神鍋 山の家浄山 ハイランドホテル クチコミ・感想・情報

神鍋 山の家浄山 ハイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

ガッツなしじみさんの 神鍋 山の家浄山 ハイランドホテル のクチコミ

ガッツなしじみさん(2件) [50代/女性] 2016年02月19日 14:31:21

立地が良い!

◇ファミリー応援◇家族皆が笑顔に^^大自然の中で育む感動体験!お子様に特典付♪すべっ得
【おまかせ和室(6~10畳)】

ガッツなしじみさん(2件) [50代/女性] 2016年02月19日 14:30:20

ゲレンデ前グッド!

【おまかせ和室(6~10畳)】

晴&風大さんの 神鍋 山の家浄山 ハイランドホテル のクチコミ

晴&風大さん(23件) [40代/男性] 2014年03月24日 14:57:55

立地は最高です。接客も大変心地よかったです。
ただ改装中だったのかシンナーの匂いが減点項目でした。
故に、来シーズンは満点での宿泊を楽しみにしています。

2014年02月
【当館のおススメ!】 1泊2食付スタンダードプラン♪
【和室6畳】

投稿者さんの 神鍋 山の家浄山 ハイランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2013年02月06日 22:13:50

ゲレンデ前でスキーやボードもレンタルしておりとっても便利。(しかも連泊利用すると他で借りるより安い!)
車がなくてもゆとろぎ温泉行きのバスを利用すればたどり着けます(少し歩きましたが、電話をすれば迎えに来てもらえるそうですw)※バスを利用する方は帰りのバスの時刻に注意!特に土日は夕方の時刻に注意!!ちなみに片道200円ととても安く、運転手の方から温泉割引券までもらえます。(2013.02現在)
宿の方はとても親切で笑顔がステキ。
利用した日はとても気温が高く、かなり雪解けしていましたが、こちらの宿前のコースは山陰にあたるのか、十分滑れるゲレンデでした。ナイターも楽しめて本当に朝から晩まで滑りっぱなし。
宿の食事もとても満足。ただしボリュームが多く満腹になり過ぎるためナイターを利用される方にはいささか苦しいかもw
有料でワインやアイスやスナックや、、、いろいろあるので、ゲレンデ宿だからといって事前に持ち込む必要もありません。
乾燥室もあるので、ウエアやシューズも翌日にはからっとしていて快適!
とにかくホームページにあまり細かい事が書いてないのが残念なくらいステキな宿でしたw

2013年02月
【和室6畳】

投稿者さん 2011年02月04日 17:54:15

1月終わりの週末に宿泊しました。
スキーが目的ならば最高の条件の宿です。
車で宿まで行きレンタルスキーを借りると、そのまますぐゲレンデを滑ることが出来ますし、休憩に立ち寄ることもできます。
レンタルスキーは宿泊客なら二日間や三日間続けて格安で借りれますので、レンタル費用も含めると、近隣の比較的安価な宿に泊まったときよりも結果的に安くスキーを楽しむことが出来ました。
雪がたくさん降った日でしたので、ふわふわの新雪を子供達と共に堪能しました。
スキーを終えた後も、宿の前で子ども達は雪遊びに興じていました。
夕食の焼肉は柔らかくておいしく、普段だと焼肉の肉が硬くて噛み切れないことが多い子供達もパクパク食べてました。
欲を言えば、寒い日だったので体の温まる汁物でもあれば更に嬉しかったかも・・・ですが、お蕎麦もデザートのアイスもおいしかったです。
我々の泊まった部屋はゲレンデの見える広い部屋で、幻想的にライトアップされたナイターゲレンデを眺めながらのんびり寛げました。
宿泊客の少ない日でしたので、お風呂も貸切状態で広々とゆっくり温まることができました。
昔のクチコミで指摘のあった毛布もちゃんとありましたし、自動販売機も充実していましたよ。
おそらく合宿向けの宿のようで、(プライバシー確保のため)部屋のお布団は自分で敷いたり、部屋にティッシュは置いてなかったりではありますが、宿の方々は距離感を保ってくれつつも、我々が必要としたときにはにこやかに親切に対応してくださいました。この適度な距離感が私達にはとても心地よかったです。
チェックアウト後も荷物や車を置かせてくださり、子ども達にも優しく接してくださり、帰るときには宿の奥様がずっと手を振ってくださってました。
私達のように、少し滑れるようになったくらいの子供がいる家族にはとてもいい宿だと思います。
また機会があれば利用したいと思いました。お世話になりました。

2011年01月
【和室8畳】

投稿者さん 2009年01月12日 13:47:59

家族4人(大人2人、小学生2人)で利用しました。和室8畳でしたのでゆったりくつろくぐことができました。スタッフの方も親切で、安心できる宿だと思います。やはり、ゲレンデの真横に宿があるのは便利ですね。ゲレンデの往復が楽ですし、ゲレンデの状況も部屋の窓から見えましたので。後、チェックアウト後も荷物置き場のお部屋を提供いただたけたことも、良心的かと思います。
欠点を上げるとすれば、下記の3点です。
・毛布が欲しかったです。布団だけだと寒さに対して不安です。2枚かぶりましたので。
・お風呂に鏡が欲しかったです。
・2Fのトイレが1個所しかなく、部屋から離れていたので、もう一個所あっても良かったと思う。

3連休でしたが、ゲレンデもあまり混雑なく、ゆったり滑ることができましたので、また利用させていただきたいと思います。本当にありがとうございました。

和室8畳

投稿者さん 2008年02月27日 21:32:33

家族で利用しましたが、スタッフ皆さんの笑顔に迎えられ、心から安心して泊まれる宿だなと思いました。ゲレンデの途中に宿があったのが子どもたちにとっても良かったです。途中で寒かったり、休憩したいと思ったりした時に宿に入ることができたのはありがたかったです。食事もおいしくいただきました。寒い日でしたので毛布があれば、なお良かったかもしれません。でも、また利用させていただきたいなと皆が思いました。本当にありがとうございました。

和室8畳

投稿者さん 2006年01月31日 07:18:03

こじんまりとしたスキー宿で、スキー用具のレンタルやサービスなども
良い方だと思います。何よりもゲレンデがすぐ前にあるので、とても
便利でした。

投稿者さん 2005年09月07日 21:11:45

宿泊当日他に宿泊客もなく、たった一人の宿泊だったのにご夫婦による大変親切なご対応ありがとうございました。
ヒグラシの鳴く静かな時間をすごせました。
夕食も朝食も美味しくいただきました。
本当にありがとうございました。