ホテルオリオンモトブリゾート&スパ クチコミ・感想・情報

ホテルオリオンモトブリゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

ゆりんこ0122さんの ホテルオリオンモトブリゾート&スパ のクチコミ

ゆりんこ0122さん(1件) [20代/女性] 2017年05月23日 21:32:38

とても良いホテルだと思います!スタッフの方々、素晴らしいです(^ ^)
初めての沖縄旅行で観光目的だったのでゆっくりできなかったのが残念です。
夕食の際に、スパークリングのパッションフルーツのお酒を飲んだのですが、お酒の弱い私のためにリキュールを少し多めに入れて頂いたオリジナルのものを作ってくれたのが嬉しかったです。とても気持ちよく宿泊できました。ありがとうございました。
子供達もビーチやプールですごく楽しんでました♪
次回はゆっくり宿泊させて頂きたいと思うのでよろしくお願いします。

ホテルオリオンモトブリゾート&スパ 2017年05月24日 17:16:17

ホテルオリオンモトブリゾート&スパをご利用いただき、ありがとうございました。
ご家族での観光旅行はお子様にとっても、大変楽しい想い出になったのではないでしょうか、楽しい観光地が多い沖縄ですので、空港から距離のある当ホテル1泊ですともっとゆっくりしたかったというお言葉をたくさんいただいております。沖縄美ら海水族館・エメラルドビーチ・備瀬のフクギ並木や世界遺産今帰仁城など次回は連泊でゆっくりお楽しみいただきますようお待ち申し上げております。今回の口コミへの投稿、誠にありがとうございました。

選べるディナー(BBQ又はブッフェレストラン)をお得にセット&朝食付! 2017年4-9月 #22
【オーシャンツイン(全室海側バルコニー付、禁煙ルーム)】

投稿者さんの ホテルオリオンモトブリゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2017年05月10日 12:04:07

スタッフの対応、食事、綺麗に掃除されているお部屋、全て満足でした。
エレベーターホールが少し奥まっていて直接客室から見えないようになっていたり、喫煙ルームがフロントの前を通らずに行けたり…気遣いある施設の造りも嬉しかったです。

久々チェックインからチェックアウトまで快適に過ごせました。

大浴場が有料なのが残念です。でも、お部屋のバスルームはとても広くて気持ち良かったです。

自信を持ってお勧めできるホテルです。

ホテルオリオンモトブリゾート&スパ 2017年05月12日 18:55:47

「自信を持ってお勧めできるホテル」大変嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同喜んでおります。
ジュラ紀温泉美ら海の湯は、地下1,500m、約2億年以上前の地層から湧き出る100%天然温泉掛け流しでございます。
リゾートホテルの大浴場として入浴料以上と認めていただくべく、努力してまいりますので、是非ご感想をお聞かせ願います。今回は口コミへご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

5/5~6/21限定! 約80種のバイキングディナー付! 海側絶景バルコニー&朝食付 #37

投稿者さん 2017年05月04日 23:23:47

GWに宿泊しました。
立地は美ら海水族館から直ぐ近く。歩いても5分程度、ホテルの前からバスもあり1分で着きます。
備瀬のフクギ並木も歩いて3分、ビーチも目の前で便利です。
お部屋も広く、全室オーシャンビューで最高です。
しかし、食事は頂けない。とにかく席数が少ない。チェックインの際にレストランの営業時間の説明があり、21時、1店舗は22時だったので、19時前にレストラン予約に電話すると、予約は18時半まで、それ以外は予約は取らないとのこと。更に、今日は満席だからと冷たく言われました。
先ず、混むようならチェックイン時に伝えるべき。更にレストラン予約は最悪、あれでは予約係がいる意味が全くない。あんな何もないところでレストランはいっぱいと言われても困ってしまう。もう少し客のことを考えて欲しい。

ホテルオリオンモトブリゾート&スパ 2017年05月12日 18:43:39

ホテルオリオンモトブリゾート&スパをご利用いただき、ありがとうございます。
この度はレストラン予約係りの回答が未熟で至りませず、大変ご不快の念をお与えいたしましたことをお詫び申し上げます。居酒屋カリーは席数が少ないため、来店のお客様を優先し、事前予約は18:00までの来店に限らせていただいております。また全てのレストランで予約がいっぱいの時はレストランごとに空いた時点でご連絡差し上げる形となっております。館内全てが満席という状況は年に数回しかございませんが、ツアーデスクやフロントでは、周辺地区のお食事処もご紹介させていただいておりますので、お気軽にお尋ね下さい。今回はスタッフの言葉足らずと気配りの無さが原因とお察しいたします。今後このようなことの無い様、再度スタッフの教育を徹底してまいります。重ね重ねお詫び申し上げます。

全室癒しのオーシャンビュー!朝食ブッフェ&嬉しい特典付プラン! 2017年4-9月 #21
【ベアフットルーム(素足で過ごせるお部屋、土足厳禁)】

投稿者さん 2017年05月04日 22:06:30

初めての沖縄旅行と新婚旅行で利用させて頂きました。
上の階にご配慮頂き、ありがとうございました!
キレイ過ぎるうえに、とてもいい薫りのするロビーで通るたび、何の薫りかな?と気になっていました!

強いて言えば、特別な旅の記念になるようなウェルカムドリンクか何かプレゼントがあれば厚かましいかもしれませんが、とても嬉しかったです。
他の方々も喜ばれるのではないでしょうか?

また、フロントに手荷物を置けるテーブル等あれば良かったかなと思いました。駐車場にはあったので(笑)

朝食はたくさん種類があり選びきれず全部食べれなくて、また、次の日はアクティビティの集合時間が早くて食べれなくて残念でした。

とても素敵な景色とお部屋で過ごさせて頂きありがとうございました!

ホテルオリオンモトブリゾート&スパ 2017年05月12日 18:28:48

フロントの香りは「ホワイトティーフィグ」というイチジクの香りとなっておりますが、今後は他の香りも検討しておりますので、正確には当日フロントにお尋ね下さい。ウェルカムドリンクは申込プランによりレストラン等で使えるものがございます。また、14:00~17:00にはエントランスにて宿泊のお客様対象にご用意致しております。(天候により中止の場合あり)フロントでの手荷物を置けるテーブルの設置のご意見をいただき、誠にありがとうございます。今後の検討材料にさせていただきます。とても素敵なコメントをいただき、こちらこそ誠にありがとうございました。またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

春はGWもお得!海側絶景バルコニー&朝食&特典付 2017年4-9月 #34
【オーシャンツイン(全室海側バルコニー付、禁煙ルーム)】

吉兵衛28さんの ホテルオリオンモトブリゾート&スパ のクチコミ

吉兵衛28さん(10件) [60代/男性] 2017年04月28日 09:15:54

夕食はホテルの焼き肉店を利用しました。くつろいで友人と歓談できました。

ホテルオリオンモトブリゾート&スパ 2017年05月01日 17:43:46

無煙ロースターで焼くバーベキューレストラン カペラはいかがでしたでしょうか。
お得なセットメニューはボリュームもあり、大変好評いただいております。他にも居酒屋やカウンターレストラン(和処・中国料理・鉄板焼)などもございますので、是非お試し下さいませ。次回のお越しを楽しみにお待ち申し上げております。今回の投稿、誠にありがとうございました。

爽快オーシャンビュー!朝食ブッフェ約80種&魅力の宿泊特典付プラン! 2016年10月~#01

投稿者さん 2017年04月16日 22:48:03

天井が高く、開放感のあるお部屋でした。朝食がどれも美味しかったです。オフシーズンの為お得に泊まれて大満足です。
ふらっとフクギ並木まで歩ける距離なのも魅力でした。

ホテルオリオンモトブリゾート&スパ 2017年05月01日 17:35:40

当ホテルは華美な装飾はせず、自然を五感で感じていただくために広い空間にすることにより、開放感を感じていただけたのではないかとお察し致します。備瀬のフクギ並木もまた昔ながらの古民家の町並みの雰囲気をそのまま生かし、地元の方々がボランティアで落ち葉を掃除されているからこそ保てている空間でございます。“大満足”というお言葉大変スタッフの励みになります。ご投稿いただき誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大58%OFF! 全室海側!朝食ブッフェ&嬉しい特典付! #31
【オーシャンツイン(全室海側バルコニー付、禁煙ルーム)】

shunnwangさんの ホテルオリオンモトブリゾート&スパ のクチコミ

shunnwangさん(8件) [30代/男性] 2017年04月13日 19:38:22

以後來還要住

ホテルオリオンモトブリゾート&スパ 2017年05月01日 17:25:25

口コミに投稿いただき、誠にありがとうございます。
次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【さき楽プラン】60日前!全室海側!朝食ブッフェ&嬉しい特典付! 2017年4-9月 #23
【オーシャンツイン(全室海側バルコニー付、禁煙ルーム)】

マシコ4407さんの ホテルオリオンモトブリゾート&スパ のクチコミ

マシコ4407さん(26件) [50代/女性] 2017年04月10日 16:36:34

部屋からの景観とても素晴らしく目の前は伊江島がクッキリ見えました。お部屋はもちろん、バルコニーも大変綺麗にお掃除されており気持ち良かったです。フロントの方々は素敵な笑顔でしたが、部屋から食事予約の電話対応があまりに冷たくチェックインしたばかりなのにがっかりしました。又シリウスのスタッフに温かみが無くて残念でした。食事は美味しかったです。

ホテルオリオンモトブリゾート&スパ 2017年04月12日 13:16:20

食事予約の際の電話応対、並びにレストランスタッフの接客態度に関するご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。大変ご不快の念をお与え致しましたことをお詫び申し上げます。新入社員の研修期間も始まっております。教育する側も更に気を引き締めて、ご滞在のお客様がお喜びいただけますよう努力してまいります。変わらぬ伊江島の景色とスタッフの成長の確認に、次回お越しいただける日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月31日 10:42:01

ホテル全体の雰囲気、部屋、サービス、朝食 良いでした。
これでもう少し値段が安ければ・・・・・言うことないのですが。

ホテルオリオンモトブリゾート&スパ 2017年04月12日 12:06:36

お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。私共ももっとご利用しやすくしたいのですが、なにぶんここは、まだまだ自然の残る北部でございます、都市部ほど流通の便も良くはありません。北部の発展と共に一生懸命努力してまいりますので、何卒ご理解の程を宜しくお願い致します。今回の投稿、誠にありがとうございました。

海を眺める温泉券&朝食ブッフェ付!癒しのバルコニー #39
【オーシャンツイン(全室海側バルコニー付、禁煙ルーム)】

バブウェイさんの ホテルオリオンモトブリゾート&スパ のクチコミ

バブウェイさん(5件) [40代/男性] 2017年03月26日 17:00:37

ウエルカムドリンクの用意もあり、バルーンアートのプレゼントもあり、子供も楽しめました。バイキングの食事はどれもおいしく、祖父母も喜んでいました。

ホテルオリオンモトブリゾート&スパ 2017年03月27日 17:22:28

ゴールデンウィーク・お盆・正月や春休み・夏休みの週末など、お子様の宿泊が多い日程に大道芸人のパフォーマンスやエイサーのお披露目などを開催しております。バイキングは常に約80種、沖縄の食材を豊富に取り入れたメニューを季節ごとにご用意しております。3世代でのご旅行がいつまでも続けられますように。今回の投稿、誠にありがとうございました。

【ホテル&ディナー!】 冬は魅力のエンジョイプライスプラン!  #40
【オーシャンツイン(全室海側バルコニー付、禁煙ルーム)】

ヤスクン8340さんの ホテルオリオンモトブリゾート&スパ のクチコミ

ヤスクン8340さん(6件) [60代/男性] 2017年03月03日 13:33:28

お部屋に近辺の観光パンフレットでもあればいいかなと思いました。加湿機を借りれなかったのが残念です。ホテルの部屋は乾燥しているようで、孫が咳をしていました。3ヶ月ほど前に泊まった北谷のホテルの従業員の方は幼児にも笑顔で愛想が良かったのですが、このホテルはもう少し笑顔が欲しいですね。BBQとブッフェレストランのディナーに行ったのですが、どちらとも美味しくて満足しました。BBQではスタッフの方に写真を撮っていただきました。とてもいい感じに撮れてました。お部屋は床がカーペットではなくてフローリングなので、埃が舞い上がらなくていいなと思いました。またこの冬も泊まりたいなと思います。

ホテルオリオンモトブリゾート&スパ 2017年03月06日 16:41:39

残念ながら客室には一切観光施設の作成するパンフレットは設置しておりません。形も厚さもバラバラのパンフレットは綺麗に収まらず、一つ置くと設置依頼が止まらなくなることが理由でございます。ご旅行前でも到着後でも館内ツアーデスクでご案内させていただきますので、割引券や体験メニュー、バスやタクシー、お近くのお食事処に至るまでお気軽にお問合せ下さい。また加湿器に関しましては、大変申し訳ございませんでした。一年を通して湿気の多い沖縄でございます。お客様のお声を収集し、今後の検討材料とさせていただきます。今回の口コミへの投稿、誠にありがとうございました。

【さき楽プラン】60日前!選べるディナー(BBQ又はブッフェレストラン)&朝食付! 10月~#04

投稿者さん 2017年02月25日 21:55:11

乳児を連れての旅行だったので、お風呂に洗い場があることが嬉しかったです。
また、ベビーカーもレンタルできたので、水族館や公園内もゆっくりまわれました。
景色の綺麗な、居心地のいいホテルです。

ホテルオリオンモトブリゾート&スパ 2017年02月28日 15:12:58

小さなお子様を連れてのご旅行は大変お疲れになられたと思いますが、少しでもリラックスしていただけたら、幸いでございます。広めのバスルームは大変好評いただいておりますが、現在設置している桶や椅子はお客様の口コミをもとに、開業後に設置しております。今後もお客様のご希望を参考に成長できるホテルを目指し、スタッフ一同努力してまいります。今回の投稿誠にありがとうございました。次回のお越しをお待ち申し上げております。

【オーシャンツイン(全室海側バルコニー付、禁煙ルーム)】

mimiyon*さんの ホテルオリオンモトブリゾート&スパ のクチコミ

mimiyon*さん(2件) [40代/女性] 2017年02月01日 18:05:25

お正月に泊まりました。美ら海からすぐという立地で選びましたが、立地、スタッフの気持ちの良い対応、(新しいホテルなので接客はあまり期待していませんでした)そして朝食、夕食ともブッフェにしましたが、それも予想を上回る美味しさでした。部屋のタオルの置き方などアニメニティもセンスが感じられました。今度からはこちらにリピート決定です!
スタッフの対応など質が落ちないことを願います^ ^

ホテルオリオンモトブリゾート&スパ 2017年02月03日 17:43:07

お褒めの言葉と「リピート決定!」をいただき、大変嬉しく思っております。年々新しいホテルが建つようにホテルは少しづつ古くなっていきます。せめてご期待いただきました通り、料理やスタッフは次回がっかりさせぬよう、また伊江島の景色に負けないよう日々努力をしてまいります。次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。今回の投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月31日 00:35:01

初めて宿泊しました。
北部をゆっくり観光したいと思い、3泊しましたが大正解でした。

到着時から、エントランスの明るく開放的な雰囲気にもう感激です。
館内の家具や色使いが、とても品があって自然と調和されていて、
ずーっと毎日が気持ちの良い滞在で、癒されました

清潔感のあるお部屋にレストラン 大浴場 広いビーチ 青い海 すべてに大満足です。
夕食朝食とも、品数多く 手作りのパイナップルバターは美味しかったなあ
ビーフステーキも柔らかく、沖縄の郷土料理も豊富でした。
朝食時、tea coffee がお持ち帰りできるサービスは非常に良かった。
スタッフの皆様のホスピタリティーのレベルは高く、
世界ランキングの上位に入る最上級のホテルに宿泊できたこと、感謝申し上げます。

アジア系のお客様も滞在されていますが、
高額を払っての宿泊のせいか、レディーファーストで落ち着いた感じの良い方が多いです

日本の高齢者格安ツアー客の方が、よっぽど品が無くうるさく見苦しいです
このホテルではありませんが...

ホテルとは関係ないのですが、

本部町は沖縄そば発祥の地で、有名な岸本食堂は、いつも長蛇の列。かつおだしがとてもきいていた
ジューシーはシイタケのおだしが濃厚で食べる価値あり。
この近くにある、さわのやの軟骨そばの方が、個人的には美味しく感じ、地元の人でにぎわっていました。
スーパーで買える自宅用の麺には、照喜名の麺がこしがあってお気に入り
小分けにして冷凍保存も可能です。

また本部町はアセロラの産地で、アセローラフレッシュのアセロラフローズンは甘いのが苦手な私でも、あっさりしていてとても美味しくいただけた。
本部へ行ったら食す価値あり。 マツコ・デラックスも絶賛していたとか...
本州でもデパートなどの催事で出店しているようです

ホテルオリオンモトブリゾート&スパ 2017年02月03日 17:27:22

またホテルや本部町のわかりやすい説明と宣伝をしていただき、大変嬉しく思っております。具体的で正確な表現がとても読みやすく、面白くて引き込まれてしまいました。本部町にはまだまだ綺麗な景色や季節ごとの花・祭り、おいしいピザ屋さんやお洒落なカフェなどがございます。次回お越しの際も是非皆様にお伝えいただけましたら幸いでございます。今回の貴重な投稿、誠にありがとうございました。

【オーシャンツイン(全室海側バルコニー付、禁煙ルーム)】

tomo123456789さんの ホテルオリオンモトブリゾート&スパ のクチコミ

tomo123456789さん(2件) [30代/女性] 2017年01月19日 15:32:55

新しいホテルということで、とても綺麗でした。お部屋も広めで、主人も子供たちもとても喜んでいました。ハリウッドツインタイプは、小さな子供連れにはとても助かります。
お風呂はかなり塩がきいていて、目に入ると痛かったですが、温度もぬるめで子供でも入れて、とても気持ちよく入ることができました。ただ有料なので1回しか入れなかったことが残念。。。
レディース特典でスパの方も利用でき、ゆっくりさせてもらいました。
晩御飯はホテル内の居酒屋さんを利用してみましたが、とってもおいしくて大満足でした。
朝食もおいしかったです。
また利用したいと思えるいいホテルでした。

ホテルオリオンモトブリゾート&スパ 2017年01月24日 16:48:52

ハリウッドタイプ(2つのベッドの隙間が無いタイプ)は、大変好評いただき、19室ありますが比較的に先に埋まってしまいます。通常のツインルームのベッドをくっつけてほしいというリクエストも頂戴いたしますが、ベッドヘッドが固定のため、ベッドを動かすことができません。次回も早目にご確認の上ご予約下さいますようお願い致します。他たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。次回のお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。今回の口コミへの投稿、誠にありがとうございました。

海を眺める温泉券&朝食ブッフェ付!癒しのバルコニー #39

投稿者さん 2017年01月14日 15:06:10

冬の沖縄で見るところも少ないなか、美ら海水族館と、並び圧倒的に素晴らしいホテルでした。

ホテルオリオンモトブリゾート&スパ 2017年01月24日 16:32:50

ホテル隣りの備瀬のフクギ並木はご覧いただけましたでしょうか?1月末になりますと、日本一早い桜まつりが始まり、八重岳ではヒカンザクラが咲き始めます。また世界遺産今帰仁城城跡や名護には、パイナップルパーク、フルーツランド、ネオパーク、オリオンハッピーパーク(ビール工場)などもございますので、次回は是非お立寄り下さい。あまり宣伝されていませんが、お洒落なカフェやピザ屋さん、そば屋さん巡りも面白いかもしれませんね。次回のお越しをお待ち申し上げております。

【秋・冬休み&年末年始】絶景海側バルコニー&朝食ブッフェ付!#28
【オーシャンダブル(ベッド幅180cm 8階以上)】

投稿者さん 2017年01月11日 23:58:37

初めての利用でしたが、今までに泊まった中で一番良いホテルでした。とても眺めが良い場所だったので、ずっと曇っていたのが残念でしたが、ホテルはサービスも食事も部屋もとても素晴らしかったです。
普段はなかなか行けませんが、スペシャルなプランが出た時に、またぜひ宿泊したいと思います。

ホテルオリオンモトブリゾート&スパ 2017年01月12日 18:01:48

ホテルスタッフの励みになるお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。次回お越しの際もまた同じお言葉がいただけますよう、スタッフ一同日々努力してまいります。次回お越しいただける日を楽しみにお待ち申し上げております。今回の口コミへの投稿、誠にありがとうございました。

ディナー&温泉付! 日程限定スペシャルプラン!  #33

投稿者さん 2017年01月05日 22:11:55

設備もまだ新しく部屋も広めなので心地よい滞在だった。

大浴場がとてもぬるかったのが残念。

またプライベートビーチではないため仕方がないのだろうが8時を過ぎないとビーチ出れないのは不満。朝の散歩ができない!

2回目であったが立地を含め総じて満足のいく心地よい滞在でした。

ホテルオリオンモトブリゾート&スパ 2017年01月06日 17:22:07

目の前のエメラルドビーチは国営公園のため、自由にゲートの開門時間を決められませんが、ホテルのすぐ横には、「備瀬のフクギ並木」と「備瀬ビーチ」がございます。こちらも自信をもってお薦めしている散歩コースでございますので、すでに位置関係もご存知かと思いますが、是非ご利用下さい。当ホテルのロゴもフクギとしていますよう、何度歩いてもリラックスできる場所と自負しております。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【夏休みセール!】絶景海側バルコニー&朝食付!海を臨むプールは爽快!#22
【ハリウッドツイン(二つのベッドの隙間が無いタイプ)】

まきとしんごのパパさんの ホテルオリオンモトブリゾート&スパ のクチコミ

まきとしんごのパパさん(187件) [40代/男性] 2016年12月31日 21:48:10

日本100名城を廻っています。今回は、今帰仁城等が目的でしたので、はじめて宿泊させていただきました。オリオンビールが経営されているようです。
 メインバーもとてもよかったです
 温泉も入りました。
 水族館にも近くて利便性が高いです。

ホテルオリオンモトブリゾート&スパ 2017年01月06日 17:05:59

日本100名城を廻ってらっしゃるとのこと、沖縄では那覇市の首里城、中城郡の中城城、そして国頭郡の今帰仁城が当てはまるようですね。いずれも世界遺産「琉球王国のグスク及び関連遺産郡」となっておりますが、今回は100の内の何番目だったのでしょうか?本州のお城とは全く様相が変わり、どちらかというと中国色が強いようにも思われます。日本とアジアの架け橋となり、琉球王国という独特の「ちゃんぷるー文化」が生まれたのでしょう。日本の100名城廻り、どうぞ今後もお体に気をつけて楽しまれることをお祈り申し上げます。今回の口コミへの投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月24日 12:03:23

部屋や施設全体的に綺麗でよかったです。部屋も広く眺めもよく、あと子供用のパジャマも助かりました。

ホテルオリオンモトブリゾート&スパ 2016年12月26日 15:35:25

ホテルの正面、エメラルドビーチと日々色を変える海、その向うにそびえる形の良い伊江島の景色、毎日眺める私共スタッフでも飽きることのない自慢の景色でございます。日常を忘れてのんびりされたい時が訪れましたら、是非また当ホテルへお越し下さいませ。今回の口コミへの投稿、誠にありがとうございました。