城山温泉 <香川県> クチコミ・感想・情報

城山温泉 <香川県>のクチコミ・お客さまの声

ガリチョ★さんの 城山温泉 <香川県> のクチコミ

ガリチョ★さん(24件) [50代/男性] 2016年08月20日 09:46:56

8/12に1泊で利用しました。
日帰り温泉施設がメインなので宿泊設備に関しては普通でした。
せっかくの温泉なのに入浴時間が8:30から22:00というのは残念でした。

≪定番≫季節会席☆当館のスタンダード2食付<癒・食・観の3拍子>

きぃ0603さんの 城山温泉 <香川県> のクチコミ

きぃ0603さん(3件) [30代/女性] 2016年08月14日 17:24:11

今回、初めてお世話になりました。
夕食の時間を聞かれたので19時とお願いしたのですが、天麩羅が出てきたのゎ40分後でした。
他にも2組食事をされていた家族がいたのですが、その内の1組は天麩羅を食べずに部屋に戻られていました。

食事自体はご飯以外は美味しかったです。
でも結果的には残念でした。

第1北十字さんの 城山温泉 <香川県> のクチコミ

第1北十字さん(136件) [50代/男性] 2016年03月22日 10:31:17

予讃線の鴨川駅から歩いて15分くらい。駅から道案内が無いので、駅から建物が見えるので方向を定めて住宅街の小道を歩きました、が、上りなので荷物があるとちょっぴり難儀かも。車があれば問題無しです。

なだらかな山の裾野にあります。そのため、東向きの部屋からの景色は明るく展望も最高。8畳と6畳の2部屋の和室がついていました。宿泊棟が独立しているので静かでのんびりできました。ただ、フロントや温泉のある棟からは 殺風景な通路を歩きます。冬などは寒そう。廊下にもう少し明るい展示品などがあれば落ち着くと思いました。

温泉は外部からの日帰りの利用も多く、賑やかです。サウナつき。湯槽も大きく、洗い場も多いので、待つようなことはありません。日にち毎に男女の浴室が交替するので、宿泊すると 両方の浴室に入ることができます。ただ、朝の利用が8時半~なので、食事前の入浴ができないのが残念。宿泊客には7時~ 開放してくれると嬉しいです。

夕食は別にして、レストランで好きな一品料理や定食をとりましたが、讃岐のふぐ鍋定食が安価でとても美味しかったです。
朝食も副食の数は多くはありませんでしたが、とても美味しくいただくことができました。

本館は裸足での移動。廊下の隅々まで清掃が行き届いて気持ちよかったです。
部屋は朝、空気の入れかえをしようと上の窓を開けようとしたら、たくさんのホコリが! 女性では清掃がしにくい高さかもしれませんが、そこだけが残念でした。

琴平から向かいました、十分な移動圏内。高松ならさらに近いはず。次回 香川を訪問の際には便利な施設として、利用したいと思います。

投稿者さんの 城山温泉 <香川県> のクチコミ

投稿者さん 2015年11月25日 13:31:54

誕生日の記念に一泊しました。
受付の方の対応がとてもよかったので、気持ちよく泊まれるという期待が、すぐ崩されました(泣)

まず部屋までの案内が、二組同時にされて、もう一組来るまで待たされた!

部屋までの距離が遠すぎて大変だった!これは仕方ないかな

部屋の壁紙が雨漏りのシミだらけで、気持ち悪い!

朝風呂が8時からで、8時半に行ったのに、まだ掃除機で掃除中で、マットは敷いてない、くしなどアメニティもセットされてない、何で?
どういうこと?って感じでした

もう二度と行かないなって思ってしまう宿ですね。悲しいですけど。

朝ごはん食べてる横で、掃除機かけてるのも、どうかと思いました

投稿者さんの 城山温泉 <香川県> のクチコミ

投稿者さん 2015年08月11日 08:49:55

お風呂はよかったです。
フロントの方も親切で丁寧な対応でした。
部屋までが少し遠く、清掃もきちんとはできていなかったのが残念です。

【素泊り】きままに滞在☆瀬戸を一望!大展望風呂満喫♪

yogakumaさんの 城山温泉 <香川県> のクチコミ

yogakumaさん(6件) [40代/女性] 2015年05月12日 17:34:17

GWにたまたま空きを見つけて宿泊。健康ランドに宿泊施設がついた施設。
風呂からは、瀬戸内海が見えてとてもくつろぎました。食事も揚げたての天婦羅やお刺身などたても美味しかったです。

2015年05月

ハローワークマンさんの 城山温泉 <香川県> のクチコミ

ハローワークマンさん(1件) [40代/男性] 2014年10月13日 01:42:33

チェックインの2時間前ほどに予約して行きましたが、いざ到着すると、予約があったことを把握してなかったようで、しかも部屋の準備もできておらず、15分ほど待たされました。チェックインのときに大浴場のロッカーキーを渡されましたが、ここは夜と朝では浴場が男女入れ替わるため、渡されたキーでは翌朝にロッカーが使えなかったです。朝食はあったかい和定食ということでしたが、あったかかったのはご飯と味噌汁だけであとは冷めてました。しかも量は少なく、満足のいくものではありませんでした。そして、朝、大浴場へ行くときに何人かのスタッフとすれ違いましたが、おはようございますと挨拶をする人はほとんどいませんでした。そして、極めつけはチェックアウト後、駅まで歩いて行きましたが、駅に着くとここのワゴン車が停まっており、日帰り客のための送迎だとわかりました。そうであれば駅までの回送のついでに宿泊客を駅まで送迎したらどうなのかなと思いました。もう二度と泊まることはないでしょう。

2014年10月
【おまかせ和室(トイレ付)】

かたかたやさんの 城山温泉 <香川県> のクチコミ

かたかたやさん(1件) [40代/男性] 2014年08月17日 22:59:40

夏休みの家族旅行で利用しました。 部屋に案内されてすぐに失敗したなと思いました。 到着するなり、既に布団が敷いてあり、部屋はカビ臭とホコリ臭でなんとも言えない臭いがしました。 照明器具や欄間?は、深いホコリが積もったままでした。 食事は広間でしたが、料理はまさかのお皿にラップがかかったまま用意されており、自分でラップを外して食べるといった初めての体験でした。 汁物とごはん以外は、完全に冷めていました。 しかも一番下の子供が、食事を食べ終わって部屋に戻ると、ハウスダストが原因か、喘息の発作が起こり、急遽、滞在時間約3時間で当日チェックアウトしました。 幸い、車で1時間ぐらいの他県のホテルに当日予約が取れたので、何とか日帰りにならず宿泊して帰ってきましたが、十分なリサーチもせず予約して家族に迷惑をかけ、とんだ家族旅行となり、とても申し訳なく思いました。 旅館の人からは、当日チェックアウトに何も理由を聞かれませんでした。

2014年08月

nimidasさんの 城山温泉 <香川県> のクチコミ

nimidasさん(3件) [50代/男性] 2014年01月06日 18:47:54

宿泊に力を入れていないと思われても仕方がない。
浴衣に着替えると丈が短く膝から下が出る。アメニティも人数分なく、従業員の態度も悪い。

食事は悪くなかったが、となりの部屋でカラオケのマイクを使って騒々しかった。

二度と泊まりたくない。

2014年01月
城山温泉 <香川県> 2014年01月20日 10:56:44

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。浴衣、アメニティ、お食事場所の件、大変申し訳ござません。また従業員のお客様への心配り行き届きませず、重ねてお詫び申し上げます。貴重なご意見を賜り、従業員ともども、深く深く反省いたしております。お客様の心からのご指摘を活かし、即座に改善いたします。お客様にご満足いただけるご宿泊を提供できますよう係り一同、努力してまいります。このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。