マリンテラス <奄美大島> クチコミ・感想・情報

マリンテラス <奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

mizuho37448さんの マリンテラス <奄美大島> のクチコミ

mizuho37448さん(1件) [40代/女性] 2016年09月16日 23:20:53

8/22~娘二人と2泊お世話になりました。

11年ぶりの奄美大島で、ペンションにも泊まってみたいと探していて口コミで子連れに最適とあったので、選んでみましたが、その通りでした!

ベッド2つのお部屋を予約していたのですが、空いたのでとベッドが3つあるお部屋に替えてくれる粋な計らいをしてくれました。
お部屋からは海が見えて、波の音を聞きながらうたた寝してしまいました。

海は目の前で、入った後も一階の五右衛門風呂で着替えも出来て、 テラスには本やマンガが置いてあるので、子供達はのんびり読んでいました。

初日の夕食の時には夕日がとてもキレイで、それを眺めながらの食事はとても贅沢でした。
その日はうちと外国の方が1人と同じ食卓だったので、その方が話しかけてくれたのに単語でしか会話出来なくて、もっと英語を勉強しておくべきだったと後悔…
二日目は子連れの方が大勢で、アットホームな雰囲気なので、やはりリピーターが多いと納得しました。

お食事は3人分にはとても量が多くて、食べきれないと申し訳なく思ってしまいましたが、とても美味しかったです。
いつも二種類のお茶が出て、コーヒーも自由に飲めて最高でした。

お手伝いに来ていた娘さんのお子さんかわとても可愛くて、娘二人とも遊んで楽しんでいました。
チェックアウトした後も空港に行く時間までテラスでのんびりさせてもらい、本当に温かい雰囲気でした。

また是非ともゆっくり泊まりに行きたい所です。

マリンテラス <奄美大島> 2016年09月17日 14:40:19

この度は、ペンション マリンテラスをご利用いただきありがとうございます。
ネット担当の娘です!うちのわがまま息子が、すてきなお子様たちですっかり懐いてしまってたくさん遊んでいただいきありがとうございます。
父と母も口コミを読んで、楽しんでいただけてとてもよかったと喜んでおります。
ぜひ、また奄美にお越しの際はご利用いただければ嬉しく思います。

投稿者さん 2016年07月27日 16:44:41

目の前がビーチの気持ちの良いペンションでした。
ひとりで泊まるというより家族で泊まるのに最適だと思います。
タイミングにもよりますが、宿泊客にお子さんがたくさんいてにぎやかで、楽しかったです(笑)

マリンテラス <奄美大島> 2016年08月02日 11:41:37

ちびっ子スタッフの息子の蓮とも、遊んでいたただき息子も喜んでおりました。
少々、にぎやかですがまたご利用いただければ嬉しく思います。

ペンション マリンテラス

【シングルルーム】

ベツレヘムの子羊さんの マリンテラス <奄美大島> のクチコミ

ベツレヘムの子羊さん(51件) [50代/男性] 2016年07月17日 13:55:37

立地:車で奄美空港から20分、買い物に便利な「BIG 2」まで15分、名瀬まで30分くらいの立地。名瀬方面から行く場合も、奄美空港から行く場合も、赤尾木の交差点経由になると思うが、交差点から5分足らず、国道58号線左手に位置する。入口の看板は目立たないので、赤い自動販売機を見印にするといいかもしれない。目の前のビーチは、いわゆる「奄美クレーター」の一部で、丸い湾内のため、波が静かで子供が遊ぶのにはいい。

部屋:ペンションとしては、かなり広い。清潔感がある。エアコン、温水器付き便座、明り取りのあるルーフなど、施設も充実している。評価が分かれそうなのは、テレビがないこと。これを、「子供がいるのに、間が持たない」と考えるか、「島でくつろぐのに、テレビなんていらない」と考えるか、人により判断が分かれるだろう。

食事:家庭的で、地の食材が並ぶ。質、量ともにヘルシー。主食は、繊維質の多い赤米を基本とする。苦手なものは、あらかじめお伝えしておけば外してもらえる。「どこか、別の場所で夕日を見たい」とかいう予定がないかぎりは、食事つきプランをおすすめしたい。

風呂:各部屋にシャワー室があるのに加え、一階に五右衛門風呂、二階に家庭風呂がある。トップシーズンになると、湯船につかりたいという方は、少し待たされるかもしれない。なお、連泊の場合、毎日ルーム・メイキングをするわけではないので、新しいタオルがほしい時には、家庭風呂から持ってくる形になる。

サービス:親切に対応していただける。笑顔が素敵なスタッフばかりである。愛犬マリンも、フレンドリーなスタッフである。

その他:奄美の海は、一見おだやかでも危険なところが少なくない。特に子供連れで遊ぶような場合、一般論として、空港などがある太平洋側よりも、この宿がある東シナ海側の方が無難だと思う。オーナーご夫妻は近辺の海を知り尽くされているので、事前にアドバイスを受けて海に出ると安心である。その他、観光情報についても相談にのってくださる。リピーターが多いとのことであったが、わかるような気がした。

マリンテラス <奄美大島> 2016年08月02日 11:38:57

この度は、ペンション マリンテラスをご予約いただきありがとうございます。

素敵な口コミをお時間をかけて書いてくださり、ありがとうございます。

楽しいお時間を一緒に過ごさせていただき、幸いです。

また、奄美にお越しになる際はお立ち寄りいただければ嬉しく思います。

ペンション マリンテラス

【ツインルームB】

Eri0222さんの マリンテラス <奄美大島> のクチコミ

Eri0222さん(1件) [20代/女性] 2016年03月11日 12:06:03

今回8カ月の娘とふたりで宿泊しました。通常は二階のベッドルームですが、ハイハイで動き回り心配なので一階ダイニングとなりのお部屋にお布団をひいてくださいました。

空港からほど近く、清掃の行き届いた館内、そしてビーチは目の前です!
昔ながらの五右衛門風呂では、赤ちゃんのために樽も貸してくださりとても楽しいバスタイムでした。
さらにお母さんお手製のお食事も夕食、朝食ともボリュームたっぷりで大変美味しかったです~!さらには2種類のお茶とコーヒーまで頂きました。

今回赤ちゃんと母親ふたりだけで初奄美という無謀な旅だったのですが、明るく優しいご夫婦、帰省されていた娘さんのお陰で、思い出深い楽しい旅になりました。
南部に行くため、この宿を出たあとも助けて頂き、申し訳ないくらいお世話になりありがとうございました!!
次回は泳げる季節に来ますね(^^)

マリンテラス <奄美大島> 2016年03月11日 15:24:43

この度は、ペンション マリンテラスをご利用いただき誠にありがとうございます。

こちらこそ、かわいいお子さんと楽しい時間を過ごさせていただきました。

思い出に残る親子お2人の旅の中の、1ページにマリンテラスが入ることができうれしく思います。

ぜひ、今度は真夏の奄美も楽しみにきてくださいね!
お子さんの成長も楽しみです!

またのご利用、心よりお待ちしております。

【ツインルームB】

King Toshiさんの マリンテラス <奄美大島> のクチコミ

King Toshiさん(1件) [40代/女性] 2016年01月29日 19:39:51

小学生と2歳を連れて3人で利用。
1泊目はお友達家族(ご夫婦と2歳)も一緒、我が家はそのまま2泊しました。
小学生と2歳児が2人、しかも全員男の子とあって大騒ぎでしたが、マリンテラスのお母さんは、怪我をしなければいいよ、と温かく受け入れて下さいました。
お食事は昨日獲ってきたという伊勢海老で出汁をとった味噌汁や、タコ飯、もずく、自家製のお野菜のお惣菜や、果物たっぷりのパンケーキ!
自然のお茶や、お母さん特製のパパイヤ酵素の入ったヨーグルトなど、1週間位いたらデトックスできそうです。
建物からインテリアに至るまでお二人の手作りのセンスと工夫が素晴らしい。
お風呂も手作りの五右衛門風呂で、松を燃やして沸かしていたので香りも良かったですが、何せ冬だったので、洗い場がちょっと寒くて☆4つです。すみません。
そしてとにかくお二人のお人柄が本当に明るくて優しくて、ぜひまた来たいと思う居心地の良さです。
廊下に冷蔵庫があるのも便利。スーパーやコンビニは徒歩圏にはありませんが、これは奄美自体店が少ないので。
車で10分位で大きなスーパーがあり、飲み物からお土産、ベビー用品まで何でも揃うので、立地も悪くないと思います。
また奄美に行く時には、泊まりたいと思います。特に小学生が強く希望しています(笑)

マリンテラス <奄美大島> 2016年01月30日 09:52:06

この度は、ペンション マリンテラスをご利用いただきありがとうございました。

楽しい時間を、ご一緒することができ私たちもうれしかったです。

ぜひ今度は真夏の奄美を見に来てください!

冬とはまた違った雰囲気ですよ~!

また、お会いできることを心よりお待ちしております。

【ツインルームB】

hiro99jさんの マリンテラス <奄美大島> のクチコミ

hiro99jさん(9件) [60代/男性] 2015年11月28日 15:47:49

とても親切にしていただきました。
名瀬で 島唄のお店を訪れた際 急な雨に 心配してお電話くださって お迎えまでしていただきました。
色々アドバイスしていただき ありがとうございます。

マリンテラス <奄美大島> 2015年11月28日 18:13:06

暖かい奄美を満喫して頂けていたら、幸いです。
また、奄美にお越しの際は遊びに来ていただければ嬉しいです。

投稿者さん 2015年10月24日 01:24:17

ダイビング旅行で宿泊しました。
とても温かいおもてなしと有り得ないくらいのサービスをして頂きました。
ママとマスターのお人柄と家庭的な雰囲気に触れ、一人でも寂しい思いもせず、帰るのが嫌になったくらいです。
ボリュームたっぷりの美味しい食事に、清掃が行き届いた綺麗で可愛らしいお部屋に、五右衛門風呂も素敵でした。
また是非!伺いたいと思います。
本当にありがとうございました。

マリンテラス <奄美大島> 2015年10月25日 08:56:00

五右衛門風呂も楽しんでいただけたようで、とてもうれしいです。
また、奄美にダイビングでお越しになる際はご利用いただければとても幸いです。

投稿者さん 2015年10月18日 17:36:47

懐かしい友人に会いに奄美へ行きました。
宿は口コミを頼りに選定。

他の方のコメントにもありますが、ここは豪華さを求めて来る所ではありません。
素朴で懐かしく、健康的なものを求める方には最高の所です。

今朝は、おじちゃんが作ったテラスに朝食の席が設けられており、そこで子犬がじ
ゃれるのを見ながら食べました。
食事が終わったら、すぐ前にある海を散歩。足元を子犬がぐるぐる回るので蹴りそ
うになりながら歩き、すぐ前の海に到着。綺麗で思わず声が出ました。

今度は必ず家族を連れてきます。4部屋程度の小さな宿ですので、家族郎党を引き
連れて、貸し切ることも頭をよぎりました。それぐらい最高です。
おじちゃんおばちゃん、くれぐれもお元気で!

マリンテラス <奄美大島> 2015年10月19日 13:52:32

素敵なお時間を共にすることができて、わたくしたちもとても元気をいただきました。
ぜひ、今度はご家族で遊びにいらしてください。
心よりお待ちしております!

erguowさんの マリンテラス <奄美大島> のクチコミ

erguowさん(5件) [30代/女性] 2015年09月06日 17:42:00

家族3人で一泊しました。
オーナーご夫婦がとても暖かく迎え入れて下さりとても嬉しかったです。
部屋もとても清潔感にあふれ、とても気持ちよく滞在することができました。
夕食も朝食も地元の食材を使ったメニューでどれも大変美味しく、子供もペロッと平らげおかわりまでしてしまいました。
子供が宿で飼っているわんちゃんを連れて散歩したいと言ったら快くOKしてくださり、たまたま里帰りしていた子犬たちも引き連れて朝のビーチを散歩させていただきました。
東京に戻ってから、家族で滞在中利用した宿泊施設のなかで「マリンテラスさんが一番よかった」と話していました。
また奄美大島へ行くときは利用させていただきたいです。ありがとうございました。

マリンテラス <奄美大島> 2015年09月07日 06:51:55

この度は、ペンション マリンテラスにご宿泊いただきありがとうございます。
仔犬たちとも遊んでいただき助かりました!
また、奄美にお越しの際は遊びにいらしてくださいね!

【ツインルームA】

しお25014621さんの マリンテラス <奄美大島> のクチコミ

しお25014621さん(1件) [50代/女性] 2015年08月21日 23:12:12

クチコミで選び、娘と二人旅でした。クチコミ通り本当に暖かいおもてなしを頂きました。
近くに倉崎海岸があり、まるで水槽の中にいるような透明度の高い海までは往復の送迎をしていただき本当に助かりました。太平洋側の海では、波が高くて泳げなくてもここは湾だから、静かです。チェックアウトしてからもシャワーや洗濯機を自由に使わせてもらったり、おいしいランチを頂いたり(メニューになくても何でも作ってくださいます。)お母さんが海にもぐって採ってきた天然モズクは最高においしくおみやげ用に分けて頂いたほどです。
どの食材も天然、手作りの身体に良いものばかりです。プラス、ご夫婦の笑顔に最高の旅となりました。ありがとうございました。

マリンテラス <奄美大島> 2015年08月23日 08:12:49

モズクを気に入って頂けてとてもうれしいです。またお嬢様と遊びにいらしてください。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月12日 21:14:27

アットホームで優しいご夫妻のとても素敵なペンションでした。
木の香りがする広々としたペンションはご夫妻の手作りと聞いて驚きました!
また、虫好きの息子と虫を探しに行ってくれたり、蛍を見に連れて行って下さったり、とても親切にして頂きました。蛍と星空、素晴らしかったです。
マリンちゃん(ペットのわんちゃん)と子犬達は本当にかわいくて、一緒に遊べた事もとても良い思い出になり、お別れが辛くなるほどでした。
奄美大島に滞在する時はまた利用させて頂きたいと思います。

マリンテラス <奄美大島> 2015年08月13日 09:17:16

この度は、ペンション マリンテラスにご宿泊いただきありがとうございました。
マリンちゃんとも遊んでいただきありがとうございます。また、奄美にお越しの際は、遊びにいらして下さいね!その時には、マリンちゃんの赤ちゃんたちも大きくなってると思います!

投稿者さん 2015年07月09日 23:48:56

7月6日から3泊でお世話になりました。
偏食の息子(4歳)と娘(2歳)にもかまっていただいて本当にありがたい!みなさんの口コミにもあるように親戚のおばちゃんのおうちに泊まっているかのようでした。子供たちも「いってきまーす」「ただいまー」と普通に言ってました。それくらい居心地が良かったです。

〔お風呂〕
1階の五右衛門風呂のほか、2階にシステムバスがあります。お部屋からすぐなので子供たちは毎日真っ裸で往復していました。シャンプー・リンス・洗顔・メイク落とし・ヘアスプレー・くし・・・なんでもあります。

〔洗濯〕
洗濯機・洗剤・かご・ネット・洗濯物干しとなんでも有り。そして無料。
子連れの旅は洗濯ものがたくさんなので本当に助かりました!母は毎日洗濯(^^;)
屋根付の干し場も有り。

〔食事〕
おばちゃん特製の食事がおいしい!超偏食の子供たちはあまり食べませんでしたが、親は子供たちの分までガッツリ食べれて大満足でした。中でも子供たちも大好きなモズクが超おいしかった!鶏飯も美味!

〔ロケーション〕
宿からすぐビーチなので泳いだりお散歩したり気軽に出かけられてよかった。他のビーチ(土盛海岸や崎原海岸などに行きました)もわりと近いので、夕方にビーチに行って、帰宅後すぐにお風呂に入って夕飯という日々でした。

〔その他〕
宿の方にホタルを見に連れて行ってもらえました。幼虫でも光ることを知らなかった!地面がピカピカ光ってました。そして宿から見えた天の川☆星空がとってもきれいで感激しました。

お部屋にテレビが無いのはとてもいいと思います。おかげで子供たちとたくさん遊べたし、テレビが見たいときは1階の共用部分に行けばいいですしね。

本当にお世話になりました!
また伺います!
そのときはみんなで「ただいまー」って帰りますね。

2015年07月
マリンテラス <奄美大島> 2015年07月10日 07:01:02

喜んでいただけて、本当によかったです。2人のお子さんの笑顔にこちらもとても元気をいただきました。蛍も見れてよかったですね~!また、ただいま~って帰ってきてくださいね!奄美のおばちゃんがハグハグしちゃうね~!また、モズクをたくさんとってお待ちしております。

【トリプルルームB】

投稿者さん 2015年07月08日 14:37:14

7月5~6日二泊三日はじめての奄美大島の旅行 義父・旦那・子供5歳・私の3世代旅行でした。
すごくアットホームなペンションでした。子供が「暑い~~。海いや~~」とごねた時に ペンションの、おばさん特製のかき氷を作っていただき、そのかき氷で子供はご機嫌に。そして徒歩1分で浜辺につくので誰もいなかったのでぼぼプライベートビーチ(笑)でした。
 またペンションのおばさんの提案でホタルをみにいくことに。日没後30分しか見ることができない希少な山のホタルをみることができ貴重な体験をさせていただきました。山の道中ハブを車で轢いてしまうというハプニングつきで。
 普通ならお金のかかるようなオプションもこういった個人経営のペンションならではのことなのでトータルで考えるとコストパフォーマンスも抜群!でした。ホタルも時期もあるので必ず連れていってもらえるものではないのでラッキーでした。
 宿のペット マリンちゃんの生まれたばかりの仔犬を触らせてもらい、娘は今回の旅行で一番楽しかったのが「仔犬を抱っこしたこと」と言ってました。
こちらのペンションのおかげでとても楽しい旅行になりました。

2015年07月
マリンテラス <奄美大島> 2015年07月08日 17:00:30

ご家族みなさま楽しんでいただけて私たちもとてもうれしいです。蛍も見れてよかったですね~!今日は、マリンちゃんも育児に疲れたのか脱走して先ほど帰ってまいりました。また仔犬と遊びにきてくださいね!お父様のお写真もブロクに掲載させていただきました。ありがとうございます。

【トリプルルームA】

投稿者さん 2015年07月06日 16:07:18

部屋もきれいでご飯もおいしく、コスパ最高です。
特にママのサービス精神旺盛な感じが、まるで実家に帰ってきたかのような安心感でした。
定期的にお伺いしたいと思う宿でした。

2015年07月
マリンテラス <奄美大島> 2015年07月06日 17:01:51

楽しんでいただけてよかったです。蛍も一緒に見ることができて私たちもとても楽しかったです!ぜひまた遊びにいらしてくださいね!

【トリプルルームB】

タカ坊7125さんの マリンテラス <奄美大島> のクチコミ

タカ坊7125さん(7件) [50代/男性] 2015年07月05日 12:34:32

ペンション形式で落ち着いた部屋でした。昔懐かし五右衛門風呂は気持ち良かったです。ただ、部屋にTVが無く一人で宿泊する際には少し寂しい感じがしました。また、寝巻きが無く、楽天等に掲載する際は、アメニティの有無を掲載して頂くと良いかと思います。

2015年06月
マリンテラス <奄美大島> 2015年07月06日 09:31:22

寝間着の件なのですが、ご準備が出来ず申し訳ございませんでした。
寝間着の代わりに、甚平やゆかたなどの貸し出しも行っておりますので、次回お越しの際はお伝えくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

シンプル素泊まりプラン

投稿者さん 2015年06月16日 16:25:17

6月の梅雨明け前に利用しました。口コミ通り、また再来したいお宿です。
オーナーご夫婦の人柄は言うまでもなく、食事も美味しく、朝晩とも充分な量と多種の食材で、全て手作りのおもてなしに本当に居心地良く過ごせました。
三歳の娘は親戚の家族のように可愛がって頂いたせいか、帰宅してからもおばちゃん、おじちゃんの話をしており大変なついておりました。
立地も最高です。自然に恵まれビーチも歩いて遊びに出られ、夜は降り注ぐばかりの星を見ることができました。
必ずまたお邪魔したいと思います\(^o^)/

2015年06月
マリンテラス <奄美大島> 2015年06月22日 09:45:53

ペンション マリンテラスにお泊りいただきありがとうございました。
こちらこそ、娘さんとたくさん遊べて楽しい時間を過ごさせていただきました。
お怪我は治られましたか?
また、奄美にお越しの際はお会いできたら嬉しく思います。

【トリプルルームA】

投稿者さん 2015年05月10日 15:28:30

奄美の愛に溢れたお母さんとお父さんに会える宿です。建物から五右衛門風呂、朝夕のご飯のソース、お茶まで、できる限りお二人が手作りされていて、とても体に心に優しい滞在をさせてもらいました。特にご飯とお風呂が最高でした!海老取りも楽しくてとてもいい思い出になりました。この宿に泊まるためにまた奄美に行きます!
世界各国からも色んなバックグラウンドの宿泊者が来ているようで、一緒になったらまた違った楽しみもあるかもと思いました。

2015年04月
マリンテラス <奄美大島> 2015年05月10日 21:33:57

この度は、ペンション マリンテラスにお泊りいただきありがとうございます。
奄美を楽しむお手伝いができたことが、とてもうれしく思います。
ぜひ、また一緒に海で楽しみましょうね♪
お会いできるのを楽しみにまっております。

【アサナギ】

投稿者さん 2015年03月20日 16:35:44

すばらしく良い宿!でした。2回目の奄美。今回はビジネス利用でした。
こちらは海が目の前で海水浴など家族向けにはいい宿だと思います。部屋にはシャワーがありましたが、いま五右衛門風呂を制作中とのことでこれから利用される方には楽しみが増えて良いと思います。アットホームな雰囲気の宿で、温かくお出迎え、お見送りしていただきました。夜遅くにチェックインしたにもかかわらず、お食事も温かいものを用意いただき、嫌な顔せず我々の対応をしてくださいました。
料理も、こだわりの郷土料理。おいしかったのですが、仕事の付き合い後だったため全部食べることができず残念でした。
目の前の海では海老取りを体験させていただきました。
難点を探すならば、部屋にテレビがあれば良かったかなぁと思いましたが、テレビを見る時間なく宿の方々と話で盛り上がったので不満はありませんでした。次回は家族とこの宿に来たいと思います。大変すばらしい宿でした。たぶん、奄美では今後この宿しか予約しないと思います。

2015年03月
【アサナギ】

投稿者さん 2015年03月03日 21:54:52

まるで親戚のおばさんの家にいるようでした。 ペンションに宿泊するのは初めてでしたが、全然気を遣うこともなく、部屋の窓からは青い海が見えて、マリンテラスには奄美時間が流れていました。 帰りは空港までおばさんとお兄さんおふたりで送ってくれてすごくうれしかったです!

2015年02月
【シズナミ】

投稿者さん 2015年01月22日 21:20:30

4泊5日の間滞在させていただきました。
前日の予約だったにも関わらず、とても温かく接していただきました。

朝食、夕食には地元の海でとれた海の幸をふんだんに使った美味しいご飯を作っていただきました。あおさ、とても美味しかったです。
ご主人が作られたという五右衛門風呂も堪能させていただき、大満足の5日間でした!

次に奄美大島に行く際には、また泊まらせていただこうと思います。

2015年01月
【シズナミ】