FORZA ホテルフォルツァ長崎 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ長崎のクチコミ・お客さまの声

シンクロ369さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

シンクロ369さん(1件) [50代/男性] 2017年01月18日 08:34:15

仕事で宿泊しました。

長崎駅前のホテルを利用していましたが、今回こちらに宿泊しました。

長崎駅より路面電車で6駅。120円払ってもこちらに宿泊する価値はあります。路面電車の駅から僅か数十秒、雨など降っても全く気になりません。

とても静かで、部屋も清潔です。
フットマッサージやズボンプレッサーもあり、フロントに電話をして部屋まで何かを持ってきてもらうなどというようなこともありません。それだけ部屋に揃っている訳です。

次に長崎に来ても絶対こちらに泊まります。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2017年01月18日 13:08:46

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
また、次回のご宿泊も絶対こちらに泊まりますとのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。

当館の客室に備え付けてございます備品はお部屋タイプによって異なるものもございます。
今回ご利用頂きましたお部屋の他にもワイヤレススピーカーを備えたデラックスダブルルーム
マッサージチェアを備え付けたヒーリングダブルルームなど全7タイプそれぞれ備品やベッド等に
特徴がございますので、お客様のご滞在スタイルに合わせてお気に入りの1部屋を見つけて頂ければ幸いでございます。

これからもご宿泊頂いたお客様に泊まって良かったと思っていただけますよう、より良いホテルを目指し日々精進して参りますので、今後もご愛顧いただけましたら幸いでございます。
次回、お客様にお会いできます日を心よりお待ちしております。

フロント松本

【FORZAステイ/素泊まり】全室禁煙・iPad設置★路面電車駅まで徒歩1分♪
【【禁煙/ベッド幅160cm】リフレッシュダブル2名利用】

投稿者さん 2017年01月17日 15:55:45

とにかく使い勝手がよく、水回り、ベッドも清潔で気持ちよく滞在できました。立地的に仕方がないのですが、寒かった事もあり駐車場がもう少し近ければと贅沢にも思ってしまいました。観光地、中華街、歓楽街とも近く公共交通機関のアクセスは抜群ですので、とてもおススメです。次回は車ではなく宿泊して、評判の朝食も味わいたいと思います。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2017年01月18日 10:31:59

この度は数あるホテルの中からホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館の客室、立地にご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
また、次回のご宿泊もご利用したいとのお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
しかしながら駐車場まで寒い思いをさせてしましました事、誠に申し訳ございません。
体調など崩されておられませんでしょうか。
お客様のおっしゃる通り当館は立地上、専用駐車場を設けることができませんのでご宿泊いただいております皆様には少し離れた提携駐車場をご案内させて頂いております。
駐車場をご利用頂く皆様にはご理解とご協力の程、宜しくお願い申し上げます。
これからもご宿泊いただきました皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同日々精進を重ね
ていく所存でございます。
お忙しいなか、ご投稿頂きありがとうございました。

フロント松本

【カード決済限定】全館全室禁煙!!全室iPad完備♪素泊まりプラン

投稿者さん 2017年01月17日 10:30:09

長崎にオープンして以来,既に50泊以上はしていると思うが,リピーター顧客のメリットが感じられない。リピータービジネス顧客の取り込みにアイデアを絞って頂きたい。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2017年01月18日 09:27:07

いつもホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
オープン当時からご愛顧頂きスタッフ一同、大変嬉しく存じます。
リピーター様へのサービスに関する貴重なご意見をありがとうございます。
直ぐのご準備は難しい箇所ではございますが、今後の課題の一つとさせていただきます。
お客様のお声をもとに試行錯誤を重ねて参りますので、今後ともご愛顧いただければ幸いでございます。
最後になりましたが、ご多用の中貴重なご意見、ご指摘をいただき誠にありがとうございました。

フロント 松本

【【禁煙/ベッド幅160cm】リフレッシュダブル1名利用】

投稿者さん 2017年01月16日 17:56:24

毎月宿泊する事1年ほどなりますが、朝のチェックアウトが11時なのですが、朝は周りの部屋がチェックアウトするとチェックアウトした部屋に掃除に来られるのはいいのですが、ギリギリまで滞在する時は、うるさくてゆっくりできません。今後は少し周囲の休んでいるお客様の事も考えて作業をしていただきたいと思います。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2017年01月17日 16:06:52

いつもホテルフォルツァ長崎をご利用いただきましてありがとうございます。
しかしながら清掃につきましてお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様よりいただいたお声を真摯に受け止め、従業員一同初心に戻りサービス面の改善・向上に励んで参りたいと存じます。
次回はより気持ちよくお過ごしいただけますよう改善に努めて参りますので、機会がございましたらまたご利用いただければと存じます。
お忙しい中貴重なご指摘、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。
フロント 小竹

お部屋タイプおまかせプラン【素泊まり/全室禁煙・iPad完備】1名様利用
【お部屋タイプおまかせ【禁煙/1名様利用】】

sorajunkoさんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

sorajunkoさん(1件) [40代/女性] 2017年01月16日 17:26:40

今回主人が2度目の宿泊をさせて頂きました. ズボンプレッサー(Corby)も自宅で使用ているものと同じものが備え付けで設置されており,とても気持ちよく過ごさせて頂きました.
また長崎に行く時にもぜひよろしくお願いします. ありがとうございました.

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2017年01月16日 21:12:08

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用いただき誠にありがとうございます。
部屋には、ズボンプレッサーは全室設置しており、その他にもマッサージチェアやフットマッサージ器を設置している部屋も用意しております。
また女性のお客様に好評をいただいておりますナノケアスチーマーを設置しているお部屋も用意しております。

フロント 深海

【【禁煙/ベッド幅110cm】リフレッシュツイン1名利用】

投稿者さん 2017年01月15日 17:27:15

マツコの知らない世界で紹介されていたのを見て選びました。駐車場が無いのでホテルに言われたパーキングに停めましたが、荷物を持ってホテルまで行くには距離があり不便を感じました。
でも新しく気持ちの良いホテルでした。部屋、お風呂が広く使いやすかったです。朝食は普通でした。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2017年01月16日 20:50:36

当ホテルがアーケード内に位置しているため、不便な思いを感じさせて申し訳ございませんでした。
ご滞在中は、お寛ぎいただけたようで嬉しく思います。
今後もお客様一人一人に合ったサービスをご提供出来るよう従業員一丸となり励んでまいります。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 深海

【FORZAステイ/朝食付】全室禁煙・iPad設置★路面電車駅まで徒歩1分♪

投稿者さん 2017年01月14日 18:25:49

遅くのチェックインでしたが、問題なく対応頂きました。
また利用したいと思います。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2017年01月15日 00:55:51

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。またご利用したいとのお言葉、大変嬉しく存じます。
お客様のお声を励みに、お客様一人一人に合ったサービスをご提供出来るよう従業員一丸となり励んでまいります。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

フロント松本

お部屋タイプおまかせプラン【朝食付き/全室禁煙・iPad完備】1名様利用
【お部屋タイプおまかせ【禁煙/1名様利用】】

プリウス881さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

プリウス881さん(1件) [40代/男性] 2017年01月12日 15:32:22

1月に利用させていただきました。立地条件も良く、色々なところにアクセスできとてもいいホテルでした。ホテルのスタッフさんの対応がとても気持ち良かったです。朝食も地元のメニューがありとても美味しくいただきました。また長崎へ旅行の際は利用させていただきます。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2017年01月13日 15:42:54

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
立地や朝食、スタッフのサービスまでにもお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
「また利用させていただきます」とのお言葉が今後の励みとなります。
次回ご利用いただく際もお客様に満足していただけます様、日々精進してまいりますので、
是非長崎にお越しの際は当ホテルにご宿泊くださいませ。

次回のご来館をスタッフ一同こころよりお待ちしております。

フロント 諸隈

お部屋タイプおまかせプラン【朝食付き/全室禁煙・iPad完備】2名様利用
【お部屋タイプおまかせ【禁煙/2名様利用】】

投稿者さん 2017年01月12日 14:09:44

初めて泊まらせて頂きました。
部屋も大変綺麗で携帯充電器、iPad等も完備してあり快適に過ごせました。
1つ不満点はシャワーの勢いが弱かったこと位です。
今回の金額で定期的に宿泊出来れば大満足と思います。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2017年01月13日 15:34:51

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。

初めてのご利用との事で、お客様にごゆっくり快適にお過ごしいただけました様で大変嬉しく拝読いたしました。

しかしながら、バスルームの水圧によりお客様に
残念な思いを残してしまいました事をお詫び申し上げます。ご滞在中に気になられた点がございましたら、お気軽にフロントスタッフにお声かけくださいませ。シャワーの水圧に関しましては、原因の確認と微調整など、その場その場のできる限りはお手伝いさせていただきます。

また、お値段につきましては、当ホテルは日々料金が変動制でございます。
今回のご宿泊でご利用いただきました「おまかせプラン」は当ホテルでも人気のプランでございます。お部屋タイプをホテルにおまかせいただく代わりに通常料金よりお手頃価格で皆様にご案内しております。
数に限りはございますが、是非ご利用くださいませ。

お忙しいところ、ご意見をご投稿いただきました事を重ねてお礼申し上げます。

【お部屋タイプおまかせ【禁煙/1名様利用】】

ケンジ兄さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

ケンジ兄さん(6件) [30代/男性] 2017年01月11日 23:49:46

宿泊したお部屋の値段に対して、部屋の広さや設備が良くてとても良かったです。
次回、リピートしたいと思います。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2017年01月12日 08:20:25

ご滞在中は当館の客室や備品にご満足頂けたご様子。スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
今回ご宿泊いただきましたお部屋の他にも、客室によってマッサージ機などの備品やベッドサイズなどがことなっております。次回、長崎へお越しの際は他のお部屋タイプも是非お試しくださいませ。これからもお越し頂いた皆様に「また来たい」と言っていただけますよう従業員一同努めて参りますので、末永くフォルツァ長崎並びにフォルツァグループをご愛顧いただけましたら幸いでございます。
お客様とまたお会いできます日を心よりお待ちしております。

【楽天ポイント10倍/素泊まり】ビジネス応援プラン
【【禁煙/ベッド幅120cm】フォルツァシングル1名利用】

投稿者さん 2017年01月11日 19:42:26

設備は新しく清掃も行き届いて気持ちが良いです。 リーズナブルな価格で文句無でお勧め出来ます。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2017年01月12日 05:44:34

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館の設備や価格にご満足いただけたご様子、また「文句無でお勧め出来る」とのお言葉を頂戴しスタッフ一同、大変嬉しく拝読させていただきました。
これからも当館にお越し頂いた多くの方に満足していただけますよう価格以上の設備、サービスの向上に努めて参ります。今後ともフォルツァ長崎をはじめ、フォルツァグループをご愛顧いただけましたら幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙/ベッド幅110cm】リフレッシュツイン1名利用】

投稿者さん 2017年01月09日 11:05:11

お正月の休暇で家族旅行をしました。初めて利用させていただきましたが、とても素晴らしいホテルでした。
とにかく価格の安さにびっくりです。きれいな部屋、独立したお風呂、フロントのドリンクサービス、どれをとっても大満足のホテルでした。小学生の息子も、とても気に入ったようです。
路面電車の利用もとても便利な場所でした。
ありがとうございました。また長崎へ行くことがあれば、必ず利用させていただくと思います。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2017年01月12日 05:22:43

ご滞在中、当館の客室やサービスにご満足いただけましたご様子で安心いたしました。
数多くのお褒めのお言葉を頂戴し、ご子息様にもお気に召していただけたとのことスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。誠にありがとうございます。
長崎の街はいかがでしたでしょうか、楽しいご家族でのご旅行にお力添えが出来ましたら幸いに存じます。
今週から長崎冬の風物詩「ランタンフェスティバル」に向け市内では着々と準備が進められております。
2017年もより多くの方々に長崎へお越しいただけます様、微力ながら私共も貢献していければと存じます。
お客様のお声を励みにご来館頂いたお客様一人一人に合ったサービスをご提供出来るよう
スタッフ一丸となり励んでまいります。今後もご愛顧いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご投稿をいただき重ねて御礼申し上げますとともに、お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 松本

【九州ありがとうキャンペーン/朝食付】FORZAくじ付★ハズレなし♪ファミリープラン
【【禁煙/ベッド幅110cm】リフレッシュツイン2名利用】

TAKA7773さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

TAKA7773さん(1件) [30代/男性] 2017年01月09日 00:38:46

チェックインの際にチェックイン可能な時間であったが、部屋の最終チェックとのことで少し待ちました。
10分も無いくらいでしたが、スムーズに通していただきたかったです。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2017年01月10日 17:47:56

この度はホテルフォルツァ長崎をご予約頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら、チェックインの際にお客様をお待たせし、ご不快な念を残してしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、お客様の視点に立ったスムーズなチェックインと丁寧な接客を心掛け、スタッフ一同、精進して参ります。

次回ご宿泊の際は、今回のイメージを払拭させていただける様努めて参りますので、是非またご宿泊いただければ幸いでございます。

フロント 諸隈

【のんびり12時チェックアウト/朝食付】シモンズ社製ベッドで快適ステイ
【【禁煙/ベッド幅110cm】リフレッシュツイン2名利用】

投稿者さん 2017年01月08日 11:27:24

朝食がとても美味しかった!地元ならではのメニューもあり、朝からゆっくりさせて頂けました。お部屋も想像以上に綺麗で、ユニットバスも広々!チェックアウト後も荷物を預かって頂けて、助かりました。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2017年01月09日 20:40:09

また、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお部屋の設備などとても快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。
ご朝食に関しましては、先日テレビでも紹介されて皆様から大変好評をいただいており、メニューは和食と洋食を合わせた朝食ビュッフェスタイルで、中でも土日祝日限定のフレンチトーストが自慢の一品でございます。
チェックアウト後でもお荷物をフロントでお預かりできますので、日中に市内観光をされるお客さまもお気軽にお申し下さい。
今後もお客様の心に印象が残るようなサービスと笑顔の向上に努めて、また次回も宿泊したいと思えるホテルを目指して精進して参ります。
これからもご愛顧いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 錦戸

投稿者さん 2017年01月08日 00:05:15

少し駅から遠いですが、部屋は広くて、綺麗で快適でした。また利用したいです。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2017年01月08日 18:44:49

今回のご宿泊ではお客様に快適にお過ごしいただき、「また利用したいです。」とのお言葉をご投稿いただきました事を大変嬉しく存じます。

ご利用いただきましたお部屋は当ホテルの名前が入った、スタンダードダブルタイプのお部屋でございまして、デスクが広く、シンプルなつくりになっております。
また、当ホテルは全室にi-Padやマッサージクッションをご準備しておりますので、お部屋でゆっくりとお寛ぎいただけます。

是非とも、また長崎にお越しの際は当ホテルに足をお運びくださいませ。

【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブル1名利用】

knigntさんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

knigntさん(2件) [40代/女性] 2017年01月05日 18:42:53

スタッフの方がとても親切で部屋も綺麗でした。
ただ駐車場が出し入れするとまた料金がかかってしまうので、要注意です。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2017年01月06日 17:36:34

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊頂きましてありがとうございます。また、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

提携駐車場でございますが、15時から翌朝11時まで、出し入れ無しで1000円でございます。チェックインの際の説明を徹底いたします。

スタッフの対応やお部屋の様子をご満足頂けましたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。このお言葉を励みとして、これからも皆様に末永くご利用頂けますよう努力して参ります。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐籐真弓

投稿者さん 2017年01月05日 18:12:42

スタッフの皆さんとても対応が良く、帰るまで嫌なことがなかったです。
また この次も是非とまります。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2017年01月06日 15:53:22

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回はご家族でのご利用との事で、ご宿泊期間内はお客様に快適にお過ごしいただけましたようで、安堵しながら拝読いたしました。

今後もお客様からのお声を励みとし、1人1人のお客様に心地良い空間と心のこもったサービスをご提供できますよう努めて参ります。
ご滞在中にお気付きの点やお困り事がございましたら、お気軽にスタッフへお声かけくださいませ。

お忙しいなか、ご投稿頂きありがとうございました。

【【禁煙/ベッド幅120cm】フォルツァシングル1名利用】

投稿者さん 2017年01月04日 18:51:20

出張族のビジホヘビーユーザーです。
ビジネスで利用するホテルは、導線が命だと思っています。
で、このホテル、導線完璧です。部屋に入って、靴や服を脱ぎ、コンビニで買ったドリンクを冷蔵庫に入れ、たっぷりスペースがある机に荷物を下ろし・・・。更に、ここに電源が欲しいという所にしっかりコンセントがあります。とにかくノーストレスです。
後は、十分な広さのあるお風呂にゆっくり浸かった後、ダブルベッドに潜り込み、32インチのテレビをリラックスして見るばかり。
当然WiFiも完備してあり、タブレットユーザーも便利です。
誉めちぎるとホテルの回し者のようなので、難点をひとつ。
フットマッサージがある部屋の場合、ベッド周りのスペースが潰れ、導線が悪くなります。私にはToo Muchのサービスです。まぁ、あってうれしい方もいらっしゃるでしょうが・・・。
長崎出張の際は、まずこのホテルからチェックしてます。おすすめです。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2017年01月05日 09:59:46

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
今回ご宿泊いただきました際、お部屋の導線、設備にご満足頂けたようでスタッフ一同嬉しく存じます。
ご滞在中にフットマッサージなど不要に備品があればを撤去することも出来ますので、お気軽にフロントにお声かけ下さいませ。
また、今回ご利用いただきましたルルドマッサージクッションとフットマーサージのあるリフレッシュダブルの他に、全身マッサージチェアの入ったヒーリングダブルというお部屋もございますので、ぜひ長崎へお越しの際はご検討くださいませ。
今後も一人ひとりのお客様にご満足頂けますよう、過ごしやすいホテルを目指し、空間提供できますようスタッフ一丸となって精進していきます。
また次回のご来館を心よりお待ちしております。

フロント 谷口

【楽天ポイント10倍/朝食付】ビジネス応援プラン

投稿者さん 2017年01月03日 18:30:12

前回泊まって良かったのでリピートで宿泊。お部屋おまかせプランだったので心配でしたが、お風呂とトイレが別々で広々でアメニティの質も良くコンセントの位置も考えられていて、妊娠中の妻もゆっくりできました。ホテル全室禁煙で清掃もしっかりしていてよくある換気扇の埃とカビがなく清潔で快適でした。ロビーのカフェサービスも嬉しいです。同じ建物にカルディがあり買い物など便利です。今回は朝食を利用しませんでしたけど、前回は地元の料理が充実していて朝からカステラあり美味しかったです。
是非ともこのクオリティを今後も維持していただけることを願ってます。
また長崎来る時はこちらに泊まりたいです。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2017年01月04日 22:06:04

ホテルフォルツァ長崎をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
バス・トイレ別の客室やアメニティ、無料コーヒーサービスにご満足いただき大変うれしく存じます。
客室清掃につきましても不備なく、快適にお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指してサービスの向上、メンテナンスを徹底して参りますので変わらぬご愛顧賜りますよう、よろしくお願いいたします。
次回も当ホテルをご利用いただけるようでしたら、ぜひ朝食付プランでお申込みください。
月替わりメニューや土日祝日限定のフレンチトーストもご用意いたしております。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちいたしております。

フロント 秋田

お部屋タイプおまかせプラン【素泊まり/全室禁煙・iPad完備】2名様利用
【お部屋タイプおまかせ【禁煙/2名様利用】】

投稿者さん 2016年12月30日 14:15:30

チェックアウトをゆっくりしたかったので、このプランにしましたが、他にも色んなプランがあったようなので、よく吟味すればよかったなと自己反省。フットマッサージをしたかったけど、部屋についてないプランみたいだったので。
同行者が体調不良になったので、商店街の中にドラッグストアーが沢山あり、便利でした。
レストランが狭いように、見えたので時間を考えないと待たないといけないだろうなと、思いましたが、スタッフがさばけていらっしゃったので、スムーズでした。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2016年12月30日 22:02:43

この度は数あるホテルの中ホテルフォルツァ長崎をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回ご利用いただきました、12時アウトのプランはホテルでゆっくり過ごされたい方にはオススメのプランでございます。その他にも女性の方に人気なプランとして、浴室に備え付けてあるシャンプーやボディーソープの3ボトルがセットになっているものがあります。1ボトル¥1080でフロントで販売しているのでお買い得です。
また、男性や出張、ご旅行で人気なプランとしてQUOカードがついているプランもございます。

次回長崎にお越しの際は是非違うプランもお試しくださいませ。

また、当ホテルの立地にご満足頂き、朝食会場にもお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

今後も1人1人のお客様にご満足頂けますよう、過ごしやすいホテルを目指し、空間提供できますようスタッフ一丸となって精進していきます。

次回のご来館を心よりお待ちしております。

フロント 諸隈

【のんびり12時チェックアウト/素泊まり】シモンズ社製ベッドで快適ステイ
【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブル2名利用】