一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや クチコミ・感想・情報

一期一会のおもてなし 湯宿 にしきやのクチコミ・お客さまの声

コミミ913さんの 一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや のクチコミ

コミミ913さん(1件) [30代/女性] 2016年10月10日 21:24:44

郷土料理の夕食がとてもおいしかったです!
珍しい食材がたくさんあり、丁寧に説明もしてくださいました。
手書きのおしながきも素敵で記念に持ち帰ってきました。
翌日大内宿に行く予定だったので、近くてとても便利でした。
また、当日に塔のへつりへの行き方も教えてもらい、思い出になりました。

一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや 2016年10月11日 08:04:20

この度は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。当宿は会津の郷土料理を中心に一品一品心を込めお作りしております。温泉と郷土料理を堪能していただけたようで、大変うれしく思います。

midorimasayukiさんの 一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや のクチコミ

midorimasayukiさん(3件) [40代/女性] 2016年10月04日 22:44:36

お盆に宿泊させていただいた40代夫婦です
書き込み遅くなりすみません!その節は大変お世話になり
ここでしかいただけないような美味しくて見た目にも美しい
お料理の数々に、このお値段でいいの?と感激でした。
朝食も工夫をこらされた内容で、食後のコーヒーもあり
大満足でした♪

お風呂は露天が無かったのは残念ですが、それを補うくらいに
ヒノキの風呂は圧巻でした☆貸し切りも追加料金なしで
いつでもOKというシステムも良かったです。

また、大内宿への裏技も伝授いただいたり、当方の地からは遠いですが
またお邪魔したいと思えるお宿でした。
ご家族だけでの運営はご苦労も多々おありかと思いますが
これからも「古民家の素敵なお宿」を末永く♪またお邪魔したいと思います
ありがとうございました

一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや 2016年10月11日 08:03:22

この度は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。当宿は会津の郷土料理を中心に一品一品心を込め、お作りしております。温泉と郷土料理を堪能していただけたようで、大変うれしく思います。

投稿者さんの 一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや のクチコミ

投稿者さん 2016年08月29日 19:33:27

夕食の料理が最高です。

一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや 2016年09月02日 19:08:09

投稿者さん 2016年08月12日 18:49:38

気持ちよく宿泊できました。食事もとても美味しかったし、檜のお風呂もよかったです。部屋も掃除が行き届いてしましたし、ご主人の気配りも十分でした。今回は一人旅でしたが、次回は家族でまた泊まりたい宿です。

一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや 2016年08月13日 07:09:11

フラスキーさんの 一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや のクチコミ

フラスキーさん(3件) [50代/女性] 2016年06月06日 22:52:13

会津郷土料理の数々はとても凝っていて、桜肉やほおずきなど珍しいものも多く、美味しくいただきました。食堂がお座敷だったので、出来たらテーブルか堀炬燵式の方がお料理全体を見渡せるし、落ち着いていただけるのではと残念でした(お座敷に慣れていないのですみません)。お部屋は隣のお部屋との間のふすまのカギが一つ壊れていて、欄間も透かしで開いていましたので、他の方が入られたら少し気を使うなと気にしておりましたが、空室でしたのでゆっくり過ごすことが出来ました。
温泉は檜風呂と岩風呂があり、ほぼプライベート的に使用することができ肌もつるつるするようで気持ちよく満足でした。

一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや 2016年06月11日 19:58:25

お部屋についてでございますが、二間続きのお部屋で、通常どちらか使用する場合は片方のお部屋は使用いたしません。きちんとご説明せずに申し訳ありませんでした。お食事のテーブルに関しては、私共も検討しておりますが、広さに問題があり、思案しております。ご要望に沿えるよう検討してまいります。当宿は会津の郷土料理を中心に一品一品心を込めお作りしております。温泉と郷土料理を堪能していただけたようで、大変うれしく思います。
 お客様から頂いたご意見をもとに、さらに良い宿作りに励んでまいります。まだまだ未熟な点がございますが、お気づきの点があれば何なりとお申し付けください。「一期一会の宿」に相応しいサービスを目指し、お客様にとって最良の宿となれるよう精進してまいります。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年05月04日 20:50:53

グーグルマップでなぜか「にしきや」が二つ表示されたのと、楽天トラベル上では「湯宿 にしきや」、実際には「民宿 にしきや」で微妙に異なっているため、チェックイン時に本当に自分が予約したのがここで間違いないか、不安になって確認してしまいました。(チェックイン時の確認もあまりされなかったため)
評判通り食事はとても美味しくボリュームも満点でしたが、ちょっと創作和食っぽいのに説明がなく、どうやって食べるのか困惑するものもありました。しんごろう餅は自分の地元の五平餅という郷土料理に似ていましたが、それよりずっと美味しかったです。しかも翌朝大内宿で食べたものよりも美味しかったです。
温泉は、夕食後から貸切入浴が可能でしたが、脱衣所に内鍵がなくちょっと不安になりながら入りました。あと良いお湯でしたが温度があまりに熱くてゆっくり入れませんでした。
部屋は清潔で古さは気になりませんでしたが、壁が薄く玄関目の前の部屋だったため廊下の声や雑音が丸聞こえで、民宿ならしょうがないとはいえ、結構気を使う部屋でした。
立地は東山温泉や芦ノ牧温泉とは違いちょっと寂しいくらいの静かな民宿街ですが、大内宿に行くなら一番近く、ここがベストです。翌朝9時前に大内宿に到着したときにはすでに駐車場が満車で、昼前には下の国道まで大渋滞になっていました。

いろいろ気になるところもありますが、料理は美味しく立地も良くゴールデンウィークでこの値段と考えれば、総合的には良い宿だったと思います。

一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや 2016年05月06日 19:46:53

チェックインの際は不安になられたかと思います。誠に申し訳ありませんでした。当宿は会津の郷土料理を中心に一品一品心を込めお作りしておりますが説明不足でございました。今後はこのようなことのないよう努めます。浴室の内鍵につきましては改善すべく検討中でございます。
 また、源泉かけ流しのため、湯の温度は高めでございます。体の芯まで温まり、肌にもやさしく、つるつる美肌が期待できる温泉ですので、時間をかけてゆっくり楽しんでいただければと思います。お部屋の壁は当方でも悩んでおり、遮音材やふすまの交換等も考えております。

卵かけご飯8460さんの 一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや のクチコミ

卵かけご飯8460さん(37件) [40代/男性] 2016年04月17日 07:51:20

宿泊日に体調を崩してしまい、ご迷惑をおかけしました。
次は万全の体調でお邪魔します。

一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや 2016年05月06日 19:23:57

この度は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。返信が遅れ、誠に申し訳ありませんでした。
 お身体は大丈夫だったでしょうか?お客様に満足していただくために、できる限りのことをさせていただきたいと思っておりますが、まだまだ未熟で至らない点がございます。お気づきの点があれば何なりとお申し付けください。「一期一会の宿」に相応しいサービスを目指し、お客様にとって最良の宿となれるよう精進してまいります。再度お会いできることを楽しみにしております。
 暑くなってまいりました、十分ご自愛ください。

投稿者さん 2016年01月14日 20:09:06

1月の連休にお邪魔しました。
私たちと2組のみの宿泊で、お風呂の利用も貸切りのご配慮をいただきました。
なんといっても、食事が本当に素晴らしかったですねぇ~。他の方のクチコミにもありましたが、全てのお料理に力が入っていて美しく美味しい、まさにおもてなしの宿という印象を受けました。
そして、美味しい日本酒もとても良心的な料金設定で申し訳ないくらいです。
古民家の宿は綺麗に手入れも行き届いていて、本当にまた行きたい宿でした。
ここでゆっくりと過ごしたい、そう思わせてくれる素敵な宿でした。
これは宿に言ってもどうしようもないのですが、温泉の方は実に癖のないお湯です。ピリピリの硫黄泉好きなど、お湯に個性を求めるとちょっと物足りない感があります。でもこれはこの地区のお湯ですので、仕方ないですね。でもやっぱり温泉です。しっかりあたたまりました。

またお世話になりたいと思います。

一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや 2016年01月16日 19:21:56

泉質でございますが、おっしゃる通りの単純アルカリ泉でございます。ただ、体の芯まで温まり、肌にもやさしく、つるつる美肌が期待できる温泉です。ほかの温泉同様よろしくお願いいたします。
 至らない点がございますが、お気づきの点があれば何なりとお申し付けください。「一期一会の宿」に相応しいサービスを目指し、お客様にとって最良の宿となれるよう精進してまいります。誠にありがとうございました。
 寒さ厳しき折、十分ご自愛ください。

投稿者さん 2015年12月31日 11:40:20

部屋が凄く寒くて風邪を引いてしまいました、暖房設備をしっかりされた方が良いと思います、冬はオススメ出来ませんね...

一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや 2015年12月31日 20:11:06

この度は大変申し訳ございませんでした。現在、営業を制限しております。

投稿者さん 2015年12月19日 10:37:02

このたびは急なキャンセル等すみませんでした。
次回またお邪魔させていただきたくよろしくお願い致します。

一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや 2015年12月19日 15:12:45

ご丁寧にありがとうございます。いつかお会いできる日を楽しみに、最良の宿を目指して、努力してまいります。寒さ厳しき折、十分ご自愛ください。

投稿者さん 2015年11月18日 12:46:44

当日予約が入っていないと受付で言われてしまいました。
直ぐに部屋を用意してもらえたので良かったのですが、ネット予約だけでは不安だなと思いました。

一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや 2015年11月18日 18:41:16

この度は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
受付の際は大変失礼いたしました。こちらの不手際で不安になられたかと思います。今後はこのようなことが無いようにつとめてまいります。

投稿者さん 2015年11月16日 09:18:19

「石鹸」のプレゼントサービスがついていたが、
チェックアウト時に貰えなかった。

一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや 2015年11月18日 18:37:16

この度は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月24日 20:57:57

お料理が大変おいしくて、感動しました。一つもいい加減なメニューがなく、すべてが郷土料理で、福島の美味しいものを堪能することができました。また、地酒のラインナップも素晴らしく、こちらも大満足でした。2人で行って1合ずつ別のお酒をお願いしましたが、ちゃんと2人で分けて飲めるようにしていただいたのも、いろいろなお酒試したいという酒飲みの心理をよく理解してくださっていて、よかったと思います。
しいて言えば、お部屋が階段近くで若干音や声はしたのですが、お風呂やトイレに一番近かったので、その点ではとても便利だったと思います。
お風呂といえば、ヒノキぶろも石風呂も両方ゆっくりと使わせていただきました。熱めのお湯でしっかり温まりました。
折しも紅葉の素晴らしいシーズンで、翌日の大内宿も楽しめましたし、機会がありましたらまたぜひ伺わせていただきたいと思います。

一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや 2015年11月07日 10:18:42

当宿は会津の郷土料理を中心に一品一品心を込めお作りしております。会津へお越しになったお客様に満足していただくために、できる限り地元食材と郷土料理にこだわっております。今後もお客様に喜んでいただけるよう努力してまいります。料理と共に地酒も楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。また、お部屋の音につきましては誠に申し訳ございません。建物の構造上改善できない状況です。

投稿者さん 2015年10月23日 00:23:54

食事は大変おいしかったです。ほおずきの実が甘くて印象に残っています。
日本酒もおいしかった。満足でした。
お風呂はちょっと熱めでしたがよかったです。
宿からの眺めがもう少しよければと思いました。
特典の美肌石鹸が付いていなかったのが残念でした。
また行ってみたいと思います。

一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや 2015年10月23日 08:14:47

湯野上温泉は全国的に湯量、泉質共にトップレベルかと思います。毎分3,000㍑の湧出量を誇り、肌に良いとされるアルカリ単純泉は湯冷めしにくく、心と体を癒してくれます。今回、温泉を十分に堪能されたようで、私どもも嬉しく思います。 また、当宿は会津の郷土料理を中心に一品一品心を込めお作りしております。会津へお越しになったお客様に満足していただくためにできる限り、地元食材と郷土料理にこだわっております。 今後も料理を探求し、お客様に喜んでいただけるよう努力してまいります。
 プランの美肌石鹸をお渡しするのを忘れてしまい誠に申し訳ありません。すぐにお送りさせていただきます。まだまだ、至らない点がございますが、お気づきの点があれば何なりとお申し付けください。「一期一会の宿」に相応しいサービスを目指してまいりたいと思っております。
 この会津・湯野上温泉でしか味わえない、五感で感じる「おもてなし」を皆様にお届けできるよう今後も精進してまいります。誠にありがとうございます。

投稿者さん 2015年10月17日 07:38:42

湯量豊富で熱めのお湯と山並みの美しい景色に癒されました。
食事は価格を考えれば充分満足のいく内容でした。
馬刺しの炙りは初めて頂きましたが、とっても美味しかったです。
奥会津の地酒は関東にもあまり出回っていないようで、口当たりが良くつい飲み過ぎてしまうほどでした。
総じて満足のいく宿でした。

一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや 2015年10月23日 08:13:01

寒い季節、十分ご自愛ください。

投稿者さん 2015年09月26日 13:27:18

全6部屋ほどの小さな旅館。
地元食材(馬刺・にしん山椒漬・熟成トマト・こづゆ等)をふんだんに使った料理に、地元特産の日本酒(1合)サービス。
温泉は広々とした檜風呂。

その分アットホームというか、宿泊客同士が顔見知りになれるような、そんな宿でした。
湯の川温泉までの送迎も快くご対応いただき、大変助かりました。ありがとうございます。

(予約を検討されている方へ・・・ 家族経営の宿なので、夕食前など忙しい時間帯は、送迎は難しいかもしれません)

一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや 2015年10月23日 08:12:22

寒い季節、十分ご自愛ください。

投稿者さん 2015年04月20日 20:12:41

とてもくつろげました。宿に着いて少し旅疲れがあったけど、檜の風呂に入ったらすっきりして疲れもふっ飛びました。夕食も自のものやこだわりのお酒で楽しめました。宿の建物も歴史ある良い雰囲気で、庭もきれいなさっている感じです。また行きたいと思う宿です!

2015年04月
一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや 2015年04月21日 19:26:50

この度は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。湯野上温泉は全国的に湯量、泉質共にトップレベルかと思います。毎分3,000㍑の湧出量を誇り、肌に良いとされるアルカリ単純泉は湯冷めしにくく、心と体を癒してくれます。今回、温泉を十分に堪能されたようで、私どもも嬉しく思います。会津へお越しになったお客様に満足していただくためにできる限り、地元食材と郷土料理にこだわっております。 今後も料理を探求し、お客様に喜んでいただけるよう努力してまいります。
私共もお客様の笑顔に励まされ、一層やる気が出てまいりました。もし、こちらのお越しの際はお立ち寄りください。

ぎりあんさんの 一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや のクチコミ

ぎりあんさん(12件) [30代/男性] 2015年02月19日 11:30:21

今回は大変お世話になりました。
友達もとても喜んでました。

食事は地のものが沢山ありお腹いっぱい美味しく頂きました。
大内宿雪まつりの関係で夕食時間を調整していただきありがとうございました。

お風呂は熱めでしたが、とても広くて気持ちよかったです。
また、24時間入れるというのもいいですね。

脱衣所、洗い場も広く障害のある友達の介助もしやすかったです。
トイレもウォシュレットがあり問題なかったです。

部屋は中二階の屋根裏部屋的な感じというお話でしたが、とても広く伸び伸び出来て大満足でした。

もし可能で有れば道路から少し下がる部分にスロープの設置をお願いしたいと思います。

またそちら方面へ行く時は利用させていただきたいと思います。

2015年02月
一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや 2015年02月20日 19:54:30

この度は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。今回は大内宿の雪まつりを楽しんでいただけたようで、私どももうれしく思います。また温泉や会津の郷土料理を堪能されている様子はこの上ない幸せでした。誠にありがとうございました。会津へお越しになったお客様に満足していただくためにできる限り、地元食材と郷土料理にこだわっております。 今後も料理を探求し、お客様に喜んでいただけるよう努力してまいります。ご指摘の通り、古い建物ですので段差等があり、ご不便をおかけいたしました。今後の課題とさせていただきます。まだまだ、至らない点がございますが、お気づきの点があれば何なりとお申し付けください。「一期一会の宿」に相応しいサービスを目指してまいりたいと思っております。
 少し暖かくなってまいりましたが十分ご自愛ください。

投稿者さん 2015年01月04日 16:25:56

湯野上温泉は泉質がいいのでいろいろな民宿を利用しています。
今回のにしきやさんもそのひとつ。
満室でも貸切風呂利用させていただきありがとうございました。
料理も豪華さというよりは素朴で地元の食材をふんだんに使ったもので
大満足でした。食用ほうずきは初体験です!!

2015年01月
一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや 2015年01月04日 20:56:22

投稿者さん 2014年08月23日 21:05:25

食事がとても美味しかったです!つい食べ過ぎてしまいました。ご馳走さまでした。
一点、部屋の鍵が内側にはありますが、外からは掛けられませんでした。お風呂の時とか貴重品の置き場が不安でした。
その他は大満足です。のんびり過ごせてよかったです。

2014年08月
一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや 2014年08月24日 08:02:34

当宿は会津の郷土料理を中心に一品一品心を込めお作りしておりますがお口に合って、嬉しく思います。貴重なアドバイスに加え、身に余るお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
 さて、ご指摘の通り、お部屋は引き戸の襖となっており、内側からのねじ鍵です。貴重品等はお預かりして、当宿の金庫に保管するシステムとさせていただいておりますが、不安なお気持ちになられたこと、心よりお詫び申し上げます。現在、当宿の内装や雰囲気を考慮に入れ、改善するよう努めているところです。
 いたらない点がございますが、お気づきの点があれば何なりとお申し付けください。「一期一会の宿」に相応しいサービスを目指してまいりたいと思っております。
 季節柄十分ご自愛ください。