効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 クチコミ・感想・情報

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月27日 12:18:12

兎にも角にも、玉川温泉のお湯を堪能したくて、こちらのお宿にとまりました。
旅館ではなく、湯治宿と認識していたので、お部屋の様子やお食事内容などはおおむね満足です。

本格的に湯治を目的に長期滞在している宿泊客が多いので、その辺は理解しておいた方が良いですね。

駐車場が遠くになってしまったので、荷物の下ろし忘れがあった場合などは少し不便を感じました。

何をおいても、このお湯の素晴らしさをゆっくりと味わうには最高のお宿です。

また利用させていただきたいです。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2016年11月28日 18:37:38

「お湯の素晴らしさをゆっくり味わうには最高のお宿です。」というお言葉を頂戴し、従業員一同とても喜んでおります。一方で、駐車場の件につきましては、大変ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
当館では、空気中の酸が強い為、めっぽう機械関係は、早く腐食してしまい、故障することが多々ございます。この度も駐車場スペースが足りていない現状もございますが、少しでも酸の影響を受けない場所への案内をさせていただいた次第でございます。ご案内ご説明不足で、申し訳ございませんでした。またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

【本館・東館~天然温泉ヒバ造りの大浴場サウナも有】

楽天楽田中田楽天楽さんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

楽天楽田中田楽天楽さん(3件) [40代/女性] 2016年11月19日 17:33:44

自炊部屋だったので毎日自分の食べたい料理を作って食べて玉川温泉の最高の湯に浸かって出たら寝る
至福の玉川温泉でした。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2016年11月28日 11:17:28

この度は、玉川温泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。至福のひとときを当館でお過ごしいただけて、大変嬉しく思います。
当館のお湯は、とても体力の消耗が激しい為、しっかりと食事もとりながら、ご自身の体調に合わせて無理なくご湯治されることが一番です。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【自炊部~和室 昔ながらの湯治のふるさとを体感】

楽天楽田中田楽天楽さん(3件) [40代/女性] 2016年11月19日 17:25:32

すごく体がらくになって軽くなった。玉川温泉は最高です。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2016年11月24日 20:32:14

お体に変化が現れるのが早いので、とても温泉がお体にあって良かったです。私共もそのようなお声が聞けるだけで、とても嬉しい気持ちになります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【自炊部~和室 昔ながらの湯治のふるさとを体感】

楽天楽田中田楽天楽さん(3件) [40代/女性] 2016年11月19日 17:21:09

すごく良かったと思います。
また行きたいです

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2016年11月24日 20:13:09

「また行きたいです」というお言葉を頂戴し、とても嬉しく拝見させていただきました。
また、お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月04日 16:02:11

部屋は決して広くないけれども、湯治宿を味わえました。
天然の岩盤浴、木造建築のお風呂、趣きがあります。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2016年11月16日 11:10:18

この度は、玉川温泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。岩盤浴とお風呂をご堪能いただけたようで、とても嬉しく拝見させていただきました。当館では、外の天然岩盤浴以外にも天候に左右されずご利用いただける屋内岩盤浴もあり、多くのお客様から大変ご好評いただいております。次回は是非ご利用下さいませ。
またのご来館従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【本館・東館~天然温泉ヒバ造りの大浴場サウナも有】

粗にして野さんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

粗にして野さん(2件) [60代/男性] 2016年10月22日 01:00:34

朝夕二食ともバイキングで種類も多く、地域の食材が豊富にありました。健康のため行かれる方が多いので脂っこいものはありません。西館でしたが、湯治客向けなので壁が薄く隣のいびきが聞こえました。それも旅の情緒と思えば良いのです。膝を悪くしていたので階段が多く辛かったです。ここはやはり戸外の岩盤浴がメインなのに、用意をしてこなかったけど館内に岩盤浴の施設があるので、充分に暖まることができました。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2016年10月24日 15:33:00

この度は、玉川温泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。館内の移動については、大変ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。当館では、「湯治のふるさと」をコンセプトとして、様々な取り組みを進めて参ります。その一つに館内のリニューアルもございますので、今後も前向きにご検討させていただきます。
当館から徒歩5分ほどに天然の岩盤浴地をご利用される方が多くいらっしゃいますが、平成24年12月にオープンした屋内岩盤浴は、館内にございますので、お足が悪い方や天候に左右されずにご利用できるということで、ご宿泊のお客様から大変ご好評いただいております。
次回は是非天然の岩盤浴もご体験下さいませ。
またのご来館従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月10日 16:01:47

着いた初日は天気も良く、外の岩盤浴も少し出来ましたが、2日目はあいにくの雨で残念でした。屋内岩盤浴を利用しましたが衛生面でも気をつけていてこまめに清掃してくれているので安心です。お風呂は様々な種類があり、強酸性のお風呂に浸かってすべすべになりました。痛いのはガマンですね…
新館のテレビトイレ付きの部屋を利用したのですが、カミソリもあると有り難かったです。
迷路のような作りも慣れたら平気でしたが、体調が悪い人や足腰が悪い人にはお風呂や外への移動も大変だなと思いました。
食事は週末の方がご馳走なのでしょうか?
朝はこれでいいのですが、夕食はメイン以外にももう少し肉や魚を料理を充実させて欲しいです。野菜中心で体に良いものを。というのはわかりますが、食欲もある人には物足りないメニューです。
また訪れたい温泉です。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2016年10月21日 11:37:16

「また訪れたい温泉です」というお言葉、大変嬉しく拝見させていただきました。一方で、館内の移動については、大変ご不便をおかけして申し訳ございません。当館では、「湯治のふるさと」をコンセプトとして様々な取り組みを進めて参ります。その中に館内等のリニューアルもございますので、これからもお客様の声にお応えできるように努めて参ります。
「食事は週末の方がご馳走なのでしょうか?」ということにつきましては、紅葉時期の10/8、9日は、通常より宿泊料金が高い設定により、夕食時のお料理を1品多く提供させていただいていたのが現状でございます。
また、ご家族でのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月15日 20:06:37

山なのでのしょうがないと思いますが段差が多かった。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2016年09月21日 21:46:49

「山なのでしょうがないと思いますが段差が多かった」という感想につきまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。当館では、「湯治のふるさと」をコンセプトとし、様々な取り組みをしております。その中に館内のリニューアルというテーマがございますので、今回のご指摘を踏まえ関係各所と協議を重ね、改善に向けた取り組みを進めて参ります。またのご来館従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月11日 23:15:37

部屋の天井に虫がたくさん。どこから入ってくるのか。。。布団の上に落ちてきて気持ち悪かったです。食事は朝のみ頼みましたが、和食中心で体によさそうでとても美味しかったです。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2016年09月12日 19:11:35

この度は、玉川温泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。「和食中心で体によさそうでとても美味しかったです」というお言葉を頂戴し、調理長はじめ従業員一同とても喜んでおります。当館では、「身体の中から健康に」を合言葉に、夕食は、メイン料理3品(肉・魚・野菜料理)から1品セレクトしていただき、その他の料理はおかわり自由となっており、朝食は和食中心のバイキングにて提供しております。一方で、虫の件につきましては、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後は虫への対応策を関係部署と協議を重ね、改善に向けた取り組みを進めて参ります。またのご来館従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【自炊部・朝食付】 湯治プラン

投稿者さん 2016年09月02日 13:03:12

30年前位からほぼ毎年2週間程自炊部へ宿泊しています。
特に震災後は色々改善されていると思いますが自家用車で来ている長期滞在者はいいのですが、バスで来る人は交通不便なため玉川温泉以外への観光や買い出しへ仲々行けないのが難点です。回りの温泉とタイアップして乳頭温泉郷のような湯巡りバスがあると良いと思います。
あと売店の野菜が新鮮さに欠けているので品数や食品の充実も望みます。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2016年09月06日 13:36:37

いつも玉川温泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。「観光や買い出しへ仲々行けないのが難点です。」というお言葉に関しましては、路線バスの本数減少もございますが、関係部署と協議を重ねながら、前向きに検討させていただきます。また、売店の食品については、再度食品管理を強化し、新鮮な形で提供できるように努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。またのご来館従業員一同、心からお待ち申し上げております。

【自炊部~和室 昔ながらの湯治のふるさとを体感】

veritas7854さんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

veritas7854さん(11件) [30代/男性] 2016年08月31日 17:33:52

旅館部の洋室で居心地よかったです。ベッドのクッションが快適で熟睡できました。場所柄、携帯はギリギリ通じる程度です。フロントの応対も非常に丁寧で、良い意味で予想を裏切られました。食事はバイキング形式ですが、好きなものを好きなだけ食べることができ、かつヘルシーな品が多く満足しました。そして何と言っても温泉。源泉100%は痛くて長湯できませんが、効能は間違いありません。蒸し風呂も強烈で最高。湯治客と気楽な観光客が程よく共生していて安心しました。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2016年09月05日 22:06:33

この度は、玉川温泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。「ベットのクッションが快適で熟睡できました」というお言葉を頂戴し、とても嬉しく拝見させていただきました。当館では、お客様が快適におやすみいただけるように、この度ご宿泊いただいた西館全室に、健康寝具をご用意しております。また食事に関しては、「身体の中から健康に」を合言葉に、夕食はカフェテリアスタイル、朝食は和食を中心としたバイキングとなっております。また、お風呂以外にも歩いて5分から10分ぐらいの場所に、天然の岩盤浴地もございますので、次回は是非ご体験下さいませ。またのご来館従業員一同、心からお待ち申し上げております。

【効能あふれる癒しの湯治宿・・・西館ツインルーム】

ねとねすさんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

ねとねすさん(13件) [40代/女性] 2016年08月20日 22:01:03

お盆に自炊部に泊まりました。
温泉気持ちいいです。岩盤浴もよかった。温泉卵旨いです。たくさん買いました。
炊事場で自分の鍋を使ったとかで喧嘩がよくあるから持ってきたほうが良い、包丁はおいてないと電話で聞いたので、それなりの準備をしていきました。接客は得意じゃなさそう?近所のおじさんと話してるみたい。でも楽しかったです。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2016年08月23日 10:14:29

今回は、温泉・岩盤浴ともご堪能いただけたようで、大変嬉しく思います。当館では、昨年から足湯も新たに設け、多くのお客様から大変ご好評いただいております。次回機会がございましたら、ぜひ一度ご体験下さいませ。またのご来館従業員一同、心からお待ち申し上げております。

【自炊部~和室 昔ながらの湯治のふるさとを体感】

風速3mさんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

風速3mさん(1件) [40代/男性] 2016年08月20日 09:57:53

自炊部に宿泊しました。
包丁が無かったのは困りましたがキッチンは清潔でした。
温泉は最高です。
残念だったのは駐車場です。中庭の駐車場は台数に限りがあります。
この場合、先着順を徹底すべきだと思います。
後から到着した客を優先させては不満が出るのは当然です。
プランによって優劣を付けてはいませんか?
この部分は再考願います。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2016年08月23日 10:24:12

「温泉は最高です」というお言葉を頂戴し、従業員一同とても喜んでおります。一方で、駐車場の件につきましては、大変不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後は、お客様からのご指摘を真摯に受け止め、関係各所と協議を重ね改善に向けた取り組みを進めて参ります。またのご来館心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月17日 02:57:05

温泉は最高です。ただ、夕食は美味しくありません。1泊だけだったら、朝食のみで十分だと思います。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2016年08月17日 18:36:38

この度は、玉川温泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。「夕食は美味しくありません。」とのお言葉につきましては、ご期待に添うことができず、大変申し訳ございませんでした。
お客さまの貴重なご指摘を真摯に受け止め、反映させていきたいと存じます。
またのご来館を従業員一同、心からお待ち申し上げております。

【効能あふれる癒しの湯治宿・・・西館ツインルーム】

へすゆさんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

へすゆさん(17件) [40代/男性] 2016年08月15日 16:18:54

自炊部なので部屋・設備などは自炊部なりです。
予約時に浴室に近い場所をお願いしたら脱衣所入口から25歩の1階の部屋でした!
この心遣いには大変感謝しています、思わず玉川の良いお湯に1時間に1回くらい入りに行きました。
更に部屋のすぐ脇が共同調理場なので大変便利でした
大浴場のアルコール自販機が故障していたのでフロント付近まで購入しに行かなくてはいけませんでしたが
まぁそれも軽い運動なので良かったです。
スタッフさん達も以前に比べてかなり対応が良くなった感じです。
名湯 玉川温泉 浸かって良し 過ごして良し ですね!
また利用しますので宜しくお願いします。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2016年08月16日 21:02:05

「名湯 玉川温泉 浸かって良し 過ごして良し」というお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同とても喜んでおります。また、ご希望に叶ったお部屋でお過ごしいただけて、とても嬉しく思います。また次回お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月14日 23:12:40

温泉の成分が強くて利きそう。
湯船がいくつもあり、広くてのんびり入れました。

料理はまあまあの感じですが、メインの料理以外はおかわりできるので腹いっぱい食べられます。

部屋は、フロントの真上あたりだったので
廊下を通る人が多くてチョッと騒がしい時があった。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2016年08月16日 20:36:40

この度は、玉川温泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。色々なお風呂をご堪能いただけて、大変嬉しく思います。
一方で、フロント上の人通りが多いお部屋で騒がしい思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。これに懲りることなく、またのご来館を従業員一同、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月01日 15:03:31

「ござを忘れたので、次に行くまで保管をして欲しい」と言ったら、「毎週木曜日にござの
保管所の清掃があり、その時、全部廃棄をしてしまう。」と言われた。

ここでは、客の忘れ物は、猶予期間がなく廃棄してしまうのか。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2016年08月14日 12:25:27

この度は、玉川温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ゴザの件につきましては、不十分なご案内によりお叱りを頂戴いたし、大変申し訳ございませんでした。
当館では、毎週一回木曜日にゴザ置場の清掃・消毒を実施し、その際場内に残されたゴザ・毛布等は一旦回収し、別の場所にて一週間保管後に廃棄処分としております。
保管期間内にお申し出あれば、確認後該当するものをお手元にお送りしております。
ゴザのお預かり・保管等につきましては、感染症予防対策の一環として控えさせていただいております。事情ご賢察の上、ご理解いただきますようご案内申し上げます。
今後は適切なご案内を徹底できるよう努めて参ります。またのご来館を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月01日 14:48:50

母の湯治の為、6月から7月にかけて、約1ヶ月利用しました。
自然の中にある温泉で、環境はとても良かったです。
しかし、接客は、最低ランク。

母は車いすで全介助の状態なので、普通の温泉には入れません。
その為、数日に一回家族風呂を利用していましたが、次の利用の際、フロントマネー
ジャー Tに「前回、汚物がありました。」と言われました。

母は、全介助の状態なので、目を離すことができず、もし、そのようなことがあったら、
自分が分かって、ちゃんと片付けるし、母のこのような状態から判断すると真っ先に疑わ
れるは、我々でで、ごまかすようなことはしないと話をすると、みんなに聞いていると
言っていました。

言われた人はどのような気持ちになるか考えて話して欲しい。

この人がフロントマネージャーだとすると、部下はこのような接客態度を見ながら学んで
引き継いでいると思うと、競合がないから成り立っている田舎の宿との印象を受けた。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2016年08月14日 12:18:18

この度は、当館に長期ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご滞在中、手前共の配慮不足により、ご不快な思いをされましたこと、そのご心痛をお察しいたし、心よりお詫び申し上げます。
当館では、体調がすぐれない病気療養中のお客様が多いことや、感染症予防対策の一環として体調伺いでお話しさせていただいたり、お部屋廻りをするなど衛生管理の強化を実施しておりますが、今回は誤解が生じるようなお伺いとなってしまったこと残念でなりません。
今後は、安心して快適にご湯治いただけますよう、社員教育を徹底して参りますので、変わらぬご愛顧をよろしくお願い申し上げます。
玉川温泉 支配人

【自炊部~和室 昔ながらの湯治のふるさとを体感】

ULRIKさんの 効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 のクチコミ

ULRIKさん(2件) [30代/男性] 2016年07月25日 21:07:22

温泉宿というよりは治療にもってこいという感じです。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2016年07月26日 20:29:24

この度は、玉川温泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当館は、「湯治のふるさと」をコンセプトとし、全国から湯治を目的としてお越しいただいております。最近では、病気になる前の予防としてお越しいただいているお客様も増えております。今後もその期待に応えられるように努めて参ります。またのご来館を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年06月21日 21:25:42

今回で2回目でした、屋内岩盤浴が有りビックリしました。大変感激しています。又お世話になります。

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 2016年06月23日 12:32:00

今回屋内岩盤浴をご利用していただけたようで、大変嬉しく思います。屋内岩盤浴は、平成24年12月にオープンし、天候に左右されずご利用いただけるということで、多くのお客様から大変ご好評いただいております。またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。