平岡家 クチコミ・感想・情報

平岡家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月23日 18:48:45

信楽の陶芸まつりをじっくり見て回りたかったので宿泊しましたが、もう大満足! 一番良かったのは食事で、時節柄松茸を堪能しました。味は素晴らしいですし、それぞれ熱々でタイミングよく持ってきていただき、気配りと心づくしを感じることができました。
車を置いて駅前の陶芸まつり会場まで散歩がてら歩いていけますし、付近の窯巡りもいろいろな発見があり、よかったです。本当に久しぶりにのんびりした旅行を楽しみました。ありがとうございました。

平岡家 2016年10月28日 20:06:36

ご利用ありがとうございました。
いつもご満足いただくおもてなしができているのか
と、自問自答の毎日です。
信楽に来ていただける、もうそれだけで幸せをかんじています。どうぞまたのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2016年01月27日 17:48:02

お知り合いの、信楽焼の焼き物体験ができるところを紹介してくださり、チェックイン前なのに、そこまで送り迎えしていただきました。
チェックアウト後も、荷物を預かっていただき、こちらの不手際で、受け取りに行くのが、だいぶ遅くなったのに、お忙しい中、陶芸の森まで送っていただきました。
1月の寒い時だったのですが、夜は湯たんぽを入れてくださり、暖かく休むことができました。
特筆すべきは食事です。70代の母が「どれがというのではなく、どれも全ておいしい」と絶賛していましたが、まさにそう。絶品でした。
母がここまで手放しで料理を褒めたのは、余り記憶にありません。
全てご主人が作られたとのこと。帰りにご主人に送っていただいた際に、あのお料理に対する感動と感謝をもっと伝えたかったのですが、無口で朴訥な印象のご主人で、こちらの私たち2人も口下手なので、上手く伝えられなかったのが残念でした。
「料理人をはじめ、本当に腕のある名人の職人さんというのは、なにも東京や大阪、京都などの有名なところばかりにいるわけではない」という言葉を聞いたことがあるのですが、それが心から実感できた次第です。
信楽へ行かれる方は、是非お料理だけでも食べに行かれることをおすすめします。
寒い時期でも、布団もお腹も、そして心もポカポカあたたまってくる、良いお宿でした。

平岡家 2016年02月01日 13:11:09

ご利用頂きましてありがとうございました。

寒い時期のお客様風をひかれないかいつも心配しております。日ごろからおもてなしの向上に努めておりますがまだまだで勉強です。どうぞまたのお越しをお待ちしております。

ありがとうございました

投稿者さん 2015年12月15日 15:54:24

good

投稿者さん 2014年09月16日 09:53:36

すぐ近くのゴルフ場でのコンペに参加
ペット同室でよかっったです。
連泊でしたが夕飯のメニューを変えてくださり
よかったです。
機会があれば又お世話になりたいです。

2014年09月
【和室8畳】

しのぴ0425さんの 平岡家 のクチコミ

しのぴ0425さん(4件) [40代/女性] 2014年05月22日 16:35:40

ペット連れで宿泊しました。
お部屋はとても清潔でお花も生けてあり快適でした。
食器は全て信楽焼きでセンスも良くお食事も大変美味しかったです。

2014年05月

投稿者さん 2014年05月10日 18:11:32

お料理がおいしかったです。お皿だけじゃなく山菜など素材にもこだわりがありました。ほうじ茶がとっても美味しかったです。他の宿泊客とあまりすれ違わずのんびりできました。

2014年05月

投稿者さん 2012年08月19日 13:38:35

旦那様と2人で寛げるところを探していました。

お盆休み中でしたが、客は私たちだけで、貸し切り状態でした(*´д`*)

それはそれで寛げるので、嬉しかったです。

横峯さくらのサイン色紙とゴルフボールがぁり、2回泊まったとのことでした。
お部屋は和の雰囲気がとても良く、素晴らしかったです。

お食事はお肉が一切出なかったので、20代前半には少し物足りなかったです。
しかし、鮎ゃホタテ、煮付け、茶碗蒸しなど、お魚の会席料理はとても味がよく美味しくいただきました。
女将さんの接客は素晴らしく、夜左利きを見抜いていたらしく
朝は食器の位置を変えてくれました。会話もしてくれ、楽しかったです。
朝食の玉子焼きの美味しさにビックリしました。

残念だったのはお風呂です。
ボディーソープの裏はカビついており
私はそういうところも念入りに掃除するタイプなので
目が着いてしまいました。
お湯がかなり熱かったので、蛇口から水を出そうとしたら
熱々のお湯が出てきて、右手を軽く火傷しました。
すぐ冷やしたので大丈夫でしたが、子供だったら大変だったと思います。
せめて、赤シールと青シールで蛇口をわかりやすく、区別してあるといいかもしれません。
初めて来た客は熱いか冷たいかまで、わかりませんので…。

しかし、またご飯食べに行きたいくらい
美味しかったので、良かったです。

2012年08月
平岡家 2012年08月27日 13:11:04

先日はご利用いただきありがとうございました。行き届かない点や、改善すべき点を違う視点でお客様からご意見いただくことはとてもありがたいことだと思っております。これからも、お客様にゆったりとした時間を過ごしていただくよう心掛けていきます。またのご利用お待ちしております。ありがとうございました 平岡家 女将

投稿者さん 2012年07月18日 17:39:55

食事が大変美味しく、部屋もゆったりとしていて、満足のいく旅行が出来ました。
また、女将さんがすごく親切で、また信楽に来る際には宿泊したくなる宿です。
宿の玄関に鉢植えしていたハスが、ちょうど開花した時だったので、きれいなお花が見れて、印象深い宿でした。

2012年07月
平岡家 2012年08月04日 09:38:33

ご利用いただきありがとうございました。まだまだ至りませんがお客様に少しでも満足していただけるようにこれからも努力していきます。どうぞまたおこしください、お待ちしております。

1123福さんの 平岡家 のクチコミ

1123福さん(7件) [60代/男性] 2012年03月09日 19:51:55

2月18日伊賀上野市丸柱の親戚に寄った後、妹夫婦が信楽焼きの陶器を見学希望の為
楽天ネットで平岡家さんに御厄介に致しました、当日は雪でとても寒いひでしたが暖かく
迎えていただき大変助かりました、食事はとても美味しく大変満足でしたがお風呂に難点
あり、温泉でないためお湯がなななか温まらず難儀しました、いかし美人若おかみの笑顔
を思い浮かべると又立ち寄りたくなります。その節は大変お世話になりました、有り難う
御座いました。69歳のおじいより。

2012年02月

投稿者さん 2011年03月20日 22:53:04

もともと京都市内に泊まる予定だったのが、京都のホテルがすべていっぱいで、少々離れたこちらの宿にお世話になることになりました。

美人なおかみさんが、海の幸山の幸など盛り沢山のとってもおいしいご飯を運んでくれて、楽しいお話もしてくれます。畳も張り替えたばかりみたいでとってもキレイで、部屋も、お風呂も、洗面所も、100点満点です!チェックアウト後も、わざわざ駅まで荷物を運んでくれて、行き届いたサービスに大変満足しました。また、是非ぜひお世話になりたいし、みなさんにもお勧めです!

2011年03月
平岡家 2011年03月31日 17:43:58

ご利用いただきありがとうございました。ゆったりとした時間をお過ごしいただけるよう心がけております。楽しい思い出を作るお手伝いができましたら幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

tugianiさんの 平岡家 のクチコミ

tugianiさん(2件) [40代/男性] 2010年10月10日 12:03:12

10月8日に夫婦で宿泊しました。今回で4回目の宿泊になりますが今回初めて近江牛のしゃぶしゃぶを注文したところとても美味しくて大満足でした!素材も最高のものを選ばれているようです。また次の日はあいにくの雨でしたが、荷物を駅まで届けて頂き助かりました。また是非宿泊したいと思っております。

2010年10月
平岡家 2010年10月12日 15:42:16

ご利用頂ましてありがとうがざいました。
あいにくの雨模様でしたが、楽しんでいただけましたでしょうか?静かな環境でゆっくりしていただく事を心がけ、これからもお客様に満足していただけるサービスを提供していきたいと考えております。どうぞまたのご利用をお待ちしております。

hiroko.mama.さんの 平岡家 のクチコミ

hiroko.mama.さん(2件) [50代/女性] 2009年12月22日 00:37:17

夕食朝食ともとても美味しく満足しました。お風呂は順番待ちで食事前には夫と息子の入浴時間だけしか余裕がなかったので部屋の浴室を利用しましたがあまり部屋で入浴する方がいない為か浴槽に湯アカ毛髪があり掃除して入りました。その上体温以下の湯温で真冬の行水!身体が冷えきってしまいました。お食事が素晴らしかっただけに残念です。教えて頂いたご近所の信楽焼のお店はサービスして下いました。ありがとうございました。

2009年11月
平岡家 2010年02月01日 16:29:07

感想ありがとうございました。浴室に関しましては、至急改善いたします。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月09日 10:37:19

一日限定三組の予約しか受けていないとの事で、大変静かで、のんびりと過ごす事が出来ました。食事は、きめ細やかなもてなしを受けているという感じで、お味にも、お料理が盛られている器にも大変満足しました。
欲を言えば、部屋の畳が相当古く、表面もすり切れていましたので、少し残念でした。

2009年05月

投稿者さん 2008年12月18日 16:11:31

料理旅館の名に恥じない味、盛り付け、器等とても満足しました。
ただ家族風呂の脱衣場は、早急に改善が必要でしょう。ジュート系の敷物が大分傷んで湿っていました。風呂上りにドライヤーを使おうとしたら、壊れていて、部屋に戻るとちゃんと新品が備えられてありました。紛らわしいので、処分しておいて下さいね。
でも、親切で美人女将の宿、機会があればまたお世話になりたいです。

投稿者さん 2008年08月21日 21:45:00

部屋も静かで、料理も大変おいしく、その上、色々な信楽の情報、とくに外国人の妻のために信楽の狸の情報までいただきまして本当にありがとうございました。おかげさまで結婚記念の旅行を十分に楽しめました。また陶芸教室の予約や列車の時間に合わせて荷物を駅まで持ってきてくださるなど、ほんとに何から何までお世話になりました。 本当にありがとうございました。また機会があって信楽に行くことがあれば、ぜひまたお世話になりたいと思います。妻も平岡家さんはホントに親切で素晴らしいと感激しています。

投稿者さん 2008年06月03日 11:00:53

旅館のHPを見ると,アレルギーに対応します,となっていて,
私もアレルギーがあるので電話で問い合わせしてみました。
そしたら快く受けてくださいました。
チェックイン前だったけど,荷物を預かってもらえるか
聞いたら,もう部屋の準備ができています,と言われ
部屋に通してくれました。
味のある信楽焼きの器でおいしい料理をいただきました。
主人は普通の料理,私はアレルギー対応食でしたが
見た目もきれいで,本当においしかったです。

部屋の電話ですが,壁についているコードのカバーが
はずれて中がむきだしになっていました。
お風呂の脱衣所に敷いてあるシュロ?のマットがチクチクして
痛かったです。
あと,脱衣カゴがかび臭いにおいでした。

いろいろと良くして頂き,本当にありがとうございました。
信楽焼きの窯めぐりも時間がなく,途中までしか行けなかったので
次回は2日間くらいかけて信楽をまわりたいと思います。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2007年11月26日 22:13:27

連休中にも拘らず宿泊することができました。気さくな御主人と心遣いの行き届いた女将さんと美味しい料理に満足しました。車のガラスが凍りつくほどに冷え込みが強く、帰り道は御在所岳、421号、306号と、いずれも鈴鹿山脈を越えることができずに、彦根から名神高速で帰って来ました。湖東、湖南はもちろん、京都、奈良へ行くにも便利な立地なので、また機会があれば利用させていただきます。

平岡家 2007年12月02日 15:29:20

ご利用ありがとうございました。今年一番の冷え込みという朝にお帰りになり信楽の寒さに驚かれた事と思います。次回はもう少し早く10月くらいにお越しいただければ気候もよく、松茸も召し上がっていただけます。どうぞお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月09日 14:09:52

ほっとできる宿であったと思います。応対もそつなく落ち着いておられ安心して泊ってきました。特に料理は素晴らしい味でした。信楽焼の器とマッチして、しかもゆったりと食事ができ、とても美味しかったです。
信楽の町についての感想ですが、日本の六古窯の内、備前・瀬戸多治見、常滑と見てきた中では、信楽が最も遅れを執っている、町として焼き物産業を育成・発展させようとする姿勢が見られないのが残念です。狸をいっぱい置いてあっても、これだけでは衰退を止められないのではと感じられた。

投稿者さん 2007年08月17日 14:25:43

良かったです 落ち着きがあり 宿の方も親切で食事がゆっくり食べられて少しづつ適当な量を出して頂き素晴らしい(^o^)ゞ 食器も信楽焼でオリジナリティが生かされ 食事を生かして 最高でした

平岡家 2007年08月20日 12:54:26

ご利用ありがとうございました。「信楽を訪ねてよかった」と思っていただける旅館を目標にこれからも努力してまいります。どうぞ、またのお越しをお待ちしております。(忍者屋敷は楽しめましたでしょうか)

投稿者さん 2007年08月15日 19:27:20

突然の予約にも快く対応して頂き、食事も非常においしくとてもゆっくりさせて頂きました。また寄らせて頂きます。

平岡家 2007年08月16日 07:53:21

ご利用いただきありがとうございました。とてもかわいいお子様をお連れいただきました。これからも、皆様に満足いただけるよう努力してまいります。また、お嬢様の成長を見せにきて下さい。お待ちしております。