アパホテル<銀座 宝町> クチコミ・感想・情報

アパホテル<銀座 宝町>のクチコミ・お客さまの声

Ogagaさんの アパホテル<銀座 宝町> のクチコミ

Ogagaさん(7件) [40代/女性] 2016年12月09日 21:16:53

アパホテルは何度か利用させていただいてますが、ここのベッドはいつ泊まってもフカフカで気持ちよいです。
個人的には、薄い枕が2つあって好みの高さで寝られるのもうれしいです。
(低めが好きなので)

アパホテル<銀座 宝町> 2016年12月10日 09:22:28

この度はアパホテル<銀座宝町>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様がご満足頂けたようでこの上ない喜びを感じております。

既にご存知かもしれませんが、当館自慢のベッドはアメリカのシーリー社と共同開発を行いました。オリジナルベッド「クラウドフィット」でございます。
雲のような寝心地を追及したベッドとなっており、多くのお客様に満足して頂いております。
また、枕は3Dメッシュ構造のオリジナル枕を採用しております。

これからも「いつも気持ちの良い環境」をテーマに精進します。

この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2016年12月02日 20:00:14

今回東京国際フォーラムでイベントの為に利用させていただきましたが、会場はもちろん、銀座や有楽町へも徒歩で移動ができて大変便利でした。部屋や設備(お風呂の自動湯はりには驚きました)等も満足で通常のホテルで感じる乾燥も加湿器等がなくても快適でしたが、1つだけ残念なことがありました。ホテルで日中もゆっくりしたかった為、掃除はお断りしてタオルだけ替えてほしいとお願いしましたが、替えてもらえなかったことでした。帰りが遅く頼むのも面倒だったためそのまま前の日のものを使用いたしましたが、引き継ぎなどはしっかりして欲しかったなと思いました。

アパホテル<銀座 宝町> 2016年12月02日 20:55:31

この度はアパホテル<銀座宝町>をご利用いただきまして、誠に有難うございます。

お客様のお褒めの言葉とおり、当館は銀座、有楽町、東京駅、日本橋の間に立地しております為に、アクセス圏内に多くの観光スポットを擁しております。
また、客室内設備についても、エコロジジーの観点から一定量に達すると自動で停止する蛇口を全室に配備しております。
お客様のご利用時間が長いベッドも、先進機能を持つマットレスをご用意し、快適な居住空間の実現に努めております。

この度の清掃の不備につきまして大変なご迷惑をお掛けいたしまたこと、恐縮至極でございます。
今後はこのような事が起こらないように従業員一同再発防止と管理の徹底に努めて参ります。
重要なご指摘、有難うございました。

宿泊課 長田

投稿者さん 2016年10月31日 17:25:10

室内の掃除があまり丁寧ではない。本が何冊か置かれているが、平気で逆さになっている。

アパホテル<銀座 宝町> 2016年11月01日 04:31:19

この度はアパホテル銀座宝町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回お部屋の清掃に関しまして至らぬ点があり、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳無く思っております。
アパホテルではいつも気持ちの良い環境を念頭に置き、お客様に快適に過ごしていただくよう清掃に関しては、細かい部分までチェックをしております。
お客様にご満足いただけなかった事に対しまして大変遺憾に思うとともに、今後清掃スタッフへの指導をしっかりと行うとともに、フロントスタッフも細かい部分までチェックするように努めて参りたいと思います。
この度はお忙しいところ、大変貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
もし今後アパホテルをご利用いただくことがありましたら、お客様にご満足頂けるようなサービスを行って参りたいを思います。
もし機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課  水挽

投稿者さん 2016年10月31日 17:22:15

・立地的に仕方ないが、高速道路の横なので、静かではない。
・フロントに何度も電話したが、全くつながらない。
・水回りの掃除が不十分。汚れが目立った。

アパホテル<銀座 宝町> 2016年11月01日 04:50:36

今回お客様に快適な環境をご提供出来なかった事に関しまして大変申し訳なく思っております。
お客様のご指摘の通り、当館の周辺には昭和通りと呼ばれる大通りと高速道路がございまして、お客様がゆっくりとお休みすることが出来なかった事に対して申し訳なく思っております。次回以降お部屋の空室次第では、高速道路から少し離れたお部屋を提供することも可能でございますので、フロントにお申し付けいただけると幸いでございます。
またフロントのサービスに関しましても至らぬ点がございまして申し訳ございません。当館は夜間、少ない人数で勤務しておりまして他のお客様の対応中は電話応対が難しいこともございます。ただ、今回に関しましては他のお客様の対応が終了次第、こちらからかけ直すなどの配慮が必要であったと思います。今後フロントスタッフの指導をしっかり行っていきたいと思います。
清掃に関しましても不備があり、お客様に不快な思いをさせてしまい非常に申し訳なく思っております。水回りは特に気をつけて清掃を行わなければならない部分でありまして、今回お客様の目にはっきりと分かる汚れがあったことに関して、大変遺憾に思うとともに、清掃の質向上のために清掃スタッフへの細かい部分での指導を積極的に行って参りたいと思います。
今回ご指摘頂きました部分に関しまして、スタッフ一同全力で改善に努めて参りたいと思います。
もし機会がございましたら、またアパホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2016年10月05日 16:04:34

目的地と駅から近くて便利でした。

アパホテル<銀座 宝町> 2016年10月06日 08:47:02

この度はアパホテル<銀座宝町>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は東京駅(八重洲南口)から徒歩12分、京橋駅A1番出口から徒歩4分、最寄り駅の宝町駅A1番出口からは徒歩1分の好立地にございます。お客様の時間を奪わない為アパホテルは駅近にこだわっております。主要な場所までも徒歩圏内となっておりますので、また機会が御座いましたらよろしくお願いします。

Ogagaさんの アパホテル<銀座 宝町> のクチコミ

Ogagaさん(7件) [40代/女性] 2016年09月05日 21:41:31

深夜残業で電車がない時に、たまに利用させていただいてます。
ベッドのフカフカ度は他のビジネスホテルホテルと全然違うと思います。
いつまでも起きたくなくて、翌朝困るくらいフッカフカです。
プライベートの旅行など、旅先にアパホテルがあると、選択肢に入れると思います。
(ベッドのフカフカは全国共通ですか?)

アパホテル<銀座 宝町> 2016年09月06日 08:51:51

この度はアパホテル<銀座 宝町>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にご利用いただいたベッドは、『Cloud fit(クラウドフィット)』という快眠を追及した当ホテルのオリジナルベッドでございます。多くのお客様から高い評価をいただいておりまして、今回お客様にも満足いただけたようで大変嬉しく思います。
基本的には全国の全てのアパホテルにおいて共通のベッドを採用しておりますので、地方にご旅行なさった際にもアパホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しいところ大変貴重なコメントをいただきまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

もっち0020さんの アパホテル<銀座 宝町> のクチコミ

もっち0020さん(5件) [60代/男性] 2016年09月03日 16:02:04

一時非常に高い価格設定だったが、インバウンドが減った?せいか、
価格が戻ってきた。今回の価格なら、

アパホテル<銀座 宝町> 2016年09月03日 18:20:02

お客様のご指摘の通り、以前に比べると海外からのお客様が少ないような印象を受けますが、依然として多くの外国人のお客様にご利用いただいております。

また料金に関しまして、アパホテルでは、需要に応じて料金を変動させるシステムを採用しております。日曜や月曜日でございますと比較的安いお値段でお部屋をご提供しておりますのでぜひご利用くださいませ。

この度はお忙しいところ、大変貴重なコメントをいただきまして誠に有難うございます。これからも当館並びに、アパホテルをご利用頂けたら幸いでございます。お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

やぶれラジオさんの アパホテル<銀座 宝町> のクチコミ

やぶれラジオさん(52件) [50代/男性] 2016年08月05日 03:51:44

部屋は狭かったけど、ベッドの寝心地は良かった

アパホテル<銀座 宝町> 2016年08月05日 08:40:19

当館は当館は機能性の観点からお部屋をあえて狭く設計しております。お客様がベッドの上でお部屋内のあらゆる操作を可能にするためでございます。もし、お客様に狭いと感じられたならば申し訳ございません。
これからもサービス・設備ともに、より満足いただけるよう尽くすかぎりです。
今後ともよろしくお願いします。

KK1966さんの アパホテル<銀座 宝町> のクチコミ

KK1966さん(1件) [50代/男性] 2016年07月17日 16:12:18

良かったよ~

アパホテル<銀座 宝町> 2016年07月17日 17:30:03

この度はアパホテル<銀座 宝町>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様のご滞在が満足頂けたようで安心致しました。これからも当館並びに、アパホテルをご利用頂けたら幸いでございます。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

宿泊課 伊藤

puntohgtさんの アパホテル<銀座 宝町> のクチコミ

puntohgtさん(4件) [40代/男性] 2016年07月14日 20:48:50

禁煙室に泊まりたかったのですが、満室のため喫煙室に泊まりました。部屋はとても綺麗でしたが、ハンガーが誇りまみれだったこと、シェービングフォームが、床に落ちていたことが、非常に残念です。
その他は満足しています。

アパホテル<銀座 宝町> 2016年07月15日 08:21:35

この度はアパホテル<銀座 宝町>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながらお部屋の清掃に至らない点があり、大変申し訳ございませんでした。
清掃後のチェック体制など強化に努めさせていただきます。
また何かお困りの際はお気軽にお申し付け下さいませ。
これからもお客様に満足頂けるサービスご提供出来るよう、またお泊り頂きたいと思って頂けるよう精進して参ります。

kisa☆さんの アパホテル<銀座 宝町> のクチコミ

kisa☆さん(4件) [30代/女性] 2016年03月26日 16:07:02

東京駅から少し歩きますが、早足なら5分くらいです。
宝町駅からはすぐ見えます。
最初WiFiが弱くて困りましたが、1時間くらいしてから試してみると繋がりました。

アパホテル<銀座 宝町> 2016年03月27日 09:04:59

当館は東京駅(八重洲南口)から徒歩12分、京橋駅A1番出口から徒歩4分、最寄り駅の宝町駅A1番出口からは徒歩1分の好立地にございます。WiFiに関しましては多くのお客様がご利用になっておりますので、時折回線が弱いと感じる場合もあるかと存じます。お客様のご理解とご協力をお願い致します。

宿泊課 古堅

【当日限定】素泊まりプラン◆銀座・東京駅徒歩圏内◆舞浜駅まで乗り換えなし♪

投稿者さん 2016年03月22日 18:00:15

マンションみたいで良かった

アパホテル<銀座 宝町> 2016年03月23日 09:40:56

この度はアパホテル<銀座宝町>にご宿泊いただき誠にありがとう御座います。
ホテルはお客様にとって居心地の良い空間を提供する場所であり、お客様にとってもう1つの我が家のような場所でありたいと思っております。そこを目指してる私たちにとってお客様のその言葉は大変有り難くうれしいものがございます。雰囲気や建物、スタッフの対応など、どこでそう感じて頂けたかは存じませんが、お客様がそう感じて頂けたならば本望でございます。

宿泊課 古堅

【素泊まりプラン】2013年新築オープン◆銀座・東京駅徒歩圏内◆舞浜駅まで乗り換えなし♪

マコ19006さんの アパホテル<銀座 宝町> のクチコミ

マコ19006さん(2件) [50代/男性] 2016年03月17日 17:29:41

食事がよかった。

アパホテル<銀座 宝町> 2016年03月18日 10:38:16

お客様に満足して頂いた様で大変嬉しく思います。
当館のレストランのカレーはアパ社長カレーを提供しております。
アパホテル直営レストランのカレーの味をいつでもお召し上がりいただけるよう開発された本格ビーフカレーでございます。
味も自信を持ってお勧めできますが、賞味期限も2年と長く防災備蓄品としても最適にご活用いただけます。
アパホテルのフロントでも1個390円にて販売しておりますのでお気軽にお買いお求めくださいませ。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

宿泊課 宮田

【朝食付プラン】和洋バイキング◆2013年11月新築オープン◆銀座・東京駅徒歩圏内
【シングル■喫煙可■】

SUNUO7778さんの アパホテル<銀座 宝町> のクチコミ

SUNUO7778さん(1件) [30代/男性] 2016年02月27日 23:37:20

国道、高速沿いの立地であるからか自動車、バイクの音が部屋に居てもよく聞こえる。

アパホテル<銀座 宝町> 2016年02月28日 13:28:50

この度はアパホテル<銀座宝町>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度は数あるホテルから当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、立地の面でお客様に不快な思いをさせてしまったこと、そして、何よりお客様の貴重な睡眠を妨げてしまったのではないかということ、大変申し訳なく思っております。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは高速道路が隣接していることから車両の音が響きやすくなっております。
改善につきましては施設の立地という観点から非常に難しい事でございますが、今後のホテル開業に向けて、参考になるご意見を寄せて頂きましたことを感謝申し上げます。

宿泊課:古堅

【シングル■喫煙可■】

aikoaiko49さんの アパホテル<銀座 宝町> のクチコミ

aikoaiko49さん(3件) [30代/女性] 2016年02月26日 15:48:55

宝町の駅すぐで、建物もわかりやすくてよかったです。
コンビニも複数近くにあります。
マンションタイプで、部屋を出るとすぐ外気温なのが、真冬で寒くていやでした。
雨の日は、部屋の外がびしょ濡れになるのではとも思います。
ドライヤーが小さ目でシンプルだったので、イオンドライヤーとか準備してもらえると嬉しいです。

アパホテル<銀座 宝町> 2016年02月27日 12:22:40

お客様に立地の件でお褒めの言葉を頂き大変うれしく思っております。当館は宝町駅のA1出口から徒歩1分程の好立地な場所に御座います。また、コンビニエンスストアも近くに複数店舗御座いますのでとても便利かと思います。
当館は吹き抜けのような作りになっており、廊下に出ると只今のような季節ですと少し肌寒く感じる場合もあるかと思います。この件に関しましてお客様に寒いと感じさせてしまいましたことを大変心苦しく思っております。今後のホテル開業の参考とさせて頂きます。
ドライヤーに関しましてはシンプルで外国のお客様にもわかりやすく使いやすいものをご用意しております。その点で改善は難しいかもしれませんが、お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。
宿泊課:古堅

みょみょ*さんの アパホテル<銀座 宝町> のクチコミ

みょみょ*さん(1件) [20代/女性] 2016年02月19日 17:10:16

徒歩圏内!とありましたが確かに徒歩圏内ですが2キロ以上あるのでタクシー乗るまでではないが歩くと少し遠いって感じですね。
見つけられなかっただけかもしれませんがドライヤーがなくて困りました。
あとコットンと綿棒も。

基本的には綺麗だしいいお部屋でした。

アパホテル<銀座 宝町> 2016年02月19日 20:22:52

この度はアパホテル<銀座 宝町>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、東京駅からでございますと徒歩で10分から15分でございますのでタクシーでは1メーター程でございます。
ドライヤーは机の引き出しの中にご用意しております。今後は引き出しを少しあけておくことで探しづらいことがないように対応させて頂きます。
綿棒でございましたら通常ユニットバス内のアメニティでご用意しております。
通常あるはずのアメニティが無かった場合すぐにご用意いたしますので、何かお困りの際はお気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。
申し訳ございませんがコットンは用意しておりません。
お客様からお部屋に関しましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
今後もお客様の期待を裏切ることのないようスタッフ一同精進して参ります。

宿泊課 高木

投稿者さん 2016年02月10日 07:15:10

色々なアパホテルに泊まったけど、ここが最高かな!
部屋から見れる、夜景も朝焼けの姿も最高でした。
偶然の宿泊で、偶然の配室。偶然が重なっただけですが
最高の夜を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。
今度は部屋指定でお世話になります!

アパホテル<銀座 宝町> 2016年02月10日 08:36:57

お客様にお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
当館は15階までございまして、スカイツリーが見えるお部屋もございます。お客様の思い出に残ったようで何よりでございます。
お部屋指定に関しましては、お電話にてお問い合わせ頂ければ可能でございます。
しかし、混雑状況によってはご提供できない場合もございますのでご了承の程お願い致します。
お客様から最高というお言葉を頂けて感激しております。
お客様が次回ご利用になった際にもまた同じお気持ちになれるようスタッフ一同精進致します。

投稿者さん 2016年02月04日 22:34:16

早朝より東京駅から新幹線に乗るので、東京駅に徒歩でいける立地のよいこちらを利用しました。

チェックインは大変スムーズでスタッフの対応もよかったのですが、
エレベーターホールが狭いのとエレベーターの稼働スピードが遅いので、荷物の多い海外の方が乗ったり降りたりと、部屋にたどり着くまで時間がかかってしまいました。

部屋は快適な広さでしたし、ベッドも寝心地は良く、アメニティも充実していました。
特に歯ブラシは、毛が細く磨き心地の良い良質なものでした。

また早朝から東京駅に行く際は利用したいと思います。

アパホテル<銀座 宝町> 2016年02月05日 09:36:43

この度はアパホテル<銀座 宝町>にご宿泊頂き誠にありがとう御座います。
お客様にお褒めのお言葉を頂き、大変光栄に思います。エレベーターの件に関しましては、早急な対応はできかねますが、今後の参考にさせて頂きます。

また、お客様の仰います通り、当館は各所へのアクセスは便利かと存じます。
東京駅から徒歩15分、東京メトロ銀座線京橋駅から徒歩5分、都営浅草線宝町A1番出口から徒歩1分と
成田空港、羽田空港からお乗換えなしでお越しいただけます。
この度はお忙しい中、貴重な投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

宿泊課 宮田

【早得プラン素泊まり】早めの予約でお得にご宿泊◆銀座・東京駅徒歩圏内の好立地♪

投稿者さん 2016年02月04日 18:56:10

銀座から近く、とても便利でしたので、また利用させていただきます。

アパホテル<銀座 宝町> 2016年02月05日 09:28:02

成田空港、羽田空港からお乗換えなしでお越しいただけます。
今後もお客様にご満足いただけますようスタッフ一同、サービスの向上に勤めて参ります。
お忙しい中貴重なご投稿ありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【セミダブル■喫煙可■】

Ogagaさんの アパホテル<銀座 宝町> のクチコミ

Ogagaさん(7件) [40代/女性] 2015年12月25日 21:06:01

仕事の深夜残業で何度か利用させていただいてます。
ふかふかベッドには、いつも癒やされてます。
今後もよろしくお願いします。

アパホテル<銀座 宝町> 2015年12月25日 22:15:22

いつもアパホテル<銀座宝町>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
遅くまでお仕事お疲れ様でございます。お客様の癒しにお力添えができたのであれば、これに勝る喜びはございません。
当館では、全米でも有名なシーリー社と共同開発したアパホテルオリジナルベッドを採用しております。
雲の上のような寝心地をコンセプトに開発されたアパホテル自慢のベッドでございます。
今後もお客様の安心、安全、安眠の為にスタッフ一丸となって取り組んで参ります。
お忙しい中貴重なご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 及川