ロイアルビーチロッジ あみもと<久米島> クチコミ・感想・情報

ロイアルビーチロッジ あみもと<久米島>のクチコミ・お客さまの声

あおシーサーさんの ロイアルビーチロッジ あみもと<久米島> のクチコミ

あおシーサーさん(1件) [50代/男性] 2016年07月17日 08:19:53

奥武島へ繋がる橋を渡り、すぐ左。迷いません。分かりやすいです。レンタカーですと、近くにJA(Aコープ)やドラッグストアがあり、便利です。宿泊した部屋はベッドが1つあり、板の間と畳、広い部屋でした。私にとっては嬉しい禁煙ルーム、ユニットバスもよかったです。宿にはコインランドリーがあり、重宝いたしました。レジャーの際、足に日焼けをしてしまい大変なことに・・・。足を冷やすためのバケツやタオルを貸していただき、とても助かりました。チェックアウトの際も私の足を気遣って頂き、重い旅行バッグをレンタカーまで運んでくださいました。こちらの宿のオーナー夫妻やお手伝いさんに感謝、感謝でした。

【素泊まり】南の島で楽しむ島旅プラン【楽天限定】
【オーシャンビュー・角部屋(禁煙)【バス・トイレ付】】

投稿者さんの ロイアルビーチロッジ あみもと<久米島> のクチコミ

投稿者さん 2016年02月07日 23:29:04

二階の和室と1階の大部屋に移動して二泊しました。
レンタカーが満車で借りれなかったのと、天気も悪く自転車移動ができなかったので
移動手段がどうにもこうにも大変だった。バスは本数が少ないので基本タクシー。
コンビニ等店舗は確かに周囲にない。ただ、バーデハウスがすぐななめ前にあるので軽食はそちらに食べに行きコト足りました。あと、イーフビーチのコンビニで毎晩必死で買いだめしてしのぎました。
宿は実家的雰囲気のアットホームさで、看板猫のあみちゃんが人なつっこくてすごくかわいい。新しくはないが、部屋も清潔感あって快適。
欲を言えば室内にポットと冷蔵庫があるとなおよかった。お風呂はユニットバス。共同風呂は脱衣所がない。基本バーデハウスで入浴しました。
雨でろくに外出もできず時間を持て余していた私を、おかみさんやお父さん、猫のあみちゃんがもてなしてくれて、ステキな思い出となりました。他にもたくさんの島民の方々の親切に触れ、人としてのあり方を学びました。
久米島の皆さんはもしかしたら、神様なのかもしれない。

【朝食付】南の島で楽しむ島旅プラン【楽天限定】【久米島がおいしい】
【和室6畳(禁煙)【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2015年09月21日 19:01:27

2日間お世話になりました。
イーフビーチから離れているので静かです。
夜は道に明かりはなく、宿から少し離れると星がきれいで、天の川も見えます。
立地については自転車をもっていったので不便は感じませんでした。
宿のお父さん、お母さん、スタッフの方々も親切で快適に過ごせます。

【立地】
 ○:奥武島にあり、バーデハウスや畳石、ウミガメ博物館は徒歩圏内。
 △:食堂や居酒屋はイーフビーチ辺りまで行かないとないとなく、距離があるので移動手段がないとつらい。
【部屋】
 ○:きれいに清掃されていて、快適に過ごせる。クーラーやTVもある。
【食事】
 ○:朝ごはんのみ利用。お腹いっぱい食べることができました。
【風呂】共同風呂
 ○:きれい。お湯も出るので特に問題なし。
【サービス】
 ○:ハテの浜への予約もできる(送迎あり)。
   チェックアウト後に荷物を預かってもらえた。
   自転車を屋根のあるところに止めさせてもらえたので安心できた。

投稿者さん 2015年08月25日 21:40:47

宿はきれいで、宿の方々は大変親切です。

投稿者さん 2015年07月10日 20:43:42

バーデハウスからもっとも近い宿です。歩いて行けます。
町営バスも目の前で乗降させててくれるようです。
コンビニは近くにありませんので車でない方はご注意を。(宿にレンタサイクルはあります。)
民宿の雰囲気で部屋から海が眺めることができますのでくつろげます。道路に面していますが交通量が少ないので特にうるさくはありません。
宿の方もフレンドリーでよかったです。
冷蔵庫は廊下に共用のものがありましたが、部屋の中にもあるとありがたい。

2015年07月
【朝食付】南の島で楽しむ島旅プラン【楽天限定】
【オーシャンビュー・角部屋(禁煙)【バス・トイレ付】】

ラフテー部長さんの ロイアルビーチロッジ あみもと<久米島> のクチコミ

ラフテー部長さん(4件) [20代/女性] 2015年02月24日 14:35:16

初めての久米島一人旅でした。
近くには畳石とウミガメ館があり、海でぼーっとしたり、大好きなカメを観て、のんびり過ごせました。
入口を開けると、かわいい猫ちゃんがお出迎えしてくれました(^-^)
夜はすぐ近くのバーデハウスでご飯と温泉に入りました。とても気持ちよかったです。
お部屋からの景色も綺麗で大満足で久米島を満喫出来ました。

2015年02月
【朝食付】南の島で楽しむ島旅プラン【楽天限定】
【和室6畳(禁煙)【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2014年11月19日 18:46:08

宿のおかみさんの親切でやさしくあたたかい対応に感謝、そして満足しています。お陰様で初めての久米島が大変好きになりました。今度は家族で、そして是非またロイアルビーチロッジあみもとに宿泊したいと思います。ありがとうございました。

2014年11月
【素泊まり】南の島で楽しむ島旅・夏得プラン【楽天限定】

投稿者さん 2013年08月09日 23:50:35

素泊まりだったので、食事の内容まではわかりませんが、食堂で食事をされている皆さんは何かとても楽しそうな印象でした。
部屋はやや狭い和室でしたが、エアコン・テレビ完備、寝具も清潔感があり、寝るだけには十分でした。シャワー(浴室)は、5室に1つだけなので、満室だと利用のタイミングを見計らう必要があるかもしれません。また、他の部屋の方がトイレなどを利用する際の「音」は深夜であっても聞こえてきてしまいます。
イーフビーチには車で5分程度で行けます。島の中にも、畳石など海が美しい場所がありました。
機会があればまた利用させていただきます。

2013年08月
【和室4.5~6畳(バス・トイレ共同)】

投稿者さん 2012年10月21日 13:52:06

奥武島の入口にあり、イーフビーチまで行かないと何も出来ないので、レンタカーやレンタバイク利用するか、ダイビングでショップの送迎利用しないと不便。
楽天にはユニットバス付きの部屋しか出していないが、共同の部屋もある。「ロイアルビーチロッジ」はちと言い過ぎかと。
1泊目は夕食をお願いしたが、ハタ汁が美味しかった。2泊目は団体が入るからと断られ、イーフビーチまで遠征。
宿の人が留守の時も玄関開けっ放し、部屋の鍵フロントに置きっ放しなので、貴重品は部屋に置いておかない方が良い。

2012年10月
【和室6畳(バス・トイレ付)【1~2名利用】朝食付】

投稿者さん 2010年01月04日 15:31:55

急に夕食の準備をお願いしたところ
快く作っていただき大変助かりました。
バーデハウスに行く途中にあり場所も分かりやすく
(橋を渡ってすぐ)自分の家のようにくつろげました。

2009年12月
【和室6畳(バス・トイレ付)【2名利用】朝食付き】

もんも博士さんの ロイアルビーチロッジ あみもと<久米島> のクチコミ

もんも博士さん(2件) [30代/女性] 2009年11月20日 21:03:47

とても温かいもてなしをして頂き、一生忘れられない旅の思い出を作ることができました。追加で夕食をお願いしたのですが、たくさんのおいしい沖縄料理の夕食をいただき
毎日楽しみでした。場所は宿泊施設の密集地帯から少し離れた奥武島で、久米島で心底リラックスしたい方に本当におすすめです。また、かわいい看板猫のあみちゃんに遊んでもらうのも大きな楽しみの一つでした。

2009年11月
【和室6畳(バス・トイレ共同)【1~2名利用】朝食付き】

投稿者さん 2006年08月05日 10:03:11

中心部からはやや離れているが、その分「はての浜」への出発場所に近く、徒歩圏内に畳石・ウミガメ館・バーデハウスなどの観光名所もあるため、トータルで見れば立地は悪くない。
テレビ・エアコンなどが全て使い放題なのは有り難かった。

投稿者さん 2006年05月22日 01:58:30

畳石やバーデハウスに近く、ビーチを求めなければ立地は申し分ない。
レンタカー手配やバーデハウス案内等について、自分が相談する前に困っているのに気づいて声をかけてくれて、いかにも民宿らしい細かな気配りが嬉しかった。また、宿泊者が少なかったからかもしれないが、朝看板犬ラッキーの散歩に同行させてもらい、ご主人に散歩コースの自然を案内してもらったことは、とても良い思い出になっている。

投稿者さん 2006年05月06日 12:32:00

夕食が、一番印象に残った☆
\1500と安い金額にも関わらず、ボリュームがとってもあり
魚介類中心 “宮里オーナー”自らの手料理は、本当に最高!
また、宮里さんの愛犬⇒ラッキーchanがとても人懐っこくかわいい。
民宿横の奥武橋の袂は、釣りの最適地★夕方~地元の人で賑わってる。
・・・釣った魚は民宿に持って帰っても、オーナーがさばいてくれる~☆
非常に、癒される宿だ・・・。

投稿者さん 2006年01月15日 01:55:26

一人旅でいきましたが、宿の人も親切で食事もボリューム満点。散歩コースを教えてくれたり、部屋(私はインバスでした)もきれいなのでとてもおすすめです。近くにはバーデハウスとウミガメ館、畳石が徒歩三分の場所にあり観光にも便利です。

投稿者さん 2005年08月20日 11:40:32

海に近く静かでのんびり過ごせました。食事も美味しく特に魚が新鮮でよかったです。また、行きたいと思いますのでよろしくお願いします。

投稿者さん 2003年05月04日 23:00:18

正直あまりお勧めしません。オーシャンビューかと思ったら目の前はダイバーのシャワー室や道具置き場。部屋のカギがないのに非常にびっくり。隣の部屋との境は戸一枚ですし、隙間から見える。なにかプライベートがない感じでした。蚊が多い。宿の人間が非常に冷たい。ダイビングをしないといけないような雰囲気も少しありました。はての浜ツアー4500円(某会社3000円 他の民宿でもだいたい4500円ですので値段が高いという訳ではありません)その宿で頼んだので宿に荷物を置かせてもらえ、暖かいシャワーでも浴びて服を着替えてフェリーで帰れるかと思いきやそのまま帰りのフェリーに直行(時間は十分あったし距離もない)、シャワーを浴びず、水着のままフェリーで帰る羽目に。民宿らしい暖かさを感じませんでした。ちょっと改善したほうがいいと思います。

投稿者さん 2002年01月22日 01:14:59

とにかく食事の量が多くて美味しかった!
夏はテラスで食べる晩ご飯が最高でした。
アットホームな雰囲気が良かった。またいきたいです。