AJリゾートアイランド伊計島 クチコミ・感想・情報

AJリゾートアイランド伊計島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月09日 22:45:59

親子で1泊しましたが、子供達も喜んでくれてゆっくり出来ないのが残念でした。
アメニティが思ってたものがなくてちょっと残念でした。
でも最近はそういうのが普通のホテルも多いと聞いたので、今度は忘れずに持って行きたいと思います。
ホテルの周りも散歩など出来るそうで、もっと下調べしてから宿泊すれば良かったな~と反省です(^^;;
食事は時間の都合でレストランで食べることが出来なかったのですが、朝食をお持ち帰りBOXで渡して下さり嬉しかったです。
展望温泉もとても良かったので、新しくオープンする温泉も楽しみです。
また親子で行きたいと思います。

★☆【直前割】天然温泉☆室数限定!スペシャルプライス・プラン《朝食付》

投稿者さん 2016年11月30日 21:15:05

まあまあ良かったです。

【さき楽45】 早期予約★45日前★がお得!《夕朝食付》

投稿者さん 2016年11月30日 06:42:36

リズナーブルなとてもいいホテルでした。また利用したいです(^^)/

AJリゾートアイランド伊計島 2016年12月05日 10:08:38

この度は数あるリゾートホテルの中よりAJリゾートアイランド伊計島をご利用下さいまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間にコメントを頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。
「とてもいいホテルでした」はとても嬉しい褒め言葉ですね。
沖縄は12月に入ってもまだ半袖で過ごせる気温で晴れた日は夏を感じさせるぐらいです。
来年春3月にOPEN予定の温泉施設!是非ご期待くださいませ。
お客様にまた当ホテルでお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★☆28日前まで予約受付がOK!《素泊り》

ユヤスさんの AJリゾートアイランド伊計島 のクチコミ

ユヤスさん(1件) [30代/男性] 2016年11月29日 13:24:10

お風呂も気持ちよく、子供達が遊べる設備もかなり良かったです!ただ、部屋に蟻が大量に居たのが残念でした。嫁は沖縄あるあるかなって苦笑い。そこはちきんと治して欲しいですね。
あと外用スリッパがあれば更に嬉しいです。
また行きたいホテルでした!

AJリゾートアイランド伊計島 2016年12月05日 09:55:39

ユヤスさん様
この度は数あるリゾートホテルの中よりAJリゾートアイランド伊計島をご利用下さいまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間にコメントを頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
客室にアリの件、確認しましたところ洗面台付近に発生しておりました。薬剤で駆除しその後の経過も異常ございません。大変申し訳ございませんでした。
お子様も楽しまれたようですね。お風呂でもリラックスできましたでしょうか?来年3月には温泉施設をOPEN予定ですのでその時期にまた遊びに来てみてはいかがでしょうか。
ユヤスさん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

45itさんの AJリゾートアイランド伊計島 のクチコミ

45itさん(105件) [40代/女性] 2016年11月14日 00:54:10

ずっと泊まりたかったホテルで、夢叶いました。
イメージ通りのステキなお部屋で、
写真を撮りまくりました♪

チェックイン時間を過ぎてしまったので
ホテルに電話を入れると、
「門限はありませんのでごゆっくりお越しください」
と言っておすすめの居酒屋さんを紹介してくださいました。

なのにその後、別の方から
「チェックイン時間を過ぎているのですが、
 いつ頃になりますか?」
と連絡が入ってちょっとがっかり…。

それを差し置いてもステキなお部屋、ステキなホテルでした!

AJリゾートアイランド伊計島 2016年11月15日 20:55:15

45itさん様
この度は数あるリゾートホテルの中よりAJリゾートアイランド伊計島をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、コメントを頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。
ご到着前に不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。通常、お客様より到着時間の連絡があった際は、予約カルテに記入しておりますが、その引き継ぎがされていなかった事が原因でした。同様なことが無い様に改善致します。
「すてきなホテルでした!」に感激いたしました。ありがとうございます。
45itさん様にまた当ホテルで「お帰りなさい」の言葉でお出迎え出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

AJリゾートアイランド伊計島 支配人

【楽天スーパーSALE】最大66%OFF♪車で行ける離島★のんびりと島旅《朝食付》

投稿者さん 2016年11月07日 22:00:45

建設中の温泉施設に期待します

AJリゾートアイランド伊計島 2016年11月09日 19:04:34

温泉新館は来年春3月を予定しております。現在は温泉を引き込んだ展望浴場と足湯をお試しいただけます。
徐々に進んでいく状況を見守りつつ、スタッフ共々来年の3月を待ち遠しく思っております。
今後の「伊計島天然温泉 黒潮の湯」を是非ご期待下さいませ。

AJリゾートアイランド伊計島 支配人

【恋の島沖縄】OKINAWA本島から車でGO!ルルルンお肌に水分チャージ編≪夕朝食付≫

投稿者さん 2016年10月30日 18:16:48

ベランダからの朝日が素晴らしく、見とれてしまいました。洗面所の窓口がオープンになり解放感があってよかったです。大浴場にタオルがあるのがうれしかったです。屋上のジャグジーで心身が癒されました。来年は温泉姿勢がオープンするとのことで、また楽しみです。

AJリゾートアイランド伊計島 2016年11月03日 20:18:47

ベランダからの朝日は最高ですね。ご宿泊された日は天候や時期、条件が良かったようですね。
今回のご滞在を満喫頂けた様でとても嬉しくコメントを拝見させていただきました。
展望浴場はプールの隣の建物3階にあり外風呂からのロケーションは最高です。特に晴れた日の夜は星空満天ですのでお勧めです。
温泉施設の新館は来年春のOPENに向けて進めておりますのでご期待下さいませ。

【さき楽60】☆とってもお得な60日前【朝食付】

投稿者さん 2016年10月30日 13:55:55

10/23にお世話になりました。
初めての沖縄、初めての体験ばかりでとても楽しかった旅行です。
サトウキビ畑の道を進むとリゾートホテルがあり、わくわくしながら行きました。
こちらに宿泊させていただき、きれいで広くて、お風呂も良くて、それだけでも満足です。
また、私の誕生日だったため、友人がサプライズをしてくれました。
私が言うのも何ですが、協力してくださったスタッフさん、本当にありがとうございました!!(少しご年配の男性でした)
本当にうれしかったです。
ありがとうございました!!
帰るまでにご挨拶できなかったので、こちらでの口コミに記入させていただきます。
友人からも、無理を言ったのに対応してくださってありがとうございました。とのことです。

温泉を楽しみにしてたんですが、少し早かったようで、また温泉ができたらお邪魔させていただきたいです。

AJリゾートアイランド伊計島 2016年11月03日 20:11:04

この度は数あるリゾートホテルの中よりAJリゾートアイランド伊計島をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また記念日に当ホテルをお選び頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
素敵な記念旅行になるお手伝いが出来た事をスタッフ一同嬉しく思います。こちらこそありがとうございました。
現在当ホテルでは10月28日より正面玄関に温泉を引き込んだ足湯の設置と、既存の展望風呂に温泉を引き込みました。11月に入り沖縄も少し涼しくなり足湯や展望風呂も気持ちよくご利用頂けるかと思います。来年春3月頃には温泉施設の新館をOPEN予定でございます。是非ご期待下さいませ。

AJリゾートアイランド伊計島 支配人

今だけ!女子旅【大人女子限定】特典付き☆無料施設盛りだくさん♪伊計島へGO!≪夕朝食付≫

投稿者さん 2016年10月28日 08:42:14

部屋風呂とは別に、露天風呂がついているのが、とてもよかったです。
(ただ、もう少しマメに掃除してほしいかなと思ってしまいましたが、、、)
ごはんはおいしかったです。
部屋もキレイで、よかったです。

AJリゾートアイランド伊計島 2016年10月28日 20:12:33

展望浴場は別棟の3階にございまして、天気の良い夜は満天の星空を眺めながら外風呂のジャグジーでリラックスできますよ。10月28日より温泉を引き込みましたので更にお勧めでございます。
清掃の件に関しまして、今一度、お客様目線での清掃項目の見直しを行い改善して参ります。

【さき楽60】☆とってもお得な超早決60日前【夕朝食付】

投稿者さん 2016年10月20日 10:57:08

車で行ける離島とゆう感じで、のんびりできました。6歳の子供にもちょっとした遊具、動物とのふれ合いが出来、満足です。しかし途中雨が降ってしまった日は特にやることが無くなってしまったので、(遊びにいくにもかなり遠いので)子供は退屈そうでした。
雨の日など、ホテルで何か体験が出来る様なものがあれば更に嬉しかったかな。と思いました。

AJリゾートアイランド伊計島 2016年10月22日 21:18:16

この度は数あるリゾートホテルの中よりAJリゾートアイランド伊計島をご利用下さいまして誠にありがとうございます。また、コメントを頂きました事を重ねてお礼申し上げます。。
伊計島はまさしく「車で行ける離島」といってもよいぐらい自然豊かな島です。伊計島までの道のりはロケーション最高ですよ。ドライブコースとしてもお勧めです。
ふれあい広場では楽しんで頂けた様ですね。ありがとうございます。
今後もより良い施設づくりとサービスの向上を目指して参ります。来年春頃には温泉施設もOpenを予定しておりますのでご期待下さいませ。

【さき楽28】早期予約★28日前★がお得!《夕朝食付》
【【コテージ】 和洋室】

ももん0655さんの AJリゾートアイランド伊計島 のクチコミ

ももん0655さん(3件) [50代/男性] 2016年10月17日 14:21:31

10月15日より1泊、家族で利用しました。

お部屋、食事、施設ととても満足。
こどもに「また、泊まりたい」とせがまれました。

お部屋は新しく、綺麗で、広く、のんびり寛げました。

遊具、テニスコート、バスケットコート、馬やウサギと動物とも触れ合うことができ
家族で楽しめる施設がたくさんありました。
広い芝生でこどもとサッカーも楽しみました

また
プールのすぐそばに、ジャグジーつきの露天風呂もあり
遊泳後、ゆっくり、体を休める事ができました。
来春、温泉施設もオープンするとの事で、すごく楽しみです

それと
旅行の楽しみのひとつでもある 食事。

ディナー、朝食はブィフェスタフィルで
品数も多く、大変美味しかったです。

今回は1泊しかできなかったのですが
のんびり、ゆったりと なん泊 もしたいホテルです

目の前の海から昇ってくる 朝日 がすごくよかったです

AJリゾートアイランド伊計島 2016年10月19日 16:07:29

ももん0655さん様
客室、施設、レストランにて満喫頂けた様ですね。とても嬉しくコメントを拝見させていただきました。ふれあい広場の動物たちは毎日元気に走り回っております。子犬、子ヤギもだいぶ成長ししっかりしてきました。
レストランでは10月よりメニューを変更し、シェフのパフォーマンスも行うようにしております。
来年春OPEN予定の温泉施設は是非ご期待下さいませ。HPにも記載しておりますが、とても良いお湯が出ました。現在敷地内ではお試し湯「美人の湯」もございます。
ももん0655さん様にまた当ホテルでお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

AJリゾートアイランド伊計島 支配人

【楽天スーパーSALE】最大72%OFF!寛ぎの沖縄・島旅~車で行ける離島~《朝食付》
【【スタンダードルーム】 ☆オーシャンビュー☆】

Mamadouさんの AJリゾートアイランド伊計島 のクチコミ

Mamadouさん(2件) [30代/男性] 2016年10月17日 09:59:28

10月15日、16日の土日一泊二日で子連れでお世話になりました。
10月ですが天候に恵まれたこともあり、
水深50CMくらいのちょうどよいサイズの子供用プール、
(プールは到着後と朝と二回も楽しめました!)
敷地内にある小動物たちとのふれあい、
遊具とゴーカートなど全てを楽しむことができ、
子供(1歳半)連れには最高の施設だなと感じました。
うさぎのえさやり時には、スタッフの方が「中に入っていいですよ」と声をかけてくださり、
スタッフの皆様のそういった気遣いにも、心を癒されました。
また、きれいな満月と星空を眺めながらの露天風呂は本当に最高で、
時間を忘れてのんびり疲れを取ることができました。

今回はビーチには行きませんでしたので、
次回はビーチも含めて連泊で泊まりにいきたいと思っております。
また、よろしくお願いいたします!

AJリゾートアイランド伊計島 2016年10月19日 15:49:50

Mamadouさん様
この度は数あるリゾートホテルの中よりAJリゾートアイランド伊計島をご利用くださいまして誠にありがとうございます。またコメントを頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。
プールやふれあい広場で楽しまれたようですね。ありがとうございます。
ご宿泊頂い日は月が綺麗に見える夜でしたね。展望風呂でリラックスしながら眺めるのは最高です。「時間を忘れて」は伊計島ならではだと思います。自然豊かな島ですので一日ボーっと過ごすのも良いですね。次回は是非連泊で宜しくお願い致します。今後の温泉施設にもご期待下さいませ。
Mamadouさん様にまた当ホテルでお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月15日 18:10:01

公式のホームページにはプールサイドにビーチベッドが掲載されていますが、実際にプールサイドにあったのは木製のビーチチェアです。
プールサイドでのんびりすることを考えていたので残念でした。

AJリゾートアイランド伊計島 2016年10月15日 20:11:02

この度は数あるリゾートホテルの中よりAJリゾートアイランド伊計島をご利用いただきありがとうございます。またコメントを頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
ご滞在中はご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。
当ホテルは今年でリニューアルオープンから2年目を迎え、施設改善の見直し、サービスの向上を意識し行って参りましたが、まだまだ至らない点がある事に痛感致しました。
今以上にお客様目線でスタッフ一人一人が考え・行動できる環境づくりを目指して参ります。

AJリゾートアイランド伊計島 支配人

《連泊さき楽7》エコで連泊だからお得♪のんびり沖縄リゾートステイ!《朝食付》
【【スタンダードルーム】 ☆オーシャンビュー☆】

ParaisosDesiertosさんの AJリゾートアイランド伊計島 のクチコミ

ParaisosDesiertosさん(1件) [40代/男性] 2016年10月10日 12:42:32

10/7~8で一泊させていただきました。金額を考えれば5点が妥当と思います。
所謂ラグジュアリーホテルではありませんが、施設は充分綺麗で部屋もゆったしてのんびりできます。
従業員方も感じがとても良いです(人数は少なく、この辺でコストをセーブしてるのではと、思いました。でも不足は感じません(^-^))
また機会あれば泊まりたいと思うホテルでした。ありがとうございました。

AJリゾートアイランド伊計島 2016年10月13日 20:32:22

ParaisosDesiertosさん様
スタッフのお褒めの言葉ありがとうございます。とても励みになります。
常日頃より「気づき」をテーマにお客様の立場に立った目線でのサービス向上を目指しております。今後も継続し、当ホテルをご利用されるお客様が良いご滞在をお過ごしいただける様お手伝いさせていただきます。

ParaisosDesiertosさん様にまた当ホテルでお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽45】 早期予約★45日前★がお得!《夕朝食付》

投稿者さん 2016年10月03日 18:35:23

お部屋も広いし海も見れて、露天風呂やプールも小さいながら綺麗だし満足でした。ヤギさんやウサギたちと遊べたりもできるので、子供がいても楽しめますね。

携帯充電器はコイン式のだとまったく充電できないので、有料でもいいのでレンタルがあると嬉しいです。
立地的に忘れてしまったものはどうしようもないので・・・

AJリゾートアイランド伊計島 2016年10月07日 19:41:31

ご滞在を満喫頂けた様ですね。とても嬉しくコメントを拝見させていただきました。
ふれあい広場の動物たちは毎日元気に走り回っております。特に子犬とウサギは暑さにも負けずはしゃいでますよ。
今後は温泉施設も充実させて参ります。とても良いお湯が出ましたので是非ご期待下さいませ。

AJリゾートアイランド伊計島 支配人

★☆【直前割】室数限定!スペシャルプライス・プラン《朝食付》
【【スタンダードルーム】 ☆オーシャンビュー☆】

カルちゃん77さんの AJリゾートアイランド伊計島 のクチコミ

カルちゃん77さん(2件) [50代/男性] 2016年10月01日 20:34:30

初めての宿泊で二泊致しました。
初日の夕食はビュッフェを頂きましたが、残念ながら味は全般的に沖縄料理としては薄味の大味で口に合いませんでした。
品数も少なかったので、二泊目は10数キロ離れたコンビニまで車で買い出しに行きました。
ホテルの設備、部屋は素晴らしかっただけに大変残念でした。

AJリゾートアイランド伊計島 2016年10月03日 17:42:46

カルちゃん77さん様
現在レストランハイビスでは、夕食は2パターン日替わりで行っており、10月からはメニューを変更し、沖縄料理はもちろん、季節に合わせた創作料理を提供して参ります。今後もお客様からのご意見や感想を伺い今後の改善に努めさせていただきます。
カルちゃん77さん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【スタンダードルーム】 ☆オーシャンビュー☆】

鮎田0930さんの AJリゾートアイランド伊計島 のクチコミ

鮎田0930さん(1件) [50代/男性] 2016年09月26日 23:37:05

とても快適に過ごすことができました。
ただ、やはり空港からは遠いです。
あと、夕食のバイキングではせめてジュース1種類だけでもフリードリンクにはできないでしょうか。それ以外は、お子さん連れにお勧めです。

AJリゾートアイランド伊計島 2016年10月03日 17:25:30

鮎田0930さん様
「とても快適に過ごすことが出来ました」は最高のお褒めの言葉ですね。ありがとうございます。
当ホテルは、那覇空港より約1時間30分程で到着できます。途中は二つの島(平安座島、宮城島)を渡り辿り着けますのでちょっとしたドライブコースになっています。
鮎田0930さん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】早期予約★28日前★がお得!《夕朝食付》

投稿者さん 2016年09月09日 18:28:23

プールとプライベートビーチに惹かれて
1泊しました。

ビーチはお天気のせいか海藻みたいなのが波打ち際にあって
残念でした^^;

お部屋清掃のカートが少し残念でした^^;
チェックイン後もチェックアウト前もカートがありました。
リゾート感が半減する気がします。
リネンが山盛りになっていて、せめてシーツで覆うとかしてほしかったかな
と思いました。

お部屋は素敵でした。
オーシャンビューでした。

お風呂のお湯が、すぐに水になってしまいました。

フロントの笑顔の男性の方の対応がとてもよかったです。

AJリゾートアイランド伊計島 2016年09月13日 10:08:47

客室からは伊計島のコバルトブルーの海がご覧頂けますのでとてもリラックス出来ます。バルコニーにでると潮の香りが漂ってきます。
清掃カートの件では不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様の立場に立った視線で行動する様意識改善を徹底致します。
フロントスタッフのお褒めの言葉ありがとうございます。今後もお客様に近づける臨機応変な対応が出来るサービスを目指して参ります。

★☆当日まで予約受付がOK!《朝食付》
【【スタンダードルーム】 ☆オーシャンビュー☆】

yoki91momoさんの AJリゾートアイランド伊計島 のクチコミ

yoki91momoさん(2件) [40代/男性] 2016年09月06日 08:02:29

アクセスの悪さを除けば、環境的には最高でした。ホテルの設備も充実しており、ファミリーには大変楽しめました。もう少しプライベートビーチの充実を図れば面白い施設になると思います。

AJリゾートアイランド伊計島 2016年09月06日 18:33:30

yoki91momoさん様
今回の滞在をご家族皆様満喫頂けた様ですね。ありがとうございます。とても嬉しくコメントを拝見させていただきました。
今後、温泉施設を含めより良い施設づくりとサービスの向上を目指して参ります。
yoki91momoさん様にまた当ホテルでお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽60】☆とってもお得な60日前【朝食付】

投稿者さん 2016年09月02日 22:23:35

ホテルまでの道のりは思ったほど遠くはなく、景色を楽しみなが行けました(山道もあるので夜は暗く要注意ですよ。)コテージは、新しくはないですが違い落ち着いた雰囲気で、窓からは海も見えました。平屋でベッド2つ、畳敷きのところに布団を2組しくと結構いっぱいで、5人だと厳しいかもです。クローゼットの上とかにロフトベッドでもあれば(星も見えれば最高!)いいと思います。歩いてプライベートビーチ(シャワーなどあり)に行けること、屋外プールもあり、そのまま大浴場にも行けて、広すぎずちょうど良かったです。大浴場も、それほど広くはないですが、露天から星空や日の出が見えて、とても気持ち良かったです。あと、無料のゲームの貸し出し・卓球も利用させていただき、超盛り上がりました。ちなみに、テニスとバスケコートもありました。その他、ヤギやウサギ・犬!もいて、ほんとに癒されました。
食事は朝食のみだったのですが、普通においしかったです。朝からしゃぶしゃぶがあり、びっくりしました。

次回は少し早めに予約するなり、もう少し安く泊まれれば連泊したいです。

AJリゾートアイランド伊計島 2016年09月03日 16:36:05

ホテルまので道のりはロケーションが良いので私も楽しみながら通勤しております。
コテージのお部屋はご家族様や、グループでご利用されるお客様より人気がございます。またお部屋の前に駐車場がございますので移動もとても楽ですよ。敷地内をいろいろ散策されたようですね。展望風呂ではリラックス出来ましたでしょうか?日の出が見えたのはうらやましいですね。夜の展望浴場は星空がとてもきれいに見えますのでお勧めです。
今後も当ホテルをご利用されるお客様の為に、より良い施設づくりとサービスの向上を目指して参ります。また、今後の温泉施設を充実させて参りますのでご期待下さいませ。詳しくは当ホテルホームページからご覧いただけます。

【さき楽28】★28日前★までの予約がお得!《朝食付》