ホテルリリーフ札幌すすきの クチコミ・感想・情報

ホテルリリーフ札幌すすきののクチコミ・お客さまの声

forester7384さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

forester7384さん(7件) [50代/男性] 2016年11月30日 11:31:15

フロントの方の対応が素晴らしかったと思います。チェックインカウンターがが混み合った際に、従業員の方が気を利かせてカウンター外でも手続きをしてくれたのが有り難かったです。シックな色調にまとめられた部屋も、朝食のパンケーキも気に入りました。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2016年12月01日 02:44:10

この度はホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
そしてお忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申しあげます。

『フロントの方の対応が素晴らしかった』とのコメントをいただきましてホテルの支配人冥利に尽きます。
心の奥から揺り動かされるような感動を感じました。心より御礼申し上げます。ありがとうございます。

お客様のコメントをプリントアウトしてホテル全体に回覧をさせていただきました。

目配り、気配り、心配りを心掛けて、お客様の言動に注視するように指導させていただいておりますので対応させていただいたスタッフにも感謝しております。

今後もスタッフ一同がお客様の気持ちになって常に気働きができるように張り切っていきます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 野倉 孝介

投稿者さん 2016年11月23日 17:35:16

ゆっくり大きいお風呂に入るのは至福の時間ですね。部屋も清掃が行き届いてぐっすり眠れました。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2016年11月24日 02:49:22

そしてお忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申しあげます。

大浴場や清掃につきまして、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
私どもの一番大切な商品である客室もお褒めいただき大変光栄です。

ホテルリリーフ札幌すすきのとしてはもうすぐ2年になる歩みでございますが、設備そのものは真新しいホテルではございませんので日々の点検・補修はもちろんカーペットや壁紙の張り替え等ソフト面での改装をさせていただいております。
大浴場につきましては新しく改築しております。

設備、価格的にはビジネスホテルでもスタッフのお客様に喜んでいただきたいという心は一流ホテルに負けないように挑んでいきたいと思っております。

またお会いできる日を楽しみに致しております。

水島

【早得60日前・素泊まり】ご宿泊60日前までのご予約がとってもリーズナブル♪
【セミダブル(禁煙)】

す~じ~4262さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

す~じ~4262さん(31件) [50代/男性] 2016年11月17日 18:09:02

6歳の娘と泊ったんですが、部屋は狭いけどキレイでした。場所もすすきのの繁華街まで歩いて行けるくらいで
便利でした。朝食のソフトパンケーキも美味。時間入替制でしたが大浴場もキレイでのんびりとおふろを楽しめました。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2016年11月21日 06:30:59

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
そしてお忙しい中、ご投稿いただきまして感謝いたします。

朝食や、大浴場、部屋の清潔さをお褒めいただきスタッフ一同感激いたしております。今後の励みになりました。
当ホテルを気に入って頂けた様で大変嬉しく思っております。

お客様にご満足頂けるホテルを目指し、日々精進して参りますので、今後ともホテルリリーフ札幌すすきのを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年11月15日 17:52:58

綺麗で満足でした。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2016年11月15日 19:34:59

この度はホテルリリーフ札幌すすきのをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

また、『綺麗で満足でした。』とのコメントをいただきまして冥利に尽きます。心より御礼申し上げます。ありがとうございます。

今後も、ホテルリリーフ札幌すすきのでしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、

投稿者さん 2016年11月13日 14:36:12

建物は古いかもしれないが、内装がモダンになっていてとても過ごしやすかった。また泊まりたいと思った。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2016年11月15日 19:32:15

この度はをホテルリリーフ札幌すすきのをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
そして、御忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

内装につきましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。また快適にお過ごし頂けたとの事で安心致しました。「また泊まりたいと思った。」との言葉を頂戴いたしまして、とても感謝しております。ありがとうございます。

今後もスタッフ一同が常に気働きができるように張り切っていきます。
ホテル側も「ココロ」でえこひいきをしていきたいと思っております。

次回お越しの際にも万全な体制でお出迎えをさせていただくことをお約束いたします。

【シングル(喫煙)】

やりいかやりぃさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

やりいかやりぃさん(2件) [40代/男性] 2016年11月12日 21:26:29

部屋は広く、すすきのにも近く満足しました。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2016年11月12日 21:59:04

最高な評価得点とともにご満足頂けたとのお言葉を頂戴いたしまして感謝しております。

お客様よりホテルを応援していただいている気持ちが私たちの心に伝わりました。ありがとうございます。
また、お客様からのお言葉通りで、すすきの駅まで徒歩10分弱で、
すすきの駅までの距離の中にレストラン街やコンビニが数店舗あり、

ご投稿いただきましてありがとうございました。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月10日 12:01:44

立地も接客も部屋もとても良かったのですが、大浴場が時間制で時間設定が男性には不利な気がしました。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2016年11月12日 21:50:50

この度はホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お忙しい中、クチコミへのご投稿併せて御礼申し上げます。

接遇・立地に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴できました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ただ大浴場の時間帯に関しましては満足していていただけなかった様で申し訳ございませんでした。
大浴場時間帯に関しましてはビジネスの方の時間帯を考慮しておりましたが、
頂戴いたしました貴重なご意見に関しまして、今後のサービスの向上に参考意見とさせていただきます。

更に快適にお過ごしいただけます様に努めてまいりますので今後とも宜しくお願い致します。

又のお越しをお待ち致しております。

札幌1694さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

札幌1694さん(5件) [50代/男性] 2016年10月31日 18:01:47

新しくておしゃれなデザイナーズホテル、朝食のパンケーキも非常に美味しく、快適に過ごすことができました。すすきのも歩いていける距離なので今後札幌泊の時は必ず利用したいと思います。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2016年11月04日 21:51:51

また、御忙しい中感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

最高の評価得点とともに「必ず利用したいと思います。」との言葉を頂戴いたしましてお客様がホテルを応援していただいている気持ちが伝わり責任者として感激しております。ありがとうございます。

また、「朝食のパンケーキも非常に美味しく、快適に過ごすことができました」とのコメントにはカフェ含めホテル全体のモチベーションが上がりました!!

お客様がご満足していただき笑顔でホテルからお帰りいただけるのを拝見してスタッフも心からの笑顔になります。ホテル全体が笑顔に溢れるホテルを作るのが私の夢でございます。
100%のサービスでは感動は生まれません。120%のご満足を目指して神経を集中していきたいと思います。

ホテルマンはお客様がご満足いただけたときの笑顔が見たくておもてなしをしております。
この一瞬のハッピーが私たちのモチベーションとなっております。

今後も、お客様より頂戴いたしました心のこもったお言葉を励みに全スタッフが親しみにあふれ、お客様一人ひとりにパーソナルなサービスを提供し、ホテルリリーフ札幌すすきのでしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、

支配人 野倉 孝介

投稿者さん 2016年10月30日 21:49:13

駅から近く、ほどよい距離感で繁華街すすきのにも徒歩で行けてよかったです。部屋もきれいでゆっくりできました。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2016年11月04日 21:42:05

お客様からのお言葉通りで、地下鉄南北線 中島駅より徒歩2分で近隣に飲食店やコンビニがあり、ビジネス、レジャーにもホテルリリーフ札幌すすきのは最適だと思います。

今後も我が家に帰るような気持ちでご利用いただければ幸いです。
またのお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにしております。

【シングル(禁煙)】

投稿者さん 2016年10月22日 16:35:12

予約時間より一時間以上早く到着しましたが、快く応対して頂きました。
部屋もくつろげて良かったです

ホテルリリーフ札幌すすきの 2016年10月23日 06:26:23

快適にお過ごし頂けたようで安心致しました。

そして未来のお客様あてにコマーシャルをしていただきましてありがとうございます。お客様がホテルリリーフ札幌すすきのを応援していただいているお気持ちが伝わりました。

今後も、全スタッフが親しみにあふれ、お客様一人ひとりにパーソナルなサービスを提供し、
ホテルリリーフ札幌すすきのでしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同努力をして参りたいと存じております。

リリーフ札幌 素泊りプラン

投稿者さん 2016年10月12日 17:13:06

朝食のパンケーキがおいしかったです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2016年10月15日 20:03:55

そしてお忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申しあげます。

当館自慢の朝食をお褒め頂きまして大変嬉しく思います。朝食時間はAM7:00~AM10:00、(ラストオーダーはAM9:45)となっており、フリードリンクがお楽しみ頂けます。ご朝食は日々2種類の中から選んで頂く事ができます。

また、AM11:00~は通常メニューがお楽しみ頂けます。こちらもぜひご利用下さいませ。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

水島

ヒデロン0834さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

ヒデロン0834さん(14件) [50代/男性] 2016年10月05日 10:45:52

禁煙者です。禁煙室がなく喫煙の部屋でしたが、タバコのにおいがすごすぎてファーブリーズ系を半分以上使って消臭してしまいました。この部屋だけなのかわかりませんが脱喫煙者の私でもきつかったので、カーテンや布地の脱臭をしていただけるとありがたかったかな?
大浴場の時間も30分ぐらい早めにしていただけるとうれしいです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2016年10月08日 07:06:10

この度は連泊でご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋のタバコの臭いにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
また、私自身も喫煙いたしませんのでお客様のお気持ちが理解できます。
次回は極力ご用意させて頂きますが、禁煙室がご用意できなかった場合、全客室にセットさせて頂いてます空気清浄機もご利用下さいませ。カーテンや布地の脱臭につきましても早急に対応させて頂きます。

大浴場につきましては状況によりますが少し早めにご案内する事もできる時がございますので、お気軽にフロントにご相談下さい。

投稿のコメントを通してお客様の感性の高さと心の温かさが伝わりました。
次回お越しの際には万全な体制でお出迎えをさせていただくことをお約束いたします。

投稿者さん 2016年09月30日 02:27:27

部屋は特別きれいというわけではなかったですが、問題はありませんでした。大浴場があるのは嬉かったです。雨で傘を貸してくれるのも助かりました。朝食も美味しかったです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2016年10月01日 14:53:03

この度はホテルリリーフ札幌ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
そして御忙しい中感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。

お客様からのコメント通りで、当館には大浴場がございます。男女交代制となっておりましてご宿泊者様限定でお楽しみ頂けます。
また、雨の日は数に限りがありますが、無料で傘の貸し出しも行っております。貸し出し用の傘がない場合は販売もしておりますので、お気軽にフロントにお声かけ下さい。
ご朝食につきましてもお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
お客様からのコメントでホテル全体のモチベーションが上がりました。

お陰さまで新たなホテルリリーフ札幌すすきののファンが大幅に増加しております。
これもお客様のような温かいコメントが未来の予約者へのセールスになっているからだと思っております。

また、お会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

旅行の計画はお早めに!早得60プラン♪【朝食付き】

投稿者さん 2016年09月27日 21:43:10

とにかく広くて、素敵な部屋だった。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2016年10月01日 14:46:04

また、御忙しい中感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。

客室をお褒め頂きましてありがとうございます。
ホテルの商品である客室を安全性、衛生面に十分に気をつけて清掃をしております。
『素敵な部屋』とのコメント、大変嬉しく思います。

今後もご期待にお応えできますように全スタッフがお客様のお気持ちになって気働きをしていきます。

投稿者さん 2016年09月24日 01:23:37

フロントの方の対応が良かった。大浴場はぬるめです。ロッカーの鍵が開錠出来なく困りましたが直ぐに駆け付けてもらい助かりました。モーニングはちょっと高いかな?と思いました。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2016年09月24日 18:51:08

『フロントの方の対応が良かった。』とのステキなコメントをいただきまして感激しております。対応致しましたスタッフにも感謝しております。

私どもの客室数は155室でございますがチェックインなどの作業で155分の1のサービスにならず一人ひとりのお客様にココロを入れて全神経を傾けるように心がけてます。
お客様からのコメントがココロの栄養補給になりました。この一瞬のハッピーでまた頑張れます。

大浴場のお湯は夏は温度を下げており、冬は温度を高めに設定しております。
ロッカーのカギにつきましては、開閉しやすくなるよう、早急に対応させて頂きました。ご迷惑おかけし、申し訳ございませんでした。
ご朝食につきましは、税込価格¥1,000でフリードリンクもご利用頂けます。一度ご利用頂ければ、ご満足頂けるかと思いますので、次回、機会がございましたらぜひご利用下さい。ご朝食は他のお客様からも大変好評頂いております。

今後も、お客様より頂戴いたしました心のこもったお言葉を励みに、ホテルリリーフ札幌すすきのでしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同張り切っていきます

水島

天真爛漫9334さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

天真爛漫9334さん(5件) [40代/女性] 2016年09月20日 18:53:58

部屋の広さは、思っていたより広かったです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2016年09月21日 11:53:33

ご利用頂きましたツインのお部屋は、それ程大きなお部屋ではございませんが、お客様が快適にご利用頂けるように家具などや配置などを工夫しております。
少しでも、広く感じて頂けて安心しております。
また機会がございましたら、是非ホテルリリーフ札幌すすきのをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

大津山

投稿者さん 2016年09月11日 07:00:52

Kitaraでのイベント運営で4連泊
場所は悪くないし施設もリニューアルして悪くないのですが少々匂いが気になります。
連泊で問題だったのは朝食で選択肢の少なさです。
場所柄24時間様々な食事が摂れますが疲れていると出て行く元気がありません。

PokemonGOが落ち着けば静かになって連泊でなければまた泊まりたいかな。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2016年09月12日 06:27:51

いつもホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

立地に関しましてはお客様からのお言葉通りで、近隣にコンビニが3店(ローソン、セブンイレブン、セイコーマート)がございますのでお好みに合わせることが可能です。また飲食街もある為、ホテルリリーフ札幌すすきのはビジネス・レジャーに最適だと思います。

朝食の種類ではご期待に副えず、大変ご不快な思いをお与えした事に対しまして心底よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
現在、朝食に関しましては種類を増やせないか模索中でございます。後々、朝食メニューにつきましては変わってくる可能性もありますので実現できましたら、ぜひご利用下さいませ。
このような件があったにも関わらず「また泊まりたいかな。」とのコメントをいただきまして感謝しております。ありがとうございます。

フロント 水島

☆連泊エコプラン☆客室清掃は不要でお財布にも優しい♪アメニティ交換有り!
【セミダブル(禁煙)】

みなみな1203さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

みなみな1203さん(2件) [40代/女性] 2016年08月22日 22:55:12

設備は古いですが、おしゃれに改装されており、気持ちよく過ごすことができました。朝食もとても満足でした!

ホテルリリーフ札幌すすきの 2016年08月24日 00:26:58

みなみな1203様

この度は数ある宿泊施設の中からホテルリリーフ札幌すすきのにご予約・ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また貴重なお時間をお使い頂き、ご意見を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで安心致しました。朝食につきましても大変嬉しいコメントを頂きましてホテル全体のモチベーションが上がりました!
早速プリントアウトしてカフェへも共有させて頂きます。ありがとうございます。

今後もホテルリリーフ札幌すすきのでしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、

フロント 水島

《朝食付き》【早得14日前】宿泊14日前までのご予約で早期割引!日程がお決まりの方に♪
【シングル(禁煙)】

投稿者さん 2016年08月19日 11:00:01

ホテルに到着し敷地内駐車場を予約していたので、何処に停めていいのか分からず電話をしましたが一切電話には出ず結局空いているスペースに車を停めチェックインの時フロントに駐車場の確認をすると車の移動をするように言われました。その為に電話をしたが電話に出なかった事を言うとフロントの方が「フロントが忙しくて電話に出られません」と逆ギレの一言。電話対応も立派なフロントの仕事です。研修生と名札には書いてありましたが、そのような対応をする人を一人でフロントで対応させるホテル側はどうかと。私は一年の1/3を北海道出張しておりいろんなホテルに宿泊しますが電話に出ないフロントは初めてです。今回は夏休みで子供と一緒の利用でしたが仕事でも二度と利用は無いでしょう。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2016年08月20日 14:44:39

この度は、ホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お電話を頂戴していたにもかかわらず、お電話での対応ができなかった事、スタッフの対応及びホテルとしての体制が行き届かずお客様に大変不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

今後、同じような事が起こらぬ様ご案内の徹底、お電話の対応、スタッフの再教育等を行っていくと共に、駐車場のご案内に関しましても早急に対応策を検討していく所存でございますので今回はご容赦いただきたくお願い申し上げます。

ご多忙の中、ご投稿いただきまして感謝いたします。ありがとうございました。

今後はお客様のご期待にお応えできますように全スタッフがお客様のお立場になっておもてなしができますように研究させていただきます。

札幌で御宿泊の際にはぜひもう一度私共にチャンスをいただければ幸いです。

【ダブル(禁煙)】

きなこ(^ー^*さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

きなこ(^ー^*さん(7件) [40代/女性] 2016年08月17日 15:21:45

急きょ宿泊を探し、こちらへ1泊しました

部屋のお風呂も広く飲んだ帰りに泊まるには
勿体ないくらい、のんびりと過ごせました^^

他ホテルの部屋のお風呂と比べると
自宅のお風呂くらいバスタブも大きく窓もあるユニットバスだったので
部屋でのんびりしてしまい大浴場へ行きそびれてしまったのが残念です(笑)

ホテルリリーフ札幌すすきの 2016年08月18日 02:27:37

きなこ(^ー^*様

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

快適にお過ごし頂けた様で安心致しました。
部屋に関しましてお褒めの言葉を頂き感謝しております。
ご投稿くださいました通り、デラックスダブルのお部屋はバスタブも広く、風通りも良いよう、窓がございます。
シャンプーやコンディショナー等のアメニティもグレードが高い物を設置しており、他のお客様からも大変好評頂いております。

次回はぜひ大浴場もご利用下さいませ。
大浴場も広く、無料でご利用頂けるウォーターサーバーもございますので、ごゆっくりお寛ぎ頂けるかと思います。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。