アパホテル<松山城西> クチコミ・感想・情報

アパホテル<松山城西>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月15日 20:16:52

提携駐車場の案内も丁寧にしていただき、迷わず行けました。
設備は古いですが、きちんと清掃されていてよかったです。

温便座でないのが残念でしたが、他は快適に過ごせました。

アパホテル<松山城西> 2017年01月16日 07:01:22

この度はアパホテル<松山城西>をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

非常に寒い中、提携駐車場へお停め頂き、ご協力ありがとうございました。
ホテルの基本でもあります、客室の清掃におきまして「清潔」とご意見を頂き、清掃担当者へ直接申し伝え、非常に喜んでおりました。今後も甘んじることなく多くのお客様に快適にお過ごし頂けますよう気を付けて参ります。

設備は確かに時間を感じる所もございますが、外観やロビーには現代の新しい施設にはない歴史を感じたりする部分もございます。またアパホテルになりましてからは、施設内、客室内のリニューアルを進めて参りましたが、暖房便座につきましては未着手でございます。
今後、タイミングが来た際の懸案事項として留めております。貴重なご意見ありがとうございます。

また伊豫乃國「松山」へお見えの際は是非また当館へお立ち寄り頂ければ幸いです。

ご宿泊、またお忙しい中でのご投稿、誠に有難うございました。

宿泊課  坂本

【直前予約】◆楽天ポイント2倍◆3日前予約でお得なポイントボーナス
【□禁煙室 デラックスダブル】

投稿者さん 2017年01月10日 14:38:04

綺麗でとても良かった。
シングルからダブルにしてもらい、とてもゆっくりできました。

アパホテル<松山城西> 2017年01月10日 23:39:51

この度は、アパホテル松山城西をご利用いただきましてありがとうございます。きれいでとてもよかったとのご意見、我々フロントスタッフ、清掃スタッフにとりまして大変うれしいお言葉でございます。ご来館のお客様に気持ち良くご利用いただき、旅の良い思い出の一助となればと一同頑張っております。また、松山にお越しの際には、ぜひ私ども〈アパホテル松山城西〉をご利用いただけたらと思います。心からお待ちしております。
宿泊課 岡部

【早期予約】◆楽天ポイント2倍◆7日前予約でお得なポイントボーナス
【■喫煙可 シングル】

投稿者さん 2016年12月26日 00:50:38

夫婦と子供1人でツインのお部屋に宿泊しました。

遅い時間の到着だった為、ホテル隣接の駐車場は満車で、離れた駐車場へ停めることになりました。少々わかりにくい場所でしたが、ホテルの方が丁寧に説明してくださったので迷う事はありませんでした。

ドアを開けるとベッドがすぐ側にあり、お部屋は狭く感じました。水周りの設備は古さを感じましたが、その他はリフォーム後なのかとてもキレイでした。

朝食時には子供用食器を貸してもらえたので、子供も安心して食べられました。

アパホテル<松山城西> 2016年12月30日 07:43:22

お子様を連れられてのご滞在でいらっしゃったと拝読いたしましたが、当館のサービス・設備等に関しましてご不便な点はございませんでしたでしょうか。お客様の目線を持つことは私共にとって必須のことでありますが、このようなお客様からの貴重なご投稿から気付かされることも大いにあると考えます。何かお気付きになられたことがございましたら、またご投稿頂ければ幸いでございます。
お疲れになってご到着されたにも関わらず、提携駐車場へご移動頂きましてありがとうございました。ご不明な点がございましたらスタッフが丁寧にご説明させて頂きますので、何卒ご理解とご協力をお願いいたします。
当館は昨年のリニューアルを終えてちょうど1年が経ちました。まだ既存の設備を使用しているものもございますが、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、今後とも清掃・管理を徹底して参ります。
ご利用頂いた皆様にお喜び頂けるよう、より良いホテル創りを行って参りますので、次回松山にお越しの際は再度ご宿泊頂ければ大変光栄に存じます。貴重なご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 篠藤

【朝食付】◆朝7:00オープン!和洋30種類バイキング食べ放題
【□禁煙室 ツイン】

投稿者さん 2016年12月19日 20:02:35

私の場合は立地が少し遠かったです。
フロントで観光案内をお願いしましたが、もう少し丁寧な回答して頂けたから嬉しかったです。

アパホテル<松山城西> 2016年12月20日 14:50:44

この度はアパホテル<松山城西>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊頂けたにも関わらず、お客様にご不憫をおかけしてしまった事が残念でなりません。申し訳ございませんでした。
当館は市街地より少し外れた位置にございますので、アクセス面におかれましては少々ご不憫をおかけしてしまいます。ホテル目の前より路面電車が走っており、フロントにてタクシー手配も行なっておりますので、また次回ご来館された際はご利用して頂ければと思います。
また観光のご案内につきましては、各スタッフの周辺に対する認知度にムラが生じておりました為、ご満足して頂けるご案内が出来ていなかったかのように思われます。お客様の貴重なご意見のもと、今後の改善点として、ご満足して頂けるようなご案内がスタッフ全員出来るよう努めて参ります。
次回ご来館して頂けた際は何卒よろしくお願いいたします。
お忙しい中での貴重なご意見、誠にありがとうございます。

ポメス好きさんの アパホテル<松山城西> のクチコミ

ポメス好きさん(3件) [40代/男性] 2016年12月14日 22:36:37

スタッフの対応が好印象でした。

アパホテル<松山城西> 2016年12月16日 12:08:04

スタッフの印象が良いということはフロントスタッフとして大変嬉しいお言葉でございます。
また来られた際には更に良い接客ができるよう日々頑張っていきます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
宿泊課 澤岻

【夕朝2食付】◆夕食は土曜・祝日も営業!イタリアンテイストのカジュアルディナー

投稿者さん 2016年12月13日 21:49:30

先日宿泊時に駐車場がいっぱいで提携の駐車場を案内された際
係の男性はすごく丁寧に説明をしてくれたのですが私がその方に腹を立てたのではないのですが一人でブツブツ言ってしまいました。後で、さっきの係の人はきっと自分に言われたと思っておられたのではないかと反省しました。
こんな私にもとても丁寧に接客していただき(コスパも最高)本当にありがとうございました。フロントに入って応対してもらった方もとても感じがよかったです。
松山に宿泊する時は是非アパホテルをお勧めします。

アパホテル<松山城西> 2016年12月14日 05:59:28

また、提携駐車場へのご理解ご協力誠にありがとうございました。ホテル側の駐車場が満車の場合は提携駐車場へとご案内していますが、少し離れてはいますのでお客様によりわかりやすく説明することを心掛けています。お客様にそう感じて頂けたことは誇るべきことでございますので、これからも頑張って参ります。
また松山へお越しになる機会がございましたら是非よろしくお願いいたします。
大変貴重なご意見誠にありがとうございました。

【□禁煙室 セミダブル】

投稿者さん 2016年12月10日 21:59:02

おしゃれな外観で部屋もおしゃれです。

アパホテル<松山城西> 2016年12月11日 03:24:57

この度はアパホテル<松山城西>にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
ご滞在中はゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか。
当ホテルは長い築年数を経ていることもあり、昨年12月に全客室の内装をリニューアルさせて頂きました。お客様にお喜び頂けましたこと、私共も大変嬉しく存じます。浴室等、一部古い設備を使用しております故、お客様にご不便おかけすることもあろうかと存じますが、快適にお過ごし頂ける様、今後とも清掃・設備管理を徹底して参ります。
お客様に再びお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿頂きまして誠に有り難うございました。

宿泊課 篠藤

【当日限定】◆素泊まり◆直前予約にも対応!当日深夜以降の宿泊予約も受付中
【□禁煙室 シングル】

くるみ03130317さんの アパホテル<松山城西> のクチコミ

くるみ03130317さん(7件) [10代/女性] 2016年11月26日 12:20:42

会社の他のメンバーが11月出張で利用。
ビジネスホテルとしては最高だったとのことです。
次回から他の県の出張でもアパホテルがいいかもといわれました。
大満足だったそうです。

アパホテル<松山城西> 2016年11月27日 10:29:09

大変嬉しいご投稿に、感動しております。
ホテルには仕事でご宿泊される方、旅行を楽しまれる方など、宿泊される背景は様々ですが、私達スタッフはどのお客様にも「満足」を感じて頂きたいという思いで、皆様をお出迎えさせて頂いています。
ビジネスマンは環境が変わる中お仕事をされますので、疲れも倍増すると思います。
少しでも疲れを取ってい頂ける様、客室のハード面と接客のソフト面で追及しております。
今後も日々の精進を怠る事はございませんが、この度頂いたお客様の声は私達の大きな力となります。これからも皆様に過ごしやすい環境のホテルをつくって参ります。
「他の県でもアパホテル」そう思って頂けた事に、お礼を申し上げます。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。
また皆様にお会いできることを楽しみにしております。
宿泊課 荒井

【早期予約】◆朝食付◆楽天ポイント2倍+和洋30種類バイキング

投稿者さん 2016年11月23日 22:53:24

ビジネスでの利用。禁煙部屋だったにもかかわらず,部屋が煙草臭かったのがマイナスポイントではあるが,立地は良く,料金が安いので,全体としては満足。

アパホテル<松山城西> 2016年11月24日 02:40:29

禁煙室でタバコ臭かったとのご投稿、先ずは大変申し訳ございません。内容に対し、客室の確認を致します。
しばしお時間を頂きますようお願い申し上げます。

ウエン919さんの アパホテル<松山城西> のクチコミ

ウエン919さん(32件) [40代/男性] 2016年11月23日 20:43:56

チェックイン時間より早めの到着にも丁寧なご対応頂きました。
スタッフの方のご対応は丁寧で大変好感持てました。

朝食はみなさんの評価通りを期待しましたが、平均レベル。
全般的にお値段相応。
松山に行っても温泉に縁のないビジネスマンにはオススメかな?

アパホテル<松山城西> 2016年11月24日 03:14:46

スタッフの対応へ評価を頂きましてありがたく存じます。

朝食も平均、値段も妥当のご意見有り難うございます。
常に前進していくアパホテル<松山城西>ですので、今回頂きましたご意見につきましては謙虚に受け止めさらに改善を重ね、もっと良い方向へ向かうコスパの良いホテルへ邁進致します。

ご投稿、ならびに今回のご宿泊誠に有り難うございました。

宿泊課  坂本

【□禁煙室 シングル】

tamagokimiさんの アパホテル<松山城西> のクチコミ

tamagokimiさん(3件) [50代/女性] 2016年11月23日 17:41:54

路面電車、本町3丁目停車目の前にあります。電車の本数が少ないのと夜遅くなると電車がありません。道後温泉から21時台が最後でしたので少々不便に感じましたがホテルはアメニティも充実しておりベッドもよく、ぐっすり眠れました。朝食をつけてもらいましたが、ごくごく普通でした。飲み物はコーヒー以外にカプチーノがあるのには驚きでした。

アパホテル<松山城西> 2016年11月24日 02:45:02

繁華街からの喧騒から少し離れた、松山城の西に位置しており、夜間に関しては少し交通網に関しては限られて参りますが、中心部からもさほど遠くは有りませんので、道後からですと、JR松山駅前行の電車にのり、西堀端で下車、そこからタクシーなら1メーター、徒歩なら10分程でございます。

コンビニも目の前でありますし、落ち着いた松山城周辺の佇まいも趣深い事と思います。
客室ではぐっすり眠れた様子。またご朝食も召し上がって頂きありがとうございます。

また是非松山へお見えの際は当館へお越し下さい。観光地のご案内もさせて頂きます。
この度はご宿泊、ご投稿誠に有りがとございました。

【□禁煙室 ダブル】

投稿者さん 2016年11月18日 20:53:02

全体的にハイレベルでした。
値段相応のクオリティはあると思います。

ユニットのバスタブも広目で良かったです。

アパホテル<松山城西> 2016年11月19日 08:26:50

お褒め頂きました点を今後も伸ばしていけるよう清掃面でも気を付けて参りたいと思います。泊まって良かったと1人でも多くのお客様におっしゃって頂けるホテルを目指します。
宿泊課 澤岻

【素泊まり】◆全室Wi-Fi無料接続!国道196号線沿い松山城麓に佇むクラシックホテル
【■喫煙可 シングル】

only510zさんの アパホテル<松山城西> のクチコミ

only510zさん(23件) [40代/男性] 2016年10月29日 18:04:01

出張で利用しました。ある時を境に出張時に時間を利用して観光するようにしています。今回は松山美術館と松山城へのアクセスと、翌日の移動を考慮してホテルを決めました。それと、APAさんを他でも利用していますので。ホテル正面にコンビニ有りますよ。
松山市駅からホテルまで1kmちょっとですので運動に良い距離です。
松山空港からリムジンバスでアクセルも良いです。
次回、出張時も利用しようと思います。

アパホテル<松山城西> 2016年10月30日 05:42:42

また、各地APAホテルをご利用頂いてますこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様と同様、ご出張の際にプチ観光をお楽しみの方は多くいらっしゃいます。愛媛県美術館は現在「いつだって猫展」を開催中ですがいかがでしたか?美術という固いイメージからアートという多分野の融合による表現に変貌していますから、ますます多くの方に楽しんで頂けるようになっているのでしょうね。

松山市駅、JR松山駅、どちらの駅からもほぼ同距離ですから、少し散策を含めお楽しみになりたい方には良い距離ですね。

是非またお会いできることを楽しみに致しております。
この度はご投稿誠に有り難うございました。

投稿者さん 2016年10月20日 16:20:32

ロビーも広く高級案があるものの、値段も手ごろである。
近くのジムに行くこともあるので、個人的に出張には使いたいところである。

アパホテル<松山城西> 2016年10月20日 21:30:04

ロビーや外観の雰囲気は自慢処でもございます。
また、ホテル近くにございます、スポーツジムに運動されに行く方もよくいらっしゃいます。また、ホテル前から松山城のお堀もございまして、マラソンコースにもなっております。

投稿者さん 2016年10月18日 23:11:33

駐車場が少し離れているのが不便かな。
コンビニがホテル前にあるのは便利。

アパホテル<松山城西> 2016年10月20日 13:50:34

いつもアパホテル松山城西にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、提携駐車場へのご協力をいただきありがとうございました。
当ホテルの駐車場は、立体駐車場30台、平面駐車場7台と数に限りがあることもあり、車でご来館されるお客様皆様にはいつも協力を頂き感謝しております。
提携駐車場は、徒歩3分のところにございますが、雨の日はさらにご不便をおかけしておりますことを心苦しく感じております。
当ホテルの駐車場の台数に限りがあることから、これからもお客様にご協力を頂くようになりますがご協力いただくことができれば幸いです。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 岩井

【VOD見放題】◆朝食付◆出張・旅行宿泊のマストアイテムがセットでお得!

とよた匠さんの アパホテル<松山城西> のクチコミ

とよた匠さん(4件) [40代/男性] 2016年10月17日 21:08:55

初めて泊まりました。
部屋も広くベッドもワイドで、シンプルかつセンスの良いお部屋でしたので、
快適に過ごす事ができました。
清掃も行き届いており、清掃係りの人にも感謝です。
朝食バイキングの品の味付けも美味しかったです。ホールスタッフの元気な挨拶(特に女性の方でした)も、朝から元気が伝わって嬉しかったです。
フロントスタッフの方にも荷物の発送等でお世話になりましたが、適確な対応をしていただき、ありがとうございました。
ぜひ、また泊まりたいホテルです。

アパホテル<松山城西> 2016年10月19日 14:10:20

この度はアパホテル<松山城西>をご宿泊頂き誠に有り難うございます。
初めてのご宿泊ありがとうございます!
またたくさんのお褒めのお言葉を頂く事が出来、嬉しい気持ちでいっぱいです。
フロント・清掃・レストランの各分野にわたり、全てお客様に満足していただく為に全スタッフが一丸となって臨んでおりますので、結果としてご満足していただけたとあり、とても嬉しく思います。
これに私どもは満足する事なく、次回ご来館頂けた際にさらにご満足して頂けるよう、日々精進して参ります。

宿泊課 川島

【VOD見放題】◆毎月更新!100タイトル以上の最旬作品配信中

投稿者さん 2016年10月15日 18:38:29

直前に予約した為???
シングルのお部屋に二人で泊まりました。
当然、二人なのでタオルやアメニティなどは二人分用意されているものと思いましたが、全て一人分しかありませんでした。
フロントに電話してタオルと歯ブラシを持って来て貰いましたが……(((・・;)
バスタオルでなく足ふきマット……(((・・;)
歯ブラシに至っては、袋にすら入っておらず、歯を磨く方を持って渡されました……(T-T)
衛生的にどうなの???口に入れるんですけど……って感じで受け取りました。
予定が決まってなかった為、直前で予約が取れたのでラッキーでしたが、昨日泊まった所の方が安くて良かったので微妙な気持ちです。
他は不満はありませんが、今まで泊まった所で、こんな待遇を受けたのは初めてで衝撃的すぎたのでクチコミさせて頂きました……

アパホテル<松山城西> 2016年10月17日 17:35:16

お客様がご宿泊されたお部屋はベッドサイズ140cm、お部屋の広さ20平米の、ご予約された部屋タイプよりも広めのお部屋をホテル側の都合でご案内させて頂きました。
お客様のご指摘された点が事実の場合、ホテルスタッフとして許すことはできない振る舞いでございます。事実確認を進めて参ります。大変不快な思いをさせてしまったことをお詫び致します。
ご宿泊中に何かお気づきになられた点などございましたら些細な事でもお申し付けくださいませ。

【■喫煙可 セミダブル】

投稿者さん 2016年10月01日 01:32:36

泊まるほどの距離ではなかったのですが 娘がホテルに泊まりたいというので
運動会の振り替え休日でもあり
デラックスツインに小学1年の娘と夫婦(3名)で、アナ雪スケートショーの最終公演を観るために宿泊しました。

駐車場は敷地内にあり、別払い600円で出し入れ自由。
道向かいには コンビニがあり チェックインして 夕飯はそちらで調達して部屋で食べました。
接客も感じよく、娘が「私が行く!」と鍵を渡したり、もらったり喜んでしていました。
部屋も広くてベットも豪華、アメニティも充実していて楽しい思い出になりました。

アパホテル<松山城西> 2016年10月02日 12:22:38

ご家族での休日を当ホテルにてお過ごし頂けた事、非常に嬉しく思います。
スケートショーは楽しまれましたか?随分前から地元CMでも放映されており面白そうと思ってはおりました。
私どもの対応がお嬢様に良い印象を持って頂く事が出来、これ以上の喜びはない気持ちです。
お部屋でのご滞在におきましてもご満足して頂けた事がお伺い出来ますので、とても嬉しいです。
また松山にお越しになる際、当ホテルをご指名して頂けるよう、また更なる快適な空間をご提供をする事が出来るよう、スタッフ一同頑張って参りたいとおもいます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【□禁煙室 デラックスツイン 最大3名宿泊対応】

投稿者さん 2016年09月26日 21:16:25

周りに飲食店がなく不便でしたが、部屋は広く快適でした。

アパホテル<松山城西> 2016年09月29日 15:30:35

この度はアパホテル<松山城西>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。大切なお時間を快適にお過ごしいただけたことをスタッフ一同大変喜んでおります。尚一部飲食店が、周辺にない点でご不便をおかけしました事、インフォメーション不足の点がございまして誠に申し訳ありませんでした。施設周辺は住宅街ということもあり飲食店が限られております。
その中でもフロントスタッフが厳選した飲食店を
ご案内させていただいておりますので、次回ご利用時には是非お問合せいただければと思います。
貴重なお時間を割いてご投稿いただきましてありがとうございました。次回ご利用時もアパホテル<松山城西>をご指名いただければ幸いです。
宿泊課:原

投稿者さん 2016年09月26日 21:15:21

公園側の広い部屋にアップグレードしてもらい快適に過ごせました。
周りに飲食店がないのが不便でした。

アパホテル<松山城西> 2016年09月28日 14:48:48

快適にお過ごし頂けたと拝読し、とても嬉しく思います。
ただやはり立地上、飲食面に関しましてお客様に御不憫な思いをさせてしまった事が非常に残念でなりません。
お客様のご指摘のように、当館周辺が住宅地となっておりますので、飲食店に限りがございます。
ホテル目の前より走っております路面電車にお乗りいただければ、繁華街まで10分圏内ではございますので、次回ご宿泊頂けた際はご利用して頂ければと思います。
また飲食店に詳しいスタッフも多くおりますので、お食事にお困りの際にはお気軽にお声掛けくださいませ。