ニューヨーク ヒルトン ミッドタウン(NEW YORK HILTON MIDTOWN) クチコミ・感想・情報

ニューヨーク ヒルトン ミッドタウンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ニューヨーク ヒルトン ミッドタウン のクチコミ

投稿者さん 2019年01月06日 10:55:30

部屋に冷蔵庫がないのは、少々残念。立地は抜群、とても便利でした。
不満な点がひとつ、朝、チェックアウトの際、フロントの人が1人or2人で対応。
お客さんがどんどんならんだ状態になる。
フロントの人は、あわてる様子もなく、マイペース。
お客さんは、出発の時間が気になりやきもき。
ここは、お客さんが多いときは、フロントを増やすべき。
私は、結局、30分待ちました。(前に4組いただけで)

2018年12月

投稿者さん 2018年09月30日 14:55:09

チェックアウト時、特に明細等の受け渡しもないまま、後日予約した代金を超える請求がありました。楽天トラベルに問い合わせたところ、①税金、サービス料がかかっている②部屋はアップグレードされているため実際より安く泊まれている、以上の返信がありました。楽天トラベルにて予約した明細には、サービス料込となっており、さらに部屋のアップグレードもしていないため、その旨返信。10年以上楽天グループを使っていますが、このような雑な対応は初めてでした。
8月上旬の旅行から約1か月半もの間、楽天トラベルとのやりとりに時間を費やし、長らく「ホテルの担当者からの回答がない」との返答から、今度は「ホテルの担当者が休暇中です」とのとってつけたような回答がありました。
結局、楽天カード引き落とし日にホテルの担当者が休暇から戻るとのことで過剰請求分は精算してもらえる予定です(現時点でまだ解決せず)。
明細はしっかり見ること、身に覚えのない請求は泣き寝入りせず、対応することの重要性を学びました。

*ホテルの立地は便利でした。

2018年08月
【いつでもポイント5%】※税サ込※【さき楽】ニューヨークを代表するヒルトン ◆変更・返金不可◆

投稿者さん 2018年09月19日 16:09:21

チェックイン時刻より早く到着したのですが部屋に入れてくれました。
部屋には冷蔵庫がありません。歯ブラシもありません。
シャワーの使い方が分かりにくいタイプです。(カランを最大に出した状態でカランの上のノブを引くとシャワーに切り替わります)
参考になさって下さい。

2018年09月

投稿者さん 2018年09月12日 14:55:36

3泊5日の旅。友人との旅であったが、5イベントフルに完遂できたのは、やはり立地の便利さが大きい。ホテル室内は、冷蔵庫、ドライヤーはあったが、ケトルがなかったのが、残念。
アメニティーに期待はもともとしてなく、事前準備していたので全然問題なかったが、必要最低限の備品としては、ブラシ、シェーバーは欲しいところ。朝食バイキングは質も高く満足でした。

2018年09月
【いつでもポイント5%】※税サ込※【ご宿泊人数分朝食バイキング&室内ネット付プラン!】

投稿者さん 2018年08月20日 10:37:46

駅から近くて、どこに行くのも便利でした。
チェックイン時にリゾートフィーの説明など一切なくトラブルになりました。

2018年08月
【いつでもポイント5%】※税サ込※【基本プラン】マンハッタン中心!★ニューヨークを代表するヒルトン★

投稿者さん 2018年08月19日 17:41:05

2018年8月14日から3泊しました。最初のスタンダードルームは普通でしたが2日目からグレードアップしてもらった部屋は快適でした。立地条件はタイムズスクエア、5th Avenueに近く非常に良いです。

【※税込※【アーバンルーム】ダブルベッド2台《禁煙》】

straycatsssさんの ニューヨーク ヒルトン ミッドタウン のクチコミ

straycatsssさん [30代/女性] 2018年02月26日 13:25:21

5th AveとCentral Parkに近い、立地がいいはずだと思い込んでいましたが、5th Aveより1個奥の道路にあるので、やや暗い感じです。また、一番便利の路線の駅からも少し距離がありました。6階の部屋に配置されて、窓の目の前は屋根(同じ建物ですが、ちょっと低い部分)で、いつ人が来てもおかしくないので、カーテンは閉じたままでした。歯ブラシはないとよく聞いていますので、持参しました。スリッパもないので、ちょっと不便でした。また、部屋全体は清潔感があってよかったですが、お風呂の蛇口は古いので、相当の力を使わないと、水が出ません。

2018年02月
【※税込※【デラックスルーム】クイーンベッド1台《禁煙》】

投稿者さん 2017年12月15日 18:11:09

12月の閑散期のせいか1泊200㌦予約ができました。
ニューヨークのホテルは時期よって宿泊料金が全然異なりますが
ヒルトンに200㌦で泊まれるのであれば非常にコスパがよいと思います。
400㌦だして泊まるホテルとは思えませんが300㌦を切る料金であればお勧めしたいホテルです。

投稿者さん 2017年12月08日 04:21:21

最新のテレビがよかったです。

投稿者さん 2017年11月27日 21:04:18

久しぶりに泊まりましたがやはり立地が抜群ですね。
テレビも新しくなっておりとても高画質、NHKの番組もみれて落ち着きました。
またお部屋のインターネットもとても安定していて仕事がしやすかったです。

正直あまり期待しておりませんでしたが
他のホテルと比べてもここは安定した宿泊先ですね。

投稿者さん 2017年08月12日 11:50:09

とても便利な立地。五番街、タイムズスクエアが徒歩圏。

2017年08月
【※税込※【デラックスルーム】ダブルベッド2台《禁煙》】

投稿者さん 2017年08月12日 11:49:08

ニューヨーク観光にベストな立地。

2017年08月
【※税込※【デラックスルーム】ダブルベッド2台《禁煙》】

投稿者さん 2016年09月12日 03:31:19

朝食ブュッフェが美味しかったです。オムレツとワッフルは焼きたてを準備してくれます。

2016年09月
※税サ込※ポイント14倍!【朝食&室内WiFi付きプラン】ご宿泊人数分朝食バイキング&室内ネット付!

投稿者さん 2016年08月30日 15:45:26

8月27日から宿泊しました。良くも悪くもヒルトンですのでホテルに関してはあんなものかなという感じですが、楽天のサイトでホテルから空港までの送迎プラン新登場みたいなことが出ていたので、帰りの車の手配はしなかったのですが、現地で聞いたらそんなものはやって無いと言われ楽天のサイトのコピーを持っていましたが日本語ですしひどい目にあいました。
私の見方が違っていたのかと何人かに見せましたが、皆一様に「このサイト、嘘はいかんなあ」という反応ばかりでした。最終日に最悪の思いをしました

2016年08月
※税サ込※ポイント最大14倍!【ご宿泊人数分朝食バイキング&室内ネット付プラン!】
【【税サ込】デラックス ツイン ダブルサイズベッド 2 台】

投稿者さん 2016年08月29日 09:23:27

2016年8月6日から6泊しました。ブランドショップが並ぶ5番街へも、セントラルパークへも、それぞれ徒歩10分と係らず行ける非常に便利な立地です。私が宿泊した部屋には、冷蔵庫も電気ポットもなかったので、緑茶ティーバッグも役に立たず、不便でした。また、ドント・ディスターブの紙も私の部屋にはなかったので、部屋掃除に来てもらうタイミングの取り方が難しかったです。以前に、すぐ近くのシェラトンに泊まったことがありますが、そちらの方がお薦めです。

2016年08月
※税サ込※ ポイント14倍!【基本プラン】マンハッタン中心!★ニューヨークを代表するヒルトン★

投稿者さん 2016年07月04日 22:00:45

6月19日から24日まで、5泊しました。一度泊まったことがあるので、きめました。
13時ごろ着いて、荷物を預けに行ったら、チェックイン出来て、ラッキーでした。
無料WIFI付きのプランでしたが、WIFIは有料で、ロビーのみと言われましたが、
予約確認書をコピーして行ったので、見せてやっとパスワードを貰えました。
アウトレットに行きましたが、集合場所となっているので、便利です。
地下鉄の駅も近くですし、歩いて回れるところも多いです。
一番近い、シェラトンの所の地下鉄の駅には、日本語の券売機もあります
ヤンキースタジアムには、ここからDに乗って行きます。
朝食は、十分なメニューですが、サラダなどの生野菜はありません。
カフェやデリ、お店も沢山あるので、夕飯など買って来て部屋で食べれます。
部屋は広く、高層階でよかったですが、コーヒー、紅茶などのサービスは、まったくありません。ポットが無いのが、不便です。

2016年06月

投稿者さん 2016年02月08日 22:50:43

とにかく立地が良い!タイムズスクエアや5番街が近いです。
また、部屋が広く、ベットもかなりゆったり。さすがヒルトンという感じでした。
日本人には嬉しいバスタブも付いていました。テレビには日本語チャンネルもありました。
かなり大箱のホテルなので、きめ細やかなサービスというものはないですが、
総合的に見たらとてもお勧めのホテルです。

2016年01月
【税サ込】事前カード決済限定★キャンセル時の返金変更<不可>の素泊まり割引プラン

投稿者さん 2015年10月29日 03:22:52

NYには初めての滞在だったので安心のヒルトンにしました。
日本語ツアーの出発地点になっていたり、旅行会社さん(HIS、JTB)の日本語ツアー予約デスクもあり大変便利でした。
フロントスタッフに日本人はいないようでしたが、私のつたない英語でもチェックインも滞在中も問題なかったです。
設備・アメニティを3点とさせてもらったのは、ヒルトンにしては室内アメニティーが乏しかったように思ったためですが総合的に◎。
また宿泊したいです。

2015年10月
【税サ込】【朝食&WIFI付きプラン】ご宿泊人数分朝食バイキング&室内ネット付 ※変更・返金可

投稿者さん 2015年10月27日 00:16:27

10/20から出張で利用しました。
ヒルトンというだけあって館内は多くの宿泊客でにぎわっていました。
海外ホテルということであまりサービスは期待していなかったのですが、フロントもハウスキーピングも愛想がよく親切でした。
何より立地が非常に良く、今回は出張でしたがタイムズスクエアや5番街のショッピングエリアへも非常に近いです。
室内インターネットは普通に申し込むとお高いようなので、込みのプランにして良かったです。
ネット回線のスピードは早く仕事にも差支えがありませんでした。
タクシーでの移動は道がかなりこむので、徒歩か地下鉄の利用をオススメします。

投稿者さん 2015年10月23日 03:35:06

朝食、ネット込みのプランを予約しました。
朝食ビュッフェは種類が充実していました。アジアコーナーもあり白米、お味噌汁、お惣菜もいただけました。
WiFiの速度もまったく問題なく仕事をするにも支障はなかったです。
日本人の客も多く安心でした。
地下鉄も利用しましたが徒歩5分圏内に2つの駅があり、移動には便利でした。