浜辺の旅亭 海遊亭 クチコミ・感想・情報

浜辺の旅亭 海遊亭のクチコミ・お客さまの声

Ciaoatuttiさんの 浜辺の旅亭 海遊亭 のクチコミ

Ciaoatuttiさん(1件) [40代/女性] 2016年06月23日 20:53:47

大変よい宿泊施設でした。

当方、辛口コメントをする方ではありません。
とても良い施設でしたので、敢えて以下投稿させて頂きます。
これから宿をお考えの方へというよりは、こちらの旅館さんへという意味合いです。

着いて直ぐのチェックアウト説明。食事は6:00からなので、5:45には部屋を開けてほしい、そしてエレベーターの中での背中を向けての弾丸の館内説明。
一貫して話しかけるなオーラ。
夕食のデザートを頂いている時に、布団を敷くのでどけ的な態度、夕食時に何度も皿を下げにくる…
全くおもてなしが感じられません。
途中女将さん?がフォローにきて頂いて話も聞いてくださって和みましたが、折角の良い温泉、料理、館内のお花も接客で台無しになりました。
旅行が好きで色々な旅館さんにお世話になりましたがワースト3に入ります。
朝のごゆっくりという言葉も早く出て行けと、聞こえるのが不思議ですよね。
お見送り、お二人の接遇さんがしてくださりましたが、ただ見送って手を振るなら荷物ぐらい運んだらどうなんでょう?

少食プランにしましたが、味も飾り付けもよく、量も充分です。温泉も気持ち良かった。清潔感もあります。
でも評価は最低です、どんなに接客が大事か、勉強していただきたい。
宿とは言いたくないです、ただの、良い宿泊施設です。

浜辺の旅亭 海遊亭 2016年06月29日 10:59:45

この度は海遊亭へご宿泊賜りまして、また率直なご意見を寄せて頂きました事大変有難く存じます。小さなお宿でございますから、賜りましたご内容からお客様のご滞在されておられたその時にふっと心が戻って行くのがわかりました。幾度に及ぶ大病と闘い、そしてそれを傍らで支え見守っておられるお客様のご様子を拝し、スタッフ皆の胸が熱くなった事を覚えております。お身体に負担のないようにとご依頼のございました夕食時・ご朝食時のお粥のお仕度等、一方で担当のお世話係が心をかけておりました事も陰ながら観ておりました故に「心のすれ違い」と感ずるお客様からのお言葉に深くお詫び申し上げますと同時に「お客様のお心をもてなす」と言うお仕事の奥深さ、難しさを改めて感じずにはいられません。「折角の良い温泉、料理、館内のお花も接客で台無しになりました・・・・」と賜りました文面に、お客様のお感じになられたやるせないお気持ちが伺え、ただただ申し訳なく存じます。「ただの、良い宿泊施設です」そのお言葉を素直に頂戴します。そこから又再スタートして参ります。あきらめる事、投げ出す事、当宿のスタッフの最も苦手な事です。そして、心そのままの優しさとお客様に何事も伺いながらの宿の精神を変えることなく、新たなテーマを頂きました事に感謝しつつ、今後も努力を怠らないように致します。お出かけになられる束の間の時に「元気で頑張りましょう」とスタッフに握手を求めて下さったお客様の温かさを忘れず、私達の出来る最善を目指して参ります。敢えてのご投稿・・・嫌なお気持ちにさせてしまいましたね。本当にごめんなさい。

お部屋おまかせ 全室オーシャンフロント 平日限定 金目鯛切身煮つけ付 少食プラン
【和室スタンダード】

みーちゃみささんの 浜辺の旅亭 海遊亭 のクチコミ

みーちゃみささん(1件) [30代/女性] 2016年05月10日 20:06:22

すべてにおいて完璧!こんなにお食事が美味しい旅館は初めてです!お部屋もきれいで立派でした。海が目の前で遮るものもなく良い景色と波の音を聞きながら過ごすことができました。幸せです★

2016年04月
浜辺の旅亭 海遊亭 2016年05月12日 19:04:16

この度は海遊亭へご宿泊賜りまして誠に有難うございました。今回2泊の旅.河津の観光スポットも詳しくお調べ下さり、そして散歩と言うより、まるでハイキングと思ってしまう距離を目的地まで楽しく歩かれたお話を担当のお世話係が話してくれました。ごゆっくりとした朝をお迎え頂こうと、お布団もそのままでご朝食とご予定させて頂きましたのに、スタッフの連携が上手く行かずご迷惑をお掛け致しました事も反省点としてよく覚えております。しかしながら、その事にはまるで触れられず、特にお好みに合われたご様子のお食事について、何より嬉しく元気の出るお言葉を賜り、感謝の気持ちで一杯でございます。嬉しさの反面、これは責任重大!と厨房スタッフも大きな励みとしながら、更なる努力をさせて頂きますとの事でございました。連休の慌ただしい中にあっても、お客様が波の音に心をほどき、ゆったりとした時をお過ごし下さった事、こちらこそ幸せでございます。
愉快なお世話係を含め変わりないメンバーですが、お客様に寄り添える私達でありたいと存じます。又のお帰りを楽しみにお待ち申し上げます。本日はご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2016年02月29日 15:51:52

随所に行き届き、たいへん気持ちよく過ごすことができました。

浜辺の旅亭 海遊亭 2016年03月03日 17:30:37

この度は海遊亭へご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。ご到着時からユーモアたっぷりの楽しい会話。担当のお世話係がよく覚えており私に話してくれました。桜祭りの賑やかなその日、
夜桜も楽しんで頂け何よりと存じます。お食事も楽しく召し上がって頂き、ご意見も賜りました事お世話係が合わせて話してくれました。今回は8畳部屋限定プランでのご宿泊でございましたが、お部屋はいかがでございましたでしょうか?堀コタツに腰を下ろしてご覧頂く海はとても近くにお感じになられた事と存じます。何もしない時とは、心が癒されている時と存じます。豊かな自然と共に、ひと時でもこころ穏やかにお過ごし頂く事こそが宿の一番の目標です。今後も癒しの温泉・美味しいお料理・気取らないスタッフの心で豊かになれる宿を目指し頑張ります。早速のご投稿誠に有難うございました。

河津桜のふるさと 本間8畳 部屋おまかせ 2名様限定 スタンダードプラン
【8畳のスタンダード和室】

投稿者さん 2016年02月28日 19:59:21

妻が河津桜を見たいというので、旅館を探し始めました。予約をするにあたり、1月に書き込みをされた方(総合評価1)の内容が凄く気になったものの、2/24~夫婦で2泊することにしました。
以下、良かった点と改善すると尚良いと思った点を記載します。
≪良かった点≫
①河津川沿いの桜並木まで直ぐだった点。
②部屋の目の前が海だったので、波の音や日の出が楽しめた点。
③料理が凄く美味しかった点。
④細かいところに気遣いが感じられた点。
⑤仲居さんの雰囲気が良かった点。(1日目は、おっちょこちょいで面白い方。2日目は、てきぱきベテラン風で感じの良い方)

≪改善すると尚良いと思った点≫
①露天風呂(夜は男風呂、朝は女風呂)の階段の隙間から丸見えになってしまう点。私は気になりませんでしたが、妻は凄く驚いていました。
②バスタオルが脱衣所に無い点。

高級ホテル志向の方からすると満足されないかもしれませんが、「浜辺の小さな旅亭」に宿泊するという気持ちで予約をした私からすると、良かったです。

浜辺の旅亭 海遊亭 2016年03月03日 16:53:32

この度は海遊亭へご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。「総合評価1」をご覧頂きました上でのご宿泊・・・お宿としては正直複雑な気持ちでございますが、良かった点・改善すると尚良い点と、温かいお心で見て頂きました事御礼申し上げます。「総合評価1」も今回お客様がご評価頂きましたご評価もお客様の率直なお気持ちと思っております。「総合評価1」とご判断賜りました事も、全ては私達の至らなさからの事でございます。頂いたお言葉にどう向き合い、素直に考え、行動するかではないかと存じます。
今回《改善すると尚良い点》の中の露天風呂の隙間でございますが、丁度お客様のアウトされた日に工事予定となっており、既に隙間はなくなっており、きっと次にご投稿をご覧になられた方は「どこの事だろう??」と思われるかもですね。
当宿では、大浴場へ行かれ際にお手間にならないようにと、かごを1名様に1かごお仕度しておりますが、その中のバスタオルの枚数についてもご意見を沢山頂いており、検討中でございますので、今後更なる改善に向けて頑張ります。
お部屋にもアンケート用紙がある当宿です。各サイトのご投稿と合わせて拝見させて頂いており、より良い宿となる為に賜りましたお言葉に大変感謝申し上げております。今回お客様とご一緒させて頂きました”おっちょこちょいのお世話係もベテランのお世話係も、もちろん賜りましたご投稿も拝見させて頂いておりますが、最後の”良かったです。”にホットしたようにとても嬉しそうでした。テレビチャンネルの事もよく覚えており「おっしゃって頂く事は有難いですね。」と改めて申しておりました。
華やかな桜祭りも間もなく終了を迎えます。反省点も含め、楽しい時をお過ごし頂く為に今後も増々頑張ります。又のお帰りを一同楽しみにお待ち申し上げます。早速のご投稿誠に有難うございました。

河津桜のふるさと 伊豆河津温泉郷 海遊亭 鮑の踊り焼・金目鯛の姿煮付きプラン

投稿者さん 2016年01月06日 00:10:16

◆各所での高評価は何なのか?◆
12/26に家族で宿泊しました。各所で高い評価を得ていますが、その評価が嘘のような温泉です。決してオススメできません。以下に、宿泊を検討されている方に有用と思われる情報を記載します。
①オープン2年とありますが、築2年ではありませんね。
 建物および部屋は、古さを感じます。オープン2年は、オーナー変更2年をそのように言っているに過ぎません。表現が良くないですね。なお、部屋はバリアフリーではなく、風呂もリニューアルされていません。
②露天風呂(宿泊日男風呂/翌日女風呂)は、外の一般道(交通量多く、歩道もあります)から見えます。
 露天風呂に入っていると、波の音ならぬ車の走行音、歩行者の声を聞きながら入浴できます。また、露天風呂と脱衣所に隙間があり、露天風呂から戻り、脱衣所の扉を開ける際に、歩行者がいれば確実に丸見えになります。
③風呂に清掃用ホースが出しっぱなし。雰囲気を求めてはダメですね。
④色々と時間に厳しく、融通はききません。宿泊者は旅館の時間割に合わせる必要があります。食事は、夕食18時~。朝食8時~限定です。布団は夕食後に敷き、朝食前には片付けます。これ以外は受け付けません。
 さらに、風呂は9時30分までの入浴が可能ですが、9時15分に行くと、仲居に「30分までですので、入れません。」と注意されます。
⑤仲居の水準が低いです。全員ではないと思いますが、夕食の担当が酷かった。夕食が残っていても、次の食事がテーブルに乗らないとの理由で、半ば強引に下げていきます。

などなど、くつろぐ要素が少なく、退屈な宿泊となりました。どうして高評価なのか?全く不明です。

浜辺の旅亭 海遊亭 2016年01月07日 17:17:36

この度は海遊亭へお越し頂きまして誠に有難うございました。今回宿として新たなお客様をお迎えさせて頂くに辺り率直なご意見を賜り、感謝の気持ち一杯でございます。この度お客様ご自身からご投稿賜りました内容は、間違いなくご自身がご投稿頂いたそのままのご内容にてここに掲載されておられる事と存じます。ですから、それぞれのお客様方から過去に賜りましたご投稿も、そのお客様のお感じになられたお気持のままここに掲載されております。これまでに賜りましたご内容には、良い点も反省すべき点もございますが、お客様の有難いお言葉、常に感謝の気持ちでお返事させて頂いており、都度対処して参っております。
今回お食事のお時間につきまして、「宿の時間割」とご意見を賜りました。確かにそのような表現に置き換える事が出来ると存じます。ネットが普及する以前のお宿では、お客様とのご連絡不足による事も多々あったように思いますが、近年のご予約形態は、ネットに宿が情報を提示し、お客様がそのご内容にご納得の上にご来館・・・が主流でございます。ですからそのお時間につきましても「時間割」を当宿でも掲載させて頂いております。私どもの接客力やその力がもっと大きなものでしたら、全てのご要望にお応え出来るのしょうか?その「時間割」をお客様のご要望として過去に大きくご変更してお迎えさせて頂いた事もございません。それは、全てのお客様により均等に楽しい時をお過ごし頂きたいと思う気持ちからです。「宿」とはあいまいな所でございます。宿自体が一時、断らない事、何でも望まれた事を行う場所であって、それが良いサービスと言う立ち位置にあった時期もあったように思います。けれど、最近では個々の宿がそれぞれの努力を致しております。確かに「何でもお望み通り!」それを一番の魅力として全面に掲載しているお宿もございます。宿の持ち味はそれぞれでございます。今後も今出来る私達の最大限を目指して頑張って参ります。お帰り際、○○○ちゃんも泣き顔でしたね。お帰りのお姿をお見送りしながら、スタッフの心にも寂しい気持ちが一杯でございました。本当にお心に添えず申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。せっかくのご家族旅行、取り戻せるなら是非再びと存じますが、がっかりさせてしまったお気持ちにお詫びする事しか出来なく本当にごめんなさい。

オープン2周年記念 お部屋おまかせ ♪金目鯛姿煮付きプラン

投稿者さん 2015年12月26日 21:51:15

12月19日家族で宿泊しました。
お料理も美味しく量もたっぷりでした
スタッフの方々の行き届いたおもてなしにビックリ!
また至る所にお花が生けてありとても癒されました。
次回もまた宿泊したいと思います。

浜辺の旅亭 海遊亭 2016年01月07日 16:56:49

この度は海遊亭へご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。当宿ではご宿泊の数日前から、お電話やメールにてご連絡を取らせて頂いておりますが、気さくでお優しいお人柄が感じられるご主人様・・・お迎えさせて頂くとそのご印象のままのご家族様。担当のお世話係は当日のプランでもある金目鯛の姿煮のお取り分けをさせて頂きながら、随分と楽しいお時間をご一緒させて頂きましたとの事でした。お客様に寄り添い、楽しい時をお過ごし頂きたくスタッフはついつい前のめり気味のお宿です。心豊かになれる宿を目指し、目立つ事ではなく、小さな温かな気持ちを沢山持ち帰って頂きたいと願っております。一輪のお花に心癒される事。温泉の温かさに心がほどける事。波の音に身を委ねる心地良さ。お客様のお優しいお心があってこそと存じます。お宿では賑やかな桜祭りの季節へと向かっております。今年の桜と共にまた沢山のお客様との出会いを楽しみにお待ち申し上げます。せっかくのご投稿に大変お返事が遅くなりました事お詫び申し上げます。

オープン2周年記念 お部屋おまかせ ♪二大味覚(鮑の踊り・金目鯛姿煮)付きプラン

投稿者さん 2015年12月21日 21:06:49

両親と一緒に泊まらせて頂きました。
とてもホテルのみなさん、親切で心遣いをいただき快適に宿泊することができました。
両親ともに、ごはんもとても満足で、いろいろよい塩梅でとても美味しく頂くことができました。
また、是非さくらの機会に利用させて頂きます。
本当にありがとうございました。

浜辺の旅亭 海遊亭 2015年12月22日 17:45:11

この度は海遊亭へご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。ご両親様とご一緒の旅、お心に残る楽しい思い出、そして有意義なご滞在となれましたご様子が何より嬉しく存じます。今回はお部屋でのお食事でお迎えさせて頂きました。3名様でとなりますと、事前のお仕度等で早くからお客様をお待たせしてしまったりとご迷惑をおかけする事も多々ございまして、とても心配致しましたが、お食事も眼で楽しんで頂け、お料理につきましてもお言葉も賜り、担当のお世話係がとても喜んでおりました事を覚えております。愛情を沢山詰め込んだお料理を、眼と舌とでじっくりと楽しんで頂く事は、その愛情を汲み取って頂けましたようで、スタッフ一同とても幸せでございます。
お正月に向けて、ますます賑やか毎日です。
お客様に賜った嬉しい言葉を大切に、皆で頑張ります。早速のご投稿誠に有難うございました。

オープン2周年記念 お部屋おまかせ ♪金目鯛のしゃぶしゃぶ付プラン

投稿者さん 2015年12月13日 16:26:59

11月28日(土)に妻と娘と3人で、宿泊しました。
この宿を選んだのは、クチコミを読んでの事でしたが、間違いありませんでした。
部屋、食事、風呂、スタッフの応対など、どれをとっても満点だと思います。
特に寝具の寝心地が良く、館内も静かで爆睡しました。
いたると所に花が飾られていたり、食事に使われている食器も綺麗で、美味しさを一層引き立てていました。朝夕共に満腹となりました。
妻も娘も大満足。
これまでに伊豆には何度も宿泊していますが、お奨めの宿に間違いありません。
また、利用したいと思います。

浜辺の旅亭 海遊亭 2015年12月14日 09:13:17

この度は海遊亭へお越し頂きまして、誠に有難うございました。「口コミに間違いありません」とは素直に嬉しいです。けれど一方でとても恐縮で、ますます頑張らないと!と気合の入る思いでございます。旅先の宿、なかなか寝付けない事もあるかと存じますが「爆睡」とはこれもよろしかったですね。当日はお陰様で満室でございましたが、波の音も心地良い眠りに誘ってくれたのでしょうか?「心豊かになれる宿」を目指しこの12月で3周年を迎えました。お料理・館内のお花・そしてスタッフ皆がひと時の出会いに優しさを感じて頂きたいと願っております。「お奨めの宿」と賜ったお言葉に感謝しつつ、今日も又新たにお目にかかるお客様との優しい時を大切にと思います。本日はご投稿賜りまして誠に有難うございました。

オープン2周年記念 お部屋おまかせ スタンダードプラン

投稿者さん 2015年12月07日 17:58:55

二回目の宿泊でおせわになりました。初めての時は夫婦 でお世話になりとてものんびりすごせたので、今回は母と娘二人の女子 会で伺いました。
出迎 えからお見送りまでとてもアットホームな雰囲気で前回も今回もとても満足してます。食事も少食のコースということでしたが、そんなことなく食べすぎてしまいました。
食後、娘とカラオケをさせていただいたのですが、時間が 過ぎるのを忘れてしまうほど楽しく過ごさせていただき ました。
ホテルの従業員の方にも唱っていただいて楽し かったです。
次回は家族旅行でうかがいたいとおもってます。
お世話に なりました。
日の出も見ることが出来、お土産に写真までプリントアウトしていただいてすみませんでした。11月30日宿泊

浜辺の旅亭 海遊亭 2015年12月14日 08:40:34

この度は海遊亭へお帰り頂きまして誠に有難うございました。「女子会」本当に楽しそうで、お迎えさせて頂きました私共からも笑顔が沢山こぼれていた事をよく覚えております。お話に華が咲く女子会・・・お食事コースも小食でこれもピッタリ合われたご様子何より嬉しく存じます。当宿のカラオケには、1ドリンク付き2時間歌い放題プランがございますので、そちらも充分に楽しんで頂けました事と存じます。スタッフもご一緒させて頂き大変失礼申し上げましたが、お二人様の歌のお上手さにとてもビックリ!しました。と翌朝私に話してくれました。宿の自慢でもございます美しい日の出、ご同伴なされなかったご族様にも観せてあげたかった・・・そんな会話があったとか?写真をお土産にとフロントスタッフに声をかけていたのは前夜のカラオケをご一緒したスタッフでした。空気が澄みわたり、日の出の美しさは日々増しています。今年のお元日は6時54分が日の出時間です。沢山のお客様とまた新たな気持ちで観る事が出来る事を皆で楽しみにしています。沢山のパワーを蓄えられる美しい日の出をご覧に是非又のお帰りを楽しみにスタッフ一同にてお待ち申し上げます。せっかくのご投稿を賜りましたのに、ご返信が大変遅くなりました事お詫び申し上げます。

オープン2周年記念 お部屋おまかせ 平日限定 金目鯛切身煮つけ付 少食プラン

投稿者さん 2015年11月07日 09:36:45

夫婦でお世話になりました。ネットで口コミの大変良い海遊亭さんに決めて大正解でした。
宿に到着した時には、お茶とお饅頭を出して頂き、美味しくいただきました。
係りの方の案内も分かりやすく、にこやかで気持ちの良い方でした。
部屋は掃除が行き届き、食事は大変美味しく、特に朝食は今まで泊った宿でダントツでした。檜の露天風呂も気持ち良かったです。
スタッフの方達が皆さん、にこやかで暖かい感じです。特に布団を敷きに来て頂いた男性の笑顔は爽やかでした。
本当に最高の宿でした。また利用させて頂きます。有難うございました。

浜辺の旅亭 海遊亭 2015年11月22日 09:52:42

この度は海遊亭へご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。ご夫婦様で楽しいご滞在となられましたご様子とても嬉しく存じます。沢山嬉しいコメントを賜り恐縮致しておりますが「楽しい時」とは宿の思いだけで作られる物ではございません。ご滞在の時を楽しみ、良い旅となるようにと楽しまれるお客様のお気持ちに大きく影響されるように存じます。温かいお気持ちで宿のスタッフに接して下さるお優しさ、訪れて頂いた土地の事を「どんな所か・・・」とご散策頂く軽やかさ、私達が素直な気持ちでお迎えさせて頂けました事はご夫婦様のお優しさに触れてこそであったと存じます。お布団敷きにお邪魔させて頂いた男性スタッフもきっと写し鏡の笑顔であったと存じます。次回ご家族様で・・・とコメントを賜っておりましたね?次のご機会を楽しみにスタッフ一同にてお待ち申し上げます。ご投稿誠に有難うございました。

オープン2周年記念 お部屋おまかせ スタンダードプラン

投稿者さん 2015年10月20日 09:19:40

まず、事前の電話確認対応が良かったです。食物アレルギーとか配慮してほしい事など嫌味なく確認してくれて、大変好感が持てました。建物は新しくはありませんが、清掃が行き届いており大変気持ち良く過ごせました。楊枝入れや布団敷きの木の葉のメッセージ、食器棚のウサギの折り紙など細かいおもてなしがうれしく思いました。今回は金目鯛の煮付けがお目当てでしたが、他の食事もとても美味しかったです。欲を言うと・・・ですが、以下に要望と気になった点をいくつか記載します。
1.これだけ清掃が行き届いているので逆に目立ったのですが、大浴場脱衣所の天付エアコンの汚れが気になりました。
2.部屋は2間でしたが、掘り炬燵の部屋にしかTVが無く、布団を敷いた部屋にもTVがあると良かったです(個人的には)。
3.風呂に行く際に鍵が1つなので、相手の風呂の時間を気にしなければなりません。せめて2つ(男女分)鍵があると助かります。
4.私たちの部屋からは露天風呂の一部が見えており、逆を考えると大変気になりました。
5.松の木を引っ張っているワイヤーローブが景色に入り残念です。
いずれにしろ、気持ちよく過ごせるホスピタリティの高い旅館でした。来年は既に満室みたいですが、次は河津桜の季節にお邪魔したいです。最後に、記念日のご配慮ありがとうございました。

浜辺の旅亭 海遊亭 2015年10月26日 17:33:17

この度は海遊亭へご宿泊頂きまして、又本日は早速のコメントを賜りましてとても嬉しいです。ご投稿もつい忘れてしまって・・・と言う方もおられる中早速に賜れますことは宿として本当に有難い事でございます。
当日はお早目のチェックインそして足湯へお出かけと、仲のよろしいお二人のご様子がとても微笑ましく、その優しい雰囲気をよく覚えております。
当宿には12室のお部屋がございます。一般客室はそのうち9部屋となりますが、海向きに面したお宿の特徴を生かし、凝った設えとなっております。堀コタツを配した2間あるお部屋や、窓を大きく切り取った単室のお部屋もございます。ご記念のご旅行と賜っており、是非お二人様で、食後もゆっくり堀コタツで楽しんで頂けましたらと存じましてご用意させて頂きました人気のお部屋でございましたが、テレビ・松のワイヤー等かえってお気持ちに添えず大変申し訳なく存じます。お客様のご要望もそれぞれでございます。日常を離れ、波の音や窓に映るお月様を眺めてのお食事を望まれる方、海からの強風に耐え、その勇壮な姿でどっしりと立つ松の力強さをよしとされる方もおられ、とても人気のお部屋でございましたので、事前確認の際にしっかりとしたご案内が出来ていたら、もっとご滞在を気持ちよくお過ごし頂けましたものと、とても残念でございます。反省です。
「要望として・・・」と、お優しいご配慮を賜り
頂きましたコメントを大切に大事に捉え、出来る事から一つづつ早速努力して参ります。
ご機会を頂き、次回お目にかかれます時に、
「変わっている!!」とお言葉を賜れますようにお帰りを楽しみにお待ち申し上げます。
本日は、本当に早速のご投稿誠に有難うございました。

オープン2周年記念 お部屋おまかせ ♪金目鯛姿煮付きプラン

投稿者さん 2015年09月13日 15:57:58

9月10日から二泊させて頂きました。前回と同じ部屋で帰って来た感があり新鮮味は無いものの安心感が上回りました。食事は相変わらず、見事でした!生憎、海がシケで朝どれの地魚は難しかったようですが… お部屋係の方も前回と同じでさらに近親感が増し、葉っぱに御言葉を書いて頂き、送迎して貰った方(お名前を忘れてすみません)との会話がとても楽しかったです。年内にまたお邪魔します!

浜辺の旅亭 海遊亭 2015年09月18日 16:44:45

この度は海遊亭へお帰り頂きまして、誠に有難うございました。また、前回同様に早速のご投稿を賜りまして、感謝の気持ちで一杯です。今回は2泊でのご滞在、よりゆっくりとしたお時間をお過ごし頂けましたご様子が何より嬉しく存じます。ご要望に添えず、対応出来なかった点等反省も残りますがそれさえも、さらりとかわしてしまわれる
ご様子に「さすが・・・!」と、お気持ちの広さにまたまた感激でした。年内にまたとのコメント・・・楽しみにお待ちしております。変わらないスタッフでお目にかかれます次回を励みに頑張ります。本日は早速のご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2015年08月20日 09:44:25

海を見ながらのんびりしたくて、口コミを参考に決めました。

お部屋からの眺めがすばらしくてまず感動。
内装もきれいで広々くつろげます。
大浴場・露天風呂は清潔で、他のお客さんと時間もかぶらずに、のびのび入れました。
夜、波の音を聞きながら眠りにつけて幸せでした。

夕食、朝食とも丁寧に作られていて、量も充分。スタンダードなプランでしたが、夕食に切り身で金目の煮付けもついていて、大人も子供も大満足なお味でした。

宿の皆さんも感じのよい方ばかりで、家族でリラックスして過ごさせて頂きました。
チェックイン時に出して頂いたお茶とおしぼりが温かくて、とてもうれしかったです。
夏とはいえ天候のすぐれない中、海で遊んできた体がほっとするような温かさで、感動しました。

1泊でしたがとても楽しい夏の思い出になりました。

浜辺の旅亭 海遊亭 2015年08月22日 15:13:49

この度は海遊亭へご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。ご家族様の楽しい夏の一日となられましたご様子がとても嬉しいです。当日はお天気にも恵まれ、少しゆっくりめのご到着でございましたが、大浴場も混み合わず、よいタイミングでご入浴頂けました事も良かったですね。
今回ご一緒にお越しの○○○ちゃんは、とてもしっかりとしたお嬢様でスタッフの中でも「なんて可愛いのかしら・・・」話題になっておりました。ご到着時のおしぼりの温かさに感激しましたとおっしゃるそのご両親様の感性が、そのまま○○○ちゃんなのでしょうね?暑い時でも、暖かいお茶やおしぼりは本当にホッと致しますね?年齢層の高めのスタッフが多いからのサービスですが、ささやかな事に気付いて頂き感謝です。
お子様のお食事プランもこの夏を越して、また新たなプラン作りに取り組んで行きたいと存じますので、是非又のご機会に○○○ちゃんのご成長を見せて頂きたいです。スタッフ一同にて楽しみにお待ち申し上げます。
本日は早速のご投稿を賜りまして、誠に有難うございました。

夏だ!海だ!「お子ちゃま花火付」 2周年記念 お部屋おまかせ スタンダードプラン

投稿者さん 2015年08月15日 13:54:26

ゆっくりしたくて近場の温泉宿を探して口コミの良かったこちらにしました。結果、大正解!でした。
お出迎えからお見送りまで感じのよい接客は心地よかったです。みえなくなるまで手を振ってお見送りしてくださり、感動しました。
こじんまりとしたお宿なので、スタッフの皆さんがアットホームで、常に笑顔だったので凄く好感が持てました。
お部屋も清潔感があり、気になる水回りも洗面台が広くて良かったです。
生花や葉っぱにかかれた手書きのメッセージ、お風呂に行くときの籠、アメニティなどなど…もちろんお料理も味付けが丁度よくてとても美味しかったです。満室との事でしたが、チェックインが早かったのでお風呂も貸切状態。夜と朝も入りましたが、常に貸し切りでした。
口コミどうりの大満足のお宿でした。
オススメです。

浜辺の旅亭 海遊亭 2015年08月16日 08:54:46

この度は海遊亭へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。「大正解!」とは何とも幸せなお言葉を有難うございます!今回鮑の踊り焼きプランでのご宿泊。お食事も喜んで頂け何よりと存じます。この時期、海水浴のお客様も大変多く、宿は賑やかな時を刻んでおります。だからこその早いお時間は温泉を楽しまれるにはちょうど良い時間帯でもございます。ゆっくりと楽しんで頂け本当に良かったです。「河津桜の季節に河津を何度も訪ねて頂き、その際に宿を見つけて下さったそうですよ。嬉しいじゃありませんか・・・」担当のお世話係が弾んだ口調で話してくれておりました。そのお客様から頂いたお言葉、更なる嬉しさが込みあげます。私達はお客様から頂いたお言葉に元気も勇気も頂いているな・・・と感じます。
本当に有難うございました。美味しい食材の登場する秋に向けて、賜りましたお言葉を力にかえて、ますますパワーアップして頑張ります。本日は早速のご投稿誠に有難うございました。

オープン2周年記念 お部屋おまかせ ♪鮑の踊焼き付きプラン

pushbonさんの 浜辺の旅亭 海遊亭 のクチコミ

pushbonさん(3件) [30代/男性] 2015年08月06日 12:49:58

父親を含めて家族3人+3歳の娘一人で宿泊。
送迎、布団、配膳等で10人程度の従業員の
方にお世話になりましたが、比較的年配の方が多いにもかかわらず、
子供にも優しく話しかけてくれたり、非常に気さくで物腰柔らかい人ばかりで癒されました。
従業員の方のクオリティ・プロ意識は相当高いレベルだと思います。
夕食・朝食ともにスタンダードプランでしたが、品数が非常に
多くてどれも文句なく美味しかったですし、風呂も男女共に内湯と露天風呂が
あってアメニティも必要十分。
部屋も海(宿専用プライベートビーチっぽい)に面した部屋のため、広さも開放感も十分あり、部屋にある洗面台とお風呂も
非常に綺麗で清潔感がありました。
今回一泊しかしませんでしたが、伊豆に旅行する際にはもうここでいいねと家族で話してます。
これまで泊まった伊豆のホテルの中では断トツに良かったです。

浜辺の旅亭 海遊亭 2015年08月16日 08:32:30

この度は海遊亭へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。賜りましたコメントには有難いお言葉が散りばめられており、何とも恐縮しております。ご家族様の楽しい一日となられました事が何より嬉しいです。ご確認のメールのやり取りから、お優しいお人柄を感じられお迎えさせて頂く時には、懐かしい方をお迎えさせて頂くようなご印象だった事をよく覚えております。スタッフは確かに・・・間違いなく・・・年齢層が高いです。ですがその分と申しますか、小さなお子様を思う気持ちは、接客のお仕事より、単純なじーじ&ばーばになっていますね。
それが良いと、もちろん申せません。けれど自分にとって大切な人を迎える時の気持ち、その根底にある気持ちは、宿のお客様をお迎えする時の精神と同じです。大切な人をお迎えする時に、きれいな部屋で、おいしい食事、湯加減のよいお風呂、これが基本の幸せ3点セットです。
まだまだ、頑張りの足りない所も一杯です。夏の終盤、今年やれるようになった事、やり残しそうな事をしっかり個々の胸に、今後も一歩づつ進んで行けるよう頑張ります。次回〇〇〇ちゃんのご成長を見せて頂けますよう皆で楽しみにお待ち申し上げます。ご返信が大変遅くなりました事お詫び申し上げます。

真岡の星さんの 浜辺の旅亭 海遊亭 のクチコミ

真岡の星さん(3件) [50代/男性] 2015年06月22日 15:55:07

6月20日に宿泊しました。海がほんとうにすぐそばでびっくりしました。
駅からの到着から帰りまで気持ちいい気分に浸れました。運転手さん、仲居さんたちスタッフのアットホームなところがよかったです。
家内も細部にわたる心づくしが気に入っていました。ようじの袋を戴いてきました。
来年の河津桜の満開の頃、また来たいと思います。

2015年06月
浜辺の旅亭 海遊亭 2015年06月25日 18:50:18

この度は海遊亭へご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。ごゆっくりとお過ごし頂け何よりと存じます。ご滞在中にはお部屋に不備もございまして、大変ご不愉快な事と存じましたが、このようにご投稿を賜りとても恐縮でございます。楽しい時は本当にアッと言う間に過ぎて行きますね。
担当のお世話係は、楽しくお話を聞いて下さるお二人様にまだ話足りない位だったようです。結局、チェックアウト後のご予定も「こちらはいかがでしょか?・・・」と満開の下田紫陽花祭りをご案内させて頂きましたようで「楽しかったかしら?綺麗だったかしら?・・」とこんな感じでつぶやいております。桜の頃にと嬉しいお言葉を賜っております。河津桜の頃はとても賑やかですが、大粒のピンクの桜はとても美しいです。是非お帰りを楽しみにお待ち申し上げます。
本日は早速のご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2015年06月19日 17:05:01

6月17日~18日と一泊でしたが今まで行った旅行の中で最高の宿でした。料理の味及び盛り付けは素晴らしいしお部屋も広く清潔で窓からのロケーションは日頃の生活を忘れさせてくれます。そして一番はstaffの方達の接客の良さ。本当に心のこもったもてなしでした。毎月は行けませんがシーズンごとに行きたいです。お宿には悪いですが私達夫婦の隠れ宿にしたいのであまり評判を広めたく無いのが本音です。一つだけ、部屋の窓や露天風呂に行くドアなどの開閉が重かったのと食事の片付けが早いのが気になりました。

2015年06月
浜辺の旅亭 海遊亭 2015年06月25日 18:25:20

この度は海遊亭へご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。有難いお言葉が沢山散りばめられており、素直に嬉しいです。田舎町に根付き郷土愛の強いスタッフが揃い、お客様についつい近くなり過ぎな事もありますが、このようにお言葉を賜りますと、当日のお世話係を含め他のスタッフが増々喜んで大騒ぎでしょうか?お世話係が印象に残るお言葉を賜っておりました。「TVはいらない。観ながらなら家にいるのと同じ・・・」そのお言葉にとても感激いたしておりました。窓の外の雄大な海、そしてお二人様で過ごされているその時、その食事を大切に思われんばかりのお言葉。本当に嬉しかったそうです。けれど、だからこそのお食事のお時間がお好みに合わずだったのかも知れません。申し訳ございませんでした。次回お目にかかれました時には、またまた賑やかな私達でお迎えさせて頂きます。またのお帰りを楽しみにお待ち申し上げます。
早速のご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2015年06月14日 07:10:09

6月5日に夫婦で宿泊。あいにくの雨模様でしたが、値段の割にサービスもよく部屋も清潔感あり、のんびり過ごせました。近くにコンビニもあり便利でした。朝食の干物が美味しかったです。機会があればまた利用したいです。

2015年06月
浜辺の旅亭 海遊亭 2015年06月17日 13:35:10

この度は海遊亭へご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。ごゆっくりとお過ご頂けましたご様子、何より嬉しく存じます。ご夕食の際には、配膳ハプニングもありご迷惑もお掛け致しましたが、気持ちよく笑って頂きそのお優しさに感謝です!潮風を浴びながらベランダでちょっといっぷ
くや、ご主人と奥様の掛け合いも楽しく、ご一緒させて頂きましたお世話係も楽しそうでした事を覚えております。
宿でのご滞在のお時間は本当にわずかな時です。だからこそ、お迎えする私達もその時をより楽しい時になりますようにと思います。
今後も増々頑張る力を頂きました。有難うございました。楽しいお二人にお目にかかれます時を楽しみにお待ち申し上げます。

DOTERAさんの 浜辺の旅亭 海遊亭 のクチコミ

DOTERAさん(7件) [50代/女性] 2015年05月26日 22:41:23

先日、母と叔母が大変お世話になりありがとうございました。
以下は、私が泊まったわけではないので母から聞いた感想になります。

お宿の目の前が海だったので波音が気になるだろうと思ったそうですが
実際は窓を閉めてしまうとまったくわからないほど静かで
防音がかなりしっかりされているのだろうと感心していました。

お部屋は続き部屋があるので布団の上げ下げ、部屋食の用意なども
別室でくつろいでいられるので快適だったそうです。

また、お風呂に行く時に用意されていた籠が、とても有難かったと言っていました。
大浴場などへ行く時に浴衣を持ったり、帰りには着替えた服やタオルを持ったりするとき
大変便利だし貴重品を置く場所等も工夫されていて感心したそうです。
お風呂そのものも、隅々まで掃除が行き届ききれいで良かったそうですが
とにかく籠が気に入ったと何度も言っていました。

お料理は、小食プランでしたが母には十分な量だったそうで
見た目も美しく、どのお料理を食べても美味しく満足のゆくものだったそうです。
いつも、旅館のお料理は量が多くて、残してしまうのが申し訳ないと
無理して食べたり、それでも食べきれず残してしまうことがとても気になっていたそうですが
今回はすべて美味しく頂けたそうでその点も良かったと言っています。
それから、朝食が豪華で驚いたとのことでした。

他にも、あじさいの葉に直筆で一言書かれた物が添えられていたり
お品書きに蝶の切り紙が貼られていたりと、細々とした心遣いがそこかしこに見られ
お宿の方々のお客様に対する気持ちが感じられて暖かい気持ちになったそうです。

接客して頂いたお宿の方も、皆感じが良くて、ぜひまた行ってみたいと言っていました。
私も、とても良い母の日のプレゼントになって嬉しく思っています。

最後に、母のような高齢な人は食べ物を残すということに
とても苦痛を感じるようなので、このようなプランを
これからも毎日でなくても良いので続けて頂ければ嬉しく思います。

2015年05月
浜辺の旅亭 海遊亭 2015年05月31日 12:15:00

この度は海遊亭へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。母の日のプレゼント旅行との事。お母様にはご滞在を楽しんで頂けましたご様子何より嬉しく存じます。ご到着時には偶然にも小団体の方と重なりましたが、イン時間をずらす為に足湯でお時間調整をして頂く等お優しいご配慮を賜り、お気遣いに感謝の気持ちで一杯です。優しさ=幸せに似ていますね。心がほっこりとした事を覚えております。宿ではスタッフ間のより多くの対話に努力致しております。小食プランもそんな中から出来たプランです。お世話係が申しました。お食事を残してしまう事をとても申し訳ないと感じられ「残してごめんなさいね」「食べきれなくてごめんなさい」とお気遣いを頂きこのようなお言葉を賜るのはおかしいと・・・なぜお客様に謝って頂かなければならないのかと。お客様と接するお世話係の素直で素朴な意見でした。お食事量はそれぞれのお客様によりその満足度は違います。
けれど、もともとご小食の方に謝らないご旅行を楽しんで頂きたと思う気持ちのプランでした。
食べきれないお食事量でおもてなしする事より「ちょうど良かった」により近づく事を一番の目標に他プランも合わせて、献立作りに努力致しております。葉っぱのメッセージも、葉っぱを集めるスタッフ、書くスタッフと、皆の協力あって出来る事です。「湯かご」と呼んでいる大浴場へお出かけの時の籠も、最近ではお客様のアレンジで別の目的に使われていたり、お客様にお教え頂く事が沢山あります。「心豊かになれる宿」を目指し、これからも日々のお仕事をさせて頂きます。
早速のご投稿誠に有難うございました。

オープン2周年記念 お部屋おまかせ 平日限定 少食プラン

投稿者さん 2015年05月23日 19:48:44

ゴールデンウイーク中に彼と利用させて頂きました。
お部屋は掘りごたつのあるお部屋で、のんびり過ごすことができました。スタッフの方々も気さくで、細かいおもてなしが随所に溢れていて、暖かい雰囲気のお宿です。
露天風呂は確かに外から見えてしまう心配はありましたが、神経質ではないので、私にはまったく問題ありませんでした。心配な方用にパレオも準備がされています。
当日は満室とのことでしたが、もともと部屋数が少ないので、お風呂はほぼ貸し切り状態で使わせて頂きました。
お料理も金目鯛の煮付けと鮑の踊り焼きがつくプランでしたが、お腹いっぱい大満足です。朝ごはんも品数が多く、朝からもりもり食べてしまいました。ちなみにお部屋食でした。
トータル大満足です!今度はまた違うお部屋にも泊まってみたいなーと思います。

2015年05月
浜辺の旅亭 海遊亭 2015年05月24日 09:01:49

この度は海遊亭へご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。「トータル大満足!」とお言葉を賜り素直に嬉しいです。「神経質ではない・・」とはごけんそん。お迎えさせて頂きましたお世話係から、お話を合わせて下さり、とても気遣い下さるお二人様と伺っておりましたから、そのお二人様にごゆっくりとお過ごし頂けました事が何より幸せでございます。お風呂もタイミングでしょうか?貸切状態・・・よろしかったですね。宿ではお部屋・お食事会場をお任せ下さいとご案内させて頂いてご予約を賜っておりますから、今回はたまたまお部屋食でございましたが、個室会場も広々となかなかゆっくりと出来ますのでお薦めですね。次回またご機会がございましたら、是非お帰り下さいますよう、楽しみにスタッフ一同にてお待ち申し上げます。本日はご投稿誠に有難うございました。