アパホテル<松山城西> クチコミ・感想・情報

アパホテル<松山城西>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月10日 21:59:02

おしゃれな外観で部屋もおしゃれです。

アパホテル<松山城西> 2016年12月11日 03:24:57

この度はアパホテル<松山城西>にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
ご滞在中はゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか。
当ホテルは長い築年数を経ていることもあり、昨年12月に全客室の内装をリニューアルさせて頂きました。お客様にお喜び頂けましたこと、私共も大変嬉しく存じます。浴室等、一部古い設備を使用しております故、お客様にご不便おかけすることもあろうかと存じますが、快適にお過ごし頂ける様、今後とも清掃・設備管理を徹底して参ります。
お客様に再びお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿頂きまして誠に有り難うございました。

宿泊課 篠藤

【当日限定】◆素泊まり◆直前予約にも対応!当日深夜以降の宿泊予約も受付中
【□禁煙室 シングル】

くるみ03130317さんの アパホテル<松山城西> のクチコミ

くるみ03130317さん(7件) [10代/女性] 2016年11月26日 12:20:42

会社の他のメンバーが11月出張で利用。
ビジネスホテルとしては最高だったとのことです。
次回から他の県の出張でもアパホテルがいいかもといわれました。
大満足だったそうです。

アパホテル<松山城西> 2016年11月27日 10:29:09

この度はアパホテル<松山城西>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大変嬉しいご投稿に、感動しております。
ホテルには仕事でご宿泊される方、旅行を楽しまれる方など、宿泊される背景は様々ですが、私達スタッフはどのお客様にも「満足」を感じて頂きたいという思いで、皆様をお出迎えさせて頂いています。
ビジネスマンは環境が変わる中お仕事をされますので、疲れも倍増すると思います。
少しでも疲れを取ってい頂ける様、客室のハード面と接客のソフト面で追及しております。
今後も日々の精進を怠る事はございませんが、この度頂いたお客様の声は私達の大きな力となります。これからも皆様に過ごしやすい環境のホテルをつくって参ります。
「他の県でもアパホテル」そう思って頂けた事に、お礼を申し上げます。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。
また皆様にお会いできることを楽しみにしております。
宿泊課 荒井

【早期予約】◆朝食付◆楽天ポイント2倍+和洋30種類バイキング

投稿者さん 2016年11月23日 22:53:24

ビジネスでの利用。禁煙部屋だったにもかかわらず,部屋が煙草臭かったのがマイナスポイントではあるが,立地は良く,料金が安いので,全体としては満足。

アパホテル<松山城西> 2016年11月24日 02:40:29

禁煙室でタバコ臭かったとのご投稿、先ずは大変申し訳ございません。内容に対し、客室の確認を致します。
しばしお時間を頂きますようお願い申し上げます。

宿泊課 坂本

【早期予約】◆楽天ポイント2倍◆7日前予約でお得なポイントボーナス

ウエン919さんの アパホテル<松山城西> のクチコミ

ウエン919さん(32件) [40代/男性] 2016年11月23日 20:43:56

チェックイン時間より早めの到着にも丁寧なご対応頂きました。
スタッフの方のご対応は丁寧で大変好感持てました。

朝食はみなさんの評価通りを期待しましたが、平均レベル。
全般的にお値段相応。
松山に行っても温泉に縁のないビジネスマンにはオススメかな?

アパホテル<松山城西> 2016年11月24日 03:14:46

スタッフの対応へ評価を頂きましてありがたく存じます。

朝食も平均、値段も妥当のご意見有り難うございます。
常に前進していくアパホテル<松山城西>ですので、今回頂きましたご意見につきましては謙虚に受け止めさらに改善を重ね、もっと良い方向へ向かうコスパの良いホテルへ邁進致します。

ご投稿、ならびに今回のご宿泊誠に有り難うございました。

宿泊課  坂本

【朝食付】◆朝7:00オープン!和洋30種類バイキング食べ放題
【□禁煙室 シングル】

tamagokimiさんの アパホテル<松山城西> のクチコミ

tamagokimiさん(3件) [50代/女性] 2016年11月23日 17:41:54

路面電車、本町3丁目停車目の前にあります。電車の本数が少ないのと夜遅くなると電車がありません。道後温泉から21時台が最後でしたので少々不便に感じましたがホテルはアメニティも充実しておりベッドもよく、ぐっすり眠れました。朝食をつけてもらいましたが、ごくごく普通でした。飲み物はコーヒー以外にカプチーノがあるのには驚きでした。

アパホテル<松山城西> 2016年11月24日 02:45:02

繁華街からの喧騒から少し離れた、松山城の西に位置しており、夜間に関しては少し交通網に関しては限られて参りますが、中心部からもさほど遠くは有りませんので、道後からですと、JR松山駅前行の電車にのり、西堀端で下車、そこからタクシーなら1メーター、徒歩なら10分程でございます。

コンビニも目の前でありますし、落ち着いた松山城周辺の佇まいも趣深い事と思います。
客室ではぐっすり眠れた様子。またご朝食も召し上がって頂きありがとうございます。

また是非松山へお見えの際は当館へお越し下さい。観光地のご案内もさせて頂きます。
この度はご宿泊、ご投稿誠に有りがとございました。

【□禁煙室 ダブル】

投稿者さん 2016年11月18日 20:53:02

全体的にハイレベルでした。
値段相応のクオリティはあると思います。

ユニットのバスタブも広目で良かったです。

アパホテル<松山城西> 2016年11月19日 08:26:50

お褒め頂きました点を今後も伸ばしていけるよう清掃面でも気を付けて参りたいと思います。泊まって良かったと1人でも多くのお客様におっしゃって頂けるホテルを目指します。
宿泊課 澤岻

【素泊まり】◆全室Wi-Fi無料接続!国道196号線沿い松山城麓に佇むクラシックホテル
【■喫煙可 シングル】

only510zさんの アパホテル<松山城西> のクチコミ

only510zさん(21件) [40代/男性] 2016年10月29日 18:04:01

出張で利用しました。ある時を境に出張時に時間を利用して観光するようにしています。今回は松山美術館と松山城へのアクセスと、翌日の移動を考慮してホテルを決めました。それと、APAさんを他でも利用していますので。ホテル正面にコンビニ有りますよ。
松山市駅からホテルまで1kmちょっとですので運動に良い距離です。
松山空港からリムジンバスでアクセルも良いです。
次回、出張時も利用しようと思います。

アパホテル<松山城西> 2016年10月30日 05:42:42

また、各地APAホテルをご利用頂いてますこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様と同様、ご出張の際にプチ観光をお楽しみの方は多くいらっしゃいます。愛媛県美術館は現在「いつだって猫展」を開催中ですがいかがでしたか?美術という固いイメージからアートという多分野の融合による表現に変貌していますから、ますます多くの方に楽しんで頂けるようになっているのでしょうね。

松山市駅、JR松山駅、どちらの駅からもほぼ同距離ですから、少し散策を含めお楽しみになりたい方には良い距離ですね。

是非またお会いできることを楽しみに致しております。
この度はご投稿誠に有り難うございました。

投稿者さん 2016年10月20日 16:20:32

ロビーも広く高級案があるものの、値段も手ごろである。
近くのジムに行くこともあるので、個人的に出張には使いたいところである。

アパホテル<松山城西> 2016年10月20日 21:30:04

ロビーや外観の雰囲気は自慢処でもございます。
また、ホテル近くにございます、スポーツジムに運動されに行く方もよくいらっしゃいます。また、ホテル前から松山城のお堀もございまして、マラソンコースにもなっております。

投稿者さん 2016年10月18日 23:11:33

駐車場が少し離れているのが不便かな。
コンビニがホテル前にあるのは便利。

アパホテル<松山城西> 2016年10月20日 13:50:34

いつもアパホテル松山城西にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、提携駐車場へのご協力をいただきありがとうございました。
当ホテルの駐車場は、立体駐車場30台、平面駐車場7台と数に限りがあることもあり、車でご来館されるお客様皆様にはいつも協力を頂き感謝しております。
提携駐車場は、徒歩3分のところにございますが、雨の日はさらにご不便をおかけしておりますことを心苦しく感じております。
当ホテルの駐車場の台数に限りがあることから、これからもお客様にご協力を頂くようになりますがご協力いただくことができれば幸いです。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 岩井

【VOD見放題】◆朝食付◆出張・旅行宿泊のマストアイテムがセットでお得!

とよた匠さんの アパホテル<松山城西> のクチコミ

とよた匠さん(4件) [40代/男性] 2016年10月17日 21:08:55

初めて泊まりました。
部屋も広くベッドもワイドで、シンプルかつセンスの良いお部屋でしたので、
快適に過ごす事ができました。
清掃も行き届いており、清掃係りの人にも感謝です。
朝食バイキングの品の味付けも美味しかったです。ホールスタッフの元気な挨拶(特に女性の方でした)も、朝から元気が伝わって嬉しかったです。
フロントスタッフの方にも荷物の発送等でお世話になりましたが、適確な対応をしていただき、ありがとうございました。
ぜひ、また泊まりたいホテルです。

アパホテル<松山城西> 2016年10月19日 14:10:20

この度はアパホテル<松山城西>をご宿泊頂き誠に有り難うございます。
初めてのご宿泊ありがとうございます!
またたくさんのお褒めのお言葉を頂く事が出来、嬉しい気持ちでいっぱいです。
フロント・清掃・レストランの各分野にわたり、全てお客様に満足していただく為に全スタッフが一丸となって臨んでおりますので、結果としてご満足していただけたとあり、とても嬉しく思います。
これに私どもは満足する事なく、次回ご来館頂けた際にさらにご満足して頂けるよう、日々精進して参ります。

宿泊課 川島

【VOD見放題】◆毎月更新!100タイトル以上の最旬作品配信中

投稿者さん 2016年10月15日 18:38:29

直前に予約した為???
シングルのお部屋に二人で泊まりました。
当然、二人なのでタオルやアメニティなどは二人分用意されているものと思いましたが、全て一人分しかありませんでした。
フロントに電話してタオルと歯ブラシを持って来て貰いましたが……(((・・;)
バスタオルでなく足ふきマット……(((・・;)
歯ブラシに至っては、袋にすら入っておらず、歯を磨く方を持って渡されました……(T-T)
衛生的にどうなの???口に入れるんですけど……って感じで受け取りました。
予定が決まってなかった為、直前で予約が取れたのでラッキーでしたが、昨日泊まった所の方が安くて良かったので微妙な気持ちです。
他は不満はありませんが、今まで泊まった所で、こんな待遇を受けたのは初めてで衝撃的すぎたのでクチコミさせて頂きました……

アパホテル<松山城西> 2016年10月17日 17:35:16

お客様がご宿泊されたお部屋はベッドサイズ140cm、お部屋の広さ20平米の、ご予約された部屋タイプよりも広めのお部屋をホテル側の都合でご案内させて頂きました。
お客様のご指摘された点が事実の場合、ホテルスタッフとして許すことはできない振る舞いでございます。事実確認を進めて参ります。大変不快な思いをさせてしまったことをお詫び致します。
ご宿泊中に何かお気づきになられた点などございましたら些細な事でもお申し付けくださいませ。

【■喫煙可 セミダブル】

投稿者さん 2016年10月01日 01:32:36

泊まるほどの距離ではなかったのですが 娘がホテルに泊まりたいというので
運動会の振り替え休日でもあり
デラックスツインに小学1年の娘と夫婦(3名)で、アナ雪スケートショーの最終公演を観るために宿泊しました。

駐車場は敷地内にあり、別払い600円で出し入れ自由。
道向かいには コンビニがあり チェックインして 夕飯はそちらで調達して部屋で食べました。
接客も感じよく、娘が「私が行く!」と鍵を渡したり、もらったり喜んでしていました。
部屋も広くてベットも豪華、アメニティも充実していて楽しい思い出になりました。

アパホテル<松山城西> 2016年10月02日 12:22:38

ご家族での休日を当ホテルにてお過ごし頂けた事、非常に嬉しく思います。
スケートショーは楽しまれましたか?随分前から地元CMでも放映されており面白そうと思ってはおりました。
私どもの対応がお嬢様に良い印象を持って頂く事が出来、これ以上の喜びはない気持ちです。
お部屋でのご滞在におきましてもご満足して頂けた事がお伺い出来ますので、とても嬉しいです。
また松山にお越しになる際、当ホテルをご指名して頂けるよう、また更なる快適な空間をご提供をする事が出来るよう、スタッフ一同頑張って参りたいとおもいます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【□禁煙室 デラックスツイン 最大3名宿泊対応】

投稿者さん 2016年09月26日 21:16:25

周りに飲食店がなく不便でしたが、部屋は広く快適でした。

アパホテル<松山城西> 2016年09月29日 15:30:35

この度はアパホテル<松山城西>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。大切なお時間を快適にお過ごしいただけたことをスタッフ一同大変喜んでおります。尚一部飲食店が、周辺にない点でご不便をおかけしました事、インフォメーション不足の点がございまして誠に申し訳ありませんでした。施設周辺は住宅街ということもあり飲食店が限られております。
その中でもフロントスタッフが厳選した飲食店を
ご案内させていただいておりますので、次回ご利用時には是非お問合せいただければと思います。
貴重なお時間を割いてご投稿いただきましてありがとうございました。次回ご利用時もアパホテル<松山城西>をご指名いただければ幸いです。
宿泊課:原

投稿者さん 2016年09月26日 21:15:21

公園側の広い部屋にアップグレードしてもらい快適に過ごせました。
周りに飲食店がないのが不便でした。

アパホテル<松山城西> 2016年09月28日 14:48:48

快適にお過ごし頂けたと拝読し、とても嬉しく思います。
ただやはり立地上、飲食面に関しましてお客様に御不憫な思いをさせてしまった事が非常に残念でなりません。
お客様のご指摘のように、当館周辺が住宅地となっておりますので、飲食店に限りがございます。
ホテル目の前より走っております路面電車にお乗りいただければ、繁華街まで10分圏内ではございますので、次回ご宿泊頂けた際はご利用して頂ければと思います。
また飲食店に詳しいスタッフも多くおりますので、お食事にお困りの際にはお気軽にお声掛けくださいませ。

投稿者さん 2016年09月24日 15:39:55

ダウンタウンから少し離れていましたが、お城公園に近接しており、朝散歩には大変良い雰囲気でした。

アパホテル<松山城西> 2016年09月24日 20:19:23

お城の公園(城山公園)への散歩コースは私も大好きなコースでございます。緑が豊かで、お堀の中を覗くと白鳥や鯉、鴨、亀が気持ち良さそうに泳いでいます。
この風景を楽しみながら散歩すると、身体も心もリフレッシュします。
お客様に町並みを楽しんでいただいた様子を思い浮かべながら、お返事をさせて頂いております。
繁華街からは徒歩で約15分から20分と離れておりますが、目の前の路面電車でお堀を回りながら約8分で繁華街到着です。
機会がございましたら是非、路面電車の旅も楽しんでいただけたら嬉しいです。
ビジネスで宿泊されるお客様や観光を楽しまれるお客様など様々なシーンで、ご宿泊を頂いております。アパホテルを拠点にお出かけされるお客様に道案内、公共交通機関の案内ができるよう、スタッフ日々勉強しております。(お調べするのに時間を頂く場合もございます。)
お客様皆様の快適な一夜となりますよう、これからも頑張って参ります。
この度はご家族のレジャーでお越しいただき、またお忙しい中ご投稿下さいまして有り難うございました。

【□禁煙室 ツイン】

mametan17さんの アパホテル<松山城西> のクチコミ

mametan17さん(17件) [50代/女性] 2016年09月05日 17:06:04

接客はとてもいいのですが、空調と冷蔵庫がうるさくて何度か目が覚めました。ヘアドライヤーが温風と冷風しかなくセット出来ずかなり苦労しました。改善されるとリピーターももっと増えると思う。

アパホテル<松山城西> 2016年09月12日 07:10:40

この度は、アパホテル松山城西をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
弊社の接客についてお褒めの言葉を頂きまして嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
空調と冷蔵庫については、お客様の快適な睡眠を妨げる結果となりまして大変申し訳ありませんでした。
空調に関しては現在順次エアコン業者にお願いして
クリーニングを実施しており不要な音の軽減に努めております。
他、ご不便をおかけしました点につきましては現在各部屋調査並びに社内検討課題となっております。
今回いただいたお客様からの貴重なご意見を糧に
改善点は速やかに改善をし、お褒め頂いた点につきましては改めて継続が図れるよう続けてまいります。再訪の際には、ぜひアパホテル松山城西を
ご指名いただきますよう宜しくお願いいたします。
宿泊課 原

【楽天ポイント10倍】◆朝食付◆朝7:00オープン!和洋30種類バイキング食べ放題付
【■喫煙可 シングル】

cookiepikoさんの アパホテル<松山城西> のクチコミ

cookiepikoさん(62件) [50代/男性] 2016年09月02日 16:12:05

アパホテルさんは何処に行っても綺麗で対応もいいですね、教育が
しっかりしてるんでしょうね、朝食も十分です。

アパホテル<松山城西> 2016年09月02日 19:45:09

この度はアパホテル<松山城西>に御宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。
温かいお言葉を頂き、とても嬉しく感謝の気持ちでいっぱいです。
アパホテルは、お客様に空間を提供するのではなく「満足」を提供するんだという信念のもと、スタッフ一同日々精進しております。
ご宿泊されるお客様皆様に満足頂くには、常にアンテナをお客様に向け、欲しているサービスは何なのかを察知し、お客様に合った接客を実践する事が大切だと考えております。
ホテルスタッフとしての意識を高く持ち、心あふれるおもてなしのできるスタッフの育成に力を入れております。
お客様に教育がしっかりとしている。と感じて頂けたのなら、本当に嬉しいです。
また、朝食も満足頂けたご様子で安心致しました。
お疲れになった身体を少しでも癒して頂き、元気にご出発頂けることが、私達にとっての栄養剤でございます。
これからも、お客様に「満足」を提供し続けるホテルであるようスタッフは頑張って参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

【□禁煙室 デラックスダブル】

投稿者さん 2016年08月31日 22:21:31

8月24日に宿泊しました。お風呂の腰より下の壁の目地がカビていました。換気口がとじられたままで、換気ができていないようでした。

アパホテル<松山城西> 2016年09月01日 05:50:35

ご滞在中にご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。まずはご意見を頂きました該当部屋の確認と共に清掃を実施致します。また併せまして全客室の改めての清掃を実施して参ります。
大変申し訳ない思いとともに、お客様の貴重なご意見が頂戴出来ました事、感謝致しております。

また是非松山へお越しの節はアパホテル<松山城西>へご宿泊頂き、厳しい目でご指摘頂ければと思います。

御宿泊、ならびにお忙しい中でのご投稿、誠に有り難うございました。

投稿者さん 2016年08月30日 17:48:00

コンビニも近く、便利でした。
夕食は、あまり数はありませんでしたが、親切に紹介してもらえました。
また泊まります。

アパホテル<松山城西> 2016年09月01日 04:55:44

当館周辺は繁華街とは松山城を挟み逆の西側に位置しており、喧騒の中ではなく少し離れた場所に位置しております。その為飲食施設は少ないですが、その分ごゆっくりと出来る場所でもございます。

目の前にセブンイレブンもあり、ちょっとしたお夜食などはお買い求め頂けますので、是非次回のご来館の際には夕食をお済ませになりお見え頂ければGood!だと思います。

最近機械化されるホテルも多い中、私たちは人の温かみに触れる事の出来るホテルとして接遇面を強化して参ります。スタッフの不足している部分などございましたらお気軽に仰ってくださいませ。

ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月30日 17:46:33

ベッドも広く、風呂も大きかったです。
また泊まります。

アパホテル<松山城西> 2016年09月01日 04:48:05

快適にお過ごし頂けた様子が分かりまして何よりでございます。
またお見えになった際に、新たなお褒めを頂ける様、スタッフ一丸となり、邁進して参ります。

是非またお会いできる時を楽しみにお待ち申し上げております。
御宿泊、御投稿まことにありがとうございました。