旅館くるみ屋 クチコミ・感想・情報

旅館くるみ屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月11日 17:44:01

携帯を忘れて、すぐに連絡を頂いたのですぐに取りに行くことができ、助かりました。
あんこうおいしかったです。
また利用させていただきます。

【民宿タイプ】あんこうプラン リーズナブルでリピーター多し!
【民宿タイプ・ツインルーム・無線LAN「禁煙部屋」】

にゃんこ1105さんの 旅館くるみ屋 のクチコミ

にゃんこ1105さん(1件) [40代/女性] 2016年08月15日 10:46:36

夏休みの家族旅行で 利用させていただきました。
お掃除行き届いていて 清潔感のある旅館で、気持ちよく宿泊できました。部屋も広くて ゆったりできました。食事は 地場産の食材ということでしたが、すべてが 美味しく、大変満足しております。
サービスも ◎で、ぜひまた 伺いたいと思いました。
今度は 冬のあんこう鍋の季節に お邪魔してみたいです。

旅館くるみ屋 2016年09月29日 10:11:58

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
部屋、お食事等気に入って頂けて、本当に良かったです。
10月からアンコウのプランが始まります。
是非お越し下さいませ。心よりお待ち致しております。

【旅館和室15畳[禁煙部屋別途喫煙場所有]】

みみ2400さんの 旅館くるみ屋 のクチコミ

みみ2400さん(2件) [30代/女性] 2016年04月20日 20:33:22

あんこう鍋と口コミの評価の高さから、くるみ屋さんを選びました。ご夫婦で接客や料理をされていましたが、ご夫婦の雰囲気が明るくて柔らかくて笑顔が素敵で、とても居心地が良かったです。カワイイ看板犬のひめちゃんにも心から癒されました。もちろん、料理も最高!あんこうってこんなに美味しいものなのかと驚きました。あんこう以外の料理も、茨城の名産が使われており、存分に堪能出来ました。朝食も美味しかったです!たくさん良くして下さり、本当にどうもありがとうございました!!ぜひ、またお伺いさせて頂きます!!

2016年04月
旅館くるみ屋 2016年09月29日 10:08:31

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。とても喜んで頂けて、本当に嬉しく思います。
そして気持ちよくお過ごしになれた様で安心いたしました。
また是非ともお越し下さるのを、ひめ共々心よりお待ちいたしております。

【民宿タイプ・和室8畳・無線LAN「禁煙部屋」】

英チャン0708さんの 旅館くるみ屋 のクチコミ

英チャン0708さん(21件) [40代/男性] 2016年03月19日 22:55:06

昨年に続いて2度目の利用でした。3/13(日)~14(月)の1泊。
2月はじめまでの激闘を終えた男たちの,癒しと慰労のひと時を過ごす旅。仲間たちの強い強いリクエストによって,くるみ屋さんのあんこう鍋をいただきにまいりました。
そして!
期待を裏切らない,鮟鱇のうまみをとことん堪能できる料理の数々・・・。刺身の船盛も,揚げ物も,女将さんの実家の農家で作られているというおいしいお米も,いずれも最高でした。
わたし以上に連れてきた仲間が口々に「感動」を叫んでいました。特に鍋に入った鮟肝の大きさにびっくり!
しっかり食べた後は,日頃の腹にためていたいろいろを語り合う,貴重な時間が持てました。
来年も,おそらく鮟鱇のおいしいシーズンに,同じ仲間でお世話になると思います。
茨城の新鮮な地魚を食べたい,旨い魚を食べて感動したいみなさんは,この宿を選ぶべきです!

旅館くるみ屋 2016年05月19日 08:42:27

2度目のご宿泊、誠に有難うございます。
前回にときも余りあるお言葉を頂きましたのに、
またこうして良かったとの感想を下さり、大変嬉しく思います。
一緒にいらした皆様にもご満足頂けて本当に良かったです。
また仕事の疲れを取りにお越し下さるのを心よりお待ちいたしております。

「あんこうプラン」リピーター多数!いちど食べてみて!夕食お部屋でゆっくりと【旅館タイプ】
【旅館和室15畳[禁煙部屋別途喫煙場所有]】

45歳男さんの 旅館くるみ屋 のクチコミ

45歳男さん(1件) [50代/男性] 2016年03月18日 10:08:25

食事は良かったです、風呂は貸切で入るシステムは良かったです、又利用したいと思います。

旅館くるみ屋 2016年05月19日 08:33:48

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。食事など喜んで頂けまして、大変嬉しく思います。
また是非ともお越し下さるのを、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年03月12日 15:19:17

旅館タイプに泊まりました。 お部屋のきれいですし、おふろも広くて深めでゆっくりできました。 夕食も美味しく、余分なものもなく、とにかくあんこう鍋は絶品でした。 特に〆の雑炊が美味しくて鍋のあとの雑炊もあれこれ食べましたが、これが一番です。 遠いので毎年とはいきませんが、是非また行きたいです。

旅館くるみ屋 2016年05月19日 08:26:59

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
ゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりです。
雑炊をとても喜んで下さり、嬉しく思います。
是非是非またお気に入りの雑炊を召し上がりにいらして下さいませ。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年02月14日 15:37:09

民宿タイプで予約をしていたのですが、外壁の工事をされておられるとのことで、旅館の方に宿泊させて頂きました。

あんこう鍋を食べてみたくて予約をしたのですが、口コミを投稿されてる方々の意見を信じて良かったです。

あんこうの他にも、地元で水揚げされたお魚や、茨城名物の干し芋の天ぷら、しょぼろ納豆漬けも食べられて満足しました。

そして、お近くの産直も教えて頂き、お土産の調達も出来ました(^ー^)

お風呂が家族風呂になってるのは、ある意味家族単位で入れるのでいいのですが、やはり順番待ちの点では、共同になってる方が良いかな?と思いました。

あんこうに限らず、またお伺いさせて頂きます(^ー^)

旅館くるみ屋 2016年03月01日 13:13:57

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
外壁工事が長引き、ご迷惑おかけいたしました。
おかげさまで終了いたしました。

お食事をご満足頂けて本当に良かったです。

お風呂ですが、当館は大浴場と、小浴場が一つずつなので、男女に分けることが難しいため、お部屋ごとに貸切でお使い頂いております。
宿泊の人数が多いときや、お時間によってはお待ち頂くことがあり、申し訳なく思っております。
ただ、小さいお子様がいらっしゃる方などには、ご家族で一緒に入れるのを喜んでいただいております。

また是非ともくるみ屋にお越し下さるのを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年01月30日 09:56:50

アンコウ鍋をいただく事をメインに訪問し、大変美味しくいただきました。
宿も、リフォームしたてのようでキレイでした。お風呂は、大小あり、家族で貸し切り入浴できますが、混み合う時間があったり、夜遅くは冷めていることもあるので、熱いお湯を足す必要もありそうです。

旅館くるみ屋 2016年03月01日 12:59:17

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。アンコウ鍋を楽しみにいらして下さり、喜んで頂け嬉しく思います。

お風呂は特に週末などお客様が多いときは、お時間によりお待ち頂く事があり、申し訳なく思っております。

norik9384さんの 旅館くるみ屋 のクチコミ

norik9384さん(2件) [50代/男性] 2015年12月16日 07:01:39

20年振りにあんこう鍋が食べたくなって,一泊二人で2万円で収まる宿を探して,くるみ屋さんに決めました.ひたちなか市内からの移動で,夕食の時間に間に合うか少々心配だったのですが,海沿いの国道は流れがよくて,30分位で着くことが出来ました.鍋のサイズは「お安く」プランなので,小さめですが,これでも中年夫婦には十分過ぎる量でした.〆の雑炊が絶品でした.あんこう鍋の一番の愉しみなんですね.天ぷらの「陸海苔」も珍しくて美味でした.海のものも陸のものも美味しい宿で,御主人,奧さんも佳い方で,気持ちよく一晩過ごせました.

翌日は,「高速乗るなら岩間インター,30分位」と教えて頂きました.ところどころ狭い道があるものの,信号機も少なく,無事インターまで短時間で着くことが出来ました.次の目的地にも予定の時間に着けました.有り難うございました.

旅館くるみ屋 2016年02月26日 19:42:42

この度は当館に御宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
20年ぶりのアンコウ鍋を美味しかったと喜んで頂けて嬉しいです。
当館でもお寛ぎいただけたようですね。
翌日もご予定通りにお過ごしになれて良かったです。

また是非ともお越し下さるのをお待ちいたしております。

【民宿タイプ・和室8畳・無線LAN「禁煙部屋」】

おっちゃーんさんの 旅館くるみ屋 のクチコミ

おっちゃーんさん(1件) [20代/男性] 2015年09月07日 10:58:00

大洗観光の宿泊地として、お世話になりました。
予定より早いチェックインにもご対応いただき、大変助かりました。
立地ですが、大洗水族館から車であれば、2~30分程度でしょうか、近いです。
ただ、旅館HPにもある通り、ナビで「くるみ屋」を入力すると、実際の所在地と違うところに案内されますので、注意が必要です。

他の投稿者様たちが揃って口にされている「お料理」に関してですが、大変充実した内容で、美味しかったです。
あの料理を食べに、また「くるみ屋」さんに行きたい!と思うほどです。

冬の「あんこうなべ」を食べに必ずまた伺う予定です。

旅館くるみ屋 2016年02月25日 20:38:15

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
ナビで間違いがあることがあり、申し訳ございません。こちらでもどうしてなのか困っております。住所で入れていただくのをお勧めします。
お食事を美味しかったと喜んで頂けて嬉しく思います。
また是非ともお越し下さるのを心よりお待ちいたしております。
アンコウも是非お召し上がり頂きたいです。

投稿者さん 2015年08月31日 11:13:09

3世代旅行で使用しました。
ご飯がおいしいと評価されていましたが、本当においしかったです。
特にカキのフライは肉厚でジューシー!かつて生ガキに当たって以来、普段なら火を通したものでもカキはちょっと…と思っていましたが、見た目のすばらしさにこれは食べずにはいられまい!!とかぶりつきました。
(結局なんともなかったので、ほんとに食べてよかった~)
ただ部屋の空調の効きがイマイチだったかな?(エアコン自体は新しいものだったのですが、その割には部屋があまり涼しくならなかった)というのと、幼児の朝食が大人と同じ(さんまの塩焼き等)だったのを、目玉焼きとかもう少し子供向けメニューしてもらえるとありがたかったかな、と個人的にはおもいました。

旅館くるみ屋 2016年02月25日 20:19:02

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。3世代でのご宿泊とても楽しそうでらっしゃいました。カキも召しあがって頂けて良かったです。

エアコンの調子が悪く、心地よくお過ごし頂けず大変申しわけございませんでした。
その後新しいものと取替えをいたしました。
また是非ともご家族皆様でお越し下さるのを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年08月20日 18:42:08

8月14日に海水浴に行き宿泊をさせて頂きました。
当日は雨で・・・海水浴をしている場合ではなく・・・
早めにチェックインをしましたが対応をして頂き助かりました。
部屋も広く子供達も喜んでいました。
夕食も想像してた以上で食べきれませんでした・・・

旅館くるみ屋 2016年02月25日 20:01:29

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。海水浴を楽しみにいらしたのに雨で残念でしたね。
でもご宿泊で喜ん頂けてうれしく思います。

また是非ともお越し下さるのをお待ちいたしております。今度いらして下さるときはお天気が良いと良いですね。

ゴッチ1973さんの 旅館くるみ屋 のクチコミ

ゴッチ1973さん(3件) [40代/男性] 2015年05月18日 09:47:15

2世代2部屋利用しました。
部屋もきれいで掃除が行き届いている感じがしました。
料理は口コミ通りボリューム満点で、焼き魚も岩カキのフライも出来立てを出していただいてとてもおいしくいただけました。特に岩カキは癖もなく苦手な人でも食べられそうなくらいおいしかったです。デザートのメロンも甘かったです。
旅館の方もとても接しやすくて家族で楽しい時間を過ごすことができました。

2015年05月
旅館くるみ屋 2015年06月14日 10:54:53

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お食事等ご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
天然岩ガキのフライは、通常のカキフライの倍以上あり、皆様驚かれます。

また是非とも皆様でお越し下さるのを、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年05月07日 23:26:45

三世代家族で利用しました。数年前に岩ガキの季節とアンコウ鍋の季節に利用したことがあり、今回両親と茨城県の近場に旅行することになり、またお世話になりました。今回はお刺身が私たちにとっては珍しい魚ばかりで、新鮮で歯ごたえもありとてもおいしかったです。子供たちは常陸牛のしゃぶしゃぶをよろこんで食べていました。大浴場や食事の時間が順番制で多少時間の都合をつける必要ありますが、少ない人員、設備でまわしてリーゾナブルな価格を維持していると思われ、理解できます。宿のご主人夫婦や若い従業員の方もとても気さくで気持ちがよいサービスをしていただけました。また、おいしい料理を食べに行きたいと思います。

2015年05月
旅館くるみ屋 2015年06月14日 10:47:22

何度も当館にお越し下さり、誠に有難うございます。今回もお喜び頂けたようで、本当に良かったです。お刺身は出来る限り地物でご用意しております。白身が中心ですが、普段あまり召し上がったことがないものがあり、お喜び頂いております。
お風呂や食事時間は、到着順に決めさせて頂いており、お客様の多いときはご希望に時間に副えず申し訳なく思っております。
ご理解頂き大変感謝いたします。

英チャン0708さんの 旅館くるみ屋 のクチコミ

英チャン0708さん(21件) [40代/男性] 2015年03月02日 02:49:05

レビューで絶賛されているあんこう鍋は,聞きしに勝る絶品!会社の同僚5人での宿泊でしたが,全員が期待を上回る満足を口にしていました。2月上旬までの忙しい時期を終えての打ち上げを兼ねての旅行で,宿の手配は毎年わたしに任されています。
聞けばこの時期はご主人と奥さんだけできりもりされているとのこと。2/15日曜→2/16月曜の宿泊でもありましたし,夏には海水浴客が多く訪れそうな場所で,冬のこの時期で宿泊していたのは我々のみでややさびしい感じでした。こちらとしては周囲に気を使わすに楽しめたのは好都合でしたが,あんこう鍋のほか刺身の舟盛りや焼き魚など,茨城の地元の漁港で上がる魚をふんだんに味わえる料理のレベルの高さは,大洗周辺のリゾートホテルの上を行くものでした。

2015年02月
旅館くるみ屋 2015年03月17日 09:25:39

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
皆様に喜んで頂けて本当に良かったです。
幹事さんは特に皆さんの反応が気になりますものね。
また忙しいお仕事が終わりましたら、ゆっくりといらして下さるのをお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年02月25日 12:47:11

この時期のおいしいあんこうを食べたかったので、口コミを参考にこちらの宿に決めました。金曜日宿泊だったので、10日前の予約でもなんとか取れました。

電車利用なので最寄りの鹿島旭という駅まで送迎をお願いしました。予約を入れた翌日に、送迎可能な時間とこちらから連絡するタイミングの説明のためにお電話を頂きました。(水戸駅で鹿島臨海鉄道に乗り換える時にこちらから電話する必要があります。)最初の電話と水戸駅からの電話、そしてお迎えに来てくださったご主人がとても丁寧で感じの良い対応でしたので、泊まる前から好感度はマックス!夜のあんこうに期待は高まるばかりでした。施設はおそうじが行き届いていました。お部屋も広々としていて気持ちよく、大浴場では長旅の疲れをゆっくり癒せました。

お料理は味も見た目も素晴らしく、食材について質問をすると詳しく教えてくださいました。あんこうって、本当に骨以外は丸ごと楽しめるんですね。食感が楽しい皮や胃袋は「くるみ屋」特性のあん肝入り酢みそで頂きます。この酢みそが美味しくて、これだけで一杯でも二杯でも飲めてしまいます。刺身のツマもシャキシャキで、酢みそでサラダのように食べられますよ。鍋の味噌もあん肝入り。締めの雑炊は満腹できついかな?と思いきや、不思議とサラサラ入ってしまう程美味しかったです。生産者の顔が見える地元の食材を使い、下ごしらえも手間を惜しまない。この宿の「食」へのこだわりが伝わってきます。翌日の朝食も大変おいしく、前夜にあんこうでお腹いっぱい食べたはずなのに夫婦でおひつを空にするまでおかわりしてしまいました。

翌日に行く場所の近くの美味しいラーメン屋さんを教えてもらい、そこも気に入りました!

全体的にとにかく良い塩梅のカスタマーサービスです。出しゃばらず、過不足なくお客の要望に応える。この加減がなかなか難しいのでは?と思います。近頃はベタベタと押し付けがましい「サービス」が気に障ることが多かったので、尚更感心しました。

あんこうの季節以外にもまた訪れたいお気に入りの宿です。

2015年02月
旅館くるみ屋 2015年03月17日 09:19:46

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。こんなにも喜んで頂けて、嬉しい思いで一杯です。
これからも美味しかった、来て良かったと思って頂けるように努めてまいります。

茨城のご当地スタミナラーメンも気に入っていただけて良かったです。
私たちもお気に入りで、よく食べに行きます。

また是非ともお越し下さるのを心よりお待ちいたしております。

mayu19760151さんの 旅館くるみ屋 のクチコミ

mayu19760151さん(1件) [30代/女性] 2014年12月15日 14:45:08

一泊二日でお世話になりました。今回の旅行では初めて食する「アンコウ」を非常に期待しておりましたが、期待通り、いやそれ以上に美味しくいただきました。
アンコウ料理ももちろんですが、それ以外のお料理も全てとても美味しかったです。個人的には「ブリの西京焼」や「コチのカルパッチョ」が格別でした。
お部屋もご配慮で広いお部屋に変更していただいたりと、大変気持ちよく過ごさせていただきました。ご主人に教えていただいた「サングリーン旭」さん「ひもの」屋さんでお土産も買え大満足な旅行になりました。
ただ難を言えば夕食が美味しすぎて食べ過ぎて苦しかったこと、朝食も美味しくて食べ過ぎてお腹に余裕がなく、お昼が食べられなかったことです。
小学一年生の息子も全て完食、朝食は食べきるのに時間がかかって申し訳ありませんでした。残すのを嫌がったもので…。
またアンコウを食べにお世話になりたいと、家族で話ています。ありがとうございました。

2014年12月
旅館くるみ屋 2015年02月10日 07:46:26

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
初めてのアンコウを喜んでいただけて良かったです。他の料理も美味しかったと言って頂けて、本当に嬉しいです。お子さんが残さないよう一生懸命召し上がる様子が、とても印象深く残っております。

【旅館和室8畳[禁煙部屋喫煙場所有]】

卵かけご飯8460さんの 旅館くるみ屋 のクチコミ

卵かけご飯8460さん(37件) [40代/男性] 2014年11月04日 22:35:15

皆さんのレビューの通り、料理は文句なしです。
刺身の鮮度やアンコウ鍋の美味しさは、これだけでも価値ありかと。
このお値段でこれだけ魚介類が充実している宿はそうないと思います。

部屋は民宿の方だったので、必要最低限です。しかし、不足はなく、掃除も十分行き届いていました。

また違う季節に美味しいものをいただきに行きたいと思います。

2014年11月
旅館くるみ屋 2014年12月08日 12:32:00

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有り難うございました。
お食事をご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。刺身は、天候が悪く入荷出来ないとき意外は、出来るだけ地物でのご用意をしております。
せっかく茨城に来て頂いたので、やはり地のものを召し上がって頂きたいので。
旅館タイプは、ゆっくり部屋食ですのでこちらも是非。またお越し下さるのをお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年09月29日 21:18:50

子供(二人)、私たち夫婦、父、母6人で9月27日に宿泊しました。部屋は広くて、きれいでした。食事は口コミのとおり、質、量とも大変おいしく満足しました。ただ、大浴場が一つしかなく、順番に入るしかありません。

2014年09月
旅館くるみ屋 2014年12月08日 12:24:59

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有り難うございました。
お食事等ご満足頂けまして、大変嬉しく思います。
お風呂は貸切で使って頂くので、お客様が多いときはお待ち頂く事があり、申し訳なく思っております。
只、貸切で利用できるので、特に小さいお子様がいる場合は、ご家族で入れるのでお喜びも頂いております。

また是非とも皆様でお越し下さるのを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年09月17日 12:38:40

大洗の水族館や明太パークなどに行き、くるみ屋さんにはじめて泊まりましたが、お部屋は清潔で静か、お風呂もきれいでした。お料理は、牛のしゃぶしゃぶもお刺身もカレイの一夜干しカルパッチョや釜飯おいしかったです。岩ガキのカキフライはとても大きくておいしかった娘(小4)も印象に残ったのか帰ってからも大きくておいしかったと言っていました。鯛のあらのお味噌汁はやさしい出汁でおいしかった。デザートのメロンは、鉾田の名産だけあり香もよくあまくて上品な味でおいしかったです。朝ごはんも、ご飯はつやつや、さんまもおいしい、卵焼きもぜ~んぶおいしかったです。
旅館の方も親切でお世話になりました。旅館で見たサングリーン旭に寄りました。地元のお野菜やメロンを買って帰りました。楽しい旅になりました。

2014年09月
旅館くるみ屋 2014年12月06日 08:43:04

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有り難うございました。返信が大変遅くなり申し訳ございません。
ご家族でいらして頂き、皆様喜んで頂け本当に嬉しいです。
鉾田はメロンはじめ野菜の豊富なところです。
当館の食事にも使っております。
魚に野菜、茨城の幸を味わって頂けるよう、出来るだけ地元産でご用意しております。

また是非ともご家族でお越し下さるのを、心よりお待ちいたしております。