ホテルウィングインターナショナル苫小牧 クチコミ・感想・情報

ホテルウィングインターナショナル苫小牧のクチコミ・お客さまの声

ゆりりー☆さんの ホテルウィングインターナショナル苫小牧 のクチコミ

ゆりりー☆さん(4件) [30代/女性] 2016年11月30日 20:41:32

仕事で利用させていただきました。今まで泊まったビジネスホテルでは1番の5つ星デス。立地条件も駅近、立体駐車場(日/300)有。
女性用アメニティも数種類のシャンプーから始まり、テンピュールの枕まで。男性用アメニティもありました!あと、個人的には選べるシャンプーが種類豊富で嬉しかったです。

トイレとバスは別々で、部屋も広く快適!

そして朝食付きのプランだった私は朝食バイキングへ
和洋折衷のご馳走の数々。都内の某レストランバイキングより豪華では?!w連泊でしたが毎日違うメニュー!お味も、お墨付きです!

スタッフも、サービスマナーや気遣いも最高でした!こんな我儘な私の珍しい星5!
苫小牧泊の時は、また利用させて頂きます。
清掃のスタッフの方々も本当にありがとうございました。

ホテルウィングインターナショナル苫小牧 2016年12月01日 05:40:50

ゆりりー☆様
このたびはホテルウィングインターナショナル苫小牧へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ゆりりー☆様に快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、多数のお褒めのお言葉をいただきまして恐縮でございます。
そのお言葉を励みに、よりご満足いただけるホテルとなるよう精進してまいります。
お忙しい中、口コミへご投稿いただきましてありがとうございました。
ゆりりー☆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

浅草駒形店★オープン記念プラン★
【シングルルーム《禁煙》(18平米/ベッド幅120cm)】

波瀾万丈さんの ホテルウィングインターナショナル苫小牧 のクチコミ

波瀾万丈さん(3件) [40代/女性] 2016年11月24日 01:31:15

朝食付きでポイント10倍プランが魅力で予約しました。朝食は高級食材はないものの料理の種類が多く、質的にも量的にも満足できました。
部屋もアニメティーも合格点です。
プランでは栄養ドリンク付きとなっていましたが、いただけませんでした。何がもらえたのか少し気になりました。

ホテルウィングインターナショナル苫小牧 2016年11月24日 05:26:25

波瀾万丈 様
このたびはホテルウィングインターナショナル苫小牧へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
栄養ドリンク付プランだったにも関わらずお渡ししていなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
通常ですと栄養ドリンクかミネラルウォーターのどちらか1本をお渡ししておりました。
以後このようなことの無いよう、確認を徹底してまいります。
それにも関わらずお褒めのお言葉をいただきまして恐縮でございます。
そのお言葉に慢心せず、よりご満足いただけるホテルとなるよう精進してまいります。
また勝手ではございますが、またこちらをご利用の際に今回お渡しできなかったドリンクをお渡しさせて頂きたいと思います。
お忙しい中、口コミへご投稿いただきまして、ありがとうございました。
波瀾万丈様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 佐藤

【ポイント10倍★室数限定】☆朝食☆栄養ドリンク☆メンズプラン!
【シングルルーム《禁煙》(18平米/ベッド幅120cm)】

投稿者さんの ホテルウィングインターナショナル苫小牧 のクチコミ

投稿者さん 2016年11月23日 15:33:41

相対的には普通ですけど
ベッドだけは私に合ってると思います。寝やすかったです(笑)良かった。

ホテルウィングインターナショナル苫小牧 2016年11月23日 21:17:16

快適にお休みいただけたようで嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。

『一日のスタートはおいしい朝食から』 朝食付きプラン
【【喫煙】ツインルーム(21~23平米/ベッド幅120cm)】

kura0527さんの ホテルウィングインターナショナル苫小牧 のクチコミ

kura0527さん(1件) [40代/男性] 2016年10月17日 10:09:20

ビジネス利用で何度か利用させて頂いてます。
風呂トイレが別な点、フロントスタッフさんの対応、駐車場への距離など、
とても満足しております。
この度は3泊させて頂きましたが、ちょうど自動販売機の前の部屋でした。
自販機室は扉がないため、洗濯機、自販機、製氷機の音がダイレクトで
伝わってくるので、深夜早朝も何かしらの音が響いていました。
私は騒音が気にならないタイプですが、普通の人だと悩まされる事に
なりそうです。部屋のドアを開けたらいきなり自販機室なので、最低でも
自販機室にはドアを設置するべきかと感じました。

ホテルウィングインターナショナル苫小牧 2016年10月22日 08:29:19

kura0527 様
いつもホテルウィングインターナショナル苫小牧へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
kura0527様に快適にお過ごしいただけているようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ベンダーコーナーの騒音につきまして、誠に申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を参考に、改善に努めてまいります。
お忙しい中、口コミへご投稿いただき、ご指摘を頂戴しましてありがとうございました。
kura0527様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月04日 15:21:24

冷房の温度が高く暑くて眠れなかった。

ホテルウィングインターナショナル苫小牧 2016年10月22日 08:06:09

お部屋が暑かったとのことで、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
窓を開ける専用のハンドルの一時的な貸し出しなど行っておりましたが、ご案内不足であったこと重ねてお詫び申し上げます。
以後このようなことのないよう、案内を徹底して参ります。
お忙しい中、口コミへご投稿いただき、ご指摘を頂戴いたいまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月03日 11:20:25

道内の地方都市の街めぐりを楽しんでいる者です。今回初めて苫小牧を訪れ、貴ホテルを利用させていただきました。とても快適でした。ありがとうございました。
ホテルや駅周辺の情報などを、ほかの方となるべく重複しないように書かせていただきます。
・苫小牧駅隣の観光案内所が行なっている1日500円のレンタサイクルを利用したのですが、ホテルで無料レンタルしていることをあとになって知りました。
・ベッドサイドテーブルのラジオはFM2局、AM3局が聴けることになっているのですが、AMは雑音しか聴こえませんでした。旅先でもファイターズ中継を楽しみたい方はポケットラジオを持参してください(ホテルの客室ラジオ自体が減少傾向なので、私は元々持ち歩いています)。札幌からのワイドFM(HBC 91.5MHz、STV 90.4MHz)は苫小牧でも問題なく聴こえています。
・駅周辺は大手商業施設の相次ぐ撤退やバスターミナルの閉鎖で空きビルが多く、人口規模の割にはかなり寂しい状態です。夜間のショッピングはあまり期待できません。
・最寄りのセイコーマートはホットシェフ未設置店舗です。もちろんふつうのお弁当は扱っています。
・ハスカップのロールケーキ「よいとまけ」で有名な「三星」の店舗がホテルのそばにあります。ケーキだけでなくパンも扱っています。最近開店したらしく、ホテル客室の地図には載っていませんでした。
・HTB「世界に一つだけの味」苫小牧編で2位になったレストラン「ヴァンカム」のハンバーグとカレーのチーズドリアが美味しかったです。こちらもホテルのすぐそばにあります。

ホテルウィングインターナショナル苫小牧 2016年10月22日 07:37:57

貸し出し自転車のご案内不足や、ラジオの不具合につきまして、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を参考によりご満足いただけるホテルとなるよう精進してまいりますので、また苫小牧へお越しの際はぜひご利用いただけたらと思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【シングルルーム《禁煙》(18平米/ベッド幅120cm)】

今夜が山田1993さんの ホテルウィングインターナショナル苫小牧 のクチコミ

今夜が山田1993さん(38件) [40代/男性] 2016年09月27日 09:06:38

翌朝に千歳からのフライトが早く、札幌で泊っても良かったのですが最近の札幌週末はとにかく高い!ということで、千歳近辺で調べていましたが、千歳付近でも駅近いホテルは埋まっており、少し離れましたが苫小牧に宿泊することにしました。
駅から徒歩2分との事でしたが、ロータリーの信号を考えると2分は無理かな…という場所ですが、駅近なのは間違いないです。
部屋の風呂がトイレ別だったのは昨今のビジネスホテルでは珍しいのでは?と思いますが体を洗ったりするのには非常に便利です。(清掃は大変だと思いますが)
朝食も朝6時からで学生さんの団体が入ってはいましたが、朝食会場が埋まりきるほどでもなく食事できました。朝食スタートが7時位のホテルが多い中、6時からというのは出発が早かったのでこれも助かりました。
10月から朝食は6時半からとの事ですが、早くからとれる朝食も売りの一つになるかと思いますので、検討頂ければどうでしょうか?
苫小牧は大手チェーンのビジネスホテルも多くありますが、いずれも国道36号に近い所のホテルが大半で、駅からも少し歩きますし、そういった点では駅近いという立地は車を使わない利用者にはメリットです。車利用でなければ、この近辺での宿泊するなら今後も第一候補に入るかと思います。

ホテルウィングインターナショナル苫小牧 2016年09月27日 16:48:27

今夜が山田1993 様

この度はホテルウィングインターナショナル苫小牧にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉も賜り誠に有難うございます。
当ホテルは苫小牧駅から徒歩2分。新千歳空港より車で約30分の場所にございます。
提携の立体駐車場も完備しておりますので電車やお車での観光やビジネスに大変便利な立地にございます。繁華街へはタクシーで1メーター程の場所にございます。フロントにお申し付け頂ければ手配もいたします。
朝食は毎朝手作りのバイキングをご提供しております。
たまご料理、魚料理、肉料理、日替わりメニュー、麺類、種類豊富なサラダバーなど和食、洋食を数多く取り揃えております。
営業時間は今夜が山田1993 様がおっしゃる通り10月より6時半に変更になりますが今後の検討事項としてまいります。貴重なご意見を有難うございました。
この度はお忙しい中ご投稿を頂き誠に有難うございました。
今夜が山田1993 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月10日 02:24:13

久しぶりに利用させて頂きました。いつもながらフロントの対応も良かったのですが、ホッケーの選手が宿泊してて、夜中、朝早くにドアを開けっぱなしで騒いで居たり、曲をガンガン流して居たり皆が歩く廊下なのに、足を伸ばして座って居たり…他諸々マナーの悪さに、ちょっとガッカリしました。色んな人が宿泊してるので、ハッキリ言って迷惑です。宿泊されるお客様は選べないと思いますが、なんとかして頂きたいです。とても良いホテルなので残念ですね。
一応、フロントに伝えましたが、全く改善されていませんでした。何度も言うのは嫌なので我慢しましたけど…

ホテルウィングインターナショナル苫小牧 2016年09月11日 15:23:47

ご投稿者様

いつもホテルウィングインターナショナル苫小牧にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご投稿者様には平素よりご愛顧頂いているにも関わらずご滞在中にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご投稿者様がおっしゃる通り当日はホッケーの学生のお客様がご宿泊されておりました。
本来であれば事前のご案内や注意をするべきでありましたが代表のお客様にお任せをしてしまいました。今後はご案内を1人1人に紙でお渡しする形をとることやスタッフ巡回を強化するなどを行ってまいりたく存じます。
ご投稿者様並びにすべてのお客様にゆったりとお寛ぎ頂けるよう改善を図ってまいりますので何卒ご容赦頂ければと存じます。
最後に勝手なことを申し上げますが再度ご投稿者様にご利用頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。

2泊以上がお得!連泊≪エコ≫プラン
【【喫煙】セミダブルルーム(18平米/ベッド幅120cm)】

R720さんの ホテルウィングインターナショナル苫小牧 のクチコミ

R720さん(6件) [40代/男性] 2016年09月08日 17:08:15

駐車場が敷地内ではありませんがホテルの目の前が立体駐車場で便利でした。朝食は豪華ではありませんが種類が多く味もよく手作り感もあり楽しめました。 ビジネス利用なので予算が合わず泊まる機会が限られますが素敵なホテルです。

ホテルウィングインターナショナル苫小牧 2016年09月11日 14:54:32

R720様

駐車場は高さ制限2.1Mまでのお車についてはホテルすぐ隣の立体駐車場を1泊300円でご案内させて頂いております。
また2.1Mを超えるお車は、ホテル敷地内の駐車場をご案内させて頂いており1泊1,080円でございます。大型車の場合は事前予約制となっており1泊5,000円でご案内させて頂いております。
朝食につきましてお褒めのお言葉を賜り有難うございました。朝食は朝6時から9時半までオープンしております。毎朝手作りのバイキングで日替わりメニューをはじめ、スクランブルエッグ、目玉焼き、だし巻き玉子やご飯に合う和食、パンに合う洋食、中華や種類豊富なサラダバーなど数多くのお料理をご用意しております。
予算のご都合上、ご利用頂くのが限られるとのことですが早割プランや連泊プランなどお得なプランをご用意しておりますので機会があればご利用くださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿を頂き誠に有難うございました。
R720様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 中橋

【楽天スーパーSALE】最大63%OFF 日替わり夕定食&バイキング朝食付♪お得な2食付プラン

投稿者さん 2016年09月06日 18:32:51

シングルルームで予約しましたが満室という事でセミダブルの部屋に泊まりました。
部屋が広く、トイレ・バスが別れていたのが良かったです。

フロントの方の対応も良く、チェックインの際の、
おしぼりと水のサービスが嬉しかったです。
駅からも近く100点満点のホテルです。

また苫小牧に行った際は利用します。

ホテルウィングインターナショナル苫小牧 2016年09月06日 20:20:36

ご投稿者様

またごご滞在中、投稿者様がごゆっくりお寛ぎできたようで一安心しております。
今回、ご投稿者様にご宿泊頂いたお部屋はダブルルームのお部屋で広さ21~23㎡、ベッドは160x200でございます。また全部屋トイレ、バスルームが独立しており湯船にもゆったりと浸かることができます。フロントでは無料の入浴剤をプレゼントしておりお客様からは好評のお声を頂いております。
ご投稿者様はチェックインの際にウィングチェーン会員にご入会頂きました。有難うございます。
年会費、入会金無料でございますので入会をお勧めしております。ご入会頂くと朝食割引、チェックアウト時間1時間無料延長など様々な特典がございます。その他にも全国展開しているチェーンホテル独自の特典もありお得でございます。

【さき楽】30日前がお得です!【早割30】
【【喫煙】シングルルーム(18平米/ベッド幅120cm)】

sonbon0824さんの ホテルウィングインターナショナル苫小牧 のクチコミ

sonbon0824さん(1件) [60代/男性] 2016年09月06日 17:14:02

料金が安い分お部屋の清掃が付いて、いないとの事でした。その点だけが気に掛かりました。

ホテルウィングインターナショナル苫小牧 2016年09月06日 20:07:17

sonbon0824様

sonbon0824様がおっしゃる通り今回ご予約頂いたプランはエコプランと申します。お掃除がない代わりにお安くご宿泊頂けるプランでございます。
通常のお掃除があるプランもございますがご滞在中、急遽お掃除が必要になった場合は追加料金にてお掃除・アメニティのご用意も承ることもできます。チェックインの際にご案内しなければなりませんがご案内不足があったかと存じます。申し訳ございませんでした。
この度はお忙しい中ご投稿を頂き誠に有難うございました。
sonbon0824様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月05日 18:41:58

朝食付きが無いのが残念

ホテルウィングインターナショナル苫小牧 2016年09月05日 22:33:43

当ホテルのご朝食につきまして朝食付プランのご用意やチェックイン時または当日でもお召し上がり頂くことができます。
今回、ご案内不足であったことをお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
ご朝食につきましては毎朝手作りの和洋バイキングをご用意しております。スクランブルエッグ、目玉焼きなどの卵料理、焼き魚や煮物などの和食、パンに合う洋食、日替わりメニュー、種類豊富なサラダバーなど数多くのお料理をご用意してお待ちしております。
次回機会がございましたら是非お試しくださいませ。

シンプルSTAY素泊りプラン
【ダブルルーム《禁煙》(21~23平米/ベッド幅160cm)】

投稿者さん 2016年09月01日 13:17:45

朝食のバイキングが美味しかった

ホテルウィングインターナショナル苫小牧 2016年09月03日 17:19:22

この度はホテルウィングインターナショナル苫小牧に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また忙しい中口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げ致します。
朝食バイキングは沢山のお客様にご好評頂いております。日替わりにはなりますが、ホッキご飯が大変人気になり、スタッフ一同大変嬉しく思います。また、朝カレー・クロワッサンもおすすめでございますので、次回御宿泊の際は宜しくお願い致します。
当ホテルのHPにも朝食付きプランを多数揃えておりますので、そちらも宜しくお願い致します。
お客様のまたの御宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げ致します。
フロント 高松

【さき楽】7日前がお得です!【早割7】

投稿者さん 2016年08月18日 17:19:45

急な予約で泊まらせていただきました。空調が、微調整効かず、という点はありながらもなんら問題点はなく快適に過ごすことができました。

ホテルウィングインターナショナル苫小牧 2016年08月26日 10:32:41

またご投稿者様がお寛ぎ頂けたご様子でスタッフ一同一安心しております。
空調の件につきましてはご不便をお掛け致しました。
当ホテルは全館一括空調でございます。現在は冷房設定をしており風量の設定のみ調節できます。
寒い場合や暑い場合には毛布や扇風機(台数限定)の無料レンタル品もございますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2016年08月16日 08:37:29

夕定食はボリュームがあり朝食は種類が多めで良かったと思います。
部屋は窓枠に小さな虫の死骸が落ちていて、ロスナイ及び空調機の
フィルターは清掃されていない様なので使用が出来ませんでした。

ホテルウィングインターナショナル苫小牧 2016年08月26日 10:46:09

ご夕食についてご満足頂けたご様子でうれしく存じます。ご夕食はボリュームがありお客様からはご好評を頂いております。
夕食については前日までの予約制となっております。
また夕食&朝食がついたお得な2食付プランもございますので是非ご利用くださいませ。
お部屋の清掃不備につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回の件を担当者に伝えこのようなことがないようにしてまいる所存でございます。
このようなことがありながら誠に勝手であるとは承知しておりますがご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

日替わり夕定食&バイキング朝食付♪お得な2食付プラン
【ツインルーム《禁煙》(21~23平米/ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2016年08月10日 16:02:22

苫小牧駅から近く大変便利でした。お風呂が洗い場で身体を洗えるスタイルだったので、チェックイン時に頂いた入浴剤を使って、湯船でゆっくり疲れを癒やせて嬉しかったです。苫小牧に行った折にはまた利用させていただこうと思います。

ホテルウィングインターナショナル苫小牧 2016年08月15日 07:31:20

当ホテルの客室はお風呂とトイレが独立しております。ゆっくりと湯船に浸かることができ、ビジネスや観光で疲れた身体を癒して頂ければ幸いでございます。
またフロントでは無料で入浴剤をプレゼントしております。お客様には大変ご好評でお喜び頂いております。
その他にも女性用の洗顔、クレンジングオイル、ローションなどのDHCスキンケアアメニティもご用意しております。

投稿者さん 2016年08月08日 21:02:39

駐車場が分かりにくかった。もう少し分かりやすい地図か案内を設置してほしいです。

ホテルマンは笑顔があり人見知りなわたしで話しやすかったです。

室内は清潔感があり快適でした。

ホテルウィングインターナショナル苫小牧 2016年08月15日 07:25:19

駐車場の件に関してはわかりにくくご不便をお掛け致しました。今後お客様にわかりやすくご案内できるよう改善を検討してまいります。
フロントスタッフやお部屋ににつきまして温かいお褒めのお言葉を賜りお礼を申し上げます。
フロント、清掃スタッフの励みになりました。

シンプルSTAY素泊りプラン
【セミダブルルーム《禁煙》(18平米/ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2016年08月08日 16:06:35

前に泊まった時、駐車料金かからなかったけど、今回かかったのが、ちょっと残念
カード作ったので、チェックアウトが1時間伸びたのはとても嬉しかった。

ホテルウィングインターナショナル苫小牧 2016年08月15日 06:59:40

駐車料金の件でございますが2016年4月1日より料金が有料となりました。
提携駐車場(立体駐車場)の場合1泊300円とさせて頂きました。(高さ制限2.1Mまで)
また2.1Mを超えるお車は、ホテル敷地内の駐車場をご案内させて頂いており1泊1,080円。
誠に恐縮ではございますが何卒ご理解を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
ご投稿者様がおっしゃられているカードは当ホテルのメンバーカードでございます。
チェックインの際にお誕生日とDMのご送付先をご記入頂くだけで無料でご入会頂くことができます。
特典として1時間延長無料や朝食無料、全国のウィングチェーンをご利用の際にお名前のご記入だけでチェックインができます。その他、店舗独自の特典もございます。
無料でございますので是非メンバーにご加入頂くことをおすすめいたします。

投稿者さん 2016年07月30日 16:48:23

立地がよかった。

ホテルウィングインターナショナル苫小牧 2016年08月01日 09:44:01

いつもホテルウィングインターナショナル苫小牧にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルはJR室蘭本線「苫小牧駅」南口より徒歩2分と大変便利な立地でございます。
また駐車場は300台収容できる立体駐車場(1泊300円)もございます。
ビジネスはもちろん観光の拠点としても是非ご利応くださいませ。

【さき楽】7日前がお得です!【早割7】
【シングルルーム《禁煙》(18平米/ベッド幅120cm)】

ひろまさ77さんの ホテルウィングインターナショナル苫小牧 のクチコミ

ひろまさ77さん(17件) [50代/男性] 2016年07月27日 07:37:40

いつも利用しています。部屋が綺麗でお風呂も良いです。

ホテルウィングインターナショナル苫小牧 2016年08月01日 09:38:37

当ホテルはバスルームとトイレが独立しております。夜は湯船に浸かってゆっくりお寛ぎ頂けます。
またフロントでは入浴剤の無料サービスをしておりお客様には大変ご好評を頂いております。