ホテルオリオンモトブリゾート&スパ クチコミ・感想・情報

ホテルオリオンモトブリゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

TakeSさんの ホテルオリオンモトブリゾート&スパ のクチコミ

TakeSさん(1件) [50代/男性] 2016年12月06日 10:01:00

ホテル自身の美しさ,エメラルドビーチに隣接する最高のロケーション,美味しいお食事,それにもましてスタッフのみなさんの群を抜いたホスピタリティーで最高の休日を過ごすことができました.

ただ,ここまで素晴らホテルなのですが,肝心のお風呂のエリアで,どうしても今後の参考までにお伝えしたい事があって筆をとりました.1ファンのエールとしてご参考いただければ幸いです.

とてもびっくしたことなのですが,男性浴室に受付の女性スタッフが泉質確認へいらっしゃっていました.

私の少ない経験からなのかもしれませんが,フィットネスクラブやスーパー銭湯,加えて男性専用サウナでも男性更衣室や浴室のメンテナンスを女性スタッフが行っているといった経験が私にはありません.

確かに,ホスピタリティーがとても高い受付の女性スタッフが男女の浴室に関わらずメンテナンスを行ってくださることは,ゲストにとってとても安心感があり喜ばしいことなのですが,やはり,老若男女を問わず,異性のまえで無防備な裸をさらすことにはどうしても抵抗がありました.おせっかいかもしれませんが,スタッフの方々もサービスとはいえ,異性の裸と接することに抵抗がないのかな...と危惧してしまいました.

スパでも施術中に際してのアンダーウエアーを身に着けずに異性と接することはないですよね.

ホテルオリオンモトブリゾート&スパが,いかなる違和感もない高級リゾートとして私,いやほかのファンの方々にとっても最上級の場として成長してくれることを期待しております.

【ホテル&ディナー!】 冬は魅力のエンジョイプライスプラン!  #40
【オーシャンツイン(全室海側バルコニー付、禁煙ルーム)】

としし4268さんの ホテルオリオンモトブリゾート&スパ のクチコミ

としし4268さん(1件) [50代/男性] 2016年11月14日 00:57:04

他のリゾートホテルとは違う、ゆったり感が最高でした。また利用します。

ホテルオリオンモトブリゾート&スパ 2016年11月15日 11:59:31

自然に囲まれ、静かにのんびり休息を取りたい時には、是非またお越し下さいませ。

【ディナー付スペシャル】 レストランに早い入店でお得なバイキングディナー付 Ⅱ #27
【オーシャンツイン(全室海側バルコニー付、禁煙ルーム)】

投稿者さんの ホテルオリオンモトブリゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2016年10月18日 20:46:03

何もかも最高です。コスパよ過ぎ!

ホテルオリオンモトブリゾート&スパ 2016年10月27日 12:57:51

ホテル オリオン モトブ リゾート&スパをご利用いただきまして誠に有難うございました。
当ホテルをお気に召していただきましたようで、大変嬉しく思っております。またお越しいただける日を楽しみにお待ち申し上げております。今回の口コミへの投稿、誠に有難うございました。

【オータムセール!】青い絶景!人気のオーシャンビュー宿ランキング記念 #26

投稿者さん 2016年10月17日 22:16:51

とっても期待していたんですが
朝ごはんがイマイチ。種類も少ない。

チェックインした時にダイビングしたいと言ったのに次の日でも大丈夫と言われ、
当日、申し込みにいったら前日予約と言われ楽しみにしていた
ダイビングができませんでした。

ホテルオリオンモトブリゾート&スパ 2016年10月27日 12:55:47

この度のご利用に際し、マリンスポーツのご案内が未熟で至りませず、大変ご迷惑をおかけ致しました。
楽しみにしていたダイビングができず、ご不快の念をお与えいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
今後かかるご迷惑をおかけいたすことの無きよう指導教育を徹底いたしてまいります。また、約80種の朝食ブッフェもご期待に添えませんでしたことを非常に残念に思っております。
今回の口コミへの投稿、誠に有難うございました。

【夏休みセール!】絶景海側バルコニー&朝食付!海を臨むプールは爽快!#22

投稿者さん 2016年09月11日 20:01:24

今回で3回めの利用です。初めて宿泊した時から気に入ってリピートしてます。部屋は全部屋オーシャンビューで広くとても綺麗です。部屋からの眺めは最高です。部屋でのんびりしてすごすこともできます。また朝ごはんのバイキングも種類豊富で美味しいです。スタッフの方も感じがよくとても満足できるホテルです。北部にあるので那覇とは違った沖縄のリゾートを味わうことができます。
値段もそんなに高くない!また次も利用させてもらいます。

ホテルオリオンモトブリゾート&スパ 2016年09月12日 16:44:50

ホテルオリオンモトブリゾート&スパの3回目のご利用、ありがとうございました。
お部屋からの眺めを気に入っていただきましたようで大変嬉しく思っております。勤務しているスタッフでもこの景色は飽きないものです。また、昨冬はホテルから肉眼でクジラの潮吹きが見えました。肉眼でクジラの見えるホテルは世界でもめずらしいのではないでしょうか?地元のホエールウォッチングもかなり確立が高いそうです。北部にお越しの際はスタッフ一同、伊江島の美しい景色と共に笑顔でお待ち申し上げております。

【2016年夏休み特集!】全室海側&絶景バルコニー!約80種の朝食ブッフェ付!#21

投稿者さん 2016年09月09日 18:28:05

テレビで見て気になっていたホテルです。沖縄県内のホテルを色々と検索して、やはり新しいのと口コミが高評価、連泊特典が良かったので決めました。
部屋の広さ、独立したバスルーム、温泉、オーシャンビュー、エメラルドビーチと海洋博公園へ徒歩で行ける点がとても良かったです。スタッフの方も丁寧でとても素敵でした。
日中は出かけるので、お部屋のNOクリーニング・タオル交換のみで頂ける温泉入浴券も良かったです。
場所柄、食事に困るかなと思いましたが、レンタカーがあれば食べに行ける範囲ですし、ホテル内レストランは高いですが子供の希望でビュッフェを利用しました。沖縄料理とブルーシールのアイスもビュッフェになっていたのは嬉しかったです。
駐車場が遠いとの口コミを見てどうなるかなと思いましたが、やはり夕方に戻ると少し歩く所へ泊めることになりました。ただ、広い敷地のホテルで遠いことはよくあるので、気にはなりませんでした。
1つ残念な点は、温泉の脱衣室内で携帯電話を使う方がいたことです。
禁止の注意書はありますが、受付時に喚起してもらえたらと思います。
楽しい夏休みを過ごせました。
沖縄旅行の際はまた泊まりたいと思います。

ホテルオリオンモトブリゾート&スパ 2016年09月12日 16:31:50

駐車場はホテルの真横にあるのですが、村道を渡ることやフロントが3階、駐車場は2階の通路を利用することで、少し遠く感じるのかもしれません。携帯電話ご利用の注意喚起は非常にむづかしい問題ですね。日常の生活の中でも利用できない場所での利用場面をよく目にします。使われる方はきっと駄目な場所だとわかっているのではないでしょうか。日本人の誇れるマナーをしっかりと身に付けたいと考えさせられます。次回の沖縄旅行もやんばるまでお越しいただけることを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月06日 00:04:55

8月29日から家族で宿泊しました。ホテルは綺麗で開放感がありロケーションも最高でした。しかし、残念なことが2つありました。1つは、到着時に子どもが鼻血を出してしまい血がたくさん付いた服と鼻にティッシュ姿でチェックインしましたが、車を降りてから部屋までの間、スタッフの方が誰ひとり「大丈夫ですか?」と声をかけてこなかった事。2つ目はホテルとは別の業者になるとは思いますが1階でやっていたアクティビティの事後対応について。ガラス玉のブレスレットを作りましたが出発前に1つガラス玉が割れてしまいました。1階ショップの方に相談したら、預かって業者に渡してくれるとの事でお願いして帰りました。後日送られてきたブレスレットは割れたガラス玉を取り除き紐を結び直しただけのもの。わざわざサイズを測って作ったのに小さくなってしまいました。子どもが一生懸命作ったものだったので非常に残念でした。

ホテルオリオンモトブリゾート&スパ 2016年09月12日 15:52:58

この度のご利用に当たり、スタッフの目配りが足らず、ご不快の念をお与え致しましたことをお詫び申し上げます。お子様のその後は大事に至ってはないでしょうか?また体験コーナーにおかれましても、満足のいく対応ができず重ねてお詫びを申し上げます。今後は更に目配り・気配りができますよう指導してまいります。また体験コーナーとはすぐに打ち合せをおこない、対応をさせていただきます。今後もお子様の笑顔が増えますようスタッフ一同努力して参ります。今回の口コミへの投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月05日 21:18:03

海洋博公園の花火大会の日にあわせて宿泊。
部屋のバルコニーから花火が間近に見られて凄かった!
飲み物飲みながら、快適でした♪
朝食はパイナップルが特に美味しかった!

ホテルオリオンモトブリゾート&スパ 2016年09月12日 15:21:24

沖縄最大の海洋博公園花火大会は今年四千発と更に迫力がありましたね。地上から見上げる花火も良いですが、客室から目の前に見る花火は、水面に映る赤や緑の光も目に入り、少し違った鑑賞ができたのではないでしょうか?次回もごゆっくりご利用いただきますよう、またのお越しをお待ち申上げております。

【サマーSALE】最大39%OFF! 心に残る絶景ルーム!約80種の朝食ブッフェ付!#19

投稿者さん 2016年08月21日 17:21:25

とても対応も良く、
施設も立地も良かったです!

ホテルオリオンモトブリゾート&スパ 2016年08月25日 17:52:37

ホテルオリオンモトブリゾート&スパをご利用いただき、ありがとうございました。次回お越しの際も喜んでいただけますよう、自然の残るここやんばるで素晴らしい伊江島の景色とともにスタッフ一同お待ち申し上げております。 今回の口コミへの投稿、誠にありがとうございました。

【オーシャンツイン(全室海側バルコニー付、禁煙ルーム)】

さわやか3組♪さんの ホテルオリオンモトブリゾート&スパ のクチコミ

さわやか3組♪さん(1件) [30代/男性] 2016年08月21日 11:06:32

新しいホテルということもあり、非常にきれいでした。
海もプールもきれいでまた来たいなと思いました。
夕食は中にある居酒屋で食べましたが、おいしかったです。

ホテルオリオンモトブリゾート&スパ 2016年08月25日 17:44:10

お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。ホテル内の居酒屋は嘉例(カリー)と言いますが、現在の沖縄では乾杯という意味で「カリー」を使います。もともとの沖縄方言には乾杯という言葉は無かったようですが、オリオンビールのコマーシャルをはじめ、徐々に浸透したようです。またお越しの際にもここやんばるで元気にカリーしていただける日を楽しみにお待ちしております。今回の口コミへの投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月18日 08:40:56

大変気持よく宿泊することができました。あリがとうございました。

ホテルオリオンモトブリゾート&スパ 2016年08月20日 11:34:08

ホテルオリオンモトブリゾート&スパをご利用いただき、ありがとうございました。次回お越しの際も喜んでいただけますようスタッフ一同努力してまいります。またのお越しをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大39%OFF! 心に残る絶景ルーム!約80種の朝食ブッフェ付!#19

投稿者さん 2016年08月18日 08:40:25

ホテルオリオンモトブリゾート&スパ 2016年08月20日 11:34:19

投稿者さん 2016年08月18日 08:39:08

大変気持よく、宿泊することができました。ありがとうございました。

ホテルオリオンモトブリゾート&スパ 2016年08月20日 11:34:33

投稿者さん 2016年08月09日 23:40:47

毎年沖縄に家族で旅行しています。
とても気持ちのよいホテルでした。
繁忙期なのにスタッフの方皆さんゆとりがあって、近年大型ホテルでこぞって動員している外国人スタッフはみうけられず、そのせいかスタッフどうしの連携がとれているように思いました。10年前に行ったブセナテラスと同じくらいのんびりできました。予約した連泊特典と違うサービスだったものを指摘させて頂きましたところ、部屋まで正しいサービス内容の物を持ってきてくださいました。こちらが持参した予約確認書もきちんとコピーされていたので問題に毎回しっかりと向き合われるホテルなんだな、と思いました。金額的に毎年、とは行きませんがいつかまた泊まれる事があったらその時もまた、同じ様に満足のできる宿泊を期待しています。温泉の温度が高くて、お風呂大好きな6歳の息子が足だけしか入浴できなかったことだけが残念。でも、プールは大変楽しんでおりました。地元の方の聖地なども敷地内に残されていて、厳かな気持ちにもなりました。三日間ありがとうございました。

ホテルオリオンモトブリゾート&スパ 2016年08月11日 14:31:09

ジュラ紀温泉は地下1500mから汲み上げた源泉100%掛け流しの温泉でございます。温度が足りない分加温しておりますが、次回お越しの際は成長されたお子様も満足できる入浴となることを楽しみにお待ち申し上げております。今回の口コミへの投稿、ご意見、お褒めの言葉、誠にありがとうございました。

【オーシャンツイン(全室海側バルコニー付、禁煙ルーム)】

ゆゆ1120さんの ホテルオリオンモトブリゾート&スパ のクチコミ

ゆゆ1120さん(1件) [40代/女性] 2016年08月03日 20:29:40

親の金婚式のお祝いを兼ね、両親と子供と2部屋で2泊した。
海を眺めゆっくりとすることと、子供を美ら海水族館に連れて行くのでこちらを選んだが、立地も良く部屋は広く景色もよかったのでまた泊まりたい。
お風呂も洗い場が広く使いやすかった。
2泊目の夜は子供が発熱し、アイスノンの対応などでフロントの方にはお世話になった。
朝食は1泊目はシリウスが満員でカペラで。
質、量はこんなものかと思うが、外で食べると景色が良いので値段相応になったという感じ。
もう少し沖縄料理があると嬉しい。
実は最終日に1泊した那覇のビジネスホテルの朝食が、狭い中でも料理の種類が多くスタッフさんのパフォーマンスもよく、単純比較は出来ないが良い印象として残った。
2泊目の夜は銀河で鉄板焼。
個室なので大丈夫かと思っていたが、他の外国の方と同室で子供がぐずって騒いでご迷惑をおかけしてしまった。
子供のメニューは特になく取り分けでと思ったが、中華のメニューを持ってこられたので、そちらを注文。
温泉はよかった。
サウナもあるようなので、またゆっくりと入りたい。
外のプールはパドルジャンパーを借り子供も楽しく浮けるようになった。
結構監視員の方がちゃんと注意していて安心。
海も近くで便利。

困ったこととしては、私の部屋だけ浴室に蟻が出た。
レビューで蟻がいたと見てたし、暑いから少しは仕方ないかと思ったが、入浴前に気づき暫くの間20~30くらい潰しても出るのでフロントに連絡。
蟻専用ではないがスプレーをひとまずまいてもらい部屋替えも提案頂いたが、夜中だし隣室の親と別階に変わること、又は翌日の掃除で殺虫剤も使い念入りに掃除すると言われ、あと一泊だしと思い掃除対応でお願いしたが、翌日数は減ったものの複数発見。
さすがに虫が苦手なので変更を希望したところ、当初は親と同じ階にならないと言われたが、無理を言って親も同じ階になるよう対応して頂いた。
お掃除は結局ちゃんとしたのか曖昧な回答。
通りすがりに他の部屋を掃除しているのが見えたが、窓を開けずにしていたし、正直自分の部屋も床や換気口、浴室等は掃除が不十分と感じた。
お部屋にミネラルウォーターを置いてあるが、暑い地域だし自販機にポカリ等があると有難い。
全般的に若手のスタッフさんはもう少し…という方が多かった。

ホテルオリオンモトブリゾート&スパ 2016年08月11日 14:14:42

ホテルオリオンモトブリゾート&スパをご利用いただき、ありがとうございます。
客室に蟻が出たということ、大変ご不快の念をお与えいたしましたことをお詫び申し上げます。蟻を含む害虫駆除は建物を囲んで定期的に行っておりますが、自然を活かした景観を保つため、広大な敷地に溢れるほどの植栽をしているため、どうしても虫との攻防が続いているのが現状でございます。清掃も念入りにしてはございますが、今回同様フロントにご連絡いただけましたら出来る限りのことはさせていただきます。お部屋に提供していますアクアビートは沖縄の海とヤンバルの森の恵みのおいしい水でございます。オリオンビールの商品ですので、是非ともお試し下さい。たくさんのご意見とお褒めの言葉を賜り誠にありがとうございました。

【オーシャンツイン(全室海側バルコニー付、禁煙ルーム)】

KAMINARIGA5656さんの ホテルオリオンモトブリゾート&スパ のクチコミ

KAMINARIGA5656さん(3件) [40代/男性] 2016年07月26日 18:41:09

7月24日に宿泊しました。去年も利用させていただきました。部屋がキレイで最高でしたが…駐車場が狭い(^-^;去年同様時間貸しに入れてフロントでチケットもらうやり方はこのホテルには似合わないと思います。せっかくの沖縄旅行なので、改善するのは難しいとは思いますが、よろしくお願いします。

ホテルオリオンモトブリゾート&スパ 2016年07月27日 11:36:29

ホテル オリオン モトブ リゾート&スパを昨年に引き続き、ご利用いただき有難うございました。
駐車場に関する貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。道路を挟んだ時間貸駐車場は、ホテル専用駐車場でございます。場所がら日帰りのエメラルドビーチや備瀬のフクギ並木観光に大変便利な場所となるため、宿泊のお客様の駐車スペースを確保するための苦渋の選択となっております。県道や町道、国営公園に囲まれた敷地面積のため、おっしゃられる通り非常にむずかしい問題でございます。次回お越しの際も同じ駐車場になる確率が高いことをご容赦いただきますようお願い申し上げます。
今回の口コミへの投稿、誠に有難うございました。

【ハリウッドツイン(二つのベッドの隙間が無いタイプ)】

デコポン6969さんの ホテルオリオンモトブリゾート&スパ のクチコミ

デコポン6969さん(1件) [30代/女性] 2016年07月23日 20:53:42

新しいのもありとても清潔感のあるホテルでした。
サービスでチェックイン前に海の見えるホテルの入り口でオリオンビールいただけたのはテンションが上がりました。
「銀河」の鉄板焼、スパのベルメールも利用させていただきましたが、フロントの方も含め接客ともに丁寧で満足しました。
ベルメールの担当してくださった方にはぜひまたお願いしたいです。
ただ、こちらからはお伝えしなかったのですが、チェックイン時からお部屋の電球が1つ切れていて、クリーニング時にも交換されてなかったのが残念でした。
しかし、また利用したいホテルです。

ホテルオリオンモトブリゾート&スパ 2016年07月25日 17:19:32

ホテル オリオン モトブ リゾート&スパをご利用いただき有難うございました。
お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。また喜んでいただけますようスタッフ一同努力してまいります。電球は清掃中に気付けば事前に交換できますが、もし切れているもの又はご利用中に切れたものがございましたら、ご面倒ですがフロントへご連絡いただけましたらすぐに交換させていただきます。次回のお越しを楽しみにお待ち申し上げております。今回の口コミへの投稿、誠に有難うございました。

【ユニバーサルルーム(高齢者や車椅子利用者に適したタイプ)】

投稿者さん 2016年07月20日 23:45:13

連休に利用させて頂きました。ひとことで言えば値段相応。建物部屋設備は新築マンションのようで新しくてよかったです。景色も含め大満足でした。不満だったのは駐車場が少なく、時間貸駐車場に案内されたこと。近くの駐車場はほとんどクラブウイングの顧客分しかなく、停められませんでした。ソフト面では、掃除のスタッフがかなり頑張っているのが伝わってきます。夜に子供がおねしょをしてしまい、シーツなどの替えをお願いした時には嫌な顔せずスムーズな対応を頂き大変感激しました。一方、バイトがほとんどのようなので、一部レストランでの接遇はイマイチ。忙しいのか目線を合わせようとしませんし、料理の場所を聞いても迷惑そうな対応もありました。社員の方には良い対応をして頂きましたが、教育不足を感じました。また、表情が暗いスタッフが多いようにも感じました。たくさんの人が働いていますので仕方ないですが、各人の接遇にかなりの差があり、もったいないと思いました。

ホテルオリオンモトブリゾート&スパ 2016年07月25日 17:05:25

私どもレストランスタッフの対応が未熟で至りませず、ご不快の念をお与えいたしましたことをお詫び申し上げます。どんな時でもお客様に笑顔でご案内できますようスタッフのスキルアップに努めさせていただきます。また道路を挟んだ時間貸駐車場は、ホテル専用駐車場でございます。次回お越しの際も同じ駐車場になる確率が高いことをご容赦いただきますようお願い申し上げます。今回の口コミへの投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2016年07月20日 16:53:38

最高でした!!海も、プールも。美ら海水族館も近くて、次の旅行でもここに泊まろうと考えている。

ホテルオリオンモトブリゾート&スパ 2016年07月25日 16:50:25

お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思っております。何度ご利用いただいても同じ言葉をいただけますよう、今後もスタッフ一同努力してまいる所存でございます。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。今回の口コミへの投稿、誠にありがとうございました。

心に残る絶景 全室海側バルコニー付!約80種の朝食ブッフェ&宿泊特典付!#17

投稿者さん 2016年07月14日 17:10:14

天気は悪かったがぷ-るなどもきれいで入れた
おそらく外国人と別階に分けてあるのでよかった

ホテルオリオンモトブリゾート&スパ 2016年07月17日 15:48:10

天気によって行ける所ややれることが決まってしまう場合もあるのが旅行の特徴でもありますよね。そんな時でもちょっとしたきっかけや発想の転換で楽しく過ごせるかどうかが問題です。せっかくのご旅行ですからポジティブ発想で楽しい思い出つくりたいですね。今回の口コミへの投稿、誠にありがとうございました。