展望自慢の料理旅館 はれや旅館 クチコミ・感想・情報

展望自慢の料理旅館 はれや旅館のクチコミ・お客さまの声

あみん827さんの 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 のクチコミ

あみん827さん(1件) [50代/女性] 2017年04月11日 15:19:41

バス停から近くて便利でした。部屋も広くて清潔でしたし、露天風呂は海を眺めながら気持ちよく ゆっくりとつかることができました。
特に気に入ったのが食事で本当に満足のいくものでした。女将さんとスタッフのみなさんも感じよく親切で落ち着けました。
またすぐにでも行きたくなる旅館です。本当にありがとうございました!!

展望自慢の料理旅館 はれや旅館 2017年04月24日 15:13:22

ご来館ありがとう ございました。
遠方からのご来館でお早くお聞きしておりましたら駅までお迎えに 参らせていたできましたのに 連絡不足で 申し訳ありませんでした。
 ご友人が旅館についてよくご存じで楽しくお話しできましたこと覚えております。
四季折々の食材をご用意しておりますので 機会がありましたら 是非またお越しくださいませ。
 最後になりましたが 私を含め不慣れなスタッフで ご不満も多々あったことと思いますが お褒めの言葉を いただきまして誠にありがとうございます。

【選べるメイン】どっちにする?あわびOR和牛ステーキ★一人一人セレクトOK!

投稿者さん 2017年03月27日 20:17:17

海沿いの旅館でしたが、山側の部屋しか取れなかったので期待してなかったのですが、窓半分以上は海が見え気分が良かったです。料理も量が多くお腹いっぱい、美味しかったです。しかし、少し残念な事がありました。ドライヤーが風呂にしか置いてなくて、それも男湯は1つだったので使えず、フロントに貸してもらおうと電話したところ、貸出用がある、ないの返事が五分以上も待たされ結局ないとのこと。各部屋に置いてないなら、貸出用があるといいと思いました。後、部屋の洗面の水が、お湯がまったく出ず、3月で水が冷たくポットのお湯を足してうがいなどしました。その2点を改善していただくといいと思いました。
後は良かったと思います。

展望自慢の料理旅館 はれや旅館 2017年04月24日 15:32:07

この度はご来館誠にありがとうございました。
お返事が遅れ 誠に申し訳ありませんでした。
お部屋のほうご満足いただきまして誠にありがとうございました。
ドライヤーの件 申し訳ありませんでした。
不慣れなスタッフが対応し ご迷惑をおかけしました。 古い旅館で各お部屋でドライヤーを お使いになるとブレーカーが上がることがあり 浴室に設置しているだけで ご迷惑をおかけしました。
貸出用のドライヤーも検討し 準備していくほう計画いたしました。
アドバイスありがとうございます。
水道に関しては 以前より検討中1っか所ずつお湯が出るよう工事をしております。
より早く皆様に 喜んでいただけるよう努力していきたいと思います。

【定番】迷ったらこちら!はれや自慢の月替わり旬会席「はれやっほー★★」

投稿者さん 2017年02月13日 14:09:18

近くに仕事があったので夕食なしのプランで申し込みさせていただきました。
温泉ではないですが、大浴場は清潔で露天風呂も眺めがよく、気持ちよく利用できました。さざ波の音が聞こえてくるのがまたいいですね。
また朝食はシンプルながらも丁寧に作られていて、普段朝食は食べないのですが久しぶりにゆっくりと和の朝食を食べることができてよかったです。
明るく親切な名物女将に見送られ、せっかくだから(?)と東尋坊を見て帰りました。やっぱり冬は寒いですね(笑)でもそれはそれで迫力と風情がありました。

お世話になりました!またお邪魔しますね。

MAYUKA4425さんの 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 のクチコミ

MAYUKA4425さん(1件) [20代/女性] 2017年02月10日 11:13:22

お部屋お任せプランでの予約でしたが、
海側のお部屋にしていただき、景色は最高
朝食のみのプランでしたが、焼き魚や温泉卵など、
大変おいしいお米とおかずの数々に、朝から満腹になるまで食べてしまい
とっても満足させていただきました(*'ω'*)
女将や従業員の方々も親切丁寧にご対応していただき
アットホームな旅館で、居心地がすごくよかったです。
また福井に来た際はぜひまた泊まりに来たいと思います、
次は夕食もありのプランにします!

投稿者さん 2016年12月10日 21:37:49

12月5日に宿泊いたしました。予約前に電話でいろいろ確認していたので、予約プランとは内容が違うプランで宿泊しましたが、当方の希望を丁寧に聞いてくださり、大変満足でした。朗らかなおかみさんとご主人の細部にわたる心遣いに感動いたしました。またぜひ宿泊したいです。大浴場、部屋のお風呂から海がよく見え、とても心地よく過ごせました。ありがとうございました。

○お日にち限定!○かに・蟹・カニ好きなら「かに足食べ放題」!
【【当館で最も海が綺麗に見える】オーシャンビュー風呂付特別室】

投稿者さん 2016年09月01日 00:58:43

私の母、息子2人で宿泊しました。
眺めよし、風呂付ということでしたが、一実際に泊まってみると泊5万では正直高いと感じました。気になったところをあげると…海の近くなので仕方ないとは思いますが、窓が汚い。入り口で靴を脱ぎ下駄箱にいれるように言われましたが、脱いだあと渡り床?がなく、素足でそとばきエリアを歩くことに。フロントに人はいましたが、その部分は素足で…と。。おかしくない?と母と顔を見合わせてしまいました。ロビーは改装したのか綺麗でしたが、節約なのか廊下はエアコンもきいておらずムシムシ。なんだか残念な気持ちに。
お食事に期待しましたが、可もなく不可もなくといったところでしょうか。合宿にきている大学生がいましたが、廊下に、空きダンボールを利用したゴミ箱がドンドンドンと置いてあり…一般客からみたらいいものではありません。
女将さん?と思われる(名乗っていただいたわけではないので)方が、気を利かせて子供達にとお風呂セットを持ってきてくれたのはよかったです。
全体的に人手が足りていないなぁと感じました。

【恐竜チケット】日本の人気博物館ベスト10入り★福井恐竜博物館チケット付き★

ヤギままさんの 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 のクチコミ

ヤギままさん(9件) [50代/女性] 2016年05月27日 14:04:35

女将さんの頑張りやお人柄には感心しましたが、料理旅館という割にお品書きなし、おしぼり・食前酒・よくある茶わん蒸し的なものも無、何だかとてもとてもがっかりでした。本当に品数が出たのかさえ判らず、アルバイトばかりの経営に疑問です。一応、お客さんの前に出るということはそのホテルの顔になるのですから。

さき楽【早割45】45日前は1500円オフ♪鮑踊り焼き&和牛ステーキ「はれや膳」会席

投稿者さん 2016年03月31日 01:42:27

朝食夕食とも大満足で、また来たいと家族みんな言ってました。いい思い出になりました。ありがとうございました。

【はれや越前蟹ミニ会席】ガッツリごはん系蟹グルメ!特製はれや丼&蟹鍋にまるごとゆで蟹もつく♪
【ファミリーグループに最適!22.5畳のワイドルーム】

2929みぽさんの 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 のクチコミ

2929みぽさん(2件) [30代/女性] 2016年01月17日 15:59:54

大変お世話になりました!!

予定より随分遅れて到着したにもかかわらず、女将の優しく丁寧な対応に感動。

まず、予約の電話の時点で女将の優しさにここを選んでよかった、と。
そして、その期待は裏切られることなくさらに倍増。。
優しい女将とミッキーおじさんが、暴れん坊兄弟(四歳、一歳)を楽しませ、遊んでくれました。
おかげでゆっくりと食事を楽しむことができました。
最高に美味しい越前蟹。目の前で焼いていただいた蟹の香ばしく甘かったこと。。
蟹の刺身のあの風味と食感。。
さすが料理旅館。

宿を出るとき、息子も『さみしい。』と言うておりました。母も父も同感。

またお伺いします。

展望自慢の料理旅館 はれや旅館 2016年01月19日 12:05:08

2929みぽ様
とびきりの お褒めの言葉ありがとうございます。感謝感謝でいっぱいです。

とても寒い日のご来館!
私の配慮不足で 送迎車の連絡を怠り 申し訳ございませんでした。

元気でかわいいお子様 よく覚えています!
お子様の食事が終わったあと いろんなことをして遊び 私も楽しいひと時でした。

お子様連れの家族旅行でお父様お母様が ゆっくりと楽しんでいただける様な環境つくりも 計画中です。
 夏にもお子様が楽しめるコーナーを作りたいと思いますので 是非はれや旅館にお越し下さい
ませ。
楽しみに お待ちしております。
 はれや旅館 女将

【はれや越前蟹会席】女将大変!赤字ですよ!ゆで蟹、蟹刺し・・・ブランド越前蟹約2杯分!

投稿者さん 2015年11月27日 19:02:46

オーシャンビュー風呂付となっていましたが、ベランダに一人用の浴槽が設置されて
フェンスは低く葭簀も穴あき箇所があり入浴する気持ちにはなれませんでした。
浴場は可もなく不可もなくといった感じでしょうか。
朝風呂へ行きましたが、髭剃りが補充して無いので不便でした。
夕食の「のどぐろ」は満足しましたが、朝食の魚はいまいちでしたね。
スタッフ皆さんの対応は良かったと感じました。
風呂付特別室を期待せずに宿泊すれば良かったのでしょうね。
ホテル玄関への進入路は「ローダウン車」の進入は不可能です。
是非ノーマル車両での宿泊をお勧めします。

展望自慢の料理旅館 はれや旅館 2015年11月27日 22:52:16

この度は 当館特別室にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
 色々と不行きとどきがありましたこと 誠に申し訳ありません。もう一度スタッフ一同気を引き締めなおし お客様に喜んでいただける旅館を目指し努力してまいります。

当館への進入路につきましては2年後を目標に整備をしていきますので 車に優しい進入路になります。
ご期待下さいませ。

ありがとうございました
  はれや旅館 女将 川島

じゅわっと脂ノリノリ★のどぐろ&あわび付★北陸を代表する[のどぐろ]旬会席プラン

みっつん1112さんの 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 のクチコミ

みっつん1112さん(1件) [30代/男性] 2015年11月15日 05:59:23

皆様のレビュー通り、素晴らしい旅館でした!

ひとつあるなら、子供向けのメニューを複数から選択出来るようにしていただきたいです。
子供の食事が、3500円のお子様ランチのみなので。

朝・夜でしたら、ご飯、汁物、おにぎり、お蕎麦(暖・冷)、揚げ物など。
個別選択出来るような感じにしていただきたかったです。
うちは、3歳の娘と、6歳の息子なので、基本生もの系は基本食べなく。

1.5kg離れたところに、デイリーヤマザキがあるので、パンとドーナッツ、おにぎりなど
買いに行きました。

展望自慢の料理旅館 はれや旅館 2015年11月17日 23:32:12

みっつん1112様
 この度は 高評価をいただき誠にありがとうございます。
 スタッフ一同身を引き締め今後とも努力してまいります。
 また、メニューに対しましての貴重なご意見ありがとうございます。

お子様に対しての配慮に関しては 当館でも課題のひとつになっております。
 料理長からは お子様が充分に召し上がり 笑顔になっていただきたい。 食べ足らないというようなことがないようにとの判断で 「お子様ご膳」とボリュームたっぷりの「お子様ランチ」をメニューにあげさせていただいております。
 今後お子様の年齢なども考慮し 単品メニューにつきましては 検討していきたいと思います。
 今、ご家族皆様が ゆったりと楽しんでいただけるような プランも考えているところです。
是非また はれや旅館に お越し下さいませ。
  はれや旅館 女将川島

【特撰】でっかい鮑とBIGなステーキ「はれや膳」はれやっほ~♪

投稿者さん 2015年09月26日 18:10:18

浜の前にあり、開放的な部屋でした。食事は大変ボリュームあり、お腹いっぱいで動けなくなりました。大きな宿では無いのでお風呂や食事もゆっくりとくつろげました。従業員の人たちも親切でとでも満足しています。

展望自慢の料理旅館 はれや旅館 2015年10月11日 14:29:17

この度は、はれや旅館にご宿泊・ご投稿 重ね重ね 御礼申し上げます。また、お褒めの言葉を頂戴し 大変 嬉しく思います。まだまだ、未熟ではございますが、従業員一同 一生懸命 お客様に喜んで頂けるよう 頑張っております。これからも はれや旅館を宜しくお願い申し上げます。
           支配人より

【【オーシャンビュー】特別室12畳+広縁「べんがらの間」】

投稿者さん 2015年09月19日 16:59:47

頼んだプランと違ってました!
それでも代金はそのまま!!
最悪な思い出でした!!!
金返してください!!!

【サマーセール】最大41%OFF★まっ青な海を一望!新鮮鮑ほか海の幸満載で3特典付★現金特価
【お部屋お任せプラン用】

kenken0655さんの 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 のクチコミ

kenken0655さん(2件) [30代/男性] 2015年08月18日 22:53:33

8月16日に宿泊しました。お盆休みを過ぎて部屋が空いていたせいか、支配人のご配慮で海側の部屋に変えていただくことができ、おかげで部屋から芝政ワールドの花火を鑑賞することができました。また、リニューアルしてから三年しか経っていないため、建物や部屋も新しく大変心地良く過ごすことができました。食事は大変美味しい岩牡蠣をいただくことができ、その他の料理も味、量ともに大変満足のいくものでした。風呂も温泉ではないですが、露天風呂からの景色がよく、子供達も喜んでいました。また、スタッフの皆さんの暖かい接客態度も好感の持てるものでした。芝政ワールドまで五分の好立地ということもあり、来年も芝政ワールドに来る時は、是非また利用させて頂きたいと思います。よい旅の思い出をありがとうございました。

展望自慢の料理旅館 はれや旅館 2015年08月20日 16:39:10

この度は、はれや旅館に ご宿泊・ご投稿 誠にありがとうございます。お楽しみいただいたご様子で 私も大変嬉しく思います。岩牡蠣はオープンの夏からはじめまして、お客様に好評をいただいており、3年続けてお出ししております。夏は、ご家族にとって海水浴・芝政のプールそして松島水族館とレジャーを楽しんでいただける好位置に当館はございます。来年もお越しいただけるよう、私も楽しみにお待ち申し上げております。
こちらこそ、本当にありがとうございます。
大変励みになります。 はれや旅館 支配人より

【夏味堪能!】プリッ・ツルッ・トロ~リ♪夏の岩牡蠣プラン★こんなにおいしくて支配人困っちゃう~

投稿者さん 2015年08月15日 15:39:48

お食事が評判のようなのでこちらの旅館に決めました。
感想は…いたって普通です。
お品書きも無し。

お部屋は清潔感がありました。
露天風呂付きのお部屋でしたが、外から丸見えで入れませんでした。
大浴場の露天風呂も簾が穴だらけでくつろげません。

アットホームがお好きな方ならとてもいいお宿と感じるかも知れません。
我が家には少々アットホーム過ぎました…

展望自慢の料理旅館 はれや旅館 2015年08月17日 18:38:33

誠に申し訳ございませんでした。お気に召さなくて、私の責任です。露天風呂の簾の穴は湯舟に浸かった時、日本海をご覧いただける様にわざとあけたものです。ご説明不足で重ねてお詫び申し上げます。
     はれや旅館 支配人より

【芝政チケット付】夏休みファミリー!当館から見える程近い!芝政パスポート付きで一日満喫★

投稿者さん 2015年08月14日 14:16:06

町中の停電で暗闇での食事になり、あまり味わって食べれなかったのが残念でしたが、旅館の方の対応がよく楽しい旅行になりました。

展望自慢の料理旅館 はれや旅館 2015年08月17日 18:23:16

どうも 申し訳ございませんでした。あの日は、
私にとって 忘れることのできない日になりました。本当に 真っ暗の中、お料理をゆっくりと味わっていただけなく、本当に申し訳なく思っております。またお越しいただける機会がございましたら、今度は 当館自慢のお料理でゆっくり
お過ごしくださいませ。
心より お待ち申し上げます。きっと、お越しくださいね。精一杯 おもてなしさせていただきます。

投稿者さん 2015年08月11日 20:53:09

とにかく料理がおいしかったです!
夜はのどぐろとアワビのステーキ。また、朝食も、ご飯がすすむ、すすむ。
本当においしくて、もう一度食べに行きたいです。
スタッフの方の対応もとてもよく、満足しました。
お値段がもう少しリーズナブルだとうれしいかな。。。。

こんどは、冬に行きたいです。

展望自慢の料理旅館 はれや旅館 2015年08月17日 18:15:27

この度は、はれや旅館にご宿泊・ご投稿 誠にありがとうございます。また、料理を褒めていただき感謝・感謝・感謝します。お値段の方は企業努力をいたしまして前向きに頑張っていきます。
また、目玉商品といたしまして、キャンペーンを打ち出していきますので、ネットでご確認ください。冬は味覚の王様 越前蟹がありますよ。ちょっとお値段は あがりますが・・・
お越しいただける日を楽しみに致しております。

【【オーシャンビュー】スタンダード客室】

ohuronoさんの 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 のクチコミ

ohuronoさん(3件) [40代/男性] 2015年08月05日 17:33:13

先日は、お世話になりました。料理も美味しく家族みんな満足してもらえ助かりました。海水浴場まで非常に近く本当に楽チンで来年もここが良いとの妻からのリクエストもありました。ひとつ気になった事は、スリッパでしょうか。出来れば消毒剤のスリッパを泊まっている期間は専用で使いたかったです。お風呂や食事の際に、帰りはどれが自分のかわからず水虫がきになりました。他はよかったです。ありがとうございました。

2015年07月
展望自慢の料理旅館 はれや旅館 2015年08月07日 13:54:15

この度は、はれや旅館にご宿泊・ご投稿をいただき、重ね重ね 御礼申し上げます。また、ご指摘いただいた事に関しましては、前向きに検討いたします。この様な お客様の一言一言が はれや旅館の向上に繋がってまいります。本当に貴重なご意見感謝します。次回 お越しの節は バージョンアップいたしました はれや旅館でお寛ぎください。お待ち致しております。
     はれや旅館 支配人より

【室数限定】夏休み直前割!お客様大感謝♪ステーキつけちゃうサマーBIGキャンペーン★!海水浴目の前!
【【オーシャンビュー】スタンダード客室】

nero2222さんの 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 のクチコミ

nero2222さん(2件) [40代/男性] 2015年07月20日 11:18:20

三歳の娘と家族三人で芝政の二日目に泊まりました。
安いプランで正直あまり期待せずに利用しようとしたのですが、
お迎えの接待がものすごく丁寧で、いろんなおもてなしがあり驚きました。
館内も何年か前にリホームされたとかですごく清潔できれいでした。
もう、これだけで満足なのですが露店風呂も海が見えてとてもGOOD!
平日もあり、お食事は私たちだけで海の見えるきれいな景色で食べれて(゜o゜)
さすが料理旅館あって海鮮も充実した大変満足する内容でした。
なにより、食事中に子どもの面倒もみてくれてゆっくり食べれて良かったです。
是非とも次回は二泊ともこちらでご利用さして頂きたいと思います。
旅館の皆様、ありがとうございました。

2015年07月
展望自慢の料理旅館 はれや旅館 2015年07月20日 19:49:46

この度は、はれや旅館にご宿泊・ご投稿 重ね重ね御礼申し上げます。また、過分なる お褒めの
お言葉を頂戴し 励みになります。次回は 2泊
していただけるということですが、実は 当館の料理 2泊目は バージョンアップになります。
是非、はれや旅館の料理を存分にお楽しみください。心よりお待ち申し上げております。

【お部屋お任せプラン用】

sarasa0319さんの 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 のクチコミ

sarasa0319さん(3件) [30代/男性] 2015年06月23日 15:32:33

東尋坊観光で利用しました。
当日の二日前にもかかわらずお値打ちなプランが空室有り、クチコミも上々で迷わず予約しました。
チェックイン時に噂の支配人が明るく面白い対応をして下さいました。

部屋はごくごく一般的なの和室で窓からは海が見えます。ただ、オーシャンビューと聞くともう少し見渡せるくらいを想像していましたが不満に思う程ではありません。

大浴場は内湯外湯ともにこれまたごくごく普通の作り。外湯からは海が眺められます。肩まで浸かるとちょうど目隠しの隙間からばっちりです。

料理はピカイチ。
新鮮な海の幸を堪能できました。そして米がとても美味しかったです。個人的にはもう少し固めが好みですが、それでも美味しさのあまり何杯もおかわりしてしまったほど。
夕食も翌朝もとても美味しくいただきました。

はれや旅館さんのおかげで楽しい旅になりました。

2015年06月
展望自慢の料理旅館 はれや旅館 2015年07月02日 12:16:06

この度は、はれや旅館にご宿泊・ご投稿 重ね重ね御礼申し上げます。また、楽しい旅行のお手伝いができ、大変嬉しく思っております。
当館自慢のお料理、ご堪能いただけてなによりです。当館の夕食は、料理長が工夫を重ねて、旬な食材を使用し、月替わりで創作しております。次回、お越しいただけるときは、違う月でお越しいただければ、今回と違うメニューでお楽しみいただけると思います。ただ、お米は一緒ですけど(笑い)また、お逢いできる日を楽しみにしております。本当にありがとうございました。
はれや旅館 支配人より

【北陸新幹線開業記念】はれや目玉セール★1万円ポッキリで鮑付♪海側のお部屋★