しゃくなげ平貸別荘&コテ-ジ オール・リゾート・サービス クチコミ・感想・情報

しゃくなげ平貸別荘&コテ-ジ オール・リゾート・サービスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの しゃくなげ平貸別荘&コテ-ジ オール・リゾート・サービス のクチコミ

投稿者さん 2016年09月09日 21:43:14

貸別荘は林の中にあるのですごく気持ち良いです。朝は少し寒いくらいです。
テラスは裏にあるので人目が気になりません。テラスへの網戸が壊れていたので設備は2で。
テラスにも電気がつきます。
蚊取り線香や蚊がこないスプレーを持っていったので虫刺されはなかったですが、ありや、コオロギ、蛾など虫は部屋に入ってきます。部屋にもスプレーなどがあります。
ホットプレートを使ったんですが、温度を上げると部屋の電気がチカチカ点灯するのでびっくりでした。
子どもがいるので、花火をしたのですが辺りが暗すぎて怖かったみたいでした。
駐車場はないので、車は貸別荘の前に路駐です。
朝食のパンは美味しかったです。
また泊まりに行きたいと思いました。

【4名様まで【しゃくなげ16号館】家族利用にジャストサイズ】

投稿者さん 2016年01月02日 16:47:04

年末スキーに家族で利用しました。
部屋は綺麗に掃除されいたし、チェックイン前から暖房をつけてくれていたので冷えた体には助かりました。
最寄りのスーパーまでも車で10分ほどの所に二軒あったので便利でした。
受付の方々の対応も丁寧でしたし良い施設だと思います。

【4名様まで【しゃくなげ17号館】ご家族・お仲間との利用に】

こういっとさんの しゃくなげ平貸別荘&コテ-ジ オール・リゾート・サービス のクチコミ

こういっとさん(5件) [20代/男性] 2015年11月30日 22:50:07

大変お世話になりました。
部屋は清潔感があって広く、とても過ごしやすかったです。ウッドデッキではバーベキューができ、事前に注文していた食材もどれもおいしくいただきました。また利用したいと心から思える施設でした。

みわこうじさんの しゃくなげ平貸別荘&コテ-ジ オール・リゾート・サービス のクチコミ

みわこうじさん(4件) [30代/男性] 2015年11月29日 21:57:21

(欠点)

シャンプー、ボディソープ、ドライヤー、タオルなどアメニティがまったく無い。

ゴミ捨て場がかなり離れているので、車に乗せて捨てる事になる。

また、片付けを強要される。

(良かった点)
広いお部屋。

自然の中で、焚火や花火が出来て子供たちは大満足。

コスパを考えて、☆3つ。(少し高いかな?)

【8名様まで【しゃくなげ12号館】和風ログハウス調の重厚感】

shima3040さんの しゃくなげ平貸別荘&コテ-ジ オール・リゾート・サービス のクチコミ

shima3040さん(74件) [40代/男性] 2015年07月06日 08:50:10

はじめて利用させていただきました。

建物・部屋もキレイでキッチンは使い易くて、食材持ち込みでバーベキューも盛り上がりました。 生ビールのサーバーのレンタルは欠かせませんね!

帰りの掃除も面倒なく済み、楽しい思い出たくさんいただけました。

フロントの女性の説明もわかりやすくて丁寧で爽やかな気持ちになれました。

機会があれば、また訪れたいです。

2015年07月
【 【スウィートII】落ち着いた大人の空間】

投稿者さん 2015年04月09日 16:12:50

23号館に友人同士2家族で利用させていただきました。
広々とした室内に子どもたちも大興奮ではしゃいでおりました。また、バーベキューもいつも以上に食べていましたのでよっぽど楽しかったのだと思います。
気になるところを書きますと、4月に利用しましたが天井が高いことが災いしてリビングの温度が上がりきらないようでした。酒蔵を移築した建物ですから致し方ないことと思えますので宿泊される方は上着を準備された方がいいかと思います。(暖房ヒーター、エアコン併用でも女性は寒そうにしておりました)
また、おしゃれな洗面所がついておりとても綺麗だったのですがそこにタオル掛けがあると尚素晴らしいのではないかと思います。全体を見回してもタオルを掛けるスペースが見当たりませんので暖房の乾燥対策のためにもあればいいですね。

気になる点を書きましたが、全体的には素晴らしい施設でした。また機会がありましたら利用したいと思います。
最後になりますが、受付の方も丁寧な接客で素晴らしかったと思います。

2015年04月
しゃくなげ平貸別荘&コテ-ジ オール・リゾート・サービス 2015年04月10日 17:20:10

「投稿者」様

この度は弊社貸別荘「しゃくなげ23号館」をご利用いただきありがとうございました。
ならびにご感想をご投稿いただきありがとうございます。

ご利用いただいたお日にちは、あいにくのお天気でしたね。猪苗代町の4月上旬の平均気温は5℃ほどになります。福島県内でも標高が高いため、日程によっては寒さが厳しくなります。「投稿者」様ご家族・ご友人の方々にご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。ご親切に注意していただきありがとうございます。暖房の件につきましては、再度社内で十分に検討させていただき、冬季期間でも快適にお過ごしいただけるよう改善して参ります。
「しゃくなげ23号館」は、明治時代に建築され猪苗代磐梯高原に古くから使われていた酒蔵を移築した建物です。太い梁や柱はそのままに蔵造りの壮大なスケールを残しています。高く開放的な吹き抜けで、蔵の雰囲気を味わっていただいております。

お子様もご一緒にお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。室内はバリアフリー対応のため、段差も少なく廊下やお風呂・トイレなど広めになっております。お子様も広々とスペースをお使いいただけたのではないでしょうか。バーベキューもお好きな食材を持ち込んでご利用いただけますので、お子様もたくさんお召し上がりになったと拝見し、大変嬉しく思います。

スイート棟は内装にもこだわったものを設置させていただいております。タオル掛けについてのご指摘ありがとうございました。社内で検討させていただき前向きに設置を考えさせていただきます。エアコンも設置のため、室内の乾燥は気になりますよね。貴重なご意見をありがとうございます。

「投稿者」様に『素晴らしい施設・接客』とのご感想をいただき、大変光栄です。「投稿者」様のご期待に沿えるよう、これからも精進してまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

またのお越しを弊社スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

フロント 穴澤

【 【スウィートIII】明治時代初期に建築された酒蔵を完全移築】

投稿者さん 2014年09月09日 12:36:31

●残念点
シャンプー、ボディソープ、ドライヤーが無い。
2階の部屋全体が独特のニオイがする。
受付のお姉ちゃんが無愛想。入店しても店員からの挨拶なし、笑顔なし。
幼い子供の場合、バーベキューの長椅子では背もたれが無く危ない。
出入口横に重なった白い椅子やテーブルは汚く、使う事を前提にしていない感じ。
使用後バーベキューの網を洗う、と書いてあったが、置いてあるスポンジがベッタベタ。網は新品を用意しているし使い回すわけでもなさそうなのに、ベタベタのスポンジで洗わせる理由が謎。

●良点
バーべキューの焼き場は横に長く、大人数でも問題なし。
花火が出来る。打ち上げや音モノは不可。
車で少し走るとスーパーがあるので忘れ物があっても問題なし。
お風呂場の空間が広い。湯船は普通だがジャグジー付。
観光地から近く程よい場所。
人数分のパンが無料。最初受付で手渡しされる。美味。
チェックアウト手続きがいらない。
8月下旬で十分涼しい。クーラーなし、扇風機のみ。
星がとても綺麗。

●総評
しゃくなげ13号館に大人4人子供4人で宿泊(感想の内容も13号館のものになります)。13と14、どちらかのみ利用する場合は荷物の出し入れが楽なので道側に建っている13号をおすすめします。虫はほどほどですが、アウトドア精神で行きましょう。宿泊は大小8人でしたが、広さとしては8人で丁度いい感じでした。利用者が少なかったのか、非常に静かでのんびり過ごせました。コーヒー用のガラスポットを持っていって、バーベキュー後の炭火でコーヒーを飲みましたが、自然の中という事もあり美味しかったです。あと受付の方、一応サービス業だし、最初の印象という事もあるし、仕事なんだから事務的にならずにちゃんと笑顔で挨拶くらいした方がいいと思いますよ。

2014年08月
しゃくなげ平貸別荘&コテ-ジ オール・リゾート・サービス 2015年01月10日 16:49:50

「投稿者」様

この度は弊社貸別荘「しゃくなげ13号館」をご利用いただきありがとうございました。
当館の施設・サービスにつきまして詳細にご評価いただき感謝申し上げます。

最初に、今回のご宿泊につきましては、至らない点がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
スタッフの対応につきまして、当貸別荘をお楽しみにご利用いただく「投稿者」様に対し、ご気分を害される対応をしてしまい大変申し訳ございませんでした。これを全スタッフの問題として深刻に受け止めるとともに、スタッフでの話し合いの場を設け、今後このようなことがないよう、またよりお客様に楽しくお過ごしいただけるよう、再教育を徹底して参ります。

当館のグリーンシーズンにご利用いただくお客様のほとんどがバーベキューをお楽しみになられます。お客様にコンロ等をご準備いただくことなく、弊社で器具やテーブルなどをすべての建物に設置しております。当館のバーベキュー施設の清掃は、お客様がお帰りになられた後、専門スタッフがコンロ内や鉄板、椅子・テーブル等の清掃を行っております。ご利用いただきましたお客様にはバーベキューを楽しまれた後、こびりついた箇所などを簡単に洗っていただくようにお願いしております。洗いかたや片付けかたのご説明を図解等でわかりやすくご説明できるように改善し、備え付けのスポンジや椅子テーブル等につきましても管理の強化をいたします。

なお、シャンプーやボディソープにつきましては、衛生管理上お客様にご持参いただくようお願いしておりますが、こちらは弊社でご用意できるかどうか再度検討させていただきます。
また、今後楽天トラベルの弊社のページ上でより多くの情報を掲載させていただくとともに、ご宿泊のお客様には当館の備品等の詳細情報を事前にご理解いただけるよう、わかりやすい情報提供の方法に改善していきます。

「投稿者」様には、貴重なご感想に心から感謝申し上げ、再びお目にかかれた際には「良くなったね♪」と感じていただき、また美味しい炭火コーヒーを堪能していただけるよう頑張ってまいります。

「投稿者」様のまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 穴澤

【10名様まで【しゃくなげ13号館】本格カナディアンログハウス】

歩中712さんの しゃくなげ平貸別荘&コテ-ジ オール・リゾート・サービス のクチコミ

歩中712さん(66件) [60代/男性] 2014年04月24日 21:00:04

予約した後、案内パンフレットと宿泊料金の前払い依頼が郵送されました。
予約にあたり、予約金・前払い等の記載を見た記憶がないので、その旨メールを送り、1週間後に同様メールを追走したのですが、全く返事がありませんでした。
前払い振り込みがないと、キャンセル扱いになるかもしれないので、やむを得ず「楽天」のカード払いに変更しました。
朝食は食事どころ(レストラン)の案内でしたが、チェックインの時「明日の朝食です」と言ってパンと紅茶のティーバッグを人数分渡されました。
建物・部屋・調理器具などとてもよかったのですが、照会に対する対応が悪いです。

2014年04月
しゃくなげ平貸別荘【~15名様用】 基本プラン
【15名様まで【しゃくなげ18号館】ペンション貸切仕様の贅沢】