岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 クチコミ・感想・情報

岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 のクチコミ

投稿者さん 2016年08月26日 11:11:54

食事がおいしい!大満足で大満腹。
山の幸を堪能しました。
ありがとうございました!!

岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2016年08月26日 16:20:47

先日は、ご宿泊ありがとうございました。
あいにくの天気で、大変な旅路の末に足を延ばしていただきまして、申し訳なく思っておりましたが、お食事を気に入っていただけまして本当に良かったです。
力強いお言葉をいただき、感激しております。
機会がございましたら、是非またお越しください。

古民家に泊まる♪当館人気のスタンダード!田舎満喫プラン
【おまかせ部屋】

nonkun3さんの 岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 のクチコミ

nonkun3さん(4件) [50代/男性] 2016年07月26日 08:29:17

3連休に1泊2日でお世話になりました。例年一人で回っているコードFを今年は妻と2人で回っていて、どうせなら観光(大内宿)も兼ねて温泉宿に泊まろうということで、こちらにお世話になりました。建物は趣があって良いです。当然古いのですが、全く気になりません。温泉も良いお湯でした。男性の脱衣所は風が通らないので湯上りは暑いです。食事は最高です。囲炉裏でヤマメを焼いて食べるコースにしたのですが、これは本当にお勧めです。骨酒もとてもおいしかったです。スタッフが親切でいろいろと気にかけてくれるので過ごしやすかったです。満足です。ありがとうございました。

岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2016年07月26日 13:38:50

先日はご宿泊ありがとうございました。
コードFの合間にご夫婦でゆっくりしていただけたようで、本当によかったです。
古い建物なので、色々とご不便をおかけしたのではないかとも思っておりましたが、テーブル席での炭火焼もご満足いただき、スタッフにも
暖かいお言葉をいただき、皆で感激しております。
その中で、男子風呂の脱衣所の換気の件、お客様からのご指摘でないとなかなかわからない点でした。ありがとうございます。今後、できるだけの改善をしていきたいと思います。
次回のコードFに挑戦するときには、またぜひ足をお運びください。
お待ちしております。

【サマーSALE】全室10%OFF!テーブル席でみんなで楽しく召し上がれ☆炭火焼プラン

投稿者さん 2016年05月12日 17:47:38

ひとりでのんびりさせていただきました。
連休明けで宿泊客は私だけだったので、贅沢にも貸切状態。
お風呂のお湯も最高でしたが、お食事が夕食・朝食ともに大満足です。特に夕食の最後に登場したいろいろな山菜の天ぷらには感動しました。
いつの日か秋に泊まってみたいなと思いました。

岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2016年05月13日 08:23:30

先日は、遠路はるばる足をお運びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、わざわざ暖かいお言葉をご投稿いただき、皆、感激しております。
山菜にはドンピシャの季節でしたので、たくさんの種類の天ぷらを楽しんでいただくことができて、よかったです。
どうぞ、季節を変えて、また別の食材が豊富な時にもまたお越しください。

【自由気まま】ふらっと茅葺屋根の宿へ◆一人旅プラン
【和室6畳 ☆それぞれに趣の違うお部屋】

tonnsokuさんの 岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 のクチコミ

tonnsokuさん(3件) [40代/女性] 2016年01月04日 15:05:35

この度はお世話になりました。
宿泊予約時のメールの内容から早速にヤーコン号の往復乗車予約を入れていただいたり、細かい心配りをしていただきました。(ヤーコン号は途中道の駅に寄るので、地元の珍しいお土産なども買うことができ便利でした。)
女将さんの明るい対応やご家族皆さんでの接客が山の小さな温泉宿にぴったりで、ひのきと石造りのお風呂のように、心のこもった温かい宿だと思います。
茅葺を維持しながら部屋にも工夫されていたり、ただ古いだけの古民家宿ではなく、いろいろ苦心されているのだろうなと感じました。食事でも珍しい山の幸を貴重な囲炉裏端で楽しめました。毎年この宿と話されていた常連さんにも納得です。

楽しい旅の思い出をありがとうございました。

岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2016年01月05日 11:15:53

先日は、ご宿泊ありがとうございました。
また、わざわざ暖かいお言葉を頂き、とてもうれしいです。
新幹線からヤーコンバスに乗り継いで、ここまで来ていただくのは、とても遠かったっでしょう。この鄙びた温泉地に遠路、足をお運びいただいただけでもありがたいことなのですが、ゆっくりと楽しんでいただけて、本当に良かったです。
なんだか、夕食のときなどバタバタしてしまって、、、、反省しきりなのですが、季節を変えてお越しいただけましたら、また違った食材でおもてなしできると思います。
機会がございましたら、またぜひお越しください。
お待ちしております。

【当館オススメ◎】テーブル席でみんなで楽しく召し上がれ☆炭火焼プラン
【和室6畳 ☆それぞれに趣の違うお部屋】

mihiro115さんの 岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 のクチコミ

mihiro115さん(16件) [50代/女性] 2015年10月20日 23:49:22

昔行ったおばあちゃんの家みたいなホッとする造りの宿です。
お風呂は芯から温まる少し塩分を感じるお湯でした。
食事は次から次と出てきて、ボリュームたっぷり。
秋になるといつも天然きのこが食べたいって言っている主人は宿でいただけて大喜びしていました。
立地ですが、静かなところでコンビニが近くにあって理想的なはずだったんですが、地図上にある近所のコンビニが閉店していますのでお買い物が有る方は済ませて行った方がいいです。うちは宿に入ってさて温泉てところで、主人のタバコの為に改めて30分のドライブしました。
そのせいで食事の時間を変更してスタッフの皆さんにご迷惑をお掛けしました。
それからお部屋のランクアップもありがとうございました。

岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2015年10月21日 10:58:11

先日は、ご宿泊ありがとうございました。
ご夫婦でのゆっくりした時間を、コンビニまでの往復に再度お出掛けていただくような形になってしまい、申し訳ございませんでした。
お食事も、お風呂も気に入っていただけていたのに、そのことばかりが心残りです。
今後のお客様にも、近所にコンビニがないことをしっかり告知し、宿に入ってからはゆっくりとしていただけるようにしていきたいと思います。
きのこも、ちょうどの時期で本当に良かったです。
機会がございましたら、季節を変えてまた足をお運び頂けましたら、うれしいです。

古民家に泊まる♪当館人気のスタンダード!田舎満喫プラン

投稿者さん 2015年07月02日 12:01:52

大変お世話になりました。
暖かく心のこもったサービスに満足しました。

2015年06月
岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2015年07月02日 16:45:03

先日は、ご宿泊ありがとうございます。
また、暖かいお言葉をいただきまして、感激しております。
ゆっくりお過ごしいただけたでしょうか。
また、季節を変えて足をお運びいただけましたら、うれしいです。
お待ちしております。

【福が満開、福のしま。】大人の楽しみ◆囲炉裏テーブルでかっぽ酒プラン
【和室6畳 ☆それぞれに趣の違うお部屋】

ヒロisさんの 岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 のクチコミ

ヒロisさん(1件) [40代/男性] 2014年11月05日 02:21:29

10月31日に宿泊しました。お風呂は源泉掛け流しで泉質もとてもよく感激でした。食事は朝夕付でどれもおいしく、ボリュームもあり大変満足でした。ぜひまた利用したいです

2014年10月
岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2015年07月02日 16:39:38

その節は、当宿にご宿泊いただきありがとうございました。
折角、暖かいお言葉をいただきながら、ご返信が遅くなり・・・・遅くなるどころか、季節が巡りに巡って、もうすぐ夏を迎えようという時期で、本当に申し訳ございません。
お客様の暖かいお声が届いていなかったわけでは決してございません。
是非是非また足をお運びいただけましたら、幸いです。

【10月限定】★テーブル席オープニング記念★炭火焼特別プラン

投稿者さん 2014年07月30日 17:13:06

7月28日にバイクで1泊しました。夜も朝も食事がおいしく、量もとても多くて大満足でした。また、山菜の王様と言われているシオデが夕食に並んでいたのもさらに大大満足でした。つい最近知ったので一度食べてみたいと思っていたところまさかこんなに早く食べれるとはとびっくりでした。温泉も調度良い温度でバイク旅の疲れがとれました。何回も入ってしまいました。女将さんも従業員のかたも皆さんとても暖かく、田舎に帰ったような気分でリラックスできました。バイクもガレージの中に停めさせていただきたすかりました。また泊まりに行きたい宿です。

2014年07月
岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2014年08月01日 18:52:42

先日は、ご宿泊ありがとうございました。
次の日も暑かったですが、無事に帰路につかれたうえでのご投稿と思うと、安心したとともに、ありがたい気持ちでいっぱいになりました。
こんな山の中で、特に豪華な食事というわけでもないですが、旬のシオデをわかっていてくれたことが、びっくりで、うれしかったです。
秋や春の、もう少し涼しさがある時期も、バイクにはいいのではないかと思いますので、また違った山菜料理でお待ちしておりますので、機会がございましたら、足をお運びください。

【自由気まま】ふらっと茅葺屋根の宿へ◆一人旅プラン
【和室6畳 ☆それぞれに趣の違うお部屋】

こう2393さんの 岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 のクチコミ

こう2393さん(7件) [50代/男性] 2014年05月05日 22:01:20

夜ご飯を美味しくいただきました。量も多く、ビールを飲もうと思いましたが日本酒にして正解!!!お風呂が少し狭いの残念ですが、宿泊人数が少ないので混む事はありませんでした。。。お風呂優先の方は控えた方が良いかも!!
5月の連休を楽しめました。有難うございます。。。。

2014年05月
岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2014年05月06日 07:56:08

先日は、ご宿泊ありがとうございました。
また、早速暖かい感想をいただき、皆で感激しております。
お食事を気に入っていただけて・・・ほかの地域よりも、遅いかもしれませんが、今しか召し上がっていただけない旬のものをお出しするように心がけているので・・・その気持ちが通じたようで、本当にうれしいです。
お風呂は、源泉をかけ流しで楽しんでいただけるように、加水も過熱もしないでいいような大きさにしているもので、あまり大きくなく失礼いたしました。
季節がかわると、料理の内容も変わってまいりますので、機会がございましたら是非また足をお運びください。
お待ちしております。

【当館人気】源泉かけ流しひのき風呂と茅葺屋根で田舎満喫プラン♪

投稿者さん 2012年11月09日 17:20:13

11月3日に一泊しました。ちょうど紅葉がきれいな時でした。

宿周辺は、賑やかな場所ではありませんが、ゆっくりと時間を過ごすにはいいですね。
他の方の口コミにもあるように、お料理は次から次と、しかもどれも美味しく、
従業員の方が気さくに丁寧に説明もしてくれました。
地の物をいただく事ができ、本当に感激しました。
山菜や川魚、鯉をあんなに美味しい!!と感じたのも初めてです。
温泉もゆっくり浸かる事もできたし、従業員の方が本当に温かく迎えてくれて
気持ちよく過ごす事ができました。もう一泊したかったです!
春先にも行ってみたいです。
お世話になり、ありがとうございました。

2012年11月
岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2012年11月10日 22:37:35

先日は、ご宿泊ありがとうございました。

せっかくの新テラスオープン記念のプランを選んでいただきましたのに、
寒くて肝心のテラスをご利用頂くことができなくて、
申し訳ございませんでした。

しかしながら、こんな山奥の旅館に足をお運びいただき、
しかも料理等、気に入っていただけて、本当に嬉しいです。
暖かいお言葉を頂いたことに、従業員一同、感激しております。
わざわざのご投稿、本当にありがとうございました。

季節が変われば、山の恵の食材も変わってきますので、
是非また足をお運びください。
お待ちしております。

【秋得】和風テラスオープン記念☆コーヒーorグラス生ビール付

投稿者さん 2012年05月21日 20:57:17

岩瀬湯本は大好きな温泉地で、分家さんは2回目になります。いつも素晴らしい料理と温泉に癒されます。今回は特に仲居さんが雰囲気がよい方でよい気持ちで過ごすことができました。岩瀬湯本温泉は、観光地化されていない本当の田舎という感じがして、得難い温泉地だと思います。

2012年05月
岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2012年05月26日 18:10:16

先日は、ご宿泊ありがとうござました。
また、わざわざご感想をいただき、皆で喜んでおります。

山桜を眺めるプランでしたのに、生憎の天気な上に、山桜も終わりになってしまい、本当に申し訳ございませんでした。

しかし、何度もお風呂へいかれる姿を見かけて、本当に温泉を満喫して下さっているなぁと、嬉しく思っていました。

何もない山の中ですが、また機会がございましたら足をお運びください。

お部屋から眺める山桜◎のんびりお花見プラン
【山桜を眺める◎和室6畳】

投稿者さん 2012年02月11日 21:55:26

とても良い佇まいの宿で、心から癒されました。宿の従業員さん達の気遣いも心地よく、お料理も食べ切れなほどの量でしたが、一品ずつ手の込んだもので美味しくいただきました。雪降る朝でしたが、車の上の雪もはらってもらっていて、とても細やかなサービスに感動しました。従業員さんの明るい対応に二重丸です。また機会がありましたら、是非寄りたい宿です。

2012年02月
岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2012年02月12日 17:45:51

先日は、雪の中 ご宿泊いただきまして、
また、わざわざ温かいお言葉をいただき、感激しております。
行き届かないところも多々ありましたのに、
かえって感謝の言葉もございません。
雪の中ですと、なかなか明るい雰囲気にはなりづらいのですが、
季節が変わりましたら、お料理も、周囲の景色も、また違ってきますので
是非足をお運びください。

楽天トラベル限定【福の恩返し】ありがとう☆5大特典付プラン
【和室6畳 ☆それぞれに趣の違うお部屋】

かなちゃん42さんの 岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 のクチコミ

かなちゃん42さん(1件) [40代/女性] 2011年02月11日 15:10:05

とても満足しました。
部屋 古民家風でコタツがあり、窓を開けると屋根からつららができていて、落ち着ける   部屋でした。
風呂 檜風呂はかなりぬるめでしたが、ゆっくり入るには十分です。あがった後もぽかぽ   かして旅行に行っても2,3回しか入らない主人が5回もはいりました。
食事 夕食、朝食とも品数が多く、食べ切れませんでした。夕食も残してもったいないと   思っていたらパックにつめてくれて、ごはんも食べれなっかたら、おにぎりにして   部屋まで持ってきたくれました。寝る前小腹がすいたので、美味しくいただきまし   た。
   岩魚の骨酒もおいしかったです。
風呂上りにはお願いすると、部屋まで生ビールを持ってきてくれたり、寝る前には冷水も
用意してくれたりサービスも大変満足しました。
お世話をしてくれた仲居さん?もとても感じのいい方で楽しい時間を過すことが出来ました。また行きたい宿です。お世話になりました。

2011年01月
岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2011年02月11日 22:31:55

先日は、ご宿泊ありがとうございました。
寒い雪の中、わざわざ足をお運びいただき、
本当に感謝しておりました。

古い建物ゆえ、なにかとご不便をおかけしたのではないかと思っておりましたが、
温かいお言葉を頂きまして、従業員一同感激しております。

ひとつひとつのことを、本当によく覚えていてくださって、こちらまで嬉しい限りです。

機会がございましたら、季節を変えて、是非またお越しください。

会津産馬刺し付き!女子にも優しい肉食系プラン
【和室6畳 ☆それぞれに趣の違うお部屋】

釣り師 平川さんの 岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 のクチコミ

釣り師 平川さん(1件) [40代/男性] 2011年01月03日 14:15:03

最高でした。料理もいっぱいで、味も良かった。なにより、岩魚の骨酒が最高。従業員の方も親切で、とても良かった。時間とお金があったら、もっと連泊したかった。

源泉かけ流しのひのき風呂と茅葺屋根で田舎満喫プラン♪
和室8畳 ☆それぞれに趣の違うお部屋

2010年12月
岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2011年01月03日 15:41:47

先日は、ご宿泊ありがとうございました。

早速のご投稿、さすが行動派!!とお見受けしただけのことはある!
と、感心しきりです。

温かいお言葉、ありがとうございます。

機会がございましたら、是非また足をお運びください。

おいしい「岩魚の骨酒」をご用意して、
お待ちしております。

今度は、お子様達にぴったりの浴衣も準備して・・・。

【和室8畳 ☆それぞれに趣の違うお部屋】

花MOMONさんの 岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 のクチコミ

花MOMONさん(3件) [50代/女性] 2010年09月04日 12:44:16

訳ありとの事でしたが、清潔で赴きのある部屋でした。食事はきのこや山菜が豊富で地元の野菜を使った心のこもった料理でした。大変満足です。

2010年09月
岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2011年01月03日 15:37:02

感想のお声をいただいてから、すでにいくつもの季節を越えてしまい、
大変失礼いたしました。
あの頃の景色も今はなく、
白一色の世界となってからのお返事、
本当に申し訳ありませんでした。

わざわざのご投稿を頂きまして、
従業員一同、大変感謝しておりました。

これでは、折角満足していただいたお心も、
さめてしまったのではないかと、反省しきりでございます。

また、機会がございましたら、
是非、足をお運びください。

また、お待ちしております。

期間限定!訳あり客室~格安宿泊プラン~
【1階和室6畳】

投稿者さん 2010年08月15日 23:00:24

1才半の娘を連れて伺いましたが、娘が楽しく過ごせる様に宿の皆さんがたくさん声を掛けて頂いたり、名前で呼んで頂いたりと、布団も食事もお願いをしなかったのに、娘に合わせて準備をして頂いたりと、本当にありがとうございました。
檜のお風呂も気持ちが良かったです!一日に何度も入りたくなりますね。
夕食後にホタルを見に連れて行って頂きましたが、あんなに多くのホタルを見たのは初めてで、妻も娘も大感動でした!
来年はゲンジホタルの時期に伺いたいなぁ!

2010年08月
岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2010年09月04日 21:40:51

先日は、ご宿泊ありがとうございました。

何よりも娘さんがゆっくり過ごすことができて、なによりでした。

まだ記憶には残らないでしょうねぇ・・・。
蛍の記憶が、この田舎の温泉の記憶となるように
また夏の思い出作りに足をお運びください。

もちろんお父さん、お母さんの癒しにも。

お待ちしております。

蛍も! クワガタも!! 田舎の夏休み満喫プラン♪
【和室8畳 ☆それぞれに趣の違うお部屋】

yuki6931さんの 岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 のクチコミ

yuki6931さん(7件) [50代/男性] 2010年08月04日 20:32:04

7月後半、バイクツーリングで急遽宿泊することになり【訳あり客室・・・・】で宿泊しました。男2人のバイク旅なので、「酒飲んで、がばっと眠れれば」と思ったのですが、お湯も良し、食事も大満足!で。おまけにバイクの駐車もオーナーのご実家の(と思われる)シャッター付き車庫に入れて頂き、バイカーとしては大満足でした。
オーナーご夫妻の温かい気持ちで温泉の暖まり方も倍増した「宿」でした。

2010年07月
岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2010年08月25日 17:45:51

先日は、ご宿泊ありがとうございました。

返信が遅くなり、申し訳ございません。

お客様の暖かいお言葉に、ジーンとし、
従業員に一同忙しい夏を乗り切る原動力となりました。

お帰りの際の雨は、大丈夫だったでしょうか。

また、バイクでお出掛けの際は、是非お立ち寄りくださいね。

お待ちしております。

期間限定!訳あり客室~格安宿泊プラン~
【1階和室6畳】

m-mi339さんの 岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 のクチコミ

m-mi339さん(10件) [50代/男性] 2010年05月20日 16:48:02

わらぶき屋根の曲屋の建物は今では数えるほどになっていますが、温泉宿で泊まれるなんて『ラッキー』です。温泉の泉質は力強く感じられ、良かったです。山菜もたっぷり食し満足です。わらぶき屋根の維持は大変でしょうが、残してほしいですネ。今度はいろりを囲んでお食事にしようかな。お世話になりました。

2010年05月
岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2010年08月16日 16:09:49

先日は、ご宿泊ありがとうございました。
また、わざわざのご投稿いただきましたのに、
返信が遅くなりまして、大変失礼いたしました。

この古い建物でご不便をおかけしたのではないかと思っておりましたが、
暖かいお言葉をいただいて、とても嬉しかったです。

維持はなかなか大変ですが、お客様に来てよかったと思っていただけるように、手入れをして残していきたいと思っています。

今度は、季節を変えて、是非囲炉裏でのお食事を楽しんでください。

また、お待ちしております。

旬の食材お楽しみ♪春の山菜を満喫プラン!

投稿者さん 2009年08月20日 18:36:23

8月17日に夫婦で利用しました。
目的は大内宿で近くの宿を探していて「ひのき風呂の宿 分家」を見つけ予約をしました。アットホーム的な皆さんとお風呂もよく、お料理も食べきれないほどのボリュームでとても美味しくいただきました。是非、機会があればまた利用させていただきたいと思ってます。

2009年08月
岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2009年09月03日 14:52:41

過日は、ご宿泊ありがとうございました。
わざわざご投稿いただきましたのに、返信が遅くなりまして、大変失礼いたしました。
大内宿は、いかがだったでしょか。
混雑することばかりお伝えして、かえって気をもませたのではないかと、ちょっと反省しておりました。
本来ならば、ゆっくり観光できるのが一番なのですが、どうしても込み合うのは避けられないので、ご不便をおかけいたしました。
また機会がございましたら、季節を変えて、ゆっくりした時間が過ごせるように、足をお運びください。

投稿者さん 2009年08月10日 18:22:13

家族4人で利用させていただきました。
茅葺きの趣のある宿は初めてでしたが、大変素晴らしかったです。料理はどれも美味しくまた量も十分でした。夕食後にホタルを見につれていただきましたが、非常に感動しました。子ども達にとって素晴らしい夏休みの思い出になったようです。また来たいと思える宿でした。

2009年08月
岩瀬湯本温泉 ひのき風呂の宿 分家 2009年08月13日 20:52:01

先日は、ご宿泊ありがとうございました。
ご家族の大事な夏の思い出の一端に添えていただきまして、本当に光栄です。
このような古い宿では、お子様が楽しくないのではないかと、心配しましたが、ホタルがたくさんいる時期で、ちょうど良かったです。
機会がございましたら、是非また足をお運びください。

ナイトツアーで蛍を探そう☆お子様ワクワク大自然満喫