ホテルリリーフ札幌すすきの クチコミ・感想・情報

ホテルリリーフ札幌すすきののクチコミ・お客さまの声

Alan Kwanさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

Alan Kwanさん(5件) [40代/男性] 2017年02月15日 17:12:52

The hotel is just 5 minutes walk from 中島公園站
Room and bed is quite small for 2 persons
Free welcome coffee/water everyday from 15:00 at the lobby
There is a spa at 1/F, alternate men/ladies period, but I just don't have time to try
Free handheld hot pack available at check-in counter!

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年02月16日 15:03:22

Thank you for staying with us.
The room that you stayed was Semi-double room. It is not so big for 2 persons as you mentioned. If you have any chances to come to Sapporo, we have bigger rooms for 2 persons such as double room, twin room, delux double room and please try one of these.
We really hope you had a good time during your staying, even though the room was small.
Thank you for your reviews and we are very looking forward to seeing you again soon.

Hotel Relief Sapporo Susukino
Eri

takeo_konさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

takeo_konさん(6件) [40代/男性] 2017年02月10日 01:04:13

とにかく寒さ対策で大浴場付きを選びました。
ドリンクサービスもセルフですがとても好感がもてました。

大浴場はとても綺麗で最高です

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年02月10日 14:26:29

takeo_kon 様

数ある宿泊施設の中からホテルリリーフ札幌すすきのをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
そしてお忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

ウェルカムドリンクや大浴場につきましてお褒めの言葉を頂き、感謝しております。
お客様のコメント通りで、15:00よりエレベーター前にウェルカムドリンクをご用意しております。
温かいコーヒーや、体の毒素を流してくれるデトックスウォーターがございますので、24:00迄ご自由にご利用頂けます。
また、大浴場につきましても館内に1つとなっている為、男女交代制となっておりますがごゆっくりお寛ぎ頂けるかと思います。

次回のお越しの際にも再びホテルリリーフ札幌すすきのを選んでよかったと思っていただけますように研究させていただきます。

投稿者さん 2017年02月05日 17:27:01

部屋がオシャレでとても綺麗だった。

フレンチトーストも噂通りおいしかった!

また利用します。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年02月06日 12:21:30

この度は数あるホテルの中から当ホテルリリーフ札幌すすきのをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのコメントを頂きフロント、カフェスタッフ一同感激しております。

当ホテルのお部屋は3タイプあり、それぞれ違う雰囲気で御用意しております。次回お越しの際はお部屋の違いも楽しんで頂けたらと思います。

カフェの時間ですとお食事系のパンケーキも御用意しており、色々楽しめるかと思います。

この度は、お忙しい中口コミにご投稿ありがとうございました。

浅田

mizobuciさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

mizobuciさん(8件) [40代/男性] 2017年02月01日 15:45:14

この価格でこのグレードはすばらしいと思います。部屋も清潔で過ごしやすく、フロントサービスも丁寧で申し分ありません。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年02月06日 11:51:36

この度はリピートでのご利用、誠にありがとうございます。

また価格や客室、フロントの対応もお褒め頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

一度ご利用頂いたお客様が、再度当ホテルへ帰って来て下さるという事が、本当に嬉しく、より良いサービスをというモチベーションにも繋がっております。

今後は、お客様が札幌へ来られた時は『必ずホテルリリーフ札幌すすきの』と思っていただけるような、清潔で居心地の良いホテルを目指し精進して参ります。

この度は、お忙しい中口コミにご投稿ありがとうございました。

大津山

投稿者さん 2017年01月27日 21:57:14

中島公園駅からもすすきの駅からも歩ける範囲で良かったです。レイトッチェックアウトが安い値段で出来たのは良かったです。宿泊料金もとてもお得でした。また機会があれば泊まりたいと思います。リニュアルしたとのことで部屋もそこそこ綺麗でした。近くで飲んで帰るのに便利でした

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年01月29日 10:03:40

いつもホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂き、ありがとうございます。

当ホテルから歩いてすぐの場所に繁華街があるので、食べ飲み歩きするにはとても便利になっております。

人気のラーメン店、カフェやレストランなど各スタッフのオススメがあるので次回ご来館の際は是非お尋ねください。

この度は、お忙しいところ口コミにご投稿ありがとうございました。

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

池田

mikatomo-82211121さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

mikatomo-82211121さん(106件) [50代/男性] 2017年01月27日 21:56:29

チェックインして、部屋に入ると暖房がしっかり効いていて暖かく心地良かったです。
コスパも良く、良いホテルです。また、利用させていただきます。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年01月29日 11:07:41

お褒めのコメントを頂き客室乗務員をはじめ、スタッフ一同感激しております。

次回お越しの際にも万全な体制でお出迎えをさせていただきたいと思います。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

池田

投稿者さん 2017年01月24日 03:46:21

このホテルが大好きで、最近よく泊まらせて頂いてます。我が儘をきいてもらってます。いつも、ありがとう。

ところで、先日言うかまよいましたが、チェックイン前に帰る用意していましたら、男のひとが、言葉とともにいかなり、ガチャっと入ってきたの!とてもビックリ(笑)まだ、着替えてなかったので、そうとう焦りました!

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年01月24日 09:39:34

リピートを何度もして頂ける事は、ホテルスタッフに取ってはとても光栄な事であり、励みにもなります。
いつも笑顔でお越し頂き、こちらも元気を頂いております。

そんな中、先日は大変失礼いたしました。
清掃のスタッフがお客様が既に退室されたと思い、入室してしまったようです。
今後このような事が二度と起こらないように、フロントとの連携・確認・連絡を再度徹底して参ります。

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

大津山

【素泊まり・スタンダードプラン】駅近5分!大浴場《無料》&WI-FI完備♪
【シングル(喫煙)】

あや☆1124さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

あや☆1124さん(5件) [20代/女性] 2017年01月22日 10:50:12

可愛いし綺麗なお部屋でした。
細かいところまで清掃が行き届いていてよかったです。

1階の食事も美味しかったです(*^^*)

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年01月22日 17:38:49

あや☆1124様

この度もホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

最高の評価得点とともに温かいコメントをいただきまして感激しております。
2015年にオープンし、もうすぐ2年経ちます。
「細かいところまで清掃が行き届いていてよかったです。」とおほめいただきまして客室課全体のモチベーションが上がりました。
また、当館1階に併設しておりますカフェ『VERYFANCY』につきましても大変嬉しく思います。

昨今、お陰様で新たなホテルリリーフ札幌すすきののファンが大幅に増加しております。

100%のサービスでは感動は生まれません。120%のご満足を目指して気働きしていきたいと思います。

次回お越しの際にも万全な体制でお出迎えをさせていただくことをお約束いたします。

投稿者さん 2017年01月18日 23:56:42

いつも病院に通うために利用してます。
今回はチェックインの時間が遅くなったため時間が無く大浴場でくつろげなかったのが残念ですが私のお気に入りホテルです。
特にアメニティ 清水香の香りが大好きです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年01月22日 03:02:00

いつもホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
そして、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ホテルリリーフ札幌すすきのをご贔屓にしていただいているお客様は宝でございます。

「お気に入りホテルです。」とのコメントをいただきましてホテルの支配人冥利に尽きます。
私の方こそ、心の奥から揺り動かされるような感動を感じました。心より御礼申し上げます。ありがとうございます。

お客様のコメントをプリントアウトしてホテル全体に回覧をさせていただきました。

またお客様が大好きだとおっしゃって下さってます『清水香』は全部屋に設置しており、1本¥500(税込)で携帯用スプレーとしてもフロントで販売しております。

大浴場につきましては館内に1つとなっている為、男女交代制となっており、時間が限られておりますが、次回はぜひお時間が合えばご利用下さいませ。ウォーターサーバーや化粧水・乳液なども大浴場には準備しておりますので便利かと思います。

支配人 野倉孝介

【セミダブル(喫煙)】

ちひ^^さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

ちひ^^さん(1件) [30代/女性] 2017年01月18日 18:33:07

この値段なので部屋が少々狭くても我慢できましたし、ロビーや部屋の雰囲気は良く居心地が良かったです。フリーコーヒーがサクッと飲めるのも嬉しかったです。大浴場は男女切替え制なので時間が合わず入れなかったのですがビジネスホテルなので個人的には部屋のシャワーで十分かと。料金と内容に満足なのでまた利用したいです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年01月18日 23:05:54

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ウェルカムドリンクは毎日15時~24時の間
温かいコーヒーをご用意してお客様のお帰りを
お待ちしております。
お客様にご満足頂けて、大変嬉しく思います。

設備構造上、大浴場が1つしか無い為、男性と女性が同時刻にご入浴頂けないのは大変心苦しく思っております。次回は是非大浴場をご利用頂き
ごゆっくりお寛ぎ頂ければと思います。

当ホテルは、ダブルベッドルームやデラックスダブルルーム等もご用意しております。
機会がありましたら、是非広めのお部屋タイプのご利用もお勧めしております。

今後もコストパフォーマンスだけでなく、お客様にご満足頂けるおもてなしができますよにスタッフ一同研究していきます。次回もお客様にお会いできること心よりお待ちしております。

フロント 前嶋

投稿者さん 2017年01月17日 14:57:50

駅やコンビニが近くて便利であった.値段もリーズナブルで良かった.
ただ,エレベータにICカードを用いたセキュリティがあるのに,階段が解放されていては
意味がないと感じた.
浴場も使いやすかった.時間割は日ごとに入れ替えてもらえるとより使いやすいと思う.

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年01月18日 21:44:43

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂き、誠に有難うございます。

立地、御料金共にお褒めのお言葉頂き大変嬉しく思います。

階段が解放されていて、お客様に不安を感じさせてしまったことお詫び申し上げます。セキュリティに関しましては、階段のすぐそばに防犯カメラを設置しており、スタッフで確認しておりますので、次回ご利用頂けました際には、お客様がご安心してお過ごし頂けるよう努めてまいります。

大浴場のお時間帯に関しましても、ご希望に副えず申し訳ございませんでした。お客様から頂いた貴重なご意見は、今後のサービス向上のために参考にさせて頂きます。

是非、また当ホテルに足をお運び頂き、お客様にお会いできることスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 前嶋

投稿者さん 2017年01月07日 21:16:28

いつも利用していてます。
あまりクチコミを書かない私ですが、この場をお借りして投稿致します。

チェックアウトの時間前ですよ。
それなのに、清掃の方がドアを開けてきてびっくり!
※清掃スタッフの方、男性です

フロントの女性の方は普段通りにありがとうございましたの一言。
お詫びの言葉が全くありませんでした。
(清掃の方、フロントに報告されてないのでしょうか?)

着替えている最中に入られたのでとても不愉快でした。

これからもお世話になりたいホテルなので、改善を求みます。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年01月07日 22:58:22

いつもホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂き、誠に有難うございます。

当ホテルをご贔屓にして下さっているにも関わらず、お着替えの最中に男性スタッフがドアを開けてしまったとの事、誠に申し訳ございませんでした。

お客様のプライベート空間にいきなり入室され、さぞご不快かつ怖い思いをさせてしまったことと存じます。

また、清掃とフロントの連携がうまく取れておらず、お詫びの言葉を申し上げることもせずに、さらに不愉快な思いをさせてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。

該当の清掃スタッフに厳重注意をし、全体にもドアを開ける前の確認等、再度徹底させ、二度と起こさぬよう努めてまいります。

このような事態を起こしてしまったにも関わらず、今後挽回するチャンスを与えて下さり、御礼申し上げます。

次回ご利用頂く際はより一層快適にお過ごしいただけるよう、従業員一同努めて参る所存ですので、どうぞこれからも宜しくお願い申し上げます。

支配人 野倉 孝介

投稿者さん 2017年01月07日 18:44:12

毎回安定の快適さ、スタッフさんの対応も◎でした!また行きますね!

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年01月08日 17:50:26

今後も我が家に帰るような気持ちでご利用いただければ幸いです。

お蔭様でリピーターが非常に増えております。初めてのお客様も大切ですがリピーターのお客様にはとても感謝しております。

水島

【素泊まり・スタンダードプラン】駅近2分!大浴場《無料》&WI-FI完備♪

投稿者さん 2017年01月05日 22:39:08

すすきの、大通りから少し離れている。
コンビニ遠い。
風呂とトイレが、狭い。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年01月06日 06:59:57

この度は連泊でホテルリリーフ札幌すすきのをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
そしてお忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申しあげます。

お客様からのコメント通りで当館より、すすきの駅までは徒歩10分ほどでございます。
繁華街から離れている為、夜はゆっくりお休み頂けるかと思います。
またコンビニまでは徒歩1分ほどでローソンやセイコーマートがございます。

ユニットバスにつきましては、他にも広いお部屋のタイプがございますので、もし機会があればぜひご利用下さいませ。

次回こそはご満足いただけますようにスタッフ一同準備いたします。

またのお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月05日 22:38:09

すすきの、大通りから少し離れている。
駐車場の数をもう少し増やしてほしい。
接客はよかった。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年01月06日 06:52:08

そしてお忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申しあげます。

接客につきましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
お客様からのコメントでスタッフのモチベーションが上がりました。
ありがとうございます!

しかしながら頂戴いたしました、駐車場に関する貴重なご意見に関しましては、現状、改善が難しいところです。
こちらは今後のサービスの向上に参考意見とさせていただきます。

まだまだ発展途上でございますが、スタッフのお客様に喜んでいただきたいという心は一流ホテルに負けないように挑んでいきたいと思っております。

また、お会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【セミダブル(禁煙)】

ホットマックさんさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

ホットマックさんさん(2件) [50代/男性] 2017年01月04日 20:58:38

予約して駐車場をとりましたが、雪が多く非常に駐車場が狭く、停めるのに10分以上もかかってしまいました。
同じ1000円かかるのであれば、近くの広く整備されている駐車場に停めれるよかったと思いました。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年01月05日 21:21:42

この度はホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
駐車場では不快なご気分にさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様の気持ちを考えるととても心苦しく感じております。

提携しておりますコインパーキングも数ヵ所ございますので、今後もし停めにくい事がございましたら遠慮なくフロントまでお声かけ下さいませ。

何卒今後とも変わらぬご愛顧を賜り、ホテルリリーフ札幌すすきのに引き続きご来館頂きますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年12月29日 21:09:50

綺麗な部屋でとても過ごしやすいです。
札幌主張の時は毎回使わせて頂いてます。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2016年12月31日 06:46:45

いつもホテルリリーフ札幌すすきのをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

『毎回使わせて頂いてます。』とのコメントを拝見させていただきまして感謝しております。
日頃よりリピートしていただけるお客様を大切にするように指導させて頂いておりますのでとても嬉しく感じております。

お客様がホテルリリーフ札幌すすきのを応援して頂いているお気持ちが伝わりました。ホテル側も「ココロ」でえこひいきをしていきたいと思っております。
以前はビジネス層が主体でしたが今ではファミリーや女性のファンも増えて、お客様の層が幅広くなっております。

次回のご来館の際にも期待を超えるおもてなしをお約束させていただきます。

来年も何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年12月25日 22:08:15

とても、綺麗でいい部屋でした。
又札幌に来る際は、是非又利用したいと思います。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2016年12月27日 20:41:09

数ある宿泊施設の中よりホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

『又札幌に来る際は、是非又利用したいと思います。』とのステキなコメントをいただきまして感激しております。
また、ホテルの評価を最高にしていただきまして私自身はもちろんのこと、ホテル全体が明るくなりました。

そして清潔感をおほめいただきまして客室課全体のモチベーションが上がりました。
ホテルの商品である客室を日々気持ちを込めて作っております。
私自身も少しずつではありますが清掃後にホテルの商品である客室の鮮度が落ちていないかをチェックしております。
昨今、お陰さまで新たなホテルリリーフ札幌すすきののファンが大幅に増加しております。
これもお客様のような温かいコメントが未来の予約者へのセールスになっているからだと思っております。ありがとうございます。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

【セミダブル(禁煙)】

KGCAMMさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

KGCAMMさん(102件) [40代/男性] 2016年12月22日 13:55:14

スタッフの教育が細かいところまで行き届いてると思いました。
お陰様でとても快適に過ごすことができました。
無料のコーヒーもとてもおいしかったです。
また利用させていただきます。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2016年12月27日 20:34:27

この度は連泊でホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

最高な評価得点と共に温かいコメントを頂戴いたしまして感激しております。
お客様のコメント通り、当館ではウェルカムドリンクをご用意させて頂いております。
15:00~24:00までの間でしたら、ご自由にご利用頂けます。体の毒素を出してくれるデトックスウォーターや温かいコーヒーをお楽しみ頂けますので他のお客様からも大変好評頂いております。

『スタッフの教育が細かいところまで行き届いてると思いました。』とのお言葉を頂き、ホテルのフロント冥利につきます。ありがとうございます。
このようなコメントを頂戴いたしまして全スタッフのモチベーションが上がりました。
お客様にはもちろんのことスタッフにも感謝しております。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

新宿大飛さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

新宿大飛さん(3件) [30代/男性] 2016年12月19日 01:26:43

すすきのより少し離れてるところだが、わりと静かで、すごく落ち着いた雰囲気でした。また高層階だったので、一言で言うと無敵な景色でした!大浴場も思った以上気持ち良く使わせて頂いたので、次回札幌に行くときに、また泊まりたいと思います♪

ホテルリリーフ札幌すすきの 2016年12月19日 04:59:53

この度はホテルリリーフ札幌すすきのをお選びいただきまして誠にありがとうございました。

最高な評価得点とともに温かいコメントを頂戴いたしまして感激しております。

そして未来のお客様あてにコマーシャルをしていただきましてありがとうございます。
お客様がホテルリリーフ札幌すすきのを応援していただいているお気持ちが伝わりました。

以前はビジネス層が主体でしたが今ではカップルや女性のファンも増えて、お客様の層が幅広くなっております。

今後もご期待にお応えできますように全スタッフがお客様のお気持ちになって気働きをしていきます。