アーバンホテル草津 クチコミ・感想・情報

アーバンホテル草津のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月20日 22:18:24

出張先に近く大変重宝しています。お部屋も綺麗に掃除されていてよかったです

アーバンホテル草津 2016年11月21日 05:38:54

この度はアーバンホテル草津にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お部屋はビジネスでお越しのお客様に大変多くご利用頂いておりますので、使い勝手の良いコンパクトな造りとなっております。
また、出張等でお近くにお越しの際は当ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

営業統括部 勝部

【早割30】30日前までの予約でお得♪<朝食サービス> *さき楽*

投稿者さん 2016年11月15日 13:48:54

駅近でコンビニも近く、大変便利でした。近所のスーパーも安くて良かったです。朝食のバイキングも品数多くておいしかった!
オススメのホテルです。

アーバンホテル草津 2016年11月16日 08:22:11

この度はアーバンホテル草津にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

おっしゃる通り当ホテル周辺にはコンビニやスーパー、飲食店等多数の店舗がある立地でございます。フロントにて周辺のお食事マップもご用意しておりますので、次回ご宿泊の際、ぜひご利用下さいませ。

当ホテルでは今回のレストランリニューアルを機にこれまで以上に朝食に力を入れていきたいと考えておりまして、このようなお声は大変励みになります。また今後はランチメニューにも力を入れていき、新しいメニューを追加していきたいと考えております。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

アーバンホテル草津 フロント杉田

【早割30】3大特典!!早期割引+Pt10倍+無料モーニング付♪<デニッシュ付>

Manny1432さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

Manny1432さん(12件) [50代/男性] 2016年11月07日 17:22:19

喫煙部屋しか予約できなかったので、ニオイが厳しかったです。
朝食がついていたのは良かったのですが、ツアー客の人達とかち合って席が混雑していたのは残念でした。

アーバンホテル草津 2016年11月08日 08:53:02

この度は、アーバンホテル草津にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回お客様のご希望に添えず大変申し訳ございません。可能な限りこちらで禁煙、喫煙のご要望に答えさせて頂いております。備考欄やお電話でも結構ですので当ホテルへご連絡頂ければ幸いです。
またご連絡頂き、もしご希望に添えない場合でも可能な限り消臭対応をさせて頂いたり、チェックイン時に消臭スプレーなどの貸し出しも行っております。

朝食の混み具合に関しまして、団体の御予約がある際はチェックイン時に混み合う旨をお客様にお伝えさせては頂いてるのですが、ご案内が出来ておらず申し訳ございません。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。また機会がございましたら、ぜひお立ち寄り下さいませ。

フロント 尾関

【早割30】30日前までの予約でお得♪バイキング朝食付きプラン *さき楽*

投稿者さん 2016年11月06日 22:01:17

京都私用でしたが一泊料で二泊でき、しかも朝食込みJR代を払っても得でした。
部屋はコンパクトですが綺麗ですしコンセントも多く機能的で使いやすいです、閑静な住宅街で静かです。

アーバンホテル草津 2016年11月07日 09:20:08

今回ご予約頂きましたプランは、日曜日限定のプランではございますが大変お得なプランとなっております。平日にもお得なプランはございますので、また草津にお越しの際は是非こちらもご利用下さいませ。

リニューアルさせて頂きましたお部屋へのお褒めの言葉、スタッフ一同喜ばしく思っております。枕元へのコンセントの設置やデスクへのコンセントの設置など機能性の高いお部屋となっております。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年11月01日 18:57:13

食事が非常に美味しかったです。

アーバンホテル草津 2016年11月02日 18:11:12

当ホテルのお食事にご満足頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

一階レストラン「ラベンダー」では、朝は和食・洋食・中華など約40種類のバイキングを、昼はハンバーグやタコライスなどのランチメニュー、夜はビールやワインなどのお酒とおつまみをご用意致しております。
昼と夜で雰囲気が変わりますので、次回お越しの際も是非ご利用くださいませ。

今後もアーバンホテル草津をどうぞよろしくお願い致します。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

フロント 岡村

【ビジネスに最適】QUOカード2000円付プラン<朝食サービス>

投稿者さん 2016年10月30日 14:39:12

28日に宿泊しました。
チェックアウト時のフロントの若い男の人の対応、そっけなく愛想も無く、かなり悪い感じでした。大きな声でハキハキ対応した方がいいです。

朝食おいしかったです。

アーバンホテル草津 2016年10月31日 11:31:50

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご滞在中は不手際ばかりの接客で、お客様に不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
笑顔で挨拶もできておりませんでしたこと深く反省しております。

朝食の方はご満足頂けました様で幸いでございます。地元の食材も数多く揃えておりますので、次回ご宿泊の機会ございましたらぜひまたお摂りくださいませ。

また草津にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。 ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月30日 14:33:24

朝食がとてもおいしかったです!
エレベーターが1機しかなく、毎回待たされるのが残念出した。

アーバンホテル草津 2016年10月31日 11:39:25

ご朝食は和・洋・中約40種のバイキングは多くのお客様からご好評頂いている自慢の朝食です。また朝食だけでなく、昼食や夕食にもご利用頂けますので、また次回ご利用される際はお試しくださいませ。

エレベーターの件に関しましては申し訳ございませんでした。すぐに改善とはいきませんが今後、検討させていただきます。

また、草津にお越しの際はぜひアーバンホテル草津にお立ち寄り下さいませ。またのお越しを待ち致しております。

投稿者さん 2016年10月23日 22:52:43

周辺に商店街や飲食店があるので夜遅くの到着でも安心です。
またコンビニも徒歩圏内にあるので不便さは感じません。
部屋は簡素で特筆して良否すべきポイントはありませんが、エアコンの温度調整がダイヤル式(?)で適温にするのが難しく感じました。
朝食は豪華で美味しく食べ過ぎてしまうほどです。
朝ご飯をホテルでしっかりと採りたい方にはオススメできるホテルです。

アーバンホテル草津 2016年10月24日 07:14:20

空調の件に関しましては申し訳ございませんでした。おっしゃる通り、温度が全館一定となっておりまして、全館空調となっております。

朝食の方はご満足頂けました様で幸いでございます。7月27日よりレストランリニューアルオープンしておりましてまだまだ至らぬ点が多々あるかと思いますが、日々精進して参ります。

アーバンホテル草津 フロント杉田

【朝食サービス】レストランオープン☆手づくりバイキング朝食付プラン♪ *6:30~営業*

投稿者さん 2016年10月02日 10:04:02

ホテルのは部屋は清潔で良かったです。JRの近くにあるのですが、電車の音はほとんど気にならず、アクセスも良好、周囲にたくさんの飲食店があり、食べるにも困りません。窓を開けて景色を楽しみたいという人は大した景色は期待できません。ビジネス向けです。
朝食はバイキングで、結構な種類があります。チキンカレーが美味しかったです。機会があればぜひ、利用させていただけたらと思います。

アーバンホテル草津 2016年10月03日 11:47:45

お部屋、朝食ともにお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
またお客様のおっしゃる通り、当ホテルは駅から徒歩5分程、近くのスーパー、コンビニにも徒歩2分程の好立地にございます。
駅の近くということもあり、居酒屋を中心に多くの飲食店がございますので、次回お越しの際は何軒か回られてみては如何でしょうか。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月30日 16:30:10

建物は駅から少しだけ離れてました。雨が降っているときは気を付けた方が良いですね。あと壁は薄めなのでしょうか、外の人達の声や足音が聞こえました。しかし部屋の中は普通に問題なく、ベッドの寝心地は良かったです。
朝のバイキングも美味しく豪華で満足です。
こちらに行く機会が有ればまたお願いしたいです。

アーバンホテル草津 2016年10月03日 08:57:30

この度は、アーバンホテル草津にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の壁の件に関しましては申し訳ございませんでした。お客様にとってご満足頂ける空間をご提供できますように、すぐに改善とはいきませんが対応させて頂きます。

またご朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。少ずつではございますが新しいメニューも追加しております。また次回お越しの際は新しいメニューをお召し上がり頂き、貴重なご意見等頂けましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

アーバンホテル草津 フロント杉田

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★楽天スーパーポイント10倍プラン<朝食付>

投稿者さん 2016年09月25日 11:12:39

レストランが新しくなり、朝食は断然グレードアップしていました。ただ、少し遅れていくと混雑して待つことがあるため、出発が早い方や決まっている方はオープン時間に行かれたほうがよいと思います。

アーバンホテル草津 2016年09月25日 15:59:23

この度は、アーバンホテル草津にご宿泊頂き、ありがとうございます。
ご朝食につきましてはおっしゃる通り、平日は7:00~8:00頃、休日は8:00~9:00頃が混み合うことが多くございますので、上記時間以外でしたらもう少しごゆっくりご利用頂けるかと思います。お越しいただいたにもかかわらず、お待たせしてしまい大変申し訳ございません。
また機会がございましたら、ぜひお立ち寄り下さいませ。

フロント 杉江

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!最大21時間滞在OK☆12時チェックアウトプラン♪

投稿者さん 2016年09月17日 17:56:18

上層階を案内頂けたのに、窓から景色が見えないのが残念でした。
朝食はバイキングでしたが、席や室内は綺麗で食事も美味しかったです。
中々予約出来ないですが、また泊まりたいです。

アーバンホテル草津 2016年09月18日 08:52:51

お部屋からの景色の件に関しましては申し訳ございませんでした。またご宿泊の機会がございましたら、ご予約の際に景色が綺麗な部屋とご希望頂きましたら、できる限り対応させて頂きます。

投稿者さん 2016年09月10日 00:15:32

駅からも近いし、コンビニも近く便利です。朝食も良かった。

アーバンホテル草津 2016年09月10日 08:14:12

この度はアーバンホテル草津にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様が当ホテルで快適にお過ごしいただけた様で、スタッフ一同嬉しくお声を拝見いたしました。
 またこちらにおいでの際はぜひ当ホテルにお立ち寄りくださいませ。今回はご投稿まことにありがとうございました。

フロント 大石

投稿者さん 2016年09月02日 09:48:54

モーニングを楽しみにしていたが、出発時間が早く開店時間に間に合わずに食べることごできなかったのが残念でした

アーバンホテル草津 2016年09月02日 18:19:34

この度はアーバンホテル草津にご宿泊頂き、ありがとうございます。
デニッシュモーニングのご朝食でございますが、おっしゃる通り朝7:00からのご用意のため、7:00より早くにご出発の場合は大変申し訳ございませんが、ご用意ができかねます。
もしよろしければ、1階カフェレストランラベンダーのご朝食であれば、朝6:30から営業しておりますので、こちらもぜひご検討下さいませ。
また草津にお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

営業統括部 杉江

【サマーSALE】最大50%OFF!京都祇園ボロニヤのデニッシュ付プラン♪*1日1室限定*

投稿者さん 2016年08月18日 23:00:01

空調が温度調整ができないので不便です。切ると暑いし、入れると寒いので喉を痛めてしまいました。さらに早朝4時半から部屋の真下にある厨房の換気扇の音で起こされました。でも、その4時半から作っていただいた朝食はとてもおいしかったです。ご飯がうまい!北陸に住んでいる私が食べてもおいしかったです。おかずも豊富にあり良かったです。

アーバンホテル草津 2016年08月19日 13:11:50

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

空調の件に関しましては申し訳ございませんでした。おっしゃる通り、個別では無く全館空調となっておりまして温度も一定でございます。
すぐに改善とはいきませんが今後、検討させていただきます。

朝食の方はご満足頂けました様で幸いでございます。この度7月末よりリニューアルオープン致しまして、バイキング形式にてのご提供となりました。地元の食材も数多く揃えておりますので、次回ご宿泊の機会ございましたらぜひまたお摂りくださいませ。

貴重なご意見ありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

営業統括部 フロント 松村

投稿者さん 2016年08月17日 22:24:28

朝食の品数はまあまあですが、パンはいまいちでした。

アーバンホテル草津 2016年08月18日 10:45:28

この度はアーバンホテル草津をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

朝食に関しまして貴重なご意見を頂きありがとうございます。

一階レストラン『ラベンダー』は7月末にリニューアルオープン致しました。
まだまだご満足頂けない点もございますでしょうが、より良い朝食になるよう試行錯誤を重ねてまいります。
今後もどうか当ホテルをご利用頂き、ご指導いただけたらと思います。

アーバンホテル草津 フロント尾関

【朝食サービス】レストランオープン記念☆バイキング朝食付プラン♪ *6:30~営業*

j1964さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

j1964さん(3件) [50代/女性] 2016年08月14日 19:17:40

小学生低学年の子供と二人で利用しました。
子供だから良かったけど、120㎝幅のベッドは大人二人では狭いと思います。
お値段も安いしビジネスホテルなので贅沢は言えないですが、チェックインの時に説明が少なすぎます。
ルームキーを差し込まないと電気が使えないとか、私が無知なんですが、そんなホテルに泊まったことないので、説明すれば簡単に済むことです。
フロントスタッフの愛想も事務的です。
部屋のエアコンの温度設定が出来ず、一番弱にしても寒すぎて、スタッフを呼んだのですが、「出来ません」と事務的。
子供の体調が悪かったので何とかして欲しかったけど、どうにもならなかったです。
とても寒く、朝食のレストランも寒すぎました。
外は35度を越える暑さで、贅沢なことかも知れないけど、逆に体調を崩します。
最近はエコ設定の施設が殆んどで其に慣れているので、ここは海外か?と思ったほどです。
立地条件は駅前で最高に良いです!

アーバンホテル草津 2016年08月16日 08:49:04

この度は御宿泊頂き誠にありがとうございます。
チェックイン時はご説明不足でご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう必ずチェックイン時にお部屋の説明を行うよう徹底して参ります。
エアコンに関しましては全てのお部屋一括で管理を行っておりまして、温度調整が出来ずご不便をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。
フロントにて貸出用の毛布、常備薬のご用意がございますのでお申し付け下さいませ。
また、今回ご予約頂いたお部屋がセミダブルのお部屋で、一般的なセミダブルベットのサイズが120cmということで、御予約の画面にも記載させて頂いておりますのでご理解頂きますようお願い致します。
立地面に関しましてはお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
お忙しい中貴重なご意見を頂きありがとうございました。
またお近くにお越しの際は当ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。

がんちゃん1976さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

がんちゃん1976さん(9件) [30代/男性] 2016年08月07日 09:42:00

駅も近く便利なホテルでした。
朝食バイキングもおいしく、子供も朝からしっかり食べていました。
妻も食事に満足していました。

アーバンホテル草津 2016年08月07日 18:23:02

この度はご家族でご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは駅から徒歩5分程の好立地にございまして、
コンビニ、スーパーにも徒歩2分程で行って頂けます。
ご朝食に関しましては、ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
今回お召し上がり頂いたご朝食は和食・洋食・中華の贅沢メニューに加え、滋賀名産料理、旬をとらえた日本全国の郷土料理の約40種のバイキングで、7/27にリニューアルオープンしたばかりながらも多くのお客様よりご好評頂いております。
ランチ、ディナーメニューは¥750~女性に人気のシェフ特製タコライス、定番のパスタ、オムライス、カレー、男性にもご満足頂けるハンバーグ&海老フライのミックスプレート
等ご用意しておりますので、またお近くにお越しの際はぜひこちらもご利用下さいませ。
この度お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

アーバンホテル草津 営業統括部 勝部

し.も.り.んさんの アーバンホテル草津 のクチコミ

し.も.り.んさん(14件) [50代/男性] 2016年08月05日 23:25:05

シングルで予約していましたがダブルベッドの部屋でした。
部屋自体は少し狭目の普通の部屋です。
窓が開けられたのは良かったです。

アーバンホテル草津 2016年08月06日 02:32:27

お部屋タイプはシングルでご予約を頂戴しておりましたが、今回シングルのお部屋が満室でしたので、同料金でダブルのお部屋にお振り替えをさせて頂きました。また、当ホテルは駅近ということもございましてビジネスのお客様のご利用が多く、客室の方はコンパクトでシンプルなつくりとなっております。ご滞在中は不自由なくお過ごしいただけましたでしょうか。
 し.も.り.ん様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

アーバンホテル草津 フロント大石

投稿者さん 2016年07月22日 10:32:47

寝るだけの宿泊ならいいと思います!

フロントスタッフさんの対応が不満でした。

ネットに書いてあるサービスも違うと思ったし、レストランは改装中との事で食べたいものがないお弁当が出てきてとても残念でした。

食事なしにすればよかったと後悔。

前日に泊まったホテルがよっぽど良かったので比べてしまう部分もあると思いますが、金額に見合ったホテルだと思います。
これからは値段を上げてでもいいホテルに泊まりたいと勉強になりました。

アーバンホテル草津 2016年07月27日 01:07:21

この度はアーバンホテル草津をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食の件につきましては大変申し訳ございませんでした。
ご予約の際は定食でのご提供のプランで頂戴していたのですが、その時点で6月よりのレストラン改装日程に合わせた提供方が確定しておらず、後日ご案内も出来ていなかった為でございます。
不快な思いをお掛けし大変申し訳ございません。
重ねてお詫び申し上げます。

7月27日よりレストランリニューアルオープンしておりまして、また草津にお越しの際はお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
ご投稿ありがとうございました。

営業統括部  松村

【朝食付】朝からしっかり!選べる日替わり朝食付きプラン☆ *朝食6:30~営業*