奥飛騨 (旧 今田館) 自家温泉掛け流しと飛騨牛の宿 風屋 クチコミ・感想・情報

奥飛騨 (旧 今田館) 自家温泉掛け流しと飛騨牛の宿 風屋のクチコミ・お客さまの声

ピースケ0182さんの 奥飛騨 (旧 今田館) 自家温泉掛け流しと飛騨牛の宿 風屋 のクチコミ

ピースケ0182さん(5件) [50代/女性] 2015年10月08日 22:37:37

トイレと洗面所などがとても暗かった事が気に成りました。

【添い寝無料】 予約数の一番多いコース メインは4等級飛騨牛ステーキ
【【和室】禁煙/ウォシュレットトイレ付】

ピースケ0182さん(5件) [50代/女性] 2015年08月19日 14:50:04

部屋のトイレと洗面所の明かりが暗く、特に洗面所の明かりが暗く、もっと明るいと使い易く感じました。

【【和室】禁煙/ウォシュレットトイレ付】

投稿者さんの 奥飛騨 (旧 今田館) 自家温泉掛け流しと飛騨牛の宿 風屋 のクチコミ

投稿者さん 2015年07月26日 14:29:34

会社カレンダーで平日休みの金曜に泊まりました。
山奥にあって真夏の時季だったので虫が…カマドウマ等出ます。
虫が苦手な方は時季をずらすことを薦めます。部屋にも出たので、宿の方に処理していただきました。
アメニティグッズが寂しいです。
洗顔フォーム、化粧水はありましたが、櫛が見つかりませんでした。
彼が男湯で櫛を見付けてくれたので、それを使いましたが大浴場の女湯にはありませんでした。何故かな。
1つミニタオルとかプレゼントがあると嬉しかったかな。
食事内容、盛り付け見た目、味、夕食朝食共に言うことなしです。
温泉は貸切露天風呂が時間無制限で二種の風呂が楽しめます。お湯に黒い木のくずのようなものが入っているのが気になりました。あれは何でしょうか。木の湯のお湯が出るところが黒かったのでそのせいだったのかな。
それが気になりました。
宿泊代は平日だったのでお得感がありました。休日は高いと思うので、平日に行くことを薦めます。
また行きたい宿の5本の指に入ります。

2015年07月
【添い寝無料】 7月31日まで限定! 新緑の奥飛騨と飛騨地鶏 飛騨牛コース

投稿者さん 2015年03月12日 00:43:01

温泉が好きで、今まで色々な宿に宿泊してきましたがその中でもコストパフォーマンス的には最上級クラスの宿ではないかと思います。部屋も思っていたよりもずっと広く掃除も行き届いていました。料理の量も多く大変美味しかったです。、8部屋限定のため宿泊客も少ないので、温泉は貸切風呂を3箇所とも待つことも無く簡単に制覇できました。大浴場も入りましたが一人貸切状態でした。接客も丁寧で好感がもてました。強いて欠点?をあげるなら、チェックイン前に出していただいた羊羹がもう少し甘ければと思ったくらいです。また泊まりに行きたいと思った宿でした。

2015年03月
ぎふ旅 自家源泉で温泉蒸し スタンダード飛騨牛コース 現金特価 添い寝無料

投稿者さん 2015年01月26日 19:08:13

冬でもかめむしが出るかもしれないと聞きましたが翌朝に1匹だけ発見しました。静かでゆっくりと過ごせました。次回は季節を変えて泊まりたいと思います。おみやげの温泉卵ありがとうございました。

2015年01月
冬のぎふ旅【冬期限定】貸切風呂確約1日1組★カップル御家族でどうぞ!飛騨牛温泉蒸し風屋会席コース
【【和室】喫煙/ウォシュレットトイレ付】

投稿者さん 2014年07月27日 21:43:25

母の退職祝いとしてすっぽんを食べに行くことがメインの旅行でした。
初めてのすっぽんは想像以上においしく、いろいろな部位も食べることができ、それ以外の料理もすべて感動的においしかったです。
スタッフの方々の対応も良かったです。
ただ部屋のエアコンのリモコンがなく、これは使うなということかな…と。
聞くこと遠慮してたら熱帯夜でほぼ眠れず。いくら山でも暑いときは暑いので使えるようにしててほしいです。
それ以外はコストパフォーマンス良かったので、また機会あれば行きたいです。

2014年07月
美人のスープ「すっぽん鍋」コース
【【和室】喫煙/ウォシュレットトイレ付】

投稿者さん 2014年05月30日 16:38:08

料理にしても、居室にしても、あらゆるところにこだわりを持っているなというのが感じられました。料理も一品一品丁寧に仕上げられ、美味しくて量も多い。お腹いっぱいで満足しました。朝食には、和食にもかかわらずパンも付いていて、お土産として持ち帰られるよう袋も頂きました。また、玄関で温泉で茹でた卵もいただき、帰りの道中、パンと卵で空腹を満たすことが出来ました。
いくつかグループ旅館?の紹介があったので、そちらも利用してみたいと思いました。

2014年05月
ゆっくり御一人様専用 御食事は個室にて 貸切風呂無料
【【お1人様室】ウォシュレットトイレ付】

投稿者さん 2014年05月09日 18:36:38

とても美味しい山の幸が、タイミングのよいコースで出てきて、大変満足しました。とくにデザートプレートが、食べきれないと思っていた胃袋に吸い込まれるように入っていったのは、自分でも驚きでした。
岩をうまく使った露天風呂は、雰囲気を含めて楽しめました。
誕生日祝いのケーキをお願いしたら、デザートが得意という料理長が、すてきな手作りケーキを用意してくれ、料理、温泉、サービス 大変満足しました。

2014年05月
【直前割】連休先取り 飛騨牛期間限定料金