松山道後ビジネスホテルさくら クチコミ・感想・情報

松山道後ビジネスホテルさくらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月22日 20:40:32

3月20日(月・祝)狭い方のお部屋をチョイス。

観光旅館のような豪華な食事を求めなければ断然いいです。
今回はお祭りと日程が重なり旅の風情が味わえました。

男の一人旅、文句は何一つありません。
また利用したいです。

■素泊まりプラン■【駐車料金無料】【幼児のみお子様添い寝無料】

投稿者さん 2017年03月10日 14:25:08

街中で、温泉から近く、隣りにコンビニがあり、安くて良かったです。朝の無料コーヒー・サービスもいただきました。次回の宿泊でも検討したいと思います。ありがとうございました。

松山道後ビジネスホテルさくら 2017年03月11日 17:10:54

この度は、松山道後ビジネスホテルさくらをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当ホテルは、道後温泉本館や周辺の商店街から徒歩圏の距離にあり、松山市中心街へのアクセスも良い立地となっており、観光だけでなくビジネスシーンにも適しております。

その立地やサービス等でお客様のお役に立てたご様子で私共もうれしく思っております。
今後も、お客様に快適にお過ごし頂けるお部屋を提供できますよう、より一層精進して参ります。

お客様の次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿ありがとうございました。

●○素泊まりプラン○●【駐車料金無料】【幼児のみお子様添い寝無料】
【シングル【16平米】】

松本まりもさんの 松山道後ビジネスホテルさくら のクチコミ

松本まりもさん(31件) [40代/男性] 2017年03月06日 21:22:44

恐らく潰れた風俗系がホテルになった様な感じのホテルだった。駐車場と入り口を見た時点で最悪なイメージが浮かんだが・・・入ってみると廊下から部屋まできれいで予想外に良かった。道後温泉本館を始め周辺観光、足湯や手湯巡りにも悪くない立地とコスパ。近所に風俗巨大複合ビルwみたいな物があるのでそれ系が好きな人には天国モード一確かもしれない(謎)呼び込みのおっちゃんも目立つ道後温泉。昭和らしい雰囲気がまだまだ残る。

松山道後ビジネスホテルさくら 2017年03月09日 15:38:57

ご滞在に概ね満足頂けたご様子で、何よりでございました。
また、お部屋や設備面で予想外に良かったとのお褒めの言葉を頂き、私共も大変うれしく思っております。
しかしながら、駐車場や入口が良い印象ではなかったご様子で失礼いたしました。
今後の設備投資の参考にさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

これからも施設の立地・来歴に関わらず、快適にお過ごしいただけるお部屋を提供できますよう、精進してまいります。

また松山・道後にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル【16平米】】

ラーメン66さんの 松山道後ビジネスホテルさくら のクチコミ

ラーメン66さん(1件) [20代/女性] 2017年02月24日 16:10:16

受付の人の愛想が悪い
そのほかは満足

松山道後ビジネスホテルさくら 2017年02月27日 22:24:45

先日は、松山道後ビジネスホテルさくらをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

スタッフの対応に失礼があったご様子で大変申し訳なく思っております。
できる限り笑顔での対応を心がけるよう、お客様のご指摘をスタッフ間で情報共有してまいりたいと思います。
貴重なご指摘ありがとうございます。

【スタンダード【25平米】(※旧:シングルB・ダブル)】

投稿者さん 2017年02月13日 01:42:05

駐車場が入りにくくて困りましたが、値段の割にお部屋はとても広く、快適でした。
乳児の夜泣きがあり困っていましたが、スタッフさんが宿泊部屋の近隣の部屋にはお客様がいないから気にしなくていいとおっしゃってくださったので、少し気持ちが楽になりました。トイレ、お風呂が別でとても使いやすかったです。

松山道後ビジネスホテルさくら 2017年02月13日 17:34:22

快適なご滞在になられました事、また、接客面でお客様のお役に立てたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。

しかしながら駐車場のスペースでのご不便があったご様子で、申し訳なく思っております。

限られた敷地での台数確保との兼ね合いがございまして、ご理解をいただければと思います。
少々ですが、広く駐車できる離れの駐車場もございますので、お困りの際はお気軽にスタッフにご相談下さいませ。

今後もお客様からの温かいご評価やお言葉を励みに、快適にお過ごしいただける客室を提供できますよう、より一層精進して参ります。

【スタンダード【25平米】(※旧:シングルB・ダブル)】

ピー1247さんの 松山道後ビジネスホテルさくら のクチコミ

ピー1247さん(3件) [60代/男性] 2017年01月26日 07:45:17

部屋が広すぎて暖房が効きにくい。

松山道後ビジネスホテルさくら 2017年01月28日 18:07:33

空調設備の効きでご不便があったご様子で失礼いたしました。
エアコンの能力的には十分なのですが、設備の不具合や外気温などの要因で効きが悪かった可能性がございます。

早急に設備の点検を行い、毛布や加湿器など貸出品のご案内POPを増やす等の対策も検討したいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

ご投稿ありがとうございました。

◆◇ 素泊まりプラン◇◆平成29年1月31日まではこちら【駐車料金無料】【幼児のみお子様添い寝無料】

投稿者さん 2017年01月09日 20:42:15

道後温泉本館の利用が目的だったので、あまり考えず決めましたが、立地がちょっと。。。
男性はいいと思いますが、女性一人だと微妙で、夜に出入りしたくなくて予定を変えました。
構造も元ラブホという感じです。
あとエアコンがベッド直撃の位置にあり、つけないと寒いけど喉を痛めて消しました。

松山道後ビジネスホテルさくら 2017年01月11日 17:22:14

仰るとおり賑やかな通りが近くにございますが、通り沿いではございません。通りを避けて道後温泉方面やコンビニエンスストアに向かうことができますので、通りを避けて移動したい場合はぜひフロントスタッフにご相談くださいませ。

また、お部屋の空調で不便があったご様子で大変失礼いたしました。
加湿器や毛布などの貸出も行っておりますので、お困りの際はフロントにお気軽にご相談くださいませ。

【【ゆったり25平米】シングルB☆温泉街もすぐ近く!】

十文字5955さんの 松山道後ビジネスホテルさくら のクチコミ

十文字5955さん(1件) [50代/男性] 2017年01月07日 08:20:22

受付の方、もう少し愛想があってもいいかな

松山道後ビジネスホテルさくら 2017年01月09日 18:54:29

フロントスタッフの対応に失礼があったご様子で大変失礼いたしました。
できる限り笑顔での対応を心がけるよう、お客様の貴重なご意見をスタッフ間で情報共有してまいります。

ご投稿ありがとうございました。

◆◇ 素泊まりプラン◇◆~平成29年1月31日まではこちら【駐車料金無料】【お子様添い寝無料】

投稿者さん 2017年01月06日 16:29:49

温泉、道後商店街、近く 立地 とてもいいです、

松山道後ビジネスホテルさくら 2017年01月09日 18:43:58

道後温泉本館や椿の湯、また周辺の商店街にも徒歩にてアクセスできる立地にご満足いただけたご様子で私共もうれしく思っております。

今後も快適にお過ごしいただけるお部屋を提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2016年12月29日 20:58:42

男の一人旅で利用させていただきました。

昔のラブホテルを改装云々という記述がクチコミに一杯ありますが
まったくもって気になりませんでした。

部屋は贅沢なほど広いですし、スマホなどの充電に必要なコンセントも
枕元にありますし、非常に使い勝手がよかったです。
トイレバスは別々で大きめの湯船にしっかり浸かることが出来て爽快です。
トイレもシャワートイレなのもよかったです。

あと従業員さんの対応がとても丁寧なのが好印象です。

楽天トラベルでは安い値段を全面に出しながらも特別なオプションで
スタンダードな値段がオモテに出ていないビジネスホテルもあったりしますが
値段の表示もウソがなくていいです。

チェックインの時間が早いのもありがたかったです。

また機会があれば利用したいと思います。

松山道後ビジネスホテルさくら 2017年01月02日 18:38:43

ご滞在に満足して頂けたご様子でなによりでございます。

私共は、様々なご利用用途のお客様に「松山・道後温泉」をお気軽に満喫して頂けたらと思っております。
設備や接客面もまだまだ未熟ではございますが、お客様のご利用に沿えるホテルを目指しております。

その設備面、また接客面にお褒めのお言葉をいただき、私共も大変嬉しく思っております。

「渓楽」さんの 松山道後ビジネスホテルさくら のクチコミ

「渓楽」さん(19件) [40代/男性] 2016年12月23日 16:00:48

部屋が空いているときは基本的に利用させていただいています。
個人的な趣味で立地が大好きです。

また利用させていただきます。

松山道後ビジネスホテルさくら 2016年12月23日 17:05:24

いつも松山道後ビジネスホテルさくらをご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルはの周辺には道後温泉本館や商店街・コンビニエンスストア・スーパー等がありますので、様々な用途に快適にご利用いただけると存じます。

その立地も含めてご滞在に満足いただけているご様子で、私共も大変うれしく思っております。

今後も快適にお過ごしいただけるお部屋を提供できますよう精進してまいります。

投稿者さん 2016年12月19日 00:29:56

道後温泉まで徒歩で約5分
コンビニ至近
立地は素晴らしい上に部屋は広く バストイレ別
wifi環境も整っています
コスパ最高です

松山道後ビジネスホテルさくら 2016年12月20日 17:30:11

いつも松山道後ビジネスホテルさくらをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在に満足して頂けているご様子で、私共も大変嬉しく思っております。

また、お客様からの過分なるご評価をいただき大変恐縮ではございますが、今後もお客様からの温かいお言葉を励みに、快適にお過ごしいただける客室を提供できますようより一層精進して参ります。

お客様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【ゆったり25平米】シングルB☆温泉街もすぐ近く!】

zongdeさんの 松山道後ビジネスホテルさくら のクチコミ

zongdeさん(7件) [40代/男性] 2016年11月29日 10:31:33

道後温泉まで徒歩5分以内でコンビニが近隣にあるのはとても便利です。
元ラブホテルらしさが方々に見られます。
ホテルに入った際に古い旅館独特の黴臭さがあり、それを打ち消すためか、部屋には芳香剤が常備されてます。

松山道後ビジネスホテルさくら 2016年12月01日 18:15:19

道後温泉周辺の散策が捗られたご様子で何よりでございました。
お客様の仰るとおり特殊な来歴のある施設だった様ですが、それを生かしたゆったりとしたお部屋とお風呂をお客様に満喫していただけると私共は考えております。

今後も快適にお過ごしいただける客室を提供できますよう精進して参ります。

【【ゆったり25平米】シングルB☆温泉街もすぐ近く!】

この空を飛べたらさんの 松山道後ビジネスホテルさくら のクチコミ

この空を飛べたらさん(8件) [50代/男性] 2016年11月27日 09:26:32

観光中心地にありますので散策が便利です。風呂は一般家庭並みの広さがありシャワーの湯量も非常に多いです。朝早くのチェックアウトでしたが気持ちよく見送っていただきました。終わりよければ全てよし!です。

松山道後ビジネスホテルさくら 2016年11月28日 17:21:57

当ホテルは、道後温泉に徒歩でアクセスできる距離に立地しておりますので、周辺のお食事処やお土産屋などの散策にも適していると存じます。

お客様も、道後温泉周辺の散策を快適に満喫されたご様子で何よりでございました。

また浴室の設備、スタッフの接客面にお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
お客様からの温かいお言葉を励みに今後もより一層精進して参ります。

ご投稿ありがとうございました。

【駐車料金無料!!】 観光に!ビジネスに!便利な素泊まりプラン【お子様添い寝無料】

投稿者さん 2016年11月13日 07:12:18

2016年9月、道後温泉を訪れた際、宿泊しました。
道後温泉から近く、コンビニも近くにあったので不便はなかったです。周りはピンク街ではありますが、違う道を通れば回避できるので問題なし。
部屋のお風呂が広くてよかったです。
部屋のBGMで音楽が聞けるところもよかったです。

松山道後ビジネスホテルさくら 2016年11月14日 18:09:32

ご滞在に概ね満足して頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。

仰るとおり、賑やかな通りが近い立地となっておりますが、県道187号沿いにあるセブンイレブン道後喜多町店さん方面から道後温泉に向かうと、賑やかな通りを避けてアクセスすることができます。

また、写真・動画ページに当ホテルから道後温泉までのアクセスマップをアップしております。
簡単なアクセスマップではございますが、ご参考になればと存じます。

また松山・道後温泉にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月31日 16:01:58

道後温泉でお風呂に入ったので、ホテルのお風呂は使っていません。洗い場が別で、トイレも別れているので使いやすいと思います。
温泉、コンビニ、飲食店も近くて便利。
子供(思春期)と泊まったので、立地にある大人のお店が若干気まずい。
昔のラブホテルを改装してるんだなーと不安でしたが…
清潔感のある部屋でした。泊まるだけならリーズナブルだし良かったです。
温泉地ならではの雰囲気も味わえておもしろかったです。

松山道後ビジネスホテルさくら 2016年11月02日 17:19:11

お客様の仰るとおり特殊な来歴のある施設だった様ですが、それを生かしたゆったりとしたお部屋やお風呂をお客様に提供できると考えております。

多少来歴を感じる部分が残っているかもしれませんが、スタッフ一同清掃面には十分に配慮するよう努めております。
そのお部屋に清潔感を感じていただけたご様子で、大変嬉しく思っております。

今後も、施設の立地・来歴に関わらず快適にお過ごしいただけるお部屋を提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。

【ツイン☆道後温泉もすぐそこ♪観光に便利♪】

投稿者さん 2016年10月14日 19:08:39

道後温泉まで近く、このお値段で泊まれて良かったです!駐車場も無料で、徒歩で道後温泉や、晩ご飯も食べれたので、とても便利がよかったです。ホテルの立地が少し入ったところにあるので、最初は迷いましたが、その他は満足しています。

松山道後ビジネスホテルさくら 2016年10月17日 16:30:34

ご滞在に満足していただけたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。

当ホテルは、道後温泉本館や周辺のお食事処にもアクセスが良い立地となっておりますが、車通りの多い県道から少し入った場所にございます。
ご案内不足でご不便をおかけしたご様子で申し訳ございませんでした。
簡易的な周辺地図を写真・動画ページに表示する等、対策を考えたいと思います。

【ダブル☆温泉街もすぐ近く!お食事にも便利♪】

マリ0891さんの 松山道後ビジネスホテルさくら のクチコミ

マリ0891さん(1件) [40代/女性] 2016年10月11日 15:43:46

お遍路で、宿泊しました。場所もよく道後温泉に行くことも出来ました。コンビニも近く、このお値段で満足です。

松山道後ビジネスホテルさくら 2016年10月14日 17:28:50

当ホテルは、道後温泉本館からも近く、51番札所の石手寺から52番札所の太山寺への道中にございますので、お遍路でのご利用のお客様も多数いらっしゃいます。

お客様のお役に立てたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
これからも快適にお過ごしいただけるお部屋を提供できますよう、精進してまいります。

お遍路道中が良き旅になりますよう、また無事結願されますようお祈りいたしております。

松山・道後に立ち寄られる際には、ぜひまた当ホテルをご利用下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月18日 06:14:47

道後温泉からも近く、なんなら道後の風俗街にあります。
どちらの目的で利用しても満足出来る好立地ですね。
呑み足りないときは、すぐ裏に業務用スーパーがあり、非常に便利です。

部屋のドアを開け閉めする音が、結構響くので、周りに気を使います。

部屋も風呂も広くて快適。

行った日は雨だったのですが、何も言わなくても古新聞とかくれるし、スタッフのサービスは素晴らしいです。

松山道後ビジネスホテルさくら 2016年09月20日 17:11:35

快適なご滞在になられました事、私共も大変嬉しく思っております。

しかしながら、お部屋のドアの開閉音の件でご不便をおかけしたご様子で、大変申し訳ございませんでした。
早急に確認して、設備見直しの際に対策を考えたいと思います。

また、スタッフの接客面やゆったりとしたお部屋を評価していただき大変恐縮ではございますが、これからもお客様からの温かいお言葉を励みに、快適にお過ごしいただける客室を提供できますようより一層精進して参ります。

投稿者さん 2016年09月12日 18:46:50

道後温泉本館やコンビニも徒歩で立地もよくよかったです。

松山道後ビジネスホテルさくら 2016年09月16日 17:10:22

ご滞在が不便なく快適だったご様子で、私共も嬉しく思っております。

当館は、道後温泉本館や周辺の商店街にも徒歩で行くことができ、他の観光地にも路面電車からアクセスしやすい立地となっております。
今後も、立地に甘えることなくお客様にごゆっくりとお過ごし頂けるお部屋を提供できるように、より一層精進して参ります。