ホテルリリーフ札幌すすきの クチコミ・感想・情報

ホテルリリーフ札幌すすきののクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月18日 23:56:42

いつも病院に通うために利用してます。
今回はチェックインの時間が遅くなったため時間が無く大浴場でくつろげなかったのが残念ですが私のお気に入りホテルです。
特にアメニティ 清水香の香りが大好きです。

【素泊まり・スタンダードプラン】駅近5分!大浴場《無料》&WI-FI完備♪
【セミダブル(喫煙)】

ちひ^^さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

ちひ^^さん(1件) [30代/女性] 2017年01月18日 18:33:07

この値段なので部屋が少々狭くても我慢できましたし、ロビーや部屋の雰囲気は良く居心地が良かったです。フリーコーヒーがサクッと飲めるのも嬉しかったです。大浴場は男女切替え制なので時間が合わず入れなかったのですがビジネスホテルなので個人的には部屋のシャワーで十分かと。料金と内容に満足なのでまた利用したいです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年01月18日 23:05:54

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ウェルカムドリンクは毎日15時~24時の間
温かいコーヒーをご用意してお客様のお帰りを
お待ちしております。
お客様にご満足頂けて、大変嬉しく思います。

設備構造上、大浴場が1つしか無い為、男性と女性が同時刻にご入浴頂けないのは大変心苦しく思っております。次回は是非大浴場をご利用頂き
ごゆっくりお寛ぎ頂ければと思います。

当ホテルは、ダブルベッドルームやデラックスダブルルーム等もご用意しております。
機会がありましたら、是非広めのお部屋タイプのご利用もお勧めしております。

今後もコストパフォーマンスだけでなく、お客様にご満足頂けるおもてなしができますよにスタッフ一同研究していきます。次回もお客様にお会いできること心よりお待ちしております。

フロント 前嶋

投稿者さん 2017年01月17日 14:57:50

駅やコンビニが近くて便利であった.値段もリーズナブルで良かった.
ただ,エレベータにICカードを用いたセキュリティがあるのに,階段が解放されていては
意味がないと感じた.
浴場も使いやすかった.時間割は日ごとに入れ替えてもらえるとより使いやすいと思う.

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年01月18日 21:44:43

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂き、誠に有難うございます。

立地、御料金共にお褒めのお言葉頂き大変嬉しく思います。

階段が解放されていて、お客様に不安を感じさせてしまったことお詫び申し上げます。セキュリティに関しましては、階段のすぐそばに防犯カメラを設置しており、スタッフで確認しておりますので、次回ご利用頂けました際には、お客様がご安心してお過ごし頂けるよう努めてまいります。

大浴場のお時間帯に関しましても、ご希望に副えず申し訳ございませんでした。お客様から頂いた貴重なご意見は、今後のサービス向上のために参考にさせて頂きます。

是非、また当ホテルに足をお運び頂き、お客様にお会いできることスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 前嶋

投稿者さん 2017年01月07日 21:16:28

いつも利用していてます。
あまりクチコミを書かない私ですが、この場をお借りして投稿致します。

チェックアウトの時間前ですよ。
それなのに、清掃の方がドアを開けてきてびっくり!
※清掃スタッフの方、男性です

フロントの女性の方は普段通りにありがとうございましたの一言。
お詫びの言葉が全くありませんでした。
(清掃の方、フロントに報告されてないのでしょうか?)

着替えている最中に入られたのでとても不愉快でした。

これからもお世話になりたいホテルなので、改善を求みます。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年01月07日 22:58:22

いつもホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂き、誠に有難うございます。

当ホテルをご贔屓にして下さっているにも関わらず、お着替えの最中に男性スタッフがドアを開けてしまったとの事、誠に申し訳ございませんでした。

お客様のプライベート空間にいきなり入室され、さぞご不快かつ怖い思いをさせてしまったことと存じます。

また、清掃とフロントの連携がうまく取れておらず、お詫びの言葉を申し上げることもせずに、さらに不愉快な思いをさせてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。

該当の清掃スタッフに厳重注意をし、全体にもドアを開ける前の確認等、再度徹底させ、二度と起こさぬよう努めてまいります。

このような事態を起こしてしまったにも関わらず、今後挽回するチャンスを与えて下さり、御礼申し上げます。

次回ご利用頂く際はより一層快適にお過ごしいただけるよう、従業員一同努めて参る所存ですので、どうぞこれからも宜しくお願い申し上げます。

支配人 野倉

投稿者さん 2017年01月07日 18:44:12

毎回安定の快適さ、スタッフさんの対応も◎でした!また行きますね!

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年01月08日 17:50:26

いつもホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルリリーフ札幌すすきのをご贔屓にしていただいているお客様は宝でございます。

今後も我が家に帰るような気持ちでご利用いただければ幸いです。

お蔭様でリピーターが非常に増えております。初めてのお客様も大切ですがリピーターのお客様にはとても感謝しております。

水島

【素泊まり・スタンダードプラン】駅近2分!大浴場《無料》&WI-FI完備♪

投稿者さん 2017年01月05日 22:39:08

すすきの、大通りから少し離れている。
コンビニ遠い。
風呂とトイレが、狭い。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年01月06日 06:59:57

この度は連泊でホテルリリーフ札幌すすきのをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
そしてお忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申しあげます。

お客様からのコメント通りで当館より、すすきの駅までは徒歩10分ほどでございます。
繁華街から離れている為、夜はゆっくりお休み頂けるかと思います。
またコンビニまでは徒歩1分ほどでローソンやセイコーマートがございます。

ユニットバスにつきましては、他にも広いお部屋のタイプがございますので、もし機会があればぜひご利用下さいませ。

次回こそはご満足いただけますようにスタッフ一同準備いたします。

またのお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月05日 22:38:09

すすきの、大通りから少し離れている。
駐車場の数をもう少し増やしてほしい。
接客はよかった。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年01月06日 06:52:08

そしてお忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申しあげます。

接客につきましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
お客様からのコメントでスタッフのモチベーションが上がりました。
ありがとうございます!

しかしながら頂戴いたしました、駐車場に関する貴重なご意見に関しましては、現状、改善が難しいところです。
こちらは今後のサービスの向上に参考意見とさせていただきます。

まだまだ発展途上でございますが、スタッフのお客様に喜んでいただきたいという心は一流ホテルに負けないように挑んでいきたいと思っております。

また、お会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【セミダブル(禁煙)】

ホットマックさんさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

ホットマックさんさん(2件) [50代/男性] 2017年01月04日 20:58:38

予約して駐車場をとりましたが、雪が多く非常に駐車場が狭く、停めるのに10分以上もかかってしまいました。
同じ1000円かかるのであれば、近くの広く整備されている駐車場に停めれるよかったと思いました。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年01月05日 21:21:42

この度はホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
駐車場では不快なご気分にさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様の気持ちを考えるととても心苦しく感じております。

提携しておりますコインパーキングも数ヵ所ございますので、今後もし停めにくい事がございましたら遠慮なくフロントまでお声かけ下さいませ。

何卒今後とも変わらぬご愛顧を賜り、ホテルリリーフ札幌すすきのに引き続きご来館頂きますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年12月29日 21:09:50

綺麗な部屋でとても過ごしやすいです。
札幌主張の時は毎回使わせて頂いてます。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2016年12月31日 06:46:45

いつもホテルリリーフ札幌すすきのをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

『毎回使わせて頂いてます。』とのコメントを拝見させていただきまして感謝しております。
日頃よりリピートしていただけるお客様を大切にするように指導させて頂いておりますのでとても嬉しく感じております。

お客様がホテルリリーフ札幌すすきのを応援して頂いているお気持ちが伝わりました。ホテル側も「ココロ」でえこひいきをしていきたいと思っております。
以前はビジネス層が主体でしたが今ではファミリーや女性のファンも増えて、お客様の層が幅広くなっております。

次回のご来館の際にも期待を超えるおもてなしをお約束させていただきます。

来年も何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年12月25日 22:08:15

とても、綺麗でいい部屋でした。
又札幌に来る際は、是非又利用したいと思います。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2016年12月27日 20:41:09

数ある宿泊施設の中よりホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

『又札幌に来る際は、是非又利用したいと思います。』とのステキなコメントをいただきまして感激しております。
また、ホテルの評価を最高にしていただきまして私自身はもちろんのこと、ホテル全体が明るくなりました。

そして清潔感をおほめいただきまして客室課全体のモチベーションが上がりました。
ホテルの商品である客室を日々気持ちを込めて作っております。
私自身も少しずつではありますが清掃後にホテルの商品である客室の鮮度が落ちていないかをチェックしております。
昨今、お陰さまで新たなホテルリリーフ札幌すすきののファンが大幅に増加しております。
これもお客様のような温かいコメントが未来の予約者へのセールスになっているからだと思っております。ありがとうございます。

【セミダブル(禁煙)】

KGCAMMさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

KGCAMMさん(97件) [40代/男性] 2016年12月22日 13:55:14

スタッフの教育が細かいところまで行き届いてると思いました。
お陰様でとても快適に過ごすことができました。
無料のコーヒーもとてもおいしかったです。
また利用させていただきます。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2016年12月27日 20:34:27

この度は連泊でホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

最高な評価得点と共に温かいコメントを頂戴いたしまして感激しております。
お客様のコメント通り、当館ではウェルカムドリンクをご用意させて頂いております。
15:00~24:00までの間でしたら、ご自由にご利用頂けます。体の毒素を出してくれるデトックスウォーターや温かいコーヒーをお楽しみ頂けますので他のお客様からも大変好評頂いております。

『スタッフの教育が細かいところまで行き届いてると思いました。』とのお言葉を頂き、ホテルのフロント冥利につきます。ありがとうございます。
このようなコメントを頂戴いたしまして全スタッフのモチベーションが上がりました。
お客様にはもちろんのことスタッフにも感謝しております。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

新宿大飛さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

新宿大飛さん(3件) [30代/男性] 2016年12月19日 01:26:43

すすきのより少し離れてるところだが、わりと静かで、すごく落ち着いた雰囲気でした。また高層階だったので、一言で言うと無敵な景色でした!大浴場も思った以上気持ち良く使わせて頂いたので、次回札幌に行くときに、また泊まりたいと思います♪

ホテルリリーフ札幌すすきの 2016年12月19日 04:59:53

この度はホテルリリーフ札幌すすきのをお選びいただきまして誠にありがとうございました。

最高な評価得点とともに温かいコメントを頂戴いたしまして感激しております。

そして未来のお客様あてにコマーシャルをしていただきましてありがとうございます。

以前はビジネス層が主体でしたが今ではカップルや女性のファンも増えて、お客様の層が幅広くなっております。

今後もご期待にお応えできますように全スタッフがお客様のお気持ちになって気働きをしていきます。

投稿者さん 2016年12月14日 17:14:49

非常に満足。大浴場も非常に良かったです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2016年12月19日 04:50:30

この度はホテルをリリーフ札幌すすきのをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

また最高な評価とともに『非常に満足』とのコメントを頂きまして感動いたしました。
早速、全スタッフに報告させていただきましてスタッフ全体にモチベーションが上がりました。
ホテルマン冥利につきます。

次回のお越しの際にも再びホテルリリーフ札幌すすきのを選んでよかったと思っていただけますように研究させていただきます。

【シングル(喫煙)】

SteveInJapanさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

SteveInJapanさん(4件) [40代/男性] 2016年12月14日 09:42:22

フロントのみなさんはとても親切でした。ロビーも素敵な感じでドリンクサービスもよかった。ホテル全体的にきれいでした。部屋はコンパクトだけどまたきれい。ベッドは寝心地よかった。
大浴場は良さそうだったけど男女交代交代はいつも私の空いてる時間に合わなくて入れなかった。
朝食はとても美味しかった!パンケーキ一回、洋食一回食べた。どっちも美味しくてボリュームたっぷり!コーヒーもジュースも良かった。
The staff at the front were very friendly and helpful. The lobby is very nicely decorated and it was nice to have free drinks, coffee and flavored water, there. The hotel as a whole was very well appointed and clean. The room itself was a bit small, but clean and comfortable. The bed was very nice, firm but with a nice softness.
The public bath looked nice in the pictures, but with male/female times, I was unable to make use of it. Next time!
The breakfast was splendid! I had both pancakes and the western options, and both were delicious and filling. The coffee was fresh and the juice kept nicely chilled.
The location is just a few minute walk from the Nakajima Park subway station and was very convenient.

ホテルリリーフ札幌すすきの 2016年12月19日 05:08:51

この度はホテルリリーフ札幌すすきのをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

最高な評価得点とともにフロントスタッフの対応もお褒め頂き、感謝いたします。
ホテルマン冥利に尽きます。
心より御礼申し上げます。ありがとうございます。

お客様のコメント通り、朝食は北海道初上陸のパンケーキで有名なカフェ『VERYFANCY』でお召し上がり頂けます。日々2種類から選べ、朝食時間のみフリードリンクとなっておりますので、とてもお得だと思います。

また大浴場につきましても館内に1つとなっている為、男女交代制となっております。
ビジネスの方主体で時間帯を決めており、一番遅い時間帯で男性の方でしたら翌朝1:30まで、女性の方でしたら23:30までご利用頂けます。
次回はぜひご利用頂けると幸いです。

お客様のようなコメントを頂戴いたしまして全スタッフのモチベーションが上がりました。
お客様にはもちろんのことスタッフにも感謝しております。

水島

ビリケン7086さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

ビリケン7086さん(9件) [20代/男性] 2016年12月12日 20:53:56

お風呂が綺麗でした

ホテルリリーフ札幌すすきの 2016年12月19日 04:40:07

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お寛ぎ頂けたようで安心致しました。

お客様のコメント通り、
当ホテルには館内に大浴場が1つあり、男女
交代制でご利用頂けます。
大浴場にはガウン・スリッパで行って頂いて構いません。大浴場にはウォーターサーバーもあり、大変好評頂いてます。

お褒めのコメントを嬉しく拝見させていただきました。

今後もお客様に価値のあるホテルと思われるように研究させていただきます。

投稿者さん 2016年12月11日 14:53:57

駐車場が分かりずらかったので、直ぐ横の駐車場を利用し、フロントでホテルの駐車場の確認をしたら「もう空いてないかもしれない」と…空いてるかどうかはフロントで把握してくれていると有難いです。
結局2000円かかりました。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2016年12月19日 01:02:14

お客様の気持ちを考えるととても心苦しく感じております。

当館自社駐車場は数に限りがあり、事前に駐車場の御予約が必要となります。
ご予約で自社駐車場が満車になった際は近隣コインパーキングをご案内させて頂いております。
提携してますコインパーキングであれば1枚¥1,000のサービス券を発行させて頂く事ができますが、提携のないコインパーキングではサービス券の発行ができない為、駐車場での精算となります。
ご案内不足で大変申し訳ございまんでした。

これに懲りず次回ご宿泊の機会がございます時は、『泊まって良かった…。』と思っていただけますよう全スタッフ心を込めておもてなしさせていただきたいと思います。

今回は本当に申し訳ございませんでした。

しん6875さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

しん6875さん(4件) [30代/女性] 2016年12月10日 17:33:41

静かで落ち着いて過ごせます!!また利用します!!

ホテルリリーフ札幌すすきの 2016年12月17日 19:40:17

この度もホテルリリーフ札幌すすきのにお帰りいただきまして誠にありがとうございました。

快適にお過ごし頂けたようで安心致しました。

そして「また利用します!」とのお言葉を拝見し責任者として感謝しております。ありがとうございます。

ホテルで機械ではなく人がサービスしているのは目配り、気配り、心配りが必要だからです。

設備、価格的にはビジネスホテルでもお客様に喜んでいただきたいという心は一流ホテルに負けないように挑んでいきたいと思っております。

水島

好評の為延長!!☆女性限定割引☆女子旅応援プラン!! 10室限定
【シングル(禁煙)】

しん6875さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

しん6875さん(4件) [30代/女性] 2016年12月10日 17:32:53

何回きても、やっぱ静かでいいですね!!

ホテルリリーフ札幌すすきの 2016年12月17日 19:36:59

このような温かいコメントを頂き感謝しております。日頃より、リピートしていただけるお客様を大切にするように心がけておりますのでとても嬉しく感じております。

今後も、お客様より頂戴いたしました心のこもったお言葉を励みにホテルリリーフ札幌すすきのでしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同張り切っていきます。

【シングル(禁煙)】

しん6875さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

しん6875さん(4件) [30代/女性] 2016年12月10日 17:31:54

落ち着いて過ごせるので、これからも、使わせてもらいます!

ホテルリリーフ札幌すすきの 2016年12月16日 19:03:59

また、御忙しい中感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心致しました。

『これからも、使わせてもらいます!』とのコメントを拝見させていただきまして感謝しております。

次回お越しの際にも万全な体制でお出迎えをさせていただくことをお約束いたします。
また、お会い出来る日をスタッフ一同心より楽しみにしております。

水島

好評の為延長!!☆女性限定割引☆女子旅応援プラン!!

しん6875さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

しん6875さん(4件) [30代/女性] 2016年12月10日 17:30:36

静かでゆっくりできて、気にいってます!

ホテルリリーフ札幌すすきの 2016年12月16日 18:51:14

最高な評価得点とともにお褒めのお言葉を頂戴いたしまして感激しております。

ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心致しました。

また、『気にいってます!』とのコメントを拝見させていただきまして感謝しております。

お客様がホテルリリーフ札幌すすきのを応援していただいているお気持ちが伝わりました。ホテル側も「ココロ」でえこひいきをしていきたいと思っております。
以前はビジネス層が主体でしたが今ではカップルや女性のファン、ファミリー層も増えて、お客様の層が幅広くなっております。

水島

好評の為延長!!☆女性限定割引☆女子旅応援プラン!!