投稿者さんの 立山山麓温泉 湯宿 ホワイトベル のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2012年05月03日 23:05:40
部屋はペンションの部屋で、防音や建て付けのひずみなどあるようでしたが、部屋の中は、ベッドも寝心地よかったし、トイレや洗面、冷蔵庫など小さいながらもあるので不便に感じることはなかったです。
売りは食事だと思いますが、夕食は、富山の名産品が使われており、かつあまり多量でもなく、ゆっくりいただけました。特にシロエビの天ぷらはおいしかったです。食べられなかったし苦手なものもなかったですし。
朝食も、和洋まざっていて、ご飯が少なめで、パンもあり、おいしかったです。たぶん、全て手作りという感じで、とてもおいしくいだたきました。
風呂は、特に露天の檜風呂はここちよく、また広さも適度でした。夜と朝(日替わり)で男女の風呂が変わり、両方利用できてよかったです。
休憩スペースには、マンガなどの他、オセロやミニビリヤードがあり、久しぶりにやってみました。
花壇には、いろいろな花の種が植えられていたので、これからの季節、花が咲いて綺麗だろうと思いました。- 旅行の目的
- 2012年05月
- 自慢の料理と露天風呂満喫プラン
- 【洋室ツインルーム】
- 投稿者さん 2012年02月15日 21:17:21
スキー場のすぐそばでとても便利です、料理も凝ったものばかりで大変おいしかったです。
あとオーナーさんはじめ、スタッフの方々もとても親切でした。
リフト券付のプランでとても安く泊まれて、リピートしたい宿でした。- 旅行の目的
- 2012年02月
- 【すべっ得】リフト券付き◆1泊2食◆雪と温泉・満喫プラン
- 投稿者さん 2012年01月25日 18:23:15
オーナーさんがすごく良い人です。
味・量ともに満足です。女性には多いかな、というくらいの品数です。
乾燥室も使いやすくてスキーで利用するなら今まで泊まった宿の中で一番ではないでしょうか。
なんせいい印象しかありません。- 旅行の目的
- 2012年01月
- 【すべっ得】リフト2日券付き◆1泊2食◆雪と温泉・よくばりプラン
- 投稿者さん 2012年01月21日 15:01:29
年越しの宿泊で初めて利用しました。
雪での道路が心配だったので電車で行き、駅まで送迎していただきました。
建物は外観が素敵でした。自慢の庭が雪で見ることができなかったのが残念でしたが、また雪のない季節に行ってみたいと思いました。
お部屋はお任せのプランでしたが、小さい子供がいるので迷惑にならない部屋位置を希望と伝えてあったので、奥の部屋でした。
少し騒ぎましたが、あまり気兼ねせずに安心して泊まることができました。
夕食は子供(小学生)の別料理もちょうどよい量で、残さず食べていました。
食事は美味しかったです。
幼児が夕食時間にあまり食べず、部屋用にパンとミルクを少し分けていただけたのが大変助かりました。
周囲にお店がなかったので。
内風呂は普通のお風呂でしたが、露天風呂は温泉で、スベスベになりました。
年越しということで、年越しそばのサービスがあり、子供が寝てから夜中のお風呂にゆっくり入れたのが良かったです。
次の日にはちゃんと男女のお風呂が逆になっていて、両方のお風呂が楽しめて良かったです。
スキーのお客さんが多いので、すぐゲレンデという立地はすごくいいと思います。
私たちは温泉目的だったので温泉ざんまいで終わりましたが。
電車の本数が少なかったので困りましたが、チェックアウト後もラウンジで待たせていただけて助かりました。
ゲーム、おもちゃ、本がたくさんあってTVもあったので待ち時間に退屈しませんでした。
楽しい旅になりました、有難うございました!
また違う季節に泊まりに行きたいと思います。- 旅行の目的
- 2011年12月
- 【冬得】◆1泊2食付き◆お部屋タイプおまかせプラン
- 【洋室または和室】
Jyonianさんの 立山山麓温泉 湯宿 ホワイトベル のクチコミ (感想・情報)
- Jyonianさん(1件) [50代/男性] 2012年01月13日 19:32:30
2012.1.07一泊で家族4人スキーにいきました。
スキーで疲れた身体を癒すのにサウナ、露天風呂はとても
心地よく大変満足出来るものでした。
又、食事もすばらしく、いつもはビール派の私が思わず
ワインを注文!(ビールも飲みましたが)子供達も大満足で
また来たいと言っていました。
オナー・スタッフの皆様も好感が持て私自身ここなら
又来ても良いと思いました。- 旅行の目的
- 2012年01月
- ◆雪見露天風呂◆満喫ぷらん
- 【和室】
virgo0957さんの 立山山麓温泉 湯宿 ホワイトベル のクチコミ (感想・情報)
- virgo0957さん(5件) [50代/女性] 2011年10月29日 12:43:10
ペンションらしい小さなお部屋でしたがベッドはツインで余裕の広さがあり、液晶TVもあり、トイレもあったかくて十分なお部屋設備でした。
お部屋に手作りのスイートポテトが置いてあり、この心づくしには驚きました。旅館で、そこの売店で買ってほしいからお菓子を紹介で置いているのとは意味が違いますよね。おもてなしの心からなさっているのだと泊まる側に感じさせる気遣いで、この手作りお菓子一つで、ホワイトベルさんを選んでよかったと、ものすごく気分よくなりました。
さらに私の好きなアルカリ性の強い泉質のお風呂で、お肌ツルツル。露天風呂から星を眺められるあの温泉に入るためにリピートしたくなるほどです。
館内にデコパージュやパッチワークの手芸作品がいたるところに飾ってあり、時間があるなら宿泊客に講習会などを組めば楽しめるだろうなって思いました。
気持ちよく送迎をしてくださったご主人と、120%満足のいく朝食を出してくださった奥様、お二人はペンションをするべき人柄を持った方々だと思います。本当に気持ちよく宿泊させていただきました。ありがとうございました。
ちなみに失くした万歩計は電車内に落としていて地鉄富山駅に戻ってしまっていたので、送ってもらう手配をしました。アルペンルートを歩いた記録が残せずがっかりでしたが、戻ってくるので幸いです。
またいつか泊まりに行きたいです。その時まで、ペンション人生、楽しんで過ごしてくださいね。- 旅行の目的
- ◆ぶらり越中ひとり旅◆1泊朝食付プラン
- 投稿者さん 2011年10月13日 20:41:07
10月の連休で御世話になりました。
駅から離れてますが、電話すると駅まで迎えに来てくださるのでありがたいです。
手作りの作品が廊下を飾り可愛らしかったです。母はペンション前の庭が気に入ってました。
食事もおいしく、お風呂もこじんまりとしてますが清潔で気持ちいいです。
難点は備え付けのドライヤーが一つしかなく威力も弱いこと。髪が長い人は冬場は大変かもしれません。
ペンションは久しぶりに宿泊しましたが、とても良いペンションでした。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2011年10月11日 16:16:37
立山駅から車で5分ほど。 室堂に行くために利用しました。 駅前の駐車場に車を置いておきたいが為に、送迎していただき、翌朝も早朝に立山駅まで送っていただきました。 地元ならではの情報を教えていただき、秋の三連休にも関わらず、時間を有効に使うことができました。 ありがとうございました。 料理もお風呂もサービスもとてもよかったです。
- ◆洋室3名様◆自慢の料理と露天風呂満喫プラン
- 【トリプルルーム】
- 投稿者さん 2011年10月11日 13:03:51
駅まで送り迎えしていただけるサービスにアットホームさがあって安心できます。
夜にチェックインして暖炉の部屋に感動したのですが、朝になって建物の外観のかわいさにまた感動させられました。温泉もあるし、今度は夕方のうちから宿泊したいです。- 旅行の目的
- ◆お日にち限定◆素泊まりプラン
- 【洋室または和室】
syohei8879さんの 立山山麓温泉 湯宿 ホワイトベル のクチコミ (感想・情報)
- syohei8879さん(28件) [30代/男性] 2011年10月09日 07:12:09
立山黒部アルペンルート観光の為に利用したのですが、翌日が大雨の為に断念しました。その際に色々旅行プランについて親切に相談にのっていただき非常に助かりました。おかげさまで、行く予定のなかった新湊、氷見、高岡を楽しむことが出来ました。ありがとうございました。
- 投稿者さん 2011年10月07日 12:10:29
アルペンルートを抜けるため、早めの出発に成りましたが、朝食も早くに準備をしていただきありがとうございました。夕食も、朝食も美味しく頂きました。生憎の天気でしたが、伺う前に立山の情報などのアドバイスを頂き、有効に時間を使い室堂を十分に楽しめました。立山駅までの送り迎えもしていただけ助かりました。ありがとうございました。
そうそう。露天風呂のお湯はトロリとしてとっても良かったです。- 旅行の目的
- 【洋室シングルルーム】
n_r685さんの 立山山麓温泉 湯宿 ホワイトベル のクチコミ (感想・情報)
- n_r685さん(1件) [20代/女性] 2011年09月25日 23:03:11
旅行計画段階でアルペンルートの混み具合や天候等、いろいろと親身に相談に乗っていただけました。また宿泊日当日は、スプーンを借りたりお湯をいただいたりと、夜も遅くにいろいろお願いいたしましたのに、快くご対応いただけました。そのアットホームで暖かなおもてなしをいただけたのがすごくうれしかったです。ぜひまた利用させていただきたく思います。
- 【ツインルーム】
majyo919さんの 立山山麓温泉 湯宿 ホワイトベル のクチコミ (感想・情報)
- majyo919さん(2件) [60代/女性] 2011年09月15日 11:45:45
突然の一人旅でしたが このホテルを選んでラッキーでした ご主人 奥さま お部屋
温泉共に大満足でした 廊下や 部屋の あちこちに押し花 デコパージュ トールペイントなどが飾られ まるでミニ美術館のようでした 夕食も次回は絶対お願いします
朝食も心のこもった とても美味しいものでした- 旅行の目的
- ◆ぶらり越中ひとり旅◆1泊朝食付プラン
- 投稿者さん 2011年09月10日 09:10:53
食事がおいしかった。部屋が使いにくかった。温泉はよかった
宿の人は親切だった- 旅行の目的
- 投稿者さん 2011年08月31日 11:53:58
この度は、お世話になりました。ホテルを利用することが多いので、子供たちもペンションのアットホームな雰囲気の良さを味わえたようです。部屋は寝るだけという狭さでしたが、お風呂の泉質はとても良く息子と朝風呂も満喫できました。食事も工夫をされていて美味しかったです。帰り際、称名滝へのハイキングを勧めていただき、スケールの大きな滝を見る事ができました。行って良かったです。夏休みの家族旅行の最後を満足して締めくくることができました。ありがとうございます。
- 投稿者さん 2011年08月28日 15:27:10
食事は和洋折衷でおいしかったです。お風呂は露天の檜風呂が少し滑りやすく(苔が生えてる?)ぬるぬるでした。少し蒸し暑い日だったのでクーラーがないのが残念でした。
- 【洋室または和室】
かおかおるっちさんの 立山山麓温泉 湯宿 ホワイトベル のクチコミ (感想・情報)
- かおかおるっちさん(1件) [40代/男性] 2011年08月28日 08:24:46
道路沿いの洋風の建物ですので直ぐに分かります。
部屋はトイレ付きですが、やや狭めの部屋でした。ただ清潔感はあります。
食事は、夕食は創作洋風という感じでした。品数も多く美味しくいただけました。
朝食も洋風で普通サイズで美味しくいただけました。ただどちらとも量が私には物足りなかったです(T_T)。
お風呂については、洗い場が5つ程でしたので、そう大きくない規模ですがペンションにしては普通規模でしょう。またペンションでも露天風呂があり、なにより特筆すべきは泉質でした。泉質はナトリウム泉で、すべすべ感は南木曽の富貴の森温泉と双璧です。チェックインからアウトまで5回ほど入りました。
サービスを含め皆さんの口コミ通り、大変よいお宿でした。是非冬に行きたいくらいです。- 旅行の目的
- ◆洋室3名様◆自慢の料理と露天風呂満喫プラン
- 【トリプルルーム】
- 投稿者さん 2011年08月22日 23:08:53
ペンション好きな我が家の一押しのお宿になりました!!
洋風のお庭、到着早々オーナーの奥様のにこやかなお顔にわが子もうっとり、きっとお忙しい毎日でありますのに、気持ちの良いお出迎えでした。お任せだったお部屋は和室で、家族でのんびりくつろぐことができました。お風呂もお掃除が行き届いており、とろとろとしたお湯は長時間のドライブの疲れをとるに十分でした。温泉好きの私ですので、泉質の良さは保証いたします!また、本当に印象的だったのが、心のこもった量も充分なお食事でした。白えびのてんぷら、パイシチュー、釜飯には家族みなやられました!翌朝も早い出発の私どもにあわせておにぎり弁当を持たせてくださり、室堂の雄大な景色を眺めながら感謝していただきました。おにぎり、おかずとも本当に美味でした。オーナーご夫妻始めスタッフのみなさま、素敵な時間をありがとうございました。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2011年08月22日 12:42:07
建物の雰囲気といい、シルバニアファミリーの世界に入ったような印象で可愛らしかったです。
部屋にトイレと洗面台もあって予想以上でした。
タバコの臭いもないのが嬉しかったです。- 旅行の目的
- 【ツインルーム】

称名滝の探勝・雪の大谷ウォークのため利用しました(2度目の利用)
ご主人・奥様がやっぱり親切で優しい方です!!雪の大谷の情報も調べていただき、無事、晴天の山々を楽しめました。
立山駅への送迎も、こちらの時間に合わせてくださるので本当に助かります。
建物は少し古びてはいますが、清潔にされていて、かわいらしい感じです。
お風呂は、ペンションの中ではかなり広いほうだと思います。源泉かけ流しとか、特徴的な泉質を求める方には物足りないと思いますが、足を延ばしてのんびり入ることができます。
また、和洋折衷の食事が、本っっ当によいです☆手作りのお料理満載(10品以上あったと思います)春なので山菜料理がいっぱいでした(よしな とか えら というのは初めていただきました!)
前にも書かせていただいたと思うのですが、できれば陶板料理の火を入れるタイミングや、スープを持ってきてくださるのを、もう少し遅いペースにしていただると、一品ずつゆっくり味わえてよかったかな、と思います(食べるのが遅い客もいるので…熱いのは熱くいただくほうが絶対美味しいので!)
手作りデザートや、お部屋に置いてあるシフォンケーキがこれまた美味しいです。
お部屋も広くて明るくて、居心地がよかったです。欲を言えば、お部屋にお湯のポット(お茶のはありました)と、石鹸が1つあると、便利だと思いました。
シニアの団体が、賑やかにカラオケ始められたのですが、初めから、離れた部屋にしていただいていたので静かに過ごせてよかったです。心遣いがうれしかったです。
アルペンルート!大好きですし、また、季節を変えて是非是非、伺いますね。
本当にありがとうございました!!!