塩狩ヒュッテ クチコミ・感想・情報

塩狩ヒュッテのクチコミ・お客さまの声

kahorruさんの 塩狩ヒュッテ のクチコミ

kahorruさん(11件) [60代/男性] 2016年08月31日 10:34:55

気さくな奥さんでお料理が好きでないとおっしゃてましたがセンスがありとっても美味しかったです。プチトマトのワイン漬は家の定番になりつつあります。

塩狩ヒュッテ 2016年10月07日 22:43:06

7月はご宿泊ありがとうございました!
山はあいにくのお天気でしたが、塩狩でゆっくり滞在していただけて私も楽しい時間を過ごさせていただきました。。
トマトのワイン漬け、定番になりましたか!それはうれしいです。ズッキーニはどうですか?
またこちらの山に来られることがあれば、ぜひお立ち寄りくださいね。

【個室 天井吹き抜け和洋室 手作り2段ベッド 】

投稿者さん 2016年08月25日 16:39:46

オーナーご家族の人柄が感じられる非常に良いところでした。夕方に到着したのですが、20時過ぎから塩狩峠記念館のショートツアー(入場料のみ)もありましたので、退屈ではありませんでした。

塩狩ヒュッテ 2016年10月07日 22:39:07

8月はご宿泊ありがとうございました!
塩狩峠記念館のナイトツアーもご参加ありがとうございます。
ナイトツアーはこちらとしては何も特別なことはしておりませんが、夜汽車を眺めながら貸し切りで記念館を見学できることに特別感を感じていただけるようで、多くのお客様から「とってもよかったわ~」のお言葉をいただいております。塩狩まできていただいたみなさまに、少しでも塩狩のことを知っていただければうれしく思います。

★塩狩峠で泊まる 朝食付きプラン★
【個室 天井吹き抜け和室 トイレ、洗面所付 】

いらぶち1000さんの 塩狩ヒュッテ のクチコミ

いらぶち1000さん(6件) [40代/女性] 2016年08月19日 00:33:27

ご飯がとても美味しい。ここに泊るなら2食付きがおススメ。
野菜を使った晩ご飯が、彩も味もよかった。
お掃除も行き届いていて気持ちいい。
ただ、ユースホステルなので、歯ブラシとタオルは持参で!
あと、隣の部屋の子供がうるさかったのは、運なのでしょうがないか・・・。

塩狩ヒュッテ 2016年10月07日 22:32:58

8月はご宿泊ありがとうございました!
お料理、お褒めのお言葉をいただき光栄です。
お料理の彩はいつも意識していて、ぱっと目に入ったときに鮮やかに映るように食材を選んでいます。
味はもちろんですが、お料理は目でも楽しむものと思っていますので(*^^*)
隣のお部屋のお子様たち、こちらでももっと早くに気付いてお声かけするべきでした。申し訳ございません。部屋が隣接する壁に防音を施すことも検討しています。まだまだ進化中の塩狩ヒュッテを今後ともよろしくお願いします。

投稿者さん 2016年07月04日 18:26:02

相部屋ではなく一人で、一部屋利用させていただきました。ご主人が建てた丸太の建築に感心してしまいました。掃除が行き届いておりました。お食事も美味しくいただきました。
どれも美味しくいただいたのですが、プチトマトの皮をむてワインで味付けされていた1品には、感激いたしました。手間暇を惜しまず、美味しい物を作る精神に溢れておりました。
お安く、快適に過ごすことができました。クーラーはありませんが扇風機をおいてくださるので、問題ありませんでした。お部屋に鏡があるといいかなーーと思いましたので今後よろしくお願いします。
仕事の関係での宿泊でしたが旭川市内で泊まるより塩狩峠まで足を伸ばして良かったと思っています。お部屋でWiFi も利用できて良かったです。
北海道に旅行される皆さんにお薦めしたい宿です。

塩狩ヒュッテ 2016年07月05日 10:24:43

この度はご宿泊ありがとうございました!大雨の中、塩狩峠までわざわざ足を延ばしていただきとてもうれしく思います。夕食もお口にあったようでよかったです。料理に関してはまだまだ試行錯誤のところもたくさんありますが、とにかくお客さんの喜んでくださる顔が見たくて毎日毎日一生懸命作っています。朝食を召し上がっていただくことができなくて残念でした(^^; なじみの南大阪弁トーク、楽しかったです。またこちらに来られることがありましたら、ぜひお立ち寄りくださいね。残りの北海道生活も楽しんでください!

★塩狩峠で泊まる 夕食付きプラン★
【女性用相部屋 手作り2段ベッド】

投稿者さん 2016年06月21日 19:31:02

窓を開けるとニセアカシヤの花の甘い香りがしてました
小鳥のさえずりが聞こえて辺りを散策すると森林の香りで癒されました
360度ずーっと緑 新緑が目にしみてのんびり過ごすにはよい環境です
何と言っても野菜中心の食事が良かったし
こうゆうお料理があるのかと参考になりました
これからは地元産の野菜でもっと美味しくなるでしょうね
久しぶりのジンギスカンも美味しかったし(後味がすっきりしてました)
朝食のパンも美味しかったです
おかげで疲れが癒えました お世話になりました また行きたいです
ひとつだけ敷布団をもう一枚足してもらえると背骨に優しかった気がします

塩狩ヒュッテ 2016年06月22日 00:50:42

この度はご宿泊ありがとうございました!
塩狩でただただのんびりしていただけることほど、私たちにとってうれしいことはございません。
お食事も喜んでいただけてよかったです。そうなんです、地元の野菜が出てくるのはこれから!旬のお野菜をたくさん味わっていただけるようなメニューを考えていきたいと思っています。
またいつでもふらりと塩狩までいらしてくださいね。敷布団をもう一枚用意してお待ちいたしております(*^^*)
今回は本当にどうもありがとうございました。

wappkinさんの 塩狩ヒュッテ のクチコミ

wappkinさん(43件) [20代/男性] 2016年03月07日 18:00:04

塩狩峠記念館は冬期休業期間中でしたが、宿泊者限定で夕食後、案内していただけました。今度は雪のない季節に訪れたいです。

塩狩ヒュッテ 2016年03月15日 12:46:39

このたびはご宿泊ありがとうございました!初日はご希望のお部屋をご用意できずに申し訳ございませんでした。
雪景色の塩狩も美しいですが、緑の季節も良いですよ。夏もすずしく快適です。またぜひお越しくださいね。お待ちしています。

★塩狩峠で泊まる 夕食付きプラン★ 【現金特価】
【男性用相部屋 手作り2段ベッド 】

wappkinさんの 塩狩ヒュッテ のクチコミ

wappkinさん(43件) [20代/男性] 2016年03月07日 17:57:24

ユースホステルに宿泊するのは初めてでしたがとてもゆっくりできました。手作り感が良くて時間が許せば1週間くらい宿泊したいところでした。

塩狩ヒュッテ 2016年03月15日 12:49:57

このたびはご宿泊ありがとうございました!初日は賑やかに、2日目は静にゆったりとした2日間でしたね。その後の旅も楽しまれたことと思います。
次回は許せる時間を作ってぜひゆっくり滞在してくださいね。アクティブに動き回るのもよし、宿でのんびり過ごすのもこれまたよしです!お待ちいたしております。

★塩狩峠の汽車が見える宿に泊まる★2食付き 【現金特価】
【女性用相部屋 手作り2段ベッド】

投稿者さん 2015年09月23日 16:49:30

明るい林の中の静かなお宿でした。玄関を入ると木の香りがして気持ちがよいです。朝夕とも野菜たっぷりのおいしいお食事に大満足。夕方から談話室でゆっくり読書したり、散歩したりして楽しく過ごしました。部屋はかなり狭いですが、寝るのには何の不自由・不便もなく、ベッドは快適でした。天井が高く窓が2方向にあるのでそれほど圧迫感もありません。道東旅行の途中での1泊でしたが、今度は、ここから道北を回るのも楽しそうだなと思いました。全面ガラスで外の風景を楽しめる食堂(談話室)には、いす席の他、床座のできるコーナーもあってくつろげます。

塩狩ヒュッテ 2015年09月25日 00:44:10

この度はご宿泊ありがとうございました。
のんびりと窓からの景色を眺めたり、読書をしたり・・・そんな風にお客様にお過ごしいただけたら、宿主としてこんなにうれしいことはございません!
チェックインの際に「とても気持ちのよい場所ですね」とおっしゃってくださったこと、とても心に残っています。
これからもお客様に「なんとなく居心地が良いなあ」と感じていただけるような宿にしていけたら、と思っています。

また道北にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいね。
楽しみにお待ちしております。
本当にどうもありがとうございました。

【女性用相部屋 手作り2段ベッド 【現金特価】】

upbeat21さんの 塩狩ヒュッテ のクチコミ

upbeat21さん(25件) [30代/男性] 2015年09月22日 18:44:36

国道からちょっと入ったところにあります。
こじんまりとしていて、初めてでものびのびと寛げました。

値段が安いのであまり食事は期待していなかったのですが、大きく期待を裏切られました。
手の込んだ、心をこめて作ってらっしゃるのが良くわかるとても美味しかったです。
夕食時に宿泊者と初めて顔を合わせました。
歳が近かったこともあり、話が弾みました。

翌朝も宿の方を初め、宿泊した方らに見送られながら気持ちよく出発できました。

宿の方もとても感じの良い人で、稚内方面に出かけるときは是非ともまたお世話になりたいと思います。

塩狩ヒュッテ 2015年09月25日 00:32:10

この度はご宿泊ありがとうございました。
お食事、何度も美味しかったと言ってくださり、本当にうれしかったです!
どうすればお客様に喜んでいただけるか、試行錯誤の連続ですが、毎日ただただ一生懸命作っています。
お客様の「とてもおいしかったです」のお言葉でやる気倍増です!

談話室でのみなさんの楽しそうな会話、仕事をしながら聴かせていただき、私も楽しませていただきました。
また道北にお越しになることがありましたら、ぜひお立ち寄りくださいね。
楽しみにお待ちしております。
本当にどうもありがとうございました。

★塩狩峠の汽車が見える宿に泊まる★2食付き お子様添い寝無料 【現金特価】
【天井吹き抜け ひろびろ和室 トイレ、洗面所付 【現金特価】】

投稿者さん 2015年08月30日 17:23:39

1)サービス
・丁寧なご主人と気さくな女将さん、お子様達で手作りのホスピタリティがあり、
 リラックスして過ごすことができました。

2)立地
・JR塩狩駅は無人駅で、単線の一両編成車が旅情豊かでした。(その分、本数は少ないです。)
・塩狩峠記念館周辺の森は気持ち良く、のんびり散歩を楽しめます。

3)部屋
・オーナーご夫妻が自力で建てられたログハウスに、二段ベッドの寝室です。

4)設備・アメニティ
・洗面用具やタオル、部屋着等は、持参する必要があります。

5)風呂
・広めのユニットバスで清潔感があり、ゆったり旅の疲れを流せました。

6)食事
・新鮮な野菜を使い、趣向を凝らした品数が多く、とても美味しかったです。

塩狩ヒュッテ 2015年09月14日 23:30:19

このたびはご宿泊どうもありがとうございました。
ゆったりとお過ごしいただけたようで、とてもうれしく思います。時折走る鉄道の音や白樺の森・・・私たちも大好きな風景です。
自力で建てたログハウスはまだまだ進化中ですので、また機会があればぜひ覗きに来て下さいね。またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【男性用相部屋 手作り2段ベッド 【現金特価】】

投稿者さん 2015年07月14日 07:03:11

静かな森の中の一軒家でとてもリラックスできました。食事は野菜が多く使われており、満足です。お風呂も2ヶ所で良かったです。朝は小鳥のさえずりで目覚めました。JR塩狩駅、バス停にも近くて車がなくてもOKです。(但しJR・バス共本数は少ない)
自然の中でゆっくりしたい人や鉄道が好きな旅人にはぴったりと思いました。設備やアメニティー重視の方には少し厳しいかなと思います。次回は秋か冬に家族と来てみたいと思います。お世話になりました。

2015年07月
塩狩ヒュッテ 2015年08月11日 00:07:24

このたびはご宿泊ありがとうございました。
お食事も満足いただけて、そして自然の中でのんびりとお過ごしいただけてうれしく思います。
夕食時のお話も楽しかったです。
次回はぜひご家族でお越しくださいね。お待ちいたしております。

【手作り2段ベッド 個室 定員2名 【現金特価】】

投稿者さん 2015年05月05日 11:44:18

家族で宿泊しました。
赤ちゃん連れには、一般的なホテルの洋室よりも、靴を脱いで上がれる、こういったペンションのような施設の方がありがたいのです。
夜中、子供が咳き込んで起きてしまった時は、『他のお部屋の人を起こしてしまったらどうしよう!』と、ちょっとパニックになりました。起こしてしまっていたらすみません…
夜泣きするような赤ちゃんにはオススメできませんが、小さい子連れでも快適に過ごせるお宿だと思います。

何と言っても、立地に惹かれました。
塩狩峠。三浦綾子ファンには馴染み深い地名かと思います。塩狩峠は桜の名所でもあるそうです。
すぐ横が塩狩駅。三浦綾子の旧家を移築した、塩狩峠記念館もあります。
白樺の新緑、満開の桜、その中に佇む、赤い屋根の可愛らしいヒュッテ。
そこを通り抜ける一両編成の電車。
鉄道ファンではないのですが、写真を撮りたくなります。

どこにでもあるようなシティホテルやビジネスホテルに泊まるより、いい思い出になりました!

2015年05月
塩狩ヒュッテ 2015年08月11日 00:15:28

このたびはご宿泊ありがとうございました。
お越しいただいたのはちょうど桜が見頃でしたね。一番塩狩がにぎわう時期でもあります。
私自身も子供を連れて旅行をすることもたびたびございますので、お子様連れのご家族にも安心してお泊りいただける宿を目指しております。
赤ちゃんの夜泣きなどを考えるともう少し防音も考えないと・・・と検討しているところです。
また機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいね。成長されたお子様たちにお会いすることも楽しみにしております。

★塩狩峠で泊まる 朝食付きプラン★ お子様添い寝無料 【現金特価】

ゆみん子さんの 塩狩ヒュッテ のクチコミ

ゆみん子さん(2件) [30代/女性] 2014年09月27日 09:35:12

一人旅には十分満足な部屋でした。オーナー夫妻も感じが良かったです。個人的には、階段の上り下りが怖かったです。スリッパと私の靴下との相性が悪かったのかしら・・。全体的に、温かくて、いい宿だと思いました。また泊まりに行きたいです。

2014年09月
塩狩ヒュッテ 2014年10月15日 09:06:28

このたびはご宿泊いただきまして、どうもありがとうございました。
階段、無垢の木を使用しているのでスリッパが引っかかってしまうんですね。素足のほうが足ざわりがよく気持ちよい、とよくお客様にも言われます。次回はぜひ素足で歩いてみてくださいね。
また北海道にお越しの際はぜひお立ち寄りください。ゆっくりお話を伺うのを楽しみにしております。

こひじゅけさんの 塩狩ヒュッテ のクチコミ

こひじゅけさん(13件) [50代/男性] 2014年08月23日 18:35:55

夏の家族旅行で利用させて頂きました。入口の看板を見落とし一度通り過ぎてしまいましたが、閑静な立地、アットホームな経営者の方の対応、美味しい食事(特に野菜が美味しかったです)には満足しています。お部屋も手作り感満載で楽しめました。ただ手作り二段ベッドの剛性が緩く上段で子供か動いただけでもかなり揺れたのが少々残念でした。

2014年08月
塩狩ヒュッテ 2014年09月04日 00:00:05

この度はご宿泊いただきましてどうもありがとうございました。お食事がお口にあったようでよかったです!
手作り2段ベッドのご指摘、ありがとうございます。剛性の改善、私たちの「やることリスト」に加えておきます。自分たちでいじれる、というのも手作りの利点の一つです。
当館は建物も設備もまだまだ成長中でして、今でも少しずつ付け足したり、手を加えたりしています。再びお越しいただいた方にも「前と何か変わったな」と毎回楽しんでいただけるとこちらもうれしいです。
またお越しをいただけることを心よりお待ちいたしております。

2014/11/7追記
ベッドの補強作業完了しました!もうこれでグラグラ揺れません。

★旭山動物園に行くなら自然豊かな塩狩に泊ろう★2食付き お子様添い寝無料 【現金特価】
【和洋室 手作り2段ベッド 天井吹き抜け 【現金特価】】