山辺離宮 クチコミ・感想・情報

山辺離宮のクチコミ・お客さまの声

maronie0205さんの 山辺離宮 のクチコミ

maronie0205さん(7件) [50代/女性] 2016年10月03日 21:58:44

学生の時能勢に強化合宿に行ったときとても辺鄙な場所というイメージがあったけど案外電車の本数もあり、送迎バスもあったので便利でした。部屋はきれいでお風呂も大きめでのんびりできてよかったです。夕食もボリュームがありとてもおいしかったです。ただ併設している能勢温泉の大浴場(ここの温泉は加水、加温していないぬるめの水風呂みたいなのがあってよかったです)に行くのに食堂の前を通ったり不便があったのと、朝のバイキングが品数少なく、果物が好きな私にとってあまり好きでない西瓜しかなかったのが残念でした。
優雅な離宮と大衆的な能勢温泉とのギャップがありすぎと感じました。
それと帰りの送迎バスで途中の道の駅によりたかったと言っているお客さんが大勢いました。(すぐ帰りたい人、買い物したい人等いるので有料ででも希望者の送迎とかあればいいのでは?)

【朝食はバイキング・夕食は宴(うたげ)会席】 静かな露天風呂付き離れ宿で過ごす、贅沢空間
【【源泉100%】 露天風呂付き離れ宿 【プライベート空間】】

ぴよこ3440さんの 山辺離宮 のクチコミ

ぴよこ3440さん(3件) [20代/女性] 2016年09月03日 12:53:40

離れになっているので、1軒屋にいるように静かで、のんびりできました。セミの声を聞きながら、バルコニーの露天風呂に浸かるのは最高でした。洗い場の配置なども使いやすかったです。畳の部屋+ベッドの部屋という間取りも良かったと思います。
夕食は、料理もですが白いご飯が、1人分ずつ小さいお釜で炊くようになっていて美味しく、朝食は16穀米のご飯があるのが嬉しかったです。

【朝食はバイキング・夕食は雅(みやび)会席】 静かな露天風呂付き離れ宿で過ごす、贅沢空間

投稿者さんの 山辺離宮 のクチコミ

投稿者さん 2016年03月03日 20:29:06

主人の到着が遅れてしまい、食事時間が遅くなってしまったのに、親切に対応していただいて、ありがとうございました。
お部屋は、設備も温泉も良かったです。
山下駅からバスで送って頂きましたが、運転手さんの人柄がとても良く、能勢の事も教えて頂きありがとうございました。

ミニミニ1855さんの 山辺離宮 のクチコミ

ミニミニ1855さん(1件) [60代/女性] 2016年01月02日 23:18:25

閑静な佇まいの一棟で、贅沢にゆったりと露天風呂に入りながら庭園を眺め他の宿泊客に気兼ねすることもなく、最高にわがままな時間を過ごすことができました。温泉の湯も とても気持ちよかったです。

みもざ1128さんの 山辺離宮 のクチコミ

みもざ1128さん(3件) [50代/女性] 2014年08月24日 13:50:42

部屋に付いている露天風呂に温泉を使用している宿が少ないなか、こちらは温泉がひいてあるとのことで宿泊させていただきました。露天風呂の大きさは充分ありますし、静かな空間でゆっくり過ごせてリフレッシュできました。ベッドのスプリングも快適でぐっすり寝めました。
お食事も和風で味、量、接客共に満足のいくものでした。がお魚苦手なのでお肉、野菜中心のような選択があれば嬉しいと思いました。
3時チェックイン予定でしたが門が施錠されていたので、電話して事情を説明したところ
「えーっつ」というような叫び声が聞こえて、施錠されていて中に入れなかったことよりもその応対の方にちょっと興ざめして楽しみたい時間の出鼻をくじかれた感じが残念でした。
「チェックインは能勢温泉のフロントにお越しください」と書いてあるのに今気づきました。電話の時に説明してもらえたらこちらの勘違いにも気づいて後をひかなかったのにと残念です。
でも、また利用したい素敵なお宿です。

2014年08月
【料理長渾身の特別会席】 静かな露天風呂付き離れ宿で過ごす、贅沢空間 【天然温泉を満喫】

らっくす0906さんの 山辺離宮 のクチコミ

らっくす0906さん(2件) [40代/女性] 2013年11月04日 22:39:48

一棟ずつ完全に独立していて,玄関の扉もしっかりしておりそれぞれが一軒家のようです。露天風呂は自然の裏山に溶け込んでとても静かで,ちょうど紅葉の季節でもあり最高でした。消毒塩素の匂いが少し気になりましたが,天然温泉だけあって,出てからも体がほかほかでした。部屋は広く清潔,ベッドは固めで高級感があります。食事は本館まで庭を歩いて行くのですがあいにくの雨でしたが風情のある和傘を貸してくれてむしろ楽しかったです。料理はどれも素材にこだわって丁寧に作られているのがわかり,大変おいしかったです。私たちにはちょっと量が多く,もったいないと思いながら残してしまいました。なによりも,スタッフの方々がみなさん明るく親切でよかったです。食事の時に料理長が挨拶に来てくださったのも感激でした。今度は晴れた日に訪れて満天に見えるという星空を見たいです。

2013年11月
【大人の隠れ宿】 夏得 静かな露天風呂付き離れ宿で過ごす、贅沢空間 【一棟貸切】

投稿者さんの 山辺離宮 のクチコミ

投稿者さん 2013年09月03日 09:00:30

能勢電鉄山下駅から無料の送迎があり便利。20分の乗車中運転手さんがガイドをしてくれて観光バス気分になった。
大阪府下とは思えない里山の大自然の中で24時間いつでも入れる露天風呂は最高。
料理はどれも手が込んでいて、地元の農産物が新鮮で美味しかった。
素敵な安らぎのひと時を過ごせたことに感謝しています。

2013年08月