ホテルリリーフ札幌すすきの クチコミ・感想・情報

ホテルリリーフ札幌すすきののクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月20日 22:41:59

温泉もよく、朝ごはんもおいしく、ウェルカムドリンクも感動しました。
またぜひ行きたいです!

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年03月21日 15:38:01

この度はホテルリリーフ札幌すすきのをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

大浴場や、ご朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
ウェルカムドリンクもお客様がホッと一息できるよう、温かいコーヒーと体の毒素を出してくれるデトックスウォーターをご準備しております。

次回お越しの際にも万全な体制でお出迎えをさせていただくことをお約束いたします。

フロント 水島

ゆーりほさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

ゆーりほさん(6件) [40代/男性] 2017年03月19日 15:48:08

出張で利用しましたがとても快適でした。繁華街も徒歩圏でとても便利でした。ないより部屋がきれいで朝食もおいしかったのがよかったです。出張で利用されるかたはぜひご検討ください

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年03月20日 21:40:08

また、御忙しい中感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごし頂けた様で安心致しました。

そしてお部屋の清潔さ、朝食につきましてもお褒めのコメントを頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思っております!

これからもお客様にご満足頂けるよう快適なホテル作りに精進して参りますので、機会がございましたら是非当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月18日 13:22:52

アクセスが良く、朝食もオシャレで良かったです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年03月20日 19:26:15

この度は連泊でホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
最高の評価得点とともに未来のお客様宛にホテルリリーフ札幌すすきのをコマーシャル頂きまして.重ねてお礼申しあげます。

お客様からのコメント通りで、地下鉄中島公園駅から徒歩5分ほどで当館へ到着致します。
当館近隣にはコンビニが3店舗あり、繁華街すすきのへも徒歩数分なのでビジネス・レジャーにホテルリリーフ札幌すすきのは最適かと思います。

ご朝食につきましてもお褒めのコメントを頂戴
し、大変嬉しく思います。早速カフェスタッフへも伝達し、ホテル全体のモチベーションが上がりました。心より感謝しております。

昨今、お陰様で新たなホテルリリーフ札幌すすきののファンが大幅に増加しております。
これもお客様のような温かいコメントが未来の予約者へのセールスになっているからだと思っております。
次回お越しの際には万全な体制でお出迎えをさせていただくことをお約束いたします。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

perojiさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

perojiさん(20件) [40代/男性] 2017年03月14日 21:38:05

連泊も良し。
朝ごはんの量が若干少ないと感じた。
女性向で、男性には部屋が小さめ。
アクセスは最高です。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年03月17日 05:53:57

ご朝食につきましては、当館1階カフェ『VERYFANCY』にてお召し上がり頂け、フレンチパンケーキと日替わりプレートの日々2種類からお選び頂けます。
またご朝食時間はAM7:00~AM10:00(ラストオーダーAM9:45)となっており、この時間はフリードリンクとなっています。

ご朝食の量に関しましてはすぐに改善できないのが現状で大変心苦しく思っておりますが、頂戴いたしました貴重なご意見に関しましては今後のサービスの向上に参考意見とさせていただきます。

perojiさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

perojiさん(20件) [40代/男性] 2017年03月14日 21:33:11

素泊まりであれば申し分なし。
ただ、部屋の中に収納が無い為に少々困惑。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年03月17日 05:45:21

この度は数あるホテルの中よりホテルリリーフ札幌すすきのをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の収納に関しましては、ご不便をお掛けし申し訳ありません。
シングル・セミダブルルームは12㎡の広さの為、少しでも広く感じて頂けるようクローゼット等の設置がございません。
少し服をかけて頂けるスペースがあり、大きな鏡とその前にテーブルがございます。
ご滞在中、お部屋では使用予定のないスノーボードや大きなお荷物等ございましたらフロントにてお預かりする事も可能でございますので、いつでもご遠慮なくお気軽にご相談下さいませ。フロントスタッフは24時間常駐しております。

またセミダブルルーム以外にもダブルルームやデラックスダブルルーム等もあり、そちらは広く使っていただけるかと思います。

まだまだ発展途上ではございますが、ご期待にお応えできますように全スタッフがお客様のお気持ちになって気働きをしていきます。

またお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにしております。

水島

【素泊まり・スタンダードプラン】駅近5分!大浴場《無料》&WI-FI完備♪
【セミダブル(禁煙)】

投稿者さん 2017年03月14日 19:27:55

風呂の入れ替え時間がよくないため、利用し辛い。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年03月17日 05:33:22

またホテルリリーフ札幌すすきのへお帰り下さいまして誠にありがとうございます。
そしてお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場のご利用時間は

【女性】
①15:00~17:30
②21:00~23:30
③07:30~09:30

となっております。
このご利用時間帯はビジネスマンの方を考慮し、上記の時間となっております。
いつでもご利用いただけない事が大変心苦しく思います。

すぐに改善とは参りませんが、頂戴しました貴重なご意見を今後の施設改善・サービス向上の参考とさせていただきます。
この度は貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

再度お目にかかれます日を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

KGCAMMさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

KGCAMMさん(104件) [40代/男性] 2017年03月03日 10:34:20

快適な2日間でした。
無料のコーヒーとデトックスウォーターもおいしくいただきました。
また利用させていただきます。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年03月03日 21:47:52

この度は連泊でホテルリリーフ札幌すすきのをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

全て最高の評価得点とともに「快適な2日間でした。」とのお言葉を頂戴いたしまして感激しております。ありがとうございます。

また、快適にお過ごし頂けた様で安心いたしました。ウェルカムドリンクもご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月03日 09:59:40

入ってすぐにおしゃれなロビーにびっくりしました。フロントは朝も夜も女性スタッフさんでとても親切でした。

室内もとても洒落ていて、必要なアメニティも揃っています。部屋のお風呂場もピカピカでした。エコプラン利用でしたがタオルとアメニティは新しいものがもらえます。せっかくなので利用しましたが、本当はエコを考えるならタオルの交換もしなくて良いと思います。長期連泊で必要がある時だけ交換するでよいのでは?

お風呂は、ビジネスホテルにある大浴場にしてはかなり広く、平日だったせいか、空いており快適でした。大浴場には化粧水や綿棒、ブラシなどもあるので、部屋からはタオルだけ持っていけばいいのも楽です。男女交代制ですが、女性には夜も朝もとても利用しやすい時間帯です。それから、部屋に置いてあるナイトウェアで大浴場に来ていたお客さんがいて、ちょっとびっくりしました。特に注意書きはなかったので、許されているのかもしれませんが。

中島公園駅近くの立地もいいですね。札幌駅からは距離がある分、特に冬は地下鉄を使うしか考えられないので。大通りあたりだと、駅まで歩けちゃうので、逆に時間がかかったりします。

ウェルカムドリンクはコーヒーとオレンジウォーター、飲んでませんがズッキーニ(?)ウォーターが用意されていました。わがままを言えば、朝もコーヒーを置いてもらえるといいなと思います。

値段も安いので、また札幌に遊びに行く時は利用したいです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年03月03日 21:04:19

最高の評価得点とともに「フロントは朝も夜も女性スタッフさんでとても親切でした。」とのお言葉を頂戴いたしまして感激しております。
ホテルマン冥利に尽きます。
ココロの栄養補給となりました。

お客様のコメント通りで地下鉄中島公園駅1番出口より出て頂き、当館までは徒歩5分ほどで到着致します。当館近隣には飲食街やコンビニが3店舗あり、ビジネス・レジャーにもホテルリリーフ札幌すすきのは最適かと思います。

また、大浴場やウェルカムドリンクもお褒め頂きましてありがとうございます。
大浴場は館内に1つとなっている為男女交代制となっております。ウェルカムドリンクも15:00~24:00迄設置しており、温かいコーヒーやデトックスウォーターを準備しておりますのでごゆっくりお楽しみいただけるかと思います。

投稿者さん 2017年03月01日 18:27:51

全体的によかったです。
思ったより駅から近かったし、わかりにくいかなぁと思ったけどわかり易かったです。
部屋はオシャレでかなり好印象でしたし、ウェルカムドリンクもよかった!
けど、最初のチェックインが少し時間がかかり過ぎたのがマイナスポイントでした。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年03月03日 19:12:06

チェックインの際にはお待たせしてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
今後は少しでもスムーズにご案内できますよう、努力して参ります。

お待たせしてしまいましたにも関わらずホテル全体を未来のお客様あてにコマーシャルをしていただきましてありがとうございます。お客様がホテルリリーフ札幌すすきのを応援していただいているお気持ちが伝わりました。

また、お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【セミダブル(喫煙)】

投稿者さん 2017年02月22日 12:29:38

駅から近くてコンビニ等もあり非常に便利でした。
また、部屋もきれいでしたし、朝食は他にはないパンケーキの食事でボリュームもあり
大変満足しました。
時間帯もありましたがチェックインに時間がかかったことを除けば、大変満足いたしました。
また利用したいと思います。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年02月26日 21:57:46

最高の評価得点とともに続けてご投稿いただきまして感謝しております。

チェックイン時に混雑していたためお待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。
お待たせしてしまったにも関わらず、『大変満足いたしました。』とのコメント頂き、お客様の心の温かさを感じました。

私どもの客室数は155室でございますが、155分の1のサービスにならず一人ひとりのお客様にココロを入れて全神経を傾けるように心がけています。

また利用したいとの嬉しいお言葉を頂戴し大変光栄です。
お褒めのコメントをありがとうございました。
今後もご期待にお応えできますように全スタッフがお客様のお気持ちになって気働きをしていきます。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月21日 17:46:34

満足でした。
ススキノからは少し歩きますが、十分、射程距離。
大浴場も思ったよりも大きい。
サービスも十分。
部屋の窓は開かないので、温度調節は難しい。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年02月26日 21:23:55

この度はホテルリリーフ札幌すすきのをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
最高な評価得点とともにお褒めのお言葉を頂戴いたしまして感激しております。

お客様のコメント通り、ススキノへは当館より徒歩7分程で到着致します。飲食街やコンビニも近隣にございますのでホテルリリーフ札幌すすきのはビジネス・レジャーにも最適かと思います。

お部屋の窓につきましてはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。左右に押し引きしていただくタイプの窓のため、開けにくい場合はフロントへご連絡下さいませ。フロントは24時間対応しております。

お陰さまで新たなホテルリリーフ札幌すすきののファンが大幅に増加しております。

また、お会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月21日 15:46:49

フロントやお部屋の内装もおしゃれな感じで好感が持てました。
テレビも大きく、過ごしやすかったです。
大浴場は入替の時間が合わず、夜は利用できませんでしたが、浴槽も大きく清潔でした。
朝食はパンケーキということで少し足りないかも、と思っていましたが、ボリューミーで満足しました。
同行者も宿泊料金が安く満足していました。次回札幌に来るときはまた利用したいです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年02月26日 05:44:50

この度はホテルリリーフ札幌すすきのをお選びいただきまして誠にありがとうございました。

快適にお過ごし頂けたようで安心致しました。
最高の評価得点とともに『次回札幌に来るときはまた利用したいです。』との大変うれしいコメントを頂きましてホテルマン冥利に尽きます。
心より御礼申し上げます。ありがとうございます。

日頃より、リピートしていただけるお客様を大切にするように指導させていただいておりますのでとても嬉しく感じております。

またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 水島

【自慢のオシャレ&おいしい朝食付】パンケーキ専門店がお送りする朝食で一日をスタート
【セミダブル(禁煙)】

ashimizuさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

ashimizuさん(26件) [40代/男性] 2017年02月20日 23:38:06

急な出張の宿として宿泊しました。
すすきのは徒歩圏内ですが、雪道になれない方はちょっと不便かも。
ただ、朝食はおいしかったのでお勧めです。
朝食の時高齢の方が、戸惑っていたので案内時に説明するか、看板を掲げるとよりよくなるかも。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年02月26日 05:39:36

ashimizu様

頂戴いたしました朝食のご案内につきましてはカフェスタッフへも伝達し、早急に対応させていただきます。
貴重なご意見を頂き感謝しております。
また、当館1階にございますカフェ『VERYFANCY』自慢の朝食をお褒め頂きまして大変うれしく思っております。

そして未来のお客様あてにコマーシャルをしていただきましてありがとうございます。

フロント 水島

Alan Kwanさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

Alan Kwanさん(5件) [40代/男性] 2017年02月15日 17:12:52

The hotel is just 5 minutes walk from 中島公園站
Room and bed is quite small for 2 persons
Free welcome coffee/water everyday from 15:00 at the lobby
There is a spa at 1/F, alternate men/ladies period, but I just don't have time to try
Free handheld hot pack available at check-in counter!

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年02月16日 15:03:22

Thank you for staying with us.
The room that you stayed was Semi-double room. It is not so big for 2 persons as you mentioned. If you have any chances to come to Sapporo, we have bigger rooms for 2 persons such as double room, twin room, delux double room and please try one of these.
We really hope you had a good time during your staying, even though the room was small.
Thank you for your reviews and we are very looking forward to seeing you again soon.

Hotel Relief Sapporo Susukino
Eri

takeo_konさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

takeo_konさん(6件) [40代/男性] 2017年02月10日 01:04:13

とにかく寒さ対策で大浴場付きを選びました。
ドリンクサービスもセルフですがとても好感がもてました。

大浴場はとても綺麗で最高です

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年02月10日 14:26:29

takeo_kon 様

数ある宿泊施設の中からホテルリリーフ札幌すすきのをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
そしてお忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

ウェルカムドリンクや大浴場につきましてお褒めの言葉を頂き、感謝しております。
お客様のコメント通りで、15:00よりエレベーター前にウェルカムドリンクをご用意しております。
温かいコーヒーや、体の毒素を流してくれるデトックスウォーターがございますので、24:00迄ご自由にご利用頂けます。
また、大浴場につきましても館内に1つとなっている為、男女交代制となっておりますがごゆっくりお寛ぎ頂けるかと思います。

次回のお越しの際にも再びホテルリリーフ札幌すすきのを選んでよかったと思っていただけますように研究させていただきます。

投稿者さん 2017年02月05日 17:27:01

部屋がオシャレでとても綺麗だった。

フレンチトーストも噂通りおいしかった!

また利用します。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年02月06日 12:21:30

この度は数あるホテルの中から当ホテルリリーフ札幌すすきのをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのコメントを頂きフロント、カフェスタッフ一同感激しております。

当ホテルのお部屋は3タイプあり、それぞれ違う雰囲気で御用意しております。次回お越しの際はお部屋の違いも楽しんで頂けたらと思います。

当館1階に併設しておりますカフェ『VERYFANCY』につきましても大変嬉しく思います。

カフェの時間ですとお食事系のパンケーキも御用意しており、色々楽しめるかと思います。

この度は、お忙しい中口コミにご投稿ありがとうございました。

浅田

mizobuciさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

mizobuciさん(9件) [40代/男性] 2017年02月01日 15:45:14

この価格でこのグレードはすばらしいと思います。部屋も清潔で過ごしやすく、フロントサービスも丁寧で申し分ありません。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年02月06日 11:51:36

この度はリピートでのご利用、誠にありがとうございます。

また価格や客室、フロントの対応もお褒め頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

一度ご利用頂いたお客様が、再度当ホテルへ帰って来て下さるという事が、本当に嬉しく、より良いサービスをというモチベーションにも繋がっております。

今後は、お客様が札幌へ来られた時は『必ずホテルリリーフ札幌すすきの』と思っていただけるような、清潔で居心地の良いホテルを目指し精進して参ります。

この度は、お忙しい中口コミにご投稿ありがとうございました。

大津山

投稿者さん 2017年01月27日 21:57:14

中島公園駅からもすすきの駅からも歩ける範囲で良かったです。レイトッチェックアウトが安い値段で出来たのは良かったです。宿泊料金もとてもお得でした。また機会があれば泊まりたいと思います。リニュアルしたとのことで部屋もそこそこ綺麗でした。近くで飲んで帰るのに便利でした

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年01月29日 10:03:40

いつもホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂き、ありがとうございます。

当ホテルから歩いてすぐの場所に繁華街があるので、食べ飲み歩きするにはとても便利になっております。

人気のラーメン店、カフェやレストランなど各スタッフのオススメがあるので次回ご来館の際は是非お尋ねください。

この度は、お忙しいところ口コミにご投稿ありがとうございました。

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

池田

mikatomo-82211121さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

mikatomo-82211121さん(106件) [50代/男性] 2017年01月27日 21:56:29

チェックインして、部屋に入ると暖房がしっかり効いていて暖かく心地良かったです。
コスパも良く、良いホテルです。また、利用させていただきます。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年01月29日 11:07:41

お褒めのコメントを頂き客室乗務員をはじめ、スタッフ一同感激しております。

次回お越しの際にも万全な体制でお出迎えをさせていただきたいと思います。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

池田

投稿者さん 2017年01月24日 03:46:21

このホテルが大好きで、最近よく泊まらせて頂いてます。我が儘をきいてもらってます。いつも、ありがとう。

ところで、先日言うかまよいましたが、チェックイン前に帰る用意していましたら、男のひとが、言葉とともにいかなり、ガチャっと入ってきたの!とてもビックリ(笑)まだ、着替えてなかったので、そうとう焦りました!

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年01月24日 09:39:34

リピートを何度もして頂ける事は、ホテルスタッフに取ってはとても光栄な事であり、励みにもなります。
いつも笑顔でお越し頂き、こちらも元気を頂いております。

そんな中、先日は大変失礼いたしました。
清掃のスタッフがお客様が既に退室されたと思い、入室してしまったようです。
今後このような事が二度と起こらないように、フロントとの連携・確認・連絡を再度徹底して参ります。

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

大津山

【シングル(喫煙)】