FORZA ホテルフォルツァ長崎 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ長崎のクチコミ・お客さまの声

a9afsbvさんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

a9afsbvさん(57件) [40代/女性] 2016年12月09日 20:48:26

いつも利用しています。
新しいフォルツァ博多は、アメニティがゼミドじゃないみたいですが、なぜなんでしょう。
お勧めなんですが。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2016年12月10日 15:24:41

いつもホテルフォルツァ長崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

来年度の2月開業予定のホテルフォルツァ博多駅博多口でございますが、アメニティ類に関しましてはお客様によりご満足いただけるものをご準備させて頂きたいとの強い思いがあり、未だ検討中となっております。ご準備できましたら改めてホームページ等でのご案内をさせて頂きます。

ゼミドアメニティーをお気に召していただけております様で大変嬉しく存じます。
今後もより良いホテルとなるよう従業員一同努めて参りますので、末永くフォルツァ長崎並びに
お客様とまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

フロント松本

【楽天トラベルアワード2015☆お客さまの声大賞受賞】 3つの特典付プラン♪
【【禁煙/ベッド幅140cm】ヒーリングダブル1名利用】

a9afsbvさん(57件) [40代/女性] 2016年12月09日 20:43:11

朝食もおいしいし、部屋は広いし。いうことないですね。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2016年12月10日 09:36:31

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用頂きましてありがとうございます。

当館自慢の朝食やお部屋をお気に召して頂けましたご様子に大変嬉しく拝読致しました。朝食は曜日によって少し献立が変わりますので、ぜひまたお召し上がり下さいませ。お部屋はビジネス仕様のデスクが大きめのお部屋や、リラックス重視のベッドが大きめのお部屋など、様々なニーズに対応しております。今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

お忙しい中、ご投稿まで頂きましてありがとうございます。またお客様にお会いできますのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐籐真弓

【【禁煙/ベッド幅180cm】デラックスダブル1名利用】

とぉ~ほさんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

とぉ~ほさん(4件) [50代/男性] 2016年12月06日 18:31:58

同僚が予約してくれたホテルでしたが、マツコの番組で取り上げられたらしく
大満足のホテルでした。

朝食も美味しかったです。
また、長崎に来たら利用したい宿となりました。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2016年12月09日 08:12:55

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。

滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか?
ご満足頂けたとの事で、お客様のご期待にお応えできたようであれば、嬉しく存じます。
今回ご宿泊いただきましたお部屋はスタンダードのフォルツァダブルルームでございます。
当ホテルにはこちらのお部屋の他に7種類のお部屋タイプがございます。
次回長崎にお越しの際は是非違うお部屋タイプもお試しくださいませ。

お客様のまたのご来館をお待ちしております。

フロント 諸隈

【カード決済限定】全館全室禁煙!!全室iPad完備♪素泊まりプラン
【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブル1名利用】

とぉ~ほさん(4件) [50代/男性] 2016年12月06日 18:30:21

石鹸セット(ボディ、シャンプー、コンディショナー)が付いた1万円のプランでした。
500ccくらいのボトル3本でしたので、帰りに少し重いので、
スーツケースで来た女性の同僚にあげました。

ただ、石鹸より朝食付きで、1万円のプランがあるとよいと思いました。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2016年12月09日 07:59:38

今回ご利用頂きましたのは、プロバンシアの3本ボトルが付いたプランでございます。こちらのブランドはホテルでのみのご購入が可能でして、1本¥1080で販売しております。市販されていないのこともあり、リピートしてご購入されるお客様にご好評いただいているプランでございます。

ご投稿にもありましたように、ビジネスでのご利用されるお客様にはお帰りのお荷物の負担になる場合がございますが、何卒ご了承くださいませ。

また、そのプランの他にも、ビジネス利用のお客様に人気なのがQUOカード付きプランでございましてオススメでございます。
当ホテルの料金設定が日々変動制の為、必ずしも朝食付きで1万円のプランが毎日あるとは申し上げにくい現状でございますが、お客様のニーズに合わせた様々なプランもご準備しておりますので、ご検討いただければ幸いでございます。

お忙しい中、クチコミをご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。
また長崎にお越しの際は是非ホテルフォルツァ長崎をご利用くださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 諸隈

【バスアメニティ/素泊まり】ギフトにもオススメ♪プロバンシアボトル特典付
【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブル1名利用】

とぉ~ほさん(4件) [50代/男性] 2016年12月06日 18:26:13

たまたま予約したこのホテルが、その2週間後くらいに「マツコの知らない世界~ビジネスホテル版~」に紹介されてビックリしました。

実際に利用してみて感想ですが、「長崎に来るときにはまた泊まりたいホテルです!」
総合的に見て、とても良いホテルでした。
私は各地の法華系のホテルにいつも泊まるのですが、長崎はまだないのかな...。
見つけられませんでした。

でも、その法華に匹敵するホテルです。大浴場はありませんが、
お部屋のバスが広くて、快適です。
で、ビックリしたのが、通常のビジネスホテルってユニットバスだから、
部屋とユニットバスの間に10-20㎝くらいの敷居があるんですが、
ここは、フラットなんです。シティホテルみたいです。

部屋には、iPadがあり、お店の検索など利用できたり、
長崎ちゃんぽんに関しては、特別ページを用意してあたったりとなかなか良いです。
また、座布団型のマッサージ器もあって、使い放題です。
ただ、テレビではふくらはぎのマッサージ器もあったようですが、
それは、どうもツインルームのお部屋だけみたいです。
それとも、女性だけ???
それを楽しみにしていたので、少し残念でした。

朝食は、長崎名物が3-4品あります。1,200円のバッフェイです。
長崎ちゃんぽん(カタ麺)カステラ、鯛のふりかけ茶漬けなどがあり、
お茶漬けは美味しくて朝からお代わりしちゃいました。
ただ、もう少し欲を言えば、もう少し品数と長崎名物があってもよいかなって感じです。

最後に、今回は素泊まり10,000円でしたが、朝食付き10,000円があると嬉しいです。
ご検討ください。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2016年12月09日 07:41:20

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

滞在中はごゆっくりお寛ぎいただき、堪能して頂けましたようで嬉しく存じます。
おかげさまで、テレビ放送をたくさんのお客様にご覧いただけましたようで、問合せも多く、反響の大きさに我々スタッフも大変驚いております。

当館の客室のバスルームにつきましては2種類ございまして、お泊りいただいたダブルの客室とシングル含めた4タイプはユニットバスタイプとなっており、ツインの2タイプとデラックスダブルルームの計3タイプのお部屋はバストイレが分かれております。
当ホテルの客室はお部屋タイプにより備え付けの備品が異なります。             テレビ放送でご案内いたしましたフットマッサージ機がある客室は、リフレッシュダブルルームでございまして、今回ご利用頂きましたお部屋とは別のタイプとなります。他にもマッサージチェアを備え付けたヒーリングダブルルームやキングサイズのベッドを備えたデラックスダブルルームもございますので、ご希望のお部屋タイプがございましたら、フロントスタッフまでお気軽にお尋ねくださいませ。
また次回長崎へお越しの際は、是非リフレッシュダブルルームをお試し下さいませ。

朝食につきましては、より多くのお客様にご満足して頂ける食事をご提供できますよう、ただいま再検討中でございます。ご了承くださいませ。
ご料金に関しましては、ご宿泊料金が日々変動制の為、早急な改善は出来かねますが、館内設備や、朝食バイキングなど価格以上のサービスや接客の向上にスタッフ一丸となって日々精進して参ります。今後ともフォルツァ長崎ならびにフォルツァグループご愛顧いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2016年12月06日 09:46:36

長崎市宿泊時には毎回利用しています。とってもお気に入りのホテルです。部屋、食事、立地条件申し分ありません。
ただ、最近気づいた事で、バスルームの臭いが少し気になりました。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2016年12月06日 19:58:25

いつもホテルフォルツァ長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また数多くのお褒め言葉を頂戴し従業員一同、大変嬉しく存じます。

しかしながら、今回のご宿泊にてバスルームに関しまして、大変ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございません。
お客様から頂いたご意見を従業員全員で共有し、今一度初心に戻り客室の清掃徹底に努めて参ります。

これからもお客様一人一人に合ったサービスをご提供出来るよう精進致します。
末永くフォルツァ長崎並びにフォルツァグループをご愛顧いただけましたら幸いでございます。
貴重なご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げますとともに、お客様とまたお会いできます日を心よりお待ちしております。

スタッフ 柴戸

【カード決済限定】全館全室禁煙!!全室iPad完備♪朝食付プラン

投稿者さん 2016年11月28日 18:41:20

夫婦と幼児の合計3名で宿泊しました。ベッドも広く、お風呂もユニットではないお部屋だったので、ゆっくり過ごすことができました。
アメニティも部屋の設備もよかったです。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2016年11月29日 16:19:30

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご宿泊でご利用いただきましたデラックスダブルルームはいくつかあるダブルタイプのお部屋の中で一番広くベット幅も180㎝と大きく作られている為、お子様のいらっしゃるご家族連れのお客様に大変人気のお部屋でございます。
また、当ホテルの客室は備え付けの備品が部屋ごとに異なりまして、デラックスダブルタイプには全室完備のマッサージっクッション・ルルドの他にこちらのお部屋のみ女性に嬉しいナノケアスチーマーや、お風呂場でもご利用いただけます、防水のBluetoothスピーカーがございます。
詳しいご利用方法につきましては、フロントスタッフにお問い合わせいただければ、ご案内致しますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

今回のお客様の滞在中にご満足いただき、ごゆっくりお過ごしいただけました様で大変嬉しく拝読いたしました。

お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。
また、次回のご宿泊もスタッフ一同心よりお待ちしておりますので、是非足をお運びくださいませ。

フロント 諸隈

【FORZAステイ/朝食付】全室禁煙・iPad設置★路面電車駅まで徒歩1分♪
【【禁煙/ベッド幅180cm】デラックスダブル2名利用】

投稿者さん 2016年11月28日 18:40:27

長崎市に用事がある時によく利用させていただいています。立地は抜群によく、部屋も都市部だったら数倍はするんじゃないかと思うほど綺麗で広く、値段も高くは感じません。フロントの方も感じの良い対応をしていただき、連泊の際には「おかえりなさい」と声掛けもしていただけるので、かなりの好印象です。
さて、今回の本題の苦情についてです。2点あり、1点目目は浴室の「臭い」についてです。
ビジネスホテルなので多少の臭いには目をつぶっていますが、今回は本当に酷かった。トイレを利用するほんのわずかな時間ですら、具合が悪くなってしまうような悪臭でした。せっかく広々とした浴槽なのにもったいないです。
2点目は朝の清掃についてです。チェックアウトは11時(更に利用日は祝日だった)にもかかわらず、9時30分から掃除機の音が聞こえてきて目が覚めました。それ以降も当たり前のように継続的に掃除機の音が聞こえてき、ゆっくりできませんでした。この点については以前宿泊したときにも経験しており、我慢できず書き込みをさせていただきます。正直、他の格安のホテルですら朝の9時台に掃除機をかけるような無粋なホテルはありませんでした。とても残念です。チェックインの時間に間に合わせるためにやっているのであれば、チェックインの時間を1時間遅らせる、チェックアウトの時間を1時間早めるなどの対応を取るべきではないでしょうか。はっきり言って正規のチェックアウトの時間前に当たり前のように掃除機をかけるホテルはここしか知りません。
是非、2点目についてはしっかりと対応・教育をしていただきたく思います。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2016年12月02日 23:35:26

数あるホテルの中、いつもホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
立地や客室、価格帯などご満足頂きご愛護賜っているにも関わらず、ご不満の残る滞在になってしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。

今回ご投稿いただきました浴室の臭いにつきましては、日頃より清掃スタッフに充分留意する様指導しておりますが、徹底には致っておりませんでした。お恥ずかしい限りでございます。引き続き指導に努めて参りますが、もし次回ご宿泊の際にもお気づきの点がございましたらフロントスタッフまですぐにご連絡下さいませ。迅速に対応させていただきます。

清掃時の音につきましても、せっかくのお休みの時間を妨げてしまい、大変失礼いたしました。早いお時間に大きな音を出す作業を行わないよう清掃スタッフへ認識の徹底を再度行い、対応・教育して参ります。

改めまして、今回のお客様からの貴重なご意見を頂き、次回以降このようなご迷惑をお掛けする事のないよう、スタッフ一丸となって精進して参ります。勝手なお願いではございますが、また長崎にお越しの際は当ホテルに足をお運び頂ければ幸いでございます。
ホテルフォルツァ長崎 支配人

【得割/素泊まり】少しでもお得に宿泊♪

投稿者さん 2016年11月27日 17:41:17

アーケード内に立地するのに、落ち着いた高級感!不思議な空間でした。
経験のないリラックス。自宅より。。。。
朝食もメッチャ美味しい。また、予約します

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2016年11月29日 15:11:05

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
当館の客室、ご朝食などお気に召していただけましたようで大変嬉しく存じます。
これからも、長崎にお越し頂いた多くのお客様に満足していただけますよう価格以上の設備、サービスの向上にこれからも努めて参りますので今後ともフォルツァ長崎をはじめフォルツァグループをご愛顧いただけましたら幸いでございます。
フロント 松本

お部屋タイプおまかせプラン【素泊まり/全室禁煙・iPad完備】1名様利用

投稿者さん 2016年11月26日 21:51:53

立地、設備、サービス、食事、全てが期待通りでした。お世話になりありがとうございました。チェックイン時に提携駐車場利用有無を確認して頂けたら、出庫の時に慌てず、もっと嬉しかったです。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2016年11月29日 14:51:26

ご滞在中はお寛ぎいただけましたようで大変嬉しく存じます。
しかしながら、スタッフの駐車場ご利用の確認が行われなかったことにより、ご不便をお掛けいたしました事、誠に申し訳ございません。
皆様にご不便おかけすることの無いよう駐車場ご利用の確認を徹底して行って参ります。
今後もお客様に快適にお過ごしいただける様試行錯誤を重ねて参りますので、今後ともご愛顧いただけましたら幸いでございます。
最後になりましたが、ご多用の中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月24日 18:57:36

新しいので施設は綺麗です。ただ接客は...
ホテルの接客だからか、気持ちの良いものではありませんでした。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2016年11月29日 14:49:10

数あるホテルの中、せっかく当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、お客様にご満足いただけない結果になってしまいました事、大変心苦しく感じております。誠に申し訳ございません。

今回のご指摘を無駄にせぬよう、サービスや接客態度につきましても再度指導・徹底をスタッフ一丸となっておこなって参る所存でございます。

誠に勝手なお願いではございますが、今回のイメージを払拭させていただけます様次回長崎にお越しの際に再度チャンスを頂ければ幸いでございます。

フロント 諸隈

お部屋タイプおまかせプラン【素泊まり/全室禁煙・iPad完備】2名様利用
【お部屋タイプおまかせ【禁煙/2名様利用】】

カズ777772777さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

カズ777772777さん(13件) [50代/男性] 2016年11月24日 16:15:35

新しいのでとてもきれいです。風呂とトイレが独立していて使いやすいです。
電停・観光通り駅すぐで立地も申し分ないです。
フロント係の方達の対応も素晴らしいです。

部屋のことでちょっと気付いたことがあり、アンケート(ネット)に記載したところ、チェックアウトの際に確認し、すぐに対応していました。素晴らしいです。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2016年11月25日 15:56:43

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたようで安心いたしました。
また、数多くのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。長崎の観光を漫喫していただけましたでしょうか。楽しいご旅行のお力添えが出来ましたら、幸いでございます。

長崎にお越し頂いた多くのお客様に満足していただけますよう価格以上の設備、サービスの向上にこれからも努めて参ります。今後ともフォルツァ長崎をはじめ、フォルツァグループをご愛顧いただけましたら幸いでございます。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント松本

【FORZAステイ/素泊まり】全室禁煙・iPad設置★路面電車駅まで徒歩1分♪
【【禁煙/ベッド幅110cm】リラックスツイン2名利用】

パル4273さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

パル4273さん(14件) [40代/女性] 2016年11月23日 12:14:43

長崎宿泊の際は、よく利用しています。
とても綺麗で場所もいいので利用しています。今回は、ホテルが悪いわけではないのですが、隣が工事をしていて窓を開けると作業員のひとと目が合い・・・。窓を開けることができませんでした。料金はその日は高めで不自由さが気になりました。文章にて騒音の案内はありましたが、窓を開けるとそのような感じとは思わなかったのでそのような部屋の方へはフロントでも説明があったほうがいいと思います。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2016年11月25日 12:54:38

当館の客室、立地にご満足いただけておりますようで大変嬉しく存じます。
しかしながら、近隣工事についてのご案内不足によりご不便をお掛けいたしました事、誠に申し訳ございません。
工事現場側の客室につきましては現在、騒音のご案内とともに窓についてのご案内を検討しております。
これからも、お客様に満足してご宿泊いただける施設を目指し試行錯誤を重ねて参りたいと存じます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【【禁煙/ベッド幅120cm】フォルツァシングル1名利用】

投稿者さん 2016年11月21日 20:19:23

お風呂が家のと同じで良かった。
部屋もゆったりでした。ただ、タブレットで使用説明などが読めるんでしょうが、扱い方がわからなかった。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2016年11月22日 22:20:41

この度は、ホテルフォルツァ長崎をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の客室にご満足頂けましたようで大変嬉しく存じます。

しかしながら、Ipadのご利用に関しましてご不便をおかけいたしました事、誠に申し訳ございません。当館のIpadにはホテル案内や、備品の説明書などのマニュアルを入れております。
オリジナルで作成したマップ「ちゃんぽんマップ」もございまして、観光案内と合わせてご利用頂いております。次回、長崎へお越しの際は是非ご利用いただければと存じます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
フロント松本

【のんびり12時チェックアウト/朝食付】シモンズ社製ベッドで快適ステイ

投稿者さん 2016年11月20日 17:27:30

お部屋はさほど広くはありませんでしたが、室内外とても清潔でインテリアもセンス良くシンプルで、お風呂も独立していて、とても気持ち良く過ごせました。
また、部屋にはイオンドライヤー、美顔器、マッサージクッションがあり、化粧品等の多種アメニティもフロントで選ばせていただき、女子旅には最高の部屋だと思いました。
立地は空港からのバス停も近く、路面電車の電停もすぐそばで、アーケードのある商店街の中心地にあるし、ホテルの下にはプロントや飲食店も多く、目の前の百貨店で路面電車の一日券も買えるし、中華街なども徒歩圏で言うことありませんでした。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2016年11月21日 07:30:33

今回ご利用いただきましたリラックスツインタイプは当ホテルの客室で一番広いお部屋でございます。シングルやダブルタイプのユニットバスとは違い、バス・トイレが別になっており、洗い場や脱衣所がある為ご家族連れのお客様やカップル利用のお客様にご好評いただいております。

また、当ホテルの立地やアメニティ、お部屋タイプごとに異なる備品などご満足いただけましたようで大変嬉しく拝読いたしました。
「言うことありません」とのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。

今回お客様から頂いたお言葉に甘んじることなく、今後もより多くのお客様にご満足して頂けるホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。再度長崎にお越しの際もフォルツァ長崎をご利用いただければ幸いでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月12日 21:27:19

以前,宿泊したフォルツァダブルのお部屋は排水口が匂って困りましたが,今回のお部屋は嫌な匂いはしませんでした。お部屋によるのかもしれません。また,備え付けの小型マッサージ機は電源コードの線が切れており,接触不良で使えませんでした。しかし,お部屋の照明がとても明るく,隣の部屋の音も聞こえず,快適に過ごせました。雨が降っていましたが,アーケード街にあるため,傘を持たずに夕食に出かけることができ,立地はとてもよいです。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2016年11月13日 15:34:25

いつもホテルフォルツァ長崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
前回のご宿泊の際に客室の設備に関して不備があったこと、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
私どもも清掃や設備の点検は致しておりますが、ご滞在中に気になった点がございましたら可能な限り誠意をもって対応させて頂きますので、内線及びフロントスタッフまでお申し下さい。
今回のご宿泊では快適にお過ごし頂けたようで安心しております。
ホテルの出入り口がアーケードに面しているため、雨天時の買い物には大変便利です。もし繁華街に出かけられる際などは、レンタルの傘も準備しておりますのでお気軽にフロントへお申し下さい。
今後もお客様の心に印象が残るようなサービスと笑顔の向上に努めて、また次回も宿泊したいと思えるホテルを目指して精進して参ります。これからもご愛顧いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 錦戸

投稿者さん 2016年11月11日 03:10:34

とても綺麗なホテルです。
立地としては、商店街の一角に組み入れられた形になっているので、とても便利。従ってあちこちで飲み物などを入手する事が可能です。
朝ご飯は、コースに入っていなかったので、評価不能です。
部屋はとても綺麗で、アメニティも充実。
ACのコンセントも多すぎる位有って、PCやスマホ、タブレット、デジカメのバッテリーなど、あれこれの充電に有用で、とても助かりました。
次回、長崎に行くときは、必ず最初に空きがあるか探したいな、と思いました。
お勧めです。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2016年11月13日 02:38:26

この度はホテルフォルツァ長崎へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
立地面やお部屋の設備を気に入っていただけたようで嬉しく思います。
今回ご宿泊いただいたフォルツァダブル以外にもビジネスで利用のお客様を中心に人気のマッサージチェアが設置しているヒーリングダブルなど様々な部屋タイプがございますのでご利用される用途に合わせてご予約いただけたら幸いでございます。
また、朝食は長崎名物の皿うどんやカステラをはじめ、鯛の出汁でつくる鯛茶漬けなど取り揃えておりましてご好評いただいておりますので次回ご宿泊の機会がございましたらご利用いただけたらと思います。
最後になりましたがお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。
フロント 小竹

投稿者さん 2016年11月03日 22:38:18

朝御飯会場に、常時2名ほどの女性のスタッフがいるのですが、どのスタッフもトレーの中の皿の一つがが空くと直ぐに「お下げして宜しいですか?」としつこい。3連泊したが毎日。一度「お願いします」と言うと、次からは、何も聞かずにトレーから該当する皿をヒョイと下げて行く。いかにも直ぐに帰ってほしいという感じが見え見えで、極めて不愉快!下げて欲しい時はこちらから申し出るので放っておいて欲しい。別に席は満席でもなく余裕もあるのに、どういう教育をしているのか。朝のスタートをゆっくりと過ごしたいのに。立地が良く新しめだから泊まっているわけで、このサービスレベルを知っていれば泊まらなかった。翌月行く同僚が予約してしまったので、この点を伝えて油断しないようにいいました。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2016年11月06日 21:51:13

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中よりせっかくお選びいただいたにも関わらず、朝食会場のサービスが到らずご不快な念をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
本来ならばお客様にごゆっくりお過ごしいただき、朝食をご堪能いただくサポートをするのが理想のサービスでございます。
しかしながら、お食事の済まれたお皿を催促するかのような応対となりましたこと、恥ずかしい限りで教育不足を痛感し、大変心苦しく感じております。
ご指摘いただきましたお客様のお言葉を真摯に受け止め、同じ事を繰り返さないよう今後のサービスにおいて指導、徹底を行って参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、次回ご来館の際には今回の朝食会場での印象を払拭させていただきたく尽力して参りますので、是非ともまた当ホテルをご利用いただけたらと存じます。
お客様の次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ホテルフォルツァ長崎 支配人

お部屋タイプおまかせプラン【朝食付き/全室禁煙・iPad完備】1名様利用
【お部屋タイプおまかせ【禁煙/1名様利用】】

anatatowatashiさんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

anatatowatashiさん(40件) [50代/男性] 2016年11月02日 23:58:07

数回泊まっているが。今回の部屋の水回りは最悪だった。水量という勢いがシャワーヘッドの調整をしても強くならなかった、シャワーが真っすぐの水が出ず、水が垂れていると表現した方が望ましい。次回宿泊はどうするか考える。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2016年11月04日 22:42:21

しかしながら、今回のご宿泊にてシャワーに関しまして、お客様に大変ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございません。
すぐにお部屋の水圧確認と調整を行いましたが、問題は無く、現在でも原因不明でございます。今後このようなことでお客様にご迷惑をおかけすることの無いよう、日々の客室清掃時に水圧点検をおこなう所存でございます。
次回はより気持ちよくお過ごしいただけます様改善に努めて参りますので、勝手ではございますが、今後ともフォルツァ長崎にご愛顧いただきます様お願い申し上げます。

また、ご宿泊中に気になる点やご不明な点がございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

お客様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月31日 19:06:15

全室禁煙は事前に承知していましたが、喫煙所が無く宿泊客と思われる数名が出入口前で喫煙していました。長崎一番の繁華街だけに残念な光景に思えました。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2016年11月03日 10:15:33

せっかく数あるホテルの中当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、喫煙所に関しましてはご迷惑をお掛けして申し訳ございません。

当ホテルは禁煙区域内の浜の町アーケード内に位置しております為、喫煙所をもうけておらず、全館禁煙でご案内しております。喫煙者のお客様にはご迷惑をお掛け致しますが何卒ご了承くださいます様お願い申し上げます。

また、フロントにお尋ね頂きましたお客様には、
当ホテル正面にある、道路を渡って反対車線側エリアにて喫煙いただくようご説明しておりまして、基本的に玄関での喫煙はお断りしております。

また、日中でございましたら、浜の町アーケード内にある唯一のタバコ屋さんの角に共有喫煙スペースがございますのでそちらをご利用いただけます。こちらはアーケードが禁煙区域になる前からあるタバコ屋さんの為対象外のようです。ですが、夜にお店が閉まってしまうと、ご利用いただけませんのでご注意ください。

次回ご宿泊いただく際は是非そちらの会場をご利用くださいませ。

貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございます。
またのご来館をお待ちしております。