むりぶしの宿 クチコミ・感想・情報

むりぶしの宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月18日 11:56:48

家族5人で泊まりました。

場所がわからなくて迷いましたが(ちょっと奥まっているので)外観からは想像できないほど水回りが近代的になっていたので(すみません)安心してのんびり過ごせました。

北国育ちなので戸1枚隔てて外というのは初めての経験だったのでちょっとドキドキしましたが(ヤモリが入って来たらどうしよう、とか)、広いお風呂にゆっくり入れてぐっすり眠れました。

3月いっぱいでゆうじぬやは泊まれないそうなのでとても残念ですが、次は他のお家に泊まれるのを楽しみにしてます。

末娘がリリーちゃんとの2ショット写真を飾って毎日眺めていて、子供たちも楽しかった、また行きたいと話しています。

少し寒かったので、次はもう少し温かい頃にまた遊びに行きたいです。

投稿者さん 2016年12月31日 14:15:07

トトロ に出てくるような古民家に、親子ともに大興奮!
オーナーさんの気遣いや仕掛けには、もう驚くばかり
初めての空間なのに、懐かしい!と思えました。
水回りはとてもキレイで気持ちよく過ごせました。
洗濯が2回分回せたのも、とっても助かりました!
子供達は大喜びで走り回り、親はくつろがせてもらい
とてもいい時間が過ごせました。
リリイちゃんも可愛かったです!

むりぶしの宿 2017年01月03日 19:22:25

お返事遅くなり申し訳ありません。
この度は年末にむりぶしの宿かふうをご利用いただきありがとうございます♪
かふうは築60年近い古民家で懐かしいと思っていただけると「狙い通り!」とついほくそ笑んでしまいます(^o^)
家族旅行は洗濯できる宿があると便利ですよね~。
かふうは鬼ごっこやかくれんぼが出来るくらい広いので子供達に人気です(頭も打たないしw)
リリーはゆうじぬやとかふう専属のスタッフです。
いい仕事しますよ♪

またぜひ里帰り下さいネ!

【古民家ステイ スタンダードプラン】 - 2号店 かふう -

投稿者さん 2016年12月11日 00:11:36

ぐしちんの時間は幸せな時間です。食事の時間もぐしちんで。バーベキューの食材は我那覇ミート本部店(サンエー本部店近くです)がオススメ、もとぶ牛とアグー豚、島豚ハンバーグもグッド。朝ごはんにはゆし豆腐(沖縄そばだしに浮かべた温かいフワフワ)がオススメ、これは瀬底大橋を少し名護方面に行った左側にある山城豆腐店(看板がない!)で朝買えました(200円)。のほほんとした昼間、天気が良ければ、ぜひフクギ並木の散策とその奥にある備瀬崎のシュノーケルを!ほとんど美ら海水族館の水槽の中です。

むりぶしの宿 2016年12月11日 10:10:50

この度はむりぶしの宿ぐしちんをご利用いただきありがとうございます。
キッチン付きの宿をたっぷりご利用していただき嬉しいです。
バーベキューに朝食のゆし豆腐、僕も大好きです♪
ちなみに山城豆腐のゆし豆腐はスーパーでも買うことが出来ますよ(^^)
備瀬崎のシュノーケルは干潮の時がオススメです。

また里帰りお待ちしています。

k-ten001さんの むりぶしの宿 のクチコミ

k-ten001さん(10件) [40代/男性] 2016年12月06日 00:15:02

お世話になりました。ハンモックで喜んでいた親父も、楽しかったと、立地条件は美ら海水族館にも近く、スーパーにも車なら直ぐですし、周りが静かなのが一番です。子供達と来るのは年々難しくなりますが、また近いうちに顔を出しますので、また一緒に飲みましょう。

むりぶしの宿 2016年12月06日 08:56:32

前回「ゆうじぬや」今回「ぐしちん」とご利用いただきありがとうございます。
ぐしちんの庭のハンモック、人気ですね~。
海も見えますしヤギの鳴き声も♪
旅行の工程など気を使って僕から飲みませんか?って言い出しにくいのですが誘ってもらえると喜んで宿にお邪魔しちゃいますよ。
また一緒に飲みましょうね。

投稿者さん 2016年11月18日 17:10:05

今回は結婚式に出席がてら、沖縄気分を味わうためにこちらを予約しました。おばあちゃん宅に泊まったような気楽な雰囲気の古民家です。口コミは見ていきましたが、とてもいいですね!!主人と次回は友達夫婦を誘って泊まりに行きたいねと話していました。
色んなものが揃っているコテージといった感じで、よかったです。
お庭のハンモックが最高でした☆

むりぶしの宿 2016年11月18日 21:43:24

この度はむりぶしの宿 ぐしちんをご利用いただきありがとうございます。
ぐしちんは今年(2016年)からむりぶしの宿で管理するようになったのですがコンパクトで使い勝手が良く4人までのお客様に好評です(^^)
空が良く見える庭にハンモック気持ちいいですよね♪
僕もお客様を待っている間によく横になっています。
人数が多い場合は古民家かふうもオススメですヨ♪

投稿者さん 2016年09月16日 20:48:38

9月7日から「ゆうじぬや」2泊、「ぐしちん」1泊でお世話になりました。
家族4人(年長の息子2人)での沖縄旅行。台風が去った後で天候はイマイチでしたが
むりぶしの宿で過ごせたおかげで、とっても良い旅となりました。
施設面では他の方が書かれている様に清潔で「ゆうじぬや」の水回りは新築の家の様です。「ゆうじぬや」ではシークワァーサー狩りをしてジュースを作りました。

「ぐしちん」は通りから少し奥の方にあり静かで、とにかく庭が広く子供達はバドミントンをしたり、初めてのハンモックにも夢中になっていました。立派な東屋でBBQに、広い庭で花火、曇り空で満天とまではいきませんでしたがキレイな星空も見ることができました。今まで沖縄に限らず色々な宿で泊まりましたが、こちらは親も子供も大満足の宿でした。

良かった点はあげればきりがないですが、主婦が喜ぶポイントの多くはオーナーさん(男性)のアイデアだとか。オーナーさんもとても親切で温かい方でした。
忘れてならないのがリリーちゃん。普段は犬が苦手な息子達もリリーちゃんには一目ぼれ。オーナーさんにお願いして散歩の途中に連れてきて頂いたことも。ありがとうございました。(ぐしちんではリリーちゃんに会えません)

水族館も車で約5分です。息子達が水族館が大好きで滞在中4回ほど行きました。朝イチの8:30から行くのが絶対おすすめです。貸切気分で見られます。
水族館の年パスを買ったので(笑)1年以内にまたお世話になる予定です。
本当にありがとうございました。

むりぶしの宿 2016年09月19日 21:00:04

この度はゆうじぬや→ぐしちんと「勝手にハシゴプラン」のご利用ありがとうございます。
シークァーサーでのジュース作りは案外お手軽ですよね~。
もぎたてなので超フレッシュですしね。
ぐしちんは広々として星空も自慢です。

オーナーが素敵だなんて照れちゃいます♪
えっ?書いてない??目の錯覚ですか(^^;)
リリーはゆうじぬやとかふうの専属スタッフ?として大活躍しています。
ぜひ年パスが切れる前に里帰りおまちしていま~す。

【古民家ステイ スタンダードプラン】 - 1号店 ゆうじぬや -

投稿者さん 2016年08月24日 08:29:18

男の子3人を連れての家族旅。

まずは家中の仕掛けを見つけまくり大はしゃぎ!
朝はおとなりでお芋やオクラを買って、野菜たっぷり朝ごはん(蒸し器までありました!)
リリーちゃんとご対面し、一緒に畑を散策。息子たちは「リリーちゃん連れて帰りたかった~っ!」というほどなかよしに。

みんな滞在中は「おうちに帰る(ゆうじぬやのこと)!」というほど、居心地よく過ごさせてもらいました。

もう来週にでもまた帰りたいぐらいです!

お買い物情報もビーチの情報も、ハズレなし!でとても助かりました。

オススメポイント満載ですが、できれば内緒にしておきたい最高のお宿でした!

むりぶしの宿 2016年08月26日 08:12:25

この度はゆうじぬやをご利用いただきありがとうございました♪
ゆうじぬやは、僕のオジーオバーの家だったので男の子3人でにぎやかになって、とても喜んでいると思いますよ。
蒸し器は冬のジャガイモ用にとゆうじぬやとかふうに置いてあります。
リリーは昨年、宿に迷い込んできたのですがすっかりみんなの人気者です。
最近では記念撮影の時のポーズも決まっています(^^)

良い評価ありがとうございます♪
ここだけの秘密にしておきますね☆

では来週?(笑)お待ちしていま~す♪

投稿者さん 2016年08月23日 08:37:12

ぐしちんに三泊しました。結果は大正解。家族全員周囲の物音など気にすることなくくつろぐことができました。早朝など好きな時間に出かけて行けるのも魅力です。お勧めの徒歩3分(実際は車で行きましたが・・)のプライベートビーチで家族だけで楽しみました。その時に宿のバスタオルをお借りできたので助かりました。2点だけ困ったことは、洗面所が入浴後は床がぬれて使いにくいことと、夜の洗濯が暗くてボタンが見えにくかったことぐらいです。洗濯場内にも電灯があったのかもしれませんが、私にはわかりませんでした。とにかく洗濯・乾燥機は毎日大活躍でした。またこんどもぐしちんに宿泊させて頂きたいと思います。その時はさらに予約がとれなくなっているでしょうね。またよろしくお願いします。

むりぶしの宿 2016年08月23日 12:40:43

この度はぐしちんご利用いただきありがとうございました。
4月からむりぶしの宿に仲間入りした4号店ぐしちん、その小回りの良さから大人気です。
滞在中は宿の備品の持ち出しOKです。
主にタオル類、砂遊びセット、箱メガネなどですけど持っていけると便利ですよね。
コンパクトな作りなので洗面所がバスルーム内にあります。
スリッパをご用意するなど濡れた時の対策を考えます。
洗濯・乾燥機の上にはライトありません(>_<)
後ろ方向から外灯があるのですがやはり暗いですよね。
今後の改善点としてより使い勝手が良い様にしていきます。
繁忙期は「なかなか予約が取れない~」とのご意見を時々耳にします。
ぐしちんを含め4施設(2016.8現在)沢山のお客様にご利用いただけますようブログなどで空き状況などをお知らせしていきます。

来年、里帰りお待ちしています♪

投稿者さん 2016年08月16日 23:14:00

家族でお世話になりました。おもしろい仕掛けや細かい配慮が行き届いており、とても楽しく、素敵な思い出を作ることが出来ました。また是非利用させて頂きます。

むりぶしの宿 2016年08月17日 08:59:34

この度はむりぶしの宿、かふうをご利用いただきありがとうございました。
ガーデンプール・BBQ・花火と、庭付き一戸建ての良さをフル活用頂き嬉しいです。
次回の里帰りお待ちしています♪

投稿者さん 2016年08月16日 22:11:30

家族で始めての沖縄旅行で利用させていただきました。
子供が小さい我が家にとって、自宅のような気分でくつろげる空間はサイコーでした。

なによりありがたかったのは、洗濯機と乾燥機ですね^^;

子供も旅行の話しをするたびに「おっちゃんのおうち泊まりたい」と言ってます。

来年もぜひリピートしたいです。

むりぶしの宿 2016年08月17日 08:53:03

家族揃っての沖縄旅行でむりぶしの宿を選んでいただきありがとうございます。
-暮らすようにステイする-をコンセプトの一つにしているので色々取り揃えるようにしています。
洗濯機&ガス乾燥機、大人気ですね☆
海で濡れた服を持って帰らずにすみますしね。

宿それぞれに特徴がありますが1号店と2号店は楽しい仕掛けも満載ですよ。
ぜひ来年もおっちゃんのおうちに泊まりに来てくださ~い、お待ちしています。

【ぐしちん】

phanieさんの むりぶしの宿 のクチコミ

phanieさん(1件) [30代/女性] 2016年08月15日 13:12:26

The landlord is very very nice. The house is suitable for both family and friends. It was rain as I stay, some insects might surround, but it is normal. Well facilities in the bathroom, kitchen and washing machine. I have a nice moment during my stay.

むりぶしの宿 2016年08月16日 23:24:41

Thank you for stay Muribushi-inn.:D
Garden BBQ and fireworks are also popular.
Washing machine and clothes dryer is very nice.
We wait again for your come home.
再見!!

投稿者さん 2016年08月09日 00:53:57

6才の男の子、3才の女の子を含む家族4人で利用しました。
高い天井、静かな環境、豊かな自然に癒されました。
花火も沢山できて子供たちも大満足。
少し走ればスーパーもあり、美ら海水族館や海にもすぐに行けます。
天井と柔らかい枕が我が家とそっくりで、自分の家のように過ごせました。
冷蔵庫にはちょっとした調味料もあり、洗濯しようと思えば洗剤もある、た言ったように、必要なものが一通り揃っているのもポイントが高い点です。
最も厳しい妻も、ガス乾燥機をメインに高評価。初日だったので、旅行の工程の途中で使いたかったと言ってました。
今度は、連泊したいと感じさせる宿でした。

むりぶしの宿 2016年08月09日 21:03:55

ー暮らすようにステイするーをコンセプトにやっているのですぐに色々使えるように取り揃えています。
調味料はお客様が置いて行ったものもそのままにしているのでいつの間にか増えていきます。
天井と枕そっくりなのですね!
洗濯機&ガス乾燥機は夏場特に喜ばれています。
次回はぜひ工程の中盤に当宿をチョイスしてがっつり洗濯してもらえれば荷物も半分に減らせますね♪
満点の評価ありがとうございます。
スタッフ一同励みになります。
またの里帰りおまちしています。

アンパンマンチョコレートさんの むりぶしの宿 のクチコミ

アンパンマンチョコレートさん(3件) [40代/女性] 2016年08月08日 21:51:01

去年は一号店、今年は7/27 ぐしちんでお世話になりました。
3人家族の我が家には、ぐしちんが一番ちょうどよい大きさでした!
息子は、BBQもハンモックも初めてでしたが、とても楽しかったようです。
花火も楽しかったです。
主人も、次に機会があったら、ぐしちんに連泊がいいな~と言ってます(^_-)-☆

星があまりみえなかったのが残念です。
またリベンジするので、その時はよろしくお願いします♪

むりぶしの宿 2016年08月09日 20:57:35

昨年に引き続きむりぶしの宿をご利用いただきありがとうございました。
ぐしちんは当宿では一番小さいですがそれでも和室、洋室、キッチン&バス・トイレ別となっています。
なにより広い庭が特徴です。
BBQ、ハンモック楽しんでもらえてうれしいです。
晴れた夜には星がきれいですよ。
リベンジ、受けて立ちましょう!?

またお会いするのを楽しみにしていますね♪

投稿者さん 2016年08月03日 18:07:08

7月27日にゆうじぬや 7月28にかふうと、2軒続けて宿泊させて頂きました。
滞在中は天気にも恵まれ、「むりぶしの宿」の名前の通り、本土では見られないような
満天の星を見ることができ、最高の思い出となりました。
古民家の風合を残されたまま、水回りのリノベーションがなされており、
室内の清潔感も抜群です。オーナー様と宿泊者の距離感も抜群で、心地よく
過ごすことが出来ました。誠にありがとうございました。

むりぶしの宿 2016年08月04日 08:04:55

この度はむりぶしの宿、ゆうじぬやとかふうをご利用いただきありがとうございました。
最近複数の施設に宿泊する「勝手にハシゴプラン」人気です。
各施設少しずつタイプが違うので、お得感がありますよね。
今年の沖縄は8月上旬まで台風の接近もなく良く晴れた日が続いています。
うっすらと天の川もみえるのですよ♪
1号店と2号店は築60年近いので特に清潔に保つように心がけています。
お客様との距離感は・・・ありがとうございます、照れてしまいます(^^;)
沖縄旅行の思い出の一つにむりぶしが入っていると嬉しいです。
また里帰りお待ちしていま~す♪

【ゆうじぬや】

niko8877さんの むりぶしの宿 のクチコミ

niko8877さん(2件) [40代/女性] 2016年08月02日 08:12:30

7/25~二泊お世話になりました。オーナーとはご縁があり、この度、満を持しての宿泊でした。良かったですね、皆さんのクチコミ通り。古民家にはうるさい我が家ですが(笑)大満足でした。随所にオーナーの心配りがあって。旅先での主婦の心もつかんでらっしゃる!
海には確かに距離がありますが、美しい備瀬も車であれば至近距離です。備瀬のワルミ…ため息が出るほど美しかったです、何度も行く機会があったのに知りませんでした(涙)。
水の量にも恵まれて川遊びもできましたし、梯子を使ったシークァサー狩りは子供達にとって冒険の一種のようでした。沢山狩ってきて、オーナーに実践してもらったジュース作りを家でもやっています。BBQも花火も、想い出深きものとなりました、ありがとうございました!一週間ちょっとの夏の恒例旅行。リゾート半分、古民家半分で違った楽しみ方ができます。ぜひ、おすすめです!大型犬、リリーちゃんも可愛いですよ♪

むりぶしの宿 2016年08月02日 19:29:19

毎年沖縄に来るお客様にむりぶしの宿を選んでいただきありがとうございます。
一年ぶりの再会、僕も楽しみにしていました。
大満足していただけて嬉しいです♪
僕も主夫歴長いので主婦とは話があうざますわよ(^o^)
ワルミいいですよね~、ここで書いちゃうとまた人が増えてしまうのが悩みですね。
川遊び、シークヮーサージュース作りは1号店と2号店だけの夏のお楽しみです。
住宅があまり密集してないので花火&BBQも素敵な夏の思い出になりますね☆
リリー、大人気です。
いつもいいところ全部持っていかれます(^^;)
また来年、里帰りお待ちしています。

【スタンダードプラン】 - 1号店 ゆうじぬや -
【ゆうじぬや】

chen8531さんの むりぶしの宿 のクチコミ

chen8531さん(1件) [30代/男性] 2016年07月19日 17:20:25

My family, friends and I stayed for 6 days at the guest house. The house is very very clean, the owner, 與儀さん, even changes cleaning rag every day. The house is child-friendly, design with many surprises for children! 與儀さん is very nice, we all had a very good time there. We will definitely to there again! Highly recommend!

むりぶしの宿 2016年07月20日 12:54:20

Thank you for staying at the Muribushi-inn.
I was also fun and beer party together.
Towels are changed daily.
Surprise enjoyed?:D

I look forward to meeting again.

投稿者さん 2016年06月04日 08:58:02

むりぶしの宿、2回目です。今回は新たにオープンしたぐしちんに泊まらせていただきました。1、2号店から少し離れていて、今帰仁城に程近いです。もう少し時間があれば行きたかったですが...。1号店ゆうじぬやとは全く違った雰囲気ですが、やはり今回も、あぁ1泊じゃもったいないっ!もう少し居たい、と後ろ髪を引かれる思いでチェックアウトしました。
前回同様、オーナーさんとリリーちゃんのとても温かい歓迎&接待を受け、素敵な時間を過ごすことができました。沖縄に“帰って来た感”が味わえる、このお宿最大の醍醐味(!?)です。
リビングのテーブルいいです!和室の窓の解放感いいです!お庭の小さな池、ハンモックなどお庭での時間も楽しめます。 台所からもお庭や海が見えます。
こうしてコメントを書いていると、また今すぐにでも行きたくなります。それにコメントを書くと旅の締めくくり感で、寂しくもあります。沖縄にいったら、またぜひお世話になりたいです。

むりぶしの宿 2016年06月05日 10:35:32

おかえりなさ~い♪
今回はぐしちんご利用ありがとうございます。
古民家ではないですが開放的で沖縄ぽい雰囲気が出てると我ながら思います。
むりぶしの宿、4月から古民家2棟、洋風ペンションタイプ1棟、沖縄風コテージのぐしちんと色々なニーズにお応えできるようになりました。
でも、水回りを綺麗に!一日一組、調味料もあるというコンセプトで4棟やっています。
ぐしちんは僕はまだ見てないですがホタル!も見えるそうですよ。
ハンモックは大人も楽しいですよね♪
ぜひまた沖縄に里帰り来てくださいね~。

投稿者さん 2016年05月05日 17:25:27

GWに家族5人で利用させていただきました。
初めての本部方面でしたが、宿から美ら海水族館、フクギ並木、瀬底島などが近く、小さな子供連れの我が家としては、宿を中心に休憩しながら行き来できたことで、無理なく過ごすことができました!
皆さんもレビューに書かれていますが、古民家の良さが十分に感じられる上に、水回りが清潔感あふれているため、快適に過ごせました。タオル、シーツも連日新しいものに取り換えていただき、ありがとうございました。自身の洗濯も乾燥機付きで何度も使用可能なので、汚れ物が多い年齢の子連れの我が家にはとてもありがたかったです。
遊び心あふれる仕掛けにも楽しませていただきましたし、虫かご、虫網や草履なども子供たちが喜ぶものを置いてくださっているので、子供たちは自宅にいるようにくつろいでいました。
また、沖縄を訪れる時には、是非お世話になりたいと思います!

むりぶしの宿 2016年05月06日 09:49:07

この度はむりぶしの宿を選んでいただきありがとうございます。
今年のGWは天気にも恵まれて気持ちいい休日を過ごせましたね♪
そーなのです、宿は本部半島の真ん中あたりに位置しているので車移動中心なら、美ら海水族館や今帰仁城址、古宇利島までも5~20分圏内なのです。
古民家なので壁の落書きや小さな虫がでたりするのはしょうがない?のですが水回りは快適に過ごせるように清潔に保つように努めています。
最近はバスルームのヤシの木が大きくなってきて少し邪魔になりつつあるのが悩みです(^^;)
少しカットせねば!
タオルとゴミ箱清掃は毎日していますよ。
お客様と触れ合える貴重な時間ですしね♪
あ、シーツは毎日取り換えてないです~。
自分の家族旅行体験から洗濯機&ガス乾燥機があれば便利だなと思ってすべての施設に備え付けています。
連泊のお客様にはバスタオルも海に持っていっていいですよ~と進めています。
旅の荷物を減らせますよね~。
庭で虫取りやバトミントン、水遊びも一日一組限定のコテージの楽しみの一つです。
子供達が楽しんでくれると僕も嬉しいです。
ぜひまた里帰りお待ちしていま~す。

【スタンダードプラン】 - 2号店 かふう -

投稿者さん 2016年04月12日 22:17:10

4/7-10 お世話になりました!

褒めどころ満載で、どこから書いたらよいか悩みますが...

☆ バスルーム : とても広く、窓もあり、風が心地よい。
又、シャワーの水圧が強くすごく気持ちよい。

☆脱衣所 : 洗濯機、ガス乾燥機があり、こまめに洗濯ができ、ふわふわに乾燥。オシャレ着も縮むことなく洗濯がたのしい滞在となりました。

☆トイレ : 清潔でひろびろ。

☆パウダールーム : 居心地がとにかくよく、私はこの空間が大好きでした。

☆キッチン : 調理に必要な物はすべて揃っておりかつ清潔空間。冷蔵庫も大きく、地元の食材や惣菜を買い込んで自炊。ゆっくり過ごせました。

☆居間 : エアコン完備、とにかく快適で、虫の声を聞きながら、眠る贅沢空間。お布団もふかふかです。

☆ 庭 : ベンチや縁側で、鳥や虫の声を聞きながらコーヒーなど贅沢な時間を過ごせました。
季節の花々が、綺麗でした。

☆ オーナーさん : 気さく。イケメン。笑

また 帰ってきま~す!
ありがとうございました~!

2016年04月
むりぶしの宿 2016年04月13日 18:35:40

優しいクチコミありがとうございま~す。

お風呂は実は昨年、給湯器が壊れて奮発して水圧強いやつに変えました。
気持ちいいですよね。
※4施設全てが同じではないです。
順次、お客様に喜んでいただけるよう設備の更新をしていく予定です。(ゆうじぬや、かふうはいい感じです♪2016.04現在)

ガス乾燥機、お母さんを中心に絶大な人気を誇っています。
むりぶしランキングでは、
1位 リリー
2位 ガス乾燥機
3位 まっくろくろすけ
(当社比Www)です。

ゆうじぬやのトイレは相席出来るくらい広いですよね。

パウダールーム、僕もお気に入りです。
いつもせっせと鏡を磨いています。

お食事を提供していないのでキッチンをほめていただけると嬉しいです。
調味料が年々(勝手に)増えてます(^^;)

エアコン、昨年裏の部屋に増設しました~。
布団もこだわりを持っています。
気持ちいいですよね。

庭は全ての施設、広いです。
バトミントンやBBQ、花火などもいいですよね。

オーナー・・・。
感想には個人差がありま~す(^^;)
お客様と一緒に飲むのは好きなのですが、「シャイ」なので「飲みましょう!」と言えない時も多いです。
お客さんが誘ってくれたら嬉しいで~す♪

また里帰りして下さいね、ネギ坊主も首を長~くして待ってま~す♪

投稿者さん 2016年03月22日 09:50:13

3/19-21に利用させていただきました。
家族五人で利用し、いろんなサプライズを息子が探しまくり
下の娘も大喜びでした。
期間中洗濯もちょこちょこできたり、お風呂もゆっくり入れ
星空も宿の名前の通り沢山で
子どもたちには第二の故郷になった感じです。
次は、前日の那覇泊をやめて3泊ここがいいねー
と皆で話していました。

むりぶしの宿 2016年03月22日 16:54:40

この度はむりぶしの宿をご利用いただきありがとうございました。
翌朝、サプライズをいくつ見つけたのか聞くのが密かな楽しみになりつつあります♪
洗濯機&乾燥機はお母さん達中心に大人気です。
特にこれからの季節海にいく機会が多くなるので便利ですよね。
天気がいい夜は星がきれいに見えます。
宿名の「群星=スバル」も見えるのですよ。
次にくる時はちゃんと「おかえりなさ~い」と言いますので里帰りおまちしています♪