アーバンホテル草津 クチコミ・感想・情報

アーバンホテル草津のクチコミ・お客さまの声

匡伽さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

匡伽さん(6件) [50代/女性] 2017年05月27日 20:47:47

いつもビジネスでお世話になってます。
ランドリーコーナーが有り助かってます。ただ、乾燥機をかけたくない衣類をお部屋に簡単に乾かせるスペース又はハンガーをかける所が有れば助かるのになぁといつも残念に思います。
後、希望はレンジがスタッフの方へお願いするのではなく、自由に使用出来るスペースに置いて有れば尚快適に今後も利用出来るのにと思いました。

アーバンホテル草津 2017年05月28日 08:55:17

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

乾燥スペースの件ですが今後検討、提案させて頂ければと思います。
電子レンジの件につきましては現状サービスの一環としまして直接お預かりし保温、お渡しさせて頂いております。こちらも今後検討させて頂きます。

貴重なご意見頂きありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 松村

投稿者さん 2017年05月26日 07:53:26

朝食美味しかったです。
部屋着はズボンもある方が良いです。

アーバンホテル草津 2017年05月26日 23:40:43

この度はアーバンホテル草津にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご朝食に関しましてはご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
朝食の内容は季節によって変更しておりますので、次回お越しの際はまた違った内容をお楽しみ頂けるかと思います。また、お近くにお越しの際はぜひ御利用下さいませ。
部屋着に関しましては、貴重なご意見を頂きありがとうございます。今後検討させて頂きます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

フロント 勝部

【ポイント10倍】楽天スーパーポイントが沢山貯まる♪ (朝食サービス)

ちびた1980さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

ちびた1980さん(6件) [60代/男性] 2017年05月19日 14:21:37

朝食は大変美味しかったが、駐車した車を翌朝の出発順に入れ替えるからとキーを預けるよう言われた。言われた通りにしたが、翌朝出発時に車に乗ってみると、異動の時に操作がわからなかったのかそこらじゅうをいじったらしく、エアコンからオーデイオ・果てはナビの設定までが変わっていてこまった。操作がわからないなら持ち主に連絡を取るべきだと、大変不愉快になった。

アーバンホテル草津 2017年05月20日 20:30:51

この度はアーバンホテル草津にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お車の件につきましては不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

ご移動させて頂く際、基本的に内装機器等触る事は無い様しておりますが、ご不便お掛け致しまして申し訳ございません。重ねてお詫び申しあげます。

お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。
草津にお越しの機会ございましたらお立ち寄り頂きましたら幸いでございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 松村

【朝食サービス】手づくりバイキング朝食付♪ 《朝食AM6:30~》
【ツイン 2名様利用【禁煙】】

かつん3さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

かつん3さん(6件) [40代/男性] 2017年05月10日 16:18:25

朝食がおいしかったです!

アーバンホテル草津 2017年05月13日 02:34:54

朝食に関しまして、「おいしかった」とお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
朝食は日替わりで約40種のメニューをご用意しておりますので、次回お越しの際はまた違った内容をお楽しみ頂けるかと思います。
また、お近くにお越しの際は是非ご利用下さいませ。

【シングル【禁煙】】

りんりんちみーさんの アーバンホテル草津 のクチコミ

りんりんちみーさん(1件) [30代/女性] 2017年05月06日 19:14:23

京都が高すぎてゴールデンウィーク二泊草津に泊まろうと利用しました。草津駅前には、関西出身の私が大好きな551、マールブランシュ、クラブハリエが入った近鉄百貨店がありますし、飲食店も多数ありビジネスもレジャーでも便利だと思います。草津宿と立木神社も早朝歩いて行きましたが素敵でした。立地はいいと思いますし、フロントの方も丁寧でした。朝ごはんも美味しかったです。部屋は狭いですが寝るだけなので清潔感があって良かった。ただ、使い捨てじゃないときに、足の裏にシールを貼るものがあればなあと。全体的に立地もいいし、接客もいいし、京都滋賀観光に便利で満足でした。ただ、2日目に、同じ階に、アジア系団体が夜遅くにチェックインをしてきて、騒ぐ騒ぐ。。ようやく静かになったと思ったら、次は夜中に廊下でデカイ声で携帯で電話をしてる模様。ドアを順番にどんどん叩いているのも続き、2日目は全く眠れなかった。。つらかった。ホテル側のせいじゃないのですよ、すみませんね。京都滋賀にはまた行くのでまた利用したいと思います。

アーバンホテル草津 2017年05月07日 05:21:43

またご朝食に関しまして、ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。、当ホテルの朝食バイキングメニューは手づくりで、少しずつではございますが、日々新しいメニューを追加しております。

館内が騒がしく滞在中にご迷惑をおかけ致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
皆様にゆっくりとお休み頂けるようサービスの向上に努め、今まで以上に徹底して巡回等、行って参ります。

より良いホテルづくりを目指し、「泊まってよかった」と思っていただけるよう様々なサービスをスタッフ一同でご提供して参りたいと思います。
これからも皆様にご満足頂ける様精進して参ります。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 尾関

【連泊割】2~6連泊の連泊プラン♪何泊しても駐車代金800円(税別)!<朝食サービス>
【セミダブル 2名様利用【禁煙】】

leopapa8035さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

leopapa8035さん(1件) [40代/男性] 2017年05月01日 20:29:37

部屋が改装されたばかりなので、とてもキレイでした。ベッドも広くてグッスリ眠れました。

アーバンホテル草津 2017年05月02日 09:30:24

この度はアーバンホテル草津にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
昨年夏に全室リニューアルをさせて頂いております。
少しでも快適にお過ごし頂けるように今後も施設・サービス共に改善してまいりたいと思います。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
草津にお越しの機会がございましたら、ぜひアーバンホテル草津にお立ち寄り下さいませ。

アーバンホテル草津 尾関

投稿者さん 2017年04月23日 19:05:52

朝食付きでしたが、バイキングなので好きなだけ、食べました。
とても美味しかったですよ!
50才代、女性

アーバンホテル草津 2017年04月24日 06:20:29

朝食に関しましては「とても美味しかった」とお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ご滞在中はごゆっくりお休みいただけましたでしょうか?
ここ数日は日中気温が上がり、だいぶ過ごしやすくなって参りましたが、朝晩は肌寒く感じる日もございますので、体調を崩されませんようご自愛下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ツイン 2名様利用【禁煙】】

投稿者さん 2017年04月16日 18:35:09

大阪の高槻での用事がありホテルを探したが、大学受験の日程と重なり近場で見付からなかった。せめて東海道本線沿線でと妥協した結果、草津まで戻る羽目に…。
そんな訳で電車移動を前提だったので、付近の道が狭かったり、駐車場が狭かったりは苦にならなかった。
ただ思ったよりマンション住宅街で駅も直近て訳でもなく、コンビニまでも歩いた。
ホテル自体については有名ホテルチェーンと同等の設備はあり、特に凄いところもありません。土地が狭いのか、部屋が心なしか狭めに感じるのと、フロントが階段上がった2階というのはスーツケースを持った旅行者には嬉しくないかな。

アーバンホテル草津 2017年04月19日 18:30:55

当ホテルは最寄の草津駅から徒歩3分程離れておりまして、近くのコンビニまでは徒歩2分程の場所にございます。
また、近くにマンションがある為、少し道がわかりにくいかと思いますが、迷われた際はお電話にてご案内させて頂きますので、お気軽にお問合せ下さいませ。
お部屋に関しましては、当ホテルはビジネスのお客様のご利用が多く、コンパクトでシンプルなつくりとなっております。
また、フロントまでのご案内ですが、レストランを通り抜けたところにエレベーターがございましたが、ご案内が足りておらず、大変ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考に今後改善を検討させて頂きます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
またお近くにお越しの際は、当ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。

フロント 勝部

【SIMPLE STAY】京都・大阪までJR1本!アクセス快適 (素泊まり)
【シングル<喫煙>】

匿名希望(男)さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

匿名希望(男)さん(5件) [40代/男性] 2017年04月07日 13:28:37

朝食が、今まで宿泊したホテルの中で、最高レベルの味と量。ついつい食べ過ぎました。このサービスレベルを維持して下さい。
駐車場が狭く、ホテル側で、車の駐車位置を動かされるのは抵抗があります。少し歩いてでも良いので、契約駐車場など、ご検討下さい。
これは、ホテルに否があるわけでないのですが、ホテル周辺、道路が狭く、一方通行などあり、カーナビが「目的地周辺です。」と言った後、ホテルの場所がわからず、ウロウロしてしまいました。

アーバンホテル草津 2017年04月07日 19:30:25

この度は、アーバンホテル草津にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご朝食に関しまして、「最高レベル」とこの上ないお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
一階レストラン『ラベンダー』では、地元の食材をふんだんにつかった朝食バイキングのほか、昼はお得な日替わりランチメニュー、夜はビールやワインなどのお酒とおつまみもご用意いたしております。
昼と夜で雰囲気が変わりますので、次回お越しの際も是非ご利用くださいませ。

駐車場に関しまして、当ホテルの敷地内が狭くなっております為、基本的にはお客様のご出発時間に合わせましてスタッフがお車を並び替えさせて頂いております。
可能な限りお客様のご希望に合わせましてご移動させて頂きますので、お気軽にスタッフにお申しつけくださいませ。
またお客様のおっしゃる通り、当ホテルの前の道は大変狭くなっており、一方通行となる時間帯もございますので、お車でお越しのお客様にはご不便をお掛けする場合がございます。
その他周辺交通に関しましてご不明な点がございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。

お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

アーバンホテル草津 フロント 岡村

デブ白猫さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

デブ白猫さん(47件) [40代/男性] 2017年04月06日 15:53:50

季節からか、宿泊料金が高くなっていました。

アーバンホテル草津 2017年04月06日 18:37:10

この度はアーバンホテル草津にご宿泊頂き、ありがとうございます。
ご記入いただいた通り、昨年お部屋のリニューアルを行なった事もあり、料金自体を少し値上げさせて頂きました。また、シーズンによっても変動致しますので、ご理解頂きますようお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

フロント 杉江

投稿者さん 2017年03月31日 18:13:03

草津近辺での仕事に利用させて頂きました。
まず、こちらのホテル自体の問題ではないかも知れませんが
楽天予約メールに付記されている地図では非常に場所が分かり難く、
夜と悪天候も相まってかなり迷いました。また、コンビニは少し歩く必要あり。
近隣に飲食店が多く、そちらを重視される方には良い立地かも知れません。

宿泊時にミネラルウォーターのサービスがあり、多少お得です。
部屋の内装や水回りはよくあるビジネスホテルで可もなく不可も無く。
個人的な+評価ポイントとしては枕元のコンセントの位置。
スマホを充電しつつ起床のアラームに使用する身にはとてもありがたいです。
また、部屋の明かりの調節に結構自由が利く点も◎。
総じて不足も無く、また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

アーバンホテル草津 2017年04月01日 01:04:37

この度は、アーバンホテル草津をご利用頂き誠にありがとうございます。

また数々のご意見を頂き心より御礼申し上げます。

お越しの際に迷われたようで、誠に申し訳ございません。
改善できるかを調査し、出来る限りの対処をさせて頂きます。

近隣の環境につきましては居酒屋などの御食事処が多数ございますので、大変ご好評をいただいております。

チェックインの際のミネラルウォーターは当ホテルのささやかなお気持ちでございますのでお喜び頂けたようで大変嬉しく思います。
お部屋につきましても率直なご意見を頂き今後の改善、ホテルづくりに役立ててまいりたいと思います。

今回お申込みいただいたプランは御宿泊のみでございましたが、当ホテルのご朝食は大変ご好評をいただいておりますので是非次回ご来館の際のご参考にしていただければと思います。

春の季節で桜も満開近くなってまいりましたがまだ肌寒い季節でもございますので、お体を怖させれぬようにご自愛下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

坂本

【LIMITED OFFER】お日にち限定スペシャルプライス (宿泊のみ)

chiro-yusuさんの アーバンホテル草津 のクチコミ

chiro-yusuさん(69件) [50代/男性] 2017年03月30日 15:26:51

大変快適に過ごさせていただきました。朝食のバイキングも、品数が大変豊富で、よかったです。フロントの方々も、大変親切で、きめ細かく対応していただきました。また、草津に行った折にはぜひ、利用させていただきたいと思いました。

アーバンホテル草津 2017年03月30日 18:26:55

この度はアーバンホテル草津をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けた様で、ご朝食やフロントでの接客に関しましてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
今後ともご満足いただけるよう精進して参りますので是非とも次回もご来館下さいませ。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

アーバンホテル草津 営業統括部 粟津

【早割30】3大特典!!早期割引+Pt10倍+無料モーニング付♪<デニッシュ付>さき楽

投稿者さん 2017年03月29日 22:25:32

2月28日に久しぶりに利用しました。改装後では初めての宿泊です。
これまでの和定食も好きでしたが、今回のバイキングもとても美味しかったです。
また機会があれば、利用させて頂きます。

アーバンホテル草津 2017年03月30日 13:02:30

当ホテル自慢のご朝食に関して、お褒め頂きありがとうございます。

これからも皆様にご満足頂ける様精進して参ります。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 尾関

【お年玉価格】◇◆2017年新春セールプラン◆◇<朝食サービス>

投稿者さん 2017年03月28日 16:10:49

コンパクトな部屋ではありましたが清潔で寝るだけなら十分でした
朝食も和、洋品数も十分あり美味しくいただきました

ただ電車の音がちょっと気になりました

アーバンホテル草津 2017年03月28日 18:21:14

この度はアーバンホテル草津に御宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お部屋に関しましてはお客様の用途に合わせて移動してご利用頂ける、サブの丸テーブルを用いた機能性を重視したコンパクトな造りとなっております。
電車の音に関しましては、駅近という事もあり、音が響いてしまうお部屋もございますが、予めご予約時に線路から離れた部屋希望と御記載頂きましたら、当日の空き状況にもよりますが、出来る限り音の小さいお部屋のご用意が可能でございますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
また、ご朝食に関しましては約40種の和・洋・中のバイキングをご用意しており、多くのお客様よりご好評頂いている自慢の朝食です。内容は季節に合わせてご用意しておりますので、次回お越しの際はまた違った内容をお楽しみ頂けるかと思いますのでまた是非ご利用下さいませ。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年03月28日 12:31:27

朝食バイキングが魅力で何度か利用させていただいてます。リニューアルしたばかりの頃にくらべて、スムーズに受付をしていただけるようになり、ゆったりと食事をとれるようになりました。栄養バランスのとれた内容で一日のはじまりが豊かになります。また利用したいと思います。

アーバンホテル草津 2017年03月28日 16:52:06

この度は、再度アーバンホテル草津にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、今回もご朝食を御利用いただき、ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
また、たくさんのお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
お客様皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同日々工夫を凝らしております。
またご朝食のメニューも、地元の食材をふんだんにつかった、連泊のお客様にもご満足いただけるよう日替わりメニューをご用意しております。
これからも、お客様の声を大切に、レストランはもちろん、ご宿泊に関しましても、よりよいサービスをご提供できるよう日々精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

アーバンホテル草津 フロント 岡村

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!!ポイント10倍◎人気のバイキング朝食付◎

kaeru4151さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

kaeru4151さん(1件) [40代/女性] 2017年03月20日 14:29:21

朝食の種類が豊富で、美味しくいただきました。一品ひと品丁寧に作られているような感じでした。あの朝食がついていての宿泊料金なら、とても安いと思いました。立地も駅近く、コンビニやスーパー、飲食店も多く便利でした。

アーバンホテル草津 2017年03月28日 17:45:53

お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
おっしゃる通り、当ホテルの朝食バイキングメニューは手づくりで、少しずつではございますが、日々新しいメニューを追加しております。
また、ホテル周辺には飲食店やスーパーなどもございますので、長期のご宿泊の方でもお過ごし頂きやすいかと思います。

フロント 杉江

【セミダブル 2名様利用<喫煙>】

投稿者さん 2017年03月15日 19:07:32

朝食付きで安くて良かったです。近くで夕食もとれました。

アーバンホテル草津 2017年03月16日 07:08:15

このたびはアーバンホテル草津にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
コスト面や周辺環境にご満足頂けたようでスタッフ一同心より嬉しく思います。
コストパフォーマンスだけでなくより良いホテルづくりを目指し、「泊まってよかった」と思っていただける様々なサービスをスタッフ一同でご提供して参りたいと思います。
季節の変わり目でございますので、お体を壊されぬようにご自愛下さいませ。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
今後ともアーバンホテル草津をよろしくお願い致します。

フロント 坂本

投稿者さん 2017年03月06日 16:05:44

信じられない位の料金でのプランで利用させて頂きました。とてもラッキーでした。又利用させてもらいます。

アーバンホテル草津 2017年03月07日 00:54:06

このたびはアーバンホテル草津にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
 今回は、2017新春企画のおひとり朝食付き2017円プランでご利用頂いたということで、お客様に満足していただけたようで大変うれしく存じます。
 今後もお客様のニーズに合わせ様々な宿泊プランを提供させていただきますので、またこちらにおいでの際は是非ご利用くださいませ。
 この度はご投稿誠にありがとうございます。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 大石

【2017年新春企画】バイキング朝食付 2017円プラン♪ -お日にち限定-
【セミダブル 2名様利用【禁煙】】

でゅらんでゅらんさんの アーバンホテル草津 のクチコミ

でゅらんでゅらんさん(6件) [40代/男性] 2017年02月20日 07:33:00

ビジネス使用では満足しました。
ただ、ベッドで寝ながら観るテレビとしては若干インチが小さいかなと思いました。

アーバンホテル草津 2017年02月21日 06:00:31

客室に関しましてご滞在中はご満足頂けたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
テレビの大きさに関しましては、お客様に満足頂けるように改善してまいりたいと思います。
お忙しい中、ご指導頂き誠にありがとうございます。

アーバンホテル草津 営業統括部 粟津

【SPECIAL OFFER】期間限定特別セール -駅チカSTAY- (朝食サービス)

投稿者さん 2017年02月19日 14:41:17

部屋にはサブテーブルもあり女性の化粧品わ出したりして置くのに重宝しました

朝食バイキングも手作りのおもてなし感がうれしいメニューでした
8名旅で大満足のホテルでした

アーバンホテル草津 2017年02月20日 20:11:20

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
お部屋のテーブルはお客様の様の用途に合わせて移動可能なものをご用意しており、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
また、ご朝食に関しましてもお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。
季節に合わせて日々メニューを変えておりますので、お近くにお越しの際はぜひご利用下さいませ。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。