ネストホテル札幌駅前 クチコミ・感想・情報

ネストホテル札幌駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月05日 16:09:29

出張のため利用しました。
札幌駅からのアクセスも良く、出張先へも近く満足です。
朝食も北海道ならではの海産物が食べられて非常に良かったです。

駅近くなので仕方ないですが、部屋は想像よりも狭かったかなと思います。

ただ出張の一泊なら、良い宿だと思います。

ネストホテル札幌駅前 2016年12月08日 03:44:51

この度はネストホテル札幌駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、当館の立地や朝食にお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在ではお部屋の狭さでご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
今回ご宿泊いただいたお部屋より少々お広めのツインルームもございますので次回ご利用の際はこちらのお部屋をご利用いただければ幸いにございます。

奥田

【ポイント10倍&1,000円クオカード付】☆楽天トラベルアワード2015敢闘賞受賞記念☆【朝食付】
【スタンダードセミダブル【禁煙◆Wi-Fi接続無料】】

★さっちゅ★さんの ネストホテル札幌駅前 のクチコミ

★さっちゅ★さん(11件) [30代/女性] 2016年12月01日 11:31:03

ものすごく安いのに、朝食が豪華。もうこれはよかったです。いくらたくさん食べました。
エントランスのコーヒーサーバーも寒い季節にはとてもありっがたかったし、アメニティも充実していて、入浴剤がたくさんの中から好きなものをチョイスできるのもうれしかったです。
ぜひまた利用したいです。

お部屋はビジネスホテルで狭いですが、寝るだけの部屋なので十分です。
消臭スプレーやズボンプレッサーも付いていて、天気の悪い日や食事で付いて他人のタバコのにおいも対策ができてありがたかったです。

ネストホテル札幌駅前 2016年12月06日 02:17:52

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様で、大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指して精進して参ります。

奥田

大好評!40種類の朝食バイキング付♪いくら・サーモン・甘海老・いか・とびっこなど海鮮丼も食べ放題●

投稿者さん 2016年11月28日 09:58:28

場所が若干わかりにくい感じがしました。朝食は満足出来ました

ネストホテル札幌駅前 2016年12月01日 06:53:37

また、当館の朝食にお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ご来館の際は当館の分かりにくい場所にある為ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
当館は中通りに面している為、少々分かりに杭場所にございます。
もし、ご不明な場合はお電話等にて道案内をさせていただいておりますのでお問い合わせいただければ幸いにございます。
この度はお忙しい中貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

奥田

【ファミリー・カップルにお勧め】特典付♪朝食バイキング付プラン

みのの5120さんの ネストホテル札幌駅前 のクチコミ

みのの5120さん(2件) [20代/男性] 2016年11月25日 18:22:57

札幌の一人旅で利用しました。他の方も書いてますが駅からは少し歩きますが時計台 テレビ塔はすぐ近くです。フロントの方も親切でロビーでウェルカムコーヒーがあったのが嬉しかったです。カウンターでバスクリンを選べました!建物自体は古めですが部屋内は清潔で満足して利用できました。鍵がカードキータイプになれば更に便利ですね。朝食も口コミ通りで種類豊富で相当満足できる朝食でした。部屋にコーヒー持ち出せるのも嬉しかったです。また札幌行く際には利用したいです。

ネストホテル札幌駅前 2016年11月30日 04:30:44

また、フロントスタッフの対応や、お部屋の清掃等にお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
また、お部屋の鍵ですがお客様が快適にお過ごしいただける様、今後の課題とさせていただきます。

【スタンダードシングル【喫煙◆Wi-Fi接続無料】】

投稿者さん 2016年11月16日 17:07:56

なかなかこの日程に合わせてホテルが取れなかったので、泊まれるところがとれただけで、まずよしとします…

が、普段ならこのレベルのお部屋にこの金額は出したくないなーという程度でした。
屋内で眠れただけ良かったと思えば納得ですが…

問題は朝食です。
8時頃でしょうか、食後の飲み物を飲んでいると“混みあってきましたので”と退席を迫られました。
コップに牛乳も残っていたし、コーヒーもいれてきたばかりでしたが、やむを得ず飲み物をすべて残して部屋に戻ることにしました。
見渡すと、食事が済んで携帯をみているだけの人もちらほら…
そういう方に退席をすすめるべきではないのでしょうか?
なんだか、すっきりしない気持ちで部屋に戻りました。

ネストホテル札幌駅前 2016年11月27日 02:59:46

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも拘わらず、朝食スタッフの対応でご不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫びいたします。
今後はお客様が快適にお食事を召し上がれる様な朝食会場づくりが出来る様に精進して参ります。

【スタンダードダブル【喫煙◆Wi-Fi接続無料】】

hikari3993さんの ネストホテル札幌駅前 のクチコミ

hikari3993さん(1件) [50代/男性] 2016年11月12日 16:17:58

11月9日より連泊しました。
立地は札幌駅より徒歩10分弱のところで、タクシーを使うまではありませんが、雪が積もっていたり降っていたりすると、手荷物を持っての移動は楽ではないと思います。
部屋は、他の人の書き込みにもありますように、決して新しいとは言えませんが、特に大きな問題はありません。
ビジネス・観光などでは使いやすいと思います。
食事は非の付けようがありません。
こちらの自由に作れる海鮮丼(バイキング)が目的で宿を選びましたが、間違いありません。
イクラが大変美味しかったです。
他の刺身は「まあまあ」といったところです。
海鮮盛の他にもマツタケの炊き込みご飯や豊富なおかずの数々。
初日と翌日では、若干メニューが違っていたのが、連泊者にとって嬉しいサービスです。
普段、私の朝食は小食ですが、今回ばかりは十分に味わいました。
風呂の排水は、他の人の書き込みにあります通り、排水時、バスマットの方へあふれてきます。
こうした問題は他のホテルでも経験しています。
浴槽のお湯を流す時、少量づつ流れるようにゴム栓で調整する必要がありますが、その工夫については現場で提案させてもらいました。
次回利用時、直っていると良いのですが。
総合的なサービスは、普通といったところで3~4と評価しました。
大浴場が無い分、入浴剤のサービスがあって良かったです。
全体的に見て、スタッフの方々の笑顔が足りないように思えます。
清掃スタッフの方々は、廊下で会うたびに「いらっしゃいませ」と声掛けをして下さり、心地よい気持ちにさせてもらいました。
そうしたことは、後ろからも声を掛けて下さることから、スタッフの方々の気持ちが伝わりました。
予約番号:RYa06i7s3p

ネストホテル札幌駅前 2016年11月15日 04:56:30

当館の立地でございますが、札幌駅と大通駅の中間にある為、雨や雪が降っている場合、地下歩行空間をご利用いただきますとあまり外を歩かずに当館にお越しいただけると思います。
また、朝食でございますが、季節によって様々な料理をご提供させていただきますので、次回ご宿泊の際も、ご朝食付きプランにてご宿泊いただければ幸いにございます。
しかしながら、ご滞在中はお部屋のお風呂でご不便おかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今後はお客様よりいただきました改善案を元に修繕して行ける様に努めて参ります。
また、フロントスタッフの対応でございますが、お客様への接する者として配慮等が欠けていたかと思います。
今後は清掃スタッフの様にお客様が気持ち良く感じる様な接客が出来る様に精進して参ります。

【スタンダードシングル【禁煙◆Wi-Fi接続無料】】

投稿者さん 2016年10月31日 15:23:00

お料理とロケーションは良かったです。
ただ古いホテルなので、お部屋は狭く使い勝手は悪かったです。
そしてフロントで沢山の荷物をもって四苦八苦していても手伝ってくれる素振りもないスタッフに関しては残念なビジネスホテルという印象でした。

ネストホテル札幌駅前 2016年11月07日 01:37:24

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも拘らずお部屋の狭さやスタッフの対応でご不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫びいたします。
今後はお客様がご滞在中快適にお過ごしいただける様に、心配りの出来る接客を目指して精進して参ります。

つねちゃん0914さんの ネストホテル札幌駅前 のクチコミ

つねちゃん0914さん(2件) [50代/男性] 2016年10月23日 23:44:35

立地条件が良いため、今回、2回目の利用を行いました。今回は2拍しましたが、朝食に海鮮丼など非常にメニューが充実し、毎朝、朝食を食べるのが楽しみでした。また、札幌に出張の際には、利用したいと思います。
 しいて改善して頂きたいことは、朝食メニューの中にフルーツがあると言うこと無しです。

ネストホテル札幌駅前 2016年10月27日 09:50:26

いつもネストホテル札幌駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館の朝食でございますが、季節毎に様々な料理をご用意しておりますので、次回当館をご利用の際も朝食付きプランにてご予約いただければ幸いにございます。
また、フルーツでございますが、朝食会場をより良い環境に出来る様、今後の課題とさせていただきます。

ue-jiyanさんの ネストホテル札幌駅前 のクチコミ

ue-jiyanさん(22件) [60代/男性] 2016年10月09日 10:08:35

北海道旅行初日、いいホテルに当たりました。この日は大通公園で食に関するオータムフェアをしており、近くでしたのでよかった。また朝食はおいしくてついつい食べ過ぎました。また機会があればよろしくお願いします。

ネストホテル札幌駅前 2016年10月14日 02:23:48

また、当館の立地や朝食にお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げております。
当館は大通りと札幌駅の中間にございますので、観光やビジネス等に適した場所にございます。
朝食でございますが、季節毎に様々な料理をご提供しておりますので、次回当館をご利用の際も、朝食付きプランにてご予約いただければ幸いにございます。

popop4202さんの ネストホテル札幌駅前 のクチコミ

popop4202さん(3件) [50代/女性] 2016年10月03日 14:44:22

バイキング朝食、特に和食は良かったです。朝からイクラ丼を食べ贅沢でした。ウエルカムドリンクも付いていました。少し古いですが、お部屋は清潔です。案内の地図に郵便局を載せて頂けると迷わなかったかもしれません。駅近で、時計台や大通り公園も歩いて行け便利、お安く泊まれて満足しています。

ネストホテル札幌駅前 2016年10月07日 05:19:46

また、当館の朝食やお部屋の清掃等にお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
当館の立地でございますが、中通りに面している為、少々分かりにくい場所にございます。
今後はお客様のご意見を参考に案内等の改善に努めていく所存にございます。

【スタンダードツイン【喫煙◆Wi-Fi接続無料】】

投稿者さん 2016年10月02日 19:09:29

9/29日~2泊3日で利用しました。立地、朝食良かったです。自分で作る海鮮丼、最高です。でも洋食メニューは少なかった気がします。ウェルカムコーヒーは部屋に帰る度に頂きました。ただ、部屋の鍵をいちいちフロントに預けないといけないのが苦痛でしたね。面倒臭いです。後、お風呂の排水溝の問題でしょうか?湯船から出てバスマットに足を付けた瞬間、めちゃくちゃ濡れていて見るとお湯が外に漏れてました。これだけはかなり不快でした。2日目からバスマットは湯船から離して置きました。一言あるか、改善した方が良いと思いました。

ネストホテル札幌駅前 2016年10月04日 05:54:52

お部屋の鍵でございますが、防犯の為、お出かけの際にフロントにお預けをお願いしております。
お客様にはご不便をおかけいたしますが、御協力いただければ幸いにございます。
また、ご滞在中はお風呂の排水でご不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫びいたします。
メイクのスタッフや設備のスタッフに伝え、改善していく所存にございます。

サスケ2606さんの ネストホテル札幌駅前 のクチコミ

サスケ2606さん(1件) [50代/女性] 2016年10月01日 22:35:36

9/29~30に宿泊。ウェルカムコーヒーコーナーがあるのを
気付いてなく、、、フロントの方が、、、教えてくだされば良いのに
思いました!夕食は、、
ホテルの方に狸小路アーケードの炉端焼きのお店教えて、もらい行って来ました!
でっかいホタテ貝や新鮮なイカ盛りだくさんでした!
珍しい八角魚のお刺身も美味しく頂きました!
ホテル近くにジンギスカンやお寿司お店屋多いです
ライトアップされた札幌時計台も近く(時計台見学、、夜がお薦め)
ホテルの朝食バイキングで、、海鮮丼、コーンスープも濃厚、美味しい!

ネストホテル札幌駅前 2016年10月03日 01:07:23

しかしながら、チェックインの際に館内設備等のご説明不足がございまして、大変申し訳ございませんでした。
当館では午後の2時から午後の8時までウェルカムコーヒーをご提供させていただいておりますが、フロントスタッフの説明不足がございました事を心よりお詫び申し上げます。
今後は説明不足の無い様にスタッフの指導に努めていく所存にございます。

【スタンダードツイン【喫煙◆Wi-Fi接続無料】】

投稿者さん 2016年09月28日 23:21:47

部屋が小さくて、朝ご飯美味しいです!部屋綺麗です!

ネストホテル札幌駅前 2016年10月03日 00:11:00

また、当館の朝食やお部屋の清掃にお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ご滞在中はお部屋の狭さでご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
当館には少々お広めなツインルームもございますので、次回当館をご利用の際はこちらのお部屋をご利用いただければ幸いにございます。

投稿者さん 2016年09月28日 07:42:08

全く問題ない
また泊まりたい

ネストホテル札幌駅前 2016年09月30日 07:54:05

今後もお客様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指して精進して参ります。

奥田

いつでもシンプル!素泊りプラン★JR「札幌駅」南口より徒歩6分★【春得】【夏得】【秋得】【冬得】
【スタンダードシングル【喫煙◆Wi-Fi接続無料】】

〇☆ゆぅな☆○さんの ネストホテル札幌駅前 のクチコミ

〇☆ゆぅな☆○さん(7件) [30代/女性] 2016年09月13日 10:30:35

北海道旅行2泊目にお世話になりました。

チェックイン前、アウト後ともに気持ちよく荷物を預かっていただきました。

立地も観光客の私達には徒歩圏内にいろいろあるのでよかったです。
地下道への入り口もないのでビジネス利用や冬だと不便そうでは?といった印象です。

台風の影響でロングスカートが濡れたのでコインランドリー利用しましたが、わかりづらかったです。
洗剤は自動投入だと思ってものですから、洗濯機の説明を読むと洗剤を投入してから回すとの指示。
かといって置いてもないし、フロントで扱ってるのか不明。宿泊階から降りてきたのにまたフロントいくのも面倒だったので、そのまま水洗いしました。

朝食は種類豊富でカツゲンもあって北海道らしさが出ててよかったです。

ネストホテル札幌駅前 2016年09月16日 06:25:17

また、フロントスタッフの対応にお褒め言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、当館のコインランドリーでご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
洗剤はフロントにて販売用の物をご用意しておりますが、スタッフの説明不足等がございました事をお詫びいたします。
今後はご利用いただくお客様に分かりやすい様に、案内等を用意して改善していく所存にございます。

投稿者さん 2016年09月12日 11:53:55

朝食バイキングの刺身丼が良かったです。

お風呂は部屋風呂のみなので評価ありません。少し湿気がこもった臭いというかカビ臭いのが気になりました。

寝巻きがパジャマなのが寝やすくて良かった。

コインランドリーが利用時間のしばりがあり、飛行機出来たら遅めに到着し、夕食を食べた後では間に合わず困りましたした。ビジネスホテルなので夜遅くても洗濯出来たら助かります。
あと喫煙所が無いのが家族が地味に困ってました。結局近くの人気の無い路地で吸ったそうです。冬場は無理ですね。
禁煙部屋宿泊で、喫煙者がいるグループの方は注意。

ネストホテル札幌駅前 2016年09月14日 12:05:55

しかしながら、当館の設備等でご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
コインランドリーでございますが、お客様のご宿泊いただいてるフロアにご用意している為、騒音等の関係でご利用時間を夜10時までとさせていただいておりますので、ご協力いただければ幸いにございます。
また、館内は喫煙のお部屋以外は、全館禁煙でございまして、お近くですと、近隣の建物や飲食店等をご案内させていただいております。
ご不便をおかけいたしますが、ご理解いただければ幸いにございます。
この度はお忙しい中貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

【スタンダードツイン【禁煙◆Wi-Fi接続無料】】

投稿者さん 2016年08月26日 12:32:23

出張で2泊お世話になりました。朝から海鮮丼が食べられるとのことで選びましたが、自作海鮮丼に限らず、バイキングの朝食はおかずも豊富でとても美味しかったです。ベッドも寝心地がよく、快適に寝られました。
 一方、少し残念に感じた点が2つありました。ひとつは部屋の風呂で、排水溝が詰まり気味なのか、入浴後にお湯を排水すると浴槽脇から逆流しました。以前から続いているとすると、清掃時に溝の汚れで気付かれると思うのですが。
 もうひとつは朝食券についてです。一般的なホテルと異なり1日ごとに券を頂く仕組みをとられていて、それ自体は構わないのですが、仕事をして戻って鍵を受け取る際に頂けず、こちらから「朝食券は頂けないのですか」と尋ねなければいけませんでした。フロントの方の接客が、人によってばらつきがあるようにも感じました。
 全体としては、駅からも近いですし、食事も美味しいので満足です。また札幌で仕事がある際には宿泊先として検討したいと思います。

ネストホテル札幌駅前 2016年09月05日 05:58:53

この度はネストホテル札幌駅前に御宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中は風呂場の排水やスタッフの対応でご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
風呂場の排水でございますが、メイクや設備のスタッフに伝え、改善に努めて参ります。
また、フロントスタッフの対応でござますが、各スタッフの説明の仕方等を見直し、お客様にご不便をお掛けしないよう指導していく所存にございます。

投稿者さん 2016年08月20日 20:39:39

朝食なしのプランだったので、チェックイン時に追加(1500円)で朝食付きにしました。ま、ホテルの朝食の値段設定はこんなもんだなと思いましたが、翌朝バイキングの内容を見て驚きました。じゅうぶんお値打ち価格だったと今は思います。追加してよかった。

ネストホテル札幌駅前 2016年08月31日 08:01:47

また、当館の朝食にお褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
当館では季節ごとに様々な料理をご用意しておりますので、次回当館をご利用の際も朝食付きプランにてご予約いただければ幸いにございます。

投稿者さん 2016年08月03日 14:17:35

風呂のカビ臭さは最悪です。もう利用しません。

ネストホテル札幌駅前 2016年08月10日 02:54:50

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも拘わらず、浴室の清掃状況でご不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び致します。
今後は清掃担当の者に伝え、改善に努めていく所存にございます。
この度はご不快を思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年08月03日 09:36:12

古いホテルで、カビのようなニオイが・・・

ネストホテル札幌駅前 2016年08月09日 09:25:18

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、お部屋の環境でご不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び致します。
今後はお客様が快適にお過ごしいただけるお部屋をご用意出来る様、清掃に力を入れていく所存でございます。

【スタンダードシングル【禁煙◆Wi-Fi接続無料】】