蒜山高原 森林浴の小宿湯船荘 クチコミ・感想・情報

蒜山高原 森林浴の小宿湯船荘のクチコミ・お客さまの声

なんとかこうすけんさんの 蒜山高原 森林浴の小宿湯船荘 のクチコミ

なんとかこうすけんさん(3件) [40代/男性] 2016年05月15日 06:20:27

登山客が主に利用している宿みたいです。布団の上げ下げはセルフサービスです。

髭剃り、歯ブラシの持参も必要です。トイレも共同。

お風呂は家族風呂を独占できます(札で利用中かどうかわかるため)
銭湯ぐらいの広さです。
バスタオル、タオル、ボディソープ、シャンプー、リンスは用意してあります。
冷蔵庫・ポットも共同であります。室中から鍵はかかりますが、部屋によっては外からも施錠できます。

夕食はジンギスカン等だったのですが、写真の山菜天ぷらが最高でした。
刺し身もあったけど、刺し身はここでなくても食べられるからなあ。
地酒をいただきました1合350円大変リーズナブルです。

朝ごはんは案外あっさりでした。せっかくなので山菜や漬物
があるといいなあ。

水がよいためか、コーヒーおいしかったです。
おかわりしました。登山客のおじさんもおかわりしていました。

なんと言っても自家製ヨーグルトですか、粘度があってな美味でした。

≪定番≫蒜山名物ジンギスカン♪特製の自家製ダレをつけてお腹いっぱい召し上がれ ※現金特価
【和室6~8畳(バス・トイレなし)※現金特価】

koduck21さんの 蒜山高原 森林浴の小宿湯船荘 のクチコミ

koduck21さん(7件) [50代/男性] 2016年01月19日 00:03:25

1月16日に高校生の息子と宿泊させてもらいました。宿泊者は私達1組のみ。今年は雪が無くキャンセルが続いていると女将さんが仰ってました。部屋にはテーブルとTVがあるのみ。快適性を求めてはいけません。体育会系の合宿には適しているかも。田舎の古めいたレトロ感が好きな方は大丈夫だと思います。風呂は5、6人が入れる大きめのバスタブで疲れを癒してくれます。夕食は名物のジンギスカン。自家製のたれも良かったです。境港から直送された新鮮なお刺身や手の込んだ料理、お漬け物も女将さんの気遣いが感じられました。しかし一押しはご飯です。いままでいろんな品種のお米を食べてきましたが、久しぶりにおいしいお米を食べられて満足しました。当然おひつは空っぽにしましたよ。品種はあきたこまちだそうです。(これほどおいしいあきたこまちは初めてでした。)また機会があれば利用させて下さい。

【和室6~8畳(バス・トイレなし)※現金特価】