天草 天空の船 クチコミ・感想・情報

天草 天空の船のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月25日 15:24:00

お部屋とレストランからの景色を眺めながらゆったりとした時間を過ごせます。天草の食材を使ったイタリアンは舌も目も楽しませてくれます。また違うお部屋にも泊まってみたいと思いました。

天草イタリアンを楽しむプラン(基本プラン)【九州ありがとうキャンペーン】

投稿者さん 2017年04月02日 07:37:09

お部屋の雰囲気と お部屋からの 眺めは 最高でした。ただ
お料理が あまり 美味しくなかったと 感じたのは 私だけかな? 朝食は 美味しかったのですが、夕食が 期待していただけに 少し がっかりしました。

天草 天空の船 2017年04月05日 13:34:47

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

お部屋とお部屋からの景観にご満足頂くことができ大変嬉しく思っておりますが、お食事がお口に合わなかったということで、大変残念に思っております。

お食事メニューなどに関しましては、現在メニュー変更も含め検討中でございます。ホテルの景観だけではなく、天草・熊本の食材を使用し、お客様にご満足していただける「天草イタリアン」をご提供できますよう、お客様からいただいたお声をしっかり受け止め、検討させていただきます。

また機会がございましたら、お客様のご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月28日 20:32:12

食事が美味しい。

天草 天空の船 2017年04月05日 13:04:20

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

今回ブリッジビューツインにご予約頂きましたので、天草・松島の多島海をご覧いただきながら、ごゆっくりお寛ぎいただけたのではないでしょうか。
お食事がお口に合いましたようで、大変嬉しく思っております。

また是非機会がございましたらお客様のご来館心よりお待ち申し上げております。

【ブリッジビューツイン【露天風呂付】】

大桟橋のたもとさんの 天草 天空の船 のクチコミ

大桟橋のたもとさん(5件) [60代/男性] 2017年03月20日 14:08:44

離れの一見屋で素晴らしい施設・設備、そして270度のワイドビューは多島海、言葉に表せないほどのすばらしさは、40年前に度々ドライブで訪れた松島の景色を改めて感激させる場所に立つ、モダンな建物に同行者一同感嘆の喜びをあげました。離れはゆったりとした部屋にツインベッドの部屋が2つ、ベランダに露店風呂、室内の風呂からも素晴らしい多島海の景色を望みながら入浴でき至福の時を過ごすことが出来ました。夕食、朝食はレストランで大変美味しいイタリアン料理を楽しむことが出来ました。スタッフの方々は、適度な距離感で、大変好感が持てました。翌日は雨になり、霧に霞む多島海を眺めることが出来、これも良いものでしたが、やはり太陽に輝く多島海を眺めたかった思いです。同行するはずであった老母にこの素晴らしい景色とホテルを経験させるため、また近くぜひ泊まりに来たいものです。

天草 天空の船 2017年03月23日 10:34:04

今回アイランドビューヴィラBにご宿泊いただき、ごゆっくり天草の多島海の景色をご覧いただくことができたということでございましたので、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お食事やスタッフのサービスをもお褒めいただき誠にありがとうございます。

またぜひ機会がございましたら次回はご家族でご宿泊いただきたいと思っております。

天草 天空の船 フロント 山下

島のVillaで寛ぎ、天草イタリアンを楽しむプラン(露天風呂付離れ・基本プラン)
【アイランドビューヴィラB【露天風呂付 離れ】】

投稿者さん 2017年03月15日 22:38:14

以前からずっと行ってみたかったホテルでした。
立地、食事、お部屋、スタッフの方の対応、大変満足でした。
お誕生日のお祝い旅行だと伝えていたので、手書きのメッセージカードとワインをいただき、心遣いに感激しました。
また機会があれば、別の部屋にも泊まってみたいと思います。

天草 天空の船 2017年03月22日 20:32:09

この度は当ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。
今回お誕生日のお祝いのご旅行で当ホテルをお選びいただき、またご満足していただけましたようで大変嬉しく思っております。

是非また機会がございましたら、別のお部屋でごゆっくりお寛ぎいただきたいと思っております。

投稿者さん 2017年03月07日 19:59:30

結婚記念日のお祝いを兼ねて娘夫婦と4人で行きました。スタッフの方の接客教育がきちんとせれていて気持ち良く過ごすことが出来ました。特に食事の時の料理の説明や料理を運んでくるタイミングなど良かったと思いました。娘が妊婦であることをお伝えしていたので椅子にクッションを準備してありお気遣いに感動しました。お部屋もきれいで良かったのですがベッドからTVが見えなくてせめて小型のTVでも寝室にあるともっといいかな?と思いました。せっかくの高級感あふれるホテルなのでアメニティをもう少しランクを上げるともっといいかと思いました。総合的に満足する旅行になりました。是非また行きたいと思うし友人にも勧めたいと思いました。ありがとうございました。

天草 天空の船 2017年03月14日 17:15:33

結婚記念日でのご家族旅行に当ホテルをお選びいただき、またご満足していただけましたようで大変嬉しく思っております。

お部屋の設備につきましてご意見いただきまして誠に有難うございます。アメニティー等に関しまして、今後各担当の者と検討させていただきます。

これからもお客様にご満足していただけるサービス、心を込めたサービスができますよう全スタッフ、向上心を忘れず日々精進致します。

また機会がございましたらお客様のご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月06日 14:43:39

スタッフさんが非常にレベルが高く至高の時間を過ごすことが出来ました。夕食の至高のディナーも彼女も大喜びでした。
一つ言うとしたら部屋のアメニティをもうワンランク上げて欲しかったのと、冷蔵庫の中身なんかは別料金ではなく部屋代に込みにして貰っていた方が、更にスペシャリティが増すと思いました。
しかし、最高の時間をありがとうございました。

天草 天空の船 2017年03月10日 22:10:45

スタッフのサービスやお食事をお褒めいただき大変嬉しく思っておりますが、お褒めいただいたことに満足せず、さらなるサービスの向上に努めてまいります。

アメニティーや冷蔵庫の中身につきましては只今検討中でございます。早急に検討させていただき、変更などできるところから取り組ませていただきます。貴重なご意見をいただきまして誠に有難うございます。

また是非機会がございましたら、お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

至高のディナー・スペシャリティープラン
【サンセットビュージュニアスイート【露天風呂付】】

ronchicoさんの 天草 天空の船 のクチコミ

ronchicoさん(2件) [40代/男性] 2017年03月04日 15:49:11

崎津によってからホテルに向かったので、少し到着が遅くなりましたが、
もっと早くホテルに入っていれば良かったと後悔しました。
部屋からの景色がとてもすばらしく、また、食事も沈む夕日を見ながら
とることができ大満足です。
スタッフの皆さまとても気軽にお声掛けできる雰囲気で、ホテル滞在を
楽しむことができました。
妻の誕生日で、プレゼントもいただきありがとうございます。
ぜひまた癒されに伺いたいと思います。
この度は本当にありがとうございました。

天草 天空の船 2017年03月10日 21:28:22

奥様のお誕生日のお祝いで当ホテルにご宿泊いただき、当ホテルでのお時間にご満足していただけましたようで大変嬉しく思っております。

今回はご到着が遅くなられたということでございますので、また機会がございましたら少し早めにチェックインしていただき、ごゆっくりお寛ぎいただきたいと思っております。

お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました

tact1968さんの 天草 天空の船 のクチコミ

tact1968さん(1件) [40代/男性] 2017年03月03日 15:30:28

3月1日に宿泊しました。部屋は最高!食事もいい感じでした!港からもう少し近ければもっといいのですが・・・いつかまたご褒美で行きたいですね。

天草 天空の船 2017年03月04日 13:55:49

この度は当ホテルに御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回パノラマビューヴィラにご宿泊いただきましたが、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

お部屋だけではなく、お食事もお褒め頂き有難うございます。

お褒め頂いたことに満足せず、今後もお客様にご満足いただけるお食事や、心を込めてサービスできるように、日々精進致します。

【パノラマビューヴィラ【露天風呂付 離れ】】

ともやん5486さんの 天草 天空の船 のクチコミ

ともやん5486さん(1件) [60代/男性] 2017年02月25日 22:00:00

34回目の結婚記念日に宿泊しましたが、心豊かになる一時を過ごせました。心より感謝いたします。

天草 天空の船 2017年02月26日 19:25:16

今回結婚記念日という大切なお日にちに当ホテルでのご宿泊をお選びいただき、またご満足していただけましたようで、大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2017年02月14日 19:40:59

天空の舟を楽しみに楽しみし過ぎて、1日早く行ってしまい、また次の日に宮崎から4時間かけまた行きました。疲れたけど、食事が良くてボルシチのスープをおかわりした位美味しいかったです。また、行きたいです。絶対。

天草 天空の船 2017年02月15日 14:56:24

ご宿泊前日にご来館いただきましたが、空室がなく宮崎までお帰りいただく結果となってしまいました。
ご宿泊当日はご満足していただけましたようで大変嬉しく思っております。

またぜひ機会がございましたら、お客様のご来館心よりお待ち申し上げております。

グラティア4418さんの 天草 天空の船 のクチコミ

グラティア4418さん(1件) [50代/男性] 2017年01月16日 01:22:31

食事も美味しくて、おもてなしも最高、またリピートします。

天草 天空の船 2017年01月17日 08:49:21

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。

当ホテルでのお時間にご満足いただけましたようで、大変嬉しく思っております。

当ホテルでは季節ごとにお食事メニューを変更させていただいております。次回は違う季節にお越しいただき、四季の天草の味覚をご堪能いただきたいと思っております。

投稿者さん 2017年01月08日 08:52:09

とても良かったです。
息子との2人旅でしたが、淋しさも感じることなく、旅行を満喫する事が出来ました。料理もとても美味しかったです。夫は仕事が忙しく、母子旅行をする事が多いのですが、次回は夫も連れてきたいと思います。

一つ。
お部屋のトイレにトイレ用スリッパがありませんでした。
今回は部屋用スリッパを一つトイレ用に代用しましたが、置かれた方が良いのでは…。

天草 天空の船 2017年01月10日 10:24:01

お子様とご宿泊いただきまして、ご満足していただけましたようで大変嬉しく思っております。

トイレのスリッパに関しましては、ご意見いただきましてから、検討させていただいております。ご意見を頂き、ありがとうございます。

また機会がございましたら、次回はぜひご主人様もご一緒にご宿泊いただき、ご家族様でごゆっくりお寛ぎいただきたいと思います。

カズ73048916さんの 天草 天空の船 のクチコミ

カズ73048916さん(1件) [30代/男性] 2017年01月07日 16:58:58

風呂場が緑のコケだらけで
汚いです!

露店風呂のベランダからの
隙間が多く
下から丸見えです。

食事の窓の場所から
部屋が見えますが
露天風呂が丸見えです!
(行ってみればわかります)

テレビなどで紹介され
話題でもあり
動画などでも
よく見えますが、高いだけの
ホテルです!

他をおすすめします!
見せかけに騙されないように!

天草 天空の船 2017年01月09日 15:51:39

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
今回のご宿泊で、ご不快な思いをされましたこと深くお詫びいたします。
お部屋の露天風呂に関しましては、もう一度会社で検証いたしましてお客様が快適に過ごせるよう改善させていただきます。
貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

天草 天空の船  支配人

至高のディナー・スペシャリティープラン
【ブリッジビューダブル【露天風呂付】】

あみーらさんの 天草 天空の船 のクチコミ

あみーらさん(10件) [40代/女性] 2017年01月05日 22:51:04

この1年毎週末、九州か山口に泊まりに行っていますが、お部屋は離れのヴィッラで、今までで1番良かったです!立地が何より良く、綺麗な海を見ながら、お部屋の温泉に入れたり、デッキのソファーベットでボーッと出来たり、本当にゆっくり出来ました。お料理は美味しいですが足りなかったのでパスタ2皿を追加で注文して丁度良かったです。また機会があったら泊まりに行きたいホテルです。

天草 天空の船 2017年01月09日 19:37:06

今回アイランドビューヴィラにご宿泊いただきまして、ごゆっくりお過ごしいただけましたようで大変嬉しく思っております。

お食事のメニューにつきまして只今、検討中でございますので、少しでも多くのお客様にご満足していただけるお食事メニューの考案に精進して参ります。
また機会がございましたら、お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

【アイランドビューヴィラB【露天風呂付 離れ】】

seikann05さんの 天草 天空の船 のクチコミ

seikann05さん(5件) [50代/女性] 2016年12月21日 21:33:26

初めて利用させていただきました。クリスマスらしいウエルカムドリンクに迎えられよい気分になりました。お食事は地元のものをふんだんに使ったイタリアンでいつもの天草っぽくない料理に感激しました。夫婦揃って12月が誕生日だったのでデザートプレートに「お誕生日おめでとう」等のメッセージをお願いしていたら名前まで入れていただきうれしかったです。お食事は朝食もおいしかったです。
ちょっと残念だったのは、お部屋に露天風呂はついていたのですが内湯がなくシャワーだけだったのでこれからの季節はちょっと寒いかなと思いました。内湯があれば満点でした。
お部屋からのロケーションは素敵でした。また利用したいです。

天草 天空の船 2017年01月02日 19:08:39

この度は当ホテルに御宿泊いただきまして誠に有難うございます。

いただいたコメントを拝見させていただきましたが、当ホテルでお過ごしいただいたお時間にご満足して頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

この季節、露天風呂のご利用に少しお悩みになられる方もいらっしゃるかと思います。温泉なので体の芯まで温まり、時間がたってもぽかぽかとぬくもりを感じていただけたのではないでしょうか。

当ホテルで内湯がご希望でございましたら、離れのお部屋にはございますので、是非また機会がございましたら、離れのお部屋にもご宿泊して頂きたいと思っております。

投稿者さん 2016年12月18日 15:12:16

娘と二人で宿泊しました。  まずウエルカムドリンクにクリスマス仕様の飾りがついていて感激しました。 お部屋への移動もカートに乗れてなんだか気分が楽しく☆
お部屋はとても広く快適で、サンセットビューというだけあって点々とした島や空が美しく、何枚も写真を撮りました。  食事は期待を裏切らず美味しく。朝食も自分たちが取るのはサラダとドリンクだけで、他は前菜から次のお料理まで用意されてて、朝食でははじめてのことだったので、本当にスペシャル感を味わうことが出来ました。
ここは部屋数も多くないので、食事もガヤガヤせず静かに落ち着いていて、大人の宿泊にはぴったりです。 お風呂もブログ用にシャンパンを置いて撮ったり(笑)他の人のことを気にせず自由に過ごせるのはとても良かったです。
写真では立派なのに大したことないホテルもある中、期待以上の満足感!
娘にも何度も感謝されて、本当に来て良かったと思いました。
ありがとうございました!

天草 天空の船 2016年12月22日 10:21:40

今回サンセットビュージュニアスイートにご宿泊いただきました。お食事など、ご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。

写真も拝見させていただきましたが、夕やけとホテルの明かりとのグラデーションがすごくきれいにお撮りいただいております。
夕景だけではなく、朝の景色・昼間の景色。ホテルからの眺望は、私共も胸を張って自慢させていただいております。

景色だけではなく、胸を張って自慢できるサービス・お食事のご提供をができるようにこれからも精進して参ります。

【サンセットビュージュニアスイート【露天風呂付】】

投稿者さん 2016年12月03日 17:32:54

眺望がPRの写真と比べると期待ハズレ…という宿も多い中、こちらは期待以上の素晴らしい景色でした。食事も見た目も美しく美味しく、贅沢な時間を過ごさせていただきました。
テラスの露天風呂も快適でしたが、かけ流しではなかったため、次に入ろうと思った時にはぬるく、湯温の調整をしなければならないのは少し面倒に感じました。
お部屋は掃除が行き届いており、清潔でした。リビングスペースがもう少し高級感のあるインテリアになったら満点かな。
でも、スタッフの方々のサービスもとても柔らかく心地好く、トータルでは大満足の宿でした。
また伺いたいと思える宿です。

天草 天空の船 2016年12月12日 10:02:44

当ホテルからの景色やお食事をお気に召して頂きまして、大変嬉しく思っております。
また清掃やスタッフのサービスをもお褒めいただき、ありがとうございます。

また是非、機会がございましたらお客様のご来館心よりお待ち申し上げております。

天草 天空の船 フロント 山下

天草イタリアンを楽しむプラン(基本プラン)
【ブリッジビューダブル【露天風呂付】】

わったん5636さんの 天草 天空の船 のクチコミ

わったん5636さん(1件) [50代/男性] 2016年12月01日 22:17:54

夫婦2人で2泊3日の大分・熊本ドライブ旅の2泊目の宿泊先に選びました。個室露天付きと地元素材のイタリアンに惹かれ予約しました。カートで部屋まで案内するサービスはうれしいような恥ずかしいような…。ただし、スタッフの応対、物腰はきちんとした訓練の跡が見えました。部屋はデザイナーの意匠のあとがうかがえるつくり。風呂は一人が入るのなら十分、ただ、日没後は夜景がないので、夕日が期待できる時間に入浴できるようチェックインするのがおすすめ。天草イタリアンはコストパフォーマンスが良い。ワインもおいしかった。建物そのもののナイトビューが素晴らしいので、夜、庭に案内するようなサービスがあってもいいのかも。全体としては満足のいく宿で、機会があれば是非リピートしたい宿だと思います。

天草 天空の船 2016年12月12日 09:35:53

お部屋やお食事をお気に召して頂けましたようで、大変嬉しく思っております。

ブリッジビューツインにご宿泊いただきましたので、お部屋からの松島の島々や海をごゆっくりご覧いただけたのではないでしょうか。

また是非機会がございましたら、サンセットを見ながら温泉に入れる、サンセットビュージュニアスイートのお部屋にご宿泊いただきたいと思います。

投稿者さん 2016年11月29日 20:32:22

離れということもあり、お部屋の広さは充分でしたが、クチコミで言われてた通り露天風呂はちょっと小さいなと思いました。せっかく景色も眺めもよかったので、もったいないなと感じました。あと、今の季節は外は寒いので長く露天風呂に入っていられるように工夫してもらいたいです。風が吹いてると海が近い分寒いです。
それと、出来れば部屋に置いてある飲み物はソフトドリンクだけでも無料にしてもらいたいですね。宿泊料金もそんなに安くはないですので・・
いずれにせよ、まだまだサービス向上を目指して頑張ってもらい、また来たいと思えるホテルを目指して頑張って下さい。

天草 天空の船 2016年12月09日 20:20:03

お部屋に関しまして貴重なご意見を頂き、また激励のお言葉も頂きまして、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

頂いたご意見を参考にさせていただき、これからお客様にご満足していただける為に、サービスの向上含め、全スタッフ日々精進致します。

お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございました。

【アイランドビューヴィラA【露天風呂付 離れ】】