| | | | 煮凍り
しっかり煮詰めた皮からでる成分で、ふくの煮凍りはできます。勿論、どんな魚でも出来るわけではありません。ふくという魚が、実はコラーゲンを大変豊富に含んでいるからできることなのです。
今年の冬は、ふくを食べて美肌効果!…なんて、どうですか?なんとも贅沢な響きです。。 |
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| | | | | | 唐揚げ
小ふくの唐揚げが主流になりつつありますが、唐揚げは、アラの唐揚げに限ります。ふくの唐挙げで、一番おいしいからです。
ふく刺し、チリ鍋の陰に隠れがちですが本当にふくが好きな人は、唐揚げをふく料理の一番に挙げると言います。小ふくとは別世界の唐揚げ、温かい内にどうぞ。 |
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| | | | | | 雑炊
すでに食べ尽くしたと思ったはずの鍋の中に、ふくのおいしさが、ほのかにしかし力強く残っていることに気付かされるのは驚き以外の何物でもありません。
一段落したら、ちょっとポン酢を落としてみてください。ふく料理にポン酢が使われてきた答えが、そこにあります。 |
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