FORZA ホテルフォルツァ長崎 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月23日 08:15:46

気持ちをリフレッシュするために時々利用しています。部屋もキレイで、朝食も美味しかったです。

【FORZAステイ/朝食付】全室禁煙・iPad設置★路面電車駅まで徒歩1分♪

投稿者さん 2017年05月23日 01:09:12

まず、立地がよく、長崎空港との連絡が便利でした。周辺観光の拠点としても最高で、タクシーを利用して、いろいろな所へ観光に行くことができました。ホテルに関しては、部屋が広く、新しくて清潔感がありました。マッサージ器の備えもあり、疲れた体を休めるには最高でした。朝食もおいしくいただくことができました。他の宿泊メンバーも、同様の感想を述べていました。次に行く機会がありましたら、また利用させていただきます。

【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブル1名利用】

015701576584さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

015701576584さん(2件) [60代/女性] 2017年05月22日 22:03:49

予約の際に、ツインの部屋を頼んだつもりが、シングルに二人という最悪の展開に
フロントに連絡したところ、迅速に対処して頂き、ツインの部屋へ泊まることができました。
お風呂も最高。
朝食もとても、美味しかったです。
友人ととても楽しい旅になりました。

【楽天トラベルアワード2016☆2年連続受賞】FORZA 3つの特典付プラン♪
【【禁煙/ベッド幅120cm】フォルツァシングル2名利用】

アメフトファン0814さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

アメフトファン0814さん(1件) [40代/男性] 2017年05月22日 17:25:31

今回は外国人の取引先の方と私自身の宿泊で利用させて頂きました。非常に綺麗なホテルで立地も思案橋に近く大変満足しております。朝食も豪華で良い一日の始まりになりました。また是非利用させて頂ければと思います。お世話になりました。

お部屋タイプおまかせプラン【朝食付き/全室禁煙・iPad完備】1名様利用
【お部屋タイプおまかせ【禁煙/1名様利用】】

しょうわモダンさんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

しょうわモダンさん(6件) [50代/男性] 2017年05月21日 17:51:14

立地は、中華街からも、電停からも非常に近いくてよかったです。
部屋は、ダブルで少し広めだったのですが、マッサージ機が少しジャマでした。
いやだなーと思ったところは、朝 出入り口のエレベータ前にシーツの回収業者が
カートをいっぱい置いていたことです。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2017年05月22日 10:03:37

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

またお忙しい中クチコミへのご投稿も頂きまして重ねてお礼申し上げます。
マッサージ機がございますお部屋は人気のお部屋タイプではございますが、少し手狭に感じられましたようで、貴重なご意見をありがとうございます。また、エレベーター前にカートが広がっており、せっかくの朝のスタートがご不快なものになってしまいました事をお詫び申し上げます。清掃スタッフのみならず、全スタッフにて早急に改善策を話し合います。

当館の立地に関しましてはご満足いただけましたご様子に安心いたしました。中華街や思案橋エリアも近く、周辺には長崎の美味しい飲食店が多くございます。また長崎へお越しの際は是非フロントスタッフにおすすめのお店などお問い合わせくださいませ。またお客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【禁煙/ベッド幅160cm】リフレッシュダブル2名利用】

投稿者さん 2017年05月20日 17:17:46

チェックイン時、私が難聴者であることを告げるとフロント氏(眼鏡の男性)がカウンターを乗り出すようにして耳元で丁寧に会話をして頂けました。
他のお客様もいらしていたので大声で話すより効果的と配慮頂けたものと解釈致しました。
目の悪い方は比較的世間に認知されケアされていますが聴覚障害者に他するケアは接遇を生業とする業界でも殆どなしえていないことからもこの様な対応を頂けるホテルは有難い存在です。ご対応頂けた方意外に於いてもスタッフ全員で展開されていることと思いますのでこれから長崎出張時には是非お世話になりたいと思います。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2017年05月21日 10:45:33

チェックインの際にフロントスタッフが適切に対応できていたとご投稿いただきまして、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。ハード面のみならずソフト面におきましてもまだまだ至らない点が多くございますが、これからもお客様に快適に、安心してお過ごし頂けますよう努力して参りますので、お気づきの点がございましたら何なりとスタッフへお声かけくださいませ。

長崎へご出張の際にはまたご利用頂けるとのお言葉は全スタッフの励みとなりました。ありがとうございます。またお客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 佐藤真弓

【FORZAステイ/素泊まり】全室禁煙・iPad設置★路面電車駅まで徒歩1分♪
【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブル1名利用】

紀州ようちゃんさんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

紀州ようちゃんさん(3件) [60代/男性] 2017年05月19日 16:05:35

観光で連泊しましたが、風呂・トイレ・洗面所が別々で、部屋も広く、満足しました。

洋ちゃん より

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2017年05月20日 20:28:39

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
今回ご宿泊いただきましたツインルームを気に入っていただけたようで大変安心いたしました。当館のツインルームはトイレとバスルームが別になっており、ゆっくりご入浴いただけたのではと存じます。
お部屋にご用意いたしておりましたマッサージクッションはご利用いただけましたでしょうか。お客様のお仕事や旅のお疲れを少しでも癒していただければとご用意いたしました。その他、ダブルルームやシングルルーム、お部屋タイプによって異なった備品を設置致しておりますので、次回長崎にお越しになった際にご利用いただければと存じ上げます。
最後になりましたがお忙しい中クチコミをご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 小宮

投稿者さん 2017年05月18日 19:15:52

綺麗でとても良かったです。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2017年05月20日 20:03:27

この度は、ホテルフォルツァ長崎をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足頂けたご様子、嬉しく思います。
これからも、お客様が快適にお過ごしいただける施設を目指し、従業員一同より一層励んで参ります。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館をお待ちいたしております。

フロント 松尾千尋

【【禁煙/ベッド幅140cm】ヒーリングダブル2名利用】

投稿者さん 2017年05月17日 17:48:20

ビジネスで利用しました。立地もよく、飲食には困りません!
女性にはアメニティがかなり充実しているのでおすすめです。
また利用したいと思います!

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2017年05月20日 11:43:22

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子、安堵いたしました。
「また利用したいとおもいます!」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
皆様から頂戴いたしましたお声を励みとし、ご宿泊いただく皆様に心地良い空間と心のこもったサービスをご提供できますよう努めて参ります。
今後ともホテルフォルツァ長崎をご愛顧いただけましたら幸いに存じます。

最後になりましたがお忙しい中、貴重なご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
ご投稿者様の次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【禁煙/ベッド幅160cm】リフレッシュダブル1名利用】

投稿者さん 2017年05月16日 18:04:02

お風呂が湯船と洗い場(やや狭いですが)があり良かったです。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2017年05月19日 20:50:31

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回ご宿泊いただきましたデラックスダブルルームはダブルルームで唯一お風呂場が独立した造りとなったお部屋でございます。
独立したバスルームはゆっくり湯船に浸かっていただけますので皆さまから人気のお部屋となっております。
ツインルームでも別になっておりますので機会がございましたらそちらも是非ご検討くださいませ。

お忙しい中クチコミへご投稿いただきありがとうございました。
お客様のまたのご来館をお待ちいたしております。

フロント 吉原

【【禁煙/ベッド幅180cm】デラックスダブル2名利用】

投稿者さん 2017年05月15日 16:42:38

5月12日に宿泊しました。立地もアーケード内にありとても便利でした。子供の歯ブラシやスリッパ等のアメニティも用意されていて、スリッパがかわいいと喜んでいました。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2017年05月18日 15:54:27

当ホテルは、浜町アーケード内に立地しており、周辺には繁華街などがございまして路面電車の駅も近くご利用されるお客様からも大変ご好評いただいております。お客様にもご満足いただけ光栄でございます。
また、お子様のアメニティもお気に召して頂けた様で大変嬉しく思います。

今後も、皆さまが快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参ります。
最後になりましたが、お忙しい中クチコミにご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント 上田

【小学生まで添寝無料/朝食付】FORZAくじ付★ハズレなし♪ファミリープラン

投稿者さん 2017年05月15日 07:46:40

出張で利用しましたが、部屋が広く、設備が充実していて満足しました。
特に、歩き疲れたあとのフットマッサージは最高かつ快適でした。
機会があれば、また利用したいと思います。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2017年05月18日 06:52:03

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
今回ご宿泊いただきましたお部屋の他にも、マッサージチェアを備えたヒーリングダブルルームやキングサイズのベッドのある
デラックスダブルルームにはクッション型のマッサージ器とBluetoothを搭載したワイヤレススピーカーをご準備しております。
是非、こちらのお部屋もお試しいただければと存じます。
ご宿泊いただく皆様1人1人に心地良い空間と心のこもったサービスをご提供できますよう努めて参ります。
今後ともホテルフォルツァ長崎並びにフォルツァグループをご愛顧いただけましたら幸いに存じます。
ご滞在中にお気付きの点やお困り事がございましたら、お気軽にスタッフへお声かけくださいませ。

フロント松本

お部屋タイプおまかせプラン【素泊まり/全室禁煙・iPad完備】1名様利用

投稿者さん 2017年05月15日 01:15:29

市内ど真ん中、とても便利の良い場所、中華街近く、観光するなら車いらず、あるけます。車は近くに提携駐車場が1000円で便利でした!便利。コンビニは5分ほど歩いた場所に、ありました。
バスルームの湯船が広くて快適
朝食も、たくさん種類あり、大満足でした。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2017年05月17日 10:42:14

ご滞在にご満足いただけましたご様子に大変嬉しく拝読いたしました。
お客様のおっしゃる通り、当館から中華街までは徒歩3分ほどでございます。
路面電車の電停が近くにございますので、どの観光地にもアクセスが良く観光の途中に、お土産やお荷物をいったん置きに戻られるのが良いと大変好評でございます。

ご朝食もお召し上がりいただきましてありがとうございます。土曜日、日曜日、祝日は人気のフレンチトーストのご準備もございます。また一部メニューの入れ替えも行っておりますので次回お越しの際のお楽しみとして頂けますと幸いでございます。

最後になりましたがお忙しい中、クチコミへのご投稿も頂きまして誠にありがとうございます。またお客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年05月14日 20:48:46

中華街に近くてべんり。駐車場がないので最寄り駐車場1000円を予算に加算、

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2017年05月17日 09:43:35

お客様のおっしゃる通り、当館から中華街までは徒歩3分ほどで、また美味しい飲食店が多い銅座、思案橋エリアもすぐでございます。ご飲食をされた後、すぐにホテルにお戻りいただける便利な立地が大変好評でございます。ありがとうございます。

提携の駐車場は15時から翌朝11時まで出し入れなしでご一泊1000円になる割引券をフロントでお渡ししております。ご不明な点はお気軽にフロントへお問い合わせくださいませ。

【【禁煙/ベッド幅120cm】フォルツァシングル1名利用】

投稿者さん 2017年05月14日 13:42:40

今回は3泊しました。良かったです。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2017年05月14日 15:11:19

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
滞在中はゆっくりお寛ぎいただきとても嬉しく思います。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
今後もお客様の声を励みとし、心のこもったサービスをご提供できますよう努めて参ります。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 深海

【【禁煙/ベッド幅120cm】フォルツァシングル1名利用】

投稿者さん 2017年05月14日 10:47:32

部屋も広く。ベッドも柔らかく寝やすい。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2017年05月14日 15:04:54

滞在中はゆっくりお寛ぎいただきとても嬉しく思います。

施設や設備を気に入っていただきありがとうございます。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
今後もお客様からのお声を励みとし、1人1人のお客様に心地良い空間と心のこもったサービスをご提供できますよう努めて参ります。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 深海

【【禁煙/ベッド幅160cm】リフレッシュダブル2名利用】

ヒロ55195519さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

ヒロ55195519さん(5件) [50代/男性] 2017年05月12日 20:05:35

清潔感があり問題無し。但し、日によっての価格変動は価格差があり過ぎでは?

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2017年05月13日 10:42:37

いつもホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミへのご投稿も頂きまして重ねてお礼申し上げます。

変動制の価格に関してでございますが、学会の開催などに伴い、空室が無い場合はどうしても大幅なお値引きを致しかねます。空室が多いお日にちはお値引きをいたしまして大変リーズナブルにお泊りいただいております。価格を早急に変更することは出来かねますが、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

お客様が次回長崎へお越しの際にもまた当館をお選び頂けます様、清潔で快適な環境づくりに努力して参りますので今後もホテルフォルツァ長崎を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年05月09日 23:59:00

立地もいいし、フロントの対応も親切 丁寧で 地元の人が行く お店も教えていただきました。朝食のバイキングが その場で
目玉焼きを焼いていただいたり、郷土料理があったり 朝から 美味しくいただくことができました。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2017年05月11日 10:47:54

フロントスタッフへの温かいお言葉を大変嬉しく拝読いたしました。また当館自慢の朝食をお気に召して頂けましたご様子に安心いたしました。その場で焼く卵料理や長崎の郷土料理の数々はやはり大変人気のメニューでございます。ありがとうございます。水曜日は目玉焼きがオムレツに変わりますのと土曜日、日曜日、祝日はフレンチトーストのご準備もございますので、次回のお楽しみにして頂けますと幸いです。

最後になりましたが、お忙しい中クチコミへのご投稿も頂きまして誠にありがとうございます。またお客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 佐藤真弓

お部屋タイプおまかせプラン【朝食付き/全室禁煙・iPad完備】2名様利用
【お部屋タイプおまかせ【禁煙/2名様利用】】

chiro2376さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

chiro2376さん(1件) [30代/女性] 2017年05月09日 17:29:07

ゴールデンウィークの期間中に2泊宿泊しました。

ホテルから、徒歩で中華街へ行ける距離や、路面電車も近く立地条件は良いのですが、商店街や食事をする場所が早く閉店するという事態に、、、。
なので、せっかく旅行に行ったにも関わらず、観光してホテルに戻るだけになってしまいました。
せめて、大型連休のときくらいは、22時くらいまであけてくれたらな~と思いました。

ホテルの方は、知識も豊富で、色々なお店を聞くことが出来て、親切で良い印象しかありません。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2017年05月11日 10:08:36

お客様のおっしゃる通り、中華街のレストランは20時30分がオーダーストップのお店も多く、お店をご案内する際などにその点を申し上げる配慮が足りませんでしたこと、お詫び申し上げます。
近隣には「思案橋」というエリアがございまして、こちらは比較的遅くまで営業している飲食店が多くございます。またお越しの際にはその中でもおすすめのお店のご案内をさせて頂けますと幸いでございます。

しかしながらホテルのスタッフへ大変温かいお褒めの言葉を頂きありがとうございます。まだまだ至らない点が多くございますがこれからもお客様にご滞在を満喫して頂けるホテルづくりに日々努力して参ります。

【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブル2名利用】

投稿者さん 2017年05月09日 05:59:54

商店街に立地しており、直接車でのアクセスが出来ず、また、車からは分かりにくかった。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2017年05月10日 10:17:32

しかしながら、駐車場に関しましてご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
当館は立地上、駐車場を設けることが出来ない為、近隣の提携有料駐車場をご案内しております。
お車でお越しいただく皆様には大変ご不便をお掛けしますが何卒、ご了承くださいますようお願い申し上げます。
お客様よりいただいたお声を真摯に受け止め、従業員一同初心に戻りサービス面の改善・向上に励んで参りたいと存じます。
ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブル2名利用】