箱根エレガンス クチコミ・感想・情報

箱根エレガンスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月25日 17:36:21

この度は宿泊させていただきありがとうございました。
急な旅行だったので私どもの評価が低くなってしまったのは申し訳ありません。
従業員の方の仕事量と滞在客の消化で大変だったのは理解できます。
しいていえば、お風呂が熱くて入浴にやけどしてしまうほどだったので酷評になりすみません。
追伸夕飯にライスのチョイスがないのも残念でした。

【贅沢ルーム】★~お得な料金~カップル限定プラン★(夫婦の方もOK!)
【[禁煙]キングダブル(バス・トイレ付き)】

投稿者さん 2016年06月28日 11:39:55

従業員の対応、料理と展望露天風呂は、最高でした。なんを言えば、アメニティーが充実していたら満足です。

★~お得な料金~カップル限定プラン★(夫婦の方もOK!)
【【禁煙】クイーンダブル(バス・トイレ付)(207号室)】

投稿者さん 2016年01月01日 17:06:33

大晦日で年越しのため早々と予約しました。
アクセスが大変という声がありますが、ロケーションが芦ノ湖を眺める高台にある分、覚悟していけば悪くないと思います。
貸切風呂は露天風呂を含めて3つあり、いつでも空いていれば好きなように入れるというのが売りですが、15時以降のチェックイン後に日帰りの入浴客を受け付けており、日帰り客のためになかなか思うように入れなかった。日帰り客を受け付けるのであればチェックイン前にすべきではないでしょうか。
温泉のお湯自体はとてもよいのですが、温度調節が効かず、朝入ろうとした露天風呂のお湯は水で埋めようとしても熱すぎて入ることができませんでした。
また今回予約したプランは「黒毛特選和牛ステーキ付き」というものでしたが、出されたのはステーキではなく、ローストビーフだったので騙された感が否めません。(ステーキとローストビーフは調理法からして別物)

上質な素材中心♪箱根西麓野菜&黒毛特選和牛ステーキ付き<貸切温泉露天風呂無料>
【【禁煙】ハリウッドツイン(バス・トイレ付)】

やすきよ1293さんの 箱根エレガンス のクチコミ

やすきよ1293さん(5件) [60代/男性] 2015年12月29日 16:07:07

バス停までかなり遠くてうんざりした。車でなければ無理。部屋の場所があいにく駐車場の裏だったため深夜に車のドアを開け閉めする音や話し声が聞こえたりしてよく眠れなかった。ただし、温泉は最高だと思いました。帰りに元箱根まで送ってくれたので助かりました。

<貸切温泉露天風呂無料>22時まで到着もOK◆貸切露天温泉掛け流し◆【朝食付】

投稿者さん 2015年09月26日 16:55:48

焼きたてのパンが美味しく、夕飯が美味しかったです。

投稿者さん 2015年09月18日 08:55:21

今回は彼女との温泉旅行で利用させて頂きました。口コミや写真とは程遠くお部屋はほこりだらけ、トイレ臭?とにかくとても臭く常備してあるグラスは汚れていてひび割れてかけてしまっている始末。。気にならないのが不思議な程でした。お風呂は貸切なのは良いのですがカビがひどく、温度設定も標示よりはかなりぬるめで長湯したい人には良いのかもしれませんが自分にはちょっと寒いくらいでした。食事はごくごく普通。よくあるモーニングプレートと言ったところでしょうか 汗 安いプランなので仕方ないのかもですがアジア旅行に来た気分ならそこそこなのでしょうが、ここは箱根。もっとプライド持って営業して欲しいなと思いました。 スタッフさんもなんか元気なかったので。。ネットの感じだと期待してくる方多いと思うので頑張って欲しいです。

KEN-3さんの 箱根エレガンス のクチコミ

KEN-3さん(8件) [50代/男性] 2015年08月02日 21:47:44

速く到着して、のんびり露天風呂、温泉に入れたのが最高でした。
夕食が我が家だけで、貸切の様でした。
のんびり食事が出来て良かったです。

朝は散歩に出かけ、石畳や箱根神社を散策してから、朝食で美味しかったです。

2015年07月
【【禁煙】クイーンダブル(バス・トイレ付)】

しゃぁみんさんの 箱根エレガンス のクチコミ

しゃぁみんさん(1件) [40代/女性] 2015年07月27日 15:14:47

経路検索をして徒歩で行ってみたのですが、歩道も無く急な坂を上がる事になるので歩いて利用するのはお勧めしません。
一区間バスを使う事で少し楽に元箱根まで行き来はできますが、やはり車などをお持ちの方が断然便利だと思います。
外観は決して綺麗ではありませんが、室内はそれなりに清潔にされているので宿泊している間にそういった事で不愉快になる様な事はありませんでした。
食事は朝食のみでしたが満足のいく味と量です。
料理がお薦めみたいなので次回は夕食付きでお願いしようと思います。
逆に夜は外食をしようとしても元箱根まで降りてもほとんどのお店が夕方5時くらいで閉店してしまうので食べるところがありません。
セブンイレブンで調達するか、現地の人向けの居酒屋などを探す羽目になります。
温泉は全て貸切で早い者勝ちですが、部屋を出てすぐの廊下に空き状態を示すランプがあるので無駄足を踏むことはありません。
私達が行った際には全て埋まっていることが無かったので好きな時間にお風呂を楽しむことが出来ました。
お風呂も、まぁ、古い旅館相当と思えばそんなものかと思える程度の内装です。
お湯はほんのり濁った感じで臭いもきつくなく、程よく温泉気分を味わえて大変満足できました。
露天は芦ノ湖側を向いていて景色は良いんですけど、覗こうと思えば外から見える状況です。
気にする年齢でも無いのでしっかり温泉を堪能させて頂きましたが。
設備の説明でバーの記載があり、実際に行ってみるとそれ用のカウンターと酒瓶が並んではいましたが、今はそちらのサービスをしていないそうで残念です。
ソフトドリンクくらいは食事時間以外でも提供してくれると良かったのにと思いました。
満足度で言えば絶対に5点にはなり得ないですが、決して満足できないという宿ではないという絶妙なグレードです。
部屋は必要最低限の設備と清潔さ、お風呂は相応の古さ、徒歩での利用の不便さ(主に高低差)というのはありますが、料金設定はリーズナブルで食事も美味しく、お風呂はちゃんと温泉のお湯を使っていて貸切なのが良いところ。
ある程度割り切って芦ノ湖近辺で遊ぶ時の拠点として利用するにはお勧めできる宿かと思います。
部屋の内装を重視して室内で寛ぐというのを主としない若い人にはとても良いところじゃないでしょうか?

2015年07月
【【禁煙】セミダブルツイン(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2014年06月16日 17:22:19

2014年のGWに恋人と利用しました。
直前予約で、他の貸切風呂のある宿に比べ安価だったので選びました。

●立地はメイン道路から、分かりにくいですが
その分、外湯(展望風呂)の眺めはよかったです。
●室内は古さは感じるものも、清潔な雰囲気でした。
●室内設備とアメニティに関しては普通のビジホレベルで、過不足ないですが
女性客への配慮も特に無い感じ。
●外湯(展望風呂)のシャワーの温度調節が利かず、ぬるい水しか出ませんでした。
●内湯は湯船の温度が高すぎて入っていられないほど…
普段わりと熱めのお湯になれている私でも無理でした。
●あと、客室から出た窓に吸い殻が山盛りの灰皿があったのが気になりました…。
嫌煙家ならクレームものだと思います。
●食事は朝だけのプランでしたが、普通に美味しかったです。

全体的に値段を考えればあまり多くは望めないので、これはこれでいいのかなとは思いますが、
ホテルらしいホスピタリティを求めている方にはオススメできないかも(笑

2014年05月
【春得】22時まで到着もOK◆貸切露天温泉掛け流し◆【朝食付】

投稿者さん 2014年05月08日 12:45:44

GWに2連泊しました。
貸切り風呂はカギがフロントに置いてあり、自由に利用できるが、部屋数に対して温泉が少ない。しかし、運が良く両日入ることができました。温泉は程よい温度で広く、貸切りにするには十分くらいでした。
部屋はダブルでしたが狭くもなくゆっくり過ごせました。最初入ってすぐに虫が出てきたのは残念でしたが…。
朝食は8時から一斉スタートという変わった形式。でも料理はおいしく、お腹いっぱいになるほど十分な量でした。二日目のメニューを少し変えて欲しかったですが…。
全体的にはペンションのようでホテルと違いアットホームな印象でした。スタッフの方も親切・丁寧でしたので、また機会があれば利用したいです。

2014年05月

投稿者さん 2014年03月25日 18:46:19

風呂は、貸切で凄く良かったが、とても汚く浴槽に髪の毛や垢がいっぱい浮いていました。
また、バスマットはびちょびちょで、たまには変えて欲しかった。
せっかく、景色が良いのでもったいないです。
ペンションの方が言うには、ラッシュ時(夕食前後?)は露天の取り合いだそうです。

朝ご飯の量は、丁度良い量ですが、味付けは少し薄めです。

タバコは、テラス2箇所で吸えますが、吸い殻が大量にあり、掃除して欲しいです。

22時以降外出禁止?になるので、飲み物とかは事前に買った方が良いです。館内の自販機は、ジュース3種類、ビール1種類です。自販機の値段は定価なのは良心的。(ジュース\120)

ペンションの男性の方は、とても愛想が良かったです。

2014年03月

投稿者さん 2014年03月23日 18:02:56

3月半ばに宿泊。

部屋は、なぜか入った瞬間、シーツの上にすすのような黒いものがあり、指で触ると黒く消えてしまう。まさにすす?何かは分かりませんがそれがあちこちにありました。

風呂も使う前からすでに髪の毛があり、もう少しどうにかできることがあるのではと思います。

知らずに訪れた者の不幸ですが、このホテル周辺のレストランは早く閉まるらしいのでディナーは早めに(17:00ごろとか、、、)に済ませるか、コンビニで購入することをオススメします。

このレストランで食事をとるには事前に予約しないといけないそうなので、前持って準備しておかないといけません。

坂道を下ればコンビニがありますが、斜面が急なので徒歩だとけっこう疲れます。

あと、暖房がついていてもかなり冷えます。

2014年03月
【春得】シンプル素泊まりプラン☆2か所の貸切風呂何度でも利用無料!☆
【【禁煙】ダブルベッドルーム(バス・トイレ付)】

naonao19657439さんの 箱根エレガンス のクチコミ

naonao19657439さん(1件) [40代/男性] 2014年01月14日 13:01:59

利用したのは 1月11日。全体的に、スキー場のペンション風。写真ほど新しくはない。
アクセス:車がないと不便かも。バスの停留所も少し離れたところにあり、宿に向け登らないとたどり着かない。この寒い時期、坂道を歩くのは辛かった。
サービス:限られたスタッフの数の為か、出迎えも見送りもまともになかった。そういうのが気にならない人には問題なし。部屋のエアコンをつけていないと夜は寒くて寝られない。のどがガラガラになってしまった。
アメニティ:残念ながらいまいちでした。
お風呂も、足ふきマットが前の人が利用したものがそのままだったので、頻繁に変えたほうが良いと思った。
朝食:まずまずでした。

2014年01月
【紅葉】【冬得】22時まで到着もOK◆貸切露天温泉掛け流し◆【朝食付】
【【禁煙室】ツイン2面採光の角部屋(バス・トイレ付)】

SAKURA6060さんの 箱根エレガンス のクチコミ

SAKURA6060さん(1件) [30代/女性] 2014年01月04日 17:36:31

ちょっとした民宿のような感じのほのぼのとした家庭的な雰囲気です。 部屋はそれなりに必要なものがそろっていて不便さはありません。夕食無しプランでしたので、コンビニで買ったものを温めるレンジやカップラーメン用の湯沸かしポットもあり、助かりました。ただ、部屋には冷蔵庫はありません。共同冷蔵庫はありました。ヘアドライヤーも共同です。部屋の風呂とは別で、貸切露天風呂が3箇所ありますが、夜入浴するにはとても恐ろしく寒々しい感じでした。朝食はサラダやフルーツたっぷりのボリュームあるメニューでした。8時からと時間指定がありましたが、もう少し早くてもいいかなと思います。夜はとても寒くエアコン付けっ放しでノドがカラカラでした。

2014年01月
【紅葉】【秋得】22時まで到着もOK◆貸切露天温泉掛け流し◆【朝食付】

ahsgrimm192さんの 箱根エレガンス のクチコミ

ahsgrimm192さん(1件) [40代/男性] 2013年11月24日 23:40:50

フルコースのディナーは、薄味で繊細な味付けで舌にあいました。
展望風呂は、景色はきれいでしたが寒かったです。
暗くなると看板が見えにくいので、入口がどこなのか迷ってしまいました。
接客もよかったです。

2013年11月
【紅葉】【冬得】選べるフルコースディナー♪箱根の山々を望む露天風呂貸切OK!
【【禁煙】トリプル+エクストラルーム湖側バルコニー付】

moukinwasiさんの 箱根エレガンス のクチコミ

moukinwasiさん(36件) [50代/男性] 2013年11月19日 16:37:53

立地・芦ノ湖が見えるので良いが歩行だと辛く、車だと急カーブ、急坂が-1。
部屋・ペンションなので期待しない方が良いが芦ノ湖が見える。
食事・「山のホテル」の洋食に遜色無い。CPを考慮すれば上だ。シェフは服部栄養出だろう。
   バーニャカウダは蒸かし具合良し、ソース(大蒜とOlive oil)は美味し。
   魚と鶏はやや甘めのソースだが、単独では可だが2つだと如何なものか?
   まとう鯛は単純に岩塩で充分だ。酒の価格は市販の2.5倍なので許容範囲だ。
   朝食もパンなので一工夫ほしい。
   因みに小田原一のパン屋の物で、暖め方も合格だ。
風呂・展望風呂は風がなければOK,足拭きは替えて欲しい。
   下の風呂はサウナを改築し二部屋にしてある。
サービス・カミソリが無いとの表記だったが提供してくれた。
設備、Amenity・下の風呂にあるのに展望風呂に綿棒がないのが不思議だ。
       ハンドタオルが人数分なので部屋の洗面所用にもう一本欲しい。

2013年11月
【【禁煙】セミダブルツイン+エキストラ(バス・トイレ付)】

tama7140さんの 箱根エレガンス のクチコミ

tama7140さん(12件) [50代/女性] 2013年10月01日 22:17:22

とても上品な雰囲気で美味しい食事を楽しむことができました。温泉もとても良かったです。また利用したいです。

2013年09月
【紅葉】【秋得】上質な素材中心♪箱根西麓野菜&黒毛特選和牛ステーキ付き
【【禁煙】クイーンダブル(バス・トイレ付)】