城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) クチコミ・感想・情報

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) のクチコミ

投稿者さん 2017年04月14日 23:34:38

4月11日~4月14日の三泊四日朝食付きプラン1名でお世話になりました。
エレベーターなし、部屋にトイレ洗面なし、古い造りの建物と言うのは、口コミや施設の概要で分かっていたのて
少し不安がありましたが、共用のトイレや洗面所も清掃が行き届いており清潔で、部屋も綺麗な畳できっちり清掃されており安心しました。
スタッフの皆さんの対応も親切丁寧で申し分なかったのですが、到着日の夜更けに綺麗に選択されのりの効いたシーツを掛けられた布団で
うつ伏せでうとうとしかけた時に目の前の畳の上を這い回る虫を発見、
さらにしばらくうとうとして、再び目を覚ますと、這って向かってくる虫の数が増えており、シーツの上にも、上がってきていた何匹かを
ティッシュで潰したところ、血の色・・・(-_-;)。おそらく、少し前まで自分のどこかを流れていた血だと思って手足の露出している部分を
点検すると、ところどころ少し痒い。
そのあとは、襲撃してくる吸血昆虫のことをネットで調べ南京虫であることを突き止めつつ、ティッシュで応戦、迎撃。真夜中を過ぎても、虫の
数が減ることはなく、畳と畳の隙間から次々と
這い出て来るので、朝までティッシュ片手の戦いは続き、朝風呂開始の6時になって、疲れ果て、一旦内風呂に退避することに!
風呂から上がって、あの部屋に戻る気にはとうていならず、スタッフに、南京虫の出現を訴え、部屋の交換を依頼。すぐに別の部屋へ移して
もらいました。スタッフも「南京虫」???御存知なかったようで、私が潰したその虫死骸を一緒に確認に行ったり。虫刺され痒み止めの塗り薬を
持ってきていただいたりと朝早くから快く対応していただきました。幸い私の場合腫れもなく、痒みも少ししか残りませんでしたが、ネットの
被害画像を見ると恐ろしくなりました。
南京虫の襲撃さえなければ、ご飯も美味しくて、コストパフォーマンス最高の宿なんですが・・・。ただ、やはりトイレと洗面が部屋にないのは
マイナスぽいんとでしょう。
この口コミを投稿するべきかどうか、迷いましたが、宿も利用者も共にもっと大きな被害をださないためにと思い投稿しました。

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2017年04月17日 17:31:24

この度のご利用ありがとうございました。
今回ご利用の際の客室に関して大変ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。過去にこのような事例が無く、私共も南京虫=トコジラミについての知識も無く、大変失礼いたしました。近年、都市部地方問わず国内の宿泊施設で外部から侵入してきたトコジラミが宿泊客に噛みつく等の被害が発生していると分かりました。トコジラミ用の殺虫剤を購入し該当室に散布したほか、全客室等にも同様の散布を実施して除去を行いました。
今後は二度とこのようなことが発生しないように、客室の清潔の維持と同様に定期的な殺虫剤散布等の防虫対策を行い、お客様が安心して過ごしていただけるように努めてまいりたいと思います。

KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所)

ひろさん1223さんの 城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) のクチコミ

ひろさん1223さん(48件) [60代/男性] 2017年04月11日 19:23:00

駅から近いのが良い
部屋にはトイレがなく、不便

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2017年04月12日 18:04:02

この度のご利用ありがとうございました。
当施設は城崎で一番駅に近い宿泊施設ですので特に早いご出発の方等には便利と好評です。
ただし当施設は建物が古く、ほとんどがトイレの無いタイプの和室のため、大変ご不便おかけしました。改装等行いトイレ付客室もございますが、ごく一部の状態でまだまだ不十分な状態ですので、今後少しずつでも改装等行い改善していきたいと考えております。

KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所)

【平日限定】城崎温泉でゆっくり♪60代以上限定プラン●現金特価●

投稿者さん 2017年03月13日 22:16:49

駅から近くフロントの対応も良かったです。
外湯めぐりの券も含まれていますのでお得でした。
トイレが共同なのが少し不便ですが問題ありません。

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2017年03月15日 15:04:56

この度のご利用ありがとうございました。
当施設は設備等古いため、大半の客室がトイレ無しのためご不便おかけしました。少しずつリフォーム等改善していますが、トイレ付客室はまだまだ一部に過ぎないため、今後も少しずつですが改善したいと思っております。
当施設は城崎の宿泊施設で一番駅に近いため電車利用のお客様には便利と好評いただいております。今後も電車で城崎へ来られる際には当施設を気軽にご利用いただければと思います。

投稿者さん 2017年01月09日 13:40:20

城崎温泉でペットハウスがある唯一のホテルなので毎回利用してます。
エビカニアレルギーの妻は但馬牛会席で私はカニづくし会席で
大変おいしかったです。2歳の子供もいつもは小食ですが
いっぱい食べてくれ満足だったようです。
また利用させて頂きます。

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2017年01月11日 16:48:09

この度のご利用ありがとうございました。
お料理に満足して頂きとてもうれしく思っております。
城崎では数少ないペットハウス併設の宿泊施設ですので、今後も城崎へ訪れるご機会がございましたら、また当施設をご利用いただければと思っております。

豪華!【かに御膳】◆かに会席料理満喫コース●現金特価●

投稿者さん 2016年09月30日 07:03:33

ペットと泊まれるのでいつも助かってます。また利用させていただきます。

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2016年10月04日 13:44:16

この度のご利用ありがとうございました。
当施設は城崎温泉では数少ないペットハウス併設の宿泊施設です。ペットハウス内はエアコンもありますので夏場や冬場にお越しの場合でも安心してゲージにお預けいただけます。
今後も城崎へお越しのご機会がございましたら当施設をご利用いただければと思います。

投稿者さん 2016年09月14日 13:10:13

9月6日に利用しました。駅から近く、立地条件は最高。夕食の生もの(刺身)は、新鮮でおいしくいただきました。部屋風呂には入らず浴衣に下駄での温泉巡りは、情緒があり大正のロマンの風景を眺めながらのそぞろ歩きを楽しみました。
今は工事中。洋室に泊まることができましたが部屋に小さな虫が舞っていたのが気になりました。

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2016年09月16日 17:42:33

この度のご利用ありがとうございました。
お料理も満足して頂きとてもうれしく思っております。当施設は駅に近いので、電車で来られる際はとても便利だったかと思います。ただしさとの湯以外の外湯が離れているので外湯めぐりの際はご不便だったかと思います。
ご指摘ございました虫の件ですが、当施設は裏が山に面していることもあって日頃より虫の駆除や防虫に注意しておりましたが、今後は清掃時などより一層注意をし、お客様が快適に過ごせるように努めて参りたいと思います。
またのご利用お待ちしております。

【■和室6畳】

makironさんの 城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) のクチコミ

makironさん(1件) [40代/女性] 2016年09月13日 19:29:24

息子が1人で泊まるため予約しましたが、フロントに外湯に行きたいので何か袋はないか、尋ねたら女性だけしかありませんとのこと。有料でもいいから男性にも用意したらいいのでは。
不親切じゃないでしょうか

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2016年09月16日 17:40:56

この度のご利用ありがとうございました。
ご指摘ございました袋(カゴ)の件につきましては大変ご迷惑おかけしました。
当施設で貸し出しをしているカゴは通常のお客様用のカゴ(プラスチックカゴ)とは別に女性用レンタル浴衣(有料)の付属品の専用カゴがございます。この専用カゴにつきましては当初よりレンタル浴衣ご利用の方のみに貸し出ししておりましたが、今回のご要望のように専用カゴのみの貸し出しも今後お客様のニーズを踏まえ検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

平日!格安・駅近・温泉【二食付】ビジネスプラン●現金特価●
【■和室6畳】

uttya5664さんの 城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) のクチコミ

uttya5664さん(1件) [60代/女性] 2016年07月31日 19:54:51

夏休みの温泉街で一人宿泊がこんなに安いのぉ?
ってことで予約しました。
お部屋はごく普通で景色もいまいちでしたが
人にかまわれるのが苦手な私にはいい感じの宿でした。
なんといっても料理がうまいのは最高でした。
シルバープランなので料理は控え目ということでしたが
なかなかの本格和風料理で大満足でした。
昔ながらの雰囲気も好きです
またの機会にはよろしくお願いします。

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2016年08月01日 09:07:09

この度のご利用ありがとうございました。
古い建物で設備も古い箇所が多い施設でございますが、お料理等満足していただきとてもうれしく思っております。お一人様でも気軽泊まれる宿でございますので、今後も城崎を訪れるご機会がございましたら、またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2016年05月08日 20:54:48

駅に近いので便利。

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2016年05月09日 16:57:00

この度のご利用ありがとうございました。
当施設は城崎温泉駅から歩いて1・2分の距離ですので電車でのご利用の方、特に朝出発が早い方には便利と好評いただいております(さとの湯も近くて便利です)。また電車を利用して城崎へ訪れる機会がございましたら、気軽に当施設をご利用いただければと思います。

KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所)

マイロビさんの 城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) のクチコミ

マイロビさん(8件) [50代/女性] 2016年04月12日 19:51:07

昭和の旅館。受付の人も笑顔で対応は良い、朝ご飯もおひつ、美味しかった。ただ、トイレ洗面所が共同で2個。男女共同。 ちょっと不便。

2016年04月
城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2016年04月13日 17:16:53

この度のご利用ありがとうございました。
当施設は建物・設備が古いためにご不便な点がいくつかあり、ご迷惑をおかけしました。トイレ付客室設置など改善を行っておりますが、ごく一部にとどまっているのが現状です。
今後も設備の改善等行っていく予定ではございますが、設備面以外でもお料理や接客サービスの向上等行い少しでもお客様が楽しくくつろげる空間を作るべく業務に努めて参りたいと思います。

KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所)

れreさんの 城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) のクチコミ

れreさん(59件) [60代/女性] 2016年03月21日 00:25:54

スタッフの方々の心温まるおもてなしをいただきました。建物が古いとのことでしたが、畳は新しく、掃除が行き届いていて、古さは気になりませんでした。何よりも食事が素晴らしかったです。美味しくて、ご飯をおかわりしてしまいました。今回は外湯を楽しんだだけでしたが、近くに余部鉄橋や竹田城跡もあるので、次回はもっと日数をかけてゆっくり行ってみたいと思っています。行くまでが遠くて大変ですが、それだけの価値があると感じています。その際にはまた宜しくお願いします。

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2016年03月21日 16:09:23

この度のご利用ありがとうございます。
館内・お料理等良い評価をいただき、とてもうれしく思っております。
城崎と言えば7つの外湯めぐりですが、城崎以外にも見所はたくさんあり、玄武洞や城崎マリンワールド、城下町の出石、ちょっと足をのばせば鳥取砂丘や天橋立も寄ることが可能でございます。
またご機会ございましたら、気軽にご利用いただき、観光を楽しんでいただければと思います。

【■和室6畳】

さかえ300さんの 城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) のクチコミ

さかえ300さん(50件) [60代/男性] 2016年01月02日 21:16:30

二十数年ぶりの城崎、場所は駅前にあり便利、車の駐車もでき助かる、共済ということでほとんど期待していなかったがそれほどもなくたすかる「昔共済の旅館で嫌な思い出があったため」部屋に洗面トイレはないが料金を考えればそこそだと思う。旅館の温泉は失礼だが期待しないほうが良い、狭い小さい。外湯がいっぱいあるのでそちらでしょう。今回外湯は2日間で6か所制覇、のこり1箇所は次回ということで。バーコード付きの入場券は楽しかった、音がかわいいのでいかにも温泉に入るぞという気分。コンビニもあり以前お邪魔したとき進化していると感じた。旅館の料理で汁ものは絶品てした。料金を優先される方はおすすめです。

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2016年01月04日 08:37:07

この度のご利用ありがとうございました。
当施設は他の民間の旅館様のように華やかな設備もなく、古いこぢんまりとした建物でございますが、少しでもお客様がのんびり気楽に過ごしていただけるように、清掃・接客サービス・お料理等、日々試行錯誤して努めております。
お料理プランや時期にもよりますが、気軽に利用していただけるようにリーズナブルな金額設定をしておりますので、機会がございましたら気軽にご利用していただければと思っております。

【■和室6畳】

猫様もなかさんの 城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) のクチコミ

猫様もなかさん(66件) [60代/男性] 2015年12月06日 16:00:22

施設は古いですが掃除もよく行き届いていました。
すたっふが力を合わせて気配りしているところがよくわかりました。
食事もおいしかったです。

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2015年12月06日 17:28:09

この度のご利用ありがとうございました。
古い建物・設備でエレベーターもございませんでしたので、いろいろとご不便をおかけしたと思います。少しでも快適に過ごしていただけるように清潔さの維持や接客サービスの向上等、日々努めております。
また今後も城崎へ来られるご機会がございましたら、気軽に当施設を利用していただければと思っております。

投稿者さん 2015年08月29日 21:06:35

お世話になりました。従業員の方は皆様感じが良く親切にして下さいました。
また機会があればお世話になりたいと思います

2015年07月
城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2015年08月31日 17:13:05

この度のご利用ありがとうございました。
当施設は建物や設備が古く、ご不便をおかけしたかと思います。それでもお客様には宿泊中、少しでも快適に過ごしていただけるように設備面以外の点、特にお料理や接客サービスについて日々向上を目指し努めております。またご機会がございましたら気軽に利用していただければと思います。

投稿者さん 2015年07月26日 21:37:40

7/22,23(火、水)お世話になりました。本当に駅から近く何をするにも便利でした。
親切な対応や内風呂も清潔で良かったし、外湯の無料券を頂き楽しむ事も出来ました。機会があれば又お世話になりたいです。

2015年07月
城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2015年07月27日 13:09:56

この度のご利用ありがとうございました。
外湯はたくさん楽しめましたでしょうか。さとの湯以外の外湯は当施設から離れていて外湯巡りの際はご不便だったかと思います。
古い施設ではございますが、多くのお客様に気軽に、そして気楽にご利用いただける施設を目指しごれからも努めて参りますので、またのご利用お待ちしております。
ありがとうございました

投稿者さん 2015年06月04日 17:09:27

予約の確認(到着時刻の確認)のために、家に電話してくること、しかも留守電に詳細を残すことは、ホテルとして信じられない行動だと思う。

2015年05月
城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2015年06月05日 17:37:24

この度のご利用ありがとうございました。
当施設ご予約の最終確認について行き過ぎがあったこと誠に申し訳ございませんでした。
ネットからお客様からご予約があった際、ご予約の内容等に間違いがあってはならないとの考えから最終確認の方法としてお電話をさせていただいておりました。
お客様のご指摘を肝に銘じ、今後のご予約確認の方法について改善していきたいと思います。

KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所)

鶴山城さんの 城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) のクチコミ

鶴山城さん(2件) [50代/男性] 2015年06月01日 08:16:29

平日に素泊まりコースにて利用。駅前で宿もわかりやすく駐車場も宿泊場所前でとても便利でした。部屋に洗面・トイレはついていませんが気にならない方には最良の宿だと思います。朝食(和食)付きでのこの料金☆ とても美味しく頂き満足です。ただ食堂っぽい部屋での食事となります。宿を出て数十メートルのところに海鮮専用の店も有りました。

2015年05月
城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2015年06月03日 16:31:58

この度のご利用ありがとうございました。
お部屋にトイレ・洗面台が無く大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。今回は朝食のみのプランでございましたが夕食付のプランにつきましても会席料理をはじめ、カニ・但馬牛のコース等を当施設では比較的安価にてご用意致しておりますので、またの機会がございましたら是非当施設のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2015年05月21日 07:46:07

家族旅行で利用しました。駅の真正面ですが、細い道を入った高台にあり、車だったので最初通りすぎてしまいました。案内の札を見つけて到着出来ました。道が細いので大きな車だと入りづらいかもしれません。城崎は外湯めぐりが有名なのでホテルの内湯は入っていませんが、外湯で有名な一の湯などと歩いて10分ほどでしょうか、少し距離があります。朝食だけ頂きましたが、品数が多く大変美味しく、次回は是非夕食もいただきてみたいと思いました。

2015年05月
城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2015年05月22日 13:17:48

この度のご利用ありがとうございました。
当施設は駅のすぐ近くにございますが、入口の道が狭くわかりにくかったとの事でご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
今回は一泊朝食のみのプランでございましたが、夕食付のプランにつきましても会席料理をはじめ、かにのコースや但馬牛のコース等をご用意しておりますので、また機会がございましたら是非当施設のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2015年03月21日 18:53:57

3月19日に宿泊させていただきました。建物は少し古さを感じますが、食事も文句なしだし、外湯めぐりにも問題のない場所。駅そばなので温泉街には少々離れているけど、これも苦にはならない。1人旅でも暖かく受け入れをしてもらいとても感謝しています。スタッフの方々の気持ちが伝わる良いお宿でした。

2015年03月
城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2015年03月26日 13:37:18

この度のご利用ありがとうございました。
満足していただきありがとうございます。建物・設備が古いため、エレベーターがなく、お部屋にトイレ洗面台がなくてご不便おかけしました。
当施設で平日は1名様ご利用のお客様でも気軽にご利用いただけるようにプランをご用意しております。駅前の立地で電車でのご利用の際は便利かと思いますので、また機会がございましたら気軽にご利用していただければと思います。

KKR城崎玄武 フロント 宮部

投稿者さん 2014年06月20日 00:23:54

外見が古く、部屋は改装されてはいるものの、2階の入り口からトイレの臭いがするため、第一印象から感じがよくなかった。インターネットなし。部屋にポットはあるものの、お湯も入っておらず、お湯を厨房にもらいにいかなくてはならない。内風呂も質素。今回は部屋にいる時間が寝るだけだったからよいものの、宿自体を楽しみたい人には絶対におすすめできない。

一番驚いたのは、昔の国鉄を彷彿とさせるような、旧・国家公務員的な時に横柄な、時に慇懃無礼な客に対する態度と口の聞き方。事前に何度か精算やチェックアウトのことなどを確認したのに、客の話をまるで聞いていなかったのか、対応が面倒くさかったのか、スタッフ間のヒエラルキーの問題によるのか、原因は謎だが「そんな事は聞いていなかった」と言われた。その反面、客が一言も言ってもいないことを、ホテル側の都合で曲解していることに対しても、怒るというより、呆れてしまった。もう2度とここに泊る事はないです。

2014年06月
城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2014年06月21日 00:04:55

この度のご利用ありがとうございました。
今回のご宿泊で大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当施設は古い施設・設備ですので、館内の清潔さを保つように気を配っておりましたが、細部まで行き届いてない部分もあり、ご迷惑をおかけしました。
またご宿泊されるお客様の情報も職員の中でしっかり共有できていない部分もあり、チェックアウトの際にも大変ご迷惑をおかけしました。
お客様のご指摘を踏まえ、職員一同で話し合い、今後このようなことがないようにサービス業務の改善を行っていきたい所存です。また設備も既存設備や施設設計等の関係上、一度に大がかりな改装は難しいですが、少しずつ設備を改装して改善していく予定です。
ご指摘ありがとうございました。

KKR城崎玄武 フロント 宮部