を釣りに行きたいと思います。リピート確定です。

★ポイントを知り尽くした船長と行く 豪快!船釣りで狙おう高級魚★素人でも大物が!!
【【本館】海側眺望の8~12畳の和室・オーシャンビュー】

先端9593さんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

先端9593さん(5件) [70代/男性] 2015年08月31日 22:08:20

昨年近くにあります「足摺パシフィックホテル」にお世話になりましたので、記憶もあって比較してしまいました。施設は新館を利用し、出向く前に投稿欄も見てそれなりの気持ちを
持って行きましたが、想像していた依り良かったと思います。しかし折角カツオや清水サバの本場で有りながらそれらしき物(子供カツオのたたきもどき)が貧弱で有った事と大浴場
朝食が寂しい限りでした。朝食は客にとって最後に出会うサービスと考えた場合、相当に気を使う事で良い印象を持って帰られるのでは無いでしょうか?パシフィックホテルに比べ低価に設定されているのである程度辛抱する必要があるかと思いますが、良い思い出を作るのに僅かの金額差は気にしないので、その辺は一考頂くのであれば再度利用したいと思います
食事の担当された方(多分中国の方?)の心遣いは満点を差し上げたいと思います。

【夏得】伊勢海老半身付・おまかせ海鮮ワイン蒸★【新館】温泉露天風呂付和洋室・海側眺望オーシャンビュー

投稿者さん 2015年06月29日 20:14:26

「新館露天風呂」湯船は生簀です。底には砂が残り、床はぬるぬる。カーテンはカビていた。カーテンを閉めると開放感が無く、閉めてもプライバシーは安心できない。
風呂の前の庭は視界を遮るために、ただ植物を植えただけで眺望は2階からのみ。
「新館2階」コンセントが壊れたまま。テレビリモコンは電池切れ。
「本館への近道」植栽の整備が追い付かず、夜は通りたくない雰囲気です。
「食事」量は十分。スタッフの対応も満足ですが、施設整備まで手が回っていない状況ですが、リピーターを求めるのなら努力すべきだと思います。

2015年06月
【好評につき延長 期間限定】人気No.1【海鮮ワイン蒸し】をお手軽価格で!【新館和洋室】

投稿者さん 2015年06月10日 15:54:28

食事は品数多くバラエティで味も良かった。お風呂は露天風呂にハイビスカス、あじさいが咲いていて感動した。建物は古いが部屋は広く閑静で太平洋が間近に見え良かった。ただ、アクセスは森の中のスカイラインで木立に囲まれ周囲の眺望は望めなくて残念、距離も長かった。

2015年06月
【春得】】鰹のたたき付海幸満載!おまかせ皿鉢料理★【本館】くつろぎの8~12畳の和室・太平洋海側眺望

投稿者さん 2015年06月08日 15:50:10

ホテルの海側にある庭が良い。

2015年05月
【春得】伊勢海老半身付】・おまかせ海鮮ワイン蒸★【本館】くつろぎの8~12畳の和室・太平洋海側眺望
【【本館】海側眺望の8~12畳の和室・オーシャンビュー】

ゆうこりん08310303さんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

ゆうこりん08310303さん(1件) [30代/女性] 2015年03月31日 22:10:18

部屋は古い感じはありますが、この値段でお料理が美味しかったので文句ありません。夕食も朝食も落ち着く味でした。満足です。
ただ、スリッパは新館の方と同じ雪駄が良かったです。

2015年03月
あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2015年04月15日 19:34:38

この度は、数ある足摺地区のお宿の中より当館ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
早速のご投稿をいただきまして重ねまして厚くお礼申し上げます。

料理に対しましてのお褒めのお言葉、ご満足いただけたようで本当に嬉しく思います。
目の前を流れる黒潮からはたくさんの種類のお魚が獲れます。
できるだけ多くのお魚を味わって頂きたく、ご案内いたしましたプランのご利用ありがとうございました。
非常に好評でこのプラン、4月も延長いたしております。

ご指摘いただきました雪駄でございますが、新館で使用しておりますのは、本館への移動に外を歩くようになりますので、そのようにしておりますが、ご希望でお取替えもいたしております。

至らぬ点ばかりですがまたのお越しをこころよりお待ち申し上げています。

【3月だけ期間限定】とにかくお刺身重視の方に【とれとれいろいろ刺身盛り】【本館和室】

投稿者さん 2015年01月13日 22:13:18

あいにくの悪天候で楽しみにしていた釣りが出来ず残念でした。部屋からの海の眺めは良かったです。

2014年12月
【冬得】プライベート磯釣り場で体験満喫★皿鉢料理【本館】くつろぎの8~12畳の和室・太平洋海側眺望
【【本館】海側眺望の8~12畳の和室・オーシャンビュー】

ピンシャワさんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

ピンシャワさん(3件) [40代/男性] 2015年01月10日 16:43:19

家族旅行で宿泊しました。
施設は新しいとは言えませんが、ロケーションは抜群です。
海に沈む夕日に感動しました!
夕食は土佐の皿鉢料理に舌鼓。量は食べきれないくらい出てきます。最高です。

2015年01月
【本館に泊まる】料理長が旬魚貝を選び抜いてご用意♪皿鉢料理プラン