villa HIRUGI <西表島> クチコミ・感想・情報

villa HIRUGI <西表島>のクチコミ・お客さまの声

ぱんぷでぃんぐさんの villa HIRUGI <西表島> のクチコミ

ぱんぷでぃんぐさん(11件) [50代/女性] 2016年11月21日 18:21:15

お部屋やダイニングから朝日が昇ってくるのが見られました。
朝食はサービスで古代米のごはん、菓子パンを頂きました。
マングローブの森のカヌー体験、ピナイサーラの滝半日ツアーがセットのとてもお得なプランでした。リュックや防水バッグ、マリンシューズも貸して頂けます。
アラ還にして夫婦で初めてのカヤック体験でしたが丁寧に教えて頂いたので楽しめました。
滝つぼにもちょっと入りました。滝でいただいたお握りと珈琲、すごく美味しかったです。
翌日は違うホテルに泊まりましたが、ツアーのあと送って下さったり、写真をCDに入れてフロントに届けてくださったり、いたれり尽くせりでした。
とてもよい思い出が出来て感謝しています。

マングローブの森でカヌー体験♪ピナイサーラの滝半日ツアーセットプラン★現金特価
【オーシャンビュー和室/バス・トイレ付】

akiaki20017さんの villa HIRUGI <西表島> のクチコミ

akiaki20017さん(2件) [40代/女性] 2016年11月17日 08:07:44

宿への最終メールの返事をしないまま当日を迎えたにも係らず、当日は上原港に迎えにきていただいて、アクティビティーに参加したのですが、その際の写真もチェックアウト時に
CD-ROMで頂きました。
洗濯も無料で出来たので、本当に助かりました。お部屋もきれいにされていて、快適に
過ごせました。

villa HIRUGI <西表島> 2016年11月17日 17:43:16

この度はご宿泊・ご投稿頂き誠にありがとうございます。
次回は是非他のコースのツアーにもご参加下さい。楽しいツアーたくさんあります。
また西表にお越しの際は遊びにいらして下さいね。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【オーシャンビューツイン/バス・トイレ付】

おうちホルモンさんの villa HIRUGI <西表島> のクチコミ

おうちホルモンさん(14件) [40代/男性] 2016年09月14日 12:22:08

素泊まりなので食事は評価できません
ロビーにカップ麺 パン等あり 飢え死にはしません
レンジ ポット トースター 食器 武器は自由に使えます
地元ご飯がサービスで炊いてあります 台所は使用不可 使用した食器類は返却口に置きっぱ トースターは高性能 冷蔵庫にビール ソフトドリンク アイス等あり
2階に宿泊者用中型冷蔵庫あり洗濯機も洗面所に在り無料 トイレが部屋以外にここにもあります 部屋には虫 ヤモリ入って来ませんが 夜中に廊下に出ると入り込む可能性あり
買い物はスーパーへ 品数はそこそこありますが弁当 パンは早い物勝ちなので早めに 歩くとかなりあります 他に歩いて5分以内に飲み屋有ります 家族連れでの食事メニューもあります ヤシガニ等は要予約 繁華街?から少し離れているので静かで良いです カヌーツアーetc宿でやってます 割引もあり 西表は東西が長く通り雨もあります レンタカーが無難かも 駐車スペースは問題無し
2年連続で泊まりました で 宿の居心地は理解して頂けると思います

villa HIRUGI <西表島> 2016年09月15日 14:00:17

こんにちは。
いつもご宿泊頂き誠にありがとうございます。

西表島は広いのでレンタカーが便利ですね。夏の間やゴールデンウィークは前もってご予約して頂くことをおススメしております。
また当宿ではレンタバイク1台、レンタサイクル2台がございます。台数が少ないのでご希望に添えない事もございますが、こちらも予めご予約頂けましたら準備致します。是非ご利用下さい。

また西表にお越しの際は是非遊びにいらして下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【添い寝無料】連泊するほどオトクな特典付♪軽朝食無料サービスプラン
【オーシャンビューツイン/バス・トイレ付】

投稿者さんの villa HIRUGI <西表島> のクチコミ

投稿者さん 2016年08月10日 19:48:34

今回の滞在ではお世話になりました。広くしっかりした造りのお家はとても手入れが行き届いていて、寝具やタオルも清潔そのもの。すごく快適に滞在することができました。
ツアーも家族全員大満足♪カヌー。キャニオニング、ケイビングどれも西表の自然のすごさを堪能できるものでした。本当にありがとうございました!

villa HIRUGI <西表島> 2016年08月13日 16:53:57

こんにちは。この度はご予約・ご投稿頂き誠にありがとうございます。
当宿併設のカヌーツアーと宿泊がセットになったプランはお得な価格設定になっていますので、イチオシです!
お子様連れのお客様はもちろん、カップルのお客様にも好評いただいております。
季節によってツアー内容が変わりますので、次回は違うコースにもチャレンジしてみてくださいね!
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

夏季大人気!亜熱帯のジャングルでキャニオニング&マングローブカヌー体験♪ツアーセットプラン★現金特価

投稿者さん 2016年07月08日 12:43:52

友人4人(男2女2)で宿泊しました。

自転車、バイク等のレンタルが1時間無料で助かります。
夜に「さがり花」を見にくオプションツアー素晴らしかったです。
一緒にツアーに参加していた石垣島在中の方も「石垣でもこんな綺麗な星は見れない」と感動していました。

でも一番は宿の方の笑顔と接客が素晴らしかったです。
チェックアウト後に帽子を忘れたのですが、わざわざ港までバイクで帽子を持ってきて頂いて本当に感謝です。

ぜひまた宿泊したいと思います。

villa HIRUGI <西表島> 2016年07月21日 17:33:23

この度はご宿泊・ご投稿いただき誠にありがとうございます。
サガリバナはこの時期に西表に泊まらないと楽しめない夏の風物詩です。とてもキレイですよね!
楽しんで頂けましたようでとても嬉しいです。
お天気が良い日は、星もすごいですね。毎日見ていても、毎回びっくりします。星を見たい方は、是非新月の日をねらって来てください。流れ星も見えますよ~!

また西表にお越しの際はぜひ遊びにいらしてくださいね!
またお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2015年11月17日 10:23:01

閑散期11月半ばにオヤジ3名シングルユースで
お得に宿泊させて頂きました。
急遽西表島行きが決まったので殆ど何も調べず
訪れましたが、チェックイン早々女将さんに
アドバイス貰って効率よく過ごせました。

同行者の体力的問題でカヌーと
ピナイサーラ滝壺見学の半日コースですが
ガイドさんの案内も適切で楽しめました。
当日は歩きでグダグダ言っていた
最年長者も翌日には良かったと喜んでました。
閑散期なのでそれ程人が多くない&
天気が良かったのがラッキーでした。

半分以上の部屋は東向きなので、
晴れなら山から朝日をおもいっきり浴びれます。
西向きの部屋は1Fの食堂からでも十分見れます。
静かなので、ゆったりと時が流れる気がします。

食堂に皿やナイフ、箸、ガラスコップ、電子レンジ
オーブントースター有ります。
酒飲みの我々には、氷と酒の調達すれば十分でした。
食堂冷蔵庫には缶ビールやペットボトル飲料等が
宿プライム価格では無く自販機価格位なので
良心的と思いました。

徒歩圏内だが送迎してくれた居酒屋ぽっけが
お値打ちでした。
イノシシ刺しが安くて美味
一品料理に数百円で定食にも出来るとか
ママの目力が強力で面白かった。

島内唯一の寿司割烹 初枝もそこそこの値段で
地物が食べれた。行く前からビール飲んでた為
宿のご主人に往復送迎して頂きありがとうございます。

洗濯機と洗剤を無料で利用できるので助かります。

猫はかなり愛想が良いので
猫嫌いの人は注意必要かも知れません。
外からよじ登って、ベランダからご挨拶してくれます。
ワンちゃんは番犬なので2日程度では
身内として認めて貰えませんでした。(笑)

石垣・竹富島迄しか経験の無い
両親にも勧めたいと思います。

villa HIRUGI <西表島> 2015年12月02日 15:25:28

この度はたくさんのお宿の中からヴィラヒルギをお選びいただき誠にありがとうございます。
そしてとても的確なクチコミをどうもありがとうございます。

ツアーはお天気次第ではありますが閑散期がのんびりできておススメです。
朝陽も夏場はジリジリ暑すぎる位ですが、今の季節とても清々しいですね。
また、晩酌の氷もご用意致しますので、次回お越しの際はおっしゃって下さいね。

まだまだやんちゃ盛りの猫ちゃんや子供達が、お騒がせしてしまうこともあると思いますが、予めご了承頂けるお客様にご利用頂けたらと願っております。

沖縄にお越しの際にはまたふらっと西表島へも足をお運びくださいね。お待ちしております。

【竹富町島時間パスポート】上原~石垣間フェリー乗船券付き!≪2泊≫でエコプラン♪
【オーシャンビューツイン/アウトバス・トイレ】

ISAO1964さんの villa HIRUGI <西表島> のクチコミ

ISAO1964さん(1件) [50代/男性] 2015年11月01日 02:55:06

宿のオーナーさんが、カヌーツアーの漕屋さんなのでカヌーに乗るなら便利でお得です。自転車や、原付のレンタルもあり、便利で融通してくれます。リビングのハンモックでのんびり出来ます。西表島に行くなら次回も泊まります。

villa HIRUGI <西表島> 2015年11月02日 16:23:43

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
のんびりお過ごしただけました様でうれしいです。
次回西表にお越しの際も是非遊びにいらして下さいね。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【添い寝無料】連泊するほどオトクな特典付♪素泊まりプラン
【オーシャンビュー和室/バス・トイレ付】

おうちホルモンさん(14件) [40代/男性] 2015年09月06日 01:44:43

8月16日から3泊しました。場所が港から少し離れているので足の確保を前提に。
フリースペースにテーブル ベンチ ハンモックが有り、ベランダも広いです。が、夕方以外はよほど風がない限りスーパー暑いです。まあ真夏でしたけど・・・
パン等軽食 ビール等自己申告制で販売しています。パン等は前日朝食のネタを買い忘れた人のお助け用程度の量なので、家族で行かれる方はちゃんと用意したほうが良いでしょう。
ソフトドリンクやアイスも有りました。
小さい子ふたり居ます、男の子と女の子。あとネコ一匹。そっちに手が掛かるので、現在素泊まりだそうです。レンタルバイクは1台ありました。
部屋は一人部屋でしたが トイレ シャワー エアコン付で快適でした。洗濯機有ります。
掃除はしっかりやってくれてます。ですが所詮南国の離島、どこからでも虫は入って来ます。どうしてもダメな人はかなり高級なホテルに泊まるしかありません。ちょっと高い位では結果同じ。宿がやってるツアーあります、私はカヌーで行くピナイサーラの滝に参加しました。ガイドさんも親切で話も面白くかなり楽しめました。
その他 レンタルやツアー等有りますので ホームページ等で確認をしてください。
離島ですが川が結構あるので自然が豊富です。海だけでなくかなり幅広く遊べます。
できれば連泊以上をお勧めします。素泊まりの良い所は 好きな時間に何でも出来る事、お腹が空いてなくても時間になったら食事、てな事が無いので良いです。歩いて5分に飲み屋有ります。西表に行ったらまた此処に泊まろうと思います。

villa HIRUGI <西表島> 2015年11月03日 19:30:01

先日はご宿泊・ご投稿くださり誠にありがとうございます。夏の忙しさにかまけてお返事が遅くなってしまいました。大変申し訳ございません。
的確な口コミどうもありがとうございます。その通りでございます。

軽食コーナー僅かではありますが充実させました。現在は菓子パン、おかゆ、カップスープ、レトルトカレー、カップラーメン等をご用意しております。
また季節によっては朝食時無料サービスも行っておりますので、次回お越しの際には是非チェックして下さいね。
またツアーも色々コースをご用意しておりますので、次回は違うコースにチャレンジしてみてください。西表の大自然を楽しく安全にご案内できればと思います。
また西表にお越しの際には是非遊びにいらして下さい。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【添い寝無料】連泊するほどオトクな特典付♪素泊まりプラン
【シングル/シャワー・トイレ付】

monTRTさんの villa HIRUGI <西表島> のクチコミ

monTRTさん(3件) [40代/男性] 2014年08月10日 14:54:15

家族で宿泊しました。和室だったのでお部屋が広く、清潔で良かったです。朝ごはんのパン、黒糖バターがすごくおいしかったです。気さくなオーナーさんとのお話も和みました。また行きたいです。

2014年07月
villa HIRUGI <西表島> 2014年09月22日 14:04:38

こんにちは。先日はご宿泊・ご投稿頂き誠にありがとうございます。
夏の忙しさにかまけて、お返事が遅くなってしまいました。大変申し訳ございません。
朝食は軽朝食となっておりますが、パンは焼きたてなので気に入っていただけてとてもうれしく思います。
軽朝食はお日にちによってはご用意できない場合もございますが、その場合は菓子パン等を販売しておりますのでご利用下さい。

またお会いできますのを楽しみにしております。

【和室/バス・トイレ付】

投稿者さん 2014年08月08日 23:46:02

山側和室に3泊お世話になりました!海が見えなくて淋しいかもと思ったのですが、実際に泊まってみると山の緑がきれいで、角部屋で風がよく通って気持ちよく、レトロな感じの藤の家具がいい感じでした。海が見たいときは景色の良いダイニングに行きました。ダイニングの冷蔵庫には、飲み物(水、お茶、ジュース、お酒類)と冷凍パイン棒があり、部屋付けの形で自分で取ってゆき、チェックアウト時に清算できて便利でした。
 お掃除がとても上手で、行き届いていて、お部屋は清潔で、廊下やダイニングでは、素足にフローリングがとても気持ちよかったです。無料の洗濯機&洗剤、共用のベランダには物干があり、ファミリー旅行の強い味方でした。水着等は夜干して朝乾きました。
 近所を散歩していたら、セマルハコガメを見つけ、子どもが喜んでいました。丸い目がかわいかったです。口コミで犬がいます、書いてありましたが、一度ちょっとみかけたきりで、ほとんど気がつきませんでした。
 夕食は、上原港付近まで送っていただき、助かりました。上原港の近くにはスーパーもあるので、食事と買い物が出来ました。デンサー食堂のあっさりすっきり味の八重山そばが気に入って通いました。
 とても親切にしていただき、西表島を満喫できました。またHIRUGIさんにお世話になりたいと思います。

2014年08月
villa HIRUGI <西表島> 2014年09月22日 13:52:46

こんにちは。先日はご宿泊、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
山側のお部屋は海が見えるお部屋より少々広めになっています。お子様連れのご家族、またグループ旅行にはオススメのお部屋です。
気に入っていただけてうれしく思います。

また、こちらは犬・子供がいますので騒がしいことも多々あると思いますが、また西表にお越しの際には、是非ヴィラヒルギに遊びにいらして下さいね。
またお会い出来ますのをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室/バス・トイレ付】

投稿者さん 2014年08月03日 08:04:54

高台のローケーションで、オーシャンビューが素晴らしいです。
建物は新しくないようですが、本当にきれいにお掃除されているのがよくわかります。
玄関などタオルがおいてある気遣いなど素敵ですが、なんだか勿体なくて使えませんでした(笑)。風通しのよいダイニングルームで過ごすのが気持ちいいです。
シンプルな天然生活に主眼を置かれているように感じました。
食事には色々こだわりを感じました。洋食と和食が日替わりのようです。手作りのジャムや黒糖バターはどれもおいしく、また、和食の時についた梅干しがとてもおいしかったです。(この質の高さはわからない人にはわからないでしょう。)
星もよく見えましたし、蛍も見えたりして、よい環境で快適にすごせました。

2014年07月
villa HIRUGI <西表島> 2014年08月06日 16:11:52

こんにちは。ご宿泊、ご投稿頂き誠にありがとうございます。

台風が近づいており、台風対策などで100%のおもてなしが出来ていなかったことがとても気がかりでした。
にもかかわらず、お客様からのあたたかいメッセージ、本当にうれしく思います。
どうもありがとうございます。
西表島の滞在を心地よく過ごして頂けたようで安心しました。

朝食は、出来る限り西表島の食材を中心に、皆様に楽しんで頂きたいと思って手作りしています。
喜んでいただけてうれしいです。

また是非西表に遊びにいらして下さいね。

【オーシャンビューツイン/アウトバス・トイレ】

投稿者さん 2014年04月30日 13:48:56

オーナーの交代で「Villa HIRUGI」としてのデビューは最近だそうです。
[事実]→[感想]という形でお知らせすると、
船裏港から2km位高台に位置します。
 →スーパーや食堂は近くにあるものは数も選択肢も限られます。
  ただ、ツアーに行くときは催行会社の送迎範囲です。
  また、夕食を港付近の店で摂りたい場合は、送ってくれるそうです。
山側と海側の部屋があります。
 →高台にあるので、海側の眺望は眼下に海と森の緑が見えて最高です。
  1日、ここで本を読んでいたいと思いました。
食事は朝食のみです。
 →日替わり。1日は地元食材を使った和食、1日はボリューム満点パンケーキでした。
  むちゃくちゃうまかったです。立地的に、夜をどう過ごすかですね。
犬と小さな子供さんがいます。
 →もちろん、苦手な人にとってはプラスにならない情報かもしれませんが、
  子供さんは愛嬌いっぱいです。わんちゃんは怖がりなので番犬使命を完遂しています
  が、無駄吠えしたりせず、安心すればとてもいい子です。
ツアーもやっています。
 →宿泊割引もあるそうです。

★総合評価
 森の空気と静けさがとても居心地がよかったので、
 個人的感想で5点つけさせていただきましたが、のんびり過ごしたい人におすすめです!
 次回も利用したいです。

2014年04月
villa HIRUGI <西表島> 2014年09月22日 14:15:42

ご投稿頂いていましたのに、全く気が付きませんで大変申し訳ございませんでした。
ゴールデンウィークの大賑わいの中、のんびりお過ごし頂けたようで安心しました。
お客様に何が喜んでいただけるか、毎日模索中ですが、これからもお客様に「また来たい!」と思っていただけますよう頑張ってまいります。

また西表にお越しの際には、是非ヴィラヒルギへ遊びにいらして下さいね。

【添い寝歓迎】海風の中で朝食を♪オトクな特典付B&Bプラン
【シングル/シャワー・トイレ付】