海人の家 <西表島> クチコミ・感想・情報

海人の家 <西表島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月12日 08:34:36

夏に家族でお世話になっています。お部屋が広くて子供も満足しています。
夕食もコスパ抜群です。

海人の家 <西表島> 2016年10月09日 07:22:10

この度は当施設をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
小さなお子様でも大自然の中でゆったりと安全にお楽しみ頂ける様、これからも西表島滞在のベースとして努力して参ります。

また皆様で遊びにいらしてくださいませ!

【シャワー・トイレ・エアコン・TV付き 12畳部「現金特価」】

えすぱあ 2号さんの 海人の家 <西表島> のクチコミ

えすぱあ 2号さん(5件) [50代/男性] 2016年08月20日 21:24:40

8月15日に宿泊しました。石垣島から安栄観光の高速船で上原港へ行き、連絡バスで宿の真ん前まで連れて行っていただきました。とても静かな場所で、夜は星空がとても素敵です。洗濯機が備えられていて、汗になった服を洗濯しました。日の入り時刻が遅く、暑くてすぐに乾くので清潔に楽に持ち帰ることができました。
早朝散歩していたら、宿の方に「サガリバナは見ましたか?」と言われ、散る寸前の花を見ることができました。シャワーのみで浴槽はありませんが、自分的には大満足です。夕食も価格的に十分以上に満足でした。朝は卵、即席みそ汁、海苔程度ですが、これも十分満足です。
自分たちはレンタカー使用ではなかったのですが、次の日は10:40発の路線バスで由布島へも出かけました。本数は少なく不便といえば不便ですが、のんびりした良い旅ができたと思います。

海人の家 <西表島> 2016年10月09日 07:19:30

西表島での楽しいご旅行や思い出作りのベースとして、これからも努力して参ります。

また是非遊びにいらしてくださいませ!

投稿者さん 2016年07月25日 16:33:17

夕食がおいしかったです。

海人の家 <西表島> 2016年07月29日 07:13:16

on9636さん

この度は当施設をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
お食事も楽しんでいただけました様で、スタッフ一同心より嬉しく思っております!
旅の食事も大切な項目の1つですので、出来るだけその日のお客様に合わせたお料理を提供出来る様に努力しております。
またお会い出来る機会が御座います事を楽しみにしております!

投稿者さん 2015年08月08日 15:16:58

2泊しましたが夕食がおいしかったです。

2015年07月
地元の魚や野菜を中心としたお値打ち夕食付プラン 「現金特価」

投稿者さん 2015年06月16日 11:02:48

お部屋は広くて、トイレやシャワーの使い勝手はごく普通でした。
タオルや歯ブラシ・寝間着は無いです。
食事は夕食は病人食のように薄味で、食堂のエアコンを修理していないので蒸し風呂のような暑さの中で食べなければならずとても辛かったです。

酷いのは朝食で、御飯とインスタントの味噌汁・ふりかけ(3種)・味のり・生卵のみ。
サラダや焼き魚等は付きません。 ごはんが十分用意されていなくて、一人1膳も食べられなかったので、ダイビングでエネルギーを使う私たちには結構堪えました。

宿の受付者の対応も愛想は良いですが、サービス精神は全くなく、頼まれて仕方なくやっているという感じでした。 (公民館の一部を宿にしてるという事なので、対応も役場の人間なのでしょうか?)

6月という事で、まだ本格的なレジャーシーズンに入っていないから、手抜きをされたような気がします。

これから泊まろうと考えている方には、他の旅館に泊まる事をぜひオススメします。
どうしても泊まらざるを得ないのでしたら、夕飯はちょっと遠いですが、送迎サービス
のあるレストランを利用された方が良いと思います。

2015年06月

投稿者さん 2015年05月18日 22:59:18

西表島は初めての訪問。船浮でのスノーケリングがメインの観光だったので、白浜港に近いこちらを利用しました。

GW中でしたが大変静かで、夜は鳥やヤモリ等の野生生物の鳴き声が聞こえます。隣は小学校ですがその奥で道路が終わっており、本当に大自然の一角に泊らせていただいたように思います。私達は色々な生き物に会いたくてレンタカーでウロウロしましたが、基本的には路線バスで十分でしょう。
ここは公民館に併設されているので、地域の方が活動しています。なんと作っている最中のハーリーの新艇を見ることが出来ましたよ!
夕食は素朴で美味しい地元の味です。心残りは単品メニューの「島ダコの唐揚げ」頼めばよかったな~
管理人さんはとても親切です。最後の最後までお世話になりありがとうございました。
次に西表島を訪れる時には、また利用します。

2015年05月

投稿者さん 2015年05月13日 14:34:15

今回2度目の利用で、連泊しました
夜ごはんもしっかり手作りで美味しいし、前夜とは全く違う物が出てきました
食事中の飲み物も持ち込みOKなのも嬉しい

部屋も広くて清潔です
西表島の常宿になりそうです(^^)

2015年04月

投稿者さん 2015年01月21日 22:42:35

年末年始に宿泊しました。
船浮に観光に行きたかったのと、値段の安さに魅かれて宿泊。
建物は普通の公民館で部屋も鍵つき和室。
12畳のテレビ付の部屋は広々していてくつろげました。椅子やソファーがあったらもっとよかったかな。
お風呂トイレも清潔。ただしお風呂と部屋の掃除は長期宿泊の方のみだそうです。
タオルや歯ブラシはありません。
朝からツアー等に参加する方がほとんどなので、夜は静かにすごせる人向けかな。
道路の行き止まりにあるので夜はとても静かです。
宿泊費は宿泊代3500円、夕食1000円です。
夕食は定食で、おいしかった!
徒歩2分の商店で買ったビールなどを持ち込んで食堂の冷蔵庫にみなさんいれていました。
朝食は宿泊費に含まれていますが、ご飯とお味噌汁です。
場所は白浜港徒歩3分ですが、ツアー会社によっては送迎不可のところもあるみたいですよ。
私たちはバス移動でしたが、フェリー会社の路線バスがここの前まで来てくれるので不便はしませんでした。本数が少ないので要注意ですが・・・
管理人さんもいい方でしたし、また西表にくる時はここに泊まりたいとみんなで言ってます^^♪
あ~また行きたい!!!

2014年12月

ぺん~ぺんさんの 海人の家 <西表島> のクチコミ

ぺん~ぺんさん(2件) [40代/男性] 2014年09月28日 15:41:13

管理人さんがアットホームな感じで、ゆっくり過ごすことができました。お風呂はありませんが、シャワーもトイレもきれいで、部屋もとても広く、快適でした。夜には天の川を見ることができて感動しました。

2014年09月

ハナゲウツボさんの 海人の家 <西表島> のクチコミ

ハナゲウツボさん(3件) [40代/男性] 2014年08月17日 09:29:17

8月ハイシーズンに利用しました。辺鄙な離島で小学生の子ども連れでのんびり過ごすことを目的とすれば、大満足の宿でした。設備は質素ですが清潔でプライバシーも保たれます。スタッフさんも、優しく対応してくれる方でした。食事にもう少しボリュームがほしいところですが、目的がそれではなかったので大した問題ではありません。立地の不便さも覚悟の上でしたので、路線バスや船会社の送迎バス利用で対応できました。

2014年08月