ウェルカムイン湯本 クチコミ・感想・情報

ウェルカムイン湯本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月09日 16:58:30

場所は分かりにくかったですが、お部屋は快適でした。

ウェルカムイン湯本 2017年06月14日 12:56:04

この度はウェルカムイン湯本をご利用いただき誠にありがとうございます。
快適とのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
またリピートして頂ける様、これからも居心地の良い空間をご提供できるホテル作りにスタッフ一同精進してまいります。
いわきにお越しの機会がございましたら、是非お立寄りくださいませ。
またお会いできるのを楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ウェルカムイン湯本 フロント 本橋

お得なハワイアンズ2日券♪★購入特典プラン ☆【幼児添い寝無料】(禁煙)
【☆ダブルルーム☆禁煙】

投稿者さん 2017年05月24日 03:41:59

所用でいわきに来ることになった時にここを見て、話の種にペントハウスとやらを予約。
エレベーターの扉が開いたらいきなり部屋の扉。本当にワンフロア貸し切り。間取りはギリギリ私んちの方が広い2LDK(汗)何故一人泊で検索かけたらこの部屋がヒットする(笑)
その後、予定していた用事はキャンセル食らってしまったので、折角だからと近くのスーパーで食い物と酒を買いこみ、キッチンで簡単な飯のおかずと酒のツマミを作りながらのんびり過ごしましたが、
使った食器など、どうしたら良いか聞くのを忘れていました。まさか何もかもとっ散らかしたまま帰る馬鹿もいないだろうと、使った食器等は洗い、洗い方が充分かチェックして頂きたく、水切り篭に置いたまま帰りましたが、実際どうしたら良いか、ペントハウス用のルールを何か表にしてみたら良いと思います。

またいわき近辺に来るときは、まずここから部屋が取れるか調べます。

福島、愛してます。

ウェルカムイン湯本 2017年05月25日 17:24:16

この度はウェルカムイン湯本にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また身に余る高評価を頂き嬉しく思います。
最上階のペントハウスは最大8名様までご宿泊頂けるお部屋となっており、自宅のようにお使いいただけるので好評を頂いております(もちろん1名様でも大丈夫です)
ペントハウスご案内作成につきましては前向きに検討させていただきたいと思います。
今後もご高評頂けるよう、精一杯尽力させて頂きます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
本日は忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございますした。
私共も福島を愛しています。
ウェルカムイン湯本 フロント 本橋

投稿者さん 2017年04月25日 17:45:45

お風呂とトイレが分離されていて、気持ちよく使うことが出来ました。駅からも近く、美味しい居酒屋さんもあり、また宿の方々がすべて対応がよく、いい意味での想定外のホテルでした。また、機会があれば是非、泊ってみたいです。
今度は、最上階のペントハウスかな?

ウェルカムイン湯本 2017年04月27日 03:16:19

またお忙しい中ご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。
また、スタッフの対応にお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
さらに接客の質を向上できるようスタッフ一同努力致します。
最上階のペントハウスは大変広く、自宅のようにお使いいただけるので好評を頂いております。
次回御宿泊の際には是非ご利用下さい。
今後もよかったと言って頂けるよう、精一杯尽力させて頂きます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ウェルカムイン湯本 フロント係 本橋

見つけてラッキー♪インターネットご予約限定とくとくプラン♪☆(禁煙)

投稿者さん 2017年03月29日 18:17:15

トイレにはドン引きしましたが、安くて広い部屋なので文句は言えないでしょう。
公衆浴場で温泉を浴びた後、またホテルの部屋でお風呂に入りました。
食事処も近所にあって、立地が良かったと思います。

ウェルカムイン湯本 2017年03月30日 16:02:59

この度はウェルカムイン湯本をご利用頂き誠にありがとうございます。
身に余る高評価を頂戴し光栄に存じます。
当館周辺には徒歩5分圏内に温泉施設、お食事処が密集しております。
また、公衆浴場に行かれる際に便利なセットもフロントにて販売しておりますので再度ご宿泊の際には是非ご利用下さい。
これからもご愛顧頂けるホテルとなるよう努力して参りますので、再度いわきにお越しの機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。
またお会いできる日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月18日 16:55:21

近くには足湯が沢山あり、良かった。
居酒屋なども沢山あるので食事にも困らない。
朝ご飯は、おばあさんが朝から一生懸命作って下さった感じがあり、
嬉しかった。
ベットも広くお部屋も明るく良かった。
また、利用出来たら良いな~と思います。

ウェルカムイン湯本 2017年03月18日 22:16:19

この度はウェルカムイン湯本をご利用頂きまして誠に有難うございます。
当館最寄りには足湯以外にも温泉の公衆浴場がございます、入浴セットなどもフロントにて販売しておりますので次回ご来館の際には是非ご利用下さい。
また、たいへん嬉しいお褒めのお言葉まで頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
お客様のお言葉を励みに従業員一同お客様にご満足して頂けるよう
日々精進してまいりますのでまた、いわきにお越しの際にはウェルカムイン湯本をご愛顧して頂きますよう宜しくお願い申し上げます。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

eco9711さんの ウェルカムイン湯本 のクチコミ

eco9711さん(2件) [40代/女性] 2017年03月09日 15:40:32

急な出張で当日予約で利用しました 指摘されていたお風呂も清掃がしっかり行き届いていて安心でき ゆったり広く快適でした 洗い場もあり洗面所と洗浄便座トイレも分離していました 加湿付空気清浄機とマッサージチェアも室内にあり助かりました 部屋内の無料WIFIも田舎の宿にしては完備されていました 期待していなかった無料朝食はとても美味しくいただきました 特にお米が美味しく納豆も二つ コーヒーも美味しかった フロントスタッフの応対(お薦め夕食店案内とお得な温泉利用セット購入)もとても誠実で親切で女性単身でも安心出来ます コスパも良いのでまた機会ありましたら利用したいと思います

ウェルカムイン湯本 2017年03月09日 16:40:47

この度は数あるホテルの中よりウェルカムイン湯本にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中沢山のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しいかぎりでございます。
昨月当館全館wifiがつながるようになりました、是非ご利用下さい。
朝食につきまして一部のメニューは日替わりでございます、美味しかったとのお言葉ありがとうございます。
温泉入浴セットは販売開始より皆様に大変ご好評を頂いております、次回ご来館の際には再度ご利用頂ければと思います。
本日はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
お客様の次回のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【当日割】☆当日限定お得プラン♪朝食無料・禁煙
【☆ツインルーム☆】

landdyさんの ウェルカムイン湯本 のクチコミ

landdyさん(71件) [50代/男性] 2017年03月03日 16:46:21

お風呂とトイレが別々。家の風呂に入れる感じで良かった。浴槽がザラザレしていたのでもう少し丁寧に洗って欲しかった。朝食は美味しいが、ちょっと冷め気味になるのが気になった。電子レンジを置いておくといいかも。4階に泊まった友人は部屋が寒かったと言っていた。私の2階の部屋は問題なかった。1時から6時まで施錠されるようなので注意が必要。5時出発だったのであらかじめ言っておけばおけておいてくれた。街は小さくこじんまりとしているので、ちょっと駅から離れているが、そんなに苦にならない距離。

ウェルカムイン湯本 2017年03月04日 21:47:51

浴槽の件につきましてはお客様にご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした、頂いたご指摘はしっかりと受止めさらなる改善に努めさせていただきます。
朝食美味しかったとのお言葉ありがとうございます、電子レンジは当館レストラン脇に設置しておりますのでぜお気軽にご利用下さい。
いわきにお越しの機会がございましたら、是非当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
フロント係 本橋

お得なハワイアンズ2日券♪★購入特典プラン★ Bed & Breakfast ☆(禁煙)

投稿者さん 2017年02月13日 20:39:48

ハワイアンズに行く為に宿泊しました。

まず、外観の作り・内装は昭和の元ラブホテルだなという感じです。
浴槽も古く、お湯をためたら色々浮いていてすごく嫌でした。
近くに温泉がいくつかあるのでそちらで入れば良かったです。
朝食も無料との事でしたが、頂かずチェックアウトしました。
評価が何故高いのか疑問です。

有難うございました。

ウェルカムイン湯本 2017年02月15日 11:35:06

ご指摘の件につきましては、私共の不手際によりお客様にご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後この様なことがない様、清掃スタッフの指導を徹底いたします。
この度のご意見を真摯に受け止め、お客様にくつろいでいただける空間をご提供できるようより一層精進してまいります。
本日はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

☆デラックスツインルームプラン☆ Bed & Breakfast ☆(禁煙)
【☆デラックスツインルーム☆禁煙】

アロハオエ5919さんの ウェルカムイン湯本 のクチコミ

アロハオエ5919さん(22件) [50代/男性] 2016年11月11日 11:34:27

新装したばかりのデラックスツイン ♪ とても快適です シモンズ製ダブルクッションで快眠させていただきました 下段マットには高級感あるスカートまで 床カーペットも貼り替え 照明器具も新装していました シモンズ製セミダブルとシングルにエキストラベットも2台入るとのフロントの優しいお姉さん談 次回はお高いハワイアンズのホテルでなくハワイアンズでじっくりと遊んで夜は快適に熟睡できるこの部屋を家族5人(夫婦+子ども3人)で利用します 無料朝食の地元産ご飯 とても美味しかったです KEYコーヒーも付いて嬉しいです もう直ぐ全館WIFI設置となるそうで 建物は少し古いながらお客さん目線で頑張っているアットホームなホテルと存じます

ウェルカムイン湯本 2016年11月16日 09:35:32

いつもウェルカムイン湯本をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回御宿泊頂きましたお部屋は、新たにリニューアルしましたデラックスツインルームでございます。
より快適にお過ごしいただけるよう、細部にこだわり改装を行いました。
お気に召していただけたご様子でスッタッフ一同大変喜んでおります。
WIFIも次回御宿泊の際にはご利用いただけるよう設置に向けて準備中でございます。
これからもお客様のご評価を裏切らぬ様スタッフ一同サービス向上に精進して参ります。
今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またお会いできるのを楽しみに、再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【☆デラックスツインルーム☆禁煙】

投稿者さん 2016年10月18日 10:40:59

スパリゾートハワイアンがいっぱいだったので、孫2名と一緒に4名でこのホテルを利用しました。朝10時過ぎにホテルでハワイアンの割引チケット(約半額)を購入して、夜のショーまで楽しみホテルに帰ってきました。翌朝サービスで朝食が用意されていました。品数は多くなかったですが、手作り感で美味しくいただきました。
清掃も行き届いていましたし、スタッフの対応もよかったです。
お風呂が広くてビックリ!
時間があったら湯本駅周辺を散策したり、近くにある足湯にも入りたかったです。

ウェルカムイン湯本 2016年10月25日 09:58:18

ご満足いただけたご様子と朝食も「おいしかった」とのご感想も頂戴し、スタッフ一同大変嬉しいと喜んでおります。
1200年の歴史を持つ湯本温泉は、街並みに昔懐かしい趣がございます。
ぜひ次回お越しの際は足湯や散策をお楽しみ下さい。
今後もお客様にさらに喜んでいただけるホテル、満点の評価をいただけるホテルを目指し全力で取り組んでまいります。
本日はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

☆デラックスプラスルームプラン☆ Bed & Breakfast ☆(禁煙)

ピーター4947さんの ウェルカムイン湯本 のクチコミ

ピーター4947さん(24件) [60代/男性] 2016年10月12日 23:25:56

部屋に風呂はあったが、歩いて5分の所に温泉の銭湯があり入りに行き温泉にたっぷりつかりくつろぐ事が出来た 朝の食事が6時からと早くから食べられたので良かった 部屋も広く喫煙場所に近く助かった いわき市内のホテルがいつも満室なので今後機会があったら利用したい

ウェルカムイン湯本 2016年10月16日 08:38:31

またリピートのお約束まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当館は古い歴史を持つ湯本温泉街の真ん中に位置しておりますので、近所に2つある共同浴場にレトロな街並みを散策していただきながら行くことができます。
お客様にもお楽しみいただけたようで何よりでございました。
今後も多様なお客様に色々なシーンで気軽にご利用いただけるよう、真心のこもった接客を心掛け日々サービスの向上にスタッフ一同努めてまいります。
またお会いできるのを楽しみに、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月04日 17:19:53

近隣に出張があり、宿泊しました。お得な金額のプランだったようで、この金額で朝食付きでしたので満足しております。思っていたよりも駅から近かったですし、コンビニもそこそこの距離にありました。
チェックイン、アウトいずれもフロントの方がにこやかに対応されており、部屋は一人で宿泊するには十分な広さでした。お風呂は色々な方がコメントされている通り、かつての○○ホ感満載ですが、広いお風呂場はありがたかったです。
全体的に古いこと、wifiはないことから「総合:満足」とさせていただきますが、朝ご飯は非常に美味しかったです。申し訳ないですがそれほど期待していなかったので白ご飯と海苔だけいただこうと思っていましたが、里芋の煮つけと鶏肉とひじきと一緒に朝から沢山いただきました。

ウェルカムイン湯本 2016年10月06日 08:13:37

高評価とフロントスタッフにお褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当館は震災の翌々年に微力ながら福島再生を願い、既存の建物をリニューアルしオープンいたしました。
外観や屋内の古さを補えるサービスや接客を心掛け、お客様が少しでも快適にお過ごし頂けるよう
全員一丸となって努力している次第です。
設備面に関しましては只今wifi導入準備中でございまして、次回御宿泊の際には全館でご利用いただける予定でございます。
これからも寛ぎと満足をご提供できるホテル作りを目指しスタッフ一同精進してまいります。
本日はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

見つけてラッキー♪直前ご予約限定とくとくプラン!☆(禁煙)

投稿者さん 2016年10月02日 12:26:32

古くからの温泉街です。
ホテルは外観はこの辺りではキレイな方かな?部屋は古い。
部屋のふろは大きくて(古いけど)鏡がドーンでラブホテル感が満載です(笑)入浴剤あればいいなと思いました。
クーラー、空気清浄機はついてます。
場所はハワイアンズ、アクアマリンふくしまに近いので前泊するのには便利でした。夜寝るだけならば、、がまんできます。
同じくらいのビジネス系ホテル、例えばスーパーホテルとかルートインと比べちゃダメですよ!

ウェルカムイン湯本 2016年10月06日 08:14:36

これからもご満足いただけるホテル作りを目指し、スタッフ一同精進してまいります。

さこーんさんの ウェルカムイン湯本 のクチコミ

さこーんさん(1件) [40代/女性] 2016年08月17日 15:47:05

お盆の時期にこの金額なら満足です。部屋は狭かったけど寝るだけと割り切ればOK。
朝食は品数は多くないですが和食で特に煮物が美味しかったです。
一番良かったのがスタッフの接客でした。おススメのお店や温泉等、親切に教えて下さり有難うございました。

ウェルカムイン湯本 2016年08月21日 12:43:20

フロントスタッフにお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
朝食のメニューは日替わりでございますが、一日の活力源にしていただければと心を込めてご用意しております。
「おいしかった」とのご感想も頂戴し、スタッフ一同嬉しく思っております。

投稿者さん 2016年07月28日 19:36:41

夜中の到着でしたが、気持ちよく接客して頂きました。
部屋は狭く、三人で寝るにはとてもきつく、熟睡できませんでした。
お風呂は子供が喜んで入ってました。
朝食は、和食で品数が少なめでしたが、一品一品の味付けが美味しかったです。
レビューにもありましたが、ラ○ホの名残があります。
総合的にみて、価格設定が高めかなという感じがしましたが、空きがあり宿泊できた為に良かったです。

ウェルカムイン湯本 2016年07月29日 11:01:51

本日はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【当日割】観光&ビジネス大歓迎☆当日限定お得プラン♪朝食無料・禁煙

投稿者さん 2016年07月18日 20:25:11

ハワイアンズに行ってからの家族3人で宿泊しました。
ベッド一台を追加してもらいました。
 建物は、古いですが、掃除が行き届いており、清潔感がありました。
 脱衣室が無いのが減点です。
 追加してもらったベッドの頭上にエアコンがあった為、直接冷たい風が来て、寒かったです。
 朝食は、無料で、夫は肉団子が美味しかったと喜んでいました。
 また、利用したいです。

ウェルカムイン湯本 2016年07月27日 09:02:40

またリピートのお約束まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘の件につきましては、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
設備等の改善点は前向きに検討させていただき、
今後もお客様にさらに喜んでいただけるホテルを目指しスタッフ一同精進してまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
再度いわきにお越しの機会ございましたら是非当館にお立寄りくださいませ。

投稿者さん 2016年07月07日 17:57:04

この度はお世話になりました、駅(湯本駅・コンビ的?もあり)からも近くなかなか便利でした。
雰囲気は例のHOTEL ? の様で・・・。建物の作りも、客室も実に昭和な感じで、人により好き嫌いが分かれる所です。有名な温泉街の中で駅近なビジネスホテル?なのでしょうがないのかもしれません。
ただ、ビジネスホテル的でないのは有線LANもWi-Fiも繋がらない(設置が無い)所が不満です。
湯本温泉街には外湯や内湯・足湯もあり、食事処も程々にあり、温泉神社に詣でて大いに英気を養えました。

ウェルカムイン湯本 2016年07月09日 10:23:44

全員一丸となって努力している次第です。
ご指摘の件につきましては、早急に対策を講じたいと存じます。
貴重なご意見を賜りありがとうございました。
本日はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【早割り】7日前までの予約で早得プラン♪ 現金特価・朝食付き・禁煙
【早割り☆ウェルカムルーム 禁煙】

NoNnOnさんの ウェルカムイン湯本 のクチコミ

NoNnOnさん(30件) [50代/男性] 2016年07月04日 06:57:25

湯本駅から近いのでアクセスは良いです。
ラブホテルを内装・改築でビジネスホテルにしたようです。
内装してありますが、浴槽とベッドは古いままです。
浴槽の中が古く色あせて汚く感じるので、シャワーのみ利用しました。
ボディシャンプーとシャンプーは置いてありますが、持参した方が良いです。
エアコン、空気清浄器、ウォッシュレット便座は、比較的新しく気持ちよく利用できました。
サービスの朝食ですが、ご飯、味噌汁(乾燥ワカメ)、ミートボール、玉子焼、芋煮、ふりかけ、海苔、納豆、漬物。ミートボールと玉子焼は既製品なので食べませんでした。
芋煮は手作りでとても美味しかったので、芋煮だけでご飯を二膳食べました。
スタッフ(男性・女性)は笑顔で対応頂き、とても親切でした。
ただし、8600円(税込)は高過ぎます。
部屋も狭く(恐らく15㎡)、内装したとしても古さは感じます。
一緒に宿泊した人は、同じタイプの部屋にも関わらず、料金が2000円ほど安かったので驚きました。早めに予約すると料金が高いです。ご注意下さい。
【近隣情報】
駅前からホテルまでの間には飲食店も多いです。しかし、22時過ぎには真っ暗で居酒屋は営業しておりません。コンビニは徒歩5分でローソンがあります。

ウェルカムイン湯本 2016年07月04日 10:20:00

スタッフにお褒めのお言葉と、貴重なご意見も賜り重ねて御礼申し上げます。
ご指摘の件は真摯に受け止め、今後のホテル創りに
活かしてまいりたいと存じます。
これからも誠実な接客と寛ぎの空間をご提供できるホテルを目指しスタッフ一同精進してまいります。
本日はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

☆ウェルカムルームプラン☆ Bed & Breakfast ☆(禁煙)
【☆ウェルカムルーム☆禁煙】

投稿者さん 2016年06月29日 18:54:04

1ヶ月前に泊まりました。綺麗な部屋でしたという印象しか残っていません。空気清浄機は新しいものでした。
駐車場代が必要で食事は私の口には合わなかったということも今思いだしました。

ウェルカムイン湯本 2016年06月30日 11:46:43

お褒めの言葉も頂戴し、大変光栄に存じます。
これからも「福島の再生」のためスタッフ一同精進してまいります。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
本日はご投稿誠にありがとうございました。

【☆ウェルカムルーム☆禁煙】

masamori4136さんの ウェルカムイン湯本 のクチコミ

masamori4136さん(8件) [50代/男性] 2016年06月26日 23:29:59

施設・設備も新しく気持ちよく宿泊しました。朝食があまりに簡素です。また、立地条件が良いからでしょうが宿泊費が高い部類に入ります。プラスマイナスゼロで、一般的な水準。

ウェルカムイン湯本 2016年06月29日 14:33:06

ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後も多様なお客様に色々なシーンで気軽にご宿泊いただけるよう、真心のこもった接客を心掛け日々サービスの向上に努めてまいります。
いわきに御用の機会がございましたら、また是非当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。