祖谷観光旅館 クチコミ・感想・情報

祖谷観光旅館のクチコミ・お客さまの声

ねこたとときちさんの 祖谷観光旅館 のクチコミ

ねこたとときちさん(2件) [50代/女性] 2016年09月28日 10:57:37

9月23日にお世話になりました。
お部屋は広くてきれい、布団もふわふわ、ご飯も食べきれないほどに多種でとても美味しくいただきました。
2度目の利用ですが、次回もぜひこのお宿に泊まりたいと思います。

投稿者さん 2016年09月07日 21:58:55

バス停のすぐそばでかずら橋まで徒歩2分ほどの立地の良さです。宿の方がとにかく親切で公共機関で訪れたため、少し離れた場所なる秘湯の湯までの交通手段がなかったのですが送迎してくださいました。帰りにかずら橋や滝のライトアップまで案内してくださいました。
食事は夜も朝もボリュームたっぷりでその土地のものをふんだんに使ったお料理ばかりでとてもおいしかったです。女将さんがいろんなお話をしてくださって楽しく過ごすことができました。

投稿者さん 2016年04月01日 10:20:47

ちょうど、田舎のおばあちゃんの所に遊びに来た感じでゆっくりできました。料理もヘルシーで、みそ味で煮たアマゴも珍しくおいしかったですね。今回はたまたま大間の親戚から頂いたという高級な魚の高級な部分も内緒で頂き感動の味でびっくりしました。翌朝はそば打ち体験もしました。オートバイでの一泊旅行だったので日程は天気予報を見ながら前日に予約。宿泊したのが水曜だったため私たち夫婦だけでした。無料券で祖谷秘境の湯にも入り、寝る前にもう一度旅館のお風呂に入りました。私たち夫婦にとってはこんな宿がピッタリでした。

アメゴのひらら焼き&本場祖谷そば寿司☆女将手作りのご当地名物食べつくしプラン 現金特価

投稿者さん 2016年01月02日 16:04:30

かずら橋までとっても近くて
この度は年末で我が家だけの宿泊でした。田舎のおばあちゃんの家に泊まりにきたような雰囲気で2歳の息子はただいまーっていう程でした。すごくよくしてもらっていい思い出になりました。部屋もリフォームされててきれいでした。エアコンのききが悪くて寒かったです(笑)

投稿者さん 2015年12月16日 05:45:29

他の方のレビューを見て期待して宿泊しましたが、大失敗。
こちらの旅館の家族風呂を利用しましたが、とにかく不潔で埃だらけカビだらけ。お部屋のほうがリフォームされて間もないようでしたので清潔なお宿なのかと思いきや...
お食事も微妙に不味い。お蕎麦はボソボソ。蕎麦寿司はお揚げさんにボソボソの蕎麦を詰め込んだだけのもの。お味噌汁は硬い木綿豆腐が大量に。
残念な旅行となりました。

cannondale7さんの 祖谷観光旅館 のクチコミ

cannondale7さん(11件) [50代/男性] 2015年08月30日 22:01:50

旅館と言っても、民宿のような宿です。
山のものを使った素朴な料理は、豪華さはありませんが、滋味豊か。
女将さんがとても親切で、バイクツーリングで泊まった私が「ウェアを洗濯したいので洗濯機を借りれますか?」と尋ねると、「貸すことは出来ないけど、私が洗ってあげますよ」と夕食後に洗濯して部屋まで持ってきてくれました。お陰で翌日も綺麗なウェアでツーリングが出来ました。ありがとうございました。
一つだけ残念だったのは、私の泊まった部屋のエアコンが全く効かなかったことでした。

投稿者さん 2015年08月25日 13:11:48

外観は古いですが、中はリフォームされていて、お部屋やトイレ、洗面所もきれいでした。
お風呂も近くのホテルの入浴チケットが付いていたのでゆっくり入れました。
大人の食事が多いため子供の食事はいらないのでは?と聞かれ、子供が小食のこともあり、子供の予定の食事をキャンセルしてくださり、料金も安くしてくださいました。
子供が食事中にオレンジが食べたくて取り合いをしていると、オレンジを追加で出してくださったり、子供が大根がおいしいというと大根の煮物を追加で出してくださったり、台風の影響でうちの家族だけだったこともあり、とても親切にしてくださいました。
料理はとてもおいしく、地元の食材がたくさんありました。主人も大変満足していました。
女将さんは子供が好きということでうちの子とも一緒におしゃべりをしてくださっていました。
かずら橋はというと、本当に近く、夕方や翌朝も散歩に行けるぐらいです。滝もみれて、河にも下りれて水遊びができるので、子供も大人も楽しめますし、癒されました。
是非、またいきたいです。

新型ロマンスカーさんの 祖谷観光旅館 のクチコミ

新型ロマンスカーさん(3件) [40代/男性] 2015年08月14日 21:11:46

家族5人で宿泊しました。他の方の口コミにもありましたが、建物自体は古いですが、掃除が行き届いていて、とても居心地の良い部屋でした。食事は、子供たちの好き嫌いが激しく、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。私にとっては、土地のものをたっぷりと、そして大変美味しい料理の数々、そして地域の話をたくさん聞くことができ、満足の一言です。
チェックアウト後、かずら橋の見物や川遊びで車を止めさせていただけたのも助かりました(帰る際にご挨拶できず、すみませんでした)。

また、四国に行く際には、宿泊先にしたいと思います。そして友人にもおすすめの宿として紹介したいと思います。

投稿者さん 2015年05月09日 09:47:01

女将さんが凄く良かったです。
いろいろと地元の面白い話聞かせていただいてありがとうございます。
頂いた巾着も大切にします。

蔓橋まで歩いて行けるのでとても便利でした。
食事は山菜を中心とした地元の素材に川魚が
食べられて美味しかったです。朝食早め対応ありがとうございました。
お風呂は使っていないのでわかりませんが、トイレ、
洗面所は改装されてきれいでした。

車で近くの温泉に行きましたがこちらも広くて快適でした。
お世話になりました(^^)

2015年05月

まる壱さんの 祖谷観光旅館 のクチコミ

まる壱さん(2件) [50代/女性] 2014年11月24日 16:12:53

駐車場はすぐ近く、荷物を運ぶのに苦労しませんでした。かずら橋までも歩いて行けて、余計な駐車料金を取られずいいです。料理は山の物尽くしでどれも美味しかったてす。特にこんにゃくと豆腐は、関東のと違う食感で美味しかった。

2014年11月

投稿者さん 2014年08月26日 22:31:48

かずら橋、本当に近かったです。旅館に車を置いてから行けばバッチリでした。料理もとてもおいしくいただきました。とてもリーズナブルで、温かいおもてなしがうれしかったです。帰りに頂いた手作りストラップも旅のいい思い出です。ありがとうございました。

2014年08月

投稿者さん 2014年01月19日 14:47:06

レビューが遅くなりましたが、11月の紅葉シーズンに主人と2人で宿泊しました。
泊まれればいいや位の感覚で予約しましたが、結果的に大正解でした。
女将さんと楽しくお話しも出来て、短い時間でしたが、おばあちゃんの家に泊まったような感じでゆっくり出来ました。
お風呂は秘境の湯を案内してくださり、そちらで入りましたが良かったです。
郷土料理も自家製のお野菜がとてもおいしかったです。
かずら橋まで本当に近く、朝の散歩はおすすめです!!

2013年11月

投稿者さん 2013年08月18日 16:38:06

建物は古いのに、すごく清潔にされていて、快適でした。
旅館の方々もとてもいい方々でした。
外のお風呂に行く際に、タオルを入れるかごやクロックスを
貸してくださる心配りがうれしかったです。
お料理も品数が多く、ハイシーズンにこの料金だったら
大変満足でした。

2013年08月

あすみん33さんの 祖谷観光旅館 のクチコミ

あすみん33さん(2件) [20代/女性] 2013年05月06日 22:25:13

ゴールデンウィークの4日に宿泊しました。
山の中なのでたどり着くのが大変でしたが、素晴らしい自然の景色の中で良い観光でした。
部屋やトイレは広くはありませんが、私と夫とチビの3人で泊まるには充分です。
一番良かったのは夕食でした!
健康的で手の込んだお食事でした。
量も多く、1歳8ヶ月のチビのご飯を取り分けて食べても問題なしでした。
子ども椅子も旅館には置いてなかったのですが、どこかからわざわざ調達してくれ本当に助かりました。
また行きたいです。

2013年05月