アパホテル<松山城西> クチコミ・感想・情報

アパホテル<松山城西>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月19日 09:38:08

以前違うホテルだったところですね!気がつかず予約しました。可もなく不可もなく、使いやすいと思います。

アパホテル<松山城西> 2017年02月19日 13:06:29

この度はアパホテル<松山城西>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、当館は3年半前まで別のホテルでしたが、現在はアパホテルとして営業しております。
アパホテルへと営業変更にあたり、全客室の内装をリニューアルしております。今回使いやすいとのお言葉いただき有難うございます。お部屋ではリラックスしてお過ごしいただけましたでしょうか。
次回ご来館の際はさらに満足して頂けるようにスタッフ一同精進して参ります。またのご来館をおまちしております。
宿泊課 中村

【早期予約】◆楽天ポイント2倍★朝食付◆7日前予約でお得なポイントボーナス
【■喫煙可 シングル】

やまちゃん10061829さんの アパホテル<松山城西> のクチコミ

やまちゃん10061829さん(7件) [30代/男性] 2017年01月28日 19:28:47

向かい側にセブンイレブンがあり、非常に便利に使用させていただきました。

アパホテル<松山城西> 2017年01月29日 11:31:02

ご宿泊にご満足して頂けたかと思い、大変うれしい気持ちでございます。
当ホテルは繁華街より少し離れた位置にございますので、喧騒から離れた静寂さを自慢とさせていただいている反面、やはりご不便をおかけしてしまう点もございます。
少しでもお客様にご不憫をおかけしてしまわないよう、当ホテル近隣の施設等についてのマップもフロントにてご準備致しておりますので、またご来館いただく機会がございましたらフロントスタッフにお声掛け頂ければと思います。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 川島

【早期予約】◆楽天ポイント2倍◆7日前予約でお得なポイントボーナス
【□禁煙室 セミダブル】

投稿者さん 2017年01月25日 19:50:46

暖房が効かなさすぎる。
部屋が暖かくなったら、リモコンに暖房準備中となりまた寒くなる。それの繰り返し。
寒すぎるから直ぐ寝た。
仕事したかったのに。
朝食は値段を上げてでももっと頑張った方が良い。

アパホテル<松山城西> 2017年01月25日 22:22:57

この度はアパホテル<松山城西>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中ご不便をお掛けいたしまして申し訳ありませんでした。また、ご朝食につきましてのご意見誠にありがとうございます。1日の始まりを気持ちよく過ごしていただくためにも検討させていただきたいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
宿泊課 澤岻

【夕朝2食付】◆夕食は土曜・祝日も営業!イタリアンテイストのカジュアルディナー

投稿者さん 2017年01月22日 21:19:56

部屋の照明が暗いです、デスクワークをする時にもう少し明るいと助かります。

アパホテル<松山城西> 2017年01月23日 06:31:33

この度はアパホテル<松山城西>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊頂けたにも関わらず、ご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。お客様にお部屋でリラックスしてお休み頂ける様、落ち着いた色の照明を採用させて頂いておりますが、確かにデスクワークをされる場合には少し暗く感じられるかもしれません。

今回ご指摘いただいた点を改善できるよう、スタッフ一同取り組んでまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。
宿泊課 長山

【直前予約】◆楽天ポイント2倍◆3日前予約でお得なポイントボーナス

miranda1さんの アパホテル<松山城西> のクチコミ

miranda1さん(3件) [40代/女性] 2017年01月18日 11:49:12

清掃が甘く、非常に不満。

何気なく天井を見上げるとエアコンのフィルターに埃がびっしりたまっており、天井の照明周辺も埃だらけ、お風呂場の電話も埃で黒くなっており、相当の期間放置しているような印象を受けた。目線の部分でしか清掃していないの清掃の甘さに不快感を覚えた。
建物が古くても清掃が行き届いていれば気持ちよく過ごせるものだが、埃だらけのエアコンから出てくる埃だらけの空気を吸うのかと思うと気分が悪く、寒い中エアコンをつけずに過ごした。
清掃を徹底してほしい。
また、部屋のスペースに見合わないベッドの大きさが非常に動きずらく、過ごしにくかった。

アパホテル<松山城西> 2017年01月18日 21:32:26

この度はあぱホテル<松山城西>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
感謝の気持ちと同時に、この度のご宿泊で不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
清掃の甘さがお客様の快適な空間・時間を奪ってしまった事を真摯に受け止め、今後どのように改善していくのかを、清掃スタッフと話し合いました。
お客様の仰る通り、建物の年数に関係なく清掃が行き届いているのか、手入れはされているのかで快適な空間を作り出すことができます。まずは、清掃基準を高く設ける事が1番大切だと考えました。その為には清掃スタッフの定期的な研修、スタッフの意識改善を課題とし早い段階で実践して参ります。エアコンの清掃は定期的に専門のスタッフが入っておりますが、埃の溜まりやすい季節を考えますと定期的な清掃だけではなく、日頃の客室清掃時に気づき対応するべきです。
お客様に不快な思いをさせてしまった事実を変える事はできませんが、お客様のご意見を活かし環境の良い空間づくりに取り組むことはできます。これらを改善することでお客様へのお詫びの気持ちを伝えさせていただけたらと思います。
もう一度アパホテル<松山城西>にご宿泊頂いた時には「良くなったね。」と言っていただけるよう、日々精進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、私たちに学びの場を下り心より感謝申し上げます。
宿泊課 支配人

【早期予約】◆朝食付◆楽天ポイント2倍+和洋30種類バイキング

投稿者さん 2017年01月15日 20:16:52

提携駐車場の案内も丁寧にしていただき、迷わず行けました。
設備は古いですが、きちんと清掃されていてよかったです。

温便座でないのが残念でしたが、他は快適に過ごせました。

アパホテル<松山城西> 2017年01月16日 07:01:22

この度はアパホテル<松山城西>をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

非常に寒い中、提携駐車場へお停め頂き、ご協力ありがとうございました。
ホテルの基本でもあります、客室の清掃におきまして「清潔」とご意見を頂き、清掃担当者へ直接申し伝え、非常に喜んでおりました。今後も甘んじることなく多くのお客様に快適にお過ごし頂けますよう気を付けて参ります。

設備は確かに時間を感じる所もございますが、外観やロビーには現代の新しい施設にはない歴史を感じたりする部分もございます。またアパホテルになりましてからは、施設内、客室内のリニューアルを進めて参りましたが、暖房便座につきましては未着手でございます。
今後、タイミングが来た際の懸案事項として留めております。貴重なご意見ありがとうございます。

また伊豫乃國「松山」へお見えの際は是非また当館へお立ち寄り頂ければ幸いです。

ご宿泊、またお忙しい中でのご投稿、誠に有難うございました。

宿泊課  坂本

【□禁煙室 デラックスダブル】

投稿者さん 2017年01月10日 14:38:04

綺麗でとても良かった。
シングルからダブルにしてもらい、とてもゆっくりできました。

アパホテル<松山城西> 2017年01月10日 23:39:51

この度は、アパホテル松山城西をご利用いただきましてありがとうございます。きれいでとてもよかったとのご意見、我々フロントスタッフ、清掃スタッフにとりまして大変うれしいお言葉でございます。ご来館のお客様に気持ち良くご利用いただき、旅の良い思い出の一助となればと一同頑張っております。また、松山にお越しの際には、ぜひ私ども〈アパホテル松山城西〉をご利用いただけたらと思います。心からお待ちしております。
宿泊課 岡部

投稿者さん 2016年12月26日 00:50:38

夫婦と子供1人でツインのお部屋に宿泊しました。

遅い時間の到着だった為、ホテル隣接の駐車場は満車で、離れた駐車場へ停めることになりました。少々わかりにくい場所でしたが、ホテルの方が丁寧に説明してくださったので迷う事はありませんでした。

ドアを開けるとベッドがすぐ側にあり、お部屋は狭く感じました。水周りの設備は古さを感じましたが、その他はリフォーム後なのかとてもキレイでした。

朝食時には子供用食器を貸してもらえたので、子供も安心して食べられました。

アパホテル<松山城西> 2016年12月30日 07:43:22

この度はアパホテル<松山城西>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お子様を連れられてのご滞在でいらっしゃったと拝読いたしましたが、当館のサービス・設備等に関しましてご不便な点はございませんでしたでしょうか。お客様の目線を持つことは私共にとって必須のことでありますが、このようなお客様からの貴重なご投稿から気付かされることも大いにあると考えます。何かお気付きになられたことがございましたら、またご投稿頂ければ幸いでございます。
お疲れになってご到着されたにも関わらず、提携駐車場へご移動頂きましてありがとうございました。ご不明な点がございましたらスタッフが丁寧にご説明させて頂きますので、何卒ご理解とご協力をお願いいたします。
当館は昨年のリニューアルを終えてちょうど1年が経ちました。まだ既存の設備を使用しているものもございますが、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、今後とも清掃・管理を徹底して参ります。
ご利用頂いた皆様にお喜び頂けるよう、より良いホテル創りを行って参りますので、次回松山にお越しの際は再度ご宿泊頂ければ大変光栄に存じます。貴重なご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 篠藤

【朝食付】◆朝7:00オープン!和洋30種類バイキング食べ放題
【□禁煙室 ツイン】

投稿者さん 2016年12月19日 20:02:35

私の場合は立地が少し遠かったです。
フロントで観光案内をお願いしましたが、もう少し丁寧な回答して頂けたから嬉しかったです。

アパホテル<松山城西> 2016年12月20日 14:50:44

この度はアパホテル<松山城西>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊頂けたにも関わらず、お客様にご不憫をおかけしてしまった事が残念でなりません。申し訳ございませんでした。
当館は市街地より少し外れた位置にございますので、アクセス面におかれましては少々ご不憫をおかけしてしまいます。ホテル目の前より路面電車が走っており、フロントにてタクシー手配も行なっておりますので、また次回ご来館された際はご利用して頂ければと思います。
また観光のご案内につきましては、各スタッフの周辺に対する認知度にムラが生じておりました為、ご満足して頂けるご案内が出来ていなかったかのように思われます。お客様の貴重なご意見のもと、今後の改善点として、ご満足して頂けるようなご案内がスタッフ全員出来るよう努めて参ります。
次回ご来館して頂けた際は何卒よろしくお願いいたします。
お忙しい中での貴重なご意見、誠にありがとうございます。
宿泊課 川島

ポメス好きさんの アパホテル<松山城西> のクチコミ

ポメス好きさん(3件) [40代/男性] 2016年12月14日 22:36:37

スタッフの対応が好印象でした。

アパホテル<松山城西> 2016年12月16日 12:08:04

スタッフの印象が良いということはフロントスタッフとして大変嬉しいお言葉でございます。
また来られた際には更に良い接客ができるよう日々頑張っていきます。貴重なご意見誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年12月13日 21:49:30

先日宿泊時に駐車場がいっぱいで提携の駐車場を案内された際
係の男性はすごく丁寧に説明をしてくれたのですが私がその方に腹を立てたのではないのですが一人でブツブツ言ってしまいました。後で、さっきの係の人はきっと自分に言われたと思っておられたのではないかと反省しました。
こんな私にもとても丁寧に接客していただき(コスパも最高)本当にありがとうございました。フロントに入って応対してもらった方もとても感じがよかったです。
松山に宿泊する時は是非アパホテルをお勧めします。

アパホテル<松山城西> 2016年12月14日 05:59:28

また、提携駐車場へのご理解ご協力誠にありがとうございました。ホテル側の駐車場が満車の場合は提携駐車場へとご案内していますが、少し離れてはいますのでお客様によりわかりやすく説明することを心掛けています。お客様にそう感じて頂けたことは誇るべきことでございますので、これからも頑張って参ります。
また松山へお越しになる機会がございましたら是非よろしくお願いいたします。
大変貴重なご意見誠にありがとうございました。

【□禁煙室 セミダブル】

投稿者さん 2016年12月10日 21:59:02

おしゃれな外観で部屋もおしゃれです。

アパホテル<松山城西> 2016年12月11日 03:24:57

この度はアパホテル<松山城西>にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
ご滞在中はゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか。
当ホテルは長い築年数を経ていることもあり、昨年12月に全客室の内装をリニューアルさせて頂きました。お客様にお喜び頂けましたこと、私共も大変嬉しく存じます。浴室等、一部古い設備を使用しております故、お客様にご不便おかけすることもあろうかと存じますが、快適にお過ごし頂ける様、今後とも清掃・設備管理を徹底して参ります。
お客様に再びお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿頂きまして誠に有り難うございました。

宿泊課 篠藤

【当日限定】◆素泊まり◆直前予約にも対応!当日深夜以降の宿泊予約も受付中
【□禁煙室 シングル】

くるみ03130317さんの アパホテル<松山城西> のクチコミ

くるみ03130317さん(7件) [10代/女性] 2016年11月26日 12:20:42

会社の他のメンバーが11月出張で利用。
ビジネスホテルとしては最高だったとのことです。
次回から他の県の出張でもアパホテルがいいかもといわれました。
大満足だったそうです。

アパホテル<松山城西> 2016年11月27日 10:29:09

大変嬉しいご投稿に、感動しております。
ホテルには仕事でご宿泊される方、旅行を楽しまれる方など、宿泊される背景は様々ですが、私達スタッフはどのお客様にも「満足」を感じて頂きたいという思いで、皆様をお出迎えさせて頂いています。
ビジネスマンは環境が変わる中お仕事をされますので、疲れも倍増すると思います。
少しでも疲れを取ってい頂ける様、客室のハード面と接客のソフト面で追及しております。
今後も日々の精進を怠る事はございませんが、この度頂いたお客様の声は私達の大きな力となります。これからも皆様に過ごしやすい環境のホテルをつくって参ります。
「他の県でもアパホテル」そう思って頂けた事に、お礼を申し上げます。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。
また皆様にお会いできることを楽しみにしております。
宿泊課 荒井

投稿者さん 2016年11月23日 22:53:24

ビジネスでの利用。禁煙部屋だったにもかかわらず,部屋が煙草臭かったのがマイナスポイントではあるが,立地は良く,料金が安いので,全体としては満足。

アパホテル<松山城西> 2016年11月24日 02:40:29

禁煙室でタバコ臭かったとのご投稿、先ずは大変申し訳ございません。内容に対し、客室の確認を致します。
しばしお時間を頂きますようお願い申し上げます。

ウエン919さんの アパホテル<松山城西> のクチコミ

ウエン919さん(37件) [40代/男性] 2016年11月23日 20:43:56

チェックイン時間より早めの到着にも丁寧なご対応頂きました。
スタッフの方のご対応は丁寧で大変好感持てました。

朝食はみなさんの評価通りを期待しましたが、平均レベル。
全般的にお値段相応。
松山に行っても温泉に縁のないビジネスマンにはオススメかな?

アパホテル<松山城西> 2016年11月24日 03:14:46

スタッフの対応へ評価を頂きましてありがたく存じます。

朝食も平均、値段も妥当のご意見有り難うございます。
常に前進していくアパホテル<松山城西>ですので、今回頂きましたご意見につきましては謙虚に受け止めさらに改善を重ね、もっと良い方向へ向かうコスパの良いホテルへ邁進致します。

ご投稿、ならびに今回のご宿泊誠に有り難うございました。

宿泊課  坂本

【□禁煙室 シングル】

tamagokimiさんの アパホテル<松山城西> のクチコミ

tamagokimiさん(3件) [50代/女性] 2016年11月23日 17:41:54

路面電車、本町3丁目停車目の前にあります。電車の本数が少ないのと夜遅くなると電車がありません。道後温泉から21時台が最後でしたので少々不便に感じましたがホテルはアメニティも充実しておりベッドもよく、ぐっすり眠れました。朝食をつけてもらいましたが、ごくごく普通でした。飲み物はコーヒー以外にカプチーノがあるのには驚きでした。

アパホテル<松山城西> 2016年11月24日 02:45:02

繁華街からの喧騒から少し離れた、松山城の西に位置しており、夜間に関しては少し交通網に関しては限られて参りますが、中心部からもさほど遠くは有りませんので、道後からですと、JR松山駅前行の電車にのり、西堀端で下車、そこからタクシーなら1メーター、徒歩なら10分程でございます。

コンビニも目の前でありますし、落ち着いた松山城周辺の佇まいも趣深い事と思います。
客室ではぐっすり眠れた様子。またご朝食も召し上がって頂きありがとうございます。

また是非松山へお見えの際は当館へお越し下さい。観光地のご案内もさせて頂きます。
この度はご宿泊、ご投稿誠に有りがとございました。

【□禁煙室 ダブル】

投稿者さん 2016年11月18日 20:53:02

全体的にハイレベルでした。
値段相応のクオリティはあると思います。

ユニットのバスタブも広目で良かったです。

アパホテル<松山城西> 2016年11月19日 08:26:50

お褒め頂きました点を今後も伸ばしていけるよう清掃面でも気を付けて参りたいと思います。泊まって良かったと1人でも多くのお客様におっしゃって頂けるホテルを目指します。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
宿泊課 澤岻

【素泊まり】◆全室Wi-Fi無料接続!国道196号線沿い松山城麓に佇むクラシックホテル

only510zさんの アパホテル<松山城西> のクチコミ

only510zさん(24件) [40代/男性] 2016年10月29日 18:04:01

出張で利用しました。ある時を境に出張時に時間を利用して観光するようにしています。今回は松山美術館と松山城へのアクセスと、翌日の移動を考慮してホテルを決めました。それと、APAさんを他でも利用していますので。ホテル正面にコンビニ有りますよ。
松山市駅からホテルまで1kmちょっとですので運動に良い距離です。
松山空港からリムジンバスでアクセルも良いです。
次回、出張時も利用しようと思います。

アパホテル<松山城西> 2016年10月30日 05:42:42

また、各地APAホテルをご利用頂いてますこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様と同様、ご出張の際にプチ観光をお楽しみの方は多くいらっしゃいます。愛媛県美術館は現在「いつだって猫展」を開催中ですがいかがでしたか?美術という固いイメージからアートという多分野の融合による表現に変貌していますから、ますます多くの方に楽しんで頂けるようになっているのでしょうね。

松山市駅、JR松山駅、どちらの駅からもほぼ同距離ですから、少し散策を含めお楽しみになりたい方には良い距離ですね。

是非またお会いできることを楽しみに致しております。
この度はご投稿誠に有り難うございました。

投稿者さん 2016年10月20日 16:20:32

ロビーも広く高級案があるものの、値段も手ごろである。
近くのジムに行くこともあるので、個人的に出張には使いたいところである。

アパホテル<松山城西> 2016年10月20日 21:30:04

ロビーや外観の雰囲気は自慢処でもございます。
また、ホテル近くにございます、スポーツジムに運動されに行く方もよくいらっしゃいます。また、ホテル前から松山城のお堀もございまして、マラソンコースにもなっております。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月18日 23:11:33

駐車場が少し離れているのが不便かな。
コンビニがホテル前にあるのは便利。

アパホテル<松山城西> 2016年10月20日 13:50:34

いつもアパホテル松山城西にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、提携駐車場へのご協力をいただきありがとうございました。
当ホテルの駐車場は、立体駐車場30台、平面駐車場7台と数に限りがあることもあり、車でご来館されるお客様皆様にはいつも協力を頂き感謝しております。
提携駐車場は、徒歩3分のところにございますが、雨の日はさらにご不便をおかけしておりますことを心苦しく感じております。
当ホテルの駐車場の台数に限りがあることから、これからもお客様にご協力を頂くようになりますがご協力いただくことができれば幸いです。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 岩井

【VOD見放題】◆朝食付◆出張・旅行宿泊のマストアイテムがセットでお得!