AJリゾートアイランド伊計島 クチコミ・感想・情報

AJリゾートアイランド伊計島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月28日 14:46:35

食事がとても良かったし、お部屋も綺麗で気持ちよかったです。お風呂は1000円出せば温泉でしたが結局お部屋のお風呂にしました。温泉のお代も込み込みの方がいいかな。

【さき楽45】早期予約★45日前がお得!《朝食付》
【【スタンダードルーム】 ☆オーシャンビュー☆】

マエちゃん8592さんの AJリゾートアイランド伊計島 のクチコミ

マエちゃん8592さん(12件) [50代/男性] 2017年05月24日 16:18:39

よく言えば島の一番先なのでオーシャンビューでいいが、悪く言えば孤島で何もないです
夕食がバイキングディナーだけでほかにレストランが併設していないのは残念でした
ホテル売店もすこし品数等がさびしい限りです
部屋は観光ホテルなみで非常にきれく、広くて気に入りました
値段を考えればリーズナブルですがバカンスで観光ホテルを期待するとがっくりします
併設の温泉施設は別途費用がいるのも考え物です

AJリゾートアイランド伊計島 2017年05月26日 10:00:52

マエちゃん8592さん様
この度は数あるリゾートホテルの中よりAJリゾートアイランド伊計島をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間にコメントを頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
伊計島は沖縄本島より二つの島を渡って辿りつける島です。とても自然豊かな島で、耳をすませば海の波の音、潮の香り、鳥の鳴き声が聞こえてきます。
敷地内も緑あふれてますのでお散歩も楽しめますよ。
今後もより良い施設づくりとサービスの向上を目指して参ります。
マエちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月12日 06:13:17

楽しかった

AJリゾートアイランド伊計島 2017年05月26日 09:49:10

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
伊計島は自然豊かな島でゆったりするにはお勧めです。
これから夏に向け沖縄はどんどん暑くなっていきます。今年の夏は伊計島で満喫してみてはいかがでしょうか。

【【スタンダードルーム】 ☆オーシャンビュー☆】

ポップ0613さんの AJリゾートアイランド伊計島 のクチコミ

ポップ0613さん(1件) [50代/女性] 2017年05月11日 08:34:41

コテージは騒音もなく、ゆっくり寛ぐことが出来ました。
お風呂に関しては、温泉施設がオープンしたこともあり利用いたしましたが、展望風呂が貸し切りでの対応のみでしたので、残念に思いました。できれば一般開放してほしいです。
黒潮の湯は料金的には高めに感じました。
コテージのお風呂は広いので、次回はそちらを利用しようと思います。
食事に関しては、可もなく不可もなくといった感じです。普段のホテルをイメージしていただけに残念でした。
今回海側のコテージを利用しましたが、街灯が少ないので危ないと思います。
(特に海側は暗いです)

AJリゾートアイランド伊計島 2017年05月26日 09:44:55

ポップ0613さん様
コテージのご宿泊ありがとうございます。
コテージはお部屋の前に駐車場があるので移動に便利ですよ。そしてコテージの部屋には、マッサージチェアーを設置しておりますので更にリラックス出来ます。
今後も当ホテルをご利用されるお客様の為に、より良い施設づくりとサービスの向上を目指して参ります。

投稿者さん 2017年05月02日 19:13:24

Spa to charge,If spa not charge More beautiful,Diversified play,Suitable for a family,Free parking

投稿者さん 2017年05月01日 14:21:36

朝食は充実しており、美味しかった。
コンビニは離れており、ホテルの近くになく、車で往復した。
時期がもう少し遅ければプールもあり、連泊してもいいと思った。

AJリゾートアイランド伊計島 2017年05月07日 11:30:19

朝食のお褒めの言葉ありがとうございます。
早朝のレストランは朝日が気持ちよく差し込み、お食事で元気をたくわえ、朝日のエネルギーを吸収し元気が出ますよ。天気の良い日は敷地内から朝日も見えます。
4月22日より温泉施設黒潮の湯とプール開きも致しました。施設の案内が上手く行き届いていなかった様で申し訳ございませんでした。
沖縄もこれから夏に向けどんどん暑くなります。海水浴が楽しくなる季節がやってきます。近隣しせつの伊計ビーチではマリンスポーツも取り扱いございます。当ホテルにご宿泊のお客様には駐車無料券を差し上げております。

ひんぐまんさんの AJリゾートアイランド伊計島 のクチコミ

ひんぐまんさん(1件) [40代/男性] 2017年04月30日 15:26:21

部屋キレイ
対応良い
ただ、温泉が高い
家族風呂が60分2000円くらいがいいな

AJリゾートアイランド伊計島 2017年05月07日 10:32:49

ひんぐまんさん様
客室とスタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。スタッフ一同励みになります。
4月22日より温泉施設黒潮の湯をopenし同時に既存の展望浴場を貸切風呂として営業致しました。
ご友人様同士やご家族様水入らずでのご利用はより一層キヅナが深まるかもしれませんね。お勧めです!
ひんぐまんさん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月29日 17:12:57

沖縄の隠れ家的なホテルで外出しなくてもホテルで過ごすこともできて楽しめました。ただホテルを離れてしまうとしばらく何もないので、食事をふくめホテル完結のプランをおすすめします。

AJリゾートアイランド伊計島 2017年05月07日 09:41:34

今回のご滞在を楽しくお過ごし頂けた様ですね。とても嬉しくコメントを拝見させて頂きました。ありがとうございます。当ホテルのレストランは1ヶ所ございまして、バイキングスタイル(状況によりセットメニュー)で提供しております。夕食は三ヶ月毎にメニューを変更しており、沖縄料理はもちろん、季節の食材を使用した創作料理をご準備しております。朝食と夕食の小鉢はその日の食材で日替わりにてご用意してますので見て楽しめ、味で楽しめますよ。

投稿者さん 2017年04月29日 11:46:13

喫煙所の騒音がうるさくて部屋を変えて頂きました
オシャレな内装でしたが隣の部屋の風呂場やトイレのガラス扉の音が響いて夜中に何度も目が覚めてしまいました
那覇市内からは遠いですが部屋はとても広く

AJリゾートアイランド伊計島 2017年05月07日 09:25:11

当ホテルは那覇市内より高速道路を利用して約90分で到着出来ます。二つの島を渡って辿りつける「車で行ける離島」です。とても自然豊かな島でのんびりするにはピッタリです。日頃のストレスを感じたら是非伊計島の当ホテルへご宿泊下さいませ。

【【スタンダードルーム】 ☆オーシャンビュー☆】

やまちゃん06286623さんの AJリゾートアイランド伊計島 のクチコミ

やまちゃん06286623さん(6件) [40代/男性] 2017年04月15日 20:41:44

景色が良いし、部屋がとにかく広い!
お風呂もいいね。
唯一ごはんはそこまで高評価はつけられないかな?
夕食・朝食ともに・・・。
でも総合評価では5点満点。
もし、次泊るなら夕ご飯はよそで済ましたほうが良いかも?

AJリゾートアイランド伊計島 2017年04月27日 21:18:59

やまちゃん06286623 さん様
ご宿泊頂きましたお部屋は角部屋で、晴れた日の朝は日の出が見えますよ。日中はバルコニーでゆったり寛ぐのもお勧めです。
お食事ではご期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。お客様からのお声を多く取り入れメニューの改善に努めて参ります。
やまちゃん06286623様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【コーナースィート】 ☆上階オーシャンビュー☆】

投稿者さん 2017年04月14日 09:49:48

4月9日から1泊しました。今回レンタカーでの旅だったのでせっかくなら車でないといけないところにしようと予約しました。
部屋は広くて内装は新しく、掃除もきちんとされている印象でした。チェックイン時に説明はありませんでしたが、フリーWIFIは客室内で使える速度が出ます。パスワード無しで入れたので保護が必要な通信は控えたほうが無難でしょう。トイレのドアが開け閉めする際ギーギーと大きな音がしたのが唯一残念です。海が見える部屋に泊まれたのですが、あいにくの曇天で朝日が見れないのが残念でした。気になったのは、夜遅くまでとなりの部屋の会話音その他が聞こえていたことで、部屋の壁が薄いのかなと思います。新しい温泉がプレオープンということで露天風呂付のピカピカの温泉施設に入浴できたのはラッキーでした。別館ですが廊下に屋根があるので雨でも問題ありません。熱い湯が苦手な私にとっては適度な温度の温泉でした。朝食は別館でいただきましたが、種類も豊富で同行者共々満足しました。外にひまわりが咲いており、4月だというのにさすが沖縄と感心しました。外に動物ふれあいコーナーがあったので伺いましたが、ワンちゃんがリードでつながれ身体も洗ってない感じのちょっとかわいそうな状態でした。近くに従業員の方もいなかったし安全上仕方ないのかもしれませんが広い敷地があるのだからドッグランみたいにしたらと思いました。全体的には満足度は高く、次回また機会があれば利用させていただきたいです。

AJリゾートアイランド伊計島 2017年04月14日 20:47:26

この度は数あるリゾートホテルの中よりAJリゾートアイランド伊計島をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間にコメントを頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。
温泉施設のご利用ありがとうございます。4月8日より、試験的ではございますが無事OPENする事ができました。本格的には4月22日よりOPEN致します。
客室のトイレの音の件、早速確認いたしました。
本来、チェックイン前に改善すべき事を御指摘頂いての改善になりました事、誠に申し訳ございませんでした。お客様の立場に立ったサービス向上を心掛けて参ります。
ひまわりは敷地内に3カ所植えており、種まきの時期をずらし必ずどちらかで咲いているよう管理しております。本館横手には元気いっぱい真っすぐ伸びているひまわりが咲いてますよ。

投稿者さん 2017年04月12日 07:12:30

ホテルに着くなり、
可愛い動物に子供達が夢中で
遊んでいました。
遊具もあり、広々としていて
とても良かったです。
お部屋も、清潔感があり
快適でした。

AJリゾートアイランド伊計島 2017年04月14日 20:14:54

ふれあい広場の動物たちは毎日元気に走り回っております。わんちゃんはお散歩も出来ますのでお子様たちにも人気です。
客室での「快適でした」はとても嬉しくコメントを拝見させていただきました。ありがとうございます。
4月22日に温泉施設を本格的にOPENとプール開きも致します。次回は伊計島で夏を過ごしてみてはいかがでしょうか。

投稿者さん 2017年04月09日 07:37:41

3月28日の沖縄への家族旅行最終宿泊(3泊)日に宿泊しました。海中道路の最奥である伊計島までは途中に沖縄ののどかな風景も見ることができ、それまで滞在中想像以上に都会であった沖縄の風景と比べ、自分の中では和まれた環境であったといえます。ホテル館内は静かでとても心地よかったです。食事内容は夕朝ともにバイキングで沖縄料理など適度な種類が取り揃えられ良かったです。子供にも楽しめるメニューもありました。1ドリンクチケットでアルコールを嗜めたのは嬉しかったです。お風呂は天然温泉かつ展望露天風呂もあり、泉温も子供にも最適であり満足です。食事もお風呂も本館から一旦外に出るところでしたがコテージ宿泊者利用や館内の喧騒など考えるとそれでいいのかもしれませんね。ただ雨の日に備え、お風呂までの通路に屋根があるといいなぁと思います(もうすぐ新しいお風呂が出来、館内から直結するようですが)。客室はとてもきれいで新しく、ウォシュレットトイレや空気洗浄機などもあり、リゾートホテルらしい造りで満足です。ただ一番内陸側の部屋でオーシャンビューがあまりできてなかったのが残念でした。
お手頃価格で沖縄リゾートを小さい子供連れが十分楽しめるホテルだと思います。初めての沖縄旅行でしたがとても好印象で終えることが出来ました。またの機会、今度は夏にぜひ利用したいと思います。

AJリゾートアイランド伊計島 2017年04月14日 19:45:04

今回のご滞在を満喫頂けた様ですね。
私も海中道路を過ぎたぐらいからの道のりは大好きです。海沿いを運転しながら癒されてます。
客室、食事も気に入って頂けた様でとても嬉しくコメントを拝見させていただきました。ありがとうございます。
温泉施設は4月8日より試験的にOPENし、4月22日より宿泊者は勿論、宿泊以外のお客様もご利用いただける様本格的に営業開始いたします。詳しくは当ホテルホームページをご覧くださいませ。
お客様にまた当ホテルでお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

AJリゾートアイランド伊計島 支配人

【親子孫たび】家族で寛ぐ伊計島温泉~美人の湯~≪夕朝食付≫1ドリンクチケット付♪

投稿者さん 2017年04月07日 22:12:23

2度目の宿泊でした。昨年同様、コテージでの宿泊。広くて、ゆったりできて、清潔感あり。
広い敷地で動物たちと遊んだり、温泉でゆったりしたり、気持ちがよかったです。
今回は赤ちゃんの具合が悪くなり、その母親が食事に行けず、レストランからは持ち出せず、ルームサービスもなく、売店でインスタントのものを購入しました。
その母親にはかわいそうなことをしましたが、、売店の方の温かい心遣いに癒されました。

【楽天スーパーSALE】最大74%OFF とことん遊ぼう沖縄伊計島!《朝食付》

投稿者さん 2017年04月06日 13:44:05

基本的には清潔でスタッフの対応も良く、また食事(朝食バイキング)も充実していて満足できました。
マイナスポイントは、お風呂とレストランでの外国人の方々の振る舞い、マナーの悪さが目立ち、その場を早く去りたいと感じ、お風呂と食事をゆっくり楽しめませんでした。
これはホテル側が悪い、外国人の方々が悪いと責められるものではないですが、やはりルールやマナーを求めるよう何かしらの努力はできるのではないでしょうか。
次回、更に気持ちよく利用できるよう期待いたします。

AJリゾートアイランド伊計島 2017年04月14日 19:21:07

スタッフ、食事のお褒めの言葉ありがとうございます。スタッフ一同励みになります。
コメント頂きましたルール、マナーに関しまして、出来る限りの説明と注意喚起を行っておりますが、再度文言の見直し、取り扱い旅行社への協力願いを致して参ります。
4月8日から試験的に温泉施設をOPEN致します。ご利用されますお客様が気持ちよくお寛ぎいただける様に目指して参ります。

投稿者さん 2017年04月05日 18:02:15

沖縄の端ですサトウキビ畑を抜けたさきにある素敵なホテルでした。ここでゆっくりと1週間滞在したいとおもいました。温泉がまだオープンしてなかったのがざんねんでしたがみなさん親切で気持ちよく過ごせました。

AJリゾートアイランド伊計島 2017年04月07日 20:52:50

この度は数あるリゾートホテルの中よりAJリゾートアイランド伊計島をご利用下さいまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間にコメントを頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
当ホテルまでは二つの島を渡って辿り着けます。沖縄本島から平安座島、宮城島そして伊計島です。自然豊かな島なので長期滞在でリフレッシュできますよ。
温泉施設は4月8日より試験的にオープンいたします。
スタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。とても励みになります。
次回は是非長期滞在のご予約お待ちしております。

AJリゾートアイランド伊計島 支配人

【祝・初受賞】アワード2016 晴れのち晴れ~沖縄温泉日和~≪夕朝食付≫

投稿者さん 2017年04月03日 14:42:13

足浴、温泉、動物たちとも触れ合いや、外のアスレチック、室内の遊び場などもあったので、もうすぐ4歳の子供も大人も充分に楽しめました。
ご飯も美味しく頂きました。

また行きたいです。

AJリゾートアイランド伊計島 2017年04月07日 20:06:17

ご滞在を満喫頂けたようですね。とても嬉しくコメントを拝見させて頂きました。
「また行きたいです」はとても嬉しい言葉ですね。是非お待ちしております。次回いらっしゃる頃には温泉施設で楽しめるかもしれませんね。
今後も当ホテルをご利用頂くお客様の為に、より良い施設づくりと、サービスの向上を目指して参ります。

投稿者さん 2017年03月29日 18:39:15

コテージのお部屋はとても綺麗。温泉大浴場も清潔感あり肌がスベスベになりました。ホテル周りは何も無く食べるところは一切ありません。ホテルの食事はブュッフェスタイルで一人3000円、あの内容で宿泊者であればもっと安くすべきです。朝食は満足、美味しく頂きました。海辺にお散歩したり卓球を楽しんだり無料でテニスも出来ます。とても楽しく過ごすことができました。

AJリゾートアイランド伊計島 2017年04月07日 19:46:22

コテージの宿泊ありがとうございます。
コテージに宿泊のお客様は、フロントで受け付けを終えた後、お車でお部屋の前まで乗り入れできますので移動にとても便利です。
夕食に関し、ご期待に添えられず申し訳ございませんでした。4月から夕食メニューは変更致しますので、全体的に見直しを行ない改善して参ります。

まやゆうやさんの AJリゾートアイランド伊計島 のクチコミ

まやゆうやさん(1件) [60代/女性] 2017年03月25日 00:49:57

ゆっくりのんびりしようと、以前から興味シンシンだったこちらのホテルに泊まらせていただきました。すぐそこが海で、立地は最高。日常からはなれて、のんびりできました。エントランスの見事なお花にうっとり。娘からのサプライズで到着してすぐに届けていただいたケーキもとても美味しかったです。子供ずれには楽しめる簡単な遊具と動物たちがいて、すこし癒されます。残念だったのは、お部屋から近々オープン予定のお風呂の工事の様子がドーンと目に入ってきて 少し興ざめ。完成してから、伺いたかったです。

AJリゾートアイランド伊計島 2017年03月25日 12:41:22

まやゆうやさん様
大切な記念旅行に当ホテルをお選び頂きありがとうございます。
ご滞在を満喫頂けた様ですね。とても嬉しくコメントを拝見させて頂きました。ありがとうございます。
伊計島は二つの島を渡って辿りつける島です。とても自然豊かな島で、ホテル敷地内で耳を澄ませば海の波の音、潮の香り、鳥の鳴き声が聞こえて来ます。自然を体で感じられますよ。
温泉施設は4月完成予定でございます。とても良いお湯ですのでお勧めです。
まやゆうやさん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

AJリゾートアイランド伊計島 支配人

【楽天スーパーSALE】最大75%OFF朝日きらめく沖縄伊計島でのんびり島旅《朝食付》

投稿者さん 2017年03月18日 17:48:54

靴を脱いでくつろげました。
スーツケースも広げて整理できたので快適で、子どもと添い寝だったのでベッドがくっつけてセッティングしてあり、大変ありがたかったです。
お風呂は自宅と同じお風呂だったので使い勝手がよかったですが、床のカビや排水溝の汚れがかなり気になりました。(家と同じだから余計気になったかもしれないです)
子どもは部屋の前に広がるひまわりに大はしゃぎでした。
朝食付きだったのですが、食堂についてもスタッフがおらず、キョロキョロしていたところ、スタッフが出てきましたが、こちらをチラッとみた後無視されたような感じだったので歩いていって呼び止めて強めの口調で言ったら慌てて「どうぞ」と言われました。朝から気分悪かったです。食事内容はまぁまぁでしたがスタッフの対応でテンション下がりました。
チェックインが遅くなり辺りが真っ暗だったのと、次の日が雨だったので動物のふれあいができなかったので、次回宿泊した際はいろいろ楽しんでみたいです。朝食はなしで。

AJリゾートアイランド伊計島 2017年03月25日 09:58:23

敷地内にひまわりを三ヶ所植えており、時期をづらして植えてますので敷地内どちらかで咲いている様にしております。
レストランではスタッフの心無い対応で大変不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今一度お客様の立場に立った接客対応をする様に徹底致します。
4月には温泉施設完成予定でございますので是非ご期待下さいませ。