草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) のクチコミ

投稿者さん 2016年11月04日 13:19:12

スタッフの皆さん、お若いのに対応が素晴らしいです。
常に笑顔で接してくれるので居心地がとても良かったです。
宿泊1日目に「また来ようね」と友達と話したくらい気に入りました。
オプションで受けたエステも心地よく癒されました。
2泊3日はあっという間でしたが心身ともにくつろげました。

草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) 2016年11月11日 16:27:45

この度は当ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございました。

スタッフやエステについて高い評価をいただき、重ねて感謝申し上げます。
このようなお言葉をいただけることは、大変励みになります。

草津温泉は四季折々の変化が美しく、景色、音、空気、そして温泉など、身の回りの全てから大自然のエネルギーを与えてくれます。

これから本格的な冬が参りますと、晴れの日には星降る夜、雪の日には柔らかに積もる雪を眺めながら温泉をお楽しみいただけます。

ご友人との大切なひとときを、またクアビオでお過ごしいただければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年04月08日 12:15:26

マクロビ料理自体を食したことがなくどのようなものなのか?体験してみたかったのと、日頃、忙しくしている中ゆっくり休みたく「マクロビ料理で体が生まれ変わる」プラン名にひかれ今回初めて利用させていただきました。2泊3日の滞在中、心配りが素晴らしく今まで色々なホテルに宿泊していますが、こちらほど質の良さを感じた所はなかったと思います。朝食は少なく驚きましたが、夕食がフルコースのボリュームで満腹になるので全く問題なく逆に良かったと思いました。昼食はスープランチで量的には充分満足でした。満腹でも肉・魚ではないので消化が良く胃腸の負担がありませんでした。どの食事も体に優しく外の景色を眺めながら大変美味しく食事をいただけ、ゆったりと時間が流れて心が穏やかになりました。温泉もさほど大きくはありませんがとても暖まりました。アメニティーも万全です。お部屋は広く綺麗ですが、一つだけ感じたのがお部屋の広さの割にテレビがとても小さく視力の衰えがある私にはとても見えにくく疲れました。改善していただきたいところです。総合的には大変満足でまた、利用させていただきたいと思います。

草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) 2016年04月25日 16:49:30

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

テレビの件はご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
ホテルを作るにあたり、日常から離れてお寛ぎ頂きたいという思いから、敢えて小さ目のテレビを設置してしまいましたが、大きなテレビについても今後検討させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

また、サービスと料理について、お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄です。
お客様にとって最良の環境とおもてなしができますようにこれからも尽力してまいります。

スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2015年10月13日 16:03:07

ファスティングプランで10/9-12(3泊4日)宿泊しました。サービスが素晴らしく、細やかな気配りが行き届いておりとても気持ちよく過ごせました。忙しい日常から離れて自分を見つめ直す時間、騒音や都会から離れたい時にはもってこいの場所です!温泉もとても良いです。おすすめの宿です!

草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) 2015年10月14日 09:53:02

この度はご利用いただきありがとうございました。
是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2015年05月13日 22:48:05

サービスもお料理も最高に良かったです。
また、来年もお伺いしたいと思います。o(^▽^)o

2015年05月
草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) 2015年10月14日 09:52:27

この度はご利用いただきありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

エリンブロコビッチ0424さんの 草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) のクチコミ

エリンブロコビッチ0424さん(1件) [50代/女性] 2015年04月11日 14:13:11

全部が申し分ないホテルです。お一人様に、50才過ぎてゆっくり、喧騒から離れてリセットしたい方。抜群に良い場所です。

2015年04月
草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) 2015年10月14日 09:51:28

chikara1967さんの 草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) のクチコミ

chikara1967さん(92件) [40代/男性] 2014年08月24日 16:20:31

草津温泉で洋風のホテルを探しているとマクロビ料理というのに興味を持ち宿泊させていただき、マクロビについては何も知らず楽しみにしていました。主食、副菜、食後のコーヒーや調味料に至るまでこだわりがあることを感じ、量、質、共に大変満足しています。部屋やホテルの雰囲気も良く、部屋数も11部屋ということで全体的に静かでゆっくり過ごすことが出来ました。冬のマクロビ料理も食べてみたいですね。

2014年08月
草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) 2014年08月27日 16:13:47

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お食事にご満足いただけ、ごゆっくりお過ごしいただけましたこと、私共も大変嬉しく思っております。冬の白銀の草津もまた格別でこざいます。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年02月13日 21:13:35

とてもリラックスできる素敵なホテルでした。
雪に囲まれたホテル外観は北欧のよう、中に入ると映画に出てくる別荘のようでした。
スタンダードルームでも十分に広く、オイルヒーターでの暖房が体にやさしかったです。アメニティー、エステ等の手配、露天風呂、送迎サービス、食事(断食のジュースや捕食など)、すべてが素晴らしかったです。パーソナルヨガを受けましたが、個人にフィットしたプログラムでとてもよかったです。
こちらは、観光ではなく、体と心を休めるために行きたいホテルだと思います。ホテルもですが、スタッフの方々の気遣いが心地よく、安心して過ごせました。

2014年02月
草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) 2014年02月21日 15:15:15

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。心身ともにリラックスしていただけて私共も大変うれしく思います。お越しくださるすべてのお客様にご満足いただけるよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。

ponElizabethさんの 草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) のクチコミ

ponElizabethさん(2件) [40代/女性] 2013年10月22日 19:53:11

都内でもマクロビ料理やベジ料理を食べ歩いていますが、こちらのホテルの食事はかなり高レベルでした。「マクロビ、興味あるけどおいしいの?」と思っている人にぜひ体験してもらいたいです。
また、半露天風呂のお湯は万代鉱源泉なので、とてもまろやか。夕方には浅間山も見えて、女風呂には珍しく、開放的でした。温泉街より少し高台にあるので、低層階でも景色がいいのですね。ただ、お風呂の前は国有林なので人が入ってこないとのことでしたが、人によっては、あまりに開放的すぎて、入りづらく感じるかも。
部屋も風呂なども大変きれいで、オープンしたてと言っても信じてしまいそうです。
今度は冬に宿泊してみたいと思います。

2013年10月
草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) 2013年10月28日 10:51:14

この度はご利用頂きありがとうございました。
また、このようなお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感謝しております。
冬の白銀に包まれた草津もまた良いもので、冷たく澄んだ空気と半露天風呂の温泉が最高です。
冬のマクロビオティックディナーと暖かな暖炉で