民宿長尾屋 <淡路島> クチコミ・感想・情報

民宿長尾屋 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月14日 17:40:54

想定内でしたが、建物自体が古く、部屋も使い込まれ感があり、風呂も古くて狭く掃除が行き届いていませんでした。また、階段には蜘蛛の巣がはっていたり、トイレではゴキが出たり、清潔感はありませんでした。4階に宿泊したのですが、エレベーターがないため小さな子供を抱っこしての階段は辛いものがありました。
ただ、夕食が豪華で美味しくびっくりしました!また従業員の方も感じの良い接客でした。
それらも含めて、総合評価は4点です!

得々★【長尾屋のスタンダード・海鮮会席】リーズナブルに淡路を楽しみたい貴方に★
【くつろぎのお部屋】

投稿者さん 2016年08月13日 21:13:57

料理は大変美味しかったのですが
フロントには誰もおらず
厨房から音がするものの
いっこうに出てくる気配がなく
かれこれ20分くらい待たされる事が毎回でしたり

後はトイレくらいは部屋に完備してほしいものです。

接客は大変気持ちがよかったです。

【くつろぎのお部屋】

投稿者さん 2016年08月04日 19:13:45

観光で利用させて頂きました。値段が安いのである程度の不便さは覚悟してましたが、思っていたより快適に過ごせました。

部屋の備品はエコプランということで、歯ブラシと紙コップしかありません。冷蔵庫は通路に置いてある共用の小さいものですので、混雑時は注意かもしれません。トイレは通路を通って階段の前にありました。窓は開けっ放しなので、通路の壁に虫が張り付いています。掛け布団は少し小さめで、170cmの身長では足が少しはみ出してしまいます。お風呂は小さく、洗い場は4つありますが湯船に大人2人浸かるといっぱいになります。朝はシャワーのみ使えるようです。

このように、普通のホテルと比べると不便さは感じるかもしれませんが、部屋にエアコンがありますので、寝るには快適で寝泊りするには十分でした。wifiもあり、LANケーブルの貸し出しもしてくれるので、ネット環境はバッチリです。食事なしのプランでも、22時までやっているスーパーが近所にあります。道の駅「福良」は歩いて5分程度の距離で、朝6時に開いているお店がありますので、そこで朝食が頂けます。食べるものには困らず旅慣れた人なら問題ないでしょう。

スタッフさんは親切で愛想が良く、泊まって良かったと思いました。

昭和の偉人さんの 民宿長尾屋 <淡路島> のクチコミ

昭和の偉人さん(5件) [60代/男性] 2016年02月23日 22:22:57

年配者、夫婦4組で2月21日に宿泊しました。食べきれないほどの河豚料理、大変美味しく大満足!!風呂、部屋は、民宿なのでそれなりに?料理は太鼓判。

【ふぐコース】格安!!なのにふぐまるごと食べつくし!冬のちょっとした贅沢♪
【おまかせ和室】

THISISさんの 民宿長尾屋 <淡路島> のクチコミ

THISISさん(6件) [30代/男性] 2015年10月11日 22:20:57

枚方からアワイチしに行きました。淡路島の中間地点にあって、行きも帰りも
150kmになる地点なので選びました。
素泊まりでしたが、近くにある「キクカワストアー」という個人経営のスーパー
でお弁当や惣菜が買えたので特に不自由無かったです。ローソンもあります。

アメニティですが、洗面所にコップが無いので、歯磨きするのに苦労します。
私は飲み干して空いてたペットボトルを使いました。
建物はかなり古い感じで窓もアルミサッシが錆びていたり。

投稿者さん 2015年07月26日 20:28:49

素泊まりプランでしたので、食事の評価はしておりません。

お部屋は小さなテレビと小さな洗面台がついていましたし、そこそこ綺麗でした。
しかし、部屋の鍵がちゃんと閉まらず、扉を思いきり押すと開いてしまいそうだったのが困りました。

立地は良いです。
歩いて5分程度で道の駅福良と小さなスーパーマーケット、コンビニ(ローソン)があります。

お風呂は2,3人用程の大きさで、お湯をかけ流し状態にしてくださってたのは清潔さを考えると嬉しかったです。

サービスですが、チェックアウトのときが非常に残念でした。
前日の夜に店主は多少朝早くても受付には大抵いると仰っていたのに、8時20分から9時20分までずっと誰もいませんでした。
チェックアウトすることが出来ず1時間待たされました。
電話を何度もかけ、繰り返し繰り返し呼び掛けましたが一向に誰も出てこず、調度9時20分ごろに訪ねてこられた店主のお知り合いの方が店主を起こしてくださいました。
チェックアウトが10時迄なのになぜ9時20分の時点で未だに寝ていたのか。非常に疑問です。
この経験で先にお金を払っておくべきだということは分かりました。これだけは、感謝します。本当に残念です。

設備・アメニティは最低限のアメニティ(歯ブラシと寝間着)のプランでしたので、よく分かりません。

旅行に来たので、店主の寝坊か朝寝かでチェックアウトが1時間待たされたのは非常に痛かったですね。これでぎちぎちに予定を入れている方ならどうなってしまうのでしょうか?
皆様はこのような事がないよう先にお金を支払っておくことをおすすめします。

2015年07月