Sea Shell クチコミ・感想・情報

Sea Shellのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月07日 19:22:09

お食事が、とても美味しかったです。

X’mas想い出の新プラン♪聖夜をSeaShellで♪
【露天風呂付ツインルーム】

むっく0220さんの Sea Shell のクチコミ

むっく0220さん(3件) [40代/女性] 2016年09月12日 13:58:04

空室の関係で2-A「Santorini」と2-B「Sicily」に1泊ずつしました。

2-A:Santorini
・布製のソファー、クッション共に染みが気になるところが数か所ある。
・洗面所の扉が部屋に取っ手が付いておらず、扉が閉められないので、開けっ放しにしていると朝日でまぶしい。
(私は工夫してなんとか閉めました。)
・お風呂の窓を開けると道路になっているので、明るい時間帯は窓は開けられない。
・お風呂場に椅子がない。
・シャワーの水圧が極端に低い上に、温度調節が難しく、適温にするのが非常に難しい。
(これは、早急に対応された方が良いレベルだと思います。)

2-B「Sicily」
・Santoriniに比べて全体的に明るい感じがする
・部屋の洗濯乾燥機の使い方がわかりにくい
(日本語の取説はありましたが、それでもわかりにくかったです。)
・お風呂に椅子もあり、シャワーも普通に出る(強くはないですが)
・こちらのお風呂はプールから丸見えの為、プールに他のお客さんがいるとブラインドを下ろさないといけない。

などなど、相対的に「Sicily」の方がお勧めです。
朝食は2日とも和食でしたが、パンの準備がされているテーブルもあったので、一度は洋食も食べてみたかったです。
オーナーご夫婦、スタッフのみなさん、とても親切で感じも良く、娘が出先から「ただいま~!」と帰るといつも笑顔で迎えてくれました。
全体的に清潔感があり、こだわりも感じられるホテルでした。

1泊朝食付きプラン
【エグゼクティブスイートSicily】

yu8940さんの Sea Shell のクチコミ

yu8940さん(1件) [110代/男性] 2016年09月06日 23:21:11

立地は徒歩5分くらいで
白浜近くで最高でした。

部屋はサントリーニ島を
モチーフにした2-Aの部屋でかなり凝ってて贅沢な一時でした。オシャレな写真たくさん撮れました。

食事もゆっくり味わえてすごく美味しかったです。

何よりもダンディなマスターさん?が気さくに話しかけてくれてたくさん情報も教えてくれて
いいムードにしてくれて
ほんとに思い出になりました。

アットホームで何から何まで至れり尽くせりでした。

幸せをありがとうございました。また、行きます。

★Endress Summer in Shirahama Beach ★ 海満喫ライトプラン
【エグゼクティブスイートSantorini】

投稿者さん 2016年09月05日 17:50:51

札幌の知り合いの寿司屋で食すような美味しい牡丹海老を頂き感激しました。夕食・朝食共に満足しました。接遇もお風呂も結構でした。機会があれば又伺います。帰り際に無銭宿泊と思われたのは驚きましたが・・(笑)

投稿者さん 2016年09月02日 07:41:44

夫婦で宿泊しました!
外観も中も雰囲気がとても素敵だし、掃除が綺麗にされていて、とても居心地がよかったです!スタッフの方みなさんとても素敵な方ばかりでした。

お部屋にトイレとお風呂がなく、共同でした。どこかに書いてあったかもしれませんが見落としていたのか、つくまで知りませんでした。もっとわかりやすく書いてあるといいと思います。ですが、トイレもたくさんあるし、すごく綺麗で、気になりませんでした。

食事は夜バーベキューでした。雰囲気もよく、素敵でした!ただ、ホイル焼きと焼きおにぎりがしょっぱくて残念。
ボリュームたくさんで食べきれないほどでした。
朝食も凝っていて素晴らしかったです。お魚、美味しかったなぁ。

二階に大浴場がありました!
入り口に暖簾などなく、すぐ脱衣所なので外に見えてしまいそうでハラハラしました。笑
お風呂の外にお水が置いてあるのがいいですね。

タオルもフカフカだし、
海も近いし、食事もなかなかで、よかったです!

部屋に置いてあるスプーンまで貝殻でとっても可愛かった。

あと、欲を言えば歯ブラシが硬すぎたのでもう少し柔らかいものだとありがたかったです。笑

また来年も伺いたいと思っています(^ν^)

海の幸山の幸をBBQで堪能♪

投稿者さん 2016年08月18日 01:18:47

小高い場所に位置しているので海が見下ろせて素敵なロケーションでした。
白を基調としたかわいいお部屋も、地中海の国に来たような気分を味わえます。
スタッフさんたちも笑顔で迎えてくれ、気持ちよく過ごせました。

夏だ!海だ!みんなでBBQ♪

投稿者さん 2016年08月08日 22:03:57

とても良いお宿でした。ご飯が美味しく、景色がすごく綺麗で、スタッフの皆さん親切な方ばかりでした。海までの坂道が少し大変ですが、海も近くてよかったです。また機会があったら利用したいです。

夏だ!海だ!みんなでBBQ♪
【ジャグジー付ダブルルーム】

あず3734さんの Sea Shell のクチコミ

あず3734さん(1件) [20代/女性] 2016年08月08日 14:24:48

本当に素敵なところでした。清掃が行き届いたきれいでかわいいお部屋に、ごはんがどれも本当に美味しいし、食器や盛り付けも綺麗で大満足でした。海水浴が目的だったので、海までそのままいける距離なのに、大通りを少し入るのでお宿は静かなのもよかったです。シャワーや駐車場を貸していただけたり、台風が近づいているからとオススメのビーチを教えていただいたり、いろいろ個別なお願いにも対応していただき、本当に楽しくて素敵な時間を過ごさせていただきました。絶対また泊りたいと思えるお宿です。またぜひうかがわさせてください。本当に素敵なおもてなしをありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月22日 14:42:17

夕食、特に魚がとても美味しかったです。前菜・刺身・ソテー、どれも新鮮でプリプリでした。かき揚げもサクサクで絶品!前半が良すぎた為、肉とデザートが残念でした。肉は火が通り過ぎて硬く、ソースがご飯と相性がいまいち。部屋キレイて眺めは良いですが、坂の上で階段無しなので、年輩者にはキツイかな

【洋室ダブルB】

☆ゆこちん★さんの Sea Shell のクチコミ

☆ゆこちん★さん(1件) [30代/女性] 2016年06月06日 18:53:12

主人の誕生日のお祝いに、「下田って行ったことないから行ってみたいなー」と呟いていたのを思い出しサプライズ旅行にしてみました。
結論から言えば全てが満足で、とても素敵な旅行になりました。
ロビーからお手洗いから全てが素敵な内装とインテリアでまとめられていて、リゾートホテルそのものでした。スタッフの方々も親切丁寧。
また是非伺いたいと思えるホテルでした。ありがとうございました。

vR_Rvさんの Sea Shell のクチコミ

vR_Rvさん(5件) [30代/女性] 2016年03月22日 13:34:09

観光客の少ない時期に伺いましたが、しっかりとおもてなししていただき、宿泊客が少なかったのでとても静かにゆっくり過ごせました。
露天風呂付きのお部屋に泊まりましたが、お部屋がブルーの色合いですごく爽やかで眺望も素敵で癒されました!お部屋の湯呑みやコーヒーカップ、スプーンまで統一感があっておしゃれでした。
伊豆食べつくしプランは、本当に美味しかったです!サザエ、伊勢海老、アワビ、金目鯛が1度に味わえて、ソースも手が込んでるし、付け合わせの野菜もすべて美味しくて、感動しました!他の年配の宿泊客も、色々なところに旅行に行ってるけどここの料理が一番!とシェフに話してたのが聞こえてきて、美味しいと感じてるのは私たちだけじゃないって思いました!って言うくらい本当に美味しかったです!
翌朝は主人の急な仕事の会議が入り、朝食が食べれずに帰ることになりましたが、おにぎりと卵焼き、おしんこのお土産を用意していただき、このサプライズでまた来ようと心に決めました!
いつも仕事で疲れてる主人のために企画した弾丸旅行でしたが、主人も気に入って喜んでくれて良かったです。私が予約したホテルではじめて合格出ました(笑)

桜づくしと伊豆四大味覚を食す旅プラン
【露天風呂付ツインルーム】

投稿者さん 2016年01月03日 18:28:21

素晴らしい初日の出を見る事ができました。お食事もビックリする程美味しくて、最後にはお土産まで、いただき、とても快適な楽しい旅行でした。ありがとうございました。

年末年始料理長特選コースプラン・全室ご来光遥拝♪
【ジャグジー付ダブルルーム】

gladheavenさんの Sea Shell のクチコミ

gladheavenさん(7件) [50代/男性] 2016年01月03日 12:06:30

25日に宿泊しました。
また、伊豆で素敵な宿を見つけました。初めてだったので、期待していきましたが、スタッフさんやオーナー御夫妻の気持ちよい受け入れ態勢のお蔭で、良い時間をたくさん過ごせました。到着してすぐにオーナーさんからの笑顔のプレゼント。お部屋も素敵でした。落ち着ける場所です。立地も海がよく見えて素敵です。アメニティーは女性が満足できるもの。照明も工夫されています。ソファで休むもいい、ベッドでもいい、ベランダでもいい。

食事も海を見ながらの素敵な食事でした。野菜などとても食材に気をかけていらっしゃると思いました。12時チェックアウトだったため、とてもゆったりでき、出発であわてることもなく。

教わった鍋田に行って、「ぜひ、夏のカヤックツアーに参加したい」と思いました。でも、夏はなかなか取れないんでしょうかね。

バーベキューもやりたいですが、夫婦だけでもやらせていただけるんでしょうか?

今後楽しみです。お世話になりました。

帰りは、facebookにあったおいしいお蕎麦屋に行きましたよ。

X’mas想い出の新プラン♪聖夜をSeaShellで♪

投稿者さん 2015年12月29日 13:10:03

12月26日から一泊しました。下田に来るなら是非また来たい!と思わせてくれるホテルでした(^ ^)
旦那の誕生日近く、はじめての下田旅行だったので、宿泊先選びは、内観と、食事の口コミ、サプライズケーキができるということで選びました。
家具、食器、食事などところどころにこだわりがみえ、統一感のあるすてきなホテルです。
シェフの作る料理、とてもおいしかったです!サプライズケーキは、事前に丁寧なやりとりをしていただき、メッセージも書いていただきました。オーナーさんはじめ、優しく、すてきなスタッフのみなさんがおもてなしがとても心地よかったです。わたしたちは話好きなこともあり、気さくに話してくださるオーナーさんの話はとてもおもしろく楽しみのひとつでした。(おすすめの場所をたくさん教えていただき翌日いきました)もちろんプライベートな時間、空間も大事にしてくださる雰囲気があり、よかったです。
景色は、小高い丘の上のホテルなので、最高の、オーシャンビュー。ベッドとお布団もふかふかで最高でした。
白浜、下田駅も近く、お散歩、買い物も便利です。必ずまた行きます(*^_^*)

投稿者さん 2015年08月24日 09:40:06

企業の保養所を改装して作られたとかで外見は普通ですが、中はオーナーご夫妻のとてもよい趣味が貫かれていて、白浜まで数分の高台という立地にありながら、喧騒から切り離された静かな「大人のリゾート」を作り出していました。私は夏のピーク時に5泊させていただきましたが、こちらの良さは連泊することでより際立ってくると思います。とてもお若いですが研究熱心で想像力豊かなシェフにより作り出されるとてもおいしい食事は、食器も含めたプレゼンテーションも美しく、毎日が楽しみでした。シンプルな中にも、毎朝少しづつの工夫がなされた卵焼きや温野菜、毎朝種類が変る焼きたての焼き魚に優しい心遣いを感じました。ディナーはテラスでのBBQとダイニングでの和食コース料理を毎日選ぶことができましたが、海を見ながらの新鮮食材が山盛りのテラスでのバーベキューも素晴らしかったし、一つ一つの素材の味を生かした繊細な味付けのコース料理とお酒も絶品でした。私がオーナーと同い年で毎日ディナー時にかかる音楽も年代的にも趣味的にもドンピシャだったこともあり、毎晩ディナータイムを心から楽しませていただきました。
オーナーご夫妻はもとよりスタッフ全員のゆったりと暖かいおもてなしがまるで海外のリゾートに滞在しているようで、素晴らしい夏の思い出をありがとうございました。
今回は予約をするのが遅かったので比較的シンプルな3階B室しかとれませんでしたが(これでも必要十分なお部屋ですが)、次回はスイートに泊まりに伺いたいと思います。

【洋室ダブルB】

投稿者さん 2015年08月22日 08:36:54

今回は誕生日旅行で予約させていただきました。部屋はバストイレなしの部屋でしたが不便はしませんでした。

ご飯もとても美味しかったですがメインのお肉が冷たかったのが残念でした。

静かでアットホームな落ち着くホテルでした。

スタッフの対応は良かったです!

投稿者さん 2014年11月25日 10:53:13

企業の保養所をリノベーションしたホテルですが、玄関から一歩踏み入れると、オーナーの趣味が、小物や色合いに現れていて、とてもセンスある内装です。オープン感のあるリビングダイニングはまるで自宅にいるようにくつろげます。部屋の小物もおしゃれで心地がよく、ベッドもとても大きくてぐっすり眠れました。しかし特質すべきは食事です。夕飯は地元名産の伊勢海老や鮑のお刺身にはじまり、スープやサラダ、ブイヤベース、ステーキなどどれもとても美味しい。せっかく伊豆に来たのだからと、二泊目は地元料理屋で食べようかと思っていましたが、迷わずこちらでお世話になりました。朝食はさらにすばらしく、食べきれないほどです。どれもこれも丁寧につくっていて、定番の卵焼きから、伊勢海老の味噌汁、煮物など。焼き魚も身が詰まっていてとても美味でした。シェフが挨拶にこられましたが、若くて驚きです。これからが楽しみだとおもいます。こんな季節でしたので、海はパスしてドライブにいきましたが、ホテルのオーナーから聞いた情報がいろいろ役立ちました。美人だし、話するだけでも価値あります!

2014年11月
【露天風呂付スイートルーム】

1164227さんの Sea Shell のクチコミ

1164227さん(1件) [30代/男性] 2014年05月07日 22:29:52

この度始めて利用させていただきました。
スタッフの対応がかなりよく、家族共々気分良く利用させていただきました。
誕生日でサプライズケーキを用意して欲しいとわがまま言わせていただきましたが、種類も豊富で何より美味しく頂けて、妻も感動してました。
色々ご配慮ありがとうございました!

2014年04月

あんぢぃ1001さんの Sea Shell のクチコミ

あんぢぃ1001さん(2件) [30代/女性] 2014年03月03日 19:39:38

スイートルームを一泊しました。
スタッフの対応、部屋の雰囲気、ホテルの内装、全て居心地良かったです。

2014年03月
【露天風呂付スイートルーム】

まち4498さんの Sea Shell のクチコミ

まち4498さん(14件) [40代/女性] 2014年01月22日 15:20:01

当日の申込みにも拘らず、子供の分の歯ブラシも置いてありました。

お部屋は角部屋で明るく陽の日差しも心地よくはいり、眺めも良かったです。
お部屋はとてもセンスが良く、部屋にはトイレは無かったですが
共同トイレもとても綺麗にリフォームされていました。

お食事もとても美味しかったです。

オフシーズンともあって道中道も空いていました。
もうすぐ河津桜祭りで、また機会があれば行きたいと思います。

2014年01月
【洋室ツインD】