城崎温泉 小宿 縁 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 小宿 縁のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月06日 12:00:41

ほぼ値段相応だと感じましたが、いくつか改善してもらった方が良い点がありました。まず、部屋に通されると、和室にもかかわらず、すでに布団が敷いてあったのに驚きました。いろいろな和風旅館に泊まっていますが、一間しかない客室で、5時くらいに到着して布団が敷いてあったのは初めてで驚きました。広い部屋でもないので、あまりくつろげませんでした。次に、夕食の時間を自由に決められなかったのは残念です。布団があらかじめ敷いてあったのも、夕食時間が限定されるのも、コストの問題とかかわってくるとは思いますが、なんとかうまい方法を考えてほしいものです。布団などは、自分で敷けます。但馬牛の夕食の内容が非常に良かっただけに残念です(ただし、最後のデザートのマンゴソルベはいまいちでした。) あと、朝食も洋食でしたが、大満足でした。立地と食事は非常によいので、サービスの内容をもう少し検討していただければ評価がずっと上がると思います。

【基本プラン】すき焼き!『但馬玄』の肉のうま味が引き立ちます。赤身中心★量少な目★A
【★新設★ 【和室6~10畳】地デジ・洗面・ウォシュレット付】

r0502kさんの 城崎温泉 小宿 縁 のクチコミ

r0502kさん(1件) [30代/女性] 2016年11月13日 23:24:33

両親へのプレゼント旅行でした。料理の変更や、プレゼントのことなど色々と電話で聞いて頂きました。
お部屋も綺麗でおしゃれ!!と到着したらすぐに母からのメール。料理も美味しくてすごく楽しい旅行になったようです。

【男性人気No.1】うま味たっぷりすき焼き!とろける但馬玄の赤身と霜降り食べ比べ!B
【★新設★ 【和洋室12~14畳】地デジ・洗面・ウォシュレット】

投稿者さん 2016年11月07日 22:11:29

最高に快適な滞在でした。
部屋は、和室にベッドを素敵にレイアウトされていて、とても落ち着くしつらえでした。
温泉も、貸切になるので、とてもゆっくりできました。
外湯もまわりましたが、こちらが一番。

夕食は外食にしましたが、こちらのお肉はランチでいただきました。
美味しかった!
カフェの朝食も、良かったです。
パンがとても美味しくて、チェックアウト後、仕入れているお店まで買いに行きました。

また、行きたい!そう思えるお宿です。

【一泊朝食】温泉出張★ビジネス&観光に♪手作りカフェ朝食付き。アウト11時でゆっくり滞在★
【★新設★ 【洋室セミダブル】地デジ・洗面・ウォシュレット付】

投稿者さん 2016年07月04日 23:41:18

腰痛もちでベッドじゃないとねれないので決めた。
温泉街で一人旅でもゆったり過ごせた。目の前にスーパー。コンビニも近くにあり便利。
ホテル中で但馬牛も堪能♪
色浴衣も毎日選べて外湯めぐり満喫。
ただ部屋に枕灯なくて…借りにいけばあるみたいだが面倒で入口あけて洗面所の電気つけて寝ました。
でも機会あればまた行きたいです。

城崎温泉 小宿 縁 2016年07月15日 22:01:21

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
最近は一人でゆったりとお越しになられるお客様も増えております。
ご家族、カップルだけではなく、今後も色々なお客様のニーズに合わせた対応を柔軟に考えていきたいと思います。
また城崎にお越しになられる際は、是非当館にお立ち寄りくださいませ。

【素泊まり】温泉出張プラン★気軽に温泉&お泊り。無料貸切風呂&色浴衣&外湯チケット付き!(平日限定)

投稿者さん 2016年07月03日 07:45:00

翌朝の出発が早く、朝食に間に合わないと告げるとサンドイッチを用意して頂いたり、列車の時刻を調べて頂いたり親切なおもてなしに大満足でした。
再び城崎を訪れる機会があったらまたお世話になろうと思います。

城崎温泉 小宿 縁 2016年07月15日 21:50:10

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
短い時間でしたか、ご満足いただき嬉しく思います。
今後もお客様のご要望に出来る限り対応できるよう努めていきます(^^)
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ちい01482828さんの 城崎温泉 小宿 縁 のクチコミ

ちい01482828さん(2件) [30代/女性] 2016年05月05日 21:27:53

妊娠中であることを伝えたところ,ロビー近くの低層階に部屋を用意してくださったり,ノンアルコールの食前の飲み物を用意してくださったりととても気を配っていただき大変楽しい旅行になりました。

部屋は外の音が多少響きましたがおしゃれで居心地良いお部屋でした。
 お風呂も十分広くてぜいたくな気分になれました。

夕食もおいしい但馬牛をいただき満腹でした。
 だいぶ先にはなりますが,子育てが落ち着いたらまたおじゃましてみたいです。

城崎温泉 小宿 縁 2016年05月21日 17:56:15

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

私共は、妊娠中のお客様とそのご家族にも出来る限り快適な時間を過ごしていただきたいと考えております。当館にお越しになられて日常の疲れを少しでも癒やしていただけたならば幸いです(^^♪。

これから日々子育てに大変だと思いますが、気分転換も兼ねご家族・ご友人をお誘いの上、また当館自慢の但馬牛を食べにお越しくださいませ。心よりお待ちいたしております。

【男性人気No.1】幻の但馬牛『但馬玄』すき焼きで赤身と霜降りの食べ比べ!B外湯チケット付き!

投稿者さん 2016年05月03日 16:33:58

ステーキは自慢だけあっておいしかったです。欲を言うなら、お皿を温め、ご飯は丁寧に炊くようにすると、もっとステーキが引き立つと思います。
部屋はきれいではありますが、薄暗く、中からも外からも音がかなり響きました。
値段は結構リーズナブルと思います。

2016年04月
城崎温泉 小宿 縁 2016年05月21日 17:26:29

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館は、お客様に非日常の空間でおくつろぎいただきたく照明を全体的に抑えております。

お客様の貴重なご意見は、今後の課題と真摯に受け止めサービスの向上に役立たせていただきます。

城崎はこれから夏シーズンを迎え、蛍の観賞、平日限定花火大会とイベントが目白押しです。
ご家族・ご友人をお誘いの上、是非但馬牛を味わいにまたお越しくださいませ(^^)

【特価!日にち限定】幻の但馬牛『但馬玄』ステーキ!今ならお得に増量中★外湯チケット付き!
【★新設★ 【洋室ツイン】地デジ・洗面・ウォシュレット付】

なおちゃん888さんの 城崎温泉 小宿 縁 のクチコミ

なおちゃん888さん(16件) [40代/女性] 2016年05月01日 20:45:46

毎年城崎温泉へ伺い楽しませて頂いてます。
今回はすき焼きが食べたくてプランを選択しました。はじめは少ないかと感じましたが…十分満足させてもらいました。

城崎温泉 小宿 縁 2016年05月21日 16:07:30

この度は再度ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
次回は当館オススメのご夕食“いろり焼きプラン”はいかがでしょうか(^^)
但馬牛本来の肉の旨味を地元の塩と山葵で堪能していただけると思います。
また城崎にお越しの際は是非他のプランもお試しください。
お客様のお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

Funikoさんの 城崎温泉 小宿 縁 のクチコミ

Funikoさん(22件) [40代/女性] 2016年04月25日 13:48:03

外湯でにぎわう川沿いからは1分ほど、駅から3分と近い立地が良いです。
こちらに予約した理由は、海外から一人でいらした友人をお連れしたからです。城崎温泉でシングルの部屋が取れるお宿は多くありません。実際、海外からの一人旅風の方が少なからずいらっしゃいます。
他の方も書いていますが、建物が古いせいでしょうか、入り組んでいて階段が急です。
友人がちょっとご年配の方だったので、浴衣で下駄のいでたちで外湯に行くために階段の上り下りにはちょっと無理があったようです。下駄用のソックスを用意していただいていたのは感謝です。これなしでは、下駄は痛くて歩けなかったようです。
但馬牛100グラムのお食事でした。100グラムでも十分な量でしたが、私のにはちょっと脂身が多かった気がします。
内湯は利用しませんでしたが、二つあり、自由に利用できるとのことでした。部屋が4階だったので、階段を下りていって、1階の内湯が空いていないのもどうかと思ったため、また、外湯のパスをいただけたので、外湯のみを利用しました。
アメニティは必要なものを選ばせてくださり、無駄がなくていいと思いました。
部屋は十分な広さでしたが、別途が一方は頭から上半身くらいまでが壁、もう一方はちょうど足を下ろして立ち上がりたいあたりに柱があり、夜中にトイレに立ったりするときには気をつけなくてはいけないという状況でした。

2016年04月
城崎温泉 小宿 縁 2016年05月21日 18:12:47

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館は、以前別の旅館だった古い建物を一部残しリノベーションという形で変化させ2013年9月に和風オーベルジュとしてオープンいたしました。
構造上エレベーターがございませんので、ご年配のお客様や足の不自由なお客様にはご迷惑お掛けいたしております。

お客様の貴重なご意見は、今後私共の成長のために活用させていただきます。ありがとうございます。

これからも城崎温泉にお越しになられます多くのお客様の良き思い出づくりの手助けとなれますよう更なる工夫に努めてまいりたいと思います。

投稿者さん 2016年04月14日 09:45:49

数年前に建てられたと、ネットで検索調査の上、泊まったが、どう見ても一部改装にしか見えなく、がっかり。窓のアルミサッシなんかカビが付着してて、窓枠はサビついていた。サービス面も近郊観光地情報聞いても、もともとそういう情報まで持ち合わせていなくて、納得がいかなかった。また細かいことだが、部屋にあったティーパックも指先でなかなか開封できなくて、少しイライラした。吟味していたのかと疑うばかりです。全体に接客面にもの足りなさを感じました。

2016年04月
城崎温泉 小宿 縁 2016年04月16日 19:04:38

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
充分な配慮ができず、お客さまのご期待にそえず大変申し訳ございませんでした。
色々とお客さまの貴重なご意見をありがとうございます。

当館は以前別の旅館だった古い建物を一部残しリノベーションし、2103年に和風オーベルジュとしてオープン致しました。
今後、建物については出来る限り改善に努め、サービスについては従業員の意識向上等に活用させていただきます。

投稿者さん 2016年04月12日 22:41:53

家族旅行で利用させていただきました。
部屋もきれいで料理もたいへんおいしかったです。また、従業員の方の対応もとてもよかったです。携帯電話の充電器を貸して
いただきました。無理いってすいません。また、利用したいです。ありがとうございました。

2016年04月
城崎温泉 小宿 縁 2016年04月18日 21:13:55

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
城崎温泉と但馬牛を堪能して頂けましたでしょうか?
家族旅行の1コマとして楽しい思い出づくりに少しでもお力添えできていたら嬉しいです(^^)。
夏になると平日に花火大会も開催しておりますので、またご家族で是非お越しください。
従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年02月28日 08:51:31

2016年1月15日に一人旅にて宿泊しました。
カニのシーズンでしたが、あえて但馬牛がウリの宿を選びました。
駅近くなので、JR利用の場合便利です。

「小宿縁」の名の通り、小さなお宿です。
建物自体は古いのですが、手入れ、お掃除が行き届いていて、不快感はまったくありません。
ただ、狭い階段の昇ったり下りたりが結構大変でしたので、
足腰が弱かったり、お体の不自由な方には向いてないと思います。

部屋は和室にしましたが、
…サイトの写真には、和室に椅子とテーブルがある写真が掲載されているのですが、
私の部屋にはなかったかな?
寝転がったり、座卓で、脚を折り曲げたりで、PCを使ったり、ガイドブックを読んだりは、
椅子の生活に慣れた身には、ちょっとツラかったです。

食事は、2階のレストランで自慢の「但馬牛」を堪能しました。
100点満点です。
朝食は1回のカフェでいただきます。洋風朝食で、いわゆる旅館の朝食とは異なりますが、
これもまた良いと思います。

城崎温泉は外湯巡りが名物なので、宿のお風呂は6人用と2人用の小さな貸切風呂があるだけです。
空いていれば、自由に「使用中」札を掛けて貸切使用できますので、朝、2人用を一人で利用しました。
小さいお風呂といっても、ユニットバスや家庭の浴槽に比べれば大きいので、
ゆったりと湯浴みできました。カップルやGIDの方にはうれしいシステムですね。

若くホスピタリティに溢れたスタッフの対応も心地よかったです。

私の住む東京からだと遠方になりますが、
また機会があれば、ぜひ利用したい「小宿縁」さんです。

城崎温泉 小宿 縁 2016年04月18日 21:44:48

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

分かり易い沢山のコメントもありがとうございます(^^)
まだまだ未熟な私たちにはお客さまからお褒めの言葉が何よりも嬉しく次への励みとなります。
お客さまの貴重なご意見は今後のサービス向上・改善に役立たせていただきます。
遠方からですとなかなか頻繁に城崎に足を運ぶのは難しいかと思いますが、四季折々に移り変わりゆく景色を楽しみに、またぜひお越しください\(^o^)/
従業員一同心よりお待ちいたしております。

【迷ったらコレ!】幻の但馬牛『但馬玄』炭火焼!赤身と霜降りの食べ比べB外湯チケット付き!

投稿者さん 2015年11月24日 13:49:26

今回で3回目の宿泊です。
お宿の貸切風呂をとっても気に入っています。みなさん外湯に行かれるからか、2つあるお風呂はいつもあいていて入ることができました。
お部屋もとても清潔で立地場所もよく、また城崎に行く時は利用したいです。

城崎温泉 小宿 縁 2016年01月01日 10:57:09

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館を何度もリピートいただき大変嬉しく思います。
次回は私共自慢の但馬牛のいろり焼きを是非お召し上がりいただきたいです。
またのご来館スタッフ一同お待ち上げております。

【一泊朝食】温泉出張プラン★人気の手作り朝食付き。無料貸切風呂&色浴衣&外湯チケット付き!

mucchi9711さんの 城崎温泉 小宿 縁 のクチコミ

mucchi9711さん(21件) [30代/女性] 2015年11月06日 12:29:01

今年もお世話になりました。
夕食のお肉、本当に美味しかったです。ワインも美味しくて大満足でした。
浴場へは少し歩きますが、縁さんは本当にお気に入りです。
お泊まりを検討しておられる方は是非オススメですよ!
食事も美味しいし、何と言っても気ままにのんびりできます!カニもいいですが、但馬牛絶品ですよ!

城崎温泉 小宿 縁 2016年01月01日 11:22:12

この度はご宿泊誠にありがとうございます。

お客様には、当館自慢の但馬牛をご堪能いただきオープンより毎年ご愛顧いただき大変ありがたく思っております。
寒くなってまいりましたので、お体にご自愛くださいませ。
またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2015年11月05日 22:49:26

部屋、食事ともに快適に過ごせました。
洋室なのでスリッパがあるといいなと思いました。
タオルも2枚とかあると、何度も温泉行きやすいと思いました!

城崎温泉 小宿 縁 2016年01月01日 11:25:51

この度はご宿泊誠にありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考と改善に役立てていきたいと思います。

また、城崎にお越しの際はぜひ当館をご利用ください。

投稿者さん 2015年09月26日 19:42:45

車での一人旅でお邪魔させていただきました。
部屋はこじんまりとしてひとりで泊まるにはいいお部屋でした。
夕食は抜きにしてたので女性一人でも入れるお店を数件教えていただいてはしごしてしまいました。
朝食もおいしかったですし、チェックアウトが11時なんで城崎を散策出来ますし温泉も10時まで入れるのでゆっくりできました

城崎温泉 小宿 縁 2015年10月06日 18:11:18

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お一人の贅沢な時間を城崎にて有意義に過ごし頂くお手伝いが出来たことたこと大変嬉しく思っています。

冬の時期になりますと雪景色とともに蟹もご堪能いただけますので次回はご友人・ご家族をお誘いの上是非お越しくださいませ。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年08月18日 00:00:43

お肉が最高に美味しかったです。あと寝具が清潔ですごく気持ちよかったです。有難うございました。

城崎温泉 小宿 縁 2015年09月09日 09:31:06

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
当館自慢の但馬牛をご堪能いただけ嬉しく思います。
また、城崎温泉にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

【プレミアム】著名人が驚いた驚異の但馬牛『但馬玄』最高級のヘレ&サーロインの炭火焼コース!

投稿者さん 2015年03月25日 16:20:54

温泉地で食事無しの旅館。旅館と言うと食事付きが当たり前だが、何が出てくるか、またボリュームも不明。ここは近くの居酒屋などを紹介してくれるので、食べたいときに、食べたいものを食べたいだけ食べられる。もっとこんな旅館が増えても良いと思います。どの旅館も18時過ぎころから食事になるからか、外湯はすごく込みますが、こっちは食事が自由なので18時反ころから外湯に行ったらがら空きでした。
部屋は壁が薄く隣の学生の声が遅くまで聞こえてましたが、まあこれも価格を考えれば仕方ないかも。

2015年03月
城崎温泉 小宿 縁 2015年04月07日 13:42:23

この度は当館をご利用いただきまして、ありがとうございます。当館では素泊まり、一泊朝食付き、一泊二食付きといろいろなプランを提供しておりますので、お客様の用途に合わせてご利用いただければと思っております。音漏れの件に関しましては今後の課題とさせていただきます。
今後ともご愛顧いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年02月12日 15:16:21

フロントの男の子は丁寧でとても感じが良かったです!
チェックインが早く、楽しみにしてた外湯にも浴衣を着て沢山回れました。チェックアウト後も荷物を預かってもらえて良かったです
お部屋は落ち着きがあって良い雰囲気でした。夕食、朝食共に美味しかったです!ただ、夕方はコース料理でしたが出てくるタイミングが極端で早かったり遅かったり…。 朝食のカフェのお姉さんは気軽に話かけてくれて一人旅の私にとっては嬉しかったです。上から目線ですが…予約を取る時、宿の口コミを見て不安に思う所もあったのですが、きちんと対応されてる部分もあり努力されてるんだなと感じました。また城崎に行く時は利用させて欲しいです。

2015年02月
城崎温泉 小宿 縁 2015年04月07日 13:37:23

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。城崎を満喫していただけたようでとっても嬉しいです。レストランの配膳の件につきましては大変申し訳ございませんでした。今後改善に努めていきたいと思っておりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2015年02月11日 22:03:10

Services and the room is very good, staff has very politely introduce the onsen and i am happy with the meal

2015年02月
城崎温泉 小宿 縁 2015年04月07日 12:36:46

Thank you for staying with us!! We are very happy that you enjoy your time in Kinosaki. Please visit us again :)

【冬の特価!日にち限定】カニ料理+究極の但馬牛ステーキ!★外湯チケット付き