三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 クチコミ・感想・情報

三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月18日 23:29:04

お部屋からの眺めは最高でした。

はれや自慢の月替わり旬会席「はれやっほー★★」 【北陸旅行応援】
【【海が見えるジャグジー付】オーシャンビュー特別室】

マサ43050506さんの 三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 のクチコミ

マサ43050506さん [50代/男性] 2024年01月25日 06:38:07

初めて宿泊しましたが、何か心が温まる施設です。

【誕生月だったら】グループ・ご家族全員にワンドリンクサービス!はれや月替わり旬会席【誕生日】

投稿者さん 2023年11月28日 23:09:08

大変お世話になりました。いきとどいたサービスで大変満足でした。スタッフの皆様が親切丁寧で気持ち良く過ごさせていただきました。

【【海が見えるジャグジー付】オーシャンビュー特別室】

あこたん4604さんの 三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 のクチコミ

あこたん4604さん [70代/男性] 2023年10月01日 12:00:40

今回で3回目の利用ですが、料理の味付けが濃くなっていた。(かれいの唐揚げや煮つけなど)
以前(コロナ前)より全体的に味が落ちていると感じました。

投稿者さん 2023年08月27日 22:41:51

とても素敵な時間を過ごせました。ご飯がとても美味しい。福井に来たらまた、必ず訪れたいと思います

投稿者さん 2023年08月19日 15:33:24

子どもと家族旅行で泊まりました。目の前が海なので、海で遊ぶこともできて子どもがとても喜んでいました。
玄関の外にシャワーがあり、海で遊んでそのまま塩水を流せたり、お風呂に洗濯機と乾燥機があり、洗濯ができたりして子連れにありがたい宿でした。
我が子に食物アレルギーがあり、事前に伝えると対応して頂きとてもありがたかったです。
芝政ワールドに近く立地もよくて家族みんな大満足でした!

【【オーシャンビュー】特別室12畳+広縁「べんがらの間」】

投稿者さん 2023年07月28日 20:56:12

浜辺まで徒歩ですぐなのでロケーションは最高。食事も海の幸がふんだんに食べられるメニューに大満足でした。ただお風呂が熱くて子どもが入れませんでした。水を入れて調整したくても露天風呂には蛇口がなくてそれもできず。展望がよく素敵なお風呂だっただけにゆっくり入れず残念でした。

はれや自慢の月替わり旬会席「★★はれやっほー★★」に「あわび」付!
【ファミリーグループに最適 22.5畳のワイドルーム】

ますふくさんの 三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 のクチコミ

ますふくさん [50代/男性] 2023年07月25日 18:33:24

海水浴メインで旅行を計画していましたので、海水浴場に近い「はれや旅館」を利用しました。
浜地海水浴場まで徒歩で1分、チェックイン前でも駐車場を利用させてもらえましたので、宿泊当日の朝に駐車場に車をとめて、徒歩で海水浴に行けました。
部屋は海側スタンダードの部屋で予約しましたが、キャンセルになった海の見える見晴らしの良い部屋をご厚意で案内して下さいました。
その部屋からは、海や朝陽を望むことができる部屋で最高な眺めでした。また、時季によっては芝政ワールドの花火も観ることができるようです。
女将さんやスタッフの方は親切で丁寧に対応して下さり、料理も、お風呂も、部屋も、綺麗に清掃されていて、快適な非日常を過ごすことができました。
福井県(芦原、三国)の旅行の際は、また宿泊させていただきます。

投稿者さん 2023年04月06日 11:47:32

時期的にも静かに過ごせました。
ご飯も美味しかったです。
温泉も気持ち良かったです。
また行きたいと思います!

【特別支援企画】お手軽!蟹会席
【【オーシャンビュー】特別室12畳+広縁「べんがらの間」】

投稿者さん 2023年03月31日 12:19:32

食事は品数があり、お腹いっぱいになります。特にさかなが美味しいです。
露天風呂は景色がよく、いい温度で長風呂できる。

投稿者さん 2023年01月13日 12:14:33

カニが食べたかったのですが、地元の魚などいろいろ食べたかったので電話で確認したところこのコースを勧められました。量もちょうど良く、いろんな種類を食べれて満足でした。なにより蟹がとても美味しかったです。
好きな浴衣を選べるのも何気にうれしいし、また機会があれば利用したいと思います。

蟹がついてこの価格!旬会席にカニの半身と陶板焼き(焼きガニ)がついたプラン 【北陸旅行応援】

投稿者さん 2022年12月23日 22:34:03

タグ付きのセイコ蟹付で、カニ飯、茶碗にも蟹が入っていて美味しかったです。値段の割にお得感ある。

投稿者さん 2022年12月18日 17:06:01

カニを目的に泊まりました。ズワイは他県産、セイコは福井産でした。カニを食べるのが目的なので、他県産でも全然OK、とっても立派なカニをいただきました。ただ、お刺身とかイマイチな感じ。施設は古さが目立ちます。

はれやのスタンダード蟹プラン★いけす直送の活かにを熱々茹でたてで♪ 蟹会席
【【オーシャンビュー】スタンダード和室】

はなもなちゃんさんの 三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 のクチコミ

はなもなちゃんさん [40代/女性] 2022年12月13日 10:21:07

とにかく蟹が大きくて茹でたばかりの蟹を食べられます。一年に一度、贅沢な蟹を堪能させてもらっています。宿の方も親切で毎年お世話になっています。

投稿者さん 2022年12月08日 20:37:26

夫婦で利用しました!
料理と立地はとてもいいと思いますが、壁が薄いのか隣の部屋のテレビの音が漏れまくりで、うるさかったです。

それ以外はまあ普通の温泉旅館ですね。

投稿者さん 2022年11月27日 15:16:20

部屋から海が見えるお部屋で
部屋の内装がおしゃれでした
少しほこり被っている物が目立ちましたが、気にするほどではなかったです。
料理も海の見えるお部屋でスタッフの人が皆さんいい人でした。カニも他のお料理味とても美味しかったです!
女物の浴衣が柄を選べて子どもは喜んでいました。
受付でちゃんと教えてくれてましたがお風呂のシャワーが使えないのが多くて、3つしか使えなかったのが少し不便だったのと荷物置きがカゴだけだったので少し不安もありましたが、露天風呂も海が見えたし良かったです!

【【海が見えるジャグジー付】オーシャンビュー特別室】

きょうのすけ0212さんの 三国温泉 展望自慢の料理旅館 はれや旅館 のクチコミ

きょうのすけ0212さん [60代/女性] 2022年10月19日 16:09:12

部屋の広さは普通でした
TVは大きく良かったです
しかし部屋に蜘蛛の巣が張ったままで気持ち悪く感じました
また、隣りの部屋のTVの音、話し声が筒抜けでした
隣りの部屋の人達が深夜3時ぐらいまで起きていたのでなかなか寝つけなかったです
食事に関してはお米、鮑は美味しいかったですが刺身は鮮度がなくその他は金額に見合う物ではなかったと感じました

投稿者さん 2022年10月09日 17:06:44

料理はとても美味しかった。
ただ、シャワーの水圧が弱くたまに全くでなくなった。
洗髪中だったのでとても困った。
一度切って少し時間をおくとまた出たがやはり水圧は弱かった。

【【山側のお部屋】スタンダード客室 トイレ洗面付】

投稿者さん 2022年08月20日 15:28:19

海が見えるジャグジー付きの特別室!ということで奮発して楽しみにしていましたが、ジャグジー風呂は外からほぼ丸見えで恥ずかしくて入れませんでした。今の世の中、植栽などで覆って目隠しするとかカーテンを設置する等、外部から見えないようにしないと、水着であっても女性は入らないと思います。旅館1Fのお風呂は私には熱すぎて5分と浸かっていられませんでした。多分、44~45度くらい?熱めのお湯を好む人には良いかもしれません。脱衣所にあったむき出しの綿棒とカミソリの提供方法も衛生面で気になりました。これらの客室への備え付けが難しいなら、チェックイン時にフロントで希望者に渡された方が清潔感が保たれると思いました。お部屋は10畳ほどのきれいな広めの和室でしたが、終始、左右の隣室の音が自室に響き、うるさくて明け方まで眠れませんでした。古い民宿に一晩泊まったような感覚でした。食事の内容も含め、全体的に少々期待はずれなお宿でした。

投稿者さん 2022年08月03日 21:48:19

午前中から目の前のビーチで遊び、砂を落とす為に玄関横にシャワーも完備していて、スタッフさんもビーチで遊ぶことを前提に玄関にタオルなど準備してくれてました。
料理も美味しく、品数もたくさんありました。娘は小学一年ですが、小食な上、大人の食べ物がほとんど食べれないので晩御飯が大人並のご飯が出てきたので、相談したら朝食は未就学児と同じお子様用に変更していただけました。
突発的な事でも柔軟に対応していただけて大変気持ちの良い旅館でした。

【楽天スーパーSALE】10%OFFはれや自慢の月替わり旬会席「はれやっほー★★」