宝泉坊ロッジ クチコミ・感想・情報

宝泉坊ロッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月05日 13:02:01

全室WIFIが通じるとのことで予約した部屋でしたが、全く通じませんでした。入口から畳へ行く途中の板の間の部分があちらこちらがベタベタで、見た目にもわかる汚れが床にベットリでした。スタッフの方々は、礼儀正しく親切でした。

宝泉坊ロッジ 2016年03月05日 16:38:15

この度は宝泉坊ロッジをご利用いただき、誠に有難う御座います。

せっかくご宿泊いただきましたのに、不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
早急に徹底した清掃をさせていただきます。
また、WIFIにつきましては改善させていただきましたが、無線LANのため場所によっては入りづらい場合もございますので、ご予約の際ご相談していただければと思います。

最後になりましたが、今回は貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございました。
皆さまに満足していただきますよう、今後ともスタッフ一同気をつけてまいります。

もうすぐ桜の季節となりますが、肱川ダム沿いは桜並木となりますので、是非お花見がてらお越しいただければ幸いです。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【新館禁煙和室】

投稿者さん 2015年12月13日 18:48:21

今回滞在時間が短くもったいないと思いました。何とかギリギリで温泉も楽しめ疲れが取れました。係の方は皆優しく、機会あれば次はゆっくり過ごしたいですね。

宝泉坊ロッジ 2015年12月14日 18:04:57

ご連絡が遅くなり大変申し訳ございません。

今回のご滞在はお時間が短かったとの事で、次回お越しいただいた際には是非ゆっくり温泉・プールに浸かっていただき日頃の疲れを癒してくださいませ。

温泉・プールを満喫して頂けるプランや、お仕事でお戻りの遅い方にも温泉をご利用して頂ける様ご宿泊の方限定で23時まで家族風呂を開放致しておりますのでそちらも是非ご利用くださいませ。

最後になりましたが今回はご投稿いただきまして有難う御座いました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 牧野

【本館禁煙洋室】

投稿者さん 2015年12月02日 18:57:59

当日はかなり寒い日で、朝、雪が降っていました。
良い点
 山間部で市街地の喧騒から離れるには良い場所です。
 インターネットも十分使えました。インターネット英会話も十分できるくらい良好です。
 部屋は静かで、ログハウスの趣があり、静かです。
 同じ施設内の接骨院はよいです。腰痛が止まりました。
マイナス点
 乾燥を防ぐためエアコンは止めましたが、寒く、何回か目が覚めました。毛布がほしい。
 温泉施設は別建屋で、その間の廊下が寒かったです。
食事等、全体的には、金額を考えれば満足です。

宝泉坊ロッジ 2015年12月14日 16:28:27

先日はお寒い中ご来館いただき、誠にありがとうございます。
ご連絡が遅くなり大変申し訳ございません。
当館は山間部にあり、周りに何もございませんが、自然を満喫していただければ光栄に思います。
施設内の「リメディアル整骨院」もご利用いただきありがとうございました。腰痛も緩和されたということで、スタッフ一同嬉しく思っております。

お部屋の乾燥と毛布につきましては、フロントにて加湿器。毛布を貸し出しいたしております。
お部屋でのご案内不足でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。再度各お部屋の案内書の確認をさせていただきます。

温泉の通路につきましては、お客様にはこれからの季節、寒い思いをおかけいたしますが消防法の件もあり、今後の課題ともなっております。
ただ、寒い山間部ですので、袢纏の導入も検討させていただいている最中です。

最後になりましたが、ご投稿どうもありがとうございました。お客様からの温かいご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同気を付けていこうと思います。

転地効果のこの山間に是非またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

副支配人  宇都宮

【本館禁煙洋室】

misuzu1948さんの 宝泉坊ロッジ のクチコミ

misuzu1948さん(23件) [60代/男性] 2014年09月23日 22:48:39

隣の温泉施設が利用できるのが良い。ただし温泉施設のため午後10時までの利用となり利用可能時間が短いのが残念。

2014年09月
宝泉坊ロッジ 2014年09月28日 13:54:17

この度は宝泉坊ロッジをご利用いただき、誠にありがとうございます。

隣接の温浴施設が22時閉館となっておりますので、遅めにご入浴されたいお客様のために、当館の正面玄関を出てすぐの家族風呂を22時~23時までの1時間、ご宿泊のお客様にご利用いただくよう、男女分けて開放いたしております。
こちらの家族風呂も同じ温泉ですので、少し違った雰囲気でお楽しみいただけるかと存じます。

スタッフのご案内不足だったかもしれません。大変申し訳ございませんでした。
次回お越しの際は、是非ご利用くださいませ。

最後になりましたが、ご投稿ありがとうございました。

もう少しすると紅葉の季節になりますので、美しい紅葉を眺めながら是非お越しくださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【本館洋室】

投稿者さん 2014年08月11日 22:12:28

行って見るまではなんだか心配でしたが、到着してみるとスタッフの皆さんとても感じの良いアットホームな感じの宿でとても良かったです。
折しも台風11号上陸直前でどうなるかと思いつつも行ってみたら、雨も大したことなくスムーズに行けてしまいました。ただ、到着したお昼前から夕方17時までの6時間程度の間に、目の前の川がみるみる増水して(氾濫まであと20~30cm足らず)濁流がものすごい勢いで怖かったです。
温泉よりもプールの方が気持良かったです
枕本体にヘアトニックとかの臭いがついていたので、是非ケアして頂きたいです。
次は是非母を連れて行きたいと思っているのですが、1つだけ難点;駐車場から階段と長い渡り廊下を歩かないと玄関まで行けないことが・・・(新館館内はバリアフリーになっていますが、足元の良くないおばあちゃん達には宿に入るまでがかなりしんどいです)

2014年08月
宝泉坊ロッジ 2014年08月16日 18:23:57

先日は足元の悪い中、お越しいただきまことにありがとうございました。
当館スタッフも川の増水を心配しており、要所に土嚢を積んで対応をいたしておりましたが、何事もなく安堵いたしました。
枕の件につきましては、8月最初に全室クリーニングを済ませておりましたが、台風前からの雨続きで、湿気による臭いもあるかと思います。不快な思いをおかけして、大変申し訳ございませんでした。再度確認し、処理いたします。
また、駐車場に関しましては、少し離れておりますので、玄関横に、障害をおもちのお客様専用駐車場がございます。手帳をお持ちでなくても、乗り降りや荷物の積み下ろしなどにご利用していただくようにいたしておりますので、次回は是非お声をかけていただき、ご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【本館洋室】