アパホテル<銀座 宝町> クチコミ・感想・情報

アパホテル<銀座 宝町>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月23日 21:30:03

3月18日から2泊宿泊しました。部屋はきれいでしたが、ベッドと風呂に髪の毛が落ちていました。
後、歯ブラシがなかったです。
どうしても、ひっかかるのはチェックアウトの時に、男性と女性スタッフ2名いたのですが、お2人とも「ありがとうございました。」の一言もないのです。荷物(宅配便)をお願いし、カードも返しましたので明らかにチェックアウトとわかっています。無視ですよ。お二人とも。えっ!と思いました。残念です。

アパホテル<銀座 宝町> 2017年03月24日 09:53:15

この度はアパホテル銀座宝町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回お部屋の清掃に関しまして至らぬ点があり、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳無く思っております。
またスタッフの対応に関しまして、お客様にご不快な思いをさせたことも重ねてお詫び申し上げます

お客様にご満足いただけなかった事に対しまして大変遺憾に思うとともに、今後清掃スタッフ及び当日フロントスタッフのみならず全てのスタッフに再度指導をしっかりと行い、再発防止に努めて参りたいと思います。
この度はお忙しいところ、大変貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
もし今後アパホテルをご利用いただくことがありましたら、お客様にご満足頂けるようサービスを行って参ります。
もし機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課:水挽

投稿者さん 2017年03月06日 17:23:14

フロントの方の対応がとても良く、気持ち良く利用させていただきました。

アパホテル<銀座 宝町> 2017年03月07日 22:02:23

この度はアパホテル銀座宝町にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。今回お客様にご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。アパホテルでは「いつも気持ちの良い環境を」をテーマに日々、客室の管理などを行っております。またアパホテルのスタッフは「笑顔体操」と呼ばれる顔のストレッチを行うことによって、常にお客様に笑顔で接客が出来るように日々努めております。この度はお忙しい中、大変貴重なご意見有難うございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

アパホテル銀座宝町 宿泊課:水挽

投稿者さん 2017年02月13日 19:18:51

大変満足しました!
部屋は綺麗で、広さもちょうど良かったです!テレビも大きくて、ベットからとても見やすかったです!
また是非泊まりたいです!

アパホテル<銀座 宝町> 2017年02月14日 11:30:16

アパホテルが目指してるのは「高品質」「高機能」「環境対応型」の3つのコンセプトを軸とした「新都市型ホテル」でございます。お客様からお褒めのお言葉を頂きました部分も「新都市型ホテル」の特徴でございます。お部屋は機能性を重視し、あえてコンパクトな設計をしております。これは「高機能」の部分でございます。テレビに関しまして、当館は全室40型以上を設置しております。新規開業ホテルでは全室50型以上を導入しており、進化を続けております。これは「高品質」の部分でございます。お客様もご利用頂けたかと存じます、浴槽に関しましては、通常の浴槽よりも20%節水可能な卵型浴槽を採用しております。これは「環境対応型」の部分でございます。他にも様々な特徴がございますので、次回のご宿泊の際にはそれを感じて頂ければ、幸いでございます。
お忙しい中「新都市型ホテル」の特徴を明確に捉えたご投稿ありがとうございました。

宿泊課:古堅

投稿者さん 2017年01月22日 01:56:50

コスパが良く 次も利用したいです

アパホテル<銀座 宝町> 2017年01月22日 09:21:17

アパホテルでは、アメリカのシーリー社と共同開発したオリジナルベッド「クラウドフィット」や40型の液晶テレビ、ハイグレードアメニティなど高品質な備品を取り揃えており、お客様からご支持をいただいております。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

Ogagaさんの アパホテル<銀座 宝町> のクチコミ

Ogagaさん(8件) [40代/女性] 2017年01月18日 09:38:02

深夜残業で予約が可能な時に何度か利用させてもらってます。
アパホテルのフカフカのベッドがお気に入りです。
チェックアウトもカード返却ボックスがあるのでフロント待ちもなく
スムーズで助かります。
ちなみに、楽天トラベルから当日の夜に予約する時は、喫煙、禁煙の部屋は空いていても選べないのでしょうか。
予約詳細のどこを見れば確認できるのかよくわからず、教えてもらえると助かります。

アパホテル<銀座 宝町> 2017年01月19日 09:10:04

この度はアパホテル<銀座宝町>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また平素よりアパホテルをご愛用いただいているようで大変うれしく思っております。

アパホテルでは、アメリカのシーリー社と共同開発したオリジナルベッド「クラウドフィット」を採用しております。
雲のような寝心地を追及したベッドとなっており、多くのお客様に満足して頂いております。
またアパホテルでは、フリーチェックアウトポストによってお客様の貴重なお時間をいただかないように工夫しております。

楽天トラベル様の当日深夜の御予約に関しましては、部屋タイプごとに分けて販売を行っております。禁煙・喫煙共に空きがあれば、どちらのタイプのお部屋もご提供しておりますが、禁煙のお部屋が満室の場合は、喫煙のお部屋のみの販売となっております。

部屋タイプについては、各プランの左下に黒い文字で【シングル□禁煙室□】のように記載されておりますので、ご確認いただければと思います。

ご不明な点ございましたら、お電話にてお問い合わせいただけましたらご対応させて頂きたいとおもっております。

この度はお忙しい中、大変貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊課:水挽

Mr.Roadrunnnerさんの アパホテル<銀座 宝町> のクチコミ

Mr.Roadrunnnerさん(2件) [50代/男性] 2016年12月24日 15:48:41

立地上やむを得ないのかもしれませんが、1泊12,000円の部屋の大きさとは言えない。
今回は緊急性があり、他に空きがなかったため宿泊しましたが この金額で泊まるホテルではないですね。

アパホテル<銀座 宝町> 2016年12月25日 02:45:39

この度はアパホテル<銀座 宝町>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様の貴重なご意見ありがとうございます。
私のホテルの部屋サイズに関しましては10㎡となっており、決して広いとは言い難いです。
ご宿泊頂くお客様にも広いお部屋を希望している方には事前にご了承頂いております。

ただ、私のホテルは立地や機能性の面において多くのお客様方に御支持を頂いております。
シングルのお客様にも120cm幅以上のクラウドフィットベッドや40型以上の大型液晶テレビの設置等、
ご宿泊頂くお客様に最高の環境を提供出来る様に邁進しております。

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
今後またご機会がございましたら、是非ご利用頂けますよう心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 福島

Masukunさんの アパホテル<銀座 宝町> のクチコミ

Masukunさん(36件) [50代/男性] 2016年12月23日 17:36:44

ベットが最高に気持ちよい

アパホテル<銀座 宝町> 2016年12月24日 07:46:57

ベッドに関してお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
当館自慢のベッドはアメリカのシーリー社と共同開発を行いました、オリジナルベッド「クラウドフィット」でございます。
また、よりお客様におくつろぎ頂けるよう大きめのベッドを用意しております。
今後もお客様に満足して頂けるように精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 高木

投稿者さん 2016年12月12日 14:24:43

フロントの対応も好かったです。

アパホテル<銀座 宝町> 2016年12月12日 14:35:46

今一度いらっしゃる際もご期待に沿えますように従業員一同励みたいと思います。

Ogagaさんの アパホテル<銀座 宝町> のクチコミ

Ogagaさん(8件) [40代/女性] 2016年12月09日 21:16:53

アパホテルは何度か利用させていただいてますが、ここのベッドはいつ泊まってもフカフカで気持ちよいです。
個人的には、薄い枕が2つあって好みの高さで寝られるのもうれしいです。
(低めが好きなので)

アパホテル<銀座 宝町> 2016年12月10日 09:22:28

この度はアパホテル<銀座宝町>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様がご満足頂けたようでこの上ない喜びを感じております。

既にご存知かもしれませんが、当館自慢のベッドはアメリカのシーリー社と共同開発を行いました。オリジナルベッド「クラウドフィット」でございます。
また、枕は3Dメッシュ構造のオリジナル枕を採用しております。

これからも「いつも気持ちの良い環境」をテーマに精進します。

この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月02日 20:00:14

今回東京国際フォーラムでイベントの為に利用させていただきましたが、会場はもちろん、銀座や有楽町へも徒歩で移動ができて大変便利でした。部屋や設備(お風呂の自動湯はりには驚きました)等も満足で通常のホテルで感じる乾燥も加湿器等がなくても快適でしたが、1つだけ残念なことがありました。ホテルで日中もゆっくりしたかった為、掃除はお断りしてタオルだけ替えてほしいとお願いしましたが、替えてもらえなかったことでした。帰りが遅く頼むのも面倒だったためそのまま前の日のものを使用いたしましたが、引き継ぎなどはしっかりして欲しかったなと思いました。

アパホテル<銀座 宝町> 2016年12月02日 20:55:31

この度はアパホテル<銀座宝町>をご利用いただきまして、誠に有難うございます。

お客様のお褒めの言葉とおり、当館は銀座、有楽町、東京駅、日本橋の間に立地しております為に、アクセス圏内に多くの観光スポットを擁しております。
また、客室内設備についても、エコロジジーの観点から一定量に達すると自動で停止する蛇口を全室に配備しております。
お客様のご利用時間が長いベッドも、先進機能を持つマットレスをご用意し、快適な居住空間の実現に努めております。

この度の清掃の不備につきまして大変なご迷惑をお掛けいたしまたこと、恐縮至極でございます。
今後はこのような事が起こらないように従業員一同再発防止と管理の徹底に努めて参ります。
重要なご指摘、有難うございました。

宿泊課 長田

投稿者さん 2016年10月31日 17:25:10

室内の掃除があまり丁寧ではない。本が何冊か置かれているが、平気で逆さになっている。

アパホテル<銀座 宝町> 2016年11月01日 04:31:19

アパホテルではいつも気持ちの良い環境を念頭に置き、お客様に快適に過ごしていただくよう清掃に関しては、細かい部分までチェックをしております。
お客様にご満足いただけなかった事に対しまして大変遺憾に思うとともに、今後清掃スタッフへの指導をしっかりと行うとともに、フロントスタッフも細かい部分までチェックするように努めて参りたいと思います。
もし今後アパホテルをご利用いただくことがありましたら、お客様にご満足頂けるようなサービスを行って参りたいを思います。

宿泊課  水挽

投稿者さん 2016年10月31日 17:22:15

・立地的に仕方ないが、高速道路の横なので、静かではない。
・フロントに何度も電話したが、全くつながらない。
・水回りの掃除が不十分。汚れが目立った。

アパホテル<銀座 宝町> 2016年11月01日 04:50:36

今回お客様に快適な環境をご提供出来なかった事に関しまして大変申し訳なく思っております。
お客様のご指摘の通り、当館の周辺には昭和通りと呼ばれる大通りと高速道路がございまして、お客様がゆっくりとお休みすることが出来なかった事に対して申し訳なく思っております。次回以降お部屋の空室次第では、高速道路から少し離れたお部屋を提供することも可能でございますので、フロントにお申し付けいただけると幸いでございます。
またフロントのサービスに関しましても至らぬ点がございまして申し訳ございません。当館は夜間、少ない人数で勤務しておりまして他のお客様の対応中は電話応対が難しいこともございます。ただ、今回に関しましては他のお客様の対応が終了次第、こちらからかけ直すなどの配慮が必要であったと思います。今後フロントスタッフの指導をしっかり行っていきたいと思います。
清掃に関しましても不備があり、お客様に不快な思いをさせてしまい非常に申し訳なく思っております。水回りは特に気をつけて清掃を行わなければならない部分でありまして、今回お客様の目にはっきりと分かる汚れがあったことに関して、大変遺憾に思うとともに、清掃の質向上のために清掃スタッフへの細かい部分での指導を積極的に行って参りたいと思います。
今回ご指摘頂きました部分に関しまして、スタッフ一同全力で改善に努めて参りたいと思います。
もし機会がございましたら、またアパホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2016年10月05日 16:04:34

目的地と駅から近くて便利でした。

アパホテル<銀座 宝町> 2016年10月06日 08:47:02

この度はアパホテル<銀座宝町>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は東京駅(八重洲南口)から徒歩12分、京橋駅A1番出口から徒歩4分、最寄り駅の宝町駅A1番出口からは徒歩1分の好立地にございます。お客様の時間を奪わない為アパホテルは駅近にこだわっております。主要な場所までも徒歩圏内となっておりますので、また機会が御座いましたらよろしくお願いします。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

Ogagaさんの アパホテル<銀座 宝町> のクチコミ

Ogagaさん(8件) [40代/女性] 2016年09月05日 21:41:31

深夜残業で電車がない時に、たまに利用させていただいてます。
ベッドのフカフカ度は他のビジネスホテルホテルと全然違うと思います。
いつまでも起きたくなくて、翌朝困るくらいフッカフカです。
プライベートの旅行など、旅先にアパホテルがあると、選択肢に入れると思います。
(ベッドのフカフカは全国共通ですか?)

アパホテル<銀座 宝町> 2016年09月06日 08:51:51

この度はアパホテル<銀座 宝町>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にご利用いただいたベッドは、『Cloud fit(クラウドフィット)』という快眠を追及した当ホテルのオリジナルベッドでございます。多くのお客様から高い評価をいただいておりまして、今回お客様にも満足いただけたようで大変嬉しく思います。
基本的には全国の全てのアパホテルにおいて共通のベッドを採用しておりますので、地方にご旅行なさった際にもアパホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しいところ大変貴重なコメントをいただきまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

もっち0020さんの アパホテル<銀座 宝町> のクチコミ

もっち0020さん(5件) [60代/男性] 2016年09月03日 16:02:04

一時非常に高い価格設定だったが、インバウンドが減った?せいか、
価格が戻ってきた。今回の価格なら、

アパホテル<銀座 宝町> 2016年09月03日 18:20:02

お客様のご指摘の通り、以前に比べると海外からのお客様が少ないような印象を受けますが、依然として多くの外国人のお客様にご利用いただいております。

また料金に関しまして、アパホテルでは、需要に応じて料金を変動させるシステムを採用しております。日曜や月曜日でございますと比較的安いお値段でお部屋をご提供しておりますのでぜひご利用くださいませ。

この度はお忙しいところ、大変貴重なコメントをいただきまして誠に有難うございます。これからも当館並びに、アパホテルをご利用頂けたら幸いでございます。お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

やぶれラジオさんの アパホテル<銀座 宝町> のクチコミ

やぶれラジオさん(55件) [50代/男性] 2016年08月05日 03:51:44

部屋は狭かったけど、ベッドの寝心地は良かった

アパホテル<銀座 宝町> 2016年08月05日 08:40:19

当館は当館は機能性の観点からお部屋をあえて狭く設計しております。お客様がベッドの上でお部屋内のあらゆる操作を可能にするためでございます。もし、お客様に狭いと感じられたならば申し訳ございません。
これからもサービス・設備ともに、より満足いただけるよう尽くすかぎりです。
今後ともよろしくお願いします。

宿泊課 宮田

KK1966さんの アパホテル<銀座 宝町> のクチコミ

KK1966さん(1件) [50代/男性] 2016年07月17日 16:12:18

良かったよ~

アパホテル<銀座 宝町> 2016年07月17日 17:30:03

この度はアパホテル<銀座 宝町>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様のご滞在が満足頂けたようで安心致しました。これからも当館並びに、アパホテルをご利用頂けたら幸いでございます。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

宿泊課 伊藤

puntohgtさんの アパホテル<銀座 宝町> のクチコミ

puntohgtさん(4件) [40代/男性] 2016年07月14日 20:48:50

禁煙室に泊まりたかったのですが、満室のため喫煙室に泊まりました。部屋はとても綺麗でしたが、ハンガーが誇りまみれだったこと、シェービングフォームが、床に落ちていたことが、非常に残念です。
その他は満足しています。

アパホテル<銀座 宝町> 2016年07月15日 08:21:35

この度はアパホテル<銀座 宝町>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながらお部屋の清掃に至らない点があり、大変申し訳ございませんでした。
清掃後のチェック体制など強化に努めさせていただきます。
また何かお困りの際はお気軽にお申し付け下さいませ。
これからもお客様に満足頂けるサービスご提供出来るよう、またお泊り頂きたいと思って頂けるよう精進して参ります。

宿泊課 宮田